1080 recording at 24,25 и 30 720 recording at 50 & 60P Full Manual Video mode HDMI output Stereo Mic Input ISO range (100-6400) Запись на карты SDHC или SDXC Цена 900$.
Лично меня в ролике прикололо, что у этого фотика глубина резкости, как у видеокамеры. Кадры, где девушка в лесу бегает, от фотика и до горизонта все деревья резко показаны.
В ролике много таких кадров, даже самый первый кадр: кирпичи на переднем плане и девушка вдали в одной резкости. Походу они специально показывают это, типа смотрите, теперь можно репортажи снимать. )))
Немного дополнительной информации о Canon EOS 550D: Корпус у 550D от "пятисотки", но с небольшими изменениями: кнопки изменили форму и положение.
Характеристики:
- 18 мегапиксельный сенсор (вроде бы аналогичный сенсору 7D), кроп 1,6х и поддержка EF и EF-S объективов - DIGIC 4 - 3х дюймовый экран разрешением аж 1,04 мегапикселя - Live view - ISO 100-6400 (расширенный режим до 12800) - 9-точечный автофокус - 63-зонный экспозамер - "скорострельность" 3,7 кадра в секунду, буфер на 6 RAW или 34 JPEG - Full HD (1920х1080) видео со звуком; подключение внешнего микрофона - слот для карт SD/SDHC/SDXC - HDMI выход - новый литий-ионный аккумулятор LP-E8 (до 470 кадров без перезаряда)
Опционально - пульт управления и батарейная ручка BG-E8.
Фотоаппарат Canon EOS 550D появится в продаже в начале марта по цене 799$ за тушку и 899$ за кит с 18-55.
В ролике много таких кадров, даже самый первый кадр: кирпичи на переднем плане и девушка вдали в одной резкости. Походу они специально показывают это, типа смотрите, теперь можно репортажи снимать. )))
Правильно делают. Если решили "проблему" короткой грип фотоаппарата, то кто для видео его берёт может забыть про видеокамеры и репортажи фотиком снимать. .
По качеству видео мне ролик понравился, но есть одно но. При панорамировании в конце ролика изображение как бы вытягивается по бокам. а в середине сжимается. Но это скорей претензии к оптике но не к body. С другой оптикой я думаю "кривого зеркала "не будет.
Сообщение отредактировал Димитрий - 9.2.2010, 21:45
Ну я думаю это не совсем так. Качество съёмки все таки не прямопропорционально цене. В нём стоит матрица как в 7D формата APS-C. А при съёмке не нужно выходить за пределы 1000 ISO и качество останется приемлемым.
Да, в марте Canon EOS 550D выйдет и его сразу сравнят с Canon EOS 7D по любому, потому что одинаковая матрица и выбирать народ будет между этими двумя тушками, а Canon EOS 5D в ценовой категории над ними останется.
Лично меня в ролике прикололо, что у этого фотика глубина резкости, как у видеокамеры.
Если смогли сделать это на фотокамере, то почему не сделать видеокамеру с длинной и короткой грип? Отговорки что это технически невозможно или сложно не катят.
Я уже говорил, что ведь можно сделать видеокамеру с одной полноформатной матрицей. Все мы знаем насколько трёхматричная оптика сложней одноматричной. В одноматричной системе нет ни каких светоделительных устройств, соответственно не нужна ни какая юстировка т.е. в процессе производства меньше затрат. И видеооператоры мучаются приспосабливая к фототехнике разные примочки чтобы получить главное КАЧЕСТВО. Ведь Canon 5D это в сущности уже видеокамера. Только цена у него ну совсем не как у видеокамеры тем более полноформатной.
Что "это" они сделали? Посмотрел ролик и что там такого?
Рома, ГРИП - это глубина резкости. У объектива видеокамеры большая глубина резкости, у объективов фотокамеры, как правило, маленькая глубина резкости. Это вызвано разными задачами, которые решает та или иная съёмочная техника. Путём несложных манипуляций от объективов видеокамеры и фотокамеры можно добиться, соответственно, маленькой грип и большой грип, но, всё равно, у видеокамеры в силу конструктивных особенностей её объектива никогда не будет грип и боке фотокамеры. "Боке" - это размытие фона за объектом съёмки.
Коллег в этом демо-ролике удивило то, что фотоаппарат снимает с большой грип подобно видеокамере, например в этом кадре:
резкими остаются и камни стены прямо перед объективом и девушка на дальнем плане, которая находится примерно метрах в 15 от камней переднего плана. Даже лес и горы за девушкой прорисованы достаточно резко. В этом кадре:
ветви растения на переднем плане и девушка на заднем плане так же находятся в одной резкости, хотя расстояние между ними метров 30 или больше. В этом кадре:
все деревья в лесу находятся в одной резкости, хотя расстояние между деревьями переднего плана и заднего плана около 100 метров. Все эти кадры характеризуются большой глубиной резкости, что свойственно объетивам видеокамер. А в этом кадре:
мы видим типичное для фотоаппарата изображение с малой грип и выраженным боке фона. Из этого мы делаем вывод, что фотокамера Canon EOS 550D может снимать, как художественные кадры с типичными для фотографии визуальными характеристиками (малая грип, боке), так и репортажные кадры с большой грип, чтобы все объекты сцены, независимо от их расстояния от объектива, находились в фокусе.
Путём несложных манипуляций от объективов видеокамеры и фотокамеры можно добиться, соответственно, маленькой грип и большой грип.....
Может тему такую открыть в "Съёмке"? Про манипуляции эти? Мне лично было б интересно почитать про "несложные манипуляции", как сделать на видеокамере маленькую грип?
Может тему такую открыть в "Съёмке"? Про манипуляции эти? Мне лично было б интересно почитать про "несложные манипуляции", как сделать на видеокамере маленькую грип?
По качеству видео мне ролик понравился, но есть одно но. При панорамировании в конце ролика изображение как бы вытягивается по бокам. а в середине сжимается. Но это скорей претензии к оптике но не к body. С другой оптикой я думаю "кривого зеркала "не будет.
По моему там нет фишая. Края кадра ровные при панораме, а с фишаем были бы круглые. Может там какой-то эффект с выдержкой и получается при движении небольшой смаз.
Вряд ли снимали с шириком типа "фишай". В рекламных роликах аппарата, нарушающие геометрию кадра объективы не используют. У "фишая" низ и верх кадры были бы круглыми, а тут в кадре всё ровно.
А снимали небось специально в темноте, чтобы показать, что видеокамера такую чувствительность и грип не даст. Специально метят в аудиторию видеографов этим роликом, типа не покупайте видеокамеры, берите наши фотики.
Этот ролик - наглядный пример гримас современного видеорынка. Камера за 800-900$ обеспечивает картинку кинематографического качества, при этом "слепые" и "шумные" видеокамеры продаются по 3000-6000$. Дурдом!
На репортаж надел длиннофокусный объектив, на постановку на прогулке короткофокусный и больше не надо париться с объективами.
У тебя реально на съёмке свадьбы есть время объективы менять и с коротким фокусом работать? А таскать объективы с собой охота? Они вес имеют больше самой камеры. Картинка супер, но, но, но.... я за нашу работу говорю, а не про картинку.
А чем конкретно фотоаппарат Canon EOS 550D отличается от 500D?
Отличия 550D от 500D
Корпус и механика - Форма большинства кнопок изменена. - Новая кнопка управления видеосъёмкой. - Разъём для микрофона.
Электроника - Возможность съёмки видео с разрешением до 1920 × 1080 при 30 кадрах/c. - Разрешение сенсора увеличено с 15,1 до 17,9 млн пикселов. - Максимальная чувствительность в стандартном режиме — 6400 ISO вместо 3200 ISO. - Скорость съёмки выросла с 3,4 до 3,7 кадров/c. - Новая 63-зонная система экспозамера. - 3-дюймовый ЖК-дисплей с пропорциями 3:2 и разрешением 1 040 000 пикселов вместо пропорций 4:3 и разрешения 920 000 пикселов. - Поддержка карт памяти SDXC.
Интерфейс и настройки - Возможность редактирования видео.
Недостатки 550D уступает 500D в следующем:
- Максимальное количество снимков, которое можно сделать в режиме серийной съёмки, уменьшилось со 170 до 34 в формате JPEG и с 9 до 6 в формате RAW.
Комплект поставки Canon EOS 550D предлагается в двух вариантах комплектации:
- без объектива, - с объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.
Также в комплект поставки входят:
- Литий-ионный аккумулятор LP-E8. - Зарядное устройство LC-E8 (либо ACK-E8, LC-E8E). - Шейный ремень. - USB-кабель и видеокабель. - Документация и программное обеспечение.
Первое официальное видео EOS 550D (Rebel T2i/Kiss X4 Digital)
В этом видео есть кадры, где люди сильно двигаются, но роллинг шаттер не показался. Он виден только если камерой двигаешь, а на быстрых движениях в статичном кадре не виден?
Rebel T2i и Kiss X4 Digital - это альтернативные названия модели в регионах мира. В Северной Америке фотоаппарат носит название EOS Digital Rebel T2i, в Японии — EOS Kiss X4 Digital.
так. Что мы видим. Отличия от семерки в видео нет. Я не фотограф и 19 зон фокусировки в 7д мне даром не нужно. Следовательно - зачем за них переплачивать? Лучше возьму два 550 =))))) Для свадеб самое оно!!! ))
Люди который владеют обеими камерами - говорят именно так.
Если обеими камерами владеют, то верить можно. Если бы это говорили те, у кого только Canon EOS 550D куплен, то можно было бы посомневаться, потому что все свои камеры всегда очень хвалят. А если есть обе, то смысл им возвышать 550D?
Отличия от семерки в видео нет. Я не фотограф и 19 зон фокусировки в 7д мне даром не нужно. Следовательно - зачем за них переплачивать?
Лёш, осталось только дождаться логичного развития ситуации, то есть, полного удаления фоторежима из фотоаппарата. После чего фотик(?) будет стоить 200$ и, при этом снимать видео недоступного видеокамерам за 10 000$ качества.
Ну ни фига себе! Один фотоаппарат стоит 800, а другой 2000 и откуда разница у них возьмётся? Из этой разницы в цене и возьмётся. В Canon тоже не дураки сидят и знают, что фотики этой серии у них под видео берут.
Это маркетинг, он на картинку не влияет. Примеров завались, как девайсы с одинаковым качеством картинки продаются в два-три раза дороже за какой-то функционал или просто корпус. У Sony и Panasonic много таких видеокамер. А Canon чем хуже? Видеокартинка у Canon EOS 550D и Canon EOS 7D будет одна и та же, но 7D в другом классе и блок фотика навороченный, поэтому будет стоить в два раза больше.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Видеокартинка у Canon EOS 550D и Canon EOS 7D будет одна и та же, но 7D в другом классе и блок фотика навороченный, поэтому будет стоить в два раза больше.
7D для фото по моему никто не берёт, все его для видео берут. А если 550D по видео такой же, то производство 7D можно закрывать. Canon сама себе враг? )))
Можно ориентироваться по цене на Canon EOS 7D. Какая разница в цене на этот фотик в русских магазинах с американскими в процентах? Такая же разница в процентах будет и на Canon EOS 550D у них и у нас.
У нас ничего из аппаратуры по американской цене не продаётся, а 900$ - это американская цена. Может спадёт цена на EOS 550D от сегодняшней, но сомневаюсь что до 900$.
У нас ничего из аппаратуры по американской цене не продаётся, а 900$ - это американская цена. Может спадёт цена на EOS 550D от сегодняшней, но сомневаюсь что до 900$.
не дешевеет аппаратура из разряда про и полупро, а 550ка любительская зеркалка. К примеру никон д40 появился в продаже за 26 тысяч, через год он стоил 12-14 тр
Сфоткать можно будет, но они в 550D несколько профессиональных режимов выбросили, которые были у 7D и за их счёт сделали цену ниже. Видео вроде не тронули.
Видео картинку 550D и 7D сравнивали? Надо ещё посмотреть про одни и те же траблы...
А кстати видел кто такие тесты в инете? Может ссылки есть? Или их не сравнивают, потому что они одинаковую картинку дают по умолчанию? Многие выбирают между этими фотиками, а их не сравнивают по картинке. Странно как то.
Картинка в ролике впечатляет не по детски! Камера не хило может снимать. Ещё пост конечно тут сильный! Но "зачем платить больше, если......", то есть, 550D можно брать, а 7D и 5D сказать до свидания.
Трудно сказать, с какой целью снимался этот ролик, но если цель была в демонстрации возможностей новой фотокамеры Canon EOS 550D, то помимо этого, мы видим исключительно качественное художественное произведение. Зарисовка "Salton Sea Beach" имеет глубокое внутреннее содержание о бренности всего сущего, которое значительно сильнее всех технических ухищрений автора по демонстрации возможностей новой модели фотоаппарата с функцией видеозаписи.
Картинка действительно обладает самыми высокими эстетическими характеристиками, вместе с тем надо отметить, что буквально все кадры зарисовки "Salton Sea Beach" сняты с использованием штатива и слайдера, что прямо говорит о назначении фотоаппарата - это постановочная съёмка. Для нашей работы фотоаппарат Canon EOS 550D можно брать, но только в дополнение к обычной репортажной видеокамере.
На videomax то же подобная ветка, в начале много воды...а к концу ветки народ который приобрел данный аппарат дает полезные советы,ну если не советы то сравнения с 5 и 7 обсуждают.
Хорошо, что они в комплект объектив кладут. не просто тушку продают. Какой-никакой, а снимать фотиком можно сразу, как из коробки достал, а не надо бегать объектив искать.
Звук в ролике сильный - оригинальный и наложенный, меня больше всего это цепануло. А по картинке согласен с Кириллом, в некоторых кадрах свет в кадр требуется.
Хорошо, что они в комплект объектив кладут. не просто тушку продают. Какой-никакой, а снимать фотиком можно сразу, как из коробки достал, а не надо бегать объектив искать.
С объективом, который в комплект кладут, ты никогда в жизни снимать не будешь. ))) Вообще, всё комплектное по традиции - это всё самое дешёвое. Хороший объектив даром никто не положит.