IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Аккредитация" на съёмку в ЗАГСе, сомнительное нововведение в ЗАГСах.
Оленька
сообщение 2.10.2012, 12:31
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

А как быть, если снимать запрещают не в частных и стратегических заведениях, а в самых что ни на есть общественных. Вот у нас с авгута ввели "аккредитацию" на съемку в ЗАГСЕ. Проще говоря, если ты в их списках фото- видеографов (по-нашенски видеооператоров) не значишься, тебя туда на порог не пустят. Причем все это прикрыто благими целями, якобы часто случаются повреждения и порчи имущества фотографами, а также хамство и недостойное поведение фотографов- операторов. И вроде как никто никого не ограничивает, попасть в список избранных можно, подав документы (паспорт, фото, св-во о регистрации своей деятельности), но на деле придираются к чему угодно, то им проверить нужно документы, то еще чего-нибудь не хватает... А вся эта волокита, когда у тебя заказы расписаны на несколько недель вперед, изрядно нервы треплет. Да и у многих ли это самое свидетельство есть? И это не космодром или элитный меховой салон, а ЗАГС!!! Против лома нет приема.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.10.2012, 12:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 2.10.2012, 16:43
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Это противозаконная деятельность работников ЗАГСа. Прочтите документацию о деятельности ЗАГСов в вашем регионе и убедитесь, что там не прописаны их полномочия на составление таких списков и, тем более, на сбор личной (паспорт) и коммерческой (свидетельство о регистрации) деятельности граждан. Я удивлён, как у вас там видеографы повелись на всё это... В ЗАГС в числе гостей молодожёнов проходет ВСЕ, кого молодожёны сочтут нужным пригласить, в том числе, видеограф.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 3.10.2012, 11:52
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Тоже поддержу, что это незаконно. Достаточно позвонить в управление ЗАГСами и сообщить им об этих списках "аккредитации". Можно сразу в прокуратуру позвонить, потому что тут есть коррупционнная составляюшая, так как работники ЗАГСов, наверняка, торгуют этими местами в списках.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 4.10.2012, 0:24
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

olmass,
Средневековье какое-то там у вас... wacko.gif
Мелкий чиновничек из ЗАГСа пишет списки, раздаёт разрешения, кому работать в ЗАГСЕ, кому нет... Что это такое вообще? Кто ему права-то такие дал? Такие вещи можно делать только по мкниципальному закону!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 4.10.2012, 17:39
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Хм... Так называемая "аккредитация" на съемку в ЗАГСе - это просто новая кормушка для загсовских работников. Сомневаюсь, что в местном законе о ЗАГСах что такое прописано, это стопудово самодеятельность загсовких работников.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2012, 21:23
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

А мне вспоминается, как лет 10 назад были мы на свадьбе в Астрахани, там перед ЗАГСОМ оператор кассетку из камеры вынимал и отдавал ЗАГСовскому работнику, который только и мог снимать саму церемонию, а потом уже обратно эта кассетка возвращалась нанятому молодыми видеографу. У меня складывается впечатление, что все к этому и ведется. Вопрос только, неуж-то сами молодожены на это согласятся. Т.к. при всем уважении к штатных "творцам" из ЗАГСа, процент возврата заказанных у них фоторабот по-моему процентов 30, если не больше (довелось видеть работы, где ретушь красных глаз тупо гелевой ручкой делали, представляете! И не все ведь пойдут менять эти шедевры! Кто-то просто этого не заметит или связываться не захочет...). Поэтому не думаю, что местный умелец сможет снять церемонию с той же тщательностью и воодушевлением, как выбранный молодыми видеограф. В прокуратуру люди не идут, потому что тем, у кого есть ИП, в доступе формально отказать не могут, а те, у кого регистрации нет... Ладно, поживем-увидим, чем это все кончится, в конце-концов не у всех же молодоженов есть деньги на раскрученных агентствами и прикормленных фото- и видеографов, а свадебные воспоминания нужны всем...

