IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алкоголь на работе, ваше отношение к алкоголю на работе.
PiVladimir
сообщение 24.12.2012, 13:57
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Цитата(стеф @ 24.12.2012, 14:18) *
За эти 10 минут успеваем выпить по 50гр для аппетита,если не за рулём перекусить,пообщаться друг с другом,обсудить план взаимодействий.

Никаких 50 грамм, это плохо выглядит. Я на работе, это у людей праздник.
Было раз, работале вместе с фотографом, он друг семьи. Для него место было определено за праздничным столом, а обо мне забыли.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.12.2012, 13:57
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 24.12.2012, 23:54
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Пить нельзя. Люди воспринимают это как халяву... Когда мы просто ужинаем, то все понимают, что это необходимость, а когда кто-то из нас прикладывается к алкоголю, то народу на мероприятии это сильно не нравится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 25.12.2012, 9:18
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Садимся за стол на 10 мин.,иногда хозяин сам наливает по-чуть каждому.На столике ,где нам накрывают, уже стоит спиртное.Второй раз садимся,когда гости уже расходятся.По отзывам клиентов узнаём,что некоторые садятся за вечер через каждые 2 часа (образно "музыканты"),а вы,типа,молодцы,чуть выпили для настроения и "пахали"до конца свадьбы.В разных регионах по-разному народ понимает "на-халяву".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 25.12.2012, 15:41
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Ну, не знаю... Я считаю что вопрос спиртного и вопрос питания на мероприятии надо чётко развести, чтобы они не пересекались. Лично мне нужно только питание, чтобы были силы работать, а выпивать на работе - это не по мне.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 26.12.2012, 12:14
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Это важно для имиджа видеографа и профессии, в целом. Если мы будем выпивать на мероприятиях, то про нас будут думать, что мы ради этого и занимаемся этой профессией. Так было в старые времена, когда были "суповики", которые снимали именно, чтобы поесть и выпить на халяву.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 27.12.2012, 11:40
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(PiVladimir @ 24.12.2012, 14:57) *
Никаких 50 грамм, это плохо выглядит. Я на работе, это у людей праздник.

У синяков это называется "сел на хвоста". biggrin.gif Это тот человек, который без всякого повода присоединяется к выпивке других людей, просто, потому что оказывается рядом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 28.12.2012, 0:59
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Этот момент сильно влияет на отношение заказчиков к видеографу и к профессии, в целом. Надо понимать, что мы на мероприятиях не гости, а работники, поэтому для нас многие вещи запрещены - это выпивка, танцы и т. д..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 28.12.2012, 1:24
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Э-э-э-эх... А девульки иногда приглашают...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 28.12.2012, 15:33
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Мамульки тоже приглашают, но низ-з-з-я-я-я-я! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 28.12.2012, 19:14
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

За-то никотиновая зависимость-это святое.50гр.-это позор,а перекуры на улице на глазах у гостей через каждые 2 часа,да ещё невовремя,это не халява?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 29.12.2012, 0:37
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Если "стреляешь" курить у гостей, то это тоже "халява", но она не такая заметная, как выпивка на чужом празднике. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 29.12.2012, 15:45
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Отношение к таким вещам зависит от конкретной личности. Люди все разные не только среди заказчиков, но и среди нас, поэтому отношение к этому вопросу к выпивке на мероприятии тоже у всех разное. Короче, спорить бесполезно, так как каждый останется при своём мнении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 30.12.2012, 11:25
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

А никто никого и не пытается убедить, просто делятся своим мнением и, так сказать, "сверяют часы". Всегда интересно узнать, твоё мнение поддерживает большинство или меньшинство в профессии. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 30.12.2012, 23:40
Сообщение #14

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Я одного человека знал, он тоже любил выпить на мероприятии, а потом совсем спился до такой степени, что уже не смог работать. Конечно, это исключение, но всё-таки, такая опасность есть у всех профессий, которые работают на массовых мероприятиях. Короче, не стоит рисковать будущим ради пойла.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 31.12.2012, 13:17
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Дык, таких людей было и будет много... Это поначалу кажется, что ты всё контролируешь, а, когда понимаешь, что ты ничего не контрорлируешь, то уже поздно и невозможно что-то исправить. Там, где спиртное льётся рекой, работать надо только трезвенникам, иначе последствия могут быть очень печальными.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 1.1.2013, 11:21
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Да,риск есть,но спасает "за рулём"и мысли про лишение прав, поэтому 50гр. раз в неделю,я считаю,можно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 1.1.2013, 18:23
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Тут проблема в том, что интерес заработать деньги на мероприятии может подмениться на интерес выпить на мероприятии. После такой замены человек ужде не особо думает о бизнесе и берётся за все копеечные заказы, что потом приводит к потере места на рынке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 2.1.2013, 1:05
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Я по жизни не пью, а уж на мероприятии - это для меня вообще не приемлемо. Часто бывает, что предлагают, причём не заказчики, а их гости, которые любят распоряжаться чужим добром wink.gif, но я всегда отказываюсь. Мне репутация дороже алкоголя.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 2.1.2013, 14:46
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Алкоголь на работе в топку! Мне на мероприятии нужны только заработки, а если мне надо будет выпить, то я это сделаю в компании с друзьями - это будет в сто раз приятнее и интереснее. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 14.1.2013, 13:01
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Полностью поддерживаю сухой закон на съемке. Мы на работе, этим все сказано. Не скрою, так было не всегда. Но когда потом анализируешь качество съемок трезвого и вдатого опера, то первые всегда лучше. Плюс к этому мы работаем с техникой, которая иногда подводит. Не дай Бог случится с ней что-нибудь, а все видели, как опер рюмку другую опрокинул. Да алкаш работал, скажут, нажрался, как поросенок и камеру потерял, скотина.
Насчет перекуров, решается легко. Берете нормальный наборчик эл. сигарет типа Joe Ego c аккумуляторами 1000 ма и курите постоянно прям в зале у себя за столом с едой без проблем. Сам уже второй год пошел, как пересел на электронику. Совсем уж в открытую не курю, конечно. Наглеть то тоже не надо. smile.gif

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 14.1.2013, 13:03

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 16.1.2013, 15:56
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Не было ещё такого случая, чтобы водка на работе кому-то помогала в развттии бизнеса, а случаев, когда было наоборот, полно. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 16.1.2013, 23:59
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Диалог:
- Можно ли утонуть в стакане?
- Можно!

Выводы делайте сами. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 17.1.2013, 0:16
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

В разных регионах по-разному.Случай в провинции:Усадили всех нас за стол.Хозяин наливает всем нам (видео,фото,музыкант,тамада),и был шокирован отказом музыканта и ведущего выпить."У нас так не принято.Вы должны быть с гостями "на одной волне" не пьяными,конечно,но с настроением.Трезвенников у нас в районе стараются не заказывать,получается,они (трезвые музыканты) умные,а мы все дураки?Да и играют они без эмоций,как мумии"-примерно такой ответ был и т.д. и т.п.Ясно,что это касалось не видео и фото,но видно было,как косились гости в нашу сторону,глядя на музыканта и ведущего.Провинция,блин...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.1.2013, 11:12
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Ну, так и не спорьте. В крайнем случае пригубите, если нужно, и всего-то делов. По себе скажу так: предлагают всегда, а вот действую по обстоятельствам: иногда отшучусь, что "за рулем", иногда скажу, что "на работе не пью" и т.п. Никогда не спорю. И все с улыбкой и доброжелательно. Если наливают, пусть наливают. Делаю вид, что выпил. Тут самое главное не делать ничего демонстративно и тем более не делать вид оскорбленной невинности. А то и по мордасам выхватить можно. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.1.2013, 12:34
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Пригубить - это в смысле в губу с правой выписать? По японскому принципу лучшая защита - это нападение. bomb.gif
Вах! Теперь знаю, как себя вести, когда к моему рту со стаканом ломятся! laugh.gif
Полезная штука форум, кто нить чё нить дельное иногда подскажет. drinks.gif

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 12:43

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 17.1.2013, 18:22
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex, если раз выпил - подойдут снова. А я допустим вообще алкоголь в любой форме неприемлю - как тогда? Просто говорю не пью вообще, как на работе так и в принципе. Кстати - об этом предупреждаю молодоженов при заказе, паралельно с договором на перекус.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 17.1.2013, 18:53
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Есть одна волшебная фраза, которая решает проблему приставучих гостей. Эта фраза тут в теме уже звучала:
"На работе я не пью".
После этого никто не пристаёт, потому что все на своих работах тоже не пьют, потому что знают, что для дела это вредно. Если до мозгов заказчиков и гостей довести понимание, что человек с камерой именно работает, а не дурака валяет, как все гости, то дальше проблем не будет.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.1.2013, 19:13
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Говорю то же самое, но другой порядок слов: Не пью на работе
Это действует, но не всегда. Иногда начинается: Так мы ж не пить предлагаем, а только рюмочку для настроения. Поэтому, когда чувствую, что короткой фразой откреститься в этом случае не удасться, добавляю:
А на фига мне рюмка. Выпить так бутылку. Но не могу, поскольку на работе. А рюмку эту - так только во рту пачкать.
И вот после этой фразы, презрение меняется на сочуствие в глазах и лицах ярых алконавтов: Держись брат, не повезло тебе сегодня
Вот как то так, примерно.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 19:15

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 17.1.2013, 21:07
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, держись брат cray.gif Зачем же людей так кошмарить - это же испорченный праздник rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 18.1.2013, 0:10
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

У меня тоже сухой закон на заказах, потому что, считаю, что с гостями надо держать дистанцию. После того, как выпьешь с гостями, то начинается панибратство с их стороны, а это реально мешает работе вплоть до того, что просятся сами поснимать и т. д.. Нафига себе рабочую обстановку портить из-за какой-то рюмки?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 18.1.2013, 16:59
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

У меня раньше фотограф был, с которым мы в паре работали, так он реально любил выпить на мероприятиях. Комплексов у него не было и он после приезда в ресторан сам садился за стол, если были свободные места и наливал себе и закусывал. Но дело не в этом, а в том, что его фотографии до ресторана и в ресторане всегда сильно отличались по качеству. Так как их делал один и тот же человек и одной и той же аппаратурой, то понятно, что на качество влиял именно алкоголь. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 19.1.2013, 0:18
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Хм... Я бы сказал, что это не "без комплексов", а уже была какая-то форма алкоголизма, если человек себя уже не сдерживает.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 24.9.2013, 13:58
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Когда человек самовольно прыгает за свадебный стол - это уже простое хамство... У всех гостей мероприятия он вызывает вполне определённую негативную реакцию, так, что пример этого фотографа - это пример того, как не надо себя вести.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 24.9.2013, 14:40
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я беру пару бытылочек пивка. Мне помогает, снимает усталость в конце дня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pro Line Cinema
сообщение 24.9.2013, 15:50
Сообщение #35

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Частенько предлагают выпить. всегда отказываюсь, кто бы не был заказчик. Всегда был строгий принцип "На работе - никакого алкоголя", а т.к. по-жизни вообше почти не пью - еще легче. Ну и по теме, еще задевает (лично меня) Когда говорят "садись за стол со всеми". Как так, ребят? За общим столом - гости, мы - работаем на мероприятии, по сути обслуживаем интересы молодых. Что у них в голове крутится - не понятно. Неужели в таких случаях сложно накрыть отдельно,чтобы и своя мораль не пострадала и гости в шоке не были.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 24.9.2013, 23:38
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Видимо, так дешевле им обходится, когда не отдельный стол для работающего на мероприятии люда делают, а просто на время сажают за общий стол. Но в любом случае, от алкоголя надо отказываться, так, как народ спокойно относится, если видеограф или фотограф поест за общим столом, потому что все понимают, что, снимая с самаго утра, человек реально голодный, а вот если кто-то начинает бухать за столом - это перебор!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 25.9.2013, 13:41
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(grafik @ 24.9.2013, 15:40) *
Я беру пару бытылочек пивка. Мне помогает, снимает усталость в конце дня.

Ну, дома это не считается, потому что это происходит не на глазах у заказчика. Алкоголь на работе - это проблема и для конкретного человека и для профессии в целом, потому что по одному бухарику народ на мероприятии может подумать, что видеографы все такие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 26.9.2013, 11:35
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Дома тоже не желательно "расслабляться" после работы с помощью алкоголя - это может в привычку войти со всеми вытекающими последствиями...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дмитрий Напольск...
сообщение 26.9.2013, 23:48
Сообщение #39

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 157 раз

Таких примеров очень много, когда люди, работающие на мероприятиях в любом качестве от музыкантов до официантов, спивались. Правило никогда не пить на работе хорошо защищает от этой участи. А если человек начинает делать для себя допуски, типа, да я только 50 грамм и т. д., то тут только начни, а потом всё пойдёт по известной дорожке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SJ-rus
сообщение 27.11.2013, 20:45
Сообщение #40

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

А как же плавность проводки,творческие позывы (если без алкоголя?)Ну не у всех же механические "системы стабилизации" ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.11.2013, 20:58
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Для привычки, нужно пить каждый день. Если пару рюмах по субботам, думаю ничего страшного, и даже полезно. Только пить надо качественное спиртное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 27.11.2013, 23:49
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Да, Да!!! yahoo.gif
_https://www.youtube.com/watch?v=-1yzjNdxIzM
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.11.2013, 8:22
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Какие все трезвенники, однако. smile.gif А я вот тоже люблю пропустить пару рюмочек, по праздникам или под настроение, хорошего виски или коньяка. Или когда приходишь домой усталый, грязный, замерзший после особенно тяжелой смены. Горячий душ... кресло... книга... (как вариант хороший фильм) рюмка с коньяком... эх... душевно... biggrin.gif Камина только не хватает. А вы... laugh.gif Вообщем, пейте господа, но не для того, чтобы поднять настроение или залить неприятности, а просто, чтобы получить удовольствие. Тогда и проблем с алкоголем не будет.

P.S. К работе всё, выше сказанное, не относится. На работе должна быть абсолютно трезвая голова. Сам не люблю пьяниц и алкашей. Алкоголизм, категорически не считаю болезнью. В нашей же работе, на мероприятии, алкоголь чаще всего во-вред. Да и на основной работе давно поставил так, что пьяницы боятся попадать ко мне в смену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 28.11.2013, 15:17
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Алкоголизм - это именно болезнь, причём, в 90% случаев, неизлечимая болезнь. А начинается она не с количества, а с регулярности употребления пойла. То есть, можно пить каждую субботу по чуть-чуть и через несколько лет стать алкоголиком. Так же не надо отождествлять алкоголиков и бомжей - это не всегда одно и тоже. Скажем среди алкоголиков есть банкиры, актёры, писатели и т. д., то есть, вполне социально успешные люди. Наверняка, есть среди алкоголиков и видеографы, но, как это типично для всех алкоголиков, они не осознают своей алкогольной зависимости.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 28.11.2013, 16:24
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Болезнь - это когда чихнули на тебя и ты заболел, когда промочил ноги, замерз - это болезнь. На худой конец, не устоял перед соблазном и поддался на чары красотки, а потом заболел. А иногда вообще ничего не делал и узнал что у тебя (у него) тяжелое заболевание, иногда неизлечимое... Но когда человек сознательно и не один год вгоняет себя в "болезнь" - это не болезнь, это распущенность. Или кто-то в наше время не знает что бывает от чрезмерного употребления алкоголя, не знает чем все может кончится? Отмазка это, а не болезнь.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 28.11.2013, 19:43
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Леонид Головацкий, эт вопрос спорный - отмазка или болезнь, можно долго дискутировать, я больше склоняюсь к мнению independent. А по поводу расслабления через алкоголь - ребят, уже вроде более 4-х лет вообще не употребляю спиртного, есть аналогичные знакомые - поверьте, расслабится можно и без спиртного и прочих затуманиваний мозга. При любом раскладе - рюмка, бутылка пива, бокал вина или шампанского в первую очередь страдают ваши нервные клетки.
К примеру, если брать содержание алкоголя в крови за единицу (1), в печени этот показатель 1,50-1,75, в клетках мозга - 2 и выше - вот вам и расслабление и чувство эйфории - похоронный марш нервных клеток.

Два фильма о питие, стоит призадуматься.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2013, 20:08
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Блин почитаешь так все прям ангелы. Не пьют, не курят, спорстмены, таланты, родину любят. Тут что кастинг был при регистрации? biggrin.gif Кто же тогда потребляет эти десятки литров в год как утверждает статистика?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 28.11.2013, 20:31
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik, я вне кастинга прошел))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SJ-rus
сообщение 28.11.2013, 22:24
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**

В свете последних новостей и сохранении таких тенденций наверное скоро, немноговыпивающие видеографы, фотографы, музыканты (не имеющие регулярных "заказов") будут в редкие вылазки на "колым" - не упускать "шанс"!
Глядишь и таланты в кинематографии начнуть открываться.
Причина редактирования: р.III п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 28.11.2013, 23:44
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

SJ-rus, а без "стимула" талант внутри сидит?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.11.2013, 8:00
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik, а я кастинг не прошел, меня по блату взяли. biggrin.gif

Berserk, действительно можно долго спорить. Тут уж каждый сам решает, что для него лучше. Но в некоторых случаях алкоголь бывает полезен. Я по долгу службы, немного имею дело с медициной. Другими словами, есть небольшая подготовка. Так вот в стрессовой ситуации небольшая доза алкоголя не противопоказана, а рекомендована. Спрашивал также у врачей мнение об алкоголе. Мнение однозначно: в небольших дозах не опасен, иногда необходим, особенно когда под рукой нет медикаментов. По поводу нервных клеток... так тут вообще мнение одно: фигня это всё. Больше пугают. Наши нервные клетки страдают гораздо больше от стрессов и от болезней, чем от алкоголя (к сильно пьющим не относится).

По поводу расслабления, тут тоже можно поспорить. На работе такие расслабления однозначно противопоказаны, а вот в обычных условиях, так почему бы и нет. По поводу того что пить, тут мнения у всех точно разойдутся. smile.gif К примеру, я вот пятый год как не пью пиво. Вообще. То, что продается в наших магазинах это точно не пиво. Поэтому считаю, что лучше выпить 50-100 грамм коньяка раз или два в месяц (по обстоятельствам), чем накачиваться каким-то непонятным пойлом каждый день.

P.S. Ко всему выше сказанному могу добавить, что очень уважаю тех кто вообще не пьет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 29.11.2013, 17:28
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Цитата(grafik @ 28.11.2013, 21:08) *
Кто же тогда потребляет эти десятки литров в год как утверждает статистика?

Статистика ВОЗ утверждает, что Россия по употреблению алкоголя на душу населения находится на 18-м месте, так что синюшное население надо искать в Германии, Франции, Англии и т. д., где традиционно пьют намного больше, чем в России. Ну, а если вспомнить, что на Русь пьянство в 18-м веке привезли именно из Европы и пьянство было ничем иным, как составной частью процесса европеизации, который проводил Пётр I, то всё встаёт на свои места, если, конечно, голова свободна от расхожих мифов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SJ-rus
сообщение 29.11.2013, 17:32
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Berserk @ 28.11.2013, 23:44) *
SJ-rus, а без "стимула" талант внутри сидит?

Талант ... не знаю,но Творческие амбиции-100% "ДА"! Я прям чую! (С детства вижу то, что происходит вокруг, как-бы со стороны.Хотя в томже детстве не сидел на "косяке". Только вот про алкоголь я завёл разговор чтобы попытаться внести некий раздор в однозначной "политике большинства".(Я не призываю "пускаться во все тяжкие.." !)
Я сам на вашем форуме новичёк да и по основной профессии-"работяга".Хотя из своих 43 лет (это про творчество)я 23 -регулярно стучу на барабанах в местном ДК,и последние несколько лет(3-4г.)
систематизирую многолетние знания и практические навыки в "фото".А про алкоголь:
- я как-то прочитал статью(сейчас не помню где),мысль такая-человек по жизни привыкает к окружающей действительности и у него мышление идёт
по своего-рода защитной траектории.Ну типа работают одни "дорожки на плате мозга" исключая другие возможные варианты.А "определённые воздействия" (наверное я думаю алкоголь,или стрес,или
другие "пограничные" ситуации,они(эти ситуации) заставляют (направляют)движение мысли(чувства,очущения)по другим "дорожкам платы головного мозга".Вот отсюда и моё сомнение в творческой "потенции" людей (без обид)
ведущих размеренный(трезвенники) образ жизни.(если не экстрималы или спорт,или религия или заболевания,в том числе те-же предпосылки к алкоголизму)По "музыке" знаю,что 3-4 года и музыкальная группа (играющая свои вещи)исчерпывает свой
потенциал.Дальше - "жувачка жованая" и без внешних факторов(если твой стиль,образ не зацепил или не "раскрутился" кем-то )-то это творческий застой."Внешние факторы" не обязатьльно -алкоголь или чего хуже-грибы( tongue.gif )а я имею в виду любые координальные изменение в "бытовухе":-смена муз.состава,участие в других проектах,увлечение другими творческими дисциплинами,смена причёски в конце концов.Хотя для съёмок тойже "бытовухи" (если чисто -"синица чтоб в руках")эти все мысли наверное лишнии...?!
P.S. А ведь жизнь то проходит..................................
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 29.11.2013, 17:35
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex, небольшая доза чтобы снять стресс? А если снимать стресс другими способами - значит потребность отпадает, правильно?
LEON, эт верно, только нам показатели Европы даром не нада, не на них ориентироваться - впереди мы, или позади. За свою державу надо переживать.
SJ-rus, да вы, батенька, диверсант)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SJ-rus
сообщение 29.11.2013, 18:23
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**

Пусть общество рассудит.
Причина редактирования: р.III п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.11.2013, 19:55
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Как то даже странно все это слышать из уст людей, чья профессия в плотную с этим связанна, и возможно благодаря спиртному она и существует .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 29.11.2013, 21:11
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik, ну чё тут страного? Это мой выбор, не кодировался, к бабкам не ходил, зелья не пил, просто постепенно почуствовал неприязнь к этому делу.
А по поводу свадеб - уже в сети проскакивают сообщения о безалкогольных свадьбах - воркаутеры, спортсмены либо же непьющие. Считаю - круто! good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 29.11.2013, 23:43
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Свадьба, которая бывает раз в жизни вообще никакого отношения к алкоголизму не имеет, его не порождает и к нему не провоцирует. Вообще, праздники и алкоголизм - это параллельные вещи. Алкоголизм - это когда пьют регулярно и без всяких поводов, повинуясь физической зависимости организма.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Golubok
сообщение 21.12.2013, 23:23
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

Знакомые не так давно рассказывали. Фотографа наняли. Тот в середине банкета напился в люлю, свернулся и ушёл, вернее кое как уполз. Нифига больше ничего не снял естественно.
Правда пообещал им фотокнигу сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 22.12.2013, 0:12
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Думаю, что недолго этому фотографу осталось работать на нашем рынке. Сейчас во времена интернета и популярности городских форумов такие выкрутасы со стороны фотографов или видеографов сразу становятся достоянием общественности. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 22.12.2013, 12:23
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Этот фотограф - пример того, что может стать с каждым из нас, если, поддавшись на уговоры заказчиков или их гостей, начнёшь помаленьку выпивать на мероприятии. Не дай бог, как говорится...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniyar
сообщение 9.1.2014, 4:40
Сообщение #62

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Вообще не употребляю спиртное. и не кормят на свадьбах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 9.1.2014, 11:49
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Первое - хорошо, второе - плохо. smile.gif
Тем видеографам, кто по жизни не пьёт алкоголь, никакие усилия напоить видеографа со стороны отдыхающих на мероприятии людей не страшны. А, вот, кто в жизни пьёт, тот по-любому поддастся на такие уговоры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 10.1.2014, 15:19
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Раз поддастся, два поддастся, а на третий раз его уже не позовут снимать фильм и он уйдёт с рынка. У нас трезвость на работе - это обязательное условие развития бизнеса. Будешь пить на работе - долго не проработаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 11.1.2014, 12:22
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(Daniyar @ 9.1.2014, 5:40) *
Вообще не употребляю спиртное. и не кормят на свадьбах.

Это, типа, пить предлагают, а есть не предлагают? wink.gif Какая-то странная дилемма в этом заявлении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 11.1.2014, 23:38
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Дилемма не странная, а обычная. Дело в том, что предложить поесть могут только заказчики, а предложить выпить может самый последний из гостей, то есть, все подряд.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 12.1.2014, 12:44
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Это точно! Народ любить угощать посторонних людей чужим пойлом! ))))) Думаю, все из нас отмечали на работе, что особенно щедро наливают направо и налево именно гости мероприятия, которые за это пойло не платили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 13.1.2014, 2:04
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Есть такое дело, поэтому и отказывать легко, потому что гости - это не заказчики и, что они там о тебе думают после твоего отказа - это без разницы. smile.gif А кто не отказывается, то он просто сам хочет выпить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 13.1.2014, 15:29
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Bragin Gennady @ 10.1.2014, 16:19) *
Будешь пить на работе - долго не проработаешь.

Это факт! Сколько народу по этой причине потеряли своё дело, и не сосчитать.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dmitriev68
сообщение 8.11.2014, 0:10
Сообщение #70

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Иногда позволял себе бокал пива за свой счёт и к концу вечера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 13.11.2014, 12:27
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

А зачем за свой счёт? Если на мероприятии среди напитков было пиво, то можно было попросить официантов принести его за счёт заказчиков, потому что они нормально реагируют на такие просьбы. Так сказать, с пониманием реагируют! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 14.11.2014, 14:10
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Ничего они с пониманием не реагируют. У них там тоже свой бизнес и всё то, что останется от мероприятия. они приватизируют для самих себя. Они могут только то приносить, что на столы выкладывают для всех гостей. А за свой счёт в баре ресторана можно купить всё, что хочешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 15.11.2014, 12:37
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(dmitriev68 @ 8.11.2014, 0:10) *
Иногда позволял себе бокал пива за свой счёт и к концу вечера.

Почему бы не выпить этот бокал пива по приезде домой? Это безопасно не только для образа видеографа в глазах заказчиков, но и безопасно для работы, когда ты должен на трезвую голову всё решать по своему оборудованию и другие организационные вопросы в конце мероприятия.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 16.11.2014, 13:15
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Это правильно. Расслабляться нужно только дома, а не на работе. А, если при виде алкоголя на праздничных столах мероприятия становится невтерпёж, то надо уже беспокоиться насчёт алкогольной зависимости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 25.6.2015, 3:00
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

В прошлую пятницу на прогулке видел одного "коллегу" совершенно пьяного. Он буквально шатался, хотя и продолжал работать с молодожёнами - всякие постановки с ними организовывал и тому подобное. Народ в парке просто смеялся над ним и его работой, пальцем друг другу на него показывали. Когда его заказчики это заметили, то сразу прекратили всю съёмку и ушли к друзьям, а он там потом в сторонке около дерева стоял, пока они все не уехали. В общем, хреново это всё смотрится со стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sta911
сообщение 23.7.2015, 12:23
Сообщение #76

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 14 раз

однозначно нет. да и зачем так работать чтобы расслабится необходимо было на работе???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 29.7.2015, 17:43
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Однозначно, не совместим, но есть заказчики, которые навязывают и с первого раза не понимают, приходится еще до свадьбы это объяснять молодым в процессе обсуждения предстоящей свадьбы, что бы те в свою очередь объяснили порой назойливым гостям.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 29.7.2015, 17:59
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Я своим заказчикам ещё в процессе предварительной встрече говорю, чтобы они предупреждали гостей, мол, видеографу алкоголь не предлагать. Последнее время с этим стало намного легче, потому что народ меняется в лучшую сторону и все понимают, что видеограф - это профессионал на работе, а не просто один из гостей с камерой в руках.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 29.7.2015, 23:34
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Masterovoy, А как можно сказать заказчикам об этом. А разве заказчики отвечают за госте на свадьбе это практически не возможно предупреждать всех гостей о том что не предлагал видеографу попит рюмочки водки. А если заказчик будет об этом говорит по микрофону чтоб все услышали думаю что это будет позорем для видеографа. Признаюсь я иногда позволяю себе по 2-3 рюмки водки смотря где когда и как но не везде и всегда. А пивка пью в жаркий день взамен на воду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 30.7.2015, 0:41
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Lord, нет, конечно, никаких объявлений по микрофону - это выглядело бы глупо. Ну, просто в своём дружеском кругу задолго до мероприятия заказчики обсуждают подготовку к свадьбе и могут озвучить эти слова, что, мол, видеографу выпивать не предлагайте.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 30.7.2015, 14:35
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

В каждой местности свои традиции. В больших городах народ более отстранённый друг от друга, поэтому он может воспринимать видеографа, как просто работника, а, например, в сельской местности у людей более близкие отношения друг с другом, поэтому они всегда предлагают видеографу принять участие в празднике, угощая его алкоголем.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 31.7.2015, 13:37
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Я как-то снимал свадьбу дальних родственников в деревне, так, меня там чуть ли ни силком усадили за стол, хотя я отнекивался, мол, мне надо снимать и т. д.. Так, что в сельской местности народ попроще смотрит на такие вещи, ну, а выпивать или отказываться - это каждый сам решает, лишь бы это не шло во вред видеопроизводству. Я лично отказываюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 5.8.2015, 1:53
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Конечно, всё зависит от региона, но у нас это всё давно ушло в прошлое. Теперь совсем другое отношение к алкоголю и всё больше становится гостей, которые пьют только соки, а уж о питье кого-то из работающих на мероприятии людей не может быть и речи. Заказчики платят приличные деньги видеографу за его работу и, естественно, ждут от него трезвой и качественной работы.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 5.8.2015, 14:32
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

В работе видеографа хорошая координация движений, уверенная походка, твёрдые руки имеют принципиальное значения для качества получаемой картинки. Алкоголь даже в малых количествах лишает всего этого, поэтому употребивший алкоголь видеограф будет снимать хуже, чем, если бы он был трезвым.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 5.8.2015, 15:09
Сообщение #85

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 298 раз

И добавить хочу про ответственность.При любых недочетах в работе,в выполнении заказа(не дай бог конфликтных ситуациях на свадьбе),косяках с аппаратурой-если хоть капля,хоть малейший запах-дают заказчику(да и не только)неоспоримый козырь:"да он был пьян"!И хрен вы чего докажите,особенно в прошедшем времени-ведь факт зафиксирован свидетелями.У меня принцип или работа или выпивка,а иначе и одно и одно и другое некачественно.(Я,кстати,еще занимаюсь организацией и проведением фейерверков-так вот там очень четко просматривается подобный момент-вплоть до уголовной ответственности(ну а как иначе-пьяный покалечил людей),именно оттуда выработалась такая принципиальность или работа или отдых- ВКЛ/ВЫКЛ.)А по окончании-сам бог велел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 21.8.2015, 15:58
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

У меня точно такой же принцип, то есть, или работать или не работать, а, когда ты начинаешь совмещать одно с другим, а выпивка в любом количестве во время съёмки мероприятия - это и есть совмещение работы и отдыха, то результат будет плачевным. Кроме того, в глазах заказчика ты будешь выглядеть, как чмо!

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 22.8.2015, 14:56
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Слово "чмо" относительно того, как выглядит пьяный видеограф на мероприятии, это очень мягко сказано. Но пьяный пьяному рознь. Если ты выпил пару рюмок, то это не значит, что ты пьяный и ходишь с камерой и шатаешься. Такого лёгкого опьянения никто из заказчиков и не заметит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 23.8.2015, 13:22
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Freeman, сильно ошибаешься. Это пьяный человек думает, что он выглядит, точно так же, как трезвый, а со стороны всегда видно эту "пару рюмок", которые он употребил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.8.2015, 16:48
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Главное, что эту "пару рюмок" потом видно в кадрах, которые снял такой видеограф. Лишняя болтанка в кадрах и другие проблемы с техникой съёмки не заметить будет нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 25.8.2015, 15:38
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Я когда только начинал работать, то, тогда часто гости предлагали выпить и иногда я соглашался, так, вот, разницу между техническим уровнем утренних и вечерних кадров проекта была очень хорошо заметна. smile.gif

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 25.8.2015, 18:37
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы

Я никогда не позволяю себе и команде пить на работе (во время съемки), но мы все люди со своими стрессами.
И мы, после работы или во время монтажа, или после сдачи работы (чаще после получения гонорара) заходим в бар и оттягиваемся пополной.
Мы обычные Homo sapiens. drinks.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 26.8.2015, 1:35
Сообщение #92

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Мы тоже иногда собираемся пообщаться и пивка выпить, чтобы отвлечься от работы и расслабиться. А на работе вряд ли кто-то выпивает, потому что заказчики будут недовольны и потом разнесут эту информацию по городу, а такая "реклама" никому не нужна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 26.8.2015, 12:59
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Я против всякого алкоголя и в жизни и, тем более, на работе. Но дело даже не в том, что видеограф будет хуже снимать, если выпьет, а в том, что он рискует к этому делу привыкнуть, потому что у нас регулярные заказы и если на каждом заказе выпивать, то это прямая дорожка к алкоголизму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 27.8.2015, 13:41
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Когда молодожёны из банкетного зала уже уехали, видеограф собрал своё съёмочное оборудование и к тебе подходит кто-то из родных или друзей и предлагает выпить за молодых, то это можно сделать. Дело не в том, чтобы самому выпить, а просто люди могут воспринять отказ, как какое-то пренебрежение. Когда ты работаешь, то отказ оправдан работой, а когда ты уже закончил работой, то им отказ не понятен и они начинают искать негативные смыслы в этом отказе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.8.2015, 22:05
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Говори, что закодирован. К ним у нас как-то трепетно относятся. smile.gif Причем и пьющие и не пьющие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 28.8.2015, 1:31
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Я просто говорю: "Не пью!" и больше никто никаких вопросов не задаёт. Точнее, говорил так раньше, а последние пару лет уже никто ничего и не предлагает, потому что начали по-другому нас воспринимать. Ну, типа мы - профи и мы работаем и нам не надо мешать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 28.8.2015, 16:45
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Я тоже таких предложений уже сто лет не слышал. Сейчас меняется культура отношений на таких мероприятиях. Они стали более масштабными, дорогими, поэтому старое панибратство, которое предполагало такие предложения выпить, постепенно уходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 29.8.2015, 14:51
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Я и в жизни-то практически не выпиваю, ну, только, если за праздничным столом несколько раз в год, а уж выпивать на работе для меня вообще непонятно, потому что я не очень понимаю, какая в этом цель? В удовольствии? Или, может быть, в желании наладить контакт с гостями мероприятия? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 30.8.2015, 12:57
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Corentall, есть любители выпить, которые пользуются любой возможностью... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 31.8.2015, 17:42
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Сергей, раньше таких деятелей называли коротко и ясно: суповики.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему