Посмотри в инете Demo снятых с глайдтреком кадров.
Ссылкой не поделишься? Интересно взглянуть. Плитка в ванной из первого ролика не впечатлила. Ровно идёт камера, ничего не скажешь, но посмотреть бы в реальной съёмке лучше. Может свадебная есть с ним?
У Инамова в работах есть кадры с глайдтреком. В свадебных... Ты их видел, только может глайдтрек принял за стедикам? Мне лично нравятся кадры с глайдтреком, я бы себе взял, но в русских магазинах не видел.
В первом ролике "слайдер" имеет приемущества за счет того, что каретка оснащена подшипниками, в связи с этим получается более мягкое скольжение. Это самоделка. Изготавливается из промышленных линейных напрвляющих. Глайдтрек же похоже изготавливается из этих составляющих. Купить его можно без проблем у производителя (даже цены на сайте есть в рублях).
Кадры, которые они показали, хорошо по мозгам бъют! Такие проводки смотрятся очень эффектно.
В конце кадры на природе - это что-то!!! Если не длинный глайдтрек брать например 50-70 см, то его можно с собой на съёмку таскать. Такой как в ролике уже сложно.
Судя по ролику конструкция простая. Такую приспособу можно самому сделать, как думаете?
Конструкция не сложная, но материал какой? Это какой-то лёгкий и жёсткий сплав. Камера с 35-мм адаптером не прогибает его, а у неё вес большой. Где такой материал взять?
А как у них горизонталь выставляется при установке рельса? Какой-то уровень есть на нём?
А зачем на нём? Приложил к глайдтреку обычный уровень из строймагазинов, там есть такие микро - сантиметров по 15 и выставил горизонт. А может и на самом глайдтреке капля есть.
Штука классная, кадры делает вкусные, но работать с ней в одного простому видеографу, имхо, не получится. С ассистентом, который его будет таскать и собирать-разбирать - это можно.
Конструкция не сложная, но материал какой? Это какой-то лёгкий и жёсткий сплав. Камера с 35-мм адаптером не прогибает его, а у неё вес большой. Где такой материал взять?
Материал - это нет! Не с нуля делать.... Я имел ввиду самоделку из готовых комплектующих. Полно разных фабричных направляющих есть. Если их приспособить?
С ассистентом, который его будет таскать и собирать-разбирать - это можно.
На двукамерной съёмке в свадебном репортаже тоже можно применить глайдтрек. Пока один снимает хронику, другой сможет поставить глайдтрек и отснять несколько кадров. А на постановке можно одному всё сделать, время позволяет.
Кадры из деморолика на первой странице с молодожёнами - это по любому постановка для рекламы, а не репортаж. На свадьбе нельзя снять кадры с глайдтреком, потому что его негде поставить, народ всю дорогу кругом носится.
Приложил к глайдтреку обычный уровень из строймагазинов, там есть такие микро - сантиметров по 15 и выставил горизонт. А может и на самом глайдтреке капля есть.
Есть портативные уровни для фотоаппаратов, они вставляются в гнездо на камере. Можно такой использовать при установке рельсов глайдтрека.
В ролике подшипнки шумят, как это для видеозаписи, хорошо?
Глайдтрек в ролике тоже не бесшумный, с небольшим свистом ккмера идёт по рельсе. Хотя подшипники намного громче шумят. Наверно звук в таких кадрах выбрасывается.
Выглядит убедительно. Видно у неё будет выше сопротивление нагрузке, чем у фирменного глайдтрека. Интересно, какой вес? По виду весит много, тяжёлый металл похоже.
Внешне очень хорош. Одно смущает - рельс низко сидит. А если его для съёмки надо поставить на землю или другую неровную поверхность, тогда как? Глайдтрек более высокие подставки имеет.
....а для одного он не только весом, а размером тоже будет в напряг на съёмке.
Не такой уж прям напряг. Утром привёз вечером увёз на машине. А днём тоже таскать не надо - он в машине лежит. Только если у невесты поснимать и на прогулку взять поснимать. Короче, так же как штатив.
Именно. Изготавливают их из промышленных линейных напрвляющих.
Всё таки я считаю кустарное производство - это когда 5-10 штук делается, а глайдтрек по всему миру торгуется большими тиражами. Это можно считать промышленное производство, но типа сборочного, потому что комплектующие закупаются.
Какая разница 10 изделий сделано или 110? Главное качество. Может быть большое по количеству производство и низкое качество, а самодельные 10 изделий будут высокого качества.
Считается, что оптимальная длина рельса начинается от 70 см и выше. Меньше уже нет смысла делать, потому что очень маленький ход не даст нужного эффекта в кадре.
А какая длина оптимальная для рельса, кто подскажет? 0,5м, 1м, 1,5м ?
Оптимальная для чего? Украшения на столе снять или проход молодых на улице? На длинном рельсе можно короткую проводку сделать, а на коротком длинную уже нет. Запас по длине рельса по идее не помешает.
Считается, что оптимальная длина рельса начинается от 70 см и выше. Меньше уже нет смысла делать, потому что очень маленький ход не даст нужного эффекта в кадре.
А по моему 70-80 см - это не начало, а уже предел длины для слайдера. Большей длины просто неудобно будет носить. Слайдер не должен превышать длину сложенного штатива, а это примерно 70-80 см.
На оф. сайте выбирайте валюту Рашен рубль и вуаля.
Спасибо. В принципе цены доступные. А цены в рублях они дают, потому что отправляют свои глайдтреки в Россию? Таможня тут как? Ещё плюс или не облагается?
У глайдтрека и слайдера из ролика первого поста быстросъёмная площадка, а на indiSLIDERmini надо накручивать камеру, как я понял. Это неудобно и по времени долго. Все такие вещи для камер надо делать с быстросъёмной площадкой по любому.
Присобачить самому - это не дело. Итак покупаешь самопал и потом ещё самому самопалить. Нафик надо? Покупать надо готовый к применению инструмент, имхо. Купил, вынул из коробки, собрал и снимай!
Как слайдер на первом фото я могу принять, хотя кажись коротковат он будет для проводок. А как плечевой упор этот девайс вообще не катит, потому что нет фиксации на плече. Похоже он просто клад1тся на плечо сверху, значит будет ездить вперёд назад за руками.
Я читаю, читаю... Давно хочу спросить, а какая разница что я рукой проведу камеру в воздухе, что я рукой проведу камеру на глайдтреке. И там и там рукой буду вести, а она равномерно не проведёт, мы не роботы. Где-то быстрей, где-то медленней камера пойдёт - на видео это сразу будет видно.
Дим, знаешь, поговорку: "Голь на выдумки хитра?" Народ уже приспособился, чтобы глайдтрек ровно шёл. Руками его не ведут, а тянут за резинку, обыкновенную резинку для трусов. ))) Короче, делаешь из резинки петлю цепляешь каретку и тянешь, а резинка скрадывает тряску руки.
Алексей, если они такое приспособление сделают, то подтвердят, что глайдтрек рукой ровно не проведёшь, а это ущерб имиджу товара. ))) Поэтому народ будет резинками водить камеру по глайдтреку, как раньше.
В этих резинках нет ничего страшного. Самый продуманнейший девайс люди потом дорабатывают под себя. А производитель не может учесть все мелочи, как тысячи пользователей.
Самый продуманнейший девайс люди потом дорабатывают под себя.
Тут такой ещё момент - фирма выпускает стандартный девайс, сделанный под среднестатистические параметры человека. А мы с этими параметрами ни фига не совпадаем, поэтому идёт подгонка под себя. На съёмке смотришь, что у многих на оборудовании что-нибудь нестандартное налеплено. ))) Может эта резинка помогает человеку, потому что у него руки дрожат, а другой может ровно вести и ему она не нужна.
Кто-нибудь работал со слайдером? Как он в плане оперативности? Развернуть, поставить, снять, свернуть и т. д.. По времени эти дела сколько занимают? Например на сборах невесты реально применить или только постановка на игровухе, когда времени вагон?
Саш , просто профессиональная работа с этим девайсом, ненавязчиво так глядится. Правильно ты сказал, что его не видишь в кадре, он на себя внимание не тащит.
Мне кажется, скорость движения камеры на глайдтреке имеет значение, но не определяющее. Комфортное восприятие кадров с движением камеры вызвано тем, что между кадрами с движением у автора всегда стоит статичный кадр (кадры). Наверное, этот нехитрый приём помогает создать максимально смотрибельный видеоряд с камерой, находящейся в движении.