Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.
Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru
Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.
Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле. Ifolder.ru service interrupted by excessive police action.
Today (March 17th 2010) police investigators showed up at the datacenter located at building 5 on 2nd Entuziastov street. They produced a statement entitling them to conduct operational search in order to obtain some evidence located at the iFolder.ru site.
Employees in charge offered to take each and every reasonable step in order to obtain the evidence, and to track a user responsible for uploading the information in question. However, the offer was unexpectedly turned down. Instead, policemen started to insist on seizure and removing of ALL of the Agava's equipment (approx 100 servers) and taking it to police headquarters for the purpose of their own investigation. After some intense debates the seizure was averted. Unfortunately, as an alternative the investigators switched off and sealed all of the iFolder servers and also a number of servers that had no relation to iFolder whatsoever.
Agava considers that unprecedented event as putting in jeopardy and dimming the future of every business in Runet. We are determined to challenge and overcome the excessive and destructive actions we encountered, to protect our customer's interests. We thank our clients in advance for their patience, and for media and other support they provide us with.
Весь рунет на Багамские острова сбежит и все дела! Больше они ничего не добьются такими отключениями. "Треккер" уже на Багамах, тепеоь "Ифолдер" туда уйдёт сто пудов.
Как всегда у нас всё "по закону"! Пришли с "протоколом о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик", а вместо этого отключили все сервера компании. Афигеть!
На мелочь они не размениваются - самый популярный файлообменник закрыли. До этого был самый популярный треккер. Что там у нас ещё самое популярное из сайтов есть? Кто следующий?
На мелочь они не размениваются - самый популярный файлообменник закрыли. До этого был самый популярный треккер. Что там у нас ещё самое популярное из сайтов есть? Кто следующий?
Второй случай - это уже система. Сейчас народ все популярные сайты будет выводить за границу на иностранные хостинги.
Правильно они сами пишут, что просто бизнес хостинга в России закончится, если они сайтам не могут дать защиту. Сейчас любой подумает, а нафик ему у российского хостера сайт открывать, если его могут закрыть в любой момент? Западный хостер надёжнее, туда наши следователи не лезут.
Западный хостер надёжнее, туда наши следователи не лезут.
У них там такие же следователи и авторские права ещё сильней защищаются. А файлы на файлообменниках почти все от иностранных авторов. Так что смекай, где лучше файлообменнику.
Открыли iFolder. Типа президент вступился. Там сейчас пользователей такой текст встречает:
Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за внимание к нашей отрасли. Уверены, что без Вашей поддержки проблема не была бы решена настолько быстро. Спасибо Вам.
Хотелось бы заметить, что главный ущерб, который нанесли эти действия, коснулся не только нас и наших клиентов, а нашей страны в целом. Подобные действия силовых органов приводят к тому, что становится все больше и больше желающих размещать интернет ресурсы за рубежом, а не в России. А, значит, за границу утекают сервера, рабочие места и соответствующие финансовые потоки.
Мы считаем, что в текущей ситуации подобное происшествие может в любой момент произойти с любым хостинг-провайдером. Необходимо привести законодательную базу в соответствие с современными реалиями работы в сети интернет. Закрытие iFolder в очередной раз показало, что любые следственные действия можно и нужно проводить без остановки сайтов. Если государству интересны наши предложения в этой области, мы, как и все хостинг сообщество в целом, так и представители нашей компании в частности, готовы участвовать в работе по разработке соответствующих изменений.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за внимание к нашей отрасли. Уверены, что без Вашей поддержки проблема не была бы решена настолько быстро.
Афигеть, президент занимается такой ерундой.......
Ты считаешь, что для президента нормально заниматься одним сайтом?
Он не сайтом занимался, а свободой в инете от следователей, которые могут что хотят делать со своими корками с любым сайтом. А теперь сто раз подумают, потому что президент с такими действыиями в контре.
Пользователи файлообменников приравнены к распространителям контрафактной продукции
Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции. Слова Назимка передает РИА Новости.
Как сообщил Назимок, проблема файлообменных сетей становится очень острой. По его словам, "сети опасны тем, что образуют сеть сетей". Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.
В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев заявил, что задачей милиции является пресечение деятельности создателей сервисов вроде "Торрентс.ру".
Делегирование домена torrents.ru, принадлежащего крупнейшей файлообменной сети Рунета, было прекращено в середине февраля в связи с расследованием уголовного дела о записи неким москвичом пиратской версии программы AutoCAD за вознаграждение в 1500 рублей.
Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции.
Я раньше думал, что распространителя - это те, кто распространяет среди других! А если я себе скачал, то кому я "распространил"???