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 5.10.2012, 13:56
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Дело в том, что сам видеограф по ЗАГСу просто так шастать не может и, тем более, на регистрации. Но если он пришёл в числе гостей свадьбы вместе с молодожёнами, то никаких законных прав отказать ему в присутствии на церемонии и в съёмке процесса ЗАГС не может, так как по закону молодожёны имеют право привести с собой любого человека и имеют право своими силами снимать свою регисчтрацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 5.10.2012, 23:57
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Мда... А я думал, что проблемы с ЗАГСами давно ушли в прошлое, ан-нет! ((
Но я уверен, что это не их инициатива, а кого-то из чиновников повыше или из налоговой, которые решили всех пересчитать и поставить под контроль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 6.10.2012, 16:42
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Я тоже думаю, что это они чью-то команду сверху так реализовали. Но нам от этого не легче, потому что всем, кто работает без регистрации, при таком порядке вход в ЗАГС закрыт. Надеюсь, что этот опыт не распространится на другие города. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 6.10.2012, 23:43
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Было бы интересно узнать, под каким предлогом они стали эти списки составлять. Должны же они были какой-то документ видеографам предъявить, что мол, вот, на основании этого постановления властей, вы обязаны предоставить свои регистрационные данные и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 7.10.2012, 14:25
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

У нас такой народ, что ему достаточно напечатанного на принтере безымянного объявления, пришпиленного к двери скотчем. Все дружно выложат свои данные и будут послушно исполнять все требования такого объявления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 8.10.2012, 11:58
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Жесть! Не мытьём, так катаньем они всех вынудят зарегистрироваться. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 8.10.2012, 23:30
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Не в регистрации дело... Это просто предлог, чтобы создать возможность манипулировать видеографами через этот список. ЗАГС соскучился по своей старой власти, когда они вели себя по принципу - тебе дам снимать, а тебе не дам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 9.10.2012, 16:46
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(olmass @ 2.10.2012, 13:31) *
Вот у нас с авгута ввели "аккредитацию" на съемку в ЗАГСЕ.

Это в каком городе так сделали, если не секрет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.10.2012, 17:43
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

То, что загсы почувствавали скорый килдец, это заметно. biggrin.gif Преимущества выездной регистрации неоспоримы. У меня уже каждая 3-я свадьба такая. И я активно всем молодоженам продвигаю вариант выездной регистрации. Призываю всех видеографов делать также.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 9.10.2012, 22:00
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

У меня тоже самое. Многим ЗАГСы уже надоели. Ночевать у входа и отмечаться в каких-то тетрадях желающих становиться меньше. Те кто всё же идут в ЗАГС, от дополнительной фото и видеосъёмки отказываются. Раньше боялись. Говорят, что их пугали выключением света на регистрации biggrin.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 10.10.2012, 0:23
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Ну, не знаю... Выездные регистрации не всем заказчикам по карману, поэтому нормальный порядок работы в ЗАГСах, чтобы нам там не препятствовали снимать - это наш кровный интерес.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 10.10.2012, 1:28
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Разные есть выездные регистрации. У нас сами рестораны предлагают по цене недороже чем в загсе. Сделали на лужайке беседочку в стиле "ампир", плетеные стульчики, столик. Платишь только ведущему -2-3 тыр. И музыканту, скрипка или саксофон + колоночка с микрофоном. Это еще 2-3 тыр. т.е 4-6 тыр стоит весь процесс. Щампусик+официант в стоимость банкета входит. В загсе столько же стоит. Зато сколько плюсов. Другое дело не все знают что это возможно и недорого. Стараюсь просвещать.
А вообще, молодые которые за фидео+фото могут выложить 60-70 тыр, потянут и шикарную выездную без проблем. Хаммер - лимузин на день взять от 60тыр. стоит. Танцевальный коллектив 5 номеров 10-15 тыр. Феерверк средненький от 20 тыр. Так что выездная это капля в море. Замени феерверк на светодиодные шарики, и как раз на хорошую выездную хватит. ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 10.10.2012, 1:28
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

wink.gif

Сообщение отредактировал grafik - 10.10.2012, 1:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 10.10.2012, 14:18
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Кстати, я тоже не знал, что это так доступно стоит. Я думал, что стоимость выездной регистрации стоит десятки тысяч, а если это всё укладывается в 4-6 тысяч рублей, то это ерунда, а не деньги. Короче, ЗАГСы с их "аккредитациями" надо посылать подальше! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 11.10.2012, 11:59
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Жесть! Чего только не придумают, чтобы обдирать народ. Это я про "аккредитацию", а не про выездную регистрацию. Похоже, ЗАГСы сами себе могилу роют, выдавливая видеографов из ЗАГСа, потому что мы уйдём, но вместе с собой уведём и молодожёнов. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 1.4.2013, 14:32
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Если такая "аккредитация" санкционирована местными властями, то это законно, а если это работники ЗАГСа самодеятельность разводят, то не законно. Они, вообще, не могут никакие коммерческие дела вести, потому что ЗАГАС - это гос-учреждение по обслуживанию населения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 1.4.2013, 23:32
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Чуткие работники ЗАГСа всё делают для того, чтобы для молодожёнов сделать их пребывание в ЗАГСе максимально приятным. ))) Для этого и вводят "аккредитацию", чтобы был повод поскандалить, ведь, без скандала пребывание в ЗАГСе молодожёнов будет пресным и скучным. ))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 2.4.2013, 18:28
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

laugh.gif Поржал!
А ничем другим, кроме, как заботой о молодожёнах всю их незаконную коммерцию в стенах ЗАГСа не объяснишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 3.4.2013, 14:51
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Сейчас каждый чиновник в любой гос. структуре превращает своё рабочее место в бизнес. Загсовские работники - не исключение. Отсюда все их придумки с аккредитациями, списками и т. д..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 4.4.2013, 12:57
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Беспредел... Никакого другого слова на ум не приходит, когда читаешь информацию о таких действиях ЗАГСов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 4.4.2013, 23:59
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Сейчас даже местами в госучреждениях пытаются торговать, а что уж говорить о каких-то мелких ЗАГСах? Естественно, если недобросовестные люди видят возможность, незаконно пользуясь служебным положением, набить мошну, то они это сделают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 5.4.2013, 13:59
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Точно! Но "аккредитация" на съёмку в ЗАГСе - это верх человеческой наглости. smile.gif Под эту затею даже теоретические обоснования не подведёшь, чтобы хоть как-то оправдать эту "аккредитацию". ЗАГС - это не пресс-центр, а мы не СМИ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 6.4.2013, 0:00
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Они могут так же сказать, что ЗАГС - это не съёмочная площадка, а они не актёры. Тут у каждого своя "правда", которая определяется материальным интересом сторон. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 6.4.2013, 18:16
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Сказать они могут, но их никто ни к чему не принуждает, в отличие от них самих, когда они принуждают видеографов к каким-то спискам, аккредитациям и т. д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 7.4.2013, 15:20
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Причём, к платным спискам, аккредитациям и т. д., а это самое неприятное. Если бы они бесплатно в свои списки вносили, то мне записаться не в лом, но платить деньги ни за что, мне совсем не охота.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 8.4.2013, 11:59
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Хорошо, что эта идея не сильно распространилась по всем городам. smile.gif Хотя, дурной пример заразителен и я жду нового сезона с опаской.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 8.4.2013, 23:25
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Если в одном городе этот бизнес удачно пройдёт, то во всех других городах ЗАГСы сделают то же самое, потому что они тоже сообщаются друг с другом так же через интернет, как мы и делятся всеми прибыльными затеями в своей деятельности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 9.4.2013, 17:49
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

