Тот , кого называли иисусом был русом, его звали Радомир, он пришел сказать еврееям что им повесили лапшу на уши и что их 'бог" есть дьявол, который выбрал их для служения ему и конечная цель- уничтожение людей , за это евреи его и убили. Адам и Ева это не первые люди , это первый гибридный вид человека и рептилоида( ящерицы) Этот подвид и составляет семьи ротшильдов рокфеллеров морганов и т.д., эти гибриды появились после скрещивания евреев и рептилоидов.
это 1000-летний библейский проект , где все расчитано поэтапно, от крещения Руси до развала ссср .
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Более того, гермафродиты. Вспомните что там понаписано у них, авраам родил якова, яков хрякова и т.д.)))( Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его) то есть женщин то нет , описывается какая мерзость и преподносится как слово божье. "Бог" у них такой , что только муж пойдет по делам , он его жену отбарабанит и вот 2 брата каин и авель ))) ну мерзость
История того , кого называли иисусом - ложь. История сатаны( он же люцифер- свет , Святозар) тоже ложь, это не дьявол а его противник, дьявол- это иудейскохристинаский бог.
Вот так всегда. Стоит пошутить - и вот. Началось. В моих мозгах, признаю честно, имеется путаница между именами Иисус и Иешуа. Ладно, при наличии времени, займемся этим вопросом чуть серьезнее. Кто такие Левашовы Светлана и Николай посмотрим, что за овощи, первый раз о них услышал. Но уже сейчас возникло большое желание задать очень, ну очень прямой вопрос господину jack888: Вы цифры не перепутали? Может минус два, минус два, минус два имелось в виду?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Какая еще путаница))) Иисус Христос с греческого переводится как помазанник мессия, то есть это не было именем человека, это псевдоимя , впрочем как и вся история придумана потом для нас - лохов, коими нас считают те кто придумал эту историю . Иешуа это всего лишь другая транскрипция произношения и написания , подобно тому что сатана - шайтан и т.д.
Опасный вы человек,jack888, а цензура спит беспробудно. Многие из приводимых вами исследованиЙ ссылаются на академика Левашова, который по сути и не академик вовсе, а член четырех общественных академий. Общественная академия это что то по своей сути похоже на общество, которое существовало до недавнего времени в России и раздавало "собственно сочиненные" ордена на лево - право. Говоря понятным языком, академик, но не государственный, а самозванный, липовый. Подчеркиваю, что липовый не значит глупый, напротив Левашов наиумнейший человек, в чем-чем, а в этом ему не откажешь. Работы Левашова признаны экстримисткими и деструкивными, правда пассивно. Я тут со своим богатым воображением представил пассивного экстримиста-деструктивиста, лежащего кверху розовой попой. Зрелище жуть. Попробуйте сами представить. Для тех, кто решил углубиться в сокральный смысл изучения наследия Левашова, его соратников и последователей, думаю лучше сначала получить достаточные сведения о самОм академике Левашове, из "относительно независимого"источника. Коий и привожу для ленивых. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E2%E0%...%F0%EE%E2%E8%F7 Кстати вы jack888, тоже предсталяете опасность для неокрепших и незакаленных мозгов. И опасность эта не физическая, а ментально-деструктивная. Я уже испытал ее на себе в полной мере, после ознакомления с трейлером книги Светланы Левашовой, после которого Иисус разделился с Иешуа. Что такое общественные академии. http://www.opec.ru/docs.aspx?id=385&ob_no=87636
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 9.1.2013, 6:49
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Николай Левашов действительно умнейший человек, он давал людям правду , за что был убит и он и его жена Светлана.Но я не отношу себя к его тотальным последователям , в некоторых вопросах я бы с ним не согласился. Он сам на встрече с читателями говорил что ранее брал за основу теорию заселения земли людьми с марса, но потом отказался от неё. То есть ошибки в чем либо никому не чужды .
В лекциях он говорит что не было Римской империи, а на картах у него обозначена Ромейская империя . Рим ( ROME) это произношение и написание одного и того же города. Далее есть троица . НАВЬ(мир мертвых) ПРАВЬ( мир богов) Явь ( наш мир) . Но крест ( с солнцем в центре) по данным других исследователей олицетворяет 4 ветви мира , а не 3 , четвертая Славь . И именно эти четыре ( а нет три) мира имеют отображение в 4-х мастях игральных карт, и кресты на храмах увенчаны на концах изображением знаков этих мастей.
Далее, он говорит что Люцифер это идеальное существо ангел, но с очень недобрыми делами.Однако потом встречается информация что это латинская транскрипция имени Святозар , который был сыном Радомира, и именно он сражался с ратью"бога"( то биш дьявола) несколько дней и ночей , держа оборону замка, без надежды на победу.
Но неплохо было бы, если бы лекторы допоняли что тьма и бездна , о которой они говорят , не более чем наша вселенная и получать знания о ней есть свет ( ну или как говорят свет из тьмы , из бездны) , а пентаграмма (сзади них ) дьявола принадлежит кабалле, назначение которой было обратным - средство контроля людей и не допущения получения ими знаний. Просто она есть символ нигилизма религии , того же христианства , которое подается под белой маской, но содержит черный дьявольский культ в сути своей.
ДАЛЕЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ С ПОНЯТИЯМИ
Для обывателя язычество и сатанизм это слова внушающие явно не позитив.
На самом деле , если учесть, что слово "сатана" ( он же люцифер , излучающий свет, святой , святозар ) в современной трактовке это противник бога ( христианского), а в древней трактовке означало "святая вода""святой "и т.д.( к примеру санта - святой , одежда священника сутана). Чей же противник сатана? , бога , иудейско-христианского бога , который мир хочет сделать своими рабами через банковскую систему сша, этот бог и есть дьявол , он же дал людям религию чтобы ими было легко управлять, и люди верят в светлого бога , хотя на самом деле их вера оглупляет их и делает их рабами этого бога-дьявола и светлым он не является.
Вот если это учесть то сатанизм ( впрочем как и свастика, которая является изображением нашей галактики а не символом фашисткой германии) не есть что либо негативное и черное ,а с точностью до наоборот прогрессивное и светлое. Религии ( то же христианство) учит людей рабству, сну разума и полному отсутствию ответственности , ибо типа на все воля божья а не человека. Сатанизм ( в предложенном виде) учит постигать знания, истинное знание этого мира и выход на путь совершенства и бога-творца.
Лекция довольно содержательная, философская и познавательная, с интересом посмотрел. Но опять таки , слово САТАНИЗМ это черное , это негатив и т.д., сзади них черная перевернутая пентаграмма ( используется в кабалле -средстве для управления сознанием людей) даже создатели ролика о христианстве : http://www.youtube.com/watch?v=K_VFS8lk1oc использовали его для обозначения зла, правильнее было назвать ДЬЯВОЛЬЩИНА и т.п. Ибо дьявол( иудейско-христианский бог) и сатана это два противника , два разных персонажа истории.
Очень важно разобраться, т.к. нас веками обманывали на уровне подсознания и простому обывателю трудно разобраться где правда ,а где ложь. Ведь то что было было белым становится черным и наоборот и тут нужно разобраться а когда нам "продали" это белое , что было под его личиной? и что теперь подается под черной скатертью сатанизма ? знания , ясность разума и путь совершенствования. Участники лекции говорят о тьме о бездне , на самом деле любые знания о мире это есть свет , в том числе и те что они излагают. Нужно учитывать не слова и их трактовку по словарю, а те понятия которые вкладываются в них и как мы их понимаем с учетом этого.
Если сатанизм ( как в видеолекции) - это путь самосовершенствования и получения истинных знаний об этом мире,то такое определение являет свет для человека .
Если ( как в видеоролике про христианство) это каннибализм , фетишизм и т.д. направленные на оглупление масс и для сна их разума то это конечно ужас для человека и не есть что либо позитивное.
В общем нам столько времени пудрили мозги , что вот так сразу и не разобраться , в любом случае надо думать самому, пусть где то ошибаться но думать.И чем больше источников информации - тем лучше, наша задача совмещать эту информацию и факты.
Левашов говорил что в америке выходила книга "Иисус Христос - языческий бог" но ведь этим словом обозначили те ведические знания , кторые у людей были до христианства. Ведические знания объявялены язычеством и лжерелигией , и объвявлены паразитами , насадившими христианство. Хотя слово из истоков происхождения ," ЯЗЫЧНИК" означает отступник от родовых законов .
Вот так вот веками подменяя смысл слов + ложь , наше сознание вытравили в простую формулу религии о единои боге и рае и аде .
http://www.youtube.com/watch?v=3z3mGyOLjRY в этом ролике как раз говорится что у Радомира был сын Святодар ( по другим источникам Святозар - свет утренней зари) и его имя обознает НЕСУЩИЙ СВЕТ , то есть на латыни Lucifer . Он же сатана , противник "бога" ( дьявола , иудейско-христианского черного бога )
Именно для истребления последователей Радомира ( и его сына) были призваны крестовые походы в 11 веке.
Да, ошибки есть у всех, но что есть конечная истина в этой крайне запутанной истории? Как предмет разговора, пока видим лишь некоторую часть из миллиардов всевозможных секвенций и интерпритаций. Может быть где нибудь в паралельных мирах эта теория и возведена в ранг официальной истории. Кто знает... А чем, собственно, отличается теория Левашова по своей сути от Крестовых походов? Только тем, что пока это только теория, которая не дошла до прямого физического воздействия? И что есть истина в абсолютном понимании этого направления мыслительного процесса? Согласитесь, что при достижении числа сторонников этой теории, некоего определенного процентного числа, можно получить бомбу похлеще революции семнадцатого года и все предыдущие войны человечества, покажутся просто детской шалостью. Так стоит ли? Мы и так знаем, что великие. Чаво уж там.!
--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=vBrC3mg1EeU ага , ну вот. Святозар был прапраправнуком Светодара . То есть потомком Радомира. Теперь понятно откуда взялась легенда о том ,что Люцифер( несущий свет) сражался с ратью "бога" без надежды на победу.
На одной из лекций Левашов говорит что Светлане удалось заглянуть через века , благодаря способностям по переносу во времени.Я пока её книгу не читал. Чем больше информации тем лучше.
Сообщение отредактировал jack888 - 9.1.2013, 11:36
Дьявол, в обычном понимания слова, к которому мы привыкли за тысячу лет Христианства, сущность достаточно хитрая и коварная. Мало того. Он гений интеллекта. Начиная разбираться в этих дебрях информации, легко угодить в расставленные им же сети. И не важно, каким словом Сатану после штудирования Левашова, мы будем называть. И не факт, что получится самостоятельно из этих сетей выбраться. В библии сказано: "Блажен, кто верит", то есть верит, без документального подтверждения. Просто верит. Обычное объяснение этому у противников Христианства - это зомбирование для управления людьми. Лично я эти слова понимаю совсем по другому: Обычный человек, коих миллионы, не сможет противостоять такому сверхпротивнику по интеллекту, как дьявол. И забравшись в эти дебри познания, будет стопроцентно именно его добычей. Лезть в эти дебри, можно только реально осознавая свои силы, да и то еще ниеизвестно, чем это закончится. Даже Сын Божий, чуствуя огромную силу Сатаны, во время искушения его им, не углублялся в полемику. Он сказал ему просто: "Отойди от меня, Сатана". Что в современном переводе означает: Пошел ты в ж...пу, козел рогатый!" Куда-ж дьяволу от такого аргумента? Приятно встретить мыслящего человека. Ох, не доведут только эти раскопки до добра. Ох не доведут. А может быть и я уже одна из тех мух, которую оборачивает липкой паутиной шестиногий злодей.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 9.1.2013, 12:12
--------------------
Нет, ребята, поближе к науке надо быть, тогда голова не закипит от разной противоречивой инфы из интернета. Археология, этногенетика отлично отвечают на все исторические вопросы, кто есть кто и кто откуда вышел.
jack888, вчера открыл Библию наугад, ткнул пальцем с закрытыми глазами и вот, что прочитал. Вот и думаю теперь. К чему бы это, как думаешь? К войне, или пожару? А может и вообще... к дождю? В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) Впрочем и здесь есть похожее Притч. Сол. 23, 9
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.1.2013, 8:06
--------------------
+1 Сейчас писателей развелось столько, что глаза разбегаются. А когда ты видишь какой-то археологический артефакт, то не надо никаких описаний, а ты сам всё правильно понимаешь, потому что не верить своим глазам никак не получится.
Сейчас по миру ходит столько частей креста что если их собрать то будет целая роща крестов, и т.д. всяких голов святых ног рук , столов вечере несколько. http://www.youtube.com/watch?v=K_VFS8lk1oc церковь занимается производством "святынь" в промышленных мастштабах, если это артефакты то история липовая без вариантов)))
Нестыковочка. Сами себе противоречите, SAVE. Цитирую: я бы вообще религию запретил бы с удовольствием, была бы моя воля. В особенности всякую муть радикальную., то есть вы собираетесь запретить сами себя, судя по этому высказыванию. Здесь вообще то не трибуна Эдуарда Лимонова, если внимательно почитать о чем тема. Не религия бред. Бред то, что вы пишите.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.1.2013, 9:48
--------------------
Ну а к вашему слогану Jeder für sich und Gott gegen alle добавьте например Jedem das seine, так будет еще честнее и объективнее. Вы же гордитесь своими убеждениями. Так пусть все знают, кто есть кто.
--------------------
Mirrorfax, Так хочется Вам сказать спасибо за сообщение №7 в этой теме, но кнопка "СПАСИБО" куда-то деласть - почему-то нету. Я поддерживаю Вас в этом пункте, так как сам имел дело с подобной сектой и не по наслышке. Так что об опасности и вреде знаю сам.
Христианство и Ислам - наиболее многочисленные секты , вышедшие из иудаизма. Разделение по религии - всегда знаменует войны за "веру", а в войнах нет ничего привлекательного.Замечена тенденция обозначать Ведизм язычеством , т.е. еще одной релегией , наряду с буддизмом и т.д. Язычник кстати в древности означало "отступник" и именовали так ( язычниками) секты христиан и ислама.
Стоят храмы и церкви, но это всего лишь "работа" для священников, для РПЦ , цель проста - обогащение и власть , мирок где люди в рясах что то значат и получают уважение. Есть проблема , она в том , что храмы и церкви у народа ассоциируются с богом и душой, но в этих храмах засели обманщики по сути, некоторые сами искренне верят в то что делают. Глубоко верующие люди питают своей верой благосостояние церкви, и в этом их никто не осуждает, их обманули и подложили СВИНЬЮ после реформы патриарха Никона. Вероятно , что многие не изменят своим взглядам никогда. Как говорится гнев на церковь , в данном виде, это не гнев на людей , что ходят в эту церковь, это обманутые люди, их пожалеть надо. Правда в том что многие из этих людей живут так и не проснувшись , с ложной информацией об идеалах, с навазанными ценностями и отношением к людям.Если отбросить всё это и попытаться представить место , где бы мы хотели жить, как бы мы его себе представляли? Неужели городская сутолока, шум машин , работа , которая у большинства не является любимым делом - это вот оно наше родное и близкое сердцу? Смысл в том , что еще один день в суете пройдёт и мы так и не проснемся от череды этих дней так и до самой смерти.
Вот бы Конандойль продолжил серию книг о Шерлоке Холмсе , взяв на вооружение только логику и жажду узнать правду , этот придуманный персонаж распутал бы веревочку лжи и размотал клубок истории и фактов.После немецких шпионов и войн , он бы выяснил причины этих войн и кто за ними стоит, кому они выгодны и т.д. Можно еще поступить по-другому, прислушаться к себе к своим ощущениям и выяснить чему мы верим больше , религии или логике, думаю что правда резонирует в нас и мы это чувствуем.
Сообщение отредактировал jack888 - 17.3.2013, 6:08
.....некоторые сами искренне верят в то что делают. .....
Это же относится и к Вам - вы искренне верите в то, что делаете, верите в идею, высосанную кем-то из пальца. К счастью этот форум не место для дискуссий на эту тему. При личной встрече я мог бы легко вступить с Вами в дискуссию, чего делаю практически всегда, когда вижу или слышу подобные выпады. Которые за неимением мало-мальских аргументов, к сожалению, почти всегда заканчиваются фразой в мой адрес типа "жидам продался, хрюс несчастный. ты из их кодлы" и т.п. Аргументы, которые Вы приводите тыщу раз уже опровергнуты и не представляют собой ничего серьезноги и основательного. И нечего продолжать. Это даже не аргументы, а белиберда, если честно. Не хочу обидеть, но вот как пример, Ваша фраза "Язычник кстати в древности означало "отступник" и именовали так ( язычниками) секты христиан и ислама". Язычник в древности означало не отступник, а представитель народных верований, местной религии. От слова "языци" - по-славянски "народы". Откройте любую энциклопедию и увидите. А по Вашему определению подтверждающего источника не нашел. И не нашел подтверждения, где язычниками называли христиан и мусульман. Если Вы имеете ввиду "язычники - гои", так это у правоверных евреев абсолютно все, кто не поклоняется истинному Богу, а не только представители "секты христиан и ислама". Если Вы черпаете свои идеи из книг Левашова, который мог не краснея врать о нейтрализации супершторма "Лили" в Америке силою одной только "левашовской мысли" или об абсолютном очищении всех (!) рек и водоемов Архангельской области за 5 минут, то вся эта дискуссия похожа на анекдот: Один еврейский мальчик говорит другому: - Мой занкомый ребе каждую субботу разговаривает с Самим Господом. Другой ему отвечает: - Да брешет твой ребе! - Да ты что?! Как может брехать человек, который разговаривает с Самим Господом. Если Вас интересует серьезная полемика по Вашему вопросу, если Вы готовы выслушать серьезные аргументы и предоставить свои, то добро пожаловать на www.kuraev.ru
Сообщение отредактировал fotocom - 18.3.2013, 1:09
Забавно. Читал в сети про то как расшифровывали катрены Нострадамуса. Оригиналы сложно было найти и "дешифровальщики" основывали свои "труды" на переводах различных авторов... путём подстчёта гласных согласных и т.п. методах научного бреда, якобы получая искомые даты истории ,и что самое смешное, именовали свои труды научными трудами и писали книги исследований, на основании которых другие "ученые" делали еще более "неожиданные" выводы и писали книги.)))
А вам значит вот так вот энциклопедия сразу правду и напишет ?))))) А еще есть словари Русского языка , написанные немцами не знающими русского языка , там бреда еще больше))) А какие есть основания доверять нынешним учебникам истории? Если даже В.В.Путин сам косвенно подтверждает что никакого татаро-монгольского ига не было.
Если у вас претензии лично к Н.Левашову , то я могу вас обрадовать , и у меня есть вопросы к некоторым нестыковкам , это же хорошо, значит мозг думает а не тупо воспринимает на веру всё и вся ( как например в религии ) И если бы дело ограничилось только его книгами , то возможно многие бы и не задумались о правде, но есть и другие исследователи и их выводы ( хоть в чем то и не совпадают) но почти аналогичны. У вас ,как я понимаю, претензия лично к полноте Левашова? )))
http://www.youtube.com/watch?v=gtje3-VYY4o о слове "язычник", на основании современного фонемного алфавита( и трактовок) делать выводы о значении слова, это почти тоже, что писать научные труды о катренах Нострадамуса , основываясь на подстчете гласных и согласных в переводах стихотворцев)))
http://www.youtube.com/watch?v=yvmhdBmEplw фильм "Дух времени" , уж даже "тупые" америкосы поняли суть происходящего в мире и в частности что касается религии и солнечных мессий.Так что голос Левашова далеко не первый но и не последний в этом вопросе.
Сообщение отредактировал jack888 - 18.3.2013, 8:02
Логические выводы по всей информации в видеоролике: 1. Солнечных мессий придумывают каждые 2150 лет, их истории это иносказательная астрология. 12 апостолов - 12 знаков зодиака 12 месяцев, Иисус- солнце , Мария( Дева) , Вифлием ( дом хлеба) , Человек с кувшином воды( водолей) , Золотой телец( созвездие тельца) , Рыбы( созведие рыб) и т.д. - это всё астрология и созвездия. 2. Если это всё придумано , то откуда в христианстве каннибальские традиции и традиции вампиризма? откуда столько подробностей в евангилеях от Луки и т.п. " свидетелей" жизни Иисуса Христа?
http://www.youtube.com/watch?v=I88j3wNT4lo а это видео уже от Федорова и Носовского , они тоже пришли к выводу ,что тот, кого назвали Христом , жил в 12 веке. Разница с Левашовым непринципиальна (11 век) 3. Был реальный человек , но вот был ли он сыном бога и каковы были реальные цели его жизни? вряд ли правду напишут те, кто создал религию и миф, так что думать надо нам самим. Иисус ( Иешуа) Христос ( мессия) .
Однозначно вывод можно сделать не углублясь , то что есть сейчас - это ложь и вымысел , а значит где то есть правда. Люди думают, сопоставляют факты и т.д. , предлагают свои мысли к размышлению, а вы кричите что то несостотельно то это . Я так скажу , то что есть сейчас (религиозный миф) это несостоятельно, и это уже факт.
Логические выводы по всей информации в видеоролике: 1. Солнечных мессий придумывают каждые 2150 лет, их истории это иносказательная астрология... 2. Если это всё придумано , то откуда в христианстве каннибальские традиции и традиции вампиризма? откуда столько подробностей в евангилеях от Луки и т.п. " свидетелей" жизни Иисуса Христа? 3. "...вряд ли правду напишут те, кто создал религию и миф... Однозначно вывод можно сделать не углублясь , то что есть сейчас - это ложь и вымысел... а вы кричите что то несостотельно то это . Я так скажу , то что есть сейчас (религиозный миф) это несостоятельно, и это уже факт."
1. Я не силен в астрологии. В ее опровержение могу только сказать, что миллионы людей разных знаков зодиака умирают одинаковой смертью. Это лженаука на грани религии и суеверия, имеющая своих фанатиков, в русле которой можно любое явление если не предстказать, то трактовать. В общем то же самое, что Вы говорите о религии. 2. А вот по этому вопросу Вам стоит обратиться к профессиональным религиоведам, а не к астральным мыслителям. www.kuraev.ru - там уже есть ответ, причем подробнейший. На самом деле все просто, но у меня нет времени все подробно расписывать. 3. Я не кричу, кричите Вы. Я Вам просто показал, что именно несоостоятельно, и все. Что же, не пререкаться с Вами и обязательно соглашаться? С таким подходом Вы никогда не найдете правды, если все изначально и однозначно принимаете за ложь даже не пытаясь разобраться. И с другой стороны - то что для Вас несостоятельно, то вполне состоятельно для других.
1) Читал в сети про то как расшифровывали катрены Нострадамуса....
2) А вам значит вот так вот энциклопедия сразу правду и напишет ?... А какие есть основания доверять нынешним учебникам истории....
3)...значит мозг думает а не тупо воспринимает на веру всё и вся ( как например в религии ) 4) .., но есть и другие исследователи и их выводы ( хоть в чем то и не совпадают) но почти аналогичны. ...У вас ,как я понимаю, претензия лично к полноте Левашова? )))
1) При чем тут Нострадамус? Его можно трактовать как заблагорассудится и никто не будет возражать. 2) А почему бы и нет? Чего тут такого? Вы слишком подозрительны и мнительны - нехорошо. У меня в детстве друг был, так он возражал против учебника астрономии, где было написано, что Солнце - не самая большая звезда (он считал, что самая большая). Его главный и нерушимый аргумент был таков: "В книжках тебе чего хочешь напишут".Вот ведь и не поспоришь. 3) Вера не бывает слепой. Слепым бывает суеверие или безверие. 4) Есть очень много всевозможных исседователей, которые или ради славы, или ради денег, или ради чьих-то интересов могут наисследовать что угодно, так что надо быть осторожнее и критичнее.
Претензий к полноте Левашова у меня нет. Есть претензии к его волшебным способностям. Целитель так и не смог справиться с собственной полнотой и косоглазием. И умер.
Про Чудинова не буду говорить - РАЕН для меня не авторитет, так же как самодельные академии академиков, где делают академических академиков под руководством академиков.
1.У вас мышление ( как мне видится) своеобразные штампованные клише.
2.Нострадамус был в качестве примера о том как пишутся "научные труды" , которые потом почему то вдруг становятся некоей незыблемой аксиомой, хотя по логике это просто глупость считать количество букв в вольных переводах авторов, нужно иметь хотя бы оригиналы, а еще лучше идеи более интересные по расшифровке ( а лучше несколько идей)
3. После появления книги "По следам пророка света" о творчестве В.Цоя , я разместил ссылку на форуме киноманов ( ЯХ-ХА) , и там один упертый( и не он один) был на все 500 % уверен что в песне "Апрель" речь идет именно просто о времени года ( весна , цвяточки, конец зиме и т.д.) , хотя в песне есть красноречивые слова "... на теле ран счесть , не легки шаги, и умрет апрель и родится вновь и придет уже навсегда..." , не говоря уже о "радостной" музыке. Фан творчества гр." Кино" как правило сознательно истинного смысла песен не улавливает а только энергетику.
4. Наверное чтобы исследовать что либо , надо иметь любовь к головоломкам и ребусам.К примеру Зуфар Кадиков ( автор книги "По следам пророка света") обосновал систему образов в песнях В.Цоя. и пришел к выводу что песня Апрель именно о том кого звали Иисус Христос. Но фаны в один голос твердили что сам В.Цой отрицал . что поёт что либо религиозное и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ пусть Кадиков идет куда подальше, т.к. у него слишком много привязок к евангелие и др . книгам религии.
5. На этом примере видно ,что человек мыслящий одними клише и штампами не разумеет точку зрения другого человека , который мыслит другими клише и штампами. В данном случае ошибочны клише и штампы что религия ( евангелие , христианство) это нечто аксиоматичное и незыблемое. Надо различать ,что есть религия а есть истинные знания ( Ведические ) .Правы был и тот кто говорил , что Цой не пел что либо религиозное и прав был и Кадиков,он понял систему песен и образов.... но его ошибка в том , что выводы он сделал не зная, что вся эта божественная религия есть ложь или в лучшем случае полуправда, ошибка оппонента была в тотальном нигилизме чужой точки зрения , если она содержит хоть один ну очень чуждый элемент.Аналогично после выхода фильма 'Дух времени" в сети появился видеоответ от верующих , что Иисус был и что часть солнечных мессий в этом фильме придуманы и таковыми не являются , и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ фильм пусть идет куда подальше. Ну смешно же право.
Вывод, надо по крупицам собирать и совмещать факты и таким образом собрать из них мозаику правды , надо мыслить свободно без клише, понимая ,что каждое обоснование или утверждение может быть ложным, как и информация, на которой оно было основано. Если я в чем то ошибаюсь , если будет больше информации ( правды) , то я не буду до последнего патрона упрямо стоять на каком либо утверждении , чем больше частей мозаики тем целостней картина. Вместо того чтобы сделать свои выводы , вы свою точку зрения строите на отрицании чужих. Я уже писал , но повторюсь, исходя из обратного , что весь этот божественный миф не выдерживает никакой критики , то что это ложь - это уже аксиома, так давайте искать правду, пусть возможно где то ошибаться , но искать то надо.
" ...где то есть люди для которых теорема верна..."
Сообщение отредактировал jack888 - 18.3.2013, 20:46
Мда... прогрессирует однако болезнь... Опять много букофф и мало смысла... Сектант однако... fotocom, все бесполезно, если человека торкнуло, то это надолго или даже навсегда. Какие бы аргументы не приводили... вообщем это не лечится ни лекарствами, ни электричеством и уж тем более не аргументами. Просто человеку не повезло в жизни или... наоборот повезло. По любому он счастлив в своих заблуждениях. Так что можно и посочувствовать и позавидовать. Тут уж каждый сам выбирает как относиться к этому. Одно только плохо - заразно это.
Сдается мне , мил человек , что просто хамите. Когда аргументов нет ,то конечно слова "сектант, болезнь и т.д." это безусловно "весомое оружие", которое что просто таки "деморализует , гипнотизирует и тотально массово уничтожает" любые точки зрения )))))) Вы зачем со своей клоунадой сюда пожаловали? я не без чуства юмора , издеваться над вами не буду , но посмеятся могу. Если вас не интересует правда и её поиск ,то можете петь на каком нибудь христианском форуме , или на форуме где не запрещены переходы на личности и оскорбления.
Сообщение отредактировал jack888 - 18.3.2013, 21:27
jack888, я в общем-то согласен с Alex-ом. Я не могу Вам ничего сказать в ответ, Вы все равно будете считать, что правы только Вы. Какой смысл полемизировать? Вы хотите завоевать себе кучу сторонников и поклонников бредо..., ой простите - нестандартных идей? Зачем? Вы безмерно усложняете себе жизнь, пытаясь докопаться до какой-то истины, которая, как Вы признаёте, и сами не знаете что это такое. Так чего же Вы ищете? А когда найдете - дальше чего? У Вас же нет цели в поиске и Вы не знаете в какую сторону идти. Я не буду утверждать, что Вы сектант - я с Вами лично не знаком. Но, поверьте, мне доводилось иметь близкое знакомство с последователями идей Левашова, Червонено, Рэйки, ДЭИР и прочего оккультного псевдорелигиозного самопала. И все утверждают, что истина только у них. И все счастливы в своих заблуждениях, Alex правильно сказал. Но, если посмотреть со стороны - несчастные люди, отваливающие бабки своим учителям-шарлатанам. Вы, прежде чем вступать в дискуссии на филосовско-религиозные темы, определите для себя критерий истинности утверждения и оцените степень доверия к какому-либо источнику информации, а уж потом вступайте в дискуссии. Иначе мы с Вами пытаемся сравнить кислое с мягким.
Я же писал , что если информации будет больше ( правдивой информации или такой что похожа будет на правду ) , то конечно надо координировать свои взгляды. Так и не понял , а вы что предлагаете ? какие идеи и теории , кроме клеймила "сектант , болезнь " и т.д.
На примере слова " язычник" , как мне кажется, видно, что современная трактовка этого слова ,означающая последователь языческой веры ( разумеется веры какой то нехорошей, плохой религии ) , не имеет ничего общего с трактовкой в древности. Во первых не язычник а последователь ведических знаний, и это не религия , как хотят представить, и не вера и не сектантство. А то похоже на анекдот, человек занялся ( например) благотворительностью ( например как один из погибшей команды "Локомотив" жертвовал деньги на лечение неизвестным людям ), а ему "продвинутые"говорят -" да ты дебил ( больной т.е) раздолбай, псих, начерта тогда тебе деньги если ты ими НЕ УМЕЕШ РАСПОРЯДИТЬСЯ ( мировоззрение разное) Вот так и тут , говориш давайте думать ,есть такая то точка зрения , так нет , есть те , кто обязательно заорет "сектант, болезнь" и т.д.О чем это говорит? точнее что говорит о людях , которые мыслят с позиции только своей колокольни и жизненного опыта.
Я не знаю как вы относитесь лично к Левашову как к человеку, но то что он излагал имеет логику и картина мира , которую мы наблюдаем сейчас , есть объяснение всего того , что мы наблюдаем. И не надо далеко ходить , достаточно посмотреть новости и узнать что происходит в мире.Все покрывала и завесы давно сорваны, информации о политике валом. Данная ветка ( если помните) выросла из ветки "паталогическая ненависть к русам" .Это все звенья одной цепи. История того, кого назвали Иисусом всего лишь середина истоков происходящих процессов в мире сейчас.Не хотите думать о том что было 1000 или 2000 лет назад то думайте о том что происходит сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=OSu_CBkpXjw Стариков .
Сообщение отредактировал jack888 - 18.3.2013, 23:01
1)...если информации будет больше ( правдивой информации или такой что похожа будет на правду.... 2) Так и не понял , а вы что предлагаете ? какие идеи и теории , кроме клеймила "сектант , болезнь " и т.д.
3) ...современная трактовка этого слова ,означающая последователь языческой веры ... не имеет ничего общего с трактовкой в древности. Во первых не язычник а последователь ведических знаний, и это не религия , как хотят представить, и не вера и не сектантство. ... Вот так и тут , говориш давайте думать ,есть такая то точка зрения , так нет , есть те , кто обязательно заорет "сектант, болезнь" и т.д.О чем это говорит? точнее что говорит о людях , которые мыслят с позиции только своей колокольни и жизненного опыта.
4) Я не знаю как вы относитесь лично к Левашову как к человеку, но то что он излагал имеет логику и картина мира , которую мы наблюдаем сейчас , есть объяснение всего того , что мы наблюдаем.....
1) Так Вы сами не можете определить степень истинности или ложности информации - у Вас нет критериев оценки. Вы сортируете по принципу "нравится - не нравится", т.е. что соответствует Вашим взглядам, то истина, что не соответствует - то ложь. Для Вас же существует всего два мнения - одно Ваше, другое - неправильное. Что значит "информация, похожая на правду"? Кому похожая и на какую правду, если Вы сами правды не знаете? 2) Я никого не клеймил и идей не предлагал и пока не хочу предлагать, потому что нету смысла. Идеи предлагаете Вы, а я просто не хочу их поддерживать и одобрять. 3) Начну с конца. Так это Вы, уважаемый jack888 утверждаете, что все кругом одно вранье и мифы, и не видите другую точку зрения. Извините - да, мой жизненный опыт позволяет мне утверждать, что моя точка зрения более верна. У меня есть цель, есть критерий что и с чем сравнивать и по какому принципу. Я считаю, что мои взгляды на жизнь и мои религиозные убеждения вполне обоснованы, целенаправлены, объяснимы. Я знаю где мне искать истину и в каком направлении, а главное - для чего. Теперь про язычников. Вы же первый завели разговор про друвнюю трактовку этого слова, а теперь переходите на якобы современную. Языческие культы существуют до сих пор по всему миру - от Африки до нашего Сахалина. А вот "современного язычества" не существует в том виде, как Вы себе представляете. А все потому, что нет источника - этих самых"ведических знаний". Есть обыкновенное высосанное из пальца неоязычество со множеством самодеятельных культов типа движения родноверов да изысканий Левашова, которое рассыпается в пух и перья под мало-мальски серьезной критикой. В общем, взрослые бородатые дети-дяди решили поишрать в индейцев, то есть в арийцев. На эту тему масса литературы и свидетельств бывших "родноверцев". 4) К Левашову я отношусь как к прохиндею. Если человек утверждает, что он: В США остановил силой мысли более десяти ураганов, в том числе в считанные секунды нейтрализовал супершторм «Лили» Остановил силой мысли бушевавшие осенью 2007 пожары в Калифорнии по личной просьбе американского правительства Закрыл силой мысли несколько озоновых дыр, как в России, так в других странах мира Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха . Может лечить от болезни Бехтерева, которая считается неизлечимой, то он прохиндей, лжец, мошенник. Без вариантов. Даже если он может говорить и правду.
Сообщение отредактировал fotocom - 18.3.2013, 23:55
Запарил дорогой вы наш полемик, приведи хоть что либо ( информацию и т.д.) которая уже может уметь обсуждение!!! Я не вижу ничего кроме как "сектант, больной" и т.д. да типа вы все равно ничего другого не приемлете, т.е. фактически по существу вы пока ничего не написали . Давайте , изложите свою точку зрения по какому либо пункту. А то эта клоунада мозга выглядит пустым и неинтересным времяпровождением.)))))) Язычество и язычник - это клеймило . придуманное паразитами для того что называется ведическими знаниями. Нет и не было религии - язычество , нет никакого неоязычества и прочего надуманного бреда. Язычник - есть отступник , предатель своего народа.Вы типа вообще не читаете что я пишу и даю ссылки. У вас значит жизненный опыт и т.д. тогда наврное вас не затруднит ответить на ряд простых вопросов.
Сообщение отредактировал jack888 - 19.3.2013, 0:25
1. Каким образом вся эта еврейская ( евреи - лишь небольшое племя арабов) мифическая история , начиная с ветхого завета , имеет отношение к славянской культуре и к нам , Русам ? по их истории мы получаемся тоже евреи , произошли от дама там и евы ? 2. Объясните почему на пасху в России дети катают яйца ? как это объясняет христианство? 3. Объясните что означает обряд причастия в христианстве? 4. До крещения Руси , каких традиций придерживались русы? и было ли крещение Руси благом? 5. Было ли татаро-монгольское иго ? 6. Где труды Михайло Ломоносова по истории России? почему не опубликованы? 7. Объясните почему богатейшая страна мира продала ( якобы продала) Аляску США ? что , совсем денег не было? почему? Что то никто не продает больше свои земли из нынешних государств. 8. Можете ли вы объясните причины 1 и 2 мировых войн ? а также войны 1812 года. 9. Объясните причины возникновения всех революций ( последние 1917 г. и 1991 г.) ? 10. Вы считаете то что происходит сейчас в мире ( и с Россией тоже) нормальным ? долларовая пирамида фрс Сша выкачивает все ресурсы из России и других стран. Это что нормально что мы стоим по сути на пороге 3-й войны , которую хотят начать с ближнего востока ? 11. Как говорил Сталин" вы враг или дурак?" 12. Вы считаете себя рабом божьим еврейского бога? http://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K8 лично я нет
Сообщение отредактировал jack888 - 19.3.2013, 0:55
Я не вижу ничего кроме как "сектант, больной" и т.д.
ООПППППППА! А не пожаловаться ли модератору на рекламу и пропаганду религиозной секты, что противоречит правилам форума? Не буду, поскольку мне самому стало интересно, чем это закончится. Вы не умеете вести дискуссии. Какую информацию Вам привести? Библия для Вас вранье, энциклопедии - вранье, учебники - вранье. Вот только Левашов -умный человек. Но я Вам уже сказал, что Левашов лжец и обманщик и обосновал свою точку зрения. Если надо еще, то вот еще. Это документальное видео с концертов Левашова. Я Вас ни сектантом ни больным не называл - не имею такой привычки за убеждения людей оскорблять - грех это. Это один из моих жизненных принципов, сформированных христианским мировоззрением. Вы чего злитесь? Я Вам по каждому пункту излагаю свою точку зрения, даже нумерую. Если чего-то не понятно - скажите что именно. По какому пункту Вам еще свою точку зрения изложить? """""Язычество и язычник - это клеймило . придуманное паразитами для того что называется ведическими знаниями..."""" - Обоснуйте! Иначе это голословное утверждение и демагогия. Кем придумано, откуда Вы это взяли? Но для начала разберитесь с терминологией. Для меня "язычник" - это представитель этнических верований и ничего более. Тем более ничего оскорбительного. Откуда это взято - я Вам уже приводил. Ни о каких ведических знаниях речь не идет, по той прочстой причине, что я не знаю источника этих знаний. У Вас другой смысл этого слова. Откуда он взялся - не понятно, одни эмоции и слюна. Поэтому мы не находим общий язык. То, что Вы пишете, я читаю, а вот видео смотрю фрагментально, сознаюсь. И вот почему - тогда бы мне пришлось отвечать Вам еще и за видео, а это долго. Но я посмотрю обязательно, не всё, правда, а только то, что меня заинтересовало. Мне до сих пор не понятна цель, с которой Вы вынесли эту тему на обсуждение на форуме фидеограферов, ведь здесь не "профильная" аудитория, и здесь Вы встречаете непонимание и даже неприятие. Большинство присутствующих далеки от обсуждаемых вопросов. Знаете, почему я вступил с Вами в диалог? И знаете, почему Вам трудно со мной разговаривать и Вы злитесь? Потому что я сам все это проходил в молодости и делал те же ошибки, что и Вы. Вам знакома такая организация как РНЕ (русское национальное единство)? Так вот в молодости я имел к ней прямое отношение, хотя членом ее , слава Богу, не был. Это было начало 90-х, а мне 22 года, я патриот, у меня идеи прут через край, мне хочется всех сагитировать и доказать арийскую правду-матку, ведь за мной стоит главный соратник Баркашов. И так же натыкался на непонимание. Мне было не понятно почему меня не понимают. Ведь все же просто - славяне, арийцы, русы, нация и т.д. И я считал всех, кто меня не понимает и не слушает, обманутыми темными людьми и не слушал никаких аргументов против, и слышать не хотел. Потом был Белый Дом. Потом было разочарование в "фюрере" и в арийских идеях. А началось это разочарование с одной маленькой фразы, сказанной моим очередным оппонентом. "А почему я должен тебе верить? Ну почему?" А я не смог ему ничего ответить толкового. Как Вы мне тычете ссылки, так я ему тыкал газеты (интернета тогда не было). А он мне в ответ "Где ты это взял? Кто это написал? Ну и зас...ли тебе мозги, всякую чушь читаешь". (Примерно то же, что и Вам.) Я давай читать и искать источники, которые почти все оказались на поверхности. Сидят люди и придумывают "исторические" факты, разбавляя их реальными, а отсутствие источника мотивируют тем, что "все скрыто, изъято, утеряно" и т.д. и только им открылось. Ну прям как Левашову. А уже потом, через много лет, можно сказать не очень давно, я уже нашел свою правду и целенаправленно ей следую. Все стало на свои места и все стало понятным. И Левашов и Баркашов и им подобные сразу стали для меня смешными и несерьезными, хотя и для кого-то опасными. Я знаю слабые места их и их последователей, знаю как им возразить и какой вопрос задать, на который они не знают ответа. И вот таким образом я довожу до белого каления своих "собеседников", заранее примерно зная, чем закончится дискуссия. А Вы говорите - "клоунада". Так не будьте клоуном.
Сообщение отредактировал fotocom - 19.3.2013, 1:46
1. Каким образом вся эта еврейская ( евреи - лишь небольшое племя арабов) мифическая история , начиная с ветхого завета , имеет отношение к славянской культуре и к нам , Русам ? по их истории мы получаемся тоже евреи , произошли от дама там и евы ? 2. Объясните почему на пасху в России дети катают яйца ? как это объясняет христианство? 3. Объясните что означает обряд причастия в христианстве? 4. До крещения Руси , каких традиций придерживались русы? и было ли крещение Руси благом? 5. Было ли татаро-монгольское иго ? 6. Где труды Михайло Ломоносова по истории России? почему не опубликованы? 7. Объясните почему богатейшая страна мира продала ( якобы продала) Аляску США ? что , совсем денег не было? почему? Что то никто не продает больше свои земли из нынешних государств. 8. Можете ли вы объясните причины 1 и 2 мировых войн ? а также войны 1812 года. 9. Объясните причины возникновения всех революций ( последние 1917 г. и 1991 г.) ? 10. Вы считаете то что происходит сейчас в мире ( и с Россией тоже) нормальным ? долларовая пирамида фрс Сша выкачивает все ресурсы из России и других стран. Это что нормально что мы стоим по сути на пороге 3-й войны , которую хотят начать с ближнего востока ? 11. Как говорил Сталин" вы враг или дурак?" 12. Вы считаете себя рабом божьим еврейского бога? http://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K8 лично я нет
Хочется кратко, потому что бессмысленно разоряться на фразы - не услышите. 1) Вопрос бессмысленен, поскольку Вы никогда не читали Библию, и Вы сами не понимаете, чего спрашиваете. Но - кратко: Бог сотворил не евреев, а человека по Своему образу и подобию. Библия, книга Исход, первая глава, самое начало. Ни единым словом не сказано, что Бог сотворил евреев. Далее нету смысла Вам пересказывать всю Библию - купите и прочитайте. Евреев Бог сделал избранным народом из всех народов из-за того, что только они сохранили верность Единому Богу, а не ударились в идолопоклонство и не придумали себе ложных богов, как другие народы. Можете спать спокойно - Вы не еврей. 2) Я не знаю почему дети на Пасху катают яйца. Катают да и все, играют. Сам в детстве играл и катал, без всякого смысла. Может какая древняя игра была, какая теперь разница. 3) Причастие или Евхаристия - главное таинство церкви. Расписывать много, поищите в интернете, море информации. Вот Википедия. Нового я ничего не скажу. А лучше обратитесь к священнику, он объяснит лучше всех. 4) Я не знаю каких традиций придерживались русы до крещения, наверно многих разных. Для чего Вы этот вопрос мне задаете, проверить мои знания по дохристианской древне-славянской истории? Слабы знания. Научных данных мало, практически все умещается в школьном учебнике, а писателям-самоисследователям типа Асова или Алексеева нету смысла доверять, так как там исторические данные переплетаются с такой фантастикой... Крещение Руси было несомненно благом, поскольку, по сути, и Руси как государства не было. Принятие христианства дало стимул к объединению, открыло широкий доступ к торговле и дипломатическим отношениям. Да и само образование центральной государственной власти стало возможным благодаря этому событию. 5) Иго было. Все давно задокументировано, запротоколировано, записано. И русскими летописцами, и западными хрониками. Сохранилась масса документов. Какие-то сомнения? Не понимаю. 6) Вчера ответил. Кто Вас напугал, что труды Ломоносова не опубликованы? Набрали бы хоть в Яндексе и проверили, а то панику разводите. Вот сразу видно - верите любой лапше. 7) Богатейшая страна мира продала Аляску по причине ее крайней невыгодности на тот момент. Труднодоступные малонаселенные земли требовали огромных затрат на содержание и развитие, а дохода не приносили. Как раз только что закончилась Кавказская война. Продешевили? Может быть. 2 цента за акр земли. 8) Передел мира, как и все мировые войны. 9) Уничтожение России как Империи. 10) В мире вообще бардак творится. Америкосы не оставляют своей мечты накрячить весь мир, особенно Россию и заставить игрась в карты своей. У Вас другое мнение?
1. Каким образом вся эта еврейская ?.... 2. Объясните почему на пасху в России дети катают яйца .... 3. Объясните что означает обряд причастия в христианстве? 4. До крещения Руси , каких традиций придерживались русы?.... 5. Было ли татаро-монгольское иго ? 6. Где труды Михайло Ломоносова по истории России? почему не опубликованы? 7. Объясните почему богатейшая страна мира продала ( якобы продала) Аляску США ? что , совсем денег не было? почему? Что то никто не продает больше свои земли из нынешних государств. 8. Можете ли вы объясните причины 1 и 2 мировых войн ? а также войны 1812 года. 9. Объясните причины возникновения всех революций ( последние 1917 г. и 1991 г.) ? 10. Вы считаете то что происходит сейчас в мире ( и с Россией тоже) нормальным ? долларовая пирамида фрс Сша выкачивает все ресурсы из России и других стран. Это что нормально что мы стоим по сути на пороге 3-й войны , которую хотят начать с ближнего востока ? 11. Как говорил Сталин" вы враг или дурак?" 12. Вы считаете себя рабом божьим еврейского бога? http://www.youtube.com/watch?v=xx8RUAbT8K8 лично я нет
Хочется кратко, потому что бессмысленно разоряться на фразы - не услышите. 1) Вопрос бессмысленен, поскольку Вы никогда не читали Библию, и Вы сами не понимаете, чего спрашиваете. Но - кратко: Бог сотворил не евреев, а человека по Своему образу и подобию. Библия, книга Исход, первая глава, самое начало. Ни единым словом не сказано, что Бог сотворил евреев. Далее нету смысла Вам пересказывать всю Библию - купите и прочитайте. Евреев Бог сделал избранным народом из всех народов из-за того, что только они сохранили верность Единому Богу, а не ударились в идолопоклонство и не придумали себе ложных богов, как другие народы. Можете спать спокойно - Вы не еврей. 2) Я не знаю почему дети на Пасху катают яйца. Катают да и все, играют. Сам в детстве играл и катал, без всякого смысла. Может какая древняя игра была, какая теперь разница. 3) Причастие или Евхаристия - главное таинство церкви. Расписывать много, поищите в интернете, море информации. Вот Википедия. Нового я ничего не скажу. А лучше обратитесь к священнику, он объяснит лучше всех. 4) Я не знаю каких традиций придерживались русы до крещения, наверно многих разных. Для чего Вы этот вопрос мне задаете, проверить мои знания по дохристианской древне-славянской истории? Слабы знания. Научных данных мало, практически все умещается в школьном учебнике, а писателям-самоисследователям типа Асова или Алексеева нету смысла доверять, так как там исторические данные переплетаются с такой фантастикой... Крещение Руси было несомненно благом, поскольку, по сути, и Руси как государства не было. Принятие христианства дало стимул к объединению, открыло широкий доступ к торговле и дипломатическим отношениям. Да и само образование центральной государственной власти стало возможным благодаря этому событию. 5) Иго было. Все давно задокументировано, запротоколировано, записано. И русскими летописцами, и западными хрониками. Сохранилась масса документов. Какие-то сомнения? Не понимаю. 6) Вчера ответил. Кто Вас напугал, что труды Ломоносова не опубликованы? Набрали бы хоть в Яндексе и проверили, а то панику разводите. Вот сразу видно - верите любой лапше. 7) Богатейшая страна мира продала Аляску по причине ее крайней невыгодности на тот момент. Труднодоступные малонаселенные земли требовали огромных затрат на содержание и развитие, а дохода не приносили. Как раз только что закончилась Кавказская война. Продешевили? Может быть. 2 цента за акр земли. 8) Передел мира, как и все мировые войны. 9) Уничтожение России как Империи. 10) В мире вообще бардак творится. Америкосы не оставляют своей мечты накрячить весь мир, особенно Россию и заставить всех играть в карты своей колодой. У Вас другое мнение? 11) Только что прочитал вопрос. Кому Сталин говорил? И зачем Вы это говорите? 12) Возвращаемся к первому пункту. Прочитайте Библию и сразу поймете, какую ерунду Вы городите. Кратко - по Библии - не евреи придумали себе Бога, а Бог создал все народы, в том числе и евреев, поэтому набор букв "еврейский бог" - бессмыслица. Если Вас итересует понятие "раб Божий" и не в падлу ли мне быть им, то сразу скажу - нет. Для христианина это естественное состояние, то каким нужно быть при жизни. У вас слово "раб" ассоциируется с угнетенным забитым бесправным человеком, стоящим на самой низшей социальной ступени, поэтому Вы не понимаете самой сути этого названия "раб Божий". Это как слуга государев - лицо неприкосновенное, наделенное максимумом полномочий, неподсудное и неподотчетное, отвечающее только перед государем и больше не перед кем. Раб Божий - это значит раб только Божий и больше ничей. Имеется ввиду - не раб греха, раб дьявола, не раб страстей и дурных привычек и т.д. Вот тут небольшой, но доходчивый материал. Ну вот и все. А теперь мои несколько простых вопросов. 1) Как Вы думаете, для какой цели Левашов обманывает людей, говорит им неправду? Ваше мнение. 2) Что хуже, если Левашов или ему подобные учителя заблуждаются или обманывают намеренно? 3) Насколько Вы можете быть далеки от истины, соединяя воедино "похожие на правду" факты, которые на самом деле являются грубейшим заблуждением? Как пример - приведу три очень похожих на правду заблуждения, которые пришли в голову. 1) Земля плоская. 2) Выходя из туалета у вас остались чистыми немытые руки. 3) Ваше отражение в зеркале - это Вы. Но у Вас свои, похожие на правду факты. Теперь шагнем чуть дальше. 4) Для кого будет печальнее итог жизни и посмертная участь - для христианина, если язычник оказался прав или для язычника, если оказался прав христианин? Ваше мнение. Еще один или два вопроса было, да вылетели из головы - позже задам. Итак много настрочил.
Сообщение отредактировал fotocom - 19.3.2013, 23:23
Ох и нихрена себе))) то ,что я считал очевидным и логичным , оказывается в упор не видит наша форумная братия)))
1. пункт. давайте мыслить логично. и второй момент, не брать на веру всё написанное замудрёнными словами в этих книгах. Что это за бог такой , который выделил себе богоизбранный народ, причем этот народ сидит у нас на всех торговых площадках, банках и т.п., интересный выбор- поближе к деньгам , поменьше работы."Высокодуховный выбор" так сказать. Этот 'бог" в Египте убивает младенцев в домах, "светлый " такой , "радостный" бог. Можно конечно зацитировать 'богословские" книги , но давайте лучше узнаем что по этому поводу думают известные люди: http://www.youtube.com/watch?v=0BJY5pTgPEg А.Невзоров http://www.youtube.com/watch?v=w6TceJ-DSjs генерал Петров http://www.youtube.com/watch?v=AmGdSvZbFPA...2E4A65D4C99FF82 теперь вывод : Бог ягве явил евреям идею о их богоизбранности , что они цари и господа мира ( ну кому же не хочется из простых смертных в цари ) . Но среди них были старики с истинным знанием, тогда Моисей повел их в пустыню, которую можно пересечь за 2 недели, но он водил их кругами по жаре. и только он один знал где стоит след. повозка с манной кашей ( манной небесной от бога) . Вскоре старики вымерли и выросло новое молодое поколение с паразитическим мировоззрением.Работать они не хотели , их в наказание послали на работы в египет, чтобы они своим трудом исправились, дальше историю мы знаем, их бог убил младенцев египтян и те прогнали евреев со своей земли. Адам и Ева , а также была первая жена адама , Лилит ( причем с хвостом) это были первые созданные гибриды человека и расы кащеев, поэтому и появилась эта мутация с хвостом.Причем бог ягве времени зря не терял , как только адам уходил по делам, тот трахал его жену и дети у ней родились от "бога" а не от мужа адама. ( вот такая мерзость) Так было положено начало касты управляющих над евреями, а те в свою очередь по сути теже самые рабы при них, обслуга их интересов.Но светлые силы направили к ним Радомира ( Иисуса) с миссией переубедить их и изобличить их религию и мировоззрение.
http://www.youtube.com/watch?v=Gnvb9dxUUmU видео с текстом из торы . Опять таки моральный облик "бога "евреев просто злобный дьявол, убей пророка, убей всех людей кто против бога, сожги город и т.д. ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ А ВОТ ПЛЕМЯ ЕВРЕЕВ УЗНАЛИ ИСТИНУ ОТ "БОГА" )))) ВСЕ ЗНАЧИТ ДУРАКИ А МЫ УМНЫЕ.ЭТО НЕ ЛОГИЧНО. просто "пи....ц" а не логика.И особенно "высокодуховным и светлым" выглядит их "бог" , что велит убивать всех кто против него , трахает жену адама .ЭТО НЕ БОГ ЭТО И ЕСТЬ ДЬЯВОЛ, НАРЕКШИЙ СЕБЯ ЕДИНЫМ БОГОМ.
2.пункт. По той же истории, Иисуса, Варравана или кого либо еще могли помиловать на великий праздник песах ( наша пасха) , значит этот праздник существовал до Иисуса и был задолго до христианства .Не утруждатесь, попы и священники не скажут ничего вразумительного по поводу традиции катать яйца. Вдруг Пасха становится праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ, которого на момент уже существющего праздника еще не было.НЕТ ЛОГИКИ! http://www.youtube.com/watch?v=GlkbKVn-3SU опять таки у Левашова есть разумный и логичный ответ, и наших РУССКИХ СКАЗКАХ смерть кащеева всегда в яйце .Яйцо - символ луны, которую уничтожили вместе с кащеями.
3.пункт. Причастие, поедание плоти убитого сына божьего. Где логика? его убили , да еще и ели его плоть, значит он был ВРАГОМ этой религии, если эта религию практикует таковой обряд. ЭТО ЛОГИЧНО. http://www.youtube.com/watch?v=K_VFS8lk1oc правда о христианстве, только с формулировкой сатанизм я не согласен,точнее дьяволизм.
4.пункт. Если Руси как государства не было( что уже звучит как ложь и бред) то как мы " алкаши пещерные" имеем самую большую по площади Страну в мире.ГДЕ ЛОГИКА? Вывод , что эта ложь специально придумана . Давайте хотя бы обратимся к фильму "Василий Буслаев" по поводу мировоззрения наших предков. http://www.youtube.com/watch?v=CCbBDBNFF4g http://www.youtube.com/watch?v=qknk-gNzwZE уж куда более красноречиво показана чуждая русскому человеку религия рабства.А вы сами то считаете себя "рабом божьим", хорошо себя в этой роли чувствуете? 5 пункт. http://www.youtube.com/watch?v=g8JWEx6PXh4 В.В. Путин о Куликовской битве, есть картины свидетелсьтвующие о том ,что это бились не русы и татары, а именно русы с русами и использовали татарскую конницу в качестве основной ударной силы.Это и была война за веру , война Ведизма и насаждаемого христианства. 6.пункт. Неужели мы поверим, что все труды великого М.Ломоносова умещаются в такую крохотную брошюрку. )))) Это просто смешно, истинных трудов мы не найдем, т.к. после его смерти они были изъяты. История строительства одного только Санкт-Пететрбурга это уже кладезь великих знаний, не говоря о всей России. Если помните Ломоносов боролся с ложью немцев , писавших историю России и утверждавших происхождение гос-ва российского от шведского. Хотя достаточно прочитать письмо Ивана Грозного к шведскому королю, где тон и речь свидетельствуют о том , что король шведский был вассалом и подданным Ивана Грозного. 7.пункт. http://www.youtube.com/watch?v=FiwoPiDLstk Аляска не была продана а захвачена обманом за треть оговоренной суммы, согласно договора с предателями Романовыми.
дальше чуть позднее, но картина рисуется все яственнее и четче, можете и сами продолжить
Сообщение отредактировал jack888 - 20.3.2013, 2:08
Капец какой-то... 1) Прочитайте, наконец, Библию. Путаете хронологию. Моисей как раз и вывел евреев из Египта в землю обетованную. И водил их 40 лет, чтобы вымерло рабское поколение. Какие кощеи? Какая Лилит с хвостом? Откуда? Исторический источник давайте, а не вымыслы Блаватской или кого там?! Нахрен Невзорова и генерала Петрова! Что Вы себе за авторитетов находите? Почему я должен доверять этим известным людям? Кто они такие? Ученые? Специалисты по библеистике? Закрывает пункт, Вы не в теме, а я вне Ваших идей. 2) Смерть кощея в яйце, да не в этом... Праздник Пасхи был до Христа, а вот откуда взялась традиция катать яйца на Пасху никто не знает. Да какая разница??? """Вдруг Пасха становится праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ, которого на момент уже существовашего праздник еще не было.НЕТ ЛОГИКИ!""" - Сам-то понял, чего сказал? Пасха стала праздником Воскресения после того, как Христос Воскрес. Ну почитайте Вы Евангелие, наконец. 3) """""""значит он был ВРАГОМ этой религии, если эта религию практикует таковой обряд"""" Какая "эта" религия практикует такой обряд? Прочитайте весь Новый Завет, прежде чем городить дурь. 4) Приведите мне факты, что до крещения было централизованное Русское государство, а не просто Киевское княжество и множество других отдельных княжеств? То, что огромную территорию Евразии населяли единородные племена и народы не говорит о том, что это было единое государство - они вечно воевали друг с другом. Путин об этом примерно и сказал. И ничего больше! Самую большую стану в мире мы стали иметь во время Ивана Грозного после присоединения Казанского ханства и Сибири. Вы оказывается еще и школьную историю не знаете. Про раба Божьего я уже писал - чувствую себя вполне комфортно. 5) И что такого сказал Путин? Исторический факт - на стороне татар были и русские, а на стороне русских были и татары. Кто на чьей территории в тот момент проживал, тот за тех и воевал. Наемники в те времена тоже существовали. Наконец существуют летописи и западные хроники, где хан Мамай и Дмитрий Донской однозначно обозначены как политические противники. Какой нафиг ведизм? 6) А откуда Вам это известно, если следов не осталось??? У Ломоносова были и личные враги, которые могли сжечь рукописи из пакости. 7) Не надо Левашова в свидетели приводить - это шарлатан. И это не оскорбление - человек целенаправленно занимался обманом.
о крещении Руси и о том кто такой был так называемый князь Владимир креститель.
Вот фрагмент из википедии, например: """"Языческое правление Новый князь киевский (величался также хазарским титулом каган[14]) принял меры к реформации языческого культа. Воздвиг в Киеве капище[15] с идолами шести главных богов славянского язычества (Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса), также есть сведения, что князь ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам.... Сын великого князя Святослава Игоревича от ключницы Малуши родом из города Любеч, милостницы княгини Ольги. Сын рабы («робичич» по словам Рогнеды)[1], по обычаям язычников мог наследовать отцу-князю. Год рождения Владимира неизвестен.[2] Его отец Святослав родился в 942 (летописная хронология условна в этом периоде), а старший сын Владимира Вышеслав — около 977, откуда историки выводят год рождения Владимира 960-й с точностью до нескольких лет. Как сообщают поздние источники XVI века (Никоновская и Устюжская летописи), Владимир Святославич родился в селе Будутине (Будятине)"""""" Это исторический факт. Киевские князья носили титул кагана (великого князя), это совершенно не значит, что они были раввинами, просто в современном языке нету титула кагана и не понятно, что это такое, поэтому перевели Веоликий князь - это слова синонимы. Вот Вам ссылка. Какой идиот клепал этот ролик??? Выдают обыкновенный общеизвестный факт за нечто свежеоткрытое.
У меня нет слов - собирайте дальше свои ПОХОЖИЕ НА ПРАВДУ факты по крупицам. Флаг в руки. Интересно, если я сам сниму и выложу в сеть ролик о том, что вселенная вылупилась из яйца, а люди произошли от тараканов, а эльфы и номы существуют в реальности, Вы тоже это будете мне в свидетельство приводить?
jack888, скажите честно, Вы библию читали? Наверное нет. Скорее всего нет. Если не читали, то не встревайте в споры на эту тему и, тем более, не надо такой критики с плеча. Вы что-то где-то прочитали или увидели и тут же выдаете это чье-то мнение за свое и защищаете его, не зная сути вопроса - только отнимаете время. Если хотите быть не рабом Божьим, в чем Вы меня упрекаете, а рабом своих идей и рабом идей шарлатана Левашова и прочей псевдо-около-научной братии - воля Ваша, Вы же считаете себя свободным человеком. Да, чуть не забыл, постарайтесь ответить на мои хотя бы три первых вопроса.
Сообщение отредактировал fotocom - 20.3.2013, 3:25
Если для вас кто то там не авторитет , то есть один правильный закон соответствия , ЭТО ЛОГИКА. Если вы зарядите 6-ти зарядный револьвер пулей и сыграете в русскую рулетку 6 раз то будет мертвы.Это простой закон логики, 5, 4, 3,2,1 не факт , а вот 6 раз на 100% труп.
А почему вы решили, что библия , ветхий завет и т.д. - это АВТОРИТЕТНАЯ ИСТИНА ? для меня это лживые книжонки , почему я ( или кто то другой) должны воспринимать за чистую монету всё что там написано? , только потому что это якобы незыблемые религиозные догматы? ну смех )))) Это еврейская ложь для всего остального народа, для евреев есть Тора , где четко указаны их действия и пути, и они явно не светлые.
Ложь с помощью логики установить просто.Для меня , или другого человека ( мыслящего логически) ложь в религии и этих книжонках так же очевидна как белый день.А если совместить картинку мира на сегодняшний момент то и доказывать никому ничего надо, если только прозомбированным идиотам. Тут 2 варианта, либо человек дурак либо просто враг.
Если Вас интересует серьезная полемика по Вашему вопросу, если Вы готовы выслушать серьезные аргументы и предоставить свои, то добро пожаловать на www.kuraev.ru
Гражданин Кураев - штатный пропагандист в команде РПЦ. Это что-то вроде Суслова в КПСС или Геббельса в НСДАП, то есть, Кураев за зарплату языком мелет с целью пропаганды своей структуры, так, кто же его серьёзно воспринимает из думающих людей? Смешно, в самом деле...
1) Если для вас кто то там не авторитет , то есть один правильный закон соответствия , ЭТО ЛОГИКА.
2) А почему вы решили, что библия , ветхий завет и т.д. - это АВТОРИТЕТНАЯ ИСТИНА ? для меня это лживые книжонки , ...
3) Ложь с помощью логики установить просто.Для меня , или другого человека ( мыслящего логически) ложь в религии и этих книжонках так же очевидна как белый день. ....Тут 2 варианта, либо человек дурак либо просто враг.
Я вспомнил, какой вопрос еще хател Вам задать.
5) По каким критериям Вы оцениваете достоверность факта или авторитетность источника? Как Вы определяете кому или чему можно доверять, а кому нет?
1) Вы поступаете нелогично. Закон логики - тождества - утверждает, что любая мысль (любое рассуждение) обязательно должна быть ясной, точной, простой, определенной. Говоря иначе, этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (т. е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность, уклоняться от темы и т п. А вы только со словом "язычник" сколько манипуляций провели. Далее, закон логики - достаточного основания - утверждает, что любая мысль для того, чтобы иметь силу, обязательно должна быть доказана (обоснована) какими-либо аргументами, причем эти аргументы должны быть достаточными для доказательства этой мысли. А Вы как поступаете? Бросились опровергать Библию во-первых, даже не прочитав ее, не то, что изучив, а во-вторых в доказательства мне подсовываете аргументы, которые сами не то, что не доказаны, но и многие откровенно ложны. Как Вы думаете, могу я Вам привести ссылки в защиту и доказательство правоты Библии? Да тысячи! Только это бессмысленно, поэтому у меня нет цели доказать Вам истинность Библии и я этого не делаю. Есть еще закон логики - противоречия, который утверждает, что два противоположных высказывания не могут оба быть истинными, Вы мне столько разной каши от разных авторов в качестве доказательств подсовываете, не замечая, не видя того, что эти доказательства не совместимы друг с другом. Так что - ИЗУЧАЙТЕ ЛОГИКУ! 2) Для меня это вопрос веры. Но, заметьте, я ни разу ни где не высказал ни слова об авторитетности или истинности Библии, я просто отвечал на Ваши нападки, овечал логично, аргументировано. Доходчиво отвечал или нет - это другой вопрос. Считайте, что я выступал как адвокат. А вы, как прокурор, не нашли даже времени, чтобы изучить основания и материалы "дела", чтобы вынести решение о "составе преступления", а лишь прослушали краткие "доказательства " лжесвидетелей. Если Вы возьметесь читать Библию хотя бы по 15 страниц в день, то за 3 месяца Вы ее осилите. Это конечно несколько труднее, чем прослушать 6-минутные ролики о "раввине Владимире" или о "доказательствах" Левашова. Но иначе Вы так и будете выглядеть клоуном и так и не поймете, почему Вас не понимают. 3) Вот мы и установили ложь с помощью логики. Если человек соврал (ошибся) раз, то может соврать (ошибиться) и еще - логично? Логично. Если человек соврал (ошибся) много раз, то стоит ли доверять его словам? Нет! Логично? Вполне логично. Если человек целенаправленно врет в присутствии огромной аудитории или так глубоко заблуждается, что не можут выпутаться из своих заблуждений, то не опасно ли идти за ним вслед? Опасно! И это логично! Если сепой ведет слепого, то оба упадут в яму (кстати - Христос сказал). Включите свое критическое мышление, иначе слепая вера в Левашова, Невзорова, Петрова и еще кого-то там и их идеи прет у Вас через край. Сомнение - составная часть инстинкта самосохранения.
А теперь о дураке или о враге. Вот мы и пришли к логическому концу нашей полемики. Вам больше нечего сказать, и Вы перешли на оскорбления. Я прошу Вас ответить и на мои простые вопросы.
Сообщение отредактировал fotocom - 20.3.2013, 20:54
Закон логики - тождества - утверждает .................
Я обычно в такие дискуссии не вступаю, потому что разговаривать в "верующими" во что-то - это, всё равно, что разговаривать со стенкой. Но один вопрос не могу не задать, так как со стороны "верующего" прозвучало слово, которое в принципе противоречит всякой "вере", а относится к области знаний. Это слово - логика. И мало того, что оно прозвучало, так оно ещё взято на вооружение. И, в связи с этим, мой вопрос: в жидовской мифологии, изложенной в Торе, а так же в сокращённом списке Торы - Библии, есть логика? Вот, вы сами в этих мифологических сюжетах из Торы-Библии логику видите? Ну, скажем, басня про Адама и Еву логична? И так далее по всем персонажам жидовской мифологии...
... И мало того, что оно прозвучало, так оно ещё взято на вооружение. ...Вот, вы сами в этих мифологических сюжетах из Торы-Библии логику видите? ...
Вы отходите от темы. Речь шла не о логичности или истинности Библии, а о утверждениях, которые не имеют к Библии и вообще к истории никакого отношения. Однако, собеседник уверен в обратном и при этом обвиняется именно Библия. Прочитайте внимательно мой предыдущий пост - там я написал прямо "для меня авторитет Библии - это вопрос веры", и я ни словом, ни ссылками нигде не защищаю истинность Библии или утверждаю, что ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ БИБЛИИ и не привожу ее цитаты или ссылки в доказательства, потому что Вы не обязаны ей верить. Я просто отвечал собеседнику на конкретные необоснованные нападки, и опровергал его "доказательства", а не утверждал истинность Библии или достоверность фактов, изложенных в ней. Разницу видите? К примеру, если меня в чем-то обвиняют, то я в праве потребовать достоверные доказательства моей вины, и вовсе не обязан оправдываться. Во-первых, (якобы) ЛОГИКУ первый взял на вооружение не я, а мой собеседник, во-вторых, чего бы мне ее не взять, если его утверждения, как я считаю, не логичны, а иногда вообще глупы и противоречат здравому смыслу? Если Библия - ложь, то какой смысл опровергать ее другой ложью? Или Вы считаете, что если для меня Библия является авторитетом, то я не должен разумно мыслить, рассуждать логически, доверять науке и пользоваться всеми благами цивилизации? С чего Вы это взяли?
Сообщение отредактировал fotocom - 20.3.2013, 22:42
Логика помогает распутывать различного вида преступления, где неизвестно кто когда и зачем ( к примеру ) убил человека. Есть какие либо вещьдоки , совместив их мы получаем части целостной картины.
По поводу религии, один стал католиком, другой мусульманином, третий вырос в азии и стал буддистом или кришнаитом . У каждого свои представаления о боге, образе жизни и модели поведения. Думаю что каждый из них считает ,что именно его ВЕРА правильная.Предположим что что одна из этих вер более соотв.истине чем другие , значит все остальные неправы? Каждый кто неправ признает это? Имея достаточно большое количество религий ( а еще и их ветвей и сект ) напрашивается логический вывод, что большинство из них неверны истине или даже все они. А значит , когда речь идет о религии , мы должны прежде всего исходить из суждения насколько много там лжи . Простое логическое суждение.
Второе логическое суждение, если есть ложь , то она не возникла на пустом месте ( уж такой жизненный опыт) и скорей всего кому то выгодна.Кому ? И вот мы приходим к истокам , откуда берутся все эти религии и мифы их питающие, кто их сочиняет и зачем.
Н.Левашов делает простые логические выводы , к примеру крестовые походы были организованы после 11 века. Он делает логичное суждение, а почему более чем через 1000 лет рыцари пошли искать убийц Христа , когда все они ( по логике) уже давно умерли и забыты. То есть еще одно логичное подтверждение того , что тот кого называли Иисус , жил и родился в 11 веке н.э.
Очень часто в религии бывают различного рода посты , то мясо нельзя есть то рыбу то еще что, и вот значит человек постится, а потом пост проходит и ему конечно хочется набить себя тем , что он не ел достаточно долго, и вот и праздник , нажрался напился пустился в пляс. Но самое главное этот прием мы видим например в ... собаководстве, так выкормкой дрессируют собак , чтобы в день представления цирковые животные имели стимул выступать хорошо.Такое вот сравнительное наблюдение.
Сообщение отредактировал jack888 - 20.3.2013, 23:36
1) Логика помогает распутывать различного вида преступления, где неизвестно кто когда и зачем ( к примеру ) убил человека. Есть какие либо вещьдоки , совместив их мы получаем части целостной картины.
2) ...У каждого свои представаления о боге, образе жизни и модели поведения..... напрашивается логический вывод, что большинство из них неверны истине или даже все они. ... мы должны прежде всего исходить из суждения насколько много там лжи . Простое логическое суждение.
3) Второе логическое суждение, если есть ложь , то она не возникла на пустом месте ( уж такой жизненный опыт) и скорей всего кому то выгодна. Кому ? И вот мы приходим к истокам , откуда берутся все эти религии и мифы их питающие, кто их сочиняет и зачем.
4) Н.Левашов делает простые логические выводы , к примеру крестовые походы были организованы после 11 века. Он делает логичное суждение, а почему более чем через 1000 лет рыцари пошли искать убийц Христа , когда все они ( по логике) уже давно умерли и забыты. То есть еще одно логичное подтверждение того , что тот кого называли Иисус , жил и родился в 11 веке н.э.
5) Очень часто в религии бывают различного рода посты ,... а потом пост проходит и ему конечно хочется набить себя тем , что он не ел достаточно долго, ... Но самое главное этот прием мы видим например в ... собаководстве, так выкормкой дрессируют собак .....Такое вот сравнительное наблюдение.
Так Вы ответите на мои вопросы или нет, уважаемый jack888? На четвертый можно уже не отвечать, токлько на первые три и на пятый. Я же худо-бедно на Ваши ответил.
Теперь ответ на Ваши рассуждения. 1) Согласен полностью. Однако, есть такое понятие как "ложный след", на который можно напасть, если опросить свидетелей, которые сами ничего не знают, но начинают давать вымышленные показания, или даже заинтересованы в сокрытии преступления. Или улики ложные. Или если вещь-доки мнимые. Или нет условий или возможности провести полноценные оперативно-следственные мероприятия, экспертизы, допросы и т.д. Или следователь бестолковый. Или начальство подмазано. Присутствие хотя бы одного из этих факторов может вывести на ложный след, оставить преступление безнаказанным или даже обвинить невиновного. Разве такого не бывает? Да сколько угодно!
2) Так не надо лезть в чужой огород со своим уставом. Мне-то пофиг как там живет кришнаит, мусульманин или поклонник Левашова, лишь бы не лез ко мне со своими правилами и не учил меня жить по-своему. Я-то живу по своим правилам и никого не трогаю. Но когда слышу, что Иисуса звали Радомир или что Язычник в древности означало "отступник" и другую ерунду, противорещащую моим правилам, то обоснуйте! Вы же не в узком кругу своих единомышленников это сказали, а вынесли на всеобщее обсуждений, а это - вызов. И ссылаетесь, при этом, на шарлатана-мошенника. Опс! А темы-то на самом деле и не знаете, слышали звон, да не знаете где он.
3) Вы этим утверждением частично ответили на мой первый вопрс, который я Вам задал. Намеренная ложь почти всегда кому-то выгодна, кроме случаев, когда лгущий имеет психические отклонения (в этом случае может врать безпричинно). Однако еще есть, кроме лжи, заблуждения и еще есть неполная картина события. Вот этим и объясняется такое большое количество религий и сект. А также ложные следы в раскрытии преступлений.
4) Вам самому не смешно? Это Вы наверное прикалываетесь? Или Левашов прикалывается. Или ничего не знает ни про крестовые походы, ни про Иисуса Христа. Самая ранняя рукопись, где упоминается Его Имя датируется 1-м веком. А первый Вселенский собор состоялся в 4-м веке. А Русь крестили в 10-м. Но Иисус, по свидетельству Левашова, родился аж в 11-м! Логично! Браво! Причина Первого крестового похода был не поиск убийц Христа (вообще с чего это взяли?), а защита восточных христиан от нашествия сельджуков и освобождения Палестины от мусульман. Историю надо было Левашову в школе учить. И кто из нас дурак - я, Вы или Левашов?
5) Но я после поста не нажираюсь, не напиваюсь и в пляс не иду. И не знаю никого из тех кто сознательно постится, кто бы так делал. И какая связь с цирковым собаководством? От собаки требуется ее выступление, а что требуется от меня? И кем требуется? И для чего? Мой пост кроме меня вообще никому не нужен и всем до лампочки.
Сообщение отредактировал fotocom - 21.3.2013, 1:41
Уже наверное процентов 70-80 участников данного форума не сомневается что вся ИСТОРИЯ ( так называемая) России писалась не РУСАМИ а немцами, шведами и т.д. с учетом властьимущих кланов и церкви. Так почему вы ( задолбал тупого включать, вражина ) всё так неистово аппелируете к этой самой "истории"? Там представлены определенные события и даже какая то хронология ( которая также явно не истинная) ,в выгодном свете властьимущих.
Например крещение Руси, была война Ведизма и насаждаемого христианства. Разумеется крещение было злом, ознаменовалось гражданской войной , любой глава государства не пошел бы намеренно на такой шаг, исходя из благих побуждений( ПРОСТАЯ ЛОГИКА,если желает добра своему народу ) . Но в "истории" Владимир ( креститель) аж ясно солнышко , хотя он был хазарским каганом , но историю писали его последователи и вот Ивана Грозного , последнего царя Великой Тартарии ,сделали злобным психом , убивающим своего сына.Извратили всё.
Да взять хотя бы Сталина , тиран и деспот , ввел культ личности и т.д., но войну выиграл . http://www.youtube.com/watch?v=dNJGpUfX5E4 Стариков о Сталине, он отказался сдать страну под власть доллара( то что произошло в 91-м).
Может нам исходить из истории второй мировой войны написанной американцами? почему вы не стоите на их точке зрения , что война выиграна ими а не СССР ? Демагог и провокатор , вы специально "тупите" здесь, потому делаю вывод что вы враг.
Сообщение отредактировал jack888 - 21.3.2013, 3:04
1) Уже наверное процентов 70-80 участников данного форума не сомневается что вся ИСТОРИЯ ( так называемая) России писалась не РУСАМИ а немцами, шведами и т.д. с учетом властьимущих кланов и церкви....
2) Например крещение Руси, была война Ведизма и насаждаемого христианства. Разумеется крещение было злом, ознаменовалось гражданской войной , любой глава государства не пошел бы намеренно на такой шаг, исходя из благих побуждений( ПРОСТАЯ ЛОГИКА,если желает добра своему народу ) . Но в "истории" Владимир ( креститель) аж ясно солнышко , хотя он был хазарским каганом , но историю писали его последователи и вот Ивана Грозного , последнего царя Великой Тартарии ,сделали злобным психом , убивающим своего сына.Извратили всё.
3) а взять хотя бы Сталина , тиран и деспот , ввел культ личности и т.д., но войну выиграл . http://www.youtube.com/watch?v=dNJGpUfX5E4 Стариков о Сталине, он отказался сдать страну под власть доллара( то что произошло в 91-м).
4) Может нам исходить из истории второй мировой войны написанной американцами? почему вы не стоите на их точке зрения , что война выиграна ими а не СССР ? 5) Демагог и провокатор , вы специально "тупите" здесь, потому делаю вывод что вы враг.
1) Из всех участников мне попался только один, который на 100% это утверждает - это Вы. Никто больше в дискуссию особо не вступал. 2) Я ничего никогда о войне ведизма не слышал, поэтому на эту тему не спорю. То, что Владимир не был Хазарским каганом, тем более раввином так Вы тоже об этом ничего не знаете. Откуда Вам или кому-то знать, если ничего не сохранилось? Доверяю летописям и западным хроникам - письменным документам, которые подтверждают, что Владимир Святославич был сначала Новгородским князем, а затем Киевским. До крещения поклонялся славянскому пантеону богов (Перуну, Дажбогу и т.д.). Других противоречащих письменных документов нет. Если есть - дайте ссылку именно на документы, а не на Левашова. 3) К Сталину отношусь как к заслуженной исторической личности - его роль в Победе велика, и патриотизм заслуживает уважения и примера. Из моих родственников никто репрессирован не был. 4) Потому что войну выиграл СССР, а не США и Англия. 5) И оскорбления в мой адрес ожидаемы - это не первый раз. Я не в обиде. Я знал, что Вы к этому придете. А потому что остается всего всего два выхода - либо признать свою неправоту, либо поступать так как поступаете Вы - якобы поберечь уязвленное самолюбие, гордо подняв голову нахамить.
Вы не ответили ни на один из моих вопросов - почему? Потому что либо нет ответа, либо ответ Вы прекрасно знаете, но он ставит Вас в невыгодное положение. Поэтому Вы в ответ называете меня демагогом и провокатором. А кого я провоцирую и кому пудрю мозги? Вы же начали сами... городить ерунду. Хотя бы признайте, что Левашов сказал глупость, когда привел дату рождения Христа в 11 веке, а кещение Руси было в 10-м. Логики нет. А глупость есть. Иначе это Вы демагог.
Впервые с большим интересом наблюдал полемику. При этом, сознательно, воздерживался вступать в разговор, так как в этом случае третий-лишний. fotocom, к сожалению не знаю как вас зовут, но со всем уважением: БРАВО!!!
Теперь по поводу господина тремя восьмерками: 1). Уж не вы ли обвинили меня в хамстве в посте №32? А как это понимать: "...задолбал тупого включать, вражина". или "Демагог и провокатор , вы специально "тупите" здесь, потому делаю вывод что вы враг". Это-то уже не хамство, а скорее оскорбления. Или вам можно? Странная у вас логика, однако. Я же считаю, и это мое мнение, что, как такового хамства, с моей строны, там не было, а было выражение моего отношения к такой публике как вы. Не нравится? А кто сказал, что должно? Просто знайте, что прежде чем оскорблять людей верующих, не важно кто это, христианин, мусульманин, буддист и т.д., подумайте о том, что это тоже кому-то может показаться хамством, если не сказать хуже.
2). Скажу, что я с большим уважением отношусь к людям верующим, даже если они трижды заблуждаются, чем ко всяким шарлатанам, фантазерам, контактерам и прочим жуликам. Уж не обессудьте, уважаемый. Знаю о чем говорю, так как сужу по собственному опыту. Насмотрелся их в свое время. То что вы сейчас считаете за откровения, все это, и даже больше, уже было в 90-х года прошлого века. Все это делается из-за денег. Вообщем-то, по сути, это бизнесс.
3). Пролистайте тему, много ли наберется тех кто вступил с вами в спор или поддержал вас? Я думаю немного, это из 3132 человек зарегистрированных на форуме! Не заблуждайтесь, что большинство вас поддерживает, скорее уж брезгует связываться.
4). Теперь вы знаете, что кроме вашего мнения есть и другие. Просто примите это как данность. Не стоит из-за этого впадать в истерику.
Изучая прошлое, мы получаем объяснение процессов, происходящих в настоящем времени.
Если человек поддерживает точку зрения alex и fotocom , то значит что процессы, происходящие в России сейчас ( ну или хотя бы за последние 20 лет) являются для этих людей добром и благом, то есть развал экономики, геноцид русов в некоторых союзных республиках, уничтожение армии , глобальная дебилизация населения и в частности подрастающего поколения.Таким же "добром" было и крещение Руси и охота на ведьм в Европе, когда женщин сжигала на кострах католическая церковь, а также астрономов медиков и т.д. Процессы , происходящие сейчас - это следствие процессов в прошлом, как например революция 17-го года и 91 год, тоже самое, развал страны , вывоз ценностей, отток ученых и т.д., абсолютно два одинаковых сценария.
Я не вижу смысла разговаривать с людьми , что пытаются уйти от логики и фактов сегодняшнего времени , путем сначала примитивным (с помощью оскорблений - больной , сектант) , а потом уже с помощью слабеньких попыток доказать свою точку зрения , аппелируя к информационного бреду( псевдоистории) сочиненной не патриотами нашей страны а врагами. Люди занялись обычным словоблудием, не более того, нет логики в ваших суждениях, хоть и расписываете циферки пунктиков чуть ли не до конца страницы.
До чего мы дошли, в различных ток шоу гордонов звучат подобные форумулировки : " если вы считаете себя русским ( русом) , любите Россию, значит вы националист ( фашист ) и т.д." не патриот а именно фашист. Так и здесь некоторые хотят навесить негативные штампы на то что не является негативным.
Аминь... Кто бы мог подумать... Вот кто во-всем виноват... Сколько надрыва... сколько горечи... какая неподдельная скорбь... Потрясающе! О! И все в кучу! И геноцид, и уничтожение армии (а я думал Сердюков с компанией виноват), и дебилизация (это вы про кого сейчас?), а также до кучи охота на ведьм, бедные астрономы и медики (а они-то сердечные здесь при чем?). Ну, вот, а еще обидились... А за что собственно? Повторяю, я высказал свое отношение. И не более того.
Ну, а теперь начнем "расписывать циферки пунктиков" (ну, а как иначе? ):
1). Самое смешное, я тоже не вижу никакого смысла разговаривать с человеком, который в Библии прочитал только название и это при условии, что вообще догадался ее взять. А собственно зачем? Да? Ведь есть же ютуб, там уже все выложили или... наложили. Бери и хавай. Или я не прав? Вы наверное работали в архивах и библиотеках (слыхали о таких?), ездили в экспедиции, вели какую-то работу? Т.е. накопили определенный багаж знаний и теперь хотите поделиться со всем человечеством сокровенными знаниями. Может скинете ссылочку на ваши изыскания. Обещаю прочитать. Или все-таки "знания" с ютуба? Ну, тогда грош цена таким знаниям. Предупреждая вашу реплику, сразу скажу: у меня знания из школы. Собственно, имею право так сказать, т.к. не собираюсь ниспровергать никаких устоев. Мое же отношение к тому варианту истории изложенному в школьных учебниках... здесь обсуждать не будем. Скажу только, в отличии от вас, я читаю, а не смотрю ролики.
2). По поводу процессов "революции 17-го года": почитайте книги Бушкова "Красный монарх" и "Ледяной трон". Я думаю уж кому-кому, а вам-то должно понравиться. Там тоже в некотором роде альтернативная история и... самое главное написано не сложно.
3). Насчет патриотизма... уж не вам меня учить ему. Человек, чьё самообразование свелось к просмотру роликов Левашова и им подобным... Вообщем, чья-бы корова...
4). Ну, а Гордон-то здесь при чем? А собственно кто это? Не более чем говорящая голова из телевизора, собственно как и ваш Левашов.
5). А какие "негативные штампы" тут навешали на "то что не является негативным"? Примерчик пожалуйста. На мой взгляд аргументированно не согласились с вашим мнением. Это криминал?
6). А спор вы проиграли. Как то жалко и неубедительно вы выглядили в нем, особенно в конце. Говорю как сторонний наблюдатель (предвзятый конечно, а как иначе?).
P.S. А вообще, мне вас жалко, "поколение Пепси". Какие-то вы поверхностные и мелкие. Не буду делать выводов, а то опять обидетесь на меня. Даже проиграть достойно не смогли, в оконцовке перешли к хамству и оскорблениям. (примеры приводил в предыдущем посту).
А Вы не будете там разговаривать с Кураевым - он редко встревает в полемику. Там именно те, которые имеют совершенно разные точки зрения.
Вступать в полемику с теми, кто за деньги занимается пропагандой своих коммерчестко-редлигиозных структур я, разумеется, не буду. Но вы даёте ссылку на ресурс данного штатного пропагандиста РПЦ с какой целью? Разве вы не понимаете, что платных пропагандистов никто из думающих людей не воспринимает серьёзно и, что все пропагандисты заканчиваются вместе со структурами, которые оплачивали их услуги. Например, доктор Геббельс врал гораздо более талантливо, чем это делает Кураев, но где он теперь и где теперь его пропаганда? То же самое будет и с гражданином Кураевым после того, как русский народ вернётся к своим культурным и историческим корням, а инородческую структуру РПЦ отправит на её прародину - в Палестину. Смешно именно то, что вы всерьёз воспринимаете работу пропагандистов РПЦ, у которых есть совершенно конкретный КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС в зомбировании вас и таких, как вы.
Ну а что взять с этих зомби. Есть люди что не верят в нло и другие цивилизации , хотя исходя из элементарной теории вероятности , с учетом несметного количества звезд ( и планетарных систем вокруг этих звезд) просто глупо думать что не существует других цивилизаций. Логика проста,но зомби мыслить логически не могут.))) Либо просто мутят воду по заказу.
Сообщение отредактировал jack888 - 21.3.2013, 13:32
Зобми? Где? Ужас!!! Баюсь!!! Ну, дожили... вот уже и зомби обозвали. За что так? Аргументов не осталось? Да? Извини, уважемый jack888, но это уже жалкий пук... Не солидно как-то...
jack888, я так и думал, что вы в НЛО верите!!! Класс! Так вот откуда у вас такие знания. Что же вы скрывали это? Это же коренным образом все меняет. Расскажете?
P.S. Не то чтобы я совсем не верил в другие цивилизации, но пока это не доказано, оставляю за собой право сомневаться. Надеюсь я имею на это право? Или опять скажете, что я зомби?
jack888, к врачу сходите, мил человек. Я не могу утверждать что Библия - истина, но эту параною надоело читать.
Не знаю как отреагирует Администратор, но напишу чесно - левашовцы вы задрали, пора за базаром следить, а то развели секту еще и фыркают на "несогласных". Да хоть я кришнаит, иль христианин, иль буддист, иль атеист - это моё дело и моё мировоззрение.
И вопросы религии давайте вынесем из форума, развели срач, читать противно.
А воз и ныне там. Жаль, что вы по ту сторону экрана, ответили вы бы за свои слова, а так прячьтесь и ставьте смайлики, Хранитель Истинного Знания №888.
Не понимаю, в чём проблема , вы записали меня в секту а я вас , мне же тоже хочется вас полечить.))) К сожалению самая многочисленная секта это РПЦ , ну это пока. ))) потом сократим их поголовье .Кстати пока вы тут может квартирку отпишете нашему братству?))) А то скучно что то. На деньги от вашей квартирки построю церквушечку , посажу там попа и буду деньги стричь с прихожан , где за крещение где за венчание.))) Хоёший бизнесь .Можно конечно объявить акцию - пожертвуйте люди добрыя мне на белокаменный сарайчик, чтобы я мог потом на вас же денег заработать.))) но это долго, мне не подходит, мне нужно не частями а сразу и всё)))
Сообщение отредактировал jack888 - 21.3.2013, 20:31
Вступать в полемику с теми, кто за деньги занимается пропагандой своих коммерчестко-редлигиозных структур я, разумеется, не буду.... все пропагандисты заканчиваются вместе со структурами, которые оплачивали их услуги. Например, доктор Геббельс врал гораздо более талантливо, чем это делает Кураев, но где он теперь ... То же самое будет и с гражданином Кураевым после того, как русский народ вернётся к своим культурным и историческим корням,... Смешно именно то, что вы всерьёз воспринимаете работу пропагандистов РПЦ...
"С теми" - это с кем? Если Вы о Кураеве, то он как раз в полемики вступает крайне редко. Если Вы об остальных, кто на форуме кураева, то будьте уверены - им никто не платит. Вам же никто не платит за то, что Вы сидите на этом форуме. Тем более, я уже сказал, там общаются люди абсолютно разных мировоззрений, религий и сект. Доктор Геббельс врал конечно круто, наверное как Левашов, куда там Кураеву! Однако христианство существует уже 2000 лет, и если Вы считаете, что РПЦ к христианству отношения не имеет, то это Ваше право так считать - я не буду Вас переубеждать. Для сравнения: национал-сициализм продержался у власти в Германии всего около 12 лет (33-45 гг). Мне кажется - несоизмеримо. И смешно не то, что я воспринимаю всерьез "работу пропагандистов РПЦ", а то что Вы грезите о переходе к историческим корням. Вы это серьезно? О каких культурно-исторических корнях Вы говорите? Вы их знаете? Откуда? Из лекций вруна Левашова? Ага, давайте разделим страну на княжества, наставим Перунов и Ярил и повелим поклоняться им в принудительном порядке, забудем письменность, 1000-летнюю культуру, будем проходить в школе "ведические знания", которыми наших детей будут пичкать авантюристы типа Левашова, Петрова, Баркашова. И кто будет осуществлять этот "исторический переход"? Как это будет выглядеть технически? Сами-то себе реальность этого события (возврат к корням) насколько оцениваете? Если на ближайшие 10 лет, то у вас отрыв от реалий глобальный (вот уж кого зазомбировали), если на 100 - то это за рамками нашего с Вами восприятия, но и то - предпосылок пока нет, и чем дальше - тем их меньше.
Сообщение отредактировал fotocom - 21.3.2013, 20:36
Ууу, какой тяжелый случай ))). А кто вам сказал что христианству 2000 лет? видимо те же кто это христианство придумал. А до этого был период несоизмеримо больше и там не было этого х-ва , как люди то бедные жили без х-ва)))
1) Ну а что взять с этих зомби. ... 2) Логика проста,но зомби мыслить логически не могут.))) 3) Либо просто мутят воду по заказу.
1) ну да, да, да. Знания, инопланетяне, зомби, истина... А на мои вопросы ответить слабо с такими-то знаниями.. Или Вы не хотите отвечать из принципа? 2) Логика проста: Левашов врун, но гражданину по имени jack888 так проще - думать не надо. Тем более - кругом враги и провокаторы. 3) Я же знал, что будут говорить "продался". Как ни крути - кругом враги, провокаторы, зомби, происки...
Вот отрывок из Википедии: Парано́йя (др.-греч. παράνοια — умопомешательство) — вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. ... Если паранойя перерастает в бред преследования или бред величия, то в таких случаях говорят о параноидной шизофрении .... Паранойя является пожизненным хроническим расстройством с периодами обострения и ослабевания симптомов....
Вот отрывок из БСЭ: Паранойя (от греч. parбnoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ...высокого происхождения, изобретательства, ....особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго....
Это так - общая информация, никому конкретно не адресованная. Ну да, уже слышу - это тоже враги написали. Конечно, больше некому.
Сообщение отредактировал fotocom - 21.3.2013, 20:54
Ууу, какой тяжелый случай ))). А кто вам сказал что христианству 2000 лет? видимо те же кто это христианство придумал. А до этого был период несоизмеримо больше и там не было этого х-ва , как люди то бедные жили без х-ва)))
А кто Вам сказал, что меньше? Левашов? А еще до этого был период, когда миллионы лет динозавры жили - а давайте туда вернемся! А до этого миллиард лет - трилобиты и инфузори - давайте лучше туда!
Так Вы ответите на мои вопросы или нет?
Сообщение отредактировал fotocom - 21.3.2013, 21:00
"С теми" - это с кем? Если Вы о Кураеве, то он как раз в полемики вступает крайне редко.
То есть, вы не в курсе, что "министр пропаганды" РПЦ Кураев получает в РПЦ зарплату? ))) Ну, тогда простительно, что вы отправляете своих оппонентов на ресурс платного пропагандиста РПЦ Кураева. Но больше удивляет вторая часть фразы, что Кураев "не вступает в полемики". Вы, видимо. редко обращаетесь к СМИ и к интернету, иначе у вас бы в глазах зарябило от Кураева, который просто не вылезает из полемик, где он пытается навязать свой по сути идиотичный клерикализм необразованным людям, которые не имеют способности мыслить самостоятельно.
Цитата(fotocom @ 21.3.2013, 21:28)
Однако христианство существует уже 2000 лет...
Вы могли бы назвать научный источник информации о 2000-х лет, кроме записок представителей церковных структур? Скажите, а если бы церковники написали в своих записках про 3000 лет, вы бы так же в эту цифру верили? И, стесняюсь спросить, вам известно, что в современном мире, помимо, клерикальных информационных структур, есть, например, наука? Таким современным наукам, как астрономия и геология доподлинно известно из математических расчётов, что полное солнечное затмение и землетрясение, которые по описанию были при казни человека, которого у разных народов мира называют по-разному, одновременно произошли не 2000, а 1000 лет назад и даже известна конкретная дата, то есть, год, месяц и день. Может ли разумный человек верить запискам невежественных средневековых дикарей в рясах и отрицать математические научные данные астрономии? А если вам завтра Кураев напишет, что Чеклябинский метеорит прилетел не 15 февраля 2013-года, а 2000 лет назад, то вы и в это поверите?
Цитата(fotocom @ 21.3.2013, 21:28)
И смешно не то, что я воспринимаю всерьез "работу пропагандистов РПЦ", а то что Вы грезите о переходе к историческим корням. Вы это серьезно? О каких культурно-исторических корнях Вы говорите? Вы их знаете? Откуда? Из лекций вруна Левашова? Ага, давайте разделим страну на княжества, наставим Перунов и Ярил и повелим поклоняться им в принудительном порядке, забудем письменность, 1000-летнюю культуру, будем проходить в школе "ведические знания", которыми наших детей будут пичкать авантюристы типа Левашова, Петрова, Баркашова. И кто будет осуществлять этот "исторический переход"? Как это будет выглядеть технически? Сами-то себе реальность этого события (возврат к корням) насколько оцениваете? Если на ближайшие 10 лет, то у вас отрыв от реалий глобальный (вот уж кого зазомбировали), если на 100 - то это за рамками нашего с Вами восприятия, но и то - предпосылок пока нет, и чем дальше - тем их меньше.
Весело было это всё прочитать, потому что вы подтвердили самые худшие опасения относительно степени вашей зомбированности жидовскими мифами, которые вы все тут и изложили. Я не буду вас просвещать, потому что это бессмысленно, так как каждый человек избавляется от мифов в голове самостоятельно, но только если сам захочет. Приведу только несколько цифр, которые вы сможете сопоставить с мифами, в которые вас приучили верить. Согласно документально подтверждённым данным этногенетики (это наука такая ) нашему русскому народу (генетическому маркёру) 12 000 (двенадцать тысяч) лет, а раскопанные археологами (археология - это тоже наука такая ) поселениям проторусов под Воронежем датируются 40 000 (сорока тысячами) лет. Надеюсь у вас хватит ума понять, что за 40 000 лет фактической русской истории у нас на Руси что-то, да происходило? Почитайте что-нибудь о поселениях Сунгирь и Костёнки, возраст которых десятки тысяч лет и, которые имели шитую одежду, орудия труда, системы отопления и даже светильники, знали лунный и солнечный календарь и устройство космоса и т. д. и это всё 40 000 лет назад здесь на нашей русской земле, а не в какой-то там Палестине. Для примера скажу, что самая "древняя" ближневосточная цивилизация Шумера датируется 6 000 лет и это против 40 000 лет русской цивилизации. До Петрушки первого на Руси велось летоисчисление не от мифического "рождества христова", а от Сотворения мира и на тот момент было более 7000 (семи тясяч) лет известной русам народной истории. Спросите себя, от какой точки и на каком основании вёл своё летоисчисление русский народ до онемеченного Петрушки, ведь, не с потолка же народ взял эту цифру? А откуда есть пошла земля русская, которой русский народ до навязывания христианского летоисчисления отсчитал более 7000 лет? Найденные и доступные всему научному миру письменные документы на русском языке датируются несколькими тысячами лет. Надеюсь, вы уже смеётесь над байкой про Кирилла и Мефодия и их "письменность", как смеются все образованные люди? Надеюсь, вы не впадёте в истерику, если я вам сообщу, что на русской стоянке Костёнки, около Воронежа, найдена палеолитическая статуэтка русской Богини Макоши с ромбическим орнаментом, означающим русский символ "Незасеянное поле", а на спине этой фигурки начертаны вполне современные русские буквы? Или вы и дальше будете верить в байку клерикалов про "1000-летнюю письменность" и забудете про 39 000 лет действительной русской письменности, которую можно увидеть собственными глазами на этой статуэтке?
А теперь о главном... Возвращение народа к историческим корням происходит произвольно, а не под насильственным воздействием, как было с навязыванием инородческого христианства. Как народ погружается в беспамятство, так в своё время и выходит из него. Сейчас этот процесс уже идёт и вы даже представить себе не можете, насколько он масштабный, потому что вы крепко сидите в ментальной клетке РПЦ. Вы не понимаете одну простую вещь, что на стороне грядущего русского возрождения стоит не бригада обирающих старушек дармоедов в рясах во главе с Гундяевым или Кураевым, а вся современная наука, а значит, русское возрождение неизбежно и лишь вопрос времени, когда русские дети в русских школах будут изучать свою родную русскую культуру, включая русскую мифологию, а не культуру и мифологию жидов, греков и прочих чужих народов.
Жалко тут кнопки "Спасибо!" нет. Евгений, +100! У нас, как специально не пускают к своим корням, а навязывают всё чужое, поэтому и живём так, что носим чужую одежду, поём чужие песни, учим чужую историю, исполняем чужие обряды и т. п., а всё чужое впрок не идёт.
Evgeny Kramarenko, Разве я говорил, что Кураев не получает зарплату? Получает, он же на своей работе, как и все мы. Я разве говорил, что он ВООБЩЕ в полемики не вступает? Я говорил только про его форум. Он не вступает в полемики на своем форуме, не верите - проверьте. Если же у Вас есть факты, что кто-то из форумчан на кураевском сайте платный - дайте факты, мне об этом ничего не известно. Кроме того, там среди завсегдатаев есть и атеисты, и мусульмане, и "язычники" и кто угодно. Наверняка Вас кто-то поддержит. Источников информации о историчности Христа и возрасте христианства много. Пожалуй , назову несколько (подробности и тексты их легко найдете в интернете): «Иудейские древности» историка Иосифа Флавия (1 век), «Анналы» Тацита (2 век), «Жизнь двенадцати цезарей» Транквилла (2 век), «О смерти Перегрина» Лукиана (2 век), Письмо Мары Бар-Серапиона (1 или 2 век). Еще надо? А уж источников 3-4 века и позднее - не счесть. Не говорю, что есть тысячи рукописей Евангелия, самая ранняя из которых датируется 1-м веком, но Вам-то научные исследования не авторитет - Вы-то с Левашовым, конечно, лучше знаете. Причем я привел Вам не христианские, а именно языческие источники и один иудейский. Только боюсь, что Вы будете также говорить, что это все давно подстроено, происки врагов и РПЦ. Этим "аргументом" можно "опровергнуть" или "объяснить" все, что угодно, даже мое появление на этом форуме сегодняшним вечером, а не то что возраст христианства. """"""""""Может ли разумный человек верить запискам невежественных средневековых дикарей в рясах"""""""""" Наверное может, ведь некоторые из них были астрономами (Коперник, Галилей, Морэ, Шайнер, Леметр), придумали славянскую азбуку (Кирилл и Мефодий), были основоположниками генетики (Мендель), знаменитыми врачами (В. Войно-Ясенецский (Лука), изобретателями (Стирлинг, П.Флоренский, И.Мургаш), математиками (Н.Кребс), исследователями (Н.Бичурин, А.Давид), палеонтологами (де Шарден). Это краткий список только "дикарей в рясах" - ученых монахов и священников, а список просто ученых-христиан вообще нескончаем (Ньютон, Ломоносов, Пирогов, Зворыкин, Менделеев..........), наверное даже больше, чем список ученых-атеистов. Конечно, можно их обс...ть и одновременно пользоваться плодами их деятельности. А вот где список ученых-"ведистов" - никто не знает. Кураев не напишет, что Челябинский метеорит прилетел не 15 февраля 2013-года, а 2000 лет назад, не переживайте. А вот Левашов запросто напишет. Ой, уже не напишет, простите. Но уже написал и наговорил. А если Кураев вдруг напишет, то у меня есть полное право сомневаться и не верить и у меня никто это право не отнимает. Evgeny Kramarenko, по-моему, Вы так все усложняете. Что Вы все время повторяете "наука такая, наука такая"? Для чего? Чтобы показать меня малограмотным, темным пещерным человеком или просто хотите унизить? Бесполезно. Смотрите, не пукните от натуги. У меня есть в.техническое образование, читать-писать умею, видеокамеру освоил, дом построил, бизнес работает, все в порядке. Я даже на Вас не обижаюсь. А вот Вы, начитавшись "сенсаций", не знаете, что до Петра 1 на Руси шел 7208 от сотворения Адама (т.е. от сотворения мира по Византийскому (христианскому) календарю), а не 7000 год народной истории. И введен был новый календарь, чтобы сообразить даты с Западной Европой, на которую Петр ориентировался. И назовите мне образованных людей, котороые смеются над "байкой про Кирилла и Мефодия". Сразу - Левашов не в счет. Про находку богини Макоши с русскими буквами дайте ссылочку, мне об этом ничего не известно. О находках в поселениях Сунгирь и Костёнки читал уже давно, то только что Вы за сенсацию нашли? Там ни о письменности, ни вообще о культуре речь не идет: нашли только кости да черепа неандертальцев. И ричем тут русы, когда вообще речь касается о протонегроидной расе. Вот источник., хотя опять же все можно свалить на происки жидов и РПЦ. Что Вы называете русской культурой и что нерусской? Пушкин, Лермонтов, Ломоносов, Гоголь - это русская литература или как? А русская музыка что это такое? Или со времен князя Игоря до того момента, когда притет "новая русская эра" будет провал или новый перекрой истории? На минуту представим, что Вы правы, что будет новый "русский порядок". Дальше что? Вы с такой злобой отзываетесь о тысячелетней истории, что страшно подумать, что будет, стань Вы лично Властителем Судеб. Уничтожение церквей, музеев, консерваторий, расстрел священников РПЦ, коммунистов, демократов, евреев, прочих несогласных? Костры из книг, которые тысячилетие писались и издавались? Что-то мне это знакомо.... Или все будет тихо-мирно и постепенно, растянется на столетия? Может хватит выдумывать историю?
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 0:21
И еще,Evgeny Kramarenko, интересно, Вам не в падлу пользоваться всеми благами и плодами современной, в том числе и христианской цивилизации? Или Вас каждый раз тошнит, когда Вы садитесь за компьютер (Роберт Винер, основатель кибернетики - еврей), смотрите телевизор (изобретатель Зворыкин был православным верующим), пользуетесь продуктами химической промышленности (Ломоносов и Менделеев - основоположники современной химии были православными). Или же все-таки для Вас допустимо, что вероисповедание и отношение к Библии не имеет значения для вклада в науку и цивилизацию? А у своих заказчиков Вы спрашиваете об их политических и философских взглядах? И если они православные, то начинаете им втирать о русах и жидовских происках? Или не имеет значения?
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 0:57
Evgeny Kramarenko, я не поленился и еще поискал материал о Воронежских находках,. Вы это и это имели ввиду? И чего Вы хотите этим доказать мне? О том, что в Библии неправильное летосчисление или о том, что из России вышла вся цивилизация? Но Библия не справочник по астрономии или какой-то другой науке, у нее совершенно другое предназначение. А вот о древности русской цивилизации тоже ничего не доказывается - вообще. Только осторожные предположения ученых. И, как всегда, смелые утверждения оптимистов и поклонников русо-арийской идеи. Кстати, одна из версий - туда люди попали из Африки. Евгений, не надо этим козырять по той причине, что это ничего не доказывает, а только предполагает, что тут колыбель (зачатки) цивилизации, это раз. Если и доказывает, то что с того - это два - гордимся вместе!. И если цивилизация когда-то существовала, то ко времени крещения Руси ее уже не было или была уже в таком сильнейшем упадке, что не могла противостоять и была отсталой - это три. Иначе христианство ее не могло бы разрушить или заместить за считанные годы. И памятников было бы гораздо и гораздо больше - за сорок-то тысяч лет. А про устройство космоса и системы отопления 40000-летней давности я, извините, не нашел ничего. Дайте ссылочку. Или Вы хотите обратить мое внимание на происхождении славян от древних ариев? Так это я и без Вас давно знал, и с христианством нет никаких противоречий. Хотите послушать лекции профессора Зубова? Я думаю, что эти лекции не сильно будут идти в разрез с Вашими убеждениями.
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 2:23
Жалко тут кнопки "Спасибо!" нет. Евгений, +100! У нас, как специально не пускают к своим корням, а навязывают всё чужое, поэтому и живём так, что носим чужую одежду, поём чужие песни, учим чужую историю, исполняем чужие обряды и т. п., а всё чужое впрок не идёт.
А вас-то кто куда не пускает? Откуда столько страдания в двух строчсках? Кто этот супостат? Скажите! Как посмели не пускать господина Сандро к его корням? Вот господин jack888 уже припал к ним. Не серьезно, спросите у него, он скажет как это сделать или ссылочку даст на ютуб. Там ваши корни. Там. А! и Evgeny Kramarenko с собой захватите. А то как-то неудобно получится... Вы уже там, а он пока нет.
1. Нет честно, кто вас заставляет носить чужую одежду и петь чужие песни. Я вот когда выпью лишнего, то пою народные песни (хоть петь вообще не умею). А вы значит чужие поете? 2. Одежда... тут сложнее.... как-то привык... А вы значица что-то другое хотели бы носить? Так носите. Я вот на Украине нередко вижу людей которые ходят в народной одежде. Уважуха... А вы ноете, что вам запрещают. 3. Учим чужую историю? Как это? Я вот искренне полагаю, что надо знать историю не только своей страны, но и всего человечества. А вы считаете, что не стоит? 4. А какие обряды вы исполняете? Или так: а какие вы хотели бы исполнять? Нет. Правда. Без обид, просто интересно.
P.S. Беда нашего времени в том, что в школах сейчас не дают знания, а дают информацию. Тот же ютуб. Вот и выходят из них глубоко невежественные люди. Я с такими на работе часто сталкиваюсь. Если писать-читать как-то еще могут, уже с математикой намного хуже (но счет до 100 освоен), то вот по другим предметам: история, география, литература и т.д., так это беда. Никогда не забуду глаза одного вьюноши который вдруг узнал, что первыми в космос летали не американцы, а наши космонавты. Это надо было видеть! А ведь полет Гагарина по историческим меркам был вчера, так что говорить о более давних временах. Вот и представьте: этот человечек нарвался на ролики Левашова... Что будет с таким неокрепшим мозгом? То-то... Брызги будут далеко разлетаться. А ведь еще захочет кого-то учить. Поэтому, прежде чем патетически восклицать и заламывать руки подумайте о том, что вы сделали лично, чтобы изучить и возродить культуру.
Еще один P.S. Я вот подумал тут, что с большим интересам и уважением отношусь к ролевикам которые играют в хоббитов или гаррипоттеров... они хоть тему игры знают.
Разве я говорил, что Кураев не получает зарплату? Получает, он же на своей работе, как и все мы. Я разве говорил, что он ВООБЩЕ в полемики не вступает? Я говорил только про его форум. Он не вступает в полемики на своем форуме, не верите - проверьте. Если же у Вас есть факты, что кто-то из форумчан на кураевском сайте платный - дайте факты, мне об этом ничего не известно.
Извините, вам русский язык родной или он у вас выученный по случаю? Как можно одновременно написать взаимоисключающие вещи: 1. "Разве я говорил, что Кураев не получает зарплату?" 2. "Если же у Вас есть факты, что кто-то из форумчан на кураевском сайте платный - дайте факты, мне об этом ничего не известно." Ну и как с вами разговаривать, если вы сначала утверждаете, что Кураев занимается пропагандой за плату, а в следующем предложении просите дать вам факты, что он платный?
Цитата(fotocom @ 22.3.2013, 1:17)
Источников информации о историчности Христа и возрасте христианства много. Пожалуй , назову несколько (подробности и тексты их легко найдете в интернете): «Иудейские древности» историка Иосифа Флавия (1 век), «Анналы» Тацита (2 век), «Жизнь двенадцати цезарей» Транквилла (2 век), «О смерти Перегрина» Лукиана (2 век), Письмо Мары Бар-Серапиона (1 или 2 век). Еще надо?
И снова я вынужден спросить, русский язык вам родной или выученный по случаю? Ведь, я не просил перечислять мне писню средневековых фантазёров, а просил привести научные источники, подтверждающие "2000 лет" иудейской байки про распятие. Вам перечислить список наук для понимания моего вопроса или сами справитесь? Наука - это экспериментально подтверждённая информация. Перечисленная вами средневековая писня наукой не является, как не является наукой писня, например, Шекспира. Ваша писня - это художественная литература. а она мне безынтересна. Итак повторяю ранее заданный вопрос: "Вы могли бы назвать научный источник информации о 2000-х лет, кроме записок представителей церковных структур?" Пока у вас на него ответить не получилось. Научный источник информации о сроке этих событий в 1000 лет, я вам привёл - это данные астрономии (сроки всех полных затмений солнца известны с точностью до дня) и сейсмологии.
""""""""""Может ли разумный человек верить запискам невежественных средневековых дикарей в рясах"""""""""" Наверное может, ведь некоторые из них были астрономами (Коперник, Галилей, Морэ, Шайнер, Леметр), /.../ были основоположниками генетики (Мендель), знаменитыми врачами (В. Войно-Ясенецский (Лука), изобретателями (Стирлинг, П.Флоренский, И.Мургаш), математиками (Н.Кребс), исследователями (Н.Бичурин, А.Давид), палеонтологами (де Шарден). Это краткий список только "дикарей в рясах" - ученых монахов и священников, а список просто ученых-христиан вообще нескончаем (Ньютон, Ломоносов, Пирогов, Зворыкин, Менделеев..........), наверное даже больше, чем список ученых-атеистов.
Мой вопрос звучал так: "Может ли разумный человек верить запискам невежественных средневековых дикарей в рясах и отрицать математические научные данные астрономии?" Зачем вы перечислили имена этих учёных прошлого и обрезали мой вопрос, лишив его смысла? Я понимаю, что ложь - это главное оружие иудохристиан, но учитесь лгать хотя бы у платного пропагандиста Кураева, который худо-бедно пытается отвечать на поставленные вопросы и уж во всяком случае не искажает их смысл. Итак, все перечисленные люди были учёными и отличались от вас и вам подобных тем, что никогда не отрицали научные данные и, если бы им довелось жить в наше время, когда стали известны научные данные этногенетики, археологии, астрономии и других наук, опровергнувших всю иудохристианскую средневековую антинаучную писню, то естественным образом, будучи умными людьми и людьми науки, они избавились бы от иудохристианских мифов так же легко, как это сделали все современные образованные люди.
А вот Вы, начитавшись "сенсаций", не знаете, что до Петра 1 на Руси шел 7208 от сотворения Адама (т.е. от сотворения мира по Византийскому (христианскому) календарю), а не 7000 год народной истории. И введен был новый календарь, чтобы сообразить даты с Западной Европой, на которую Петр ориентировался. И назовите мне образованных людей, котороые смеются над "байкой про Кирилла и Мефодия".
Уже теплее... ))) Вроде бы, что-то проникло в вашу загаженную жидовскими мифами голову. Значит, мы уже признаём, что нет никаких "2000 лет", а есть, минимум, 7000 лет известной русскому народу истории. Только причём тут персонаж жидовской мифологии "Адам", если о существовании этого персонажа Русь и русы узнали в 10-м веке н. э., а счёт годам вели и до того? ))) Дышим дальше... Итак мой вопрос был: "...на каком основании вёл своё летоисчисление русский народ..." и до Петрушки в 18-м веке и до Володьки в 10-м веке? Ищите ответ, у вас уже кое-что получается.
Ну, про иудохристианскую байку про Кирилла и Мефодия ответ уже был дан:
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 21.3.2013, 23:20)
Найденные и доступные всему научному миру письменные документы на русском языке датируются несколькими тысячами лет. Надеюсь, вы уже смеётесь над байкой про Кирилла и Мефодия и их "письменность", как смеются все образованные люди? Надеюсь, вы не впадёте в истерику, если я вам сообщу, что на русской стоянке Костёнки, около Воронежа, найдена палеолитическая статуэтка русской Богини Макоши с ромбическим орнаментом, означающим русский символ "Незасеянное поле", а на спине этой фигурки начертаны вполне современные русские буквы? Или вы и дальше будете верить в байку клерикалов про "1000-летнюю письменность" и забудете про 39 000 лет действительной русской письменности, которую можно увидеть собственными глазами на этой статуэтке?
Просто обращайтесь к современной научной информации, а то больно смотреть на вас - жертву иудохристианского зомбирования, которая повторяет одно и то же, как заведённый болванчик, не смотря на то, что ему уже были даны научные факты. О древнейшей культуре проторусов ищите информацию в сети, я задал вам направление, но я не нанимался снабжать вас ссылками. Всё есть в открытом доступе на научных ресурсах, подчёркиваю, научных.
Что Вы называете русской культурой и что нерусской? Пушкин, Лермонтов, Ломоносов, Гоголь - это русская литература или как? А русская музыка что это такое? Или со времен князя Игоря до того момента, когда притет "новая русская эра" будет провал или новый перекрой истории?На минуту представим, что Вы правы, что будет новый "русский порядок". Дальше что? Вы с такой злобой отзываетесь о тысячелетней истории, что страшно подумать, что будет, стань Вы лично Властителем Судеб. Уничтожение церквей, музеев, консерваторий, расстрел священников РПЦ, коммунистов, демократов, евреев, прочих несогласных? Костры из книг, которые тысячилетие писались и издавались? Что-то мне это знакомо.... Или все будет тихо-мирно и постепенно, растянется на столетия?
Не судите по себе! ))) Это иудохристиане тысячу лет истребляли многотысячелетнюю русскую культуру, начиная от уничтожения священных русских капищ и русских письменных памятников и заканчивая геноцидом русского народа, что было вполне логично, ведь, иудохристиане насаждали жидовскую культуру на основе трупопоклонства, совершенно чуждую светлому народу благородных русов. Не случайно в народной памяти катастрофическая христианизация Руси запечатлена в поговорке, что "Путята крестил Русь мечом, а Добрыня огнём!". В народной исторической памяти навсегда остались изрубленные на куски женщины и дети и сожжённые русские города христианскими псами. Так, не судите по себе! Мы - русы, мы - не христианские варвары!
Может хватит выдумывать историю?
Конечно, хватит! Именно поэтому современная Русь и русы массово отказываются от выдуманной жидами да немцами "истории" и знакомятся с подлинной русской историей, возраст которой согласно научным данным не менее 40 000 лет.
... Вам не в падлу пользоваться всеми благами и плодами современной, в том числе и христианской цивилизации? Или Вас каждый раз тошнит, когда Вы садитесь за компьютер (Роберт Винер, основатель кибернетики - еврей), смотрите телевизор (изобретатель Зворыкин был православным верующим), пользуетесь продуктами химической промышленности (Ломоносов и Менделеев - основоположники современной химии были православными). Или же все-таки для Вас допустимо, что вероисповедание и отношение к Библии не имеет значения для вклада в науку и цивилизацию?
И снова очередной образчик иудохристианской лжи... Как же это надоело! Когда вам перед лицом правды и фактов сказать нечего, вы начинаете передёргивать факты. Есть общее цивилизационное развитие, частью которого является развитие технологий, и всё это никоим образом не связано с вашим жидовским трупопоклонством. Более того, всё это стало возможным вопреки иудохристианству, которое на сотни лет затормозило цивилизационное развитие. О том, как иудохристианские палачи сжигали учёных в течение многих столетий вам рассказать? Цивилизация получила возможность развития только после того, как общество сбросило с себя ярмо иудохристианства, и чем свободнее общество от иудохристианства, тем сильнее в нём происходит технологическое развитие. Если бы Ломоносов, Менделеев и Зворыкин жили в период расцвета иудохристианства, то иудохристиане их бы просто сожгли, как иудохристиане сожгли Джордано Бруно.
Evgeny Kramarenko, я не поленился и еще поискал материал о Воронежских находках,. Вы это и это имели ввиду? И чего Вы хотите этим доказать мне? О том, что в Библии неправильное летосчисление или о том, что из России вышла вся цивилизация? Но Библия не справочник по астрономии или какой-то другой науке, у нее совершенно другое предназначение. А вот о древности русской цивилизации тоже ничего не доказывается - вообще. Только осторожные предположения ученых. И, как всегда, смелые утверждения оптимистов и поклонников русо-арийской идеи. Кстати, одна из версий - туда люди попали из Африки.
Я ничего никому не доказываю. Как я говорил выше, каждый человек сам выбирает, на какой основе строить свои представления о мире. Можно их строить на основе жидовской мифологии из Торы (Библии), а можно строить на основе археологии, этногенетики и других современных наук. Я вам привёл научные факты о том, что у нас на Руси цивилизация началась 40 000 лет назад. Меня не интересуют трактовки этого факта со стороны тех или иных учёных, тем более, совковых учёных, которые обслуживали определённое направление, заданное КПСС. Я вам предлагаю начать мыслить самостоятельно и сопоставить 40 000 лет фактической русской истории с тем враньём, которым вас пичкают в школьных учебниках и на сайтах всяких пропагандистов Кураевых о "1000-летней" Руси, которая, якобы началась на пустом месте. Или, как заявил начальник РПЦ Гундяев, что тут у нас на Руси до прихода греков, вооружённых жидовским трупопоклонством, жили "варвары, почти обезьяны". Гундяева можно понять, он врёт, потому что отстаивает интересы возглавляемой им коммерческой структуры, но для всех свободных и образованных людей есть возможность приобщиться к исторической правде, которую нам открыла современная наука.
Есть общее цивилизационное развитие, частью которого является развитие технологий, и всё это никоим образом не связано с вашим жидовским трупопоклонством. Более того, всё это стало возможным вопреки иудохристианству, которое на сотни лет затормозило цивилизационное развитие.
Вот это точно! Как сам Иисус ездил на осле, так потом весь период христианства на ослах и проездили и никакого технологического развития при них не было. А развитие технологий началось, когда церковь потеряла власть - эта прямая зависимость всем видна. А если ещё вспомнить про Японию, которая вообще не знает христианской церкви, но является лидером научно-технического прогресса, то вообще смешно читать о "вкладе" церкви в развитие науки и цивилизации.
Еще один капец... Но слабовато. Evgeny Kramarenko, """""""1. "Разве я говорил, что Кураев не получает зарплату?" 2. "Если же у Вас есть факты, что кто-то из форумчан на кураевском сайте платный - дайте факты, мне об этом ничего не известно."""""""" Кураев зарплату получает как профессор богословия, как преподаватель, как старший научный сотрудник, как священнослужитель - за свою работу. Так же как и мы все - и вы в том числе. Не спорите? Нет. У Вас есть факты, доказывающие, что кто-то из форумчан за "пропаганду" на сайте Кураева получает зарплату? Давайте их (факты) сюда - извинюсь и признаю неправоту. Зарплата технических работников не в счет. Иначе - демагогия с Вашей стороны.
"""""""Вы могли бы назвать научный источник информации о 2000-х лет, кроме записок представителей церковных структур?""""""" А вы могли бы назвать научный источник информации о высокой культуре и цивилизации древних славян, о исторических корнях, о насильственном христианизировании, кроме мифов и предположений? Но я-то Вам привел не записки церковных структур, а языческие записи, незаинтересованные. Ну да, Вам проще, мне сложнее - 2000 лет назад не то что фотоаппаратов и видеокамер не существовало, но и науки как таковой. Только записи велись, но они не в счет. К сожалению о временах дохристианских даже записей неосталось. Наверное жиды подчистили - уравняли, так сказать. Радиоуглеродный анализ, метод спектрофотометрии, исследования пыльцы - это все к научным методам изучения возраста рукописей Евангелия, я так понимаю, не относится? Или это не наука? Наука - это прохиндей Левашов!
"""""""Зачем вы перечислили имена этих учёных прошлого и обрезали мой вопрос, лишив его смысла? """""""" Я лишил смысла Ваше выражение "дикари в рясах"
"""""""" когда стали известны научные данные этногенетики, археологии, астрономии и других наук, опровергнувших всю иудохристианскую средневековую антинаучную писню..... как это сделали все современные образованные люди.""""""""" Извините уже - сокращаю, чтобы не нарушать правил. Дайте ссылку на научный источник, где опровергается. Говорильня Левашова, Чудинова, Петрова и Васечкина не в счет, так как не имеет отношения к науке. Или опять жиды все повычеркали? И приведите список тех, кого Вы называете современными образованными людьми, хотя бы не всех, а из РАН. А уж если "это уже сделали все современные образованные люди", то какого еще лешего Вам надо? """"""""...на каком основании вёл своё летоисчисление русский народ..." и до Петрушки в 18-м веке и до Володьки в 10-м веке?""""""""" Отвечаю: С 6 в. в Византии начала использоваться эра от Адама 1 марта 5508 г. до н.э. Со времен Владимира Киевская Русь использовала византийскую эру от сотворения Адама, которое, считается, произошло 1 марта 1 года творения, в пятницу. Из анализа летописей следует, что месяцы отсчитывались по луне и новый год начинался после мартовского новолуния. Летоисчислением до Владимира я не задавался, так как нет научных данных. У Вас есть какое-то другое объяснение? Тогда давайте научный источник, а не писанину заинтересованных лиц и не мифы.
"""""""""""Ну, про иудохристианскую байку про Кирилла и Мефодия ответ уже был дан: """""""""" Нет, даны были только Ваши слова, а не ссылка на научные данные. Дайте ссылку на источник, где можно ознакомиться, иначе голословно. Я ничего вразумительного не нашел.
"""""""""Просто обращайтесь к современной научной информации, а то больно смотреть на вас - жертву иудохристианского зомбирования, которая повторяет одно и то же, как заведённый болванчик, не смотря на то, что ему уже были даны научные факты. О древнейшей культуре проторусов ищите информацию в сети, я задал вам направление, но я не нанимался снабжать вас ссылками. Всё есть в открытом доступе на научных ресурсах, подчёркиваю, научных.""""""""" Вот Вы и обращайтесь к научным фактам, почитатель нестандартных идей. Вы просто даете какое-то утверждение, выдавая его за научный факт, но не даете ссылок на научные источники, мол, ищите сами, а без этого Ваши слова против моих - ничто. Иначе как проверить, что то, что Вы говорите - научный факт, а не говорильня из Ютуба разных шарлатанов? А то у Вас все, что Вам не нравится - происки жидов и христиан, а что нравится - то правда. У Вас нет другого критерия истинности. Как факт - письменные свидетельства независимых источников и научные данные о 2000-летнем возрасте христианства и рукописей Вы напрочь отметаете, но горой стоите за 40000-летнюю русскую цивилизацию с крайне малым количеством свидетельств и артефактов. И еще: любое несоответствие Вашим убеждениям Вы с легкостью относите за счет происков врагов, этакого универсального доказательства.
"""""""""Это иудохристиане тысячу лет истребляли многотысячелетнюю русскую культуру, начиная от уничтожения священных русских капищ и русских письменных памятников и заканчивая геноцидом русского народа.....Не случайно в народной памяти катастрофическая христианизация Руси запечатлена в поговорке, что "Путята крестил Русь мечом, а Добрыня огнём!"...."""""" Не буду приводить страшное обвинение целиком. Дайте научные данные о многотысячелетней русской культуре и русских письменных памятников, а не писанину и говорильню заинтересованных лиц. Или "историческая народная память" - это научное доказательство? Это раз. Сам я не буду искать - это Ваше утверждение и Вы его подкрепляйте, иначе пустые слова. В настоящее время Вы поклоняетесь хоть одному славянскому божеству, приносите жертвы и исполняете ритуалы и обряды? А как быть с человеческими жертвоприношениями? Вот ссылка на языческий портал, на христианские источники даже не буду давать ссылок, поищу на научные. Хотя ответ заранее знаю - жиды и христиане вписали, а писанина ненаучна. Хотелось бы посмотреть на Вашего жреца и познакомиться с описанием обряда и культа. Если не исполняете ритуалы - то и нечего защищать. Это два. И, наконец, три: какого хрена высокоразвитая цивилизация сильных благородных русичей, расселенных на огромной территории, обладающая уникальными знаниями и культурой, проиграла русской же дружине князя Владимира и кучке других христиан, видя "нечеловеческую жестокость и варварство" за какие-то 50-100 лет или даже меньше? Ответа нет по той причине, что или язычество уже было к тому времени в упадке, или воевать не кому было, или жестокости не было, а крещение по большей части было добровольным и бескровным. Например, также, как проходило крещение мордвы, чувашей, якутов и т.д.
"""""Именно поэтому современная Русь и русы массово отказываются от выдуманной жидами да немцами "истории"""""""""" Вы так и не ответили, как быдет Выглядеть переход к новой эре и какие события при этом произойдут. И даже не возразили. Неужели я прав??? О массовом отказе Вы, мягко говоря, преувеличиваете. У меня другие сведения. А отказываются большинство далеко не в пользу великой русской идеи, а в пользу халявы, удовольствий, потребления, разврата, пьянства и прочих пороков, т.е. в пользу того, что губит нацию и чему и пытается противостоять. А Вы себе выдумали мифического врага в лице христианства и РПЦ. Если смести храмы, то их место тут же займут мечети, помяните мои слова - это уже происходит в Европе, и Вы со своей арийской идеей будете знаете где? Что старшнее: РПЦ, которую вы ненавидите, или однополые браки, коррупция, наркомания, бесконтрольная миграция, пьянство, американизация образования и медицины, полный развал промышленности и т.д., то что осуждает РПЦ? А Вам и противопоставить-то нечего, только слова "мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем". И заново - кровища, разруха и красный флаг, только с каким-нибудь другим символом........
"""""""вопреки иудохристианству, которое на сотни лет затормозило цивилизационное развитие. О том, как иудохристианские палачи сжигали учёных в течение многих столетий вам рассказать....."""""""" Очередной перл безграмотного демагога, который на любой письменный документ будет говорить, что это не доказательство или специально подстроено. Докажите!!!!! Доказательства где?????!!!!!!!! Я уже упоминал выдающихся ученых-монахов и священнослужителей, а также ученых христиан. А вот назовите хоть одного древнего славянского ученого-"ведуна"-язычника? Слабо! Их нет. И сколько же ученых сожгла РПЦ и даже Католическая церковь??????? Ну хоть одного назовите? Бруно не в счет по той причине, что он не был ученым, наукой не занимался, а занимался алхимией, астрологией и оккультизмом и был сожжен не за научные изыскания, а за ересь и занятия оккультизмом, что приравнивалось к колдовству. Сохранились документы инквизиции, которые Вам не доказательства. Ведь не доказадельства? Правильно, тогда предоставьте свои настоящие научные доказательства, а не общеизвестные расхожие байки о миллионах замученных и сожженных, которые давным-давно опровергли историки. Что, нет у Вас "научных" фактов? Инквизиция была, ведьм и преступников жгла, а ученых - не жгла. Согласен, не хорошо людей сжигать по любому поводу. Но и Вы-то тоже, собираясь воздвигать новую эру, не маслом собираетесь мазать христиан и несогласных.
"""""""""""Как я говорил выше, каждый человек сам выбирает, на какой основе строить свои представления о мире.""""""""" Вот Вы и строите свои представления на Ютубе, горячих журналистских сенсациях, красивой идее (идея красива, я тоже был ее поклонником), домыслах Левашовых и подобных, подозрениях в заговоре и происках врагов, ненависти к 1000-летней истории собственной страны. В общем, как и собеседник jack888, но, признаюсь, Вы вели полемику несколько грамотнее его, тот вообще дурь какую-то городил. Правда, где надо - подтягиваете к себе научные факты, а где они Вам мешают - обвиняете их в недостоверности и подложности.
"""""""Я вам предлагаю начать мыслить самостоятельно и сопоставить 40 000 лет фактической русской истории с тем враньём, которым вас пичкают в школьных учебниках и на сайтах всяких пропагандистов Кураевых о "1000-летней" Руси, которая, якобы началась на пустом месте.""""""""
Вот я и мыслю самостоятельно, исходя из научных данных, исторических источников, серьезных исследований, артефактов и свидетельств. А Вы мне предлагаете отмахнуться от реальной 1000-летней истории, которая, конечно же, появилась не на пустом месте, взамен 40000-летней мифической, высосанной кем-то из пальца.
1) ..Как сам Иисус ездил на осле, так потом весь период христианства на ослах .... 2) А развитие технологий началось, когда церковь потеряла власть - эта прямая зависимость всем видна. 3) А если ещё вспомнить про Японию....
1) Ха-ха-ха! А до Иисуса 40000 лет на чем ездили? Ах как велик вклад древних русов и кого угодно в развитие цивилизации! 2) А развитие технологий и великие открытия началось как раз в Средние века - расцвет власти христианства. Историю надо знать. Отход от христианства в 18-19-20 веках привел к революциям и мировым войнам - к деградации. 3) Вообще неудачный пример. Японское экономическое чудо - это с середины 1950-х и до 70-х примерно. А до этого времени Япония столетия , извините, мягко говоря в заднице сидела. Причины в любом учебнике по экономике сказаны: реформы американской оккупации дешевизна рабочей силы доверие банковской системе контроль над внешней торговлей ориентация на экспорт поддержка национального производителя кредиты США политическая стабильность освоение японской наукой новых технологий
Ну и каша у вас в голове ))) . смешались у вас люди кони, кислое с мягким ))) мыслите взаимоисключающими категориями. Особенно смешно читать что благодаря х-й церкви мы получили развитие науки и техники))))) просто под столом ржал.А уж когда вы Коперника записали в людей с рясами то просто чуть не лопнул от смеха. Пишете перевернутые на 180 гр. выводы , не бред а именно изврат полнейший .Как вам уже написали ( и не один раз) что нужно обратиться к науке и всё станет на свои места, вот нет машины времени чтобы в прошлое сгонять, а изучить генетику и т.д. при определенных усилиях может каждый.
Япония своему экономическому чуду обязана царскому золоту России.
1) ...А уж когда вы Коперника записали в людей с рясами то просто чуть не лопнул от смеха. ... 2) Как вам уже написали ( и не один раз) что нужно обратиться к науке и всё станет на свои места... 3) Япония своему экономическому чуду обязана царскому золоту России.
1) Лучше бы лопнул - историю надо учить, а не Ютуб смотреть: вот отрывок из википедии - что под руку попало: Никола́й Копе́рник (польск. Mikołaj Kopernik, нем. Nikolaus Kopernikus, лат. Nicolaus Copernicus; 19 февраля 1473, Торунь — 24 мая 1543, Фромборк) — польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Ренессанса. Кано́ник (лат. canonicus) — католический клирик, являющийся членом кафедрального, либо коллегиального капитула. Термин имеет греческое происхождение: κανονικός — название священнослужителя, внесенного в список, канон, то есть каталог епархии. Или тоже жиды и провокаторы подписали? 2) Вот и я говорю - обратиться к науке, а не к Ютубу, болтовне Левашова и прочим домыслам. 3) Вы это скажите LEON-у. Спасибо за дополнение, хотя оно не совсем корректное. Царское золото было истрачено на милитаризацию 30-40-х годов.
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 20:07
Посмотрите в любой другой источник, где поднобно описана его биография. Вот, вот и вот, например. Между прочим, дал нехристианские источники. Но какая разница для Вас - все равно заговор найдете и в жизни не признаете, что ну хоть в чем-то не правы, ошибались....
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 20:28
Вы всё клеймите ютуб, а между тем этот сайт - это мы с вами, я пока сделал один ролик.Проблема была найти первый трек, это из игры ENCLAVE , яб рекомендовал эту игру всем, снимает колпак с мозга, хотя как бы нет ничего сверхъестественного.Особенно рекомендовал бы детям , или вам))) Играйте ночами , один в наушниках, очень усиливает эффект.
Сообщение отредактировал jack888 - 22.3.2013, 20:36
Вы всё клеймите ютуб, а между тем этот сайт - это мы с вами, я пока сделал один ролик..... Особенно рекомендовал бы детям , или вам))) Играйте ночами ....
Уважаемый jack888, Ютуб, это как хлебный ножик - можно хлеб порезать, а можно человека убить, - используют кто как хочет безо всяких ограничений, поэтому превратили в помойку. У меня нет к Вам никакой неприязни, и уж тем более каких-то претензий по поводу профессионализма. Мой опыт тоже не столь велик, и я спрашиваю, и учусь. Поэтому, я уверен, что мы с Вами можем вполне дружелюбно и успешно общаться на профессиональные и творческие темы. Согласны? Это же относится и к Evgeny Kramarenko, и к другим оппонентам. Я уже к детям не отношусь, поэтому практически не играю - нет времени. А по ночам я в основном сижу и монтирую то, что наснимал ранее. А днем занимаюсь с детьми - у меня их трое.
Сообщение отредактировал fotocom - 22.3.2013, 21:01
Ну вот, значит есть кому играть, очень хорошая игра , заставляет думать, хотя и старая ,2001 года. Одним из составляющих успеха конечно саундтрек игры, очень люблю хорошие композиции. Еще хочется сказать , что у Левашова есть описание большого корабля в космосе( белая звезда) , я видел его во сне окруженный облаками, корабль в виде книги и белыми постройками , и было это задолго до того как я стал читать его книги.
Evgeny Kramarenko, справедливости ради я все же должен обозначить моменты, в которых я с Вами согласен. 1) История и культура Руси и русского народа, конечно же, далеко не ограничивается 1000-летием христианства. И то, что археологами находятся древние памятники - это очень важно и интересно. (Но 40 000 лет - явный перебор - практически эпоха неандертальцев. И памятников настолько мало, что делать на основе их глобальные выводы - несерьезно) 2) Культурное наследие древней Руси (былины, мифы, топонимика, религия) должно изучаться в школе гораздо подробнее и шире, чем изучается сейчас. Действительно - мифы древней Греции знаем, а мифы славян - нет. 3) То, что сейчас творится с нравственностью, образованием, медициной, промышленностью - свинство в угоду кому угодно, только не на пользу русских. Это целенаправленный геноцид нашего народа и разрушение страны. Об этом говорит и РПЦ. Но! Но все же построить на основе скудных археологических находок и древних мифов и былин новую цивилизацию, полностью отметя 1000-летнюю историю Руси и опираясь на выдуманные факты - это губительная утопия. Да и никто не будет ничего строить. Даже если и была когда-то великая цивилизация древних русичей, то она уже растворилась навсегда, оставив пищу для размышлений, и почти не оставив следов. Надо идти каким-то другим путем.
Сообщение отредактировал fotocom - 23.3.2013, 1:28