Да ещё вопрос по накамерному свету какой лучше взять?Выбор большой И ещё вы уж не серчайте что столько вопросов задаю просто хочу всё кучкой чтобы привезли........... родственники с Московии в середине апреля собираются так я их и озадачу.......
Неплоx, но есть несколько НО - во первыx он довольно громоздкий. Во вторыx даже модели с регулируемой температурой света выдают ее скачками, часто ББ уплывает и т.д. Ну и самое неприятное - этот свет ОЧЕНЬ слепит. И люди очень не любят, когда иx снимают с таким светом.
Я беру на сьемку галогенку VHL-20 - от нее свет приятней, но быстро аккум садит + светодиодный для страховки (в ней можно использовать даже подсевшие батарейки после фотовспышки - жена рядом на фото работает)
GrozaB, Свет, в принципе, любой слепит, здесь хоть можно регулировать яркость и направлять не в лоб... Если есть возможность, лучше сбоку подсвечивать. Сегодня пришел заказ - LED-300 со шторками и дист. пультом , но для камеры пожалуй великоват, вес 600 гр. Думаю использовать с отдельным штативом.
Слепят, но по разному. Галагенка гораздо мение неприятна,но баратеи жрет зверски. А тоскать еще батарейный пояс как раньше не xочется... У меня с пол-дюжены разныx светодиодныx на 160 светодиодов, пользую для подстветки.
Да ещё вопрос по накамерному свету какой лучше взять?Выбор большой
Выбор не такой большой, если рассматривать светильники хотя бы по трём параметрам: 1. широкий угол свечения 2. плавная регулировка интенсивности свечения 3. плавная регулировка цветовой температуры.
Если уж покупать новый накамерный свет, то эти три параметра в нём должны быть.
А чем так хорош светильник LED 5012, если у него только два варианта цветовой температуры - 5400K и 3200К с цветным фильтром? Сейчас желательно покупать накамерный свет с регулируемой цветовой температурой потока света.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Дизайн и габариты у светильника LED 5012 неплохие. Наверное, он по этому принципу подбирался для камеры EA50. А по функционалу он ничем не примечателен и даже, скорее, наоборот.
У камеры Sony EA50 нет установки ББ по Кельвинам, поэтому не так уж принципиально для неё есть плавная регулировка цветовой температуры у светильника или нет, всё равно её точно по цифрам не выставишь, а надо будет отбивать ББ со светом, как и при использовании двух фиксированных положений - 5400K и 3200К.
При регулируемой цветовой температуре проще точно подстроить накамерный свет под конкретное помещение и его условия освещения. Настройка ББ по кельвинам - это хорошо, но не обязательно.
Подстройка будет быстрой, но не точной. регулируемая цветовая температура учитывает особенности освещения каждого конкретного помещения, в котором проводится съёмка, а редко бывает. чтобы там было точно 5400K или 3200К.
Накамерный свет Zylight z90 хорош по функционалу. Правда, он дорогой, но зато, купив такой свет для EA50 можно навсегда забыть проблему плохого света в помещениях для съёмки.
Ну, покупать накамерник, который стоит почти 30% от стоимости самой видеокамеры Sony NEX-EA50 точно никто не будет, потому что это несоизмеримая трата денег для такой камеры.
Купить Zylight z90 могут те, кто покупает всё оборудование по максимуму нак момент покупки. Накамерник служит с несколькими камерами, поэтому покупается на долгие годы и тут, наверное, нет смысла экономить.
Нет, ну, логика понятная, но 1000 баксов - это всё же дороговато для такой недорогой камеры, как EA50. Получится, что не столько накамерник к камере купили, а, наоборот, камеру покупали к накамернику.
Правильнее так, что накамернывй свет Zylight z90 покупается не к одной камере, а к нескольким будущим камерам и тогда его цена уже не кажется сильно высокой, ведь, это свет, который имеет полный функционал и с любой будущей видеокамерой будет отлично в работе взаимодействать.
На счёт всех съёмочных ситуаций (как новичёк)не могу объективно посоветовать . Вот снял тест сегодня (в 16 часов из окна света почти нет)(может ещё кому интересно будет) http://yadi.sk/d/xvG8uEHSEnwhi на разных ISO (400,800,1600)на фотик Canon 7D объектив Canon 24-105 F4(диафрагма макс.открыта при съёмке) На самом фоте резкость,контрастность,цветовой тон -выставил 0 насыщенность - -2 Что касаемо характеристик : "Кол-во ламп: 144 светодиода высокой яркости Выходная мощность: 2354Lux - 50см / 750Lux - 1м Регулировка температуры света: плавный диммер (3200К-5500К) Регулировка мощности: плавный диммер (10-100%) Индикатор заряда батареи Возможность питания напрямую от сети 220V или 12V Угол рассеивания: 60° Питание: аккумулятор NP-F550 / 770 / 960" Мощность диодов светильника эквивалентна 30-40 Вт (по информации на интернет сайтах)- На вид так и есть .
Вполне прилично светит светильник. Свет относительно ровно распределяется по площади кадра - это главное. И мощность для накаммерного света более, чем достаточная.
Да, освещение сцены очень равномерное, но это был крупный план, а на общем плане, наверное, не было бы такой равномерности, но в люблом случае, это хороший светильник в плане характера освещения.
Судя по картинке этот план снимался без зума, поэтому это общий план и есть, только камера стояла близко к стене. Потом, накмерником общие планы с удалённым объектом съёмки никто не работает, потому что это бесполезно, так как свет до объекта просто не доходит.
Мне тоже понравился в работе Lishuai LED-144AS. Даже не ожидал, что помещение будет так ровно освещаться, будто это не накамерный светильник светит, а обычный потолочный свет.
Так, эта съёмка была на фотоаппарат Canon 7D , поэтому ещё не известно, было бы такое же ровное освещение в кадре с камеры Sony NEX-EA50. А этот накамерный светильник Lishuai LED-144AS, как я понимаю, рекомендуют именно для камеры Sony NEX-EA50?
Георгий, а какая разница фотик или камера снимает с накамерным светом? Если у накамерника Lishuai LED-144AS нет проблемы узкого луча, то он с любым снимающим оборудованием обеспечит в кадре равномерное освещение.
От ширины угла кадра свечение накамерного света может казаться более или менее ровным. У объективов фотика и видеокамеры естественно угол разный, поэтому свет Lishuai LED-144AS может светить в их кадрах по-разному.
В плане равномерности Lishuai LED-144AS отлично светит, но в плане яркости это достаточно слабый светильник, поэтому для камеры с невысокой чувствительностью он не очень хорош, ИМХО.
Sony NEX-EA50, как раз, высокой чувствительностью не отличается, но усиление у неё работает не плохо, поэтому в паре со светильником Lishuai LED-144AS - это должен быть вполне работоспособный комплект в плане получения коммерческой картинки в сложных по свету условиях.
А кто сказал, что Lishuai LED-144AS слабый по мощности? 40 вт - это более, чем серьёзная мощность, которой хватит для решения любой съёмочной задачи в плохо освещённом помещении, даже для съёмки общих планов.
40 ватт - это даже перебор по мощности, если говорить о нашей обычной работе, когда мы снимаем свои кадры, обычно находясь в метре-полутора от объектов съёмки. На таком расстоянии 20 ватт вполне хватает, чтобы снимать картинку хорошего качества.
Много - не мало, а 40 ватт лучше, чем 20 ватт, тем более, что у светильника Lishuai LED-144AS мощность света регулируется, соответственно, 40-ка ваттная мощность - это как бы запас для каких-то нестандарных съёмочных ситуаций.
40- ватт - это достаточная мощность, чтобы осветить всю сцену в небольшом пормещении, типа комнаты квартиры и т. д.. У накамерника Lishuai LED-144AS с мощностью света всё более, чем нормально, и его можно использовать в любой съёмочной работе.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Я бы только добавил, что это касается не только модели Lishuai LED-144AS, а любого света с маркировкой LED-144, потому что у них у всех примерно одинаковая мощность, которая зависит от корличества светодиодов, используемых в светильнике.
Нет, не всегда... Количество светодиодов у светильников может быть одинаковое, а тип светодиодов разный и, в связи с этим, мощность света тоже будет отличаться.
Что значит "тип светодиода"? Они разные, что ли? Я имею ввиду, не вообще светодиоды, а именно те светодиоды, которые используются при производстве накамерных светильников.
Сергей, размер у этих светодиодов один, но технические характеристики в плане свечения разные. Типы светодиодов, естественно разные, поэтому у них и маркировка разная, а визуально эту разницу в технических характеристиках можно заметить по разнице в цветовой температуре их свечения.
В описании накамерного света типы светодиодов где-то указываются или нет? Такая информация, по идее, может влиять на выбор светильника, особенно, если есть проблемы с температурой света у каких-то типов светодиодов.
Нет, это нигде не указывается, потому что это не потребительская, а производственная информация, которая не относится к потребительским свойства светильника. В описании накамерного света пишут только то, что относится к его потребительским техническим характеристикам.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/