IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
VDSLR-съёмка свадьбы! Зачем две камеры?, Обращение к заказчикам!
BUGROV
сообщение 27.10.2012, 19:30
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.10.2012, 19:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 19:54
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

yahoo.gif тааак. Господин Бугров! Ну негоже так, совсем негоже. Вопервых если вы снимаете себя с двух камер, то уж постарайтесь всегда смотреть в камеру. Хвалите двухкамерку? Так уж сами умейте на нее работать. Блуждающий взгляд выглядит хреново. Насчет - "Даже лучше как в художественном кино.." Это вы ОООЧЕНЬ загнули. ))))) Ну ладно, невестам наверное понравиться, что их свадьбу обещают снять лучше чем худ кино. Врать - так врать! blush.gif Но блин фраза: - "Половина не в фокусе, значит надо двух видеоператоров с фотиками.." Блин это шедевр! Я себе в подпись эту крылатую фразу вставлю! laugh.gif rofl.gif Блин дальше острее. - "Можно делать всякие вкусности! Один оператор у жениха, другой у невесты!" Я щас лопну от смеха. Вообще я рад, что текст стал более юмористический! И особенно часто это используется в кинематографе. good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 27.10.2012, 20:54
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Что,НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛЖЕ-ЦИТИРОВАНИЕМ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 21:11
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Да легко. Цитирую. -"Половина не в фокусе? Звук не записался? Не нужно экономить на камерах! Заказывайте двух операторов с фотоаппаратами!!!..." /BUGROV/ Вообще думай что в народ выдаешь. Это просто бесит, когда старички начинают дурковать. Мало нам новичков?! http://www.youtube.com/watch?v=U5WrsPVoXEk...mp;feature=plcp Возмутительно когда человек личные интересы выдает за общепринятые нормы! Купи камеру нормальную, и не будет расфокуса и звук непропадет.! Вот!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 27.10.2012, 21:17
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Ну, это больше информационный материал, чем творческая работа, поэтому, что тут оценивать? Авторские мысли или, как снято?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 21:21
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

Снято никак. А за такие мысли нужно наказывать. ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 27.10.2012, 21:26
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Мне цветокоррекция понравилась с холодными тенями. Смотрится не по-бытовому, а как что-то серьёзное, если так можно выразиться, музыкально-рекламное.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.10.2012, 23:06
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Моё мнение, если кому то интересно конечно. То за каждое слово + 100. Человек все правельно говорит и по делу, самое главное! Если кого то разозлило слово, два оператора с фотоаппаратами, то пусть будет просто - два оператора. Но все сказано по существу и правельно, и самое главное, что к это нужно стремиться. Я имею ввиду съёмку в 2 камеры. Суть не в том как снято или цветокор, суть в том что доносится то, что необходимо.
P.S освещение мне понравилось, я так понимаю там был не накамерный свет, если можно то хотелось бы узнать про дополнительный свет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 23:17
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Коллеги, да вы что совсем глухие? Кто против 2-х камер? Я только за! Я против такого воздействия на рынок. Вы что не понимаете что этот ролик не для вас? Это для клиента! И Бугров его подстраивает под себя. Вопервых он говорит что сьемка обычной видеокамерой это отстой, во вторых сразу отмазывается что фотиком снимать водиночку без брака не получиться значит берите два. Дело невтом правильно это или нет, дело в том что клиент будет так думать. И вы, которые снимаете одной камерой в одиночку постепенно останетесь за бортом! Это просто подло так подставлять коллег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.10.2012, 23:49
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

grafik Вы через чур импульсивны человек))). То что этот ролик для клиентов, это и так понятно. И это правельно. Почти все клиенты не понимают зачем две камеры (не важно какие, фото или видеокамера). А это плохо. Этот человек не говорит, что обычной камерой отстой снимать, а фотиком класс. Я думаю Вы не много не поняли, что он хотел донести. Я снимаю фотиком, но я прекрасно понимаю, что он проигрует камере в некоторых случаях. Ведь не зависимо от того чем снимаеш, фото или видеокамерой, но в одну камеру полный репортаж не снять. Даже дет сад и то мы в последний год начали снимать в две камеры.
Лично я уже давно пытаюсь перейти на 2 камеры. Но из за не грамотности людей зачем это нужно, они не понимают как важно снимать в 2 камеры. Я не "боюсь" снимать в одну камеру. Я скоро буду выставлять съемку выездной, венчания снятых в одну камеру. Где можно увидеть, что снять и одной камерой можно очень грамотно. Но все равно как не крути, одна камера это одна камера. И она очень проигрует съёмки в 2 камеры. Я только рад буду если будут заказывать в 2 камеры, а не в одну как сейчас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.10.2012, 0:13
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Я снимаю ВСЕГДА в две камеры. На отличные камеры Sony fs100 (фотики курят). И нетолько в две. Бывает и три, и четыре, и кран еще. И это неважно. Вы не не понимаете чтоли, что Бугров рушит рынок? А что делать тем кто не может в две камеры снимать и не снимают фотиком? И клиентам которые не могут себе этого позволить? Будет очень весело, когда после таких Бугровых двукамерка будет стоить как однокамерка. Рынок должен развиваться сам. И решать должен потребитель. А исскуственное давление "себе на пользу" не приведет ни к чему хорошему.

И то, что вы лично не увидели подвоха, говорит о том что Бугров большой хитрец. Для меня например все черным по белому. Скажу по секрету, прямой пиар давно не применяют, а коссвенный (между строк) очень хорошо воздействует на аудиторию. И если вы как спец. пропустили это мимо ушей, то невеста уж поверьте запомнит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 28.10.2012, 0:19
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Можно снять точно такой же воспитательный ролик для заказчиков, в котором рассказать на фактах (муар, роллинг-шаттер, короткие кадры, расфокус и т. д.), какой отстой фотоаппараты относительно видеокамер и почему нужно избегать видеографов с фотиками. wink.gif Это я к тому говорю, что каждый строит рынок под себя, как может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.10.2012, 0:28
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Moviehunter, Вот именно. К тому все и идет. И это надо остановить! Одно дело на проф. форуме холиварить. Другое дело выносить это клиенту. Это недопустимо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 28.10.2012, 0:35
Сообщение #14

Активный участник
Иконка группы

Moviehunter муар, роллинг-шаттер, короткие кадры - Вы думаете заказчик это видит??? да он не видит когда там по балансу полная катастрофа. Где жених по ББ стоит весь синий или зелёный. А Вы про муар и роллинг-шаттер))). grafik рушить рынок это когда снимать в две камеры или три + кран по цене как за одну камеру. Вот это я называю рушить рынок. У меня мало съёмок в 2 камеры, потому что это стоит в два раза больше. Ну не как не в 20 или 30% процентов от общей суммы, а именно в два раза! Если 3 камеры то тогда только в 3 раза дороже, чем одна камера и не как не какой то процент от общей суммы. И кстати Бугров не говорил, что съёмка это будет стоить как одна камера. Может он и снимает по цене одной камеры, я не знаю. Может по этому Вы и возмущаетесь. ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.10.2012, 0:54
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

У нас в городе много студентов уже снимают в два фотика по цене одной камеры. И если это еще и пиарить активно, то однозначно цены рухнут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 16:33
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Насколько выгодна двухкамерная съёмка? Мало кто заказывает съёмку в две камеры, которая стоит в два раза больше однокамерной.
Второй оператор как минимум теряет часть денег, т. к. получает деньги только за съёмку. Геммороя в два, а то и в три раза больше.
Поделитесь опытом. В чём её плюсы для видеографа? Как вы умудряетесь зарабатывать на ней хорошие деньги?

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 16:47
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Никто ничего не теряет! Монтировать легче! Результат ВКУСНЕЕ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 17:11
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Монтировать легче?? Сводить две камеры? Это как?)) Научите! А вкуснее, не вкуснее - это должно быть клиентам нужно, а не нам.
Чтобы никто ничего не терял, значит нужно брать в два раза больше + ещё накручивать за монтаж. У нас на такое никто не пойдёт. Как вы так продавать умудряетесь?) И этому тоже научите!))
Все говорят, что двухкамерная съёмка выгодно. Но вот не умею я на ней зарабатывать и всё(((

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 17:32
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы считаете неправильно! Съёмка считается отдельно,монтаж-отдельно!
"У нас на такое никто не пойдёт." ВЫ УВЕРЕНЫ? Откуда уверенность?
"Как продавать?" Я этому учился дольше,чем учился снимать и монтировать ( и дороже гораздо!)
"Не умею я на ней зарабатывать" Или учитесь,или не зарабатывайте.
Я БЕСПЛАТНО НИКОГО УЧИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 20:02
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Да потому что за сезон максимум получается продать двухкамерку один раз! А если мне предложат поснимать вторым оператором, я очень хорошо подумаю, ибо у меня на этот день можеть быть полноценный заказ, гд мне заплатят и за съёмку и за монтаж.
Цитата
Я БЕСПЛАТНО НИКОГО УЧИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.

Все вы такие жадные! Бесплатно ничего не рассказываете))

Сообщение отредактировал Danyboy - 28.10.2012, 20:07

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 20:30
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Да ладно! Не обижайся! yahoo.gif По СЕРЬЁЗУ- более-менее снимать видео прилично научиться быстрее,чем ПРОДАВАТЬ! И по ТРУДОЗАТРАХАТАМ ПРОДАЖА (за дорого!) бОльшую часть "съедает" времени,чем съёмка и монтаж!
Именно поэтому я давно в свадебном видео ВЫБИРАЮ заказчиков, а не они меня. Или работаю в "чёс-режиме" по приглашению подрядчиков: ЧИСТО СНЯТЬ и отдать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bistan
сообщение 28.10.2012, 20:51
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

Danyboy, Так, может, в этом и есть заработок ? Как на книгах серии "Как я заработал миллион" yahoo.gif

