Забыл еще кстати в предыдущем опусе написать, что если вы некурящий, то снимать банкет будет очень тяжело - поначалу этой пагубной привычкой злоупотребляют в местах для курения, но потом курят за столами всегда и помногу
Про курение полезная информация... Буду знать! Я теперь армянские заказы точно не возьму. Мне моё здоровье дороже нескольких тысяч рублей. Если 10 часов провести в закуренном зале, то, считай год жизни себе отминусовал...
Во-во. Если до момента про курево я ещё сомневался, то теперь точно не возьмусь снимать подобную свадьбу, ибо сам я некурящий. Запах курева ОЧЕНЬ не люблю, особенно на собственной одежде и волосах... Да и аппаратура провоняет.
Я все гадюшные мероприятия лузеров с сигами снимаю в угольном респераторе 3M, неважно что это, что - где - когда или тупо хелоуин в ночном клубе. Жаль от камеры потом воняет.
Кстати, курение - это реальная проблема для всех профессий, которые работают на массовых мероприятиях с людьми. Если человек постоянно находится в табачном чаду, то на нём сразу можно ставить крест, так как рано илди поздно диагноз рака ему поставят.
Я сам не курю, поэтому для меня эта проблема не только связанная со здоровьем, но и с настроением на съёмке. Табачная вонь меня раздражает и я начинаю хуже работать и у меня только одно желание - поскорее свалить с этого мероприятия на свежий воздух.
Даже не могу вспомнить, чтобы гости мероприятия курили прямо в банкетном зале. У нас есть общее правило, что курить все выходят на улицу, поэтому с такой проблемой я в своей работе не сталкивался.
Бывает, что попадаются гости, которых в сильном подпитии клинит и они уже не понимая, где находятся, пытаются закурить прямо в зале. Но их сами гости выводят на улицу, так что на моих заказах тоже нет такой проблемы.
Этим я как бы выражаю своё отношение к курильщикам на мероприятиях. респ модель 7503, патрон 2шт 6057 от органических паров и кисл. газов АВЕ + предфильтры 5911 от пыли и туманов крепящиеся на держателе. изначально покупал для езды на велосипеде в загазованных условиях города, но как оказалось от табачного дыма защищает хорошо - комфортно работать даже в таких клубах где дым коромыслом.
Ну, это мне кажется, перебор! Представляю себя на месте заказчиков и я бы, как минимум, удивился, а, как максимум, оскорбился, если бы вокруг меня на мероприятии ходил человек с таким обособлением от всех в виде распиратора. Это же просто демонстрация пренебрежения к людям, для которых ты работаешь.
А как же разговаривать с заказчиками в таком "наморднике"? Он по любому будет значительно усложнять процесс работы, потому что мы находимся в постоянном общении с заказчиками и гостями мероприятия.
Идут лесом курящие в моём присутствии. Свинское отношение предполагает такое же отношение от исполнителя. Я раком за деньги болеть не собираюсь например, ни за какие деньги. И если кто-то не готов вынуть язык из известного места заказчика, то мне его искренне жаль.
Цитата(Zack_On @ 16.11.2012, 16:00)
А как же разговаривать с заказчиками в таком "наморднике"? Он по любому будет значительно усложнять процесс работы, потому что мы находимся в постоянном общении с заказчиками и гостями мероприятия.
Мне не о чем говорить с протоплазмой которая курит мне в лицо.
Сообщение отредактировал Хаджиме - 17.11.2012, 10:24
Хаджиме, Можно в портфолио написать, мол, работаю только на некурящих мероприятиях. Это избавит от необходимости носить распиратор, хотя, одновременно избавит и от части заказов.
Мне вполне комфортно работать в респераторе, кстати 2 я буква "е" Есть тв-шная поговорка исчерпывающе характеризующая деятельность оператора. "Оператор не оратор" Слышать должен, говорить и тем самым портить интершум - нет.
Лично мою свадьбу запорол чудила на букву м, тараторивший всю съёмку, наших голосов там нет почти.
Оператор кроме постановок говорить не должен ничего. В кабаках постановок нет. О чём и с кем разговаривать не ясно. Покушать попросить? Поинтересоваться как пройти в библиотеку? (с)
В газенваген думаю никто добровольно не полез бы. А табачный дым в 5 раз токсичней, так что свой дымный бадхерт держите при себе.
Есть тв-шная поговорка исчерпывающе характеризующая деятельность оператора. "Оператор не оратор"
так то оператор, а среди нас таких нету. У тэвэшников оператор чужие команды исполняет - режиссёра там или корреспондента, поэтому его бессловесное положение естественно. У нас фильм снимает видеограф, он же автор, который рулит всем процессом. Ему говорить с заказчиками необходимо...
так то оператор, а среди нас таких нету. У тэвэшников оператор чужие команды исполняет - режиссёра там или корреспондента, поэтому его бессловесное положение естественно. У нас фильм снимает видеограф, он же автор, который рулит всем процессом. Ему говорить с заказчиками необходимо...
Такое впечатление, что заказы в накуренных помещениях у вас через раз - сколько кипиша закрутилось... Мне значит "не везет" с таким заказом, все на улицу выходят табачить, за всю съемочную карьеру ни разу не снимал в помещении где курят.
Бросил курить 11 лет назад,в 90-е работал на "особенных" свадьбах,где дым стоял столбом и сам курил.Если в настоящее время и попадётся мероприятие,где будут курить,мне как-то по-барабану.Вреда от этого-капля в море по сравнению с выкуриванием в своё время по 2 пачки в день.
Снимаю много лет, за это время были сняты сотни мероприятий и ни разу не было случая, чтобды народ курил в банкетном зале или другом помещении - квартиры и т. д.. Поэтому совершенно не понимаю, ге и как можно применить защитные средства на наших массовых мероприятиях.
Я сам не курю и табачный дым меня бесит, но работа с людьми предполагает. что не все они будут стерильны. Они могут, курить, чихать, кашлять и т. д.. Если их за это ненавидеть, то как можно в нашей профессии работать? В залах на моей памяти никто не курил, так как все выходят на улицу, но, вот на зимних заказах курят не на улице, а в комнатах для курения, которые обычно рядом с туалетами. Оттуда может тянуть табачный дым в зал. Это единственная проблема, которая связана с курением гостей мероприятия.
Я тоже не курю и поэтому тоже очень плохо переношу табачный дым. На съёмке сталкиваюсь с этим только на улице, когда многие гости курят в несредственной близости с молодожёнами, например, около ЗАГСа или на прогулке. Но на банкете и в квартирах в этом плане всё относительно нормально, потому что у всех принято выходить из помещения, чтобы курить.
Работать в маске - это, конечно, перебор, потому что это уже вопрос неуважения к окружающим людям, от которых ты демонстративно обособляешься, как от прокажённых. Но работать на мероприятиях в накуренных помещениях я бы не стал. Здоровье дороже всего и рисковать им ради трёх рублей - это глупо.
Было пару-тройку раз, что кто-то из очень пьяных гостей, которые уже не соображают, где они находятся, закуривал в банкетном зале, но его сразу же другие гости выводили из зала, так что проблемы с этим никогда не бывает. Народ сам соблюдает норму свободного от табачного дыма помещения и работать нам комфортно и для здоровья безопасно.
Меня больше раздражает, когда жених постоянно курит и, соответственно, отбирает время у съёмки, которого итак всегда не хватает. Был один жених, который на съёмке прогулки закуривал чуть ли не каждые 5 минут - вот, он тогда достал меня! ))) А то, что народ на мероприятиях курит, ну, это неизбежное зло, хотя, сейчас всё больше становится людей, свободных от курения.
Если жених постоянно курит. то это от волнения или от стеснения. Он так за сигарету просто прячется от съёмки. Видеографу нужно постараться его раскрепостить, насколько это возможно и тогда с ним можно будет нормально работать.
Я даже немного удивился, когда название темы прочитал. Прямо такая большая "опасность", что ноги в руки и беги! У меня никогда не было проблем с табачным дымом, потому что в местах, где мне приходится снимать, никто ни разу не курил. На улице курят часто, но это уже вопрос не к курильщикам, а ко мне, чтобы не травиться их дымом - нужно просто отходить от них в сторону - вот и вся безопасность.
Ну, это не всегда возможно. Я имею ввиду, отойти в сторону. Что, если курят сами заказчики - жених или невеста? Куда мы можем от них уйти? Мы весь день к ним, как привязанные должны быть - это главное условие нашей работы.