|
|
  |
Структура школьного выпускного фильма, собираем и обсуждаем структурные эпизоды. |
|
|
|
24.2.2010, 21:28
|
|
Коллеги, у кого какая структура школьного фильма? Может составим по типу, как структуру свадебного фильма составляли? Интересно кто что делает в школьном выпускном фильме.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
Реклама
|
24.2.2010, 21:28
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2010, 22:08
|
|
У меня такая структура: 1. Уроки 2. Последний звонок 3. Вручение аттестатов 4. Выпускной вечер (ночь) 5. встреча рассвета
|
|
|
|
|
24.2.2010, 22:46
|
|
Я делаю интервью с учениками, типа, что вы чувствуете, расставаясь со школой и т. д. )))
|
|
|
|
|
24.2.2010, 22:59
|
|
Цитата(Timur @ 24.2.2010, 22:46)  Я делаю интервью с учениками,... Интервью с учителями до кучи. С классным руководителем выпускников 100% надо интервью записывать.
|
|
|
|
|
25.2.2010, 14:31
|
|
Я делаю видеоклип о городе в начале школьного фильма.
|
|
|
|
|
25.2.2010, 17:10
|
|
bigcamera, Что это за фишка такая? Для чего чего делается, подробней расскажи?
|
|
|
|
|
26.2.2010, 1:03
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 24.2.2010, 22:59)  Интервью с учителями до кучи. С родителями тоже иногда делают интервью. Только коллективное. Сажают их в классе и спрашивают обычные вопросы про окончание их детьми школы.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 1:34
|
|
Цитата(Format R @ 25.2.2010, 17:10)  Что это за фишка такая? Для чего чего делается, подробней расскажи? Снимаю весной клип о городе, монтирую под песню. В фильме использую его для титров всех учеников и учителей, типа как в кино. Учеников бывает очень много и пускать титры на каки-то фоне скучно смотрится. А на фоне видов родного города отлично!
|
|
|
|
|
26.2.2010, 12:44
|
|
Я делаю клип выпускников в свободной обстановке между уроками. В коридорах школы, на улице и т. д.. Можно его назвать "На перемене".
|
|
|
|
|
26.2.2010, 13:18
|
|
У нас ещё последний урок делают в день Последнего звонка. Там класснуха с выпускниками как бы прощается.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
26.2.2010, 13:48
|
|
После последнего звонка выпускники с лентами "Выпускник" едут гулять по городу. Иногда это организовано родителями и тогда этот эпизод тоже снимается.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 15:22
|
|
Цитата(Diman_Co @ 24.2.2010, 22:08)  4. Выпускной вечер (ночь) Наверно этот пункт надо разделить на три эпизода: 1. банкет, 2. танцы, 3. конкурсы.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 19:39
|
|
Школьный фильм не такой богатый по эпизодам, как свадебный. Я ещё иногда делаю ролик о школе. Школьный двор, классы, расписание уроков, школьные коридоры и т. д. и т. п..
|
|
|
|
|
27.2.2010, 0:08
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 26.2.2010, 19:39)  Я ещё иногда делаю ролик о школе. Я тоже такой снимаю, но он короткий на минуту или полторы, типа превью перед фильмом идёт у меня.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 0:37
|
|
Цитата(bigcamera @ 27.2.2010, 0:08)  ... типа превью перед фильмом идёт у меня. Не много клипов до фильма получается? Сначала о городе, потом о школе?
|
|
|
|
|
28.2.2010, 17:55
|
|
Обобщим? Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет "Уроки" 4. Сюжет "На перемене". 5. Мероприятие "Последний звонок" 6. Сюжет "Последний урок" 7. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 8. Сюжет "Экзамены" 9. Мероприятие "Вручение аттестатов" 10. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 11. Сюжет "Встреча рассвета" 12. Интервью с учениками 13. Интервью с учителями 14. Интервью с родителями Что ещё?
|
|
|
|
|
28.2.2010, 19:02
|
|
Цитата(Video Maker @ 28.2.2010, 0:37)  Не много клипов до фильма получается? Сначала о городе, потом о школе? Не много, а нормально. Музыка разная, тема разная, смысл тоже разный. Клипы смотрятся нормально, ощущения затянутости нет.
|
|
|
|
|
1.3.2010, 0:24
|
|
Цитата(PIRON @ 28.2.2010, 17:55)  Что ещё?   Да кажись это всё. На память больше ничего не приходит. Может только сюжет "Уроки" разделить на юмористический и грустный. Потому что урок физкультуры по музыку "Маски-шоу" и урок в классе под "Куда уходит детство" в один сюжет по смыслу не объединяются.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 1:11
|
|
Цитата(PIRON @ 28.2.2010, 17:55)  11. Сюжет "Встреча рассвета" У нас обычно шарики запускают в небо. Это тоже самое или не много другое?
|
|
|
|
|
3.3.2010, 0:19
|
|
Цитата(bigcamera @ 28.2.2010, 19:02)  Музыка разная, тема разная, смысл тоже разный. Клипы смотрятся нормально, ощущения затянутости нет. Между ними можно репортажные куски положить, тогда лучше смотрится. Я так разделяю музыкальные части фильма, чтобы долго подряд не было только музыка или только репортаж.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 0:21
|
|
Цитата(Gerturion @ 2.3.2010, 1:11)  У нас обычно шарики запускают в небо. Это тоже самое или не много другое?  То же самое. Выпускники выходят из кафе на рассвете и, как станет светло, запускают шары.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 1:08
|
|
Цитата(PIRON @ 28.2.2010, 17:55)  Что ещё?  На выпускном ещё есть один эпизод. Не знаю, тянет он на отдельный или нет. Выпускники перед встречей рассвета пишут письма в будущее, потом отдают учителю и заклеивают конверт на 5 или 10 лет, чтобы потом встретиться и прочитать.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 18:08
|
|
Теперь, наверное, полный вариант. Или нет?
Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:
1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 4. Сюжет "На перемене". 5. Мероприятие "Последний звонок" 6. Сюжет "Последний урок" 7. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 8. Сюжет "Экзамены" 9. Мероприятие "Вручение аттестатов" 10. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 11. Сюжет "Письма в будущее" 12. Сюжет "Встреча рассвета" 13. Интервью с учениками 14. Интервью с учителями 15. Интервью с родителями
|
|
|
|
|
6.3.2010, 18:31
|
|
А подарки учителям - это тянет на эпизод? Сколько выпускных снимал, везде было по разному. Иногда дарили на Последнем звонке, иногда на вручении аттестатов. Иногда просили снимать, иногда нет. Когда просили, делал клип под музыку и немного оставлял поздравительные слова.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 1:00
|
|
У нас подарки учителям дарят на последнем звонке, когда выпускники о каждом что-то рассказывают и дарят цветы с подарками. В принципе это отдельный эпизод, но тогда много ещё чего надо в списке разделить на эпизоды.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 0:50
|
|
Виктор ЧеканМожно разделить то, что написано, как мероприятие: Цитата(PIRON @ 6.3.2010, 18:08)  5. Мероприятие "Последний звонок" 9. Мероприятие "Вручение аттестатов" Концерт, то, сё.....
|
|
|
|
|
9.3.2010, 0:47
|
|
У нас так делают:
Последний звонок 1. Концерт выпускников 2. Поздравления первоклассников 3. Вручение грамот выпускникам 4. Поздравления и подарки учителям 5. Последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече)
Вручение аттестатов 1. Концерт учеников 2. Речь директора школы 3. Вручение аттестатов выпускникам 4. Салют
--------------------
|
|
|
|
|
10.3.2010, 0:59
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 9.3.2010, 0:47)  2. Речь директора школы Там много речей. Ещё есть речь родителей и речь представителя администрации.
|
|
|
|
|
11.3.2010, 1:24
|
|
Можно все речи одним словом в списке записать: "Речи".
|
|
|
|
|
12.3.2010, 19:20
|
|
Речи не идут подряд на Выпускном, поэтому они не могут быть отдельным эпизодом школьного фильма.
|
|
|
|
|
13.3.2010, 1:12
|
|
Я думаю, что не надо делить "Последний звонок" на части. Он, как один эпизод фильма должен быть.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 1:00
|
|
Обобщил. Ну, теперь уж точно полный комплект? Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 4. Сюжет "На перемене". 5. Мероприятие "Последний звонок" а) концерт выпускников б) поздравления первоклассников в) вручение грамот выпускникам г) поздравления и подарки учителям д) последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече) 6. Сюжет "Последний урок" 7. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 8. Сюжет "Экзамены" 9. Мероприятие "Вручение аттестатов" а) концерт выпускников б) речи (директора школы, родителей, представителя администрации) в) вручение аттестатов выпускникам г) салют 10. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 11. Сюжет "Письма в будущее" 12. Сюжет "Встреча рассвета" 13. Интервью с учениками 14. Интервью с учителями 15. Интервью с родителями
|
|
|
|
|
16.3.2010, 0:21
|
|
Комплект полный, даже немного лишнего разделили эпизоды, имхо. )))
|
|
|
|
|
17.3.2010, 1:14
|
|
Praktic, Всё равно каждый поправит список под себя.  А то что переписали все эпизоды - это хорошо. Я например многих не знал.
|
|
|
|
|
8.5.2010, 0:59
|
|
Никто не спорит, что хорошо. что переписали. Но всё таки немного лишнего "нарезали" эпизодов. Они в фильме, как одно идут, а в списке разделены на а, б, в и т. д..
|
|
|
|
|
9.5.2010, 0:46
|
|
Цитата(Praktic @ 8.5.2010, 1:59)  Но всё таки немного лишнего "нарезали" эпизодов. Много - не мало!  С такой подробной "нарезкой" работать сподручнее будет, если кто сценарий станет сочинять.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 0:11
|
|
Цитата(PIRON @ 15.3.2010, 2:00)  Обобщил. Ну, теперь уж точно полный комплект?  Нет, не полный. Сейчас к выпускам подходят школьники у которых родители снимали их на камеры первокласниками. Они просят делать сюжет из любительских съёмок с первого класса. Выходит отдельный эпизод выпускного фильма.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 21:42
|
|
Да, все подзабыли этот эпизод. Я уже года три работаю с любительскими записями родителей. )
|
|
|
|
|
11.6.2010, 0:04
|
|
Ильдар, молоток! Сейчас эти детские записи вместо слайд-шоу фоток идут. ))
|
|
|
|
|
11.6.2010, 13:47
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 10.6.2010, 1:11)  Они просят делать сюжет из любительских съёмок с первого класса.  Мне тоже стали предлагать детские записи выпускников. Делаю клип в начале со стилизацией под старое кино.
|
|
|
|
|
11.6.2010, 14:30
|
|
Чтобы тут не оффтопить, открыл тему про работу с архивами заказчика тут. Отпишитесь, кто что думает.
|
|
|
|
|
11.6.2010, 22:34
|
|
Добавил эпизод Ильдара в список. Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет на основе архивных видеоматериалов заказчика 4. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 5. Сюжет "На перемене". 6. Мероприятие "Последний звонок" а) концерт выпускников б) поздравления первоклассников в) вручение грамот выпускникам г) поздравления и подарки учителям д) последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече) 7. Сюжет "Последний урок" 8. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 9. Сюжет "Экзамены" 10. Мероприятие "Вручение аттестатов" а) концерт выпускников б) речи (директора школы, родителей, представителя администрации) в) вручение аттестатов выпускникам г) салют 11. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 12. Сюжет "Письма в будущее" 13. Сюжет "Встреча рассвета" 14. Интервью с учениками 15. Интервью с учителями 16. Интервью с родителями
|
|
|
|
|
12.6.2010, 0:02
|
|
Теперь уж точно весь список эпизодов школьных фильмов.  Финал!
|
|
|
|
|
13.6.2010, 0:58
|
|
Вячеслав, не спешиииии. ))) Прошлый раз тоже думали, что всё, а Ильдар дополнил список. Может ещё кто что вспомнит по эпизодам школьных выпускных фильмов?
|
|
|
|
|
26.6.2010, 18:54
|
|
На мой взгляд, не хватает одного пунктика.. Длинную версию фильма смотрят родители, в основном (выпускники - лишь по-первому разу, да и то - на перемотке). А пунктик такой - краткий вариант всего школьного фильма - 10 минутный. Из лучших моментов и даже из моментов не вошедших в основной фильм. Проверено - это спросом пользуется. И даже посредством интернета пересылается друзьям-знакомым, либо закачивается в собственный мобильник..
|
|
|
|
|
26.6.2010, 19:11
|
|
А у нас в 12 часов ночи ещё далают ритуал прощания с детством. Встреча нового взрослого дня. В полночь все выходят на улицу и включают будильники на своих телефонах, а заканчивается всё салютом.
|
|
|
|
|
26.6.2010, 19:23
|
|
Цитата(Elena @ 26.6.2010, 20:11)  В полночь все выходят на улицу и включают будильники на своих телефонах...  Здорово придумали. Я про такое ещё не слышал.
|
|
|
|
|
26.6.2010, 19:58
|
|
Цитата(Elena @ 26.6.2010, 20:11)  А у нас в 12 часов ночи ещё далают ритуал прощания с детством. Встреча нового взрослого дня. В полночь все выходят на улицу и включают будильники на своих телефонах, а заканчивается всё салютом. Действительно, клево.. А можно поподробнее? Про ритуал прощания с детством? ..А какие еще фишки у Вас?
|
|
|
|
|
27.6.2010, 8:02
|
|
Цитата(kinokraski @ 26.6.2010, 20:58)  ..А какие еще фишки у Вас? В остальном всё как у всех. Только у нас в городе во всех школах выпускной класс снимается целый год начиная с линейки 1 сентября, включая все школьные мероприятия и заканчивая выпускным.
|
|
|
|
|
27.6.2010, 12:01
|
|
Сообщения, не относящиеся к обсуждению труктуры школьного выпускного фильма перемещены в профильную тему.
--------------------
|
|
|
|
|
27.6.2010, 12:01
|
|
Цитата(Elena @ 26.6.2010, 20:11)  ...все выходят на улицу и включают будильники на своих телефонах... Пример того, как прогресс создаёт новый эпизод выпускного фильма. Как появились у всех мобильники, так появился новый эпизод.
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:16
|
|
А у нас голубей в небо запускают. Правда... голуби не настоящие, а бумажные, на шариках с гелием. Но красиво получается. Правда в этом году не очень полетели, тяжеловаты голуби оказались  видать хорошо покормили их.
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:33
|
|
Цитата(Elena @ 27.6.2010, 9:02)  Только у нас в городе во всех школах выпускной класс снимается целый год начиная с линейки 1 сентября, включая все школьные мероприятия и заканчивая выпускным. В таком случае, у вас структура выпускного фильма будет сильно отличаться от структуры фильма из этой темы. Тут структура фильма, который снимается в мае-июне за 2-3-4 съёмочных дня.
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:38
|
|
Добавил эпизод Елены в список. Думаю, что сюжет "Прощание с детством" может найти самые разные воплощения, помимо названных тут вариантов с символическим использованием звонков телефонов или бумажных голубей. Всё зависит от фантазии устроителей выпускного бала. Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет на основе архивных видеоматериалов заказчика 4. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 5. Сюжет "На перемене". 6. Мероприятие "Последний звонок" а) концерт выпускников б) поздравления первоклассников в) вручение грамот выпускникам г) поздравления и подарки учителям д) последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече) 7. Сюжет "Последний урок" 8. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 9. Сюжет "Экзамены" 10. Мероприятие "Вручение аттестатов" а) концерт выпускников б) речи (директора школы, родителей, представителя администрации) в) вручение аттестатов выпускникам г) салют 11. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 12. Сюжет "Прощание с детством" 13. Сюжет "Письма в будущее" 14. Сюжет "Встреча рассвета" 15. Интервью с учениками 16. Интервью с учителями 17. Интервью с родителями
|
|
|
|
|
27.6.2010, 19:00
|
|
Цитата(Tarantinych @ 27.6.2010, 18:33)  В таком случае, у вас структура выпускного фильма будет сильно отличаться от структуры фильма из этой темы. Отличаться будет не много. Я делал такой фильм, правда для 4-го класса. Просто плюс ещё три сюжета было - 1 сентября, Новый год и 8-е марта.
|
|
|
|
|
28.6.2010, 0:39
|
|
По моему очень награмаждённая структура фильма получается, когда столько мероприятий в одном фильме.
|
|
|
|
|
13.7.2010, 23:28
|
|
Цитата(PIRON @ 28.2.2010, 17:55)  Обобщим?
Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:
1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет "Уроки" 4. Сюжет "На перемене". 5. Мероприятие "Последний звонок" 6. Сюжет "Последний урок" 7. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 8. Сюжет "Экзамены" 9. Мероприятие "Вручение аттестатов" 10. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 11. Сюжет "Встреча рассвета" 12. Интервью с учениками 13. Интервью с учителями 14. Интервью с родителями
Что ещё? :) Вообще-то не мало, конечно, почти все то же, что я использую. Правда, сама работаю учителем в школе, и "по привычке" камера всегда со мной. Все, что происходит в течение года, а то и за прошлые годы, отрывками вставляю в фильм. Съемки самих ребят или кл. рук. на фотоаппараты (бывают приличного качества), это очень близко им и трогательно. Раньше со съемки экзаменов делала прикольные клипы ("Не прячьте ваши денежки..." про шпоры), сейчас ЕГЭ - тема пропала, поэтому прихожу на уроки, крупным планом лица, "думки" их, шкодные выходки, тоже все к клипы идет. Вопросы ученикам: - Что не успел в школьной жизни? - В чем хотелось бы покаяться? - Кто самый близкий человек в классе, школе? Вопросы задаю, зная, конечно, ребят, и надеюсь на неожиданные откровения. Титры типа "А помнишь, еще вчера..." или "Да...У нас много воспоминаний...". Конечно, работа получается колоссальная, много музыки, фотоальбомы, или фотки по ходу речей выступающих учителей или самих ребят. Но по другому не могу (хотя ежегодно с мужем скан
|
|
|
|
|
14.7.2010, 0:13
|
|
Работать с архивами - это много времени берёт. А люди, которые этим не занимаются, тоже близкие привычно не понимают зачем всё это делается.
|
|
|
|
|
14.7.2010, 22:30
|
|
Цитата(Чайка @ 14.7.2010, 0:28)  Конечно, работа получается колоссальная, много музыки, фотоальбомы, или фотки по ходу речей выступающих учителей или самих ребят. Но по другому не могу ... Перегружать школьный выпускной фильм тоже не стОит, потому что выпускники больше часа у экрана не высидят. Им надо всё подинамичнее делать. На каждый эпизод 3-4 минуты и переключение внимание на другое.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
15.7.2010, 0:14
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 28.6.2010, 1:39)  По моему очень награмаждённая структура фильма получается, когда столько мероприятий в одном фильме. Ильдар, а куда денешься? Сейчас так проходит школьный выпуск и по другому никак.
--------------------
|
|
|
|
|
17.8.2010, 18:19
|
|
Вообще-то не все эпизоды делают сами заказчики, потом можно часть эпизодов в фильм не включать. Список выглядит большим, потому что он полный, а в реальности выпускные проходят с частью этих эпизодов.
|
|
|
|
|
18.8.2010, 0:16
|
|
Даже с меньшей частью того, что в списке. Простой выпускной в обычной средней школе - это последний звонок и вручение аттестатов.
|
|
|
|
|
18.8.2010, 16:58
|
|
Konnetabl, Это два обязательных официальных мероприятия для выпускников, а всё остальное люди делают или для своего праздника или для видеофильма.
|
|
|
|
|
19.8.2010, 0:07
|
|
Если выпускные фильмы состояли бы из двух структурных эпизодов, то это было бы скучно всем - заказчикам смотреть, а нам снимать.
|
|
|
|
|
19.8.2010, 13:18
|
|
Цитата(Afftar @ 19.8.2010, 1:07)  ...это было бы скучно всем - заказчикам смотреть, а нам снимать. ... а выпускникам в этом участвовать! )))
|
|
|
|
|
8.9.2010, 13:53
|
|
Цитата(Konnetabl @ 18.8.2010, 1:16)  Даже с меньшей частью того, что в списке. Простой выпускной в обычной средней школе - это последний звонок и вручение аттестатов. Сейчас такого уже нигде нет, даже в глухой сельской школе. Все делают себе выпускной более многообразный по эпизодам. По крайней мере, выпускной вечер после вручения аттестатов и встреча рассвета есть у всех.
|
|
|
|
|
15.12.2010, 18:30
|
|
Везде по своему проводят выпуск из школы, но структура фильма полностью зависит от структуры мероприятия. Если на нём ничего не происходит, то в фильме будет 2-3 эпизода - из ничего эпизоды для фильма не родишь.
|
|
|
|
|
16.12.2010, 1:05
|
|
Валер, школа ничего не делает, тогда мы сами можем. Ту же встречу рассвета организовать, да и всё остальное из списка. Всё официальное школьное мы сами не можем сделать, а все неофициальные эпизоды фильма зависят от нас.
|
|
|
|
|
16.12.2010, 16:53
|
|
Структуру школьного фильма всю переписали. Теперь, если сценаристы мероприятий что-нибудь новое для выпускников придумают, то список пополнится, а пока тема, можно сказать, закрыта.
|
|
|
|
|
17.12.2010, 1:09
|
|
Игорь, у каждого видеографа может быть инфа, которой у других нет по проведению выпускных. Не сценаристов надо ждать, а новых форумчан.
|
|
|
|
|
17.12.2010, 15:52
|
|
Цитата(Elena @ 26.6.2010, 19:11)  А у нас в 12 часов ночи ещё далают ритуал прощания с детством. Встреча нового взрослого дня. В полночь все выходят на улицу и включают будильники на своих телефонах, а заканчивается всё салютом. Очень интересно! Никогда раньше не слышала про такой ритуал выпускников. А красиво должно смотреться с телефончиками.
|
|
|
|
|
18.12.2010, 1:07
|
|
Даже без будильников сцена должна быть красивой, если выпускники помотают руками с включенными теклефонами в ночном небе. )
|
|
|
|
|
18.12.2010, 15:40
|
|
Её наверно содрали с концертного видео, когда народ зажигалки в зале зажигал и, глядя со сцены, получалось "звёздное" поле. Красивые кадры, их можно, как финальные для всего выпускного фильма использовать.
|
|
|
|
|
19.12.2010, 1:13
|
|
Красиво, но на эпизод не тянет, надо что-то дополнить, чтобы был смысл и были слова какие-нибудь.
|
|
|
|
|
19.12.2010, 17:55
|
|
Почему не тянет? Как Elena рассказала - это готовый эпизод "Встреча взрослой жизни". Будильники - это как бы начало нового. ))
|
|
|
|
|
24.1.2011, 19:38
|
|
Цитата(PIRON @ 27.6.2010, 17:38)  Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:
1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет на основе архивных видеоматериалов заказчика 4. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 5. Сюжет "На перемене". 6. Мероприятие "Последний звонок" а) концерт выпускников б) поздравления первоклассников в) вручение грамот выпускникам г) поздравления и подарки учителям д) последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече) 7. Сюжет "Последний урок" 8. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 9. Сюжет "Экзамены" 10. Мероприятие "Вручение аттестатов" а) концерт выпускников б) речи (директора школы, родителей, представителя администрации) в) вручение аттестатов выпускникам г) салют 11. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 12. Сюжет "Прощание с детством" 13. Сюжет "Письма в будущее" 14. Сюжет "Встреча рассвета" 15. Интервью с учениками 16. Интервью с учителями 17. Интервью с родителями Я бы не стал показывать этот список заказчикам. Потом умрёшь на работе, если они всё это захотят в своём фильме видеть.
|
|
|
|
|
25.1.2011, 1:02
|
|
Александр, список только выглядит устрашающе, а на самом деле почти всё это снимается на каждом выпускном. )
|
|
|
|
|
25.1.2011, 19:32
|
|
Это список для профи, а не для заказчиков. Нам надо знать, эпизоды выпускного фильма, потому что мы с ними работаем при монтаже.
|
|
|
|
|
26.1.2011, 1:16
|
|
Цитата(aleksandr-cm @ 24.1.2011, 19:38)  Я бы не стал показывать этот список заказчикам. Потом умрёшь на работе, если они всё это захотят в своём фильме видеть. Сегодня общался с родителями выпускников, они сами вычеркнули из списка половину.  Так, что бояться работать со этим списком с заказчиками, не стоит.
|
|
|
|
|
26.1.2011, 16:32
|
|
Почти всегда сценарий выпускного определяет директор школы, родители не могут на это влиять, поэтому даже если бы они захотели что-то сделать из этого структурного списка, то они не смогут этого сделать.
|
|
|
|
|
27.1.2011, 1:53
|
|
Про директоров школ - это тема! В школе, где я снимаю уже лет 5, сценарий последнего звонка и выпускного не менялся всё это время. Я спрашивал у организаторов, а почему каждый год одно и тоже? Она сказала, что директор им так приказывает, ничего нового не разрешает. ))) Видно, директора везде одинаковые...
|
|
|
|
|
27.1.2011, 17:22
|
|
Не парьтесь, ребята, директора школ тоже имеют такой список, только у них другие названия используются, не связанные с видеопроизводством, а по структуре всё один в один, как в нашем списке структурных эпизодов школьного фильма.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
11.2.2011, 1:29
|
|
Одного эпизода в списке не хватает. Это сюжет "пикник", когда класс ездит на пикник и там ведутся съёмки выпускников на природе.
|
|
|
|
|
11.2.2011, 13:32
|
|
Точно! Как такой популярный эпизод могли забыть? Выпускники всегда с удовольствием именно на пикнике отрываются, им эта обстановка больше всего нравится. В стенах школы они по привычке больше сдерживаются. )
|
|
|
|
|
12.2.2011, 1:04
|
|
Эпизод такой есть, но название у него должно быть другое, потому что не всегда это пикник. Бывает, что возят на какую-нибудь экскурсию и т. д..
|
|
|
|
|
12.2.2011, 13:12
|
|
Можно назвать нейтрально - "Прогулка". С таким названием эпизода, куда выпускники поедут прогуляться - это не важно.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
13.2.2011, 1:05
|
|
Прогулка - это как-то слишком по свадебному. ( Для школьного эпизода не подходящее название.
|
|
|
|
|
13.2.2011, 14:10
|
|
Можно назвать эпизод так: "Вне школы". Снимается он за пределами школы и подходит к любому мероприятию, хоть пикник, хоть поход в музей.
|
|
|
|
|
14.2.2011, 1:08
|
|
"Вне школы" - по моему очень хорошо и в тему. Самое главное, что полностью универсальное название, которое можно применить ко всему. )
|
|
|
|
|
14.2.2011, 17:15
|
|
"Вне школы" - как-то двусмысленно звучит. Чем там вне школы эти великовозрастные детки занимаются, ась? ))) Тут много вариантов.
|
|
|
|
|
15.2.2011, 15:31
|
|
Это точно, двусмысленно, можно очень по-разному понять.  Но нам надо просто эпизод назвать, а не ассоциации народа рассмматривать, поэтому я считаю, что нормальное название для эпизода. Оно подходит к любому мероприятию школьников за воротами школы.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
16.2.2011, 1:22
|
|
Есть выражение - "внешкольная жизнь", поэтому эпизод "Вне школы" всеми будет правильно пониматься, без всяких намёков на сомнительный досуг некоторых деток.
|
|
|
|
|
16.2.2011, 14:54
|
|
Цитата(Nelegal @ 16.2.2011, 1:22)  Есть выражение - "внешкольная жизнь"... Такого не слышал. Обычно используется выражение: "внеклассная жизнь".
|
|
|
|
|
17.2.2011, 1:06
|
|
Цитата(Деев Руслан @ 13.2.2011, 14:10)  Можно назвать эпизод так: "Вне школы". Лучше не придумаешь. Это название очень точно называет эпизод, а на чьи-то двусмысленные ассоциации не надо обращать внимание. Мало ли кому что слышится или мерещится в этих словах.
|
|
|
|
|
17.2.2011, 17:38
|
|
Может быть, проще оставить каждому эпизоду отдельное название, как они есть? "Пикник", "В музее" "На экскурсии" и т. д..
|
|
|
|
|
18.2.2011, 1:34
|
|
Цитата(Timur @ 11.2.2011, 13:32)  Точно! Как такой популярный эпизод могли забыть? Это редкий эпизод, поэтому забыли. Я например только один раз снимал за всё время работы. Наверно он самый редкий из всех эпизодов школьного фильма.
|
|
|
|
|
18.2.2011, 14:44
|
|
Нормальное название эпизода - "Вне школы". Кому не нравится или ассоциации не те, то пускай своё придумает на замену, а это название можно вписать в список структуры школьного фильма для всех остальных.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
5.4.2011, 0:21
|
|
Цитата(Vladimir Chipizhko @ 17.2.2011, 18:38)  Может быть, проще оставить каждому эпизоду отдельное название, как они есть? "Пикник", "В музее" "На экскурсии" и т. д.. А если так, чтобы всех устроило: Эпизод "Вне школы" (Пикник, В музее, На экскурсии и т. д.).
|
|
|
|
|
5.4.2011, 18:26
|
|
Нафик нужна эта расшифровка?  Название "Вне школы" само за себя отлично говорит, про что этот эпизод.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
6.4.2011, 0:29
|
|
Хорошо, что пока никто не додумался снимать внешкольную жизнь учителей! ))))) Но, боюсь, с нашим размахом, скоро и такой эпизод в структуре школьного выпускного фильма появится.
|
|
|
|
|
  |