|
|
  |
Договор о заказе по телефону, ваше мнение о приёме заказов по телефону? |
|
|
|
16.10.2012, 18:53
|
|
Цитата(VaSam @ 16.10.2012, 3:54)  Я пробовал и в кафе и в других местах - всё это неудобно для работы... Кругом шум-гам, заказчики отвлекаются на людей, вертят головами по сторонам и т. д.. Короче, они не могут сосредоточиться на видео и разговоре о видео, поэтому такие встречи не всегда приводят к заказу. Я вот не понимаю,а что мешает съездить со своими дисками до клиента домой? Я вот например всегда езжу до клиента домой показывать материал.Хотя конечно не так часто,так как 80-90% договариваемся по телефону.Но если уж настаивают посмотреть,то еду к ним.Я уже писал про это здесь и много плюсов в этом есть.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
Реклама
|
16.10.2012, 18:53
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2012, 18:59
|
|
Никогда не езжу к клиенту, не встречаюсь в кафешках, ни договариваюсь по телефону. Все это признак плохо идущих дел. Нет в этом никаких плюсов, и не может быть.
|
|
|
|
|
16.10.2012, 20:19
|
|
Цитата(Alex Electron @ 16.10.2012, 19:53)  Хотя конечно не так часто,так как 80-90% договариваемся по телефону. Это как?  Заказчики договариваются без просмотра работ, а видеограф договаривается без получения на руки задатка? Что же это за договорённость без видеоработ и без денег?
|
|
|
|
|
17.10.2012, 12:03
|
|
Цитата(Alex Electron @ 16.10.2012, 19:53)  Я вот не понимаю,а что мешает съездить со своими дисками до клиента домой? Это же сколько времени на ветер? Мы не почтальоны, чтобы ходить по квартирам и тем зарабатывать на жизнь. Нам нужно заказы монтировать, а на ходьбу по заказчикам времени слвсем нет. Нет, ходить к ним с демками - это самое неудачное решение из-за потери кучи времени.
|
|
|
|
|
17.10.2012, 15:30
|
|
Цитата(grafik @ 16.10.2012, 21:59)  Никогда не езжу к клиенту, не встречаюсь в кафешках, ни договариваюсь по телефону. Пардон,а как вы тогда вообще работаете?!  Не ну я понимаю конечно,что тырнет есть,в кафе за 17 лет съёмок не разу ни с кем не договаривался на счёт съёмок. Ну чтоб не по телефону,эт я ваще не понимаю. У меня через телефон как раз всё и идёт.И зачем им смотреть,если им допустим знакомые дали телефон. А на счёт плохо идущих дел эт вы зря.Монтажа завал,сплю и вижу как бы быстрее всё сделать,да хоть отдохнуть не много.Вообще конечно у всех всё по разному идёт.
|
|
|
|
|
17.10.2012, 23:28
|
|
Alex Electron, Ну, это же отличная возможность для кидалова... Например, накануне свадьбы заказчики передумалм по каким-то причинам и дата пропадаёт, потому что на эту дату видеограф делал отказы другим заказчикам. Гарантий-то никаких телефонный разговор никому не даёт.
|
|
|
|
|
18.10.2012, 7:35
|
|
Как у вас всё не просто.Конечно бывает что передумают или что ещё,но это 1-2 раза в год от силы.Так что,на это я даже внимания не обращаю. Вообще ребята,вот хотите верьте,хотите нет,ваше дело,но я уже 17 лет работаю,и договариваюсь именно по телефону практически всегда на слово,то есть без всяких задатков.Ну 80-90% по крайней мере это точно,и только остальные 10-20% которые просят всретится,посмотреть диск и дать задаток,а задаток я беру мизерный по вашим деньгам,это 1000 руб.И то если это мероприятие у них за месяц,за два.А так обычно звонят за 2-3 недели до события.Беру я не много конечно блин,на ваши деньги от 6000 до 9000 тыс.руб. 6000-это чисто банкеты вечером,а 8000-9000 тыс. рублей это свадьбы.У нас это народная цена.Вообще у нас снимают от 4000-до 18000-20000 тыс.рублей на ваши деньги.Так что я как раз в среднем ценовом диапазоне где то.
|
|
|
|
|
18.10.2012, 13:38
|
|
Меня не столько удивляет, что без задатка берётся заказ, сколько то, что 90% заказчиков не смотрят видео перед тем, как сделать заказ. Интересно, на основе чего они тогда делают выбор?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
18.10.2012, 16:11
|
|
А я им на пальцах объясняю  Это за штуку баксов,можно съездить посмотреть.А так чо время зря тратить  Ну а если серьёзно,по рекомендациям в основном то звонят. Да и без рекомендаций обычно договариваюсь. Просто у всех всё по разному идёт вот и всё.
|
|
|
|
|
19.10.2012, 12:57
|
|
Такой заказ получается, как по поговорке про "кота в мешке". По сути заказчик не знает, что именно заказывает, потому что не видел образцов работы.
|
|
|
|
|
20.10.2012, 11:37
|
|
Цитата(Gennady Petrenko @ 18.10.2012, 14:38)  Меня не столько удивляет, что без задатка берётся заказ, сколько то, что 90% заказчиков не смотрят видео перед тем, как сделать заказ. Интересно, на основе чего они тогда делают выбор?  Если есть свой сайт или хотя бы своя страница на любом из видеохостингов с работами, то посмотреть работа видеографа заказчики могут и без встречи. Но дело не в просмотре работ, а именно в договорённости о заказе по телефону, то есть, без денежной гарантии - вот это трудно понять.
|
|
|
|
|
21.10.2012, 8:24
|
|
Ну наверное у нас сила слова ещё что то значит.
|
|
|
|
|
21.10.2012, 12:35
|
|
Договорённости о работе по телефону - это до первого серьёзного форс-мажора, когда, скажем, на месяц взял 4-е заказа и все четверо потом откажутся и видеограф останется без заказов и без денег. Желание как-то более надёжно оформлять свои заказы появляется, когда начинаешь терять деньги.
|
|
|
|
|
22.10.2012, 12:32
|
|
Ко мне заказчики сами ломятся на встречу, чтобы пообщаться, всё посмотреть и обсудить, так что никого зазывать не нужно. У нас как-то это является нормой, которую все соблюдают. Даже у заказчиков есть такая типа традиция, что они выделяют день, когда обходят всех видеографов, с которыми наметили пообщаться и потом делают выбор. А так, чтобы поговорили по телефону и сделали заказ - такого нет...
|
|
|
|
|
23.10.2012, 0:15
|
|
Припоминаю, что много лет назад были такие случаи, когда заказ делался по телефону и заказчиков я видел первый раз уже на съёмке. Тогда это объяснялось тем, что видеографов не сравнивали по работам, а узнавали только цену. Встречаться и смотреть работы начинают там, где уровень жизни повыше и народ может себе позволить повыбирать.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
23.10.2012, 8:16
|
|
Цитата(Bragin Gennady @ 21.10.2012, 15:35)  Договорённости о работе по телефону - это до первого серьёзного форс-мажора, когда, скажем, на месяц взял 4-е заказа и все четверо потом откажутся и видеограф останется без заказов и без денег. Блин,как вы всё усложняете.  Такое даже по теории вероятности быть не может,что бы прямо все отказались.Ну да бывает что 2-3 раза в году кто то отказался по каким то причинам,и что теперь трагедию делать из этого. Ещё раз повторюсь,цена... Конечно если у вас ценник за свадьбу 1000 баксов к примеру,то тогда,да,диковато как то не встретиться,не посмотреть,и не взять задаток.А ежели ценник 200-300 бакендосов,то о чём тут говорить,к примеру для столичных жителей  А ещё конечно репутация. Я к примеру НЕ КУРЮ И НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ. А это уже согласитесь не мало.У нас хоть и столица,но жетелей не очень много для столицы.800-900 тыс.человек. На банкетах очень часто попадаются одни и те же люди.И думаете они не передают друг другу? Есстессно передают  Ага,человек не пьёт,а значит сосредоточен.Человек не курит,а значит он не выбегает из зала на перекуры, ну токо если в туалет,да и то один раз перед банкетом.А значит не пропустит момент интересный.Поэтому всё это играет положительную роль так скать.Там снял нормально,те порекомендовали этим,эти тем,вот так и идёт.Да и проще надо быть,не надо всё уж так усложнять,и люди потянуться так скать  И ещё,как мы себе моделируем,промысливаем нашу деятельность,так оно у нас и получается.У всех всё по разному.Надеюсь подробно объяснил.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 16:59
|
|
Я бы не взял заказ по телефону, хоть мне сто рекомендаций дадут про этих заказчиков. Просто работаю по схеме, что сначала деньги заказчика, а потом мои обязательства. Эта схема работы никогда не подводит.
|
|
|
|
|
23.10.2012, 23:51
|
|
Каждый работает так, как ему диктует рынок. Если люди не расположены ходить к видеографу и их не интересуют образцы, то нафига их к себе тащить? Тогда можно и по телефону договориться. Но мне схема "утром деньги - вечером стулья" ближе.
|
|
|
|
|
24.10.2012, 12:50
|
|
Всем понятно, что при заказе по телефону сильно возрастают риски, но, если в регионе народу так удобнее и кидалова не бывает, то почему бы так не работать? Всё зависит от конкретных условий региона и традиций населения.
|
|
|
|
|
24.10.2012, 23:16
|
|
Я бы сказал, что это показатель развития нашего бизнеса в регионе. У нас сначала тоже так было, что заказчик с видеографом просто созванивались и договаривались, а потом пришло время встреч, просмотра демок, бумажные договоры и т. д..
|
|
|
|
|
  |