А что у загсовских сотрудников тоже свои форумы есть? biggrin.gif Было бы прикрльно туда заглянуть и почитать, что они про нас пишут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 9.4.2013, 23:53
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Если бы такие форумы были, то там бы такой троллизм стоял, что словами и не скажешь! ))) Работников ЗАГСа одинаково не любят не только видеографы, которых мало, но и молодожёны, которых много. А они люди молодые и горячие, поэтому высказывались бы по-простому о своих приключениях в ЗАГСах. ))

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 10.4.2013, 16:18
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Работникам ЗАГСов осталось только турникеты поставить, чтобы они могли, как в метро, со всех людей деньги за вход собирать. Это будет вершина их коммерческих фантазий. )

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 10.4.2013, 23:16
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Я бы сказал - вершина их коммерческий реалий... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 11.4.2013, 14:44
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Может быть, ЗАГС не сам это учудил, а его налоговая служба напрягла, которая решила поставить на учёт всех видеографов и фотографов города? По этому загсовскому списку с "аккредитацией" очень легко будет потом каждого взять за жабры. wink.gif

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 12.4.2013, 11:58
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Вполне может быть и такое, потому что лучшего способа выявить видеографов, чем поставить их на учёт в ЗАГСах не придумаешь. ))) У нас нет выбора, посещать или не посещать ЗАГС, поэтому мы все, как миленькие, туда придём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 12.4.2013, 23:14
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Налоговой мы не нужны, потому что наши доходы вне сферы интересов этой структуры. Этот ЗАГС чудит только по своей инициативе, чтобы поиметь денег с видеографов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 13.4.2013, 18:52
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

А что, они сделали платный этот список аккредитации в ЗАГСе? Интересно, какие у них расценки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 14.4.2013, 11:46
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

А это имеет принципиальное значение, сколько они берут денег с видеографов и фотографов? wink.gif Тут принципиально только то, что нужно платить за то, за что платить по всем писанным и неписанным законам не положено.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 15.4.2013, 0:10
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

В первом сообщении вроде бы не было информации, что это платное мероприятие ЗАГСа. Там речь шла просто о регистрации, чтобы разделить ответственность и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 15.4.2013, 16:56
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Михаил, там, где начинают писать какие-либо списки для доступа куда-либо, то сразу начинается коммерция в виде взяток, чтобы попасть в этот список. Для этих взяток ЗАГСом всё и создаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 16.4.2013, 11:41
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(Тельников Егор @ 13.4.2013, 0:14) *
Налоговой мы не нужны...

Ой ли? rolleyes.gif Наш доход достаточный, чтобы заинтересовать налоговую, потому что ей без разницы, с кого стричь налоги, если люди что-то где-то зарабатывают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 16.4.2013, 23:09
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Да, если с сотни видеографов города взять налогов, хотя бы по 10 000 рублей, то вот он - целый миллион! ) Такие деньги никого не оставят равнодущным и, уж тем более, нашу доблестную налоговую, у которой есть определённые планы по сборам.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 17.4.2013, 16:39
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Ну, точно не через загсовские "аккредитации" они будут получать этот миллион. У них есть свои средства, чтобы доход любого человека поставить под контроль.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 17.4.2013, 23:14
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Если ЗАГС такие списки составляет, то ничего страшного. Лишь бы к составлению этих списков не приложили руки конкуренты, которые будут одних задвигать, а других продвигать, потому что в одном бизнесе работаем.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 18.4.2013, 16:22
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот, это точно! Такой список нафик не нужен налоговой, но он может быть очень эффективным инструментом в конкурентной борьбе с коллегами. Кто-то в список влезет, а кто-то нет и для вторых, прощай заказы!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 18.4.2013, 23:09
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

А на основании чего ЗАГС может запретить видеографу вход в ЗАГС? Этот список с "аккредитацией" - это разве закон или какое-то постановление властей? Кого бы они ни записали в список, но юридической силы он иметь не будет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 19.4.2013, 16:33
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Для охраны любой список от начальства - это закон, поэтому они просто не пустят в ЗАГС видеографа работать и всё. А потом ищи-свищи справедливости, когда ты уже не выполнил часть заказа - не снял церемонию в ЗАГСе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.4.2013, 20:13
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

А гостя с камерой в руках, у которого друг женится пустят? biggrin.gif На крайняк постараться записать втихаря озвучивание запрета на вход, затем показать видео и напугать обращением в органы, а нанесённый ущерб повесить лично на охранника, потому что его начальство скажет, что охранник проявил собственную инициативу. К тому же если есть списки, то должны требовать паспорт и т.д. Вход по паспортам превращает уже в режимный объект. Тогда соответствующая табличка или бумажка, должны быть на входе. Этого делать никто никогда не будет. Кстате можно напомнить о том, что охранник превышает полномочия и может быть привлечён даже к уголовной ответственности. Думаю от его коллег из супермаркета он вряд ли сильно отличается, а у них прав практически нет. Ну и при нём начать набирать номер полиции. Думаю этого будет достаточно.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 19.4.2013, 23:46
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Я тоже думаю, что у ЗАГСа с этими списками больше желания, чем возможностей, потому что, когда они начнут это делать на практике, то сами увидят, что кругом нарушают элементарные права людей, которые приходят в ЗАГС на регистрацию своего брака, в том числе, право сниматься на видео СВОИМИ СИЛАМИ, то есть, нашими. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 20.4.2013, 16:52
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы

Ага, мы, обвешанные профессиональным оборудованием, очень похожи на гостей свадьбы. )) Нет, никого мы не обманем и в ЗАГС мы можем войти только в качестве видеографов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.4.2013, 17:49
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Пора про загсы уже забывать начать. У меня из 10-ти свадеб, только в 3-х церемония в загсе, остальные все выездные. Подозреваю что в след. году в загсе мне поснимать уже не судьба будет .)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 21.4.2013, 10:39
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

LEON
А чем ты обвешан? Мало ли кто на кого похож или не похож. Презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». В некоторых местах разделение любитель-профи делается на основании замера размеров камеры вместе с объективом. Конечно очень сомнительный метод, но хоть какой-то. Охранник в ЗАГСе получается вообще на своё усмотрение будет решать? Бред. Что значит "мы не обманем"? Должно звучать "нас не обманут" незаконными требованиями.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 21.4.2013, 23:09
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Цитата(grafik @ 20.4.2013, 18:49) *
У меня из 10-ти свадеб, только в 3-х церемония в загсе, остальные все выездные.

Это соотношение зависит от ценовой категории, в которой работает видеограф. Чем богаче заказчики, тем больше вероятность, что они сделают выездную регистрацию и наоборот.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 22.4.2013, 16:20
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 21.4.2013, 11:39) *
А чем ты обвешан?

Ну, как же? Чай, камера у нас не любительская, поэтому она одна выдаст видеографа среди толпы гостей, потом у нас сумка для камеры, да и одежда у нас совсем не праздничная, чтобы смешаться с толпой гостей. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 22.4.2013, 20:10
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Многие работают на фотиках. Ими никого не удивишь. А зачем весь кофр с собой носить? Достаточно поясной сумки, которая тоже не редкость. У меня в ней аккумулятор, флэшка, фильтр, "рыбий глаз", чистящая жидкость и лист бумаги. Особого смысла в жилете не вижу. Одеваюсь в первую очередь удобно, но не забываю про праздник. Без камеры вряд ли сильно привлеку внимание.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 22.4.2013, 23:11
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы

По нашим действиям нас сразу видно среди гостей. smile.gif Бесполезно таиться от кого-то бы то ни было, а надо по праву входить и снимать в ЗАГС, если ты приглашён для съёмки молодожёнами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 23.4.2013, 15:35
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Проблема в том, что для съёмки регистрации, мы должны стоять на "служебной" части загсовского помещения, поэтому нам в любом случае придётся "выделиться" из числа гостей и встать где-то рядом с работниками ЗАГСа. Короче, любая маскировка своего статуса видеографа бессмысленна.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 23.4.2013, 16:00
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Всё правильно! Вообще лучшая защита - нападение, а не игра в прятки. У нас гости точно так же снимают. Находятся совсем рядом с камерой, иногда их даже осекают за то, что начинают заходить далеко и слишком мешают росписи.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 23.4.2013, 23:40
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

1. Волков бояться - в лес не ходить.
2. Снимать бояться - в ЗАГС не ходить.

Парни, мы в ЗАГСе имеем все права снимать, потому что мы приходит с заказчиками, которые там всё оплатили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 24.4.2013, 15:22
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Это в теории так всё просто, а в жизни одна стервозная заведующая ЗАГСа может, так или иначе мешая снимать, изрядно попортить нервы не только нам, но и заказчикам, которые, казалось бы, там всё оплатили. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 24.4.2013, 23:45
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, стервозные заведующие - это проблема заказчиков, а не наша. Вот, "аккредитация" на съёмку в ЗАГСе - это уже наша проблема, потому что, если что-то такое введут в ЗАГСах, то заказчики тут никакими деньгами и оплатами не помогут. Правила есть правила и если их приняли, то и все должны выполять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 25.4.2013, 4:26
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Так вот, когда примут такой закон (что маловероятно), тогда пусть и требуют его соблюдение. Как никак госучреждение.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 25.4.2013, 23:30
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

С аккредитацией в ЗАГСе - это самодеятельная дурь отдельной заведующей. Такой закон никогда не примут, потому что видеографы - не представители СМИ, а, во-вторых, свадьба - это частная жизнь и она вообще не относится к СМИ. Аккредитацию могут проводить только какие-то пресс-службы и т. д., но никак не ЗАГС. Так что тут в самом названии "аккредитация" уже нарушение закона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 26.4.2013, 1:42
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

В первом сообщении аккредитация была поставлена в кавычки.

Для СМИ это упрощённо говоря возможность пройти туда, куда могут пройти не все. Если видеограф пройдёт, то СМИ тем более. Сейчас очень многие начинают придумывать такие "аккредитации". Под ней они понимают занесение в список и выдачу бейджика. Никаких документов при этом не требуется. В лучшем случае в бейджике только фамилия (иногда с ошибкой). Бывает вообще только название мероприятия. Обычно такие бейджики просто запихиваются в карман, никакой силы они всё равно не имеют.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 26.4.2013, 15:55
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Да это всё ради денег делается, а не ради порядка или раздачи бейджиков. Список - это возможность манипулировать доступом в ЗАГС, а значит, брать взятки с тех, кто хочет попасть в этот список - вот и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 27.4.2013, 11:52
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Ради чего это делается понятно... Но нам-то, что за дело до их желаний? Ну, допустим, нет тебя в списке, и, что, ты не войдёшь в ЗАГС со своей свадьбой? smile.gif Правильно выше писали, что остановить тебя могут только по закону, а самопальный загсовский список - это не закон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 27.4.2013, 23:17
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

Если ЗАГС с охраной, то могут и остановить. Не будет же видеограф драться с охранником, который преградит дорогу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 28.4.2013, 1:24
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну остановил. Что дальше-то? Взрывных устройств не увидел (обыскивать не будет). Видеограф не в труселях, не бухой, без животных, не курит, не матерится. Подобные правила теоретически возможны. Всё. Благодарим за бдительность, желаем всего доброго и проходим. Нет закона, который запрещает видеографам вход в ЗАГС. Охранник не будет применять силу, если конечно не хочет получить срок за превышение своих полномочий. Это не режимный объект, где прав у охраны гораздо больше и они все вывешены на входе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 28.4.2013, 16:52
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Если у охранника есть команда от заведующей ЗАГСом пропускать людей с видео- и фотокамерами только по списку, то он так и будет пропускать. Для него распоряжение начальства - это тот же закон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 28.4.2013, 23:18
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

А что в ЗАГСе охрана бывает? Я такого ни разу не видел... unknw.gif Это же, считается, общественное здание со свободным входом всех желающих.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 29.4.2013, 23:20
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Своей охраны у них нет. Если возникает конфликтная ситуация, то они звонят в полицию и приезжает наряд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 30.4.2013, 8:54
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 28.4.2013, 17:52) *
Если у охранника есть команда от заведующей ЗАГСом пропускать людей с видео- и фотокамерами только по списку, то он так и будет пропускать. Для него распоряжение начальства - это тот же закон.

Тогда возможно это охладит пыл заведующей и того же охранника.
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство это самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом, порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права. В случае если в результате самоуправства потребителю не причинен существенный вред, то виновное лицо привлекается к административной ответственности, в соответствии со ст. 19.1 КоАП РФ. Если потребителю в результате самоуправства причинен существенный вред, то виновное лицо привлекается к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 30.4.2013, 23:43
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Хорошая статья. А это откуда она? КоАП РФ - это первый раз читаю. Я знаю только ГК РФ и УК РФ. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 1.5.2013, 14:49
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Игорь, КоАП РФ - это Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 2.5.2013, 15:45
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Всё это хорошо и правильно, но в реальной жизни не будешь с брошюрой КоАП РФ ходить на съёмку, поэтому если начнётся какая-то проблема с доступом в ЗАГС со стороны работников ЗАГСа, то останется только принять их произвол.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 2.5.2013, 23:58
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Охраны в ЗАГСе я никогда не видел. Все запреты, если они были, исходили от заведующей ЗАГСа. Я никогда не лезу в перепалки и ничего им не доказываю, а просто говорю молодожёнам, мол, так и так, что делать? Тут два варианта - или они решают вопрос с запретом или работаешь, как сказала заведующая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lavrov Anatoly
сообщение 3.5.2013, 16:27
Сообщение #81

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Я одно время вообще не заходил в ЗАГС. Приезжали со свадьбой к ЗАГСу, я передавал чистую кассету свидетелю, а он её передавал загсовскому оперу и тот снимал церемонию. Потом мне эта кассета с записью возвращалась по той же цепочке. smile.gif И никаких проблем! Если введут какие-то аккредитации, то я просто вернусь к этой схеме работы и всё.

--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.5.2013, 0:18
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

У нас почему-то большинство считает, что должен прилететь волшебник в голубом вертолёте и решить все проблемы. Это неправильно. Самим тоже нужно шевелиться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 4.5.2013, 15:44
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Как по мне, то мы не являемся организаторами съёмки на мероприятии. Мы работаем в тех условиях, которые организуют нам заказчики. Как и что снимать в ЗАГСе - это решают заказчики с загсовскими работниками, потому что они там полноправные участники процесса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 5.5.2013, 14:43
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(DVC @ 4.5.2013, 1:18) *
Самим тоже нужно шевелиться.

А какие у нас есть реальные рычаги воздействия? Мы сами в ЗАГС приходит не как молодожёны, мы по сути дела посторонние люди, а значит и требовать ничего не можем. Если ЗАГС сдуру или по коммерческим соображениям введёт аккредитацию, то у нас просто нет никаких вариантов с этим бороться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 6.5.2013, 15:57
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Один вариант есть. wink.gif Можно натравить на ЗАГС молодожёнов, чтобы они там побузили и "аккредитацию" отменили.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 6.5.2013, 16:58
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Haritonov Vadim
Это тоже не помешает. Правда думаю вряд ли таких будет много.

Freeman
Выше я предлагал варианты воздействия.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 6.5.2013, 21:16
Сообщение #87

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 204 раза

Она на это просто не имеют право.
Следует просто обратиться в прокуратуру. Это общественное место и запретить снимать или навязать видеооператора они просто не имеют право.

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 7.5.2013, 10:34
Сообщение #88

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Заказчиками церемонии являются молодожены. Просто при встрече с ними, необходимо оговорить данную ситуацию.Как они уладят, так и будет.
Из своего опыта, такого не встречал. Но по фото были наезды от загсовских фотографов. Молодые сами решали проблему кому снимать, сейчас отказаться от услуг загсовских фотографов можно легко. Просто это делается заранее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 7.5.2013, 23:14
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Я тоже считаю, что принципиальный момент тут не сам запрет или какое-то другое ограничение со стороны ЗАГСа, а то, что надо молодожёнам рассказать. что такое возможно и что они сами должны улаживать все вопросы в ЗАГСе, так как мы там рулить не можем. Короче, главное, не огорошивать заказчиков в день свадьбы, мол, мне не дают снимать, а чтобы они были готовы к такой ситуации, не нервничали и сами обо всё договаривались.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.5.2013, 23:20
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Парни! Я вот не пойму, зачем столько "плача" в этой теме. И зачем эта тема вообще? Закон на нашей стороне, клиент тоже. Проблемы просто нет! Она надумана самими видеографами!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 8.5.2013, 14:31
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Какой "закон" на нашей стороне? smile.gif Я не видел закона, в котором написано, что "видеографы могут осуществлять съёмку в государственных учреждениях". С другой стороны я не видел и закона о том, что "видеографы не могут осуществлять съёмку в государственных учреждениях". А это значит только одно - все решения по этому вопросу принимают работники ЗАГСа на основе своих внутренних инструкций, которые в данном случае и есть "закон" для всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.5.2013, 16:40
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

В таком случае по какому принципу будет вестись сортировка гость-видеограф? Это сильно проблематично. А вдруг ошибся и не пустил родственника, который хотел сам поснимать? Я вот такую памятку нашёл.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 8.5.2013, 23:18
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Что-то я не нашёл в этой памятке информацию про государственные учреждения, типа ЗАГСов. А, вообще, материал очень интересный и полезный!

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 9.5.2013, 16:30
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Эта памятка, как я понял составлялась юристом, а они берут всю информацию только из законов. Поведение в ЗАГСе ни в каких законах не прописано, поэтому и нет упоминания о нём в этой памятке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 10.5.2013, 13:21
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

По крайней мере эта памятка даёт видеографу юридически правильное направление мысли при возникновении запретов на съёмку в тех или иных местах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 11.5.2013, 11:49
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

А ещё больше она показывает, что мы в ЗАГСе права качать не должны, потому что такие вещи, как съёмка в разных местах и учреждениях, всё-таки, регулируются законом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 12.5.2013, 12:33
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Во-первых, проведение видео- и фотосъёмки в ЗАГСе никакими законами не запрещено - это 100% верная информация. Сами загсовские работники проводят такую съёмку, значит, запрета не существует. Вопрос только в том, кто конкретно будет снимать - загсовские работники или видеографы и фотографы, которых приводят молодожёны. А это уже самый обычный вопрос конкуренции двух сторон, а не запрета на съёмку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 12.5.2013, 17:53
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

Chibis
А что значит качать права?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 13.5.2013, 11:54
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Ну, что-то вроде такого: "Ша! Я пришёл, а вы все тут ходите так, как я скажу, и делайте то, что я скажу!". smile.gif
Загсовские сотрудники нам ничего не должны и наша съёмки им не нужна. Если уж тут законы упоминались, то они, как любой гражданин, могут запретить себя снимать, в том числе и ведущая церемонии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 13.5.2013, 19:32
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вести себя нужно в любом случае не нагло. Про съёмку регистратора это ещё нужно уточнить pardon.gif . Что-то там было про "если съемка в общественном месте и изображенное лицо не является его основным объектом....." и про «тайну частной жизни в общественном месте" biggrin.gif .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему