В устройстве применены КМОП-матрица (36×24 мм) с 20,2 млн эффективных пикселов, 11-точечная система автоматической фокусировки и процессор обработки изображений Digic 5+. Диапазон выдержек равен 30–1/8000 с, светочувствительность — ISO 100–25600 с возможностью расширения до ISO 50–102400. Для хранения отснятого служат карты памяти SD/SDHC/SDXC.
Фотоаппарат поддерживает запись видео высокой чёткости с разрешением 1920×1080 точек и скоростью 30, 25 или 24 кадра в секунду. Модель Canon EOS 6D наделена 3,2-дюймовым дисплеем, оптическим видоискателем, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и приёмником системы спутниковой навигации GPS. Есть интерфейсы USB и HDMI. Размеры составляют 145×111×71 мм, вес — 770 г.
В продажу фотокамера поступит в декабре по ориентировочной цене в $2 100 долларов без оптики и $2 900 с объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Zoom Lens.
Ну, $2 100 долларов без оптики и $2 900 с объективом - это будет совсем не "народная" камера. Даже не возьмусь предсказать судьбу этой камеры, учитывая, что камеры конкурентов при прочих равных стоят чуть ли не в разы дешевле.
Главный минус камеры 6D в том, что в ней не предусмотрен формат 50p, а зачем сейчас покупать такую камеру при всех прочих плюсах? Такоеt впечатление, что Canon твёрдо решил оттолкнуть от себя последних своих верных покупателей...
Если сказать, что технические характеристики 6D не впечатлили - это ничего не сказать. Вообще, эта камера - довольно грустное зрелище именно по техническим характеристикам. Кто-нибудь помнит, сколько лет они на основе этой матрицы фотоаппараты делают? Честно, немного удивляет их отношение к этому вопросу на фоне новинок конкурентов.
А, по-моему, по спецификациям у этой модели всё нормально. Что не устраивает-то? Единственное, что режима 50p нет, но они его и не обещали. И ещё вопрос остался про систему автофокуса. Если она будет, как на "пятаках", то радоваться не чему.
Почитал характеристики 6D и, ей-Богу, не понял маркетологов Canon. Какой был тайный смысл в выпуске этой модели при таких чисто символических отличиях от 5DII. Они могли бы по-прежнему выпускать 5DII, ещё несколько лет. У них даже цена очень близкая...
Володь, ты не прав! Разве, у 5DII были в арсенале GPS и WI-FI? Не было! А как без этих полезнейших функций съёмку вести? Вот они и сделали для народа новую модель фотика с самыми необхидимыми для съёмки функциями - GPS и WI-FI. Всё для людей! )))
Как я понимаю, эти технические характеристики всего лишь слухи "из проверенных источников"? Официального представления камеры на офсайте Canon пока не сделали, значит, всё ещё может измениться. Кстати, тут говорили про одинаковые матрицы... В 6D стоит новая матрица, которой не было в 5DII.
Kolyan, Матрица от Марка3. Это абсолютно нормальное явления, т.к. зачем "изобретать велосипед, когда он уже давно изобретён"?! Ставить одинаковые системы, "облегчая" функционал, намного выгоднее чем для каждого фотика изобретать что-то своё. Плюс ко всему, может кому тех фишек, что есть у Марка3 много и хочется чего "по-проще"?!
Короче говоря, Canon EOS 6D - это доступный вариант 5D Mark III, но не очень понятна политика Canon, потому что у них всегда именно "пятёрка" была средней в линейке, медлу доступными и топовыми камерами.
... не очень понятна политика Canon, потому что у них всегда именно "пятёрка" была средней в линейке, между доступными и топовыми камерами.
Политика тут ясная, как Божий день. Она состоит в том, чтобы запутать покупателя и больше продавать. Раньше были конкретные сегменты рынка и каждый знал, что конкретно он покупал за свои деньги. А теперь всё стало размыто и никто ничего не понимает, в какой сегменте находится его аппаратура.
Бобрецов Игорь, Ничего подобного. Просто рынок расширяется. Это как с машинами: кому-то внедорожника много, а универсала мало, вот и придумали кроссоверы. Так же и тут - кому-то функционала и цены Марка3-го много. Вот для них и будет этот аппарат.
Как по мне, то камера EOS 6D просто завершила новую линейку Canon, которая началась с EOS 60D и EOS 600D. Всё они по уму делают и сенменты рынка остались, только теперь это будет цифра "6", а не "5".
Sashko, 60 и 600 "кропнутые", 6-ка - ФФ. Так что я не совсем уверен, что они "в одной лиге" играют. Хотя, если производитель указал, что это любительский сегмент, то тогда да.
У них модели с маркировкой 5 и 6 давно переплелись и непонятно, что там первое, а что второе. Когда выходили 550D и 600D, то их тоже пытались втиснуть в линейку, но всё мимо. Скорее всего, Canon просто делает большее разнообразие моделей в линейке, а цифры в маркировке уже ничего не значат.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
... обычно фирма представляет камеры трёх уровней - продвинутую любительскую, профессиональную и топовую.
Такого деления уже давно никто не придерживается, во всяком случае, Canon точно забила на такле деление на сегменты рынка. Посмотрите на ряд камер, которые у них сейчас в производстве и попробуйте их раскидать на три чёткие группы. Это не реально...
city man, Они сами это делают. Уже давно линейки делят не по ТТХ, а по спецификациям производителя. Поэтому если 6D назовут любительской, она такой и будет, не смотря на весь её суперовый функционал.
Сейчас не столько производители делят оборудование по классам, а пользователи раскладывают камеры "по полочкам". На классификацию производителя уже особо никто не смотрит, потому что все знают, что она не всегда соответствует действительности.
Ну, кстати, раньше было удобнее, когда была определённость, какую камеру ты берёшь. и подстав от производителя не было. Если ты купил камеру среднего сегмента, то был уверен, что и через год и через три такую камеру никто не купит в низшем ценовом диапазоне. А сейчас купил ты за большие деньги камеру, а через год точно такая же по функционалу камера стоит стоит уже в два раза меньше.
Нужно не на цену смотреть, а только на качество продукта. Если камера тебя устраивает, то. какая разница, сколько она стоит через год, если ты с ней работаешь и на жизнь зарабатываешь. Камера 6D сделана для тех, кому принципиально нужен для работы полный кадр и при этом у него не вагон денег, чтобы покупать топовые камеры FF.
Oleg Proskurin, Абсолютно поддерживаю. Все камеры/фотики делают из расчёта именно на "своего" клиента. А ниша недорогих полнокадровых DSLR сейчас как раз пустует. Вот новые аппараты и призваны её закрыть.
А мне кажется, что народ не гоняется за FF, а просто выбирает наилучшую картинку. Если камера с кропом выдаёт картинку с более высокими характеристиками, то её и купят и плевавть на FF.
Freeman, Такого не может быть априори, т.к. это технологический нонсенс. Полнокадровая камера всегда выдаёт более качественные снимки. Но вот стоит ли переплачивать за эту разницу в 2 или 3 раза больше денег - решает каждый сам...
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 1.10.2012, 17:13
Камера с кропом с более высокими характеристиками картинки может быть, потому что от конкретных настроек камеры много зависит. Если при прочих равных условиях, тогда, конечно кроп полному кадру не конкурент.
вот-вот! Полный кадр - это условие, но не гарантия афигенного качества картинки. Чтобы это условие сработало, полный кадр нужно дополнить ещё рядом условий, так как фотоаппарат - это не только матрица.
Konnetabl, Сандро, Danyboy, Я беру во внимание равные условия для всех. Тобишь все другие составляющие одинаковы. Понятно, что если кропнутую матрицу снабдить нормальным"железом" и ПО мы можем получить лучшую картинку. Но согласитесь, это было бы нечестно. В "реальных" (честных) тестах ФФ всегда лучше. Это всё равно что утверждать, что BMW М3 быстрее Bugatti Veyeron'а?! Понятно, что если 3-ку затюнинговать то она может поехать быстрее, но согласитесь - это уже будет не М3. И задумайтесь, что будет с Bugatti если её тоже так "прокачают"?!
Danyboy, Это только с точки зрения процессорной обработки изображения. И если уж так рассуждать то любой "классический" камкодер уделает Марк по этим параметрам. Ведь сенсор меньше, пикселей тоже, а занчит и видео-картинка лучше.
По-моему камера Canon EOS 6D снимает классно. Не очень понимаю критику коллег, потому что в этом ролике картинка почти идеальная, в том числе, по детализации.
Reality film, А мне кажется, любая камера в "правильных руках" будет давать хорошую картинку. Вот только не у всех они "правильные". Вот тут-то и все "бока" лезут. 6D снимает как нормальная зеркалка с ФФ со всеми вытекающими (как с положительной так и с негативной стороны). Единственное, что мне осталось не ясно это почему ролик выложен в 720?! Кстати, бэкстэйдж понравился больше чем сам ролик.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 20.10.2012, 2:32
Ну, тут такие моменты показаны, что невольно засомневаешься в правдивости ролика. Например, в бэкстейдже показали кадр, как на ходу с рук снимается кадр в движении при подъёме в гору, а в кадре ровная движуха, будто снято со стедикама. Ну, не верится в такую работу стабилизатора...
Если смотреть по этому ролику, то картинка очень высокого класса. По мелочам придраться можно к картинке любой камеры, но нужно смотреть в целом, какое впечатление она производит. Как ни крути, а у Canon EOS 6D картинка на высоком уровне практически по всем параметрам.
Ну, это, наверное, такой "недостаток", который передался 6D по наследству от камер этого сеглмента. Маркетологи Canon походу рассчитали, что у камер этого сегмента не должно быть стандарта записи 1080, чтобы они не мешали продажам камер более высокого ценового уровня.
Danyboy, Это я знаю. Беспокоит, что проморолик уже выложен не в "полноценном" HD. Вы ведь сами знаете, что если проблемы есть на презентации, то проблем в реальной жизни уж точно не избежать...
У этой камеры при разрешении 1080 нет поддержки 50-ти кадров в секунду, а есть только 25 к/сек, поэтому они и сняли проморолик с разрешением 720 строк, но при 50-ти кадрах в секунду. Учитывая, что ролик готовился для интернета, это вполне логичное решение.
Буланов Влад, Тогда тем более проблема: 60р уже должно быть однозначто. Такая функция уже есть даже в маленьких "пукалках". В моём NEX-5n есть. А это всё таки вещица намного дороже и вроди должна быть более "продвинутой"?!
BUGROV, Согласен. Нормально. Но всё же хорошо когда ты платишь такие деньги за камеру/DSLR и эта функция есть, чем когда она вдруг понадобилась и её нет. Плюс, как я уже сказал, смущает то, что эта функция есть в более дешёвых и менее "крутых" аппаратах.
BUGROV, Тоже настораживает. В общем, действительно лучше подождать более основательных тестов. Только так можно будет выявить реальные возможности аппарата.
BUGROV, Согласен. ИСО конечно важно, но без "нормальных стёкол", как говориться, "кина не будет"... Кроме того, не маловажен факт правильного использования этого ИСО. К примеру, мой NEX-5n при ИСО 1600 выдаёт нормальную картинку. Если 6D не даст минимум 6400 нормального ИСО в нём нету смысла.
BUGROV, Смотря что для вас называется "рабочее ISO". Тут на форуме есть ветка, посвящённая 5n, там валом тестов, показывающих возможности этого "малыша" на высоких ISO. По крайней мере, на моей практике 5n при 1600 ISO и правильном РР выдаёт очень чистую картинку. Прямого сравнения с Canon'ом не делал, т.к. одновременно не случалось их тестировать. Поэтому ничего утверждать не буду. Но если вы говорите, что на 1250 у вас получается, то думаю 5n точно будет не хуже.
А если вернуться к теме, то всё покажет время и нормальные тесты. Если аппарат будет оправдывать ожидания - можно будет подумать о приобретении.
BUGROV, Все ждут. Хотя я больше жду тестов Блума, т.к. хоть он там и очень как-то всё закрученно говорит, но его тесты самые информативные и "полные" для меня. Наши ребята ещё пока не умеют делать коструктивных тестов. По крайней мере я таких не знаю.
Мне интересно, как вообще реализован Movie mode в новом аппарате. Canon уже сейчас делает это лучше всех. А что же будет в новом аппарате. Может пикинг "запихнут"?
Danyboy, Покупают только те у кого "ума маловато". Для меня его тесты полезны техническими особенностями и интересными вариациями работы камер. В любом случае, профи увидит все "бока", которые есть в картинке, не важно, кто бы её ни тестил. Надеюсь правда, что с 6D будет по другому.
maxgrin, maxgrin, Я собираюсь его брать. К весне думаю возьму. Насколько я понял в режиме видео особых отличий от марк2 нет. Может чуток четче и чувствительней на глаз буквально на 5% но этот чуток мог быть просто ошибкой (предвзятостью) тестеров. ))) Управление и экранчик чуток похуже. Но что мне в нем нравиться, так это его цена. Он уже стоит дешевле нового марк2. Что меня очень удивило. ))) Видимо режим "фото" урезали. Вообщем если не попадеться в хор. состоянии б.у марк 2 за вкусную цену то надо брать, вариантов нет.
grafik, Насколько мне известно, то система фокусировки другая, кнопочек меньше, материалы "проще", видоискатель другой, одна флэшка и пр. В общем всё, что не касается видеосъёмки. Вроди как в этом всё почти как у "марка".
Есть такие. Аппарат хороший, мне нравится больше 60D 600D и 650d, другими я не снимал. Пока только тестировал, съемок не было. ББ запрятали, а в остальном все удобно. При плохом освещении супер снимает, даже не думал, что такое возможно.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Супер - это у 6D светочувствительность высокая или не шумит? Или и то и другое вместе?
Попробовал снять жену которая в полной темноте работала на планшетнике, на таккумар 50 1,8 исо 6400, получилось не плохо, все можно разглядеть. Шумов нет.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Свет планшетника - это даже меньше, чем свет одной свечи, поэтому если на картинке хорошо ситается объект и картинка без шумов, то аппарат 6D действительно может похвастаться высокой светочувствительностью.
Аппарат хороший, мне нравится больше 60D 600D и 650d, другими я не снимал.
Ну, было бы странно, если бы 6D нравился меньше, чем перечисленные фотики, ведь он самый старший в этой линейке и ему положено выдавать более качественную картинку. Цена, так сказать, обязывает.
Раньше я думал, что не смогу снимать без откидного экранчика. Но 600D отличная штука цифрокроп и прошивка МЛ, но на 6Д светочувствительность и возможность полноценно пользоваться ФФ стеклами все перекрывает. Да и цена не такая страшная в сравнении с ВК.
--------------------
Видать, под съёмку видео 6D не очень-то был предназначен, если они не сделали откидной дисплей. Снимать видео без этой конструктивной особенности можно, но неудобно.
Высокая светочувствительность - это большое преимущество именно для нашей съёмки, которая чаще всего проводится в неблагоприятных условиях по свету. 6D создавался, как фотовидеокамера, а то, что у него нет откидного дисплея, сделано просто, чтобы этот фотик не выходил за рамки традиционного конструктива DSLR фотоаппарата.
А проблема муара у 6D в сравнении с другими камерами линейки сильнее или слабее? У 5D муар был просто жуткий!
Пока не сталкивался, 5Д у меня не было. На 60 и 600Д был конечно, но не меньше чем на XF100, с более дорогими камерами не сравнивал. Думаю, что на 6Д муар меньше, т.к. я его пока не видел. Вот, если интересно ролик. Все кадры в квартире на 6Д, ИСО 3200, стекло Тамрон 24-70 2.8 VC Дальше HF G10 начиная с трамвая в полном автомате. Последний кадр снова 6Д.