Полностью с вами согласен это не то. Я не рекламирую свет,Я просто искал себе фонарь долго не дорогой и рад поделиться с форумчанами может кому и пригодится инфа.
Есть фонари работающие в двух режимах
1. Режим постоянного света
2. Режим вспышки со скоростью синхронизации 1/250сек
Если вспышку сделали, то это уже не совсем видеосвет, а, скорее, фотовспышка с возможностью постоянного свечения. Нам такой свет нет смысла брать, потому что за вспышку мы заплатим, а пользоваться не будем.
Есть сегмент света, который ориентирован на разные универсальные варианты, вот, в них часто пихают функцию вспышки. Но это не профессиональный видеосвет и даже по этому критерию можно отличить профессиональный свет от начального.
Сообщение отредактировал Kolyan - 5.10.2012, 17:24
Первый накамерник LED Light YN-160 прилично смотрится. Я вообще считаю, что для нашей работы 160 светодиодов в панели - это оптимальное количество. А производитель света и марка светильника большой роли не играет.
В наше время, когда делаются накамерники с регулируемым уровнем свечения, количество светодиодов не имеет большого значения. На максимуме, всё равно, почти никогда не снимают, а для каждого кадра свет регулируется по предмету.
(Режим вспышки со скоростью синхронизации 1/250сек) Возможно этот свет может заменить вспышку для фотографа, но есть много вопросов по совместимости с разными системами фотоаппоратов. Для видеосъемки функция освещения с частотой 250 гц (Если я правильно понял) Обсалютно не нужная функция и даже вредная система подсветки для современных матриц видеокамер. Изображение расыпается. Данный свет может полность удолетворить потребности видеографа если функция вспышки существенно не сказывается на цене устройства. И такие устройства имеют право на жизнь. А отность их к профессиональным или не профессиональным на основании того что он многофункционален, мне кажеться, ошибочно.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 6.10.2012, 21:51
Я тоже думаю, что вспышка, как дополнительный функционал не влияет на статус света. Главное, как он светит в обычном режиме постоянного видеосвета. А сама эта функция вспышки появилась в накамерном свете, видимо, для тех, кто снимает видео и фото на фотоаппараты и им, чтобы не менять на камере свет, сделали такий унивесальный вариант свет/вспышки.
А что это будет за вспышка, если у света мощность 10-20 Вт? Что можно такой хилой вспышкой осветить? Как по мне, то это не функция вспышки, а её не очень удачная имитация.
А там наверно предусмотрена разница, что в режиме видеосвета мощность 20 Вт, а в режиме вспышки мощность в разы больше. Правда, как это реализовано технологически, я не представляю, ведь, светодиоды одни и те же используются.
А что эти накамерники могут дать в плане освещения в студии, если у них "дальность" свечения очень ограничена? Это только крупные и средние планы можно будет при светильниках LED YN-160 на стойках снять и всё.
Смотря, какая студия. Если она вся не больше 6-8-и квадратных метров, то два накамерника LED YN-160 осветят её, как днём! А если она 60-80 метров, то понятно, что свет накамерных фонарей в таком большом помещении не эффективен.
Накамерники в качестве студийных софитов - это обычно вынужденное решение, когда нормальных стационарных софитов просто нет в наличии. Я тоже использовал накамерный свет на стойке, когда прижало и надо было освещать сцену при постановке. Никто не говорит, что это правильно, но, как выход из сложной ситуации - это работает.
Сомневаюсь про достаточность мощности накамерника LED 160, но даже если она высокая, то характер свечения накамерника совсем не годится для освещения сцены, так как излучающая поверхность маленькая и свет имеет узкую направленность.
Я одно скажу: 160 светодиодов - это оптимальное число для накамерника, который используется в нашей репортажке. Большк или меньше светодиодов - это уже для каких-то других задач. А что касается использования LED YN-160 для освещения сцены, то это реально.
Шаткая какая то приблуда, как холодец играет весь, жесткости в конструкции нет. Да и тяжеловато 340 грамм + акк на руки вешать. Я бы его не купил. Пусть 126 диодов, но до 200 гр не более. Поясница не казенная такой вес к камере плюсовать.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.