IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Осторожно! Мошенничество., Представляются заказчиками и пытаются "развести" на деньги
Михаил
сообщение 27.9.2012, 15:47
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Актуально для тех коллег у кого есть сайт, или как-то засвечен в интернете.

Схема мошенничества такова что звонят и представляются "заказчиками" с администрации, УВД и.т.п структур, договариваются о съемки какого-либо мероприятия, причем перезванивают уточняют какие-то моменты несколько раз, уточняют когда Ты будешь выезжать на съемку и на кануне отъезда опять звонок "заказчика" и он тебя просит по пути заехать в магазин купить дорогой коньяк, а конкретно какой просит обговорить когда Ты будешь уже в магазине. В самом магазине выясняется что коньяк уже и не нужен. так как послали в магазин человека, разговор завершается. Затем "заказчик" звонит тебе еще один раз с просьбой по пути положить деньги на телефон. Если положил деньги на номер, то тут как само собой разумеющиеся диктуют еще один номер, и так наверное может продолжаться до бесконечности, пока ты не поймешь что к чему.
Сегодня массово взялись за наш город.

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.9.2012, 15:47
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 27.9.2012, 15:52
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

У нас давно орудуют...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 27.9.2012, 16:09
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

P.S
Я уже набрал номер телефона на терминале, нажал кнопку "далее" и так как мы продолжали общаться по телефону сказал "АГА ВСЕ" это мошенник воспринял наверное как то что я уже оплатил, и начинает предлагать мне положить еще тысячу рублей на другой номер. Это меня и спасло т.к мне показалось это уже подозрительным, я сделал вид что оплатил один и второй номер. Когда он предложил пополнить счет еще и третьего номера сомнений не осталось.

Сообщение отредактировал Михаил - 27.9.2012, 16:11

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 27.9.2012, 16:23
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

А в чём тут смысл? unknw.gif Зачем я буду класть свои деньги на чей-то телефон, будь он, хоть трижды заказчиком? По какой причине люди кладут свои деньги на чужой телефон?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 27.9.2012, 16:36
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Цитата(LEON @ 27.9.2012, 17:23) *
А в чём тут смысл? unknw.gif Зачем я буду класть свои деньги на чей-то телефон, будь он, хоть трижды заказчиком? По какой причине люди кладут свои деньги на чужой телефон?

То да.

Но если бы они сразу заводили речь о том чтоб кинуть деньги на телефон, тем самым подозрение вызывали бы сразу, у всех. А так, когда по пути заскочить в магазин, купить коньяк и тебе за это еще и заплатят.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 27.9.2012, 16:47
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Так и не понял, с какого перепуга вы (мы) должны пополнять счёт мобильного телефона незнакомого человека? Где логика? Как вобще можно купиться на такой развод?

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Welcome
сообщение 27.9.2012, 20:04
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Жажда наживы всегда губила людей.
Приглашают поснимать за ОЧЕНЬ хорошие деньги. Причем почти всегда - в какую-нибудь администрацию. 6 из 10 операторов такому заказу обрадовались бы - есть шанс завести нужные знакомства, к тому же дело представляется так, что о нем мифические гости УЖЕ знают.
Вот в угаре и закидывают, и покупают продукты и т.п. за СВОИ деньги, которые расчитывают затем с лихвой вернуть, да еще и с заказа получить немалую сумму.

Вот странно мне, что на такое еще кто-то ведется...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 27.9.2012, 22:13
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Дык подобная схема уже мелькала где-то. Где именно не помню, но подобное было точно, с коньяком и пополнением. И ведутся же люди на схему - пополни мне счет и будет тебе счастье. Большое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 28.9.2012, 0:27
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Цитата(LEON @ 27.9.2012, 17:23) *
А в чём тут смысл?

Смысл в том, что они обещают вернуть больше денег, чем ты положишь на счёт. Ну, они говорят, мол, положи тысячу, а приедешь, я тебе полторы отдам. Что-то типа такого... А так как они представляются солидными людьми и ты, как бы едешь прямо к ним в данный момент, то попадаются на развод.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 28.9.2012, 14:21
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

У мошенников тут расчёт не на разум, а на психологию людей, которая сильнее разума. Нормальный человек в такой ситуации не ожидает подвоха и поэтому делает то, что ему говорят. Первый раз на эту удочку попасть может любой и всё зависит только от способностей мошенника быть убедительным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 28.9.2012, 17:51
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

У меня есть правило - никогда никому ничего не отправлять. Оно хорошо помогает от всех форм мошенничесива...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 28.9.2012, 23:29
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

У меня точно такое же правило. good.gif Если мне где-то что-то пишут или говорят о переводе денег, то я на 100% уверен, что это лохотрон. В интернете миллионы таких сайтов, а в жизни миллионы таких деятелей. Но пока обычные люди доверяют друг другу, мошенники с голода не умрут!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 29.9.2012, 16:29
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Это мошенничество относится к нам только потому что наши уонтактные телефоны находятся в открытом доступе и работа связана с выездом на место съёмки. А так под эту схему может попасть любой человек и без разницы, чем он профессионально занимается.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 29.9.2012, 23:26
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Таксистов ещё проще так разводить. Их тоже можно вызвать, а попросить что-то купить или перевести деньги можно под предлогом, что он всё равно едет и по пути ему проще это сделать. smile.gif У нас-то почти все откажутся покупать и платить, хотя бы потому что денег с собой на съёмку мы не берём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 30.9.2012, 10:27
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

У нас как раз именно таксистов больше разводят...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 30.9.2012, 14:54
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Вот, люди, которые живути этим, как они потом своим детям в глаза смотрят, когда на эти деньги им игрушки покупают? Не понимаю я таких... sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 30.9.2012, 16:12
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Это скорее всего сидельцы, именно потому у них конечная цель получить деньги на телефон. Номера звонящих далеко не местные, у нас по кр. мере так.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 30.9.2012, 18:16
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Мне звонили на телефон из других городов, по номерам потом определял какой город и оператор. Заказов в Сети не делал чтобы мне кто-то должен был позвонить, поэтому вовсе не отвечал. Кому надо, тот найдёт. На сайте телефон решил не выкладывать - зачем лишний раз светить, только спам в 80% будет и лишние тревоги. Я вообще достаточно редко мобильником пользуюсь - работа не даёт. Только проверенные постоянные клиенты звонят на мобильный. На сайте только почтовый ящик и обратная форма связи. Думаю что если человеку очень надо и он сайт читал, то на ящик может отправить запрос. А потом если срастётся, то получит и номер телефона и пр.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 30.9.2012, 18:21
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Надо где-нибудь на сайте прописать, что, мол, продукты для заказчика не покупаем, деньги на заказчика не отправляем. Исключение может быть в одном случае - если заказчик оплатил вперёд 100% предоплату и больше или же отказался от какой-то услуги и ему можно на телефон или кошелёк сбросить сдачу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 30.9.2012, 23:30
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Леонид Головацкий @ 30.9.2012, 17:12) *
Это скорее всего сидельцы...

В точку! good.gif Самый их бизнес, которым можно заниматься, не выходя из камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 1.10.2012, 12:12
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Civis @ 30.9.2012, 19:21) *
Надо где-нибудь на сайте прописать, что, мол, продукты для заказчика не покупаем, деньги на заказчика не отправляем.

Не желательно такие вещи на сайте писать - это создаёт атмосферу недоверия при первом же знакомстве с сайтом видеографа, потому что заказчик сразу чувствует, что его за потенциального мошенника держат, если такими предупреждениями встречают.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 1.10.2012, 23:38
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Тем более, что эти предупреждения не помогут, если ты человек, который ведётся на такие вещи. Там, ведь, не сразу просят положить деньги, а постепенно подводят к этому, одновременно, раскручивая человека на полное доверие. А когда они почувствуют, что уже полностью управляют им, тогда только предлагают отправить деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 2.10.2012, 13:51
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Психология тут на первом месте, но попадаются на эти вещи только те люди, которые к этому расположены. А таких нельзя обезопасить от развода никакими предупреждениями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 2.10.2012, 23:54
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Не знаю, но, мне кажется. что для нас этот вид мошенничества не страшен, если работать по нормальной схеме с договором. Тут, как я понял, тебя вызывают на съёмку без всякого оформления заказа, а я лично так никогда не работаю. Если мне кто-то позвонит, то приглашаю их к себе для обсуждения условий и подписания договора, а просто по телефонному звонку я никуда не поеду..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.10.2012, 8:45
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Думаю, правильное решение. По звонку можно поехать к постоянным проверенным клиентам, которые уже не в первый раз заказывают видеосъёмку и(или) монтаж. Ну, тогда писать не будем... Я и телефон не стал писать по причине того что у меня график скользяще-плавающе-скачущий smile.gif. Так как работа (основная, такая вот пока) посменная, то полный день как раб на галерах, то отдыхаю, то ночные смены и потом днём спать (хотя бы после первой смены - важно!) - звонки принимать не даёт, увы, не в офисе работаю. А вот по е-мэйл - пожалуйста! Пиши - не хочу! Всё равно сетка практически постоянно включена и письма просматриваются ежедневно неоднократно. Но, к сожалению, люди (почему-то) больше льнут к телефонной трубке чем к клавиатуре. Сейчас у всех более-менее продвинутых и имеющих какие-либо деньги (от много до так себе) есть ПК и Сеть. Пусть пишут письма, смотрят сайт и задают вопросы. Если назреет решение, то можно созвониться в назначенное время. Естественно что лучше заранее поинтересоваться где проживает заказчик (так, вскользь) чтобы убедиться что он местный и не сиделец какой-нибудь. Телефон давать только при личной встрече или в письме (скайпе) когда уже конкретно договариваемся. Я вот мог бы высылать заказчику договор по е-мэйлу файлом (как сетевые интернет магазины делают) и даже взимать предварительную оплату на основе выставленного договора и счёта. Но, думаю, что местное население работать таким способом крайне опасается (дрейфит) (хотя у меня стаж 7 лет итернет шопера smile.gif) ), так как сайт рассчитан всё-таки больше на местных заказчиков.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 3.10.2012, 16:12
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Civis,
Людям проще сказать, чем написать, поэтому они бы и рады воспользоваться e-mail, но они не могут стройно написать свои предложения, а коряво писать не хотят. Поэтому они предпочитают связь с видеографом по телефону. Без контактного телефона нам никак нельзя работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.10.2012, 5:12
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Некоторые ещё руками - знаками начинают пытаться показывать. "Вот там этих, вот таких вот (очерчивает руками квадрат) кадров надо..." Это им ещё видеотелефон надо? Мне загруженность не позволяет на раз два телефоны раздавать. Я вчера после ночной пришёл, день не спал - компьютер чистил, да Сеть глючила. Лёг спать поздно, проснулся часов в 10 окончательно встав. Что если мне звонить будут раньше или днём когда мне из смены в смену в ночь? А потом просто скажут до свидания и всё. Они же все думают что если телефон дан, то только сижу возле него как секретарь и жду пока позвонят чтобы ответить на все вопросы потому что им так удобнее вопросы задавать. Так не всегда бывает. Если человек фрилансер, то он может быть и не доступен и может спать днём потому что всю ночь работал, а может он ещё в цехе работает (где сейчас найдёшь человека чтобы он одной фото видео жил, если один?). Поэтому одними звонками не дозвониться, придётся и писать. Или секретаря нанимать чтобы он звонки принимал? У меня таких возможностей нет и родственникам мои такие звонки тоже не нужны.
Если исчерпали все возможности телефонных бесед, то почему бы и не написать по обратной форме связи на сайте или по е-мэйл? Если человек заинтересован, то он ищет все пути. Если сами не знают что им надо и мысли изложить не могут, то и заплатить они тоже вряд ли смогут. Если у них есть телефон, но нет Интернета, то заплатить они смогут если накопили в чулок, а сейчас обычно люди так не копят - они хотят получить всё сразу. Значит и у таких скорее всего денег нет, а есть лишь ненасытные амбиции. Так что попробовать пропустить через такой фильтр интересная идея, пока что я на этом лишь подрабатываю- не живу на одном этом.

Сообщение отредактировал Civis - 4.10.2012, 5:23

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.10.2012, 5:31
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Если удастся распрощаться с капиталистом (на которого работаю по найму), то тогда и карты в руки - можно хоть на сайте телефон выставлять, но это чревато - могут быть кидки, угрозы, спам и пр.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 4.10.2012, 14:09
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Civis,
Телефон можно на сайте разместить вместе с указанием, в какое время и в какие дни звонить. Телефон включать строго в это время и в эти дни, тогда никто из заказчиков не побеспокоит в ненужное время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 5.10.2012, 14:19
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Когда ты выставляешь телефон в интернет, то можно ждать любых "сюрпризов". Дело в том, что сейчас масса разных смс-лохотронов, поэтому доступные телефоны в сети используются такими программами для рассылки разных сообщений, спама и т. д.. Ну и разные мошенники тоже пользуются этой доступностью. Поэтому контактный телефон для работы и телефон для жизни - это должны быть два разных телефона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 5.10.2012, 23:38
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Дело не в телефонах, а в жизненном опыте. Наверное, каждый, хотя бы раз в жизни попадался на какой-то обман и кидалово. После первого раза уже человека не заставишь куда-то что-то платить ни под каким предлогом, потому что он уже "обжёгся". На этот вариант мошенничества с приглашением, якобы, на съёмку попадаются неопытные люди..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 6.10.2012, 15:48
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

А я думаю, что не в лпыте, а в характере человека дела. Если человек по характеру доверчивый, то его на любой ерунде можно развести на деньги. Этой доверчивостью мошенники и пользуются...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.10.2012, 5:23
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Не, с описанием времени доступа телефона не катит. У меня график работы и что-же, мне свой график ещё выкладывать? Пересменки короткие, работаем по 12 часов и выходные дни по неделе "плывут". Если будут звонить когда я на работе и занят, то эффект будет от нулевого до отрицательного. Если когда разбудят после ночной, то объяснить им что-то будет затруднительно, а они подумают что оператор бухой и с "бухариком" связываться не стоит. Домой после первой смены прихожу в 21 час, на работу утром уходить в 7:15 автобус - в это время не до обстоятельных разговоров по телефону (магазин, ванная, плита, кровать). Остаются только выходные дни, но они без жёсткой привязки к дням недели. sad.gif Я думаю что кому надо тот найдёт. Если конкретный возможный заказчик обратится через обратную форму связи на сайте, то конкретно с ним можно договориться и о звонке в определённое время, тогда же можно написать свой телефон.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.10.2012, 5:34
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Кстати, я 7 лет покупаю товары через Сеть и всегда пользуюсь или обратной формой связи на сайте или указанным почтовым ящиком. Телефонами указанными на сайте не пользуюсь так как позвонить ещё денег стоит. Звонят сами магазины по своей инициативе - подтвердить заказ, внести исправления если чего-то нужного нет и т.п. Однажды несколько раз звонил сам - антенну на КВ заказывал, а у продавца она была, видимо, личная и находилась на даче (он её решил продать, некогда с ней было заниматься или просто там хранил) и вот что-то долго он её привозил. Только в этом случае и перезванивал сам. Сейчас перешёл уже с внутренних магазинов на зарубежные и пользуюсь только обратной формой и ничто не мешает нормально покупать. wink.gif unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 7.10.2012, 19:22
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Магазины - это другая тема, потому что через них нельзя провести такой вид мошенничества, как кидалово с деньгами. Сайты регистрируются на конкретные имена по паспорту и мошенника можно найти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.10.2012, 5:25
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Я регистрировал сайт безо всякого паспорта. Проблема с кидаловом обоюдоострая - страхи реальные и надуманные. Если покупатель заказывает товар через сайт, то рискует своими деньгами. Я лично пока товар получал всегда, но с качеством иногда происходили проколы - плохая упаковка в магазине привела к порче аккумулятора при перевозке и я потерял деньги и недополучил аккумулятора на камеру. Некоторые магазины отказываются сразу работать по наложке, так как заказчики каким-то образом умудряются забрать товар без оплаты (непонятно как они тогда разводят почту), либо просто отказываются от товара. Магазину, особенно если там товара уйма, телефон на сайте нужен обязательно. Да и свой менеджер-секретарь тоже нужен как минимум. Телефон - отдельная линия и никак не домашний. Упаковывать и перевозить товар может на начальном этапе и владелец, а экономикой может либо сам, либо сдавать платному бухгалтеру.
А вот видеографу содержать отдельную линию связи+ офис и менеджера это излишество, если он ещё не набрал в штат операторов и монтажёров и пр. - вот это уже студия.
Считаю что домашний телефон на сайте тоже не нужно светить. Это всё-равно что на заборе и асфальте кругом писать.
Во вторых, заказчик должен понимать (осознавать), что лично ему бояться потерять деньги не стоит, если он заказывает через сайт, ну или общается на первых порах. Наш сайт - портфолио с доп. информацией и каким заказчик образом свяжется с нами не имеет разницы. Кому-то интересно играть в секретаря и он любит звонить, так сказать, с личным разговором. Некоторые так любят делать чтобы выяснить для себя можно ли добиться послаблений от нас, прибегнув к каким-либо уловкам (практически поторговаться как на базаре). А вот если нам некогда принимать звонки в любой момент? Тогда "боязливые" господа и господа "реальные пацаны" неохотно будут входить в контакт просто по е-мэйлу (они же все крутые и сразу хватаются за трубу). Если заказчик хочет ознакомиться с расценкой на работы, то по запросу можно выслать прейскурант (прайс) на выполняемые работы (услуги). Если его устроят расценки и он выберет подходящий для себя вариант, то можно продолжить дальнейший разговор уже и по телефону, а иначе зачем от дел отрывать и беспокоить? Заказчик один может сам для себя однажды позвонить, а сколько таких по разу позвонить могут в неурочный час? И часть из них хочет только работы посмотреть и узнать ценник. Так не проще ли посмотреть это на сайте и потом уже договариваться?
Жаль что этого им не объяснить, большинство живёт в середине прошлого века до сих пор и телефон для них единственное средство связи кроме бумажной почты. sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 8.10.2012, 14:43
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Civis,
Это где можно зарегистрировать сайт без паспорта?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 9.10.2012, 11:51
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Нигде... Домен регистрируется по паспортным данным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.10.2012, 5:01
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Я лично никаких паспортных данных не давал. Это у меня домен 3его уровня. Возможно, если купить домен 2ого уровня типа com, ru, то нужно - я пока не покупал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему