Президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. «В соответствии с пунктом “а” статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в тексте указа.
Добро поржаловать, Жерар! ))) Он умный человек и сделал прапвильный выбор, потому что сейчас Россия самая ссвободная страна мира, где, в частности, никого не душат налогами.
Прикольно, интересно, а он вступит в русский Союз кинематографистов или нет? Как ни крути, а Депардье не просто известный киношник, а просто культовый, причём, для всего мира.
В основном Депардье выбрал гражданство России по причине самых приятных для богатых людей налогов, но, уверен, что не только поэтому. Он давно ещё до всех проблем с налогами в Европе признавался, что любит Россию, много тут проводил время и даже снимался в кино, поэтому выбор был не только ради денег.
В министры он не пойдёт, а, вот, налогоплательщиком обязательно станет и свои 13% внесёт в бюджет России. Разве это плохо? Это хорошо! А если серьёзно говорить, то из Европы уже не только Депардье убегает, а многие богатые люди, потому что там минимальная ставка, если не ошибаюсь 45%, а кто станет такие деньги от себя отрывать?
Депардье уже на Руси! )) Сегодня он прибыл в Саранск и там показывал всем свой русский паспорт. Дело пошло - новый гражданин начинает осваивать новую родину
Слушал сегодня интервью Депардье. Короче, сразу чувствуется. что человек на самом деле не равнодушен к России. Этот его шаг объясняется не только налогами, потому что в мире полно стран с нормальными налогами, как в России, но он выбрал именно Россию, потому что его многое с нашей страной связывает. Прежде всего, видно, что он по-настоящему проникся русской культурой и это была главная причина его выбора.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Ну, если так подумать, то какая ещё культура может сравниться с русской? Сам Депардье - человек французской культуры, поэтому он искал такую культуру, которая была бы, как минимум, не ниже французской, а это только русская культура.
Жерар умный человек и вовремя покинул стремительно быдлеющую Европу. У них в ночь на новый год в одном только Париже сожгли 1200 автомибелей. Кто-то хочет там жить? Жерар не хочет...
Вот-вот! )) Те, кто думает, что там проблема только в высоких налогах, просто не в теме. Тут целый комплекс причин. И, кстати, только в прошлом году более полутора сотен французов приняли русское гражданство, так что Депардье не первый и не последний в этом списке и никакой сенсации тут нет.
Ну, если это исход таких европейцев, как Депардье, то, добро пожаловать! Лишь бы это не было исходом тех, кто к нам с юга валом валит - у нас тут этого "добра" и без Европы хватает.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Только одно могу сказать - Депардье реально мыслящий человек! ))) Он хорошо чувствует перспективы развития континентов, стран, народов и т. д. и делает правильный выбор.
Это событие реальное подтверждение того, что миром правят деньги. Другому человеку, без денег и имени так же легко получить гражданстро России? Так что ваши восхищения этим событием не разделяю, а даже наоборот...
Прямо так сразу, минуя общепринятые положения и законы? Если да, то беру свои слова обратно. Вот только я подозреваю, что попросив я гражданство России, завтра мне его никто не даст.
Нет, раньше была какая-то сложная процедура, ну, как в любой стране мира, а Депардье получил гражданство непосредственно от президента - по Конституции президент страны может давать гражданство любому человеку без прохождения разных процедур. Но сейчас, начиная с этого года в России действует новый закон о гражданстве, по которому представители, так называемой "русской цивилизации" - выходцы с Украины, с Белоруссии, с Казахстана и т. д., для которых русский язык является родным, получают гражданство по упрощённой схеме.
Сегодня в итоговых "Вестях" будет большое интервью Депардье, где он ответит на все вопросы и расставит все точки над "i". Я отрывок этого интервью уже видел, поэтому всем рекомендую. Он сам отлично всё сказал о своих мотивах.
Посмотрел я это интервью и действительно многое стало более понятно. Что говорить, если человек по собственному желанию в 20 лет читал Достоевского и Толстого. Кто из наших 20-ти летних сегодня может этим похвастаьться? Они только быдло-передачи типа "Дом 2" смотрят, а читать - это для них вообще неизвестное занятие. Так что Депардье в культурном плане более русский, чем многие, кто в России родился и всю жизнь живёт.
Вчера по ТВ показывали ещё одного француза, правда, не такого знаменитого, но всё же имеющего титул лучшего воздухоплавателя по Франции, так вот он тоже поселился в России, преподаёт французский язык в школе и подал документы на получение русского гражданства. Похоже, во франции скоро останется один их президент с понаехавшими неграми и арабами! )))
Если нормальные французы едут к нам, то пусть едут - они для нашей страны не угроза, потому что они одной с нами культуры. Опасаться надо приездов тех, кто уже приехал во Францию и, видимо, уже реально выживает оттуда самих французов.
Нормальных французов не бывает, так же как нет нормальных немцев или американцев. Всё это враги. Дело в том, что мы для них враги. Были. И будем. Поэтому нормальных французов нет. Вот Наполеон был нормальный француз? А А.Гитлер?
Вот, Наполеон был ненормальный француз, а Депардье - нормальный францкз. Разница между ними в том, что Наполеон нёс смерть русам, а Депардье пришёл с миром.
В прошлые столетия много европейцев эмигрировали в Россию и уже в следующем поколении становились в полной мене русскими гражданами. Сейчас открылись границы и этот процесс пошёл снова, но ничего нового и удивительного в этом нет.
Удивительно это для тех, кто спит и видит, как бы сбежать из России. Они думают, что там на западе их ждут молочные реки и кисельные берега. Поэтому, когда они узнают про обратный поток из Европы в Россию, то сильно удивляются! )))
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Они не только удивляются, они ещё начинают оскорблять тех европейцев, которые эмигрировали в Россию. А Депардье на сайтах, блогах и форумах либерастов, вообще, стал главной мишенью. Видать, сильно их жаба душит!
По ТВ смотрел, как Жванецкий тоже стал хамить про Депардье... Я даже удивился, потому что не ожидал от него такой тупости и хамства. Сразу видно, что Депардье, сам того не желая, сильно сломал некоторым силам пропаганду эмиграции из России и поэтому они на него так ополчились.
Жванецкий из той же обоймы пятой колонны в России, поэтому они все хором хают всё, чем Россия может и должна гордиться. Например, тем, что один из символов мировой культуры - Жерар Депардье выбирает русское гражданство.
Вся эта пятая колонна в мире ничего не значит. Их даже никто не услышит, потому что они свои гадости говорят не по-английски. А цивилизованный мир просто знает факт, что Депардье стал русским гражданином и это большое знаковое событие для всех. А пятая колонна пусть тут изголяется, всё равно, на неё всем плевать. )))
city man, Сильно ошибаешься, что они ничего не значат. Они в интернете очень большую силу имеют и могут заболтать любую правду. Это уже было не раз! У них организация очень хорошая и, кстати, английский для них почти родной язык...
Если вслед за Депардье ещё какая-то известная личность на западе примет русское гражданство, то сразу призлопнет всю болтовню этих жванецких и т. д.. Слова перед реальными фактами ничего не стоят! ))
Я слышал, что какая-то известная французская актриса, тоже заявила, что хочет принять наше гражданство. Так, что Депардье не будет единственным русским гражданином из европейских деятелей культуры.
Это была Мишель Мерсье, которая играла главную роль в фильмах про Анжелику. Она сейчас буйный защитник прав животных и сказала, что, если в Европе не перестанут что-то там нехорошее делать с животными, то она попросит русское гражданство переедет в Россию, так как ей нравится, как много президент Путин делает для сохранения живой природы.
Ну, вот такую бы новую гражданку не хотелось бы... Кто её знает, что ей в голову взбредёт в плане защиты животных?! ))) Глядишь, и без мяса на столе останемся. Пусть, лучше Францию этим напрягает. )
Да, это лицо в центре очень красноречиво и убедительно показывает судьбу Европы. ) Им можно только посочувствовать, а Депардье можно только поздравить! ))
Скоро все остатки белой Европы, которые не больны толерастией, последуют примеру Депардье. На этой картинке прекрасно показано, от чего они бегут в цивилизованную Русь.
Во франции за прошедшую новогоднуюю ночь только в одно Париже вот это быдло, что за спиной у Депардье сожгло около 2000 автомобилей. Эти существа таким образом "отмечают" наступление Нового года. Понятно, что ужиться с ними в одной стране для цивилизованного человека очень проблематично.
Да уж... Сдаётся мне, что "арабская весна" скоро начнётся в Париже. ))))) Все предпосылки для неё уже есть - это толпы исламских бездельников и дармоедов.