Обустройство специальных парковок для женщин становится все более популярным. Так, к примеру, McDonald's, который находится в районе под названием Horní Počernicé (Прага, Чехия) на автомагистрали R-10, стал первым рестораном на территории этой страны, возле которого появилась специальная парковка. Она создана только для женщин.
Сначала складывается впечатление, что такое решение еще раз подчеркивает недостаточно хорошие водительские навыки представительниц прекрасного пола. Но парковки такого типа предназначены для того, чтобы уменьшить насильственные действия и способствовать безопасности. Именно по этой причине парковочные места для женщин расположены на небольшом расстоянии от входа в здание.
Создание специальных женских парковочных мест возле различных общественных объектов регламентировано соответствующим постановлением Европейского союза. Данное постановление является только рекомендацией, по этой причине итоговое решение о том, появятся ли на парковках специальные места для женщин, необходимо принимать владельцам различных объектов.
Смех смехом, а идея правильная. Иногда женщины за рулём реально напрягают, а тут у них будет своя территория, пусть, они там друг дружку напрягают своей ездой.
Похоже, что борьба за "равенство" медленно, но верно превращается в борьбу за особые права женщин, для реализации которых женщинам будут строить специальные парковки, специальные дороги, специальные гаражи и т. д.. ))
Поржал! ))) Под видом безопасности для женщин, мужчины, видимо, решили в первую очередь обезопасить самих себя и свои машины от паркующихся женщин и ради этой цели сделали для них отдельную парковку. )))
А мне идея нравится, а внешний вид в розовых тонах - это вообще кайф! ))) Осталось там только зеркала по всем стенах развесить и будет полный набор для женского счастья.
Как по мне, то эти женские парковки - это просто игра предпринимателей на женском тщеславии. Они любят, когда их выделяют, и что у них всё своё - женское и, поэтому будут рады и своим женским парковкам. А предпринимателям от этого только дополнительный доход.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Парни, вы зря шутите. Как я понял из первого сообщения темы, таким образом женщин пытаются обезопасить от нападений разных маньяков и т. д., которые, видимо, часто используют парковки. Это задача правильная...
По-моему, для безопасности правильно на въезде сажать охрану, чтобы она отсеивала праздношатающихся личностей с дурными намерениями. А делать женские парковки - это какая дискриминация уже. Парковки должны быть для всех, чтобы любой человек мог там поставить машину.
Кстати, да! Часто за места парковки целая война идёт, особенно в больших городах, а тут получается, что для женщин доступны и общие парковки и ещё свои собственные - женские парковки, то есть возможностей припарковаться больше.
Магазинчик там на стоянке открыть - это первое дело! ))))) Женщины мимо магазина пройти спокойно не могут, поэтому бизнес владельца магазина на женской парковке будет процветать, как нигде. )))
Нет, Сергей, там наверное всё было точно наоборот. Сначала был макгазин, а потом владелец для привлечения покупательниц сделал им женскую парковку и сразу убил двух зайцев - стал получать деньги с парковки и получил женскую аудиторию в магазин.
Прикольная новость. ))) Мне бы такое никогда в голову не пришло... Только я не очень уверен, что женщины в очередь выстроятся на эту парковку - bм мужское окружение намного больше нравится.
Да-а-а... Жалко у нас такое не приживется. У нас разве что парковки для уродов можно выделенными сделать... Я понимаю, вам бы, ребята, поржать, мол бабы водить не умеют, но достало скотское отношение, когда, выезжаешь с места, а там какой-нибудь *удак, увидев, что за рулем женщина, да еще и выехать хочет, ставит свою ср**ую "Газель" аккурат в зоне видимости и сидит лыбится - дескать "давай-давай, сейчас ржач будет". А у меня за спиной дети, между прочим... Так бы вот выйти и по морде настучать... Так нет, "ты ж ведь девушка, в тебе все должно быть прекрасно!...".
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Как по мне, то нормально придумали, потому что любой спрос - это повод сделать бизнес. Если женщины хотят иметь свои парковки, где им никто из мужчин не будет мешать, то почему нет? Те, кто эту парковку открыл, просто хорошо прочувствовал ситуацию и сделал свой бизнес.
... а там какой-нибудь *удак, увидев, что за рулем женщина, да еще и выехать хочет, ставит свою ср**ую "Газель" аккурат в зоне видимости и сидит лыбится - дескать "давай-давай, сейчас ржач будет".
Ну, это какие-то уроды так делают, тем более, если в машине дети, а он представление себе устраивает. Есть такие люди, у которых вместе мозгов в голове другая субстанция.
Как женщины водят машины, можно в интернете посмотреть, а устраивать такие подставы - это даже не знаю, как назвать. Подлость какая-то - специально устраивать женщинам проблемы на дороге, зная, что они в сложной ситуации часто теряются.
Я считаю, что идея хорошая и её нужно распространять. Если все согласны, что женщины водят машины, так скажем, со своими особенностями вождения, то женские заправки - это благо. Туда заедут люди, которые и водят и мыслят примерно похоже, значит, будет и бОльшая безопасность . ))
При нашей войне за парковочное место эта идея, вряд ли, у нас приживётся, потому что на эти женские парковки постоянно будут заезжать мужчины, если больше нигде мест не будет.
Саш, а фейс-контроль на въёзде? Охраннику парковки надо будет быть совсем слепым, чтобы не отличить мужчину от женщины. Разве, что трансвеститы просочатся! ))
Если такие парковки сделаны для женскрой безопасности, то я поддерживаю, потому что они на самом деле беззащитны перед начилием со стороны всяких уродов. А на подземных парковках, где, как правило, никого из людей нет, женщины действительно находятся в опасности.
Почему издевательство? Наоборот, женщинам такие стены будут приятны для глаз, потому что таким образом дизайнеры помещения подчеркнули "женскость" этой парковки, а женщины такие подчёркивания очень любят.