Модель SWIT S-2040 - это отличный свет для наших задач. У него технические характеристики, будто специально разработаны для репортажной видеографии. Мощность света эквивалентна стандартным 80 Вт, а регулировка яркости свечения диммером допускает разброс от 10 до 100%. Что ещё надо для нашего счастья?
Да, но размерчик у него явно будет больше чем у 2010й модели, к тому же стоит вопрос о потреблении энергии, она явно увеличится в разы! Я для себя ищу вариант чтобы не было доп. питания к светильнику и все питать от одной батареи на камере, но 2040 модель это не позволяет сделать, т.к. конструкция совершенно иная, да и аккумулятор наверняка будет просаживаться с бешеной скоростью, раскачивая 80 Вт.
Ну, не обязательно же использовать всю мощу света на все 80 ватт. Для этого диммер и поставили, чтобы пользователь сам решал, при какой мощности ему снимать. Можно снимать на привычном уровне света в 20 ватт и тогда расход батарем будет точно такой же, как на других моделях.
Мне в модели SWIT S-2040 понравилось то, что у него свой свет имеет цветовую температуру - 5000К, а с фильтрами можно получить стандартные значения - 5600К и 3200К. Таким образом практически этот свет может использоваться в помещении почти с любым освещением.
Главной отличительной чертой светильника SWIT S-2040 является то, что он относится к накамерному свету нового поколения, в котором используется технология матричных светодиодов с одним элементом излучения. Эта технология обеспечивает ровное освещение без бликов и засветов, даже при сильном приближении объекта съёмки к свету.
... аккумулятор наверняка будет просаживаться с бешеной скоростью, раскачивая 80 Вт.
Накамерный свет SWIT S-2040 в плане питания очень универсальная модель и можно выбрать свет с аккумулятором любой ёмкости и любого производителя. Вот список моделей и аккусуляторов для них:
SWIT S-2040 - с входом питания Power Tap SWIT S-2040/ S-7004F - с питанием от батарей Sony NP-F970/770 или их аналогов SWIT S-8972, S-8970, S-8770 SWIT S-2040/ S-7004P - с питанием от батарей Panasonic D54S или их аналогов SWIT S-8D62, S-8D54, S-8D28 SWIT S-2040/ S-7004J - с питанием от батарей JVC BN-V428U или их аналогов SWIT S-8428 SWIT S-2040/ S-7004C - с питанием от батарей Canon BP-945/970G или их аналогов SWIT S-8945, S-8845 SWIT S-2040/ S-7004U - с питанием от батарей Sony BP-U60/30 или их аналогов SWIT S-8U62 SWIT S-2040/ S-7004E - с питанием от батарей Canon DSLR LP-E6 или их аналогов SWIT S-8PE6 SWIT S-2040/ S-7004B - с питанием от батарей Panasonic VW-VBG6 или их аналогов SWIT S-8BG6 SWIT S-2040/ S-7004V - с питанием от батарей JVC BN-VF823 или их аналогов SWIT S-8823
Опа! Как интересно... Получается, что для каждого типа видеокамер они выпустили свою модификацию светильника, чтобы людям не нужно было докупать аккумуляторы? Сильно! Я такой заботы от производителей ещё не встречал. Обычно делается наоборот - сделают какие-то свои аккумуляторы и принуждают их покупать к светильнику.
Да, но размерчик у него явно будет больше чем у 2010й модели...
Разве? А какие у старой модели были размеры? У нового света SWIT S-2040 размеры такие: 78 х 156 х 102 мм. По-моему, это обычные габариты для накамерного света.
Интересно-то, конечно, интересно, но, не думай, что у нас в продаже будет весь этот набор светильников. Стопудово, что продаваться будет только одна модель, которая запитывается от аккумуляторов Sony NP-F970/770. Планы наших продавцов и планы производителей редко совпадают.
Я видел работу этого света в одном из роликов в сети. Больше всего поразило, как он освещает кадр - это было очень равномерно, без выделенного светом круга посреди кадра. В этом плане накамерник SWIT S-2040 однозначно лучше своего предшественника.
Может быть имеется ввиду свет SWIT S-2010? Просто они его не назвали, чтобы не делать ему чёрную рекламу? Если уж сравнивать, то новую иодель со старой - это было бы логично..
Кадр с рукой очень порадоваал. Самая большая проблема накамерного света в том, что он постоянно засвечивает передний объект. Здесь видно, что у света SWIT S-2040 эта особенность выражена намного меньше, чем у обычных светильников.
Sevlad Чтобы светить таким пятном нужно постараться . Они пишут что обычная панель освещает 33 градуса. Хотят чтобы после этого им верили?
Мартын Очень похоже что пятном светит 2010 без рассеивающего фильтра. Правда именно так у меня не получилось . С рассеивающим фильтром ситуация очень сильно меняется. В новом установлен отражатель и вроде что-то похожее на слабенький рассеивающий фильтр. Я увидел один плюс. Если не врут. Без фильтра 5000К. С холодным 5600К. С тёплым 3200К. На 2010 было 6100 и 3800.
Eroha Рано обрадовался. Они хотели показать что новый свет не даёт множество микротеней как панельки. Для устранения этой проблемы в комплекте с панелькой есть рассеивающий фильтр.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Да, там вроде не указано, что один светильник был с рассеивающим фильтром, а другой - нет. Я думаю, что съёмки вели со светильниками без всяких фильтров и разница очевидна. А если на оба света навесить рассеивающий фильтр, то разница сохранится.
Очевидно только то, что всё показывается только в нужном виде. Сравнение ведётся скорее всего не с одним, а с двумя очень разными моделями. Говорят про одну. С расстояния 3м думаю микротеней у панели не будет. Даже без рассеивающего фильтра. С 1м возможно будет. Проверить не могу. Угол у 2040 указан 45 град. Какой же угол должен быть у панели? Такое пятно мне не удалось получить ни на LOGOCAM LK5-D, ни даже на SWIT S-2010S. Вся разница, мягко говоря, значительно преувеличина.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Скорее всего, эти картинки были сделаны с целью визуально показать преимущества технологии нового светильника SWIT S-2040, но это не значит, что в реальной съёмке будет именно такая разница. Просто сделали небольшую подтасовку в этих фото, чтобы наглядно было.
Неужели, такой серьёзный производитель, как SWIT, будет такую глупую подставу делать с имитацией плохого свечения других светильников, прекрасно понимая, что его за 5 секунд вычислят? Сомневаюсь...
Мужики, да не может панель таким пучком светить, мне такой круг дедолайтом только получать получалось))) Очень видать свиту хочется вернуть былую популярность, только вот обскакать ему комер нужно, но пока второй явно впереди...
В накамерном свете SWIT S-2040 используется технология матричного светодиода, который и обеспечивает рассеянное и безбликовое свечение на объект. Это технологическая особенность, а не какой-то развод покупателей...
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ты веришь в то что панель освещает меньше 45 градусов, да ещё и таким пятном?
Ну они же не указали партнёра SWIT S-2040 по этому тесту? Значит, есть какой светильник с таким углом освещения. Им важно было выгодно показать свой новый свет и они нашли соответствующего партнёра для теста. Но даже без него в кадре с освещением SWIT S-2040 видно, что засветка идёт достаточно ровная.
Haritonov Vadim Блики убавятся, а свет будет более рассеянным только при увеличении площади светильника. Думаю после матричного диода появится нано диод. Все, как папуасы за зеркальцами, побегут брать суперсвет.
S.E.D.O.I Там подписано LED panel, угол 33 град. У SWIT S-2040 на подписи 55град., а в техданных 45град Можно хвалиться или нет судите сами. У того же Comer CM-LBPS900 45-90град. HDV-Z96 65 град. LED-5005 65град.. LED-312AS 60 град. Dedolight DLOBA XLR 6-70град. LOGOCAM LE5-D ZOOM Pro 25-50град. F&V LIGHT Twins LED-60 50грд.
--------------------
Пока никто из конкурентов не опубликовал роликов, где их свет показывал бы более лучше характеристики, чем SWIT S-2040, то приходится верить заявленному преимуществу.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
В основном в обсуждении идёт недоверие кj второму свету, а про сам свет SWIT S-2040 никто ничего не говорит. На самом деле, даже без сравнения видно, что качество свечения высокое хотя бы по ровности засветки всей плоскости кадра. Корпус светильника в освещении не читается и свет смотрится, почти, как естественный.
Ребята, посмотрите рекламные ролики всех светильников... Везде одна и та же картина - рекламируемый свет светит хорошо, а какой-то анонимный свет светит плохо и производитель называет этот анонимный свет "обычный свет". Ну, вобщем, всё понятно, что реклама делается не через сравнение, а просто показывается искуственный плохой свет в качестве "обычного".
Идеально для производителя, когда именно так все потенциальные покупатели и думают . Эффект не всегда положительный для потребителя. Чаще только для производителя.
--------------------
Левые технологии, за которыми ничего нет, кроме слов, развенчали бы конкуренты. Они тоже за этот рынок воюют, а тут конкурент сам подставляется, делая ложные заявления. Таким шансом обязательно бы воспользовались. Я допуская, что в рекламе эффект может может быть преувеличен, но он есть.
Так ещё не вечер. Возможно и воспользуются. Про технологию они говорят "позволяет увеличить яркость при меньших размерах". Грубо говоря собрали все диоды в один. При этом неизбежно появится одна резкая тень. По свету та же галогенка, только более лёгкая и экономная. Получается панель для относительно мягкого освещения, а новый для относительно жёсткого. Всё остальное вода.
--------------------
Они озвучили угол 33 град. У панели. Это нормально? Их заявленный на новом свете "широкий" угол по техданным 45, на подписи под фото 55. Что в этом выдающегося? Это нормальный для накамерника угол. Ну а сделать нужное сравнение без компьютерной графики разве сложно?
--------------------
Ну, если смотреть чисто по освещению в кадре, то там свет выглядит шире, чем заявленные 45 градусов. Кадр 18х9 практически освещён полностью, что 45-ю градусами не покроешь.