Сообщение отредактировал bistan - 28.10.2012, 20:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.10.2012, 21:16
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

BUGROV, отличная работа, как по содержанию, так и по картинке - цвета симпатичные! Я тоже продвигаю и сторонник многокамерки, хочу сказать, что клиенты многие готовы платить и видят преимущества многокамерки. На своем сайте я создал специальную статью, вот посмотрев ваше твое видео, решил спросить - а можно я его размещу с указанием твоего авторства и других деталей на сайте, а то самому не охото такое делать, а тут все грамотно и доступно рассказано. Правда есть момент, когда реально я чуть не засмеялся... я просто представляю, я бы такое клиенту сказал: там в общем, про то, что вы заказали шикарный стол, приехала гостья из далека, через всю страну... а так получается, что она снята не в фокусе, или звук не записался - ПОЧЕМУ? biggrin.gif да потому что у вас был ОДИН оператор (так все просто) biggrin.gif Ты еще это так спокойно и с умным видом говоришь)) Я представляю как видеографы постоянно снимающие одни, тут обозлятся))) да и клиент, не всегда сможет такую фразу понять - типа, что это за оператор, который не попадает по фокусу и звук не может нормально записать. Но в целом, очень полезное видео! Ну что как там с разрешением на размещение? Или только платно?)))

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.10.2012, 21:27
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

xCreative, Что за оператор? Бугров конечно! Для него это норма как оказалось. Он призывает клиента нанимать двух операторов чтобы снимать тетин тост. И наверное еще двух надо на стол молодых, и двух на ведущего. Это как в анекдоте чукчи лампочку вкручивали. Один на табуретке стоит и лампочку держит, а трое табуретку крутят. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.10.2012, 21:33
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Danyboy, по поводу вопросов насколько выгодно и т.д. Чисто морально и физически видеографу - это очень выгодно. Когда вы вдвоем - это четыре руки, четыре ноги, четыре глаза в конце концов)) это первое. Всегда две головы лучше чем одна. Второе, экономия времени. Допустим утром, вам приходится распределять итак малое время на жениха и невесту. А вдвоем, все организовано, самое главное спокойно! без спешки... один у невесты, другой у жениха. Выкуп... уже появляется возможность внести в него как тут Бугров говорил, "вкусности", добавить художественности ввиде параллельного действия - у невесты и проходящего испытания жениха. А там ведь в этот момент, у невесты, бывает куча слез... эмоций и т.д., когда один... про это даже не думаешь, т.к. ты снимаешь без отрыва жениха.
Далее, сколько оборудования у нас сейчас - слайдер, стедикам, монопод, риг, несколько объективов, дополнительный стационарный свет... и т.д. и т.п. попробуй один все это утащи! В этом году, я брал с собой на однокамерку две камеры, с объективами, ригами и стедикам. В следующем, слайдер, стедикам будет только в двухкамерке, хотя насчет стедика еще подумаю, может и буду брать. Я про то, что это куча сумок... о которых нужно думать и таскать - одному. Слайдер, например, метровый я на однокамерку в жизни не возьму, это четвертая сумка... метр в длину. А когда с тобой второй оператор, человек, которому ты доверяешь... все сумки и обязанности вы разделяете между собой.
т.е. я бы разделил достоинства многокамерки на 4 части:
1) для видеографа - меньше устает, меньше спешки... что в свою очередь сказывается и на съемке клиента
2) организационные - возможность более рационально распределять время, не теряя при этом важных моментов
3) художественные - возможность снять больше "вкусностей", сделать их на монтаже и т.д.
4) страховочные - вдвое или втрое уменьшается риск потерять важное.

Сообщение отредактировал xCreative - 28.10.2012, 21:37

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 21:40
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

xCreative, ВЫ МОЖЕТЕ свободно размещать мои ролики! НО,только В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ! БЕЗ РЕДАКТИРОВАНИЯ И КОРРЕКЦИИ! ФРАГМЕНТАРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ я НЕ РАЗРЕШАЮ!

Для всех,кто тоже "..чуть не засмеялся"...напомню: ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите! Я ГОВОРЮ,что " в силу технических особенностей" возможны косяки! (это же фотики в первую очередь)!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 22:53
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

xCreative, из всех пунктов, только четвёртый нас действительно должен волновать. Я сторонник того, чтобы заказчика волновал результат больше меня. Почему я должен бесплатно делать то, что нужно ему? Это называется халява. И её очень любят клиенты. Причём наглость уже переходит все рамки.
Физически и морально легче работать в день съёмки. На монтаже тот кто монтирует - сходит с ума. Это надо свести две камеры и звук с пульта. Каждый момент на репортажке снимается разнопланово, а значит сводить нужно будет ВСЕ моменты. Плюралес не всегда хорошо справляется. Часто приходится дорабатывать ручками. И всё это увеличивает срок монтажа.
Поэтому цена должна быть такая, чтобы покрыть ВСЕ эти нюансы.

Дмитрий, буду благодарен, если скинете в личку ссылки на полезные материалы по технике продаж, полезной именно для видеографов. rolleyes.gif

grafik, за что так разозлился на Бугрова?))

Сообщение отредактировал Danyboy - 28.10.2012, 22:56

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 28.10.2012, 23:58
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Стиль съёмки - это, как почерк, т. е. у каждого он свой. Кто-то пишет так, кто эдак, а кто-то вообще левой рукой. Короче, в съёмке всё то же самое. Кому-то двукамерка удобна, а кому-то она в тягость. Кто-то хороший видеоряд может сделать только из двукамерки, а кто-то с одной камеры сделает видеоряд ещё лучше, чем с двукамерки. Тут нельзя сказать, что одно лучше другого, а всё зависит от способностей конкретного видеографа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 29.10.2012, 6:06
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

ЛЮБОЙ,снимающий ХРОНИКУ фотоаппаратом в режиме ВИДЕО поймёт,ПОЧЕМУ В ДВЕ КАМЕРЫ ЛУЧШЕ снимать! И ЛЮБОЙ ЗРИТЕЛЬ выберет ДВУХКАМЕРКУ!

http://www.youtube.com/watch?v=Q_UUvYckdwU...TWkOiJkcjPffqkw
http://www.youtube.com/watch?v=L1UMDpXJ3rU...TWkOiJkcjPffqkw

Сообщение отредактировал BUGROV - 29.10.2012, 6:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 29.10.2012, 14:11
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

В Ебурге умотаться свадьбошабашников! В два-три фотика фигачат за 500 баксов включая монтаж! УПЫРИ!!!!
В следующих своих заметках я ПРОДОЛЖУ разъяснять населению ВСЕ преимущества ВИДЕО съёмки на VDSLR.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 29.10.2012, 23:31
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Если разговор о съёмке хроники, то двукамерка для фотиков - это вынужденное решение из-за ограничения на длину кадра и время непрерывной съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 30.10.2012, 4:04
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы

Это верно. В тоже время, при съемке на обычный камкодер, все преимущества двухкамерной съемки справедливы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 6:13
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Да хронометраж файлов не самое "страшное"! В режиме "свадебный рапортаж" в полутёмных залах,с открытой диафрагмой-главный бич "малая ГРИП" !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 31.10.2012, 0:10
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Цитата(Maximilian @ 30.10.2012, 0:31) *
Если разговор о съёмке хроники, то двукамерка для фотиков - это вынужденное решение из-за ограничения на длину кадра и время непрерывной съёмки.

К этому ещё нужно добавить брак по фокусу, который у фотоаппаратов с функцией видео очень частое явление. Вторая камера необходима, чтобы с неё взять кадры в фокусе, если на первой камере какой-то важный эпизод ушёл в расфокус.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 5:17
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Да в один фотик БАНКЕТ нормально никто не снимет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 9:37
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы неправы Дмитрий. Я снимаю нормально. И без проблем могу скинуть черновой материал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 10:14
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Не сомневаюсь! Только НОРМАЛЬНО понимают все ПО РАЗНОМУ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 14:07
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Я нормально понимаю. Никаких расфокусов в полтоста, слава Богу, нет)) Согласен, что при двухкамерке можно больше захватить живых эмоций, больше планов, результат более информативный, т. к. бегать не приходится. Но если у меня двухкамерку редко заказывают - это не значит, что я отдаю брак)

Сообщение отредактировал Danyboy - 31.10.2012, 14:08

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 20:58
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Ещё раз: КРИТЕРИИ "НОРМАЛЬНОСТИ" РАЗНЫЕ! И то,от чего зачастую сцут кипятком на быдлайфе я бы никогда заказчику не отдал!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 23:13
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

А какой у вас критерий нормальности?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 1.11.2012, 12:26
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Нормальное видео - это видео без технического брака, а всё остальное, типа всяких художественных финтифлюшек - это авторские понты видеографов. Иногда это получается и тогда работа выглядит шикарно, но чаще не получается и тогда такая работа выглядит смешно. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 1.11.2012, 12:57
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну я тоже понимаю нормальную работу - это работа без брака.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 1.11.2012, 23:39
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Две камеры - это не "нормально" или "не нормально", а это просто особый стиль съёмки, когда разноплановый материал набирается двумя людьми. Если работаешь одной камерой, то можешь набрать точно такой же разноплановый материал, только количественно меньше. Вот и вся разница...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 2.11.2012, 6:49
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Тарас,НИКОГДА ты не наберёшь "такой же разноплановый материал"....Это же элементарно: Ты не можешь ОДИН одновременно снимать С ДВУХ ТОЧЕК РАЗНОЙ КРУПНОСТИ ПЛАНЫ! Зачем пишешь бред?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 2.11.2012, 11:47
Сообщение #45

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Ребят, ну что вы спорите-то! Понятно, что две камеры-это совершенно "другой коленкор".
Но было бы интересно узнать о соотношении цены на такую заказы. Ну вот, например, снимаю я одной камерой, монтирую готовый фильм из этого материала и беру за это одну деньгу. Приглашаю я вторую камеру, беру и монтирую фильм из материала с двух камер. Такой фильм как минимум должен стоить две деньги, из которых 0,5 деньги я отдам второму оператору, 0,5 деньги - остается мне за съемку и 1 деньгу - мне же за сведение при монтаже материала двухкамерки. При таком раскладе еще есть смысл работать... Вопрос только в том, что при нашей ситуации на рынке фильм в два раза дороже заказывать будут не часто, как бы хорош он ни был...

Сообщение отредактировал Алёна Масс - 2.11.2012, 11:48

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 3.11.2012, 0:06
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Алёна Масс,
Цены на многокамерную съёмку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 6.11.2012, 19:02
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Имитация двукамерной съёмки одной камерой - это всё реально, но зависит от динамики события, которое снимаешь. Обычно на наших мероприятияъх времени больше, чем достаточно, чтобы снять планы с двух точек и при этом полностью снять само действие. Заказчики моггут выбрать видеографа, который умеет так снитмать и сэкономить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 7.11.2012, 5:00
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Алёна, всё просто-ПОЧАСОВАЯ ТАРИФИКАЦИЯ оператора! В Ебурге это от 900 до 1500р. в час.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
viasiped
сообщение 7.11.2012, 9:50
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

На свадьбах ведем съемку в 2 камеры всегда + бывает что стажеры учатся с нами. Так что 3-4 камеры никого не удивляют на монтаже. Стажерная съемка клиенту не стоит ничего, ну разве кроме того, что покормить приходится больше людей, но молодые понимают, что они получают взамен гораздо интересней продукт. В монтаже многокамерная съемка гораздо удобней, хотя не могу сказать, что она быстрей, чем монтировать материал снятый на одну. Основную часть неприятной для меня работы в монтаже многокамерки съедает синхрон. Pluraleyes только портит синхрон большого мероприятия, приходится хитрить по другому, а потом ручками доводить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 7.11.2012, 12:52
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот эти "стажёры" и РАЗВРАЩАЮТ заказчиков! 3-4 камеры по цене ОДНОЙ !!! Суповиков нужно отстреливать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
viasiped
сообщение 7.11.2012, 13:48
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**

Цитата(BUGROV @ 7.11.2012, 16:52) *
Вот эти "стажёры" и РАЗВРАЩАЮТ заказчиков! 3-4 камеры по цене ОДНОЙ !!! Суповиков нужно отстреливать!

3-4 камеры не по цене одной, а по цене двух. Никто молодым не обещает, что материал с 4 камер будет использован в монтаже, однако мы преследуем свою цель давая стажеру учиться на реальном мероприятии и в тех же условиях + идет обучение полностью всей команды работать вместе, т.к. свадьбы для нас приятный, необременительный налогами бонус, а основное направление команды корпоративный фильм, где другие цены, объемы и требования к количеству снимающих материал. Выпускать на коммерческую работу, называя новенького полноценным оператором, нечестно по отношению к клиенту, да и к тому же толкового материала с такого "оператора" много не наберется. Так что поторопились что-то вы с определениями "суповики".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 8.11.2012, 21:11
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Заказчикам нужно рекомендовать не двукамеру на VDSLR, а просто двукамерку, независимо от той аппаратуры, с которой работают видеографы. Аппаратура - это наши заморочки, а заказчикам не нужно туманить мозги этими вещами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 9.11.2012, 0:40
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Мне тоже показалось, что в ролике в первом посте темы автор имеет цель не столько объяснить заказчикам преимущества двукамерки, сколько продвинуть свой личный комплект съёмочной аппаратуры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.11.2012, 1:38
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Обабков Михаил, Не только вам так показалось. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 9.11.2012, 11:18
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Перекреститесь и работайте дальше! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 10.11.2012, 14:58
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Заказчик, всё равно, не поймёт, про какие конкретно камеры говорится в ролике. Но он поймёт, что ему советуют съёмку в две камеры - это главное!

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 11.11.2012, 15:25
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Если заказчикам советовать двукамерку, то это нужно делать без упора на тип и модели камер. Тогда в головах заказчиков будет отпечатываться нужная информация. А когда им говорят про плюсы фотиков и минусы видеокамер, то их только путают, они чувствуют, что тут какое-то враньё и уже не верят в плюсы двукамерки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 11.11.2012, 18:25
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Заказчик-Дурак мне не интересен!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 12.11.2012, 0:14
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Для большинства заказчиков двукамерку можно прорекламировать только понтами, мол, две камеры больше, чем одна, и это круто. Когда ему показываешь материал с двукамерки, то он не видит разницы с однокамерным материалом. Технология монтажа - это не его тема и не стоит требовать от него невозможного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 12.11.2012, 4:56
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Если снимать на фотики то 2 конечно т.к. отбраковки прилично. Многокамерка особенно акутальна в загсе на церемонии( если говорим о свадьбах), на больших банкетах .Среднестатистическая свадьба не 200 а человек 40-70 и 2 камеры не оправданы к применению.

В загсе снимю с механическим зумом и делаю раскадровку по планам , так что смотрится как съемка с 2-х камер. Не вижу смысла навяливать 2-камерку если фильм весь 1.5 -2 часа, один черт все порежется нещадно.
http://www.videographer.su/forums/index.ph...=355&st=120
.
Вобще и 2-х камерка и длительность фильма на 40 минут продиктованы тем , что фотики снимать как камера не могут, а на двд диск 4.5 гига влезало 40 минут, теперь это ограничение стало нормой))) идиотизм.

Зачастую неплохо иметь еще мелкокамеру для разных там подсъемок из машины или со стедика ( с тяжелой погремухой долго не налетаеш)

иногда бывает 2 фотографа, еще если будет и 2-3 оператора то толкание задницами принесет больше вреда чем пользы, ну надо еще план - повесил на шею панас 900 или jvc px10 и подснял где надо , или тупо на стойку воткнул общий план .( хотя стойку еще затащить надо)

Сообщение отредактировал jack888 - 12.11.2012, 5:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 12.11.2012, 10:11
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Навязывают только НЕУДАЧНИКИ! Мой стиль-ДАТЬ ЗАКАЗЧИКУ ВЫБОР! Или ДЁШЕВО,или ХОРОШО! Третьего НЕ БЫВАЕТ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 13.11.2012, 0:11
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(jack888 @ 12.11.2012, 5:56) *
... или тупо на стойку воткнул общий план .( хотя стойку еще затащить надо)

Кстати, тоже вполне рабочий вариант двукамерки, когда одна камера снимает со штатива общий план, а другая в руках видеографа снимает нужные или просто красивые планы.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 13.11.2012, 4:38
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Ущербная "полуторакамерка" с "прибитым" штативом НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ на ОТЧЁТНЫХ съёмках типа КОНЦЕРТОВ! И опять: с ФОТИКОВСКИМ видео "полуторакамерка" НЕ КАТИТ,так как надо не забывать перезапускать ЗАПИСЬ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
viasiped
сообщение 13.11.2012, 7:15
Сообщение #64

Участник
Иконка группы
**

Цитата(BUGROV @ 13.11.2012, 8:38) *
Ущербная "полуторакамерка" с "прибитым" штативом НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ на ОТЧЁТНЫХ съёмках типа КОНЦЕРТОВ! И опять: с ФОТИКОВСКИМ видео "полуторакамерка" НЕ КАТИТ,так как надо не забывать перезапускать ЗАПИСЬ!

В прошивке ML есть функция автостарта записи вновь, хотя ущербность "полуторкамерки" никуда не девается - за камерой должен быть человек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 13.11.2012, 9:51
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Я в любом случае все со штатива снимаю( даже в машине упираю его сложенный в пол- тряски меньше), бывает ( но редко) просят еще фото снять , фотик на шею и вперед, заранее предупреждаю что это не есть хороший вариант. То же самое с видеокамерой , одна на штативе одна шее . Конечно 2 человека - 2камеры лучше, но если это август сентябрь то все заняты по полной программе, и приходится выкручиваться подобным образом.

Сообщение отредактировал jack888 - 13.11.2012, 9:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 14.11.2012, 0:07
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Если в этой ветке реклама двукамерки для заказчиков, то больно много лишней информации с нашей профессиональной "кухни" тут звучит... Боюсь, что будет обратный эффект!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 14.11.2012, 11:16
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Какая ЗДЕСЬ может быть РЕКЛАМА? Заказчики ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЮТ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 15.11.2012, 0:12
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Зачем тогда тут публиковать обращения к заказчикам? rolleyes.gif Выходит, что эти обращения сделаны не для заказчиков, а для своих?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 15.11.2012, 11:27
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Про какие "обращения" идёт речь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 16.11.2012, 0:28
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

А разве слова:
"Итак, друзья, сегодня о наболевшем, о многокамерной съёмке в свадебном видео...". (с)
Это не обращение? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 16.11.2012, 11:31
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

А при чём тут РЕКЛАМА? Где я и ЧТО рекламирую?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 18.11.2012, 0:15
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Весь текст в ролике из первого сообщения - это типично рекламный текст, только поданый не в форме короткого рекламного слогана, а в форме обращения к заказчикам. Разве, нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 18.11.2012, 16:09
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

https://vimeo.com/41869607 в одну видеокамеру.

2 фотика - 2 цены , за монтаж больше. По деньгам получается на видеокамеру 15-20 тыс. 2-3 часа фильм ( для тех кому нужно подробное видео всего свадебного дня чтобы было что вспомнить ) и 40 минут в 2 фотика для показухи клипов 40 тыс руб. Разница в цене в чуть больше чем в 2 раза, по продолжительности разница в 3-4 раза , есть конечно некоторое преимущество по картике у фотиков ( и то не всегда ) .

В общем в итоге , съемка на фотоаппараты родившаяся от недостатка средств на полноценные камеры , увеличенная для заказчика цена в 2 камеры продиктованная невозможностью быстрой съемки как на видеокамере, продолжительность фильма урезанная до 40 минут и продиктованная в свое время отсутствием BR болванок и записью на DVD диск HD 4.5 гига видео.))) В общем все это стоит дороже чем съемка на видеокамеру в 2 раза ))).

Конечно есть еще слайдеры , стедики краны , но все это применимо и к видеокамерной съемке и наличие 2-го оператора должно быть продиктовано именно возможностью использования доп. приспособлений. Вопрос в том, нужно ли заказчику превращение свадьбы в съемочную площадку ? у большинства забот побольше в этот праздничный день.

Вчера попал , нас вадьбе было почти 3 фотографа от гостей , в загсе еще загсовый 4-й ))) еслиб еще 2 видеоператора было ... хорошо что зал большой был. Кстати сейчас ситуация с фото напоминает 2004 год, когда фотики -мыльницы были у многих и заказывать фотографа с зеркалкой не стремились и обходлись своими силами. Теперь доступны дешевые зеркалки , и на них еще можно и видео снимать))) дурдом. Заказов на фото в разы меньше было, в основном видео заказывали.

Сообщение отредактировал jack888 - 18.11.2012, 16:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 23.11.2012, 18:50
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Таким макаром скоро видеография опустится до уровня киношек и наши фильмы будут сниматься бригадами по 20-30 человек, где один носит камеру, другой на кнопку Rec нажимает, третий кольцр фокуса крутит, а четвёртый народом рулит! )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 23.11.2012, 19:08
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Да нее, главное будет размеры рига )))) все таки свадьба это праздник а не киносъемочный процесс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 23.11.2012, 23:52
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Две камеры для съёмки на фотики - это оптимальный вариант, который обусловлен не столько художественными изысками двукамерного монтажа, сколько техническими особенностями фотокамер, которые постоянно должны дублировать или подменять друга друга, чтобы ничего не упустить при репортажке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 24.11.2012, 14:51
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Я тоже думаю, что двукамерка на фотики - это вынужденная мера, а бла-бла-бла для заказчиков про то, как это красиво смотрится нужно только, чтобы взять с них побольше денег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 24.11.2012, 23:06
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Цитата(Longin @ 23.11.2012, 19:50) *
Таким макаром скоро видеография опустится до уровня киношек и наши фильмы будут сниматься бригадами по 20-30 человек...

Дык, уже снимают бригадами, правда, не такими многочисленными. rolleyes.gif Я лично видел одну свадьбу около ЗАГСа, где работали три видеографа и с ними два ассистента, то есть, пять человек. Фотографов не считал, но их тоже было не один. Короче, вокруг молодых была настоящая толпа с камерами!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 25.11.2012, 3:04
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Если честно то идиотизм.И главное на выходе им отдадут нещадно порезанный на клипы часовой фильм, который реально снять в одно дуло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 25.11.2012, 3:44
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

http://www.youtube.com/watch?v=U4xC2F7hQmk...layer_embedded#! надо чтобы все пять человек были с такой бандурой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 25.11.2012, 23:24
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Ага, для выкупа в подъезде самое оно! )))
А если серьёзно, то два фотика - это правильно в плане съёмки, но больше аппаратов - это делается не для съёмки, а просто выпендрёж перед гостями.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём Титов
сообщение 26.11.2012, 3:56
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

Больше камер, больше возможности при монтаже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 26.11.2012, 17:51
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Роман Благолепов,
2 камкодера/HDSLR это полюбому лучше со всех сторон. Особенно если такими устройствами управляют 2 профессионала, чётко понимающих задачу и согласовывая действия между собой. Результат такой съёмки, не выпендрёж, а качественный материал, способный не только запечатлеть процесс, но и показать его с самой лучшей стороны. Плюс на монтаже это просто сказка. Ещё можно вспомнить о том, что у вас появляется самый лучший вариант "бэкапа" данных и процесс съёмки не остановится если у вас, не дай Бог, что-то случится при съёмке.
Если бы у меня был рядом человек на кого я могу положиться при съёмке - однозначно снимал бы 2мя "пушками". Просто я никому, кроме себя, не доверяю пока. А одному это делать ой как тяжело. pardon.gif

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 27.11.2012, 13:48
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Статичный кадр с монопода любой сможет держать, если ему объяснить начальные требования при кажрировании, поэтому искать большого спеца в съёмке для двукамерки не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 27.11.2012, 17:26
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Format R,
Согласен. Но я пока не знаю такого человека, который бы за умеренную плату такое бы делал. А те кто может, просят очень много - народ нынче жадный пошёл.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 5.12.2012, 12:09
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ,как "ДОРОГО"! Есть-"мало зарабатываете"!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 6.12.2012, 12:08
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Понятие "дорого" есть. Дорого - это то, что выше среднестатистической цены на товар или услугу на рынке. Если тебе кто-то пытается впарить втридорога то, что ты можешь купить дешевле у другого, то это называется "дорого".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 6.12.2012, 17:34
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Зачем двухкамерная съемка , если весь банкет, прогулку можно снимать в 1-ну камеру , а если видеокамера с мех зумом то и загс вполне можно раскадрить по планам как на 2-х камерке. 2 камеры - 2 цены , если это фотики то 2 цены по любому))) еще и фильм минут 40 вместо 3 часов и сляпать его проще .В общем цена завышена в 2 раза ( за 2 камеры) за фильм в 40 минут в 3 раза , и того в 6 раз ,и это только ради пресловутой грип при съемке на фотоматрицы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вчера принесли свадьбу снятую на марк 2 и 154-й панас))) ржака полная, я таких пластилиновых лиц еще не видел, красномордие у марка. На улице естественно все хорошо ( так и у любой камеры будет хорошо) Есть исходники с 800-го никона , так 154-й панас шумит меньше.

Кто бы мог подумать что видеоблинграфия на фотики( родившаяся от недостатка средств на нормальное оборудование) и фильм в 40 минут ( из за того что на 4.5 гига влезало только 40 минут) так захватят умы идиотонаселения)))) . Правда в последнее время уже поднаелись этой пурги, стали уже думать и разбираться.

Для тех кому нужен грип , купите доф адаптер ( байонет какой надо такой и будет) , правда габариты видеокамеры возрастут.

Сообщение отредактировал jack888 - 6.12.2012, 17:39

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 6.12.2012, 20:25
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Бред!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 6.12.2012, 21:00
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Один знакомый на фотики снимает, клип через 5 дней, монтаж фильма часового - месяц. Конвеер епрст.
Бугрова расстрелять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 6.12.2012, 23:41
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Есть любители фотиковской картинки, в том числе среди заказчиков. Им этот "пластилин" кажется гламуром. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 7.12.2012, 12:54
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Второй год ВЕСЬ СОЛИДНЯК заказывает ТОЛЬКО VDSLR съёмку и монтаж в 1920х1080. Что "физики",что "юрики"! Я камерой снимаю два-три раза в год.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 8.12.2012, 13:27
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Многие заказывают, ориентируясь только по цене. Сейчас ценник на съёмку VDSLR в среднем выше, чем на съёмку видеокамерой, и заказчику кажется, что если цена выше, то качество и уровень тоже выше. Отсюда их выбор...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 9.12.2012, 7:19
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Так всё ПРАВИЛЬНО! Цена на ТОЙОТУ выше,чем на ЛИФАН!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 9.12.2012, 18:58
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Так вот и получается, что выбирают не какие-то чаще всего достаточно сомнительные вкусности, а просто ориентируются по цене, которую накручивается за трудности при съёмке.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 9.12.2012, 23:42
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Фотики были хорошо пропиарены в интернете, поэтому цена отражает статус фотиков в сознании народа. Я сам видел, как один парень на форуме невест писал, что фотиками, мол, сериалы и даже кино снимают, поэтому невестам надо выбирать видеографа только с фотиком, а с видеокамерой - это отстой! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 10.12.2012, 12:42
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Есть поговорка: "Всякий кулик своё болото хвалит!". Вот такие слова этого деятеля из той же оперы. Он купил себе фотик на последние деньги, потому что на хорошую видеокамеру у него не хватало денег и теперь сам себя убеждает в том, что он возвысился над теми, кто работает видеокамерами. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ALEXANDER 13
сообщение 10.12.2012, 18:56
Сообщение #98

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Я так понял, что ролики "от Бугрова" не призывают всю здешнюю публику переходить на съемку фотоаппаратами в два смычка, талантливый видеограф и мыльницей снимет лучше трех амбициозных дилетантов с любой техникой. Вкус, талант и опыт определяют качество продукта.
А у Дмитрия нужно всем нам поучиться работе с заказчиком.
Вот сидит такой питон Каа, хлопает голубыми глазами и поставленным баритоном внушает молоденьким бандерлогам что лучшая видеокамера это два фотоаппарата. Коллеги, учитесь стилю, а внушать можно и свой текст, ведь и камеры могут снимать фото.
Димитрий, таки я Вам благодарен за эту серию роликов и кнопки "сказать спасибо" тут мало.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 10.12.2012, 23:51
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Я бы не причёсывал заказчиков под одну гребёнку. Не факт, что "питон Каа с голубыми глазами и поставленным баритоном" вызовет одинаковую симпатию у всех заказчиков. Этот стиль в той же степени многих заказчиков оттолкнёт, как кого-то привлечёт. В общении с заказчиком нужно учится только у себя, по факту получения или неполучения заказа после общения. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ALEXANDER 13
сообщение 11.12.2012, 11:18
Сообщение #100

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Максим, Вам и карты в руки. Если Вы в заказчике видите не бандерлога, то стиль доведения Ваших постулатов до покупателя может быть каким угодно, от базарного "а-вот-семечки-калёные-купи-не-побрезгуй", и ресторанного "щас-дарагой-всё-сдэлаю-только-для-тэбя", до комивояжерного ..."но-и-это-ещё-не-всё! за-ту-же-цену Вы получите"... ну и т.д. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему