Studio Ray, Почём он стоит? Тут разговор про то, что "ноунейм" стоит в разы дешевле, но при этом не только не хуже, но и лучше брендовых моделей мониторов.
Dell_ы всегда были дорогие мониторы, потому что это очень раскрученная марка, а, тем более такая востребованная диагональ, как 24", всегда будет стоить дорого в любом магазине.
У этого Dell ормальная средняя цена для мониторов 24". Вот, купить за примерно такие же деньги монитор 30" - это действительно большая коммерческая удача.
Вот я и спросил, как на таких мониторах картинка (16:9 и 4:3), полученная по HDMI (там, где он есть) масштабируется, жду ответа.
Grafik, yе совсем понял, какая разница "смотреть" кино и "монтировать" кино.
Что монтировать удобнее, когда смотришь картинку 16:9 растянутую по горизонтали, или обрезанную по вертикали, или с нормальными пропорциями и границами, но с черными полосами по бокам?? Обясните.
PS Монитор здесь рассматривается только в качестве предпросмотрового "контрольного телевизора"
Совершенно верно, при монтаже ты должен видеть все так, как будет видеть клиент при просмотре на телевизоре, + невидимые зоны в рамках + неискаженные пропорции + правильные цвета на правильной матрице, а также очень желательно видеть и рамку 4:3, (вдруг бабушки будут смотреть). А при чем здесь 16:10, если мы выдаем на выходе 16:9?
Uran, А зачем повашему делают мониторы 16:10 ?? Причем проф. модели все такие. Ответ прост, Именно для комфортной работы. Помимо окна для просмотра монтируемого фильма, есть еще оболочка программы. Можно конечно и на 16:9 работать, но на 16:10 гораздо удобнее. Что касается просмотра, то разницы никакой не будет.
16:10 делают для размещения на мониторе длинной монтажной линейки, здесь же речь идет о "Контрольном мониторе", наверное меня не так поняли.
Насчет оболочки, это понятно, я вообще-то же уже писал, что планирую его использовать только как правильный "просмотровый телевизор", без к-либо оболочки, как и делают все правильные монтажеры посредством использования платы вывода. Для "оболочки" мне и остальных четырех мониторов хватает, вот и был вопрос, как он будет показывать при подаче на него по HDMI правильного 16:9 видео?? Останутся незаполненные вертикальные черные полосы справа и слева??? И то же вопрос, про 4:3.
Если непонятно написал, то объясняю проще, считайте, что я к нему подключаю Блю-рей плеер по HDMI.
Сам монитор не растягивает картинку, поэтому он покажет её в том соотношении сторон, какое будет подано на него с источника, то есть, с чёрными полосами на экране.
Вообще от настроек монитора зависит, как он отображает картинку с источника по HDMI. Потом в плеерах есть такая настройка, которая примерно называется "вписать по высоте", при этом обрезаются края кадра, а высота кадра показывается полностью.
Скорее всего это именно настройка монитора, а видеокарта меня не интересует в данной ситуации вообще, я планирую напрямую выводить по HDMI сигнал с FULLHD источника на DELL 2410, поэтому и спрашиваю.
Читал, что у этого монитора есть проблема с отображением сигнала 16х9. Но у этой модели есть много разных ревизий, поэтому надо смотреть конкретную модель в магазине и проверять.
Сейчас у редкого монитора есть корректное мастштабирование 1600х1200 и 1920х1080 "пиксел-в-пиксел". А, вообще, монитор должен правильно сохранять точные пропорции во многих форматах разрешения - 1280х960, 1600х900, 1680х1050 и т.д.
Но у этой модели есть много разных ревизий, поэтому надо смотреть конкретную модель в магазине и проверять.
Ревизии - это прошивки имеются в виду?
Я так понимаю, нужно таблицу настроечную на него вывести именно тем способом, которым планируется его использовать и проверить круглось окружностей и углы, я правильно понял методику тестирования на корректность масштабирования?
Цитата(Format R @ 10.2.2013, 14:16)
Сейчас у редкого монитора есть корректное мастштабирование 1600х1200 и 1920х1080
Печально, мне в основном 1920-1080 и нужно, а меня ту несколькитми постами ранее уверяли, что на мониторах 16:10 даже еще лучше масштабируется стандартный кинокадр, чем на на 16:9.
Ясно, будем тогда пробовать,но что самое интересное, я нигде не смог скачать мануал на этот Монитор (dell 2410) чтобы подготоиться заранее к боевому походу в магазин. Никто не поделится???
Я читал, что у этого монитора DELL 2410 не всё хорошо с заводскими настройками и, например, народ яркость уводит чуть ли не в ноль, чтобы нормально смотреть картинку.
Запас - это хорошо, но такой чрезмерный уровень яркости негативно влияет на отображение картинки. Регулировки снижают свечение экрана, но картинка может факелить или иметь яркостные разводы.
Модель Dell2410 находится среди лидеров продаж, так что народ деньгами голосует за неё. А идеальных мониторов вообще без минусов не существует. Какой бы монитор себе не присмотрел, а как начнёшь инфу про него читать в интернете, так сразу кучу косяков узнаешь от пользователей. Хоть не читай интернет, а то вообще ничего не купишь.
Кстати, не читать интернет - это очень полезный совет. Проблема в том, что в интернете в основном концентрируется негативная информация о мониторе, потому что пишут только те, у кого какие-то проблемы после покупки, а те, у кого всё хорошо, молча работают на своих мониторах. Поэтому в интернете получается однобокая негативная информация о любом мониторе.
DV Records, Циляcom согласен. У кого нет проблем работают, у кого есть постятся на форумах!
У меня монитор Dell 2410F. Видео, которое будет на нём просматриваться перед решением монтировать или выбросить - с паспортным разрешением 1920 на 1080. А монитор 16:10. Карта тоже имеет разрешение по описанию 1920 на 1200 (Радеон 6850 либо 6870). Что я увижу при просмотре файла, записанного в 1920 на 1080? Обрезанные края? Чёрные полоски сверху и снизу? И как нужно настроить комп (читай карту и комп) и монитор, чтобы при просмотре не было геометрических вольностей???
Монитор не будет менять соотношение сторон кадра, а покажет его так, чтобы по длинной стороне он полностью размещался на экране, а по меньше стороне будут чёрные поля.
Более высокое разрешение видеокарты предназначено для отображения графики в компьютерных играх, а видеоматериал все видеокарты показывают со стандартными разрешениями, которые заданы в свойствах этих файлов.