Компания Canon представил две новых зеркальных камеры, которые ориентированы на любителей — Canon EOS 100D и Canon EOS 700D.
Модель Canon EOS 700D пришла на смену EOS 650D. При этом существенных отличий от предшественницы не так уж и много. Тут 18-мегапиксельная матрица, оснащенная датчиками фазовой детекции для реализации гибридного автофокуса в режиме Live View. Основной модуль автофокуса — 9-точечный с крестовыми датчиками. Скорость серийной съемки — 5 кадров в секунду. Диагональ сенсорного поворотного экрана — 3 дюйма, разрешение — 1040000 точек. Стоимость "тушки" — 750 долларов, цена устройства с новым китом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM — 900 долларов
mogull, Пока не ясно. Но насколько можно судить, сенсор остался прежним. Возможно "допилили" АФ в режиме видео и поправили мелкие "баги" 650го. Хотя пока всё окутано "мраком". Будем ждать более детальных обзоров.
Если бы было какое-то принципиальное отличие от 650-го, то они бы в анонсе его назвали, а пока видно, что это просто продолжение политики компании Canon плодить однотипные камеры для создания у потребителей иллюзии новизны их камер.
Пока обнародованы такие технические характеристики 700D:
•18МП CMOS сенсор; •процессор DIGIC 5; •9-точечная система автофокуса со всеми крестообразными точками; •3-дюймовый поворотный сенсорный дисплей с разрешением 720×480 (1.04 млн) точек; •скорострельность 5 кадров за секунду; •запись видео Full HD; •выдержка синхронизации со вспышкой — 1/200 сек; •диапазон ISO 100-25,600; •набор креативных фильтров; •карты памяти SD / SDHC / SDXC; •батарея LP-E8; •вес (включая батарею и карту памяти) 580 гр; •кит EF-S 18-55mm IS STM или EF-S 18-135mm IS STM
Есть ли принципиальные отличия от 650D, судите сами...
По-моему, это чисто маркетинговая модель, продажи которой рассчитаны только на новую, более "старшую" маркировку - порядковый номер 700 против 650. О каких-то технологических новшествах тут говорить не приходится.
Единственное полезное из обновлений, это все крестообразные датчики фокусировки, но это только для фото. Как будут справляться фазовые датчики в сенсоре не знаю.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Haritonov Vadim, Ну ничего нового, то что RAW намного лучше знают давно. Причем он сейчас доступен любому, даже сельскому свадебщику. Однако никто не торопиться, т.к работать с RAW на свадьбах практически невозможно.
AN Voronin, Ну почти никакой. Разве-что флешек высокоскорстных надо мешок. На свадьбу примерно террабайта полтора-два. ))) Менять их каждые пять-семь минут. Звук писать на что-то отдельное. Ну и в довершение сидеть копаться с обработкой очень много времени, и обнаружить что половина материала не записалась.)))) Ну и флешки при такой нагрузке летят очень быстро. 3-4 свадьбы и замена. Думаю что среди нас таких психов нет. Лично я согласился бы на такое только при трехкратном увеличении стоимости. И то, только ради спортивного интереса.
Moviehunter, Точно сказать не могу. Видимо из-за очень нестандарного для них рода деятельности. Говорят греються так, что можно обжечься. На самом деле флэшки эти довольно дорогие, и покупать их для свадьбы 50 штук никто не собирался. Берут 4-5 штук и ноутбук, каждые 20-25 минут сливают заполненные флешки, форматируют и снова "в бой".
Ничего удивительного, что с таким потоком на флехах яичницу жарить можно, вот и летят. Ну а свадьбы в RAW снимать, также, как и Хоум видео -извращение. ИМХО. ))) Хотя с другой стороны, если заплатят лимон, то почему бы и не снять... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Как раз, "хоум-видео" снимать в RAW вполне реально, потому что там съёмки очень короткие по времени. А, вот, наши событийные проекты не реально из-за объёмов видеоматериала, который необходимо снимать на наших мероприятиях. У нас средняя длина исходников примерно 4 часа, а это такой объём, что с "хоум-видео" не сравнить.
В рекламах формат RAW активно используют. Думаю, объяснять не надо, почему... У нас можно с этим форматом заморочиться, например, на игровом проекте, но опять же, если заказчики за него нормально платят.
RAW - это для тех, кто загоняется по качеству картинки, которое он делает не столько для заказчиков, сколько для самого себя. Для видеографов, для которых видеография в первую очередь дело и во вторую очередь творчество с форматом RAW естественно связываться не будут, потому что это конкретно затормозит работу над потоковыми заказами.
для тех, кто загоняется по качеству картинки, говорите. Понятно. Я точно по домашнему видео не загоняюсь. ) Годами и десятилетиями лежит куча всего, что вообще не смотрится ни кем. Поэтому RAW в хоум точно не для меня. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А с каких пор камера Canon EOS 700D стала считаться профессиональным оборудованием? Посмотрите на маркировку камеры - там трёхзначная цифра, то есть, в линейке Canon это самый начальный сегмент оборудования, тем не менее, в камере присутствует функция съёмки в формате RAW. Видимо, Canon считает, что этот формат актуален не только для съёмщиков рекламы, но даже для видеолюбителей, не говоря уже о профессиональных видеографах.
Саша, встречный вопрос, а с каких пор формат RAW стал применяться в любительских камерах? Наверное, профессиональность оборудования определяется не по маркировке, а по функционалу и по качеству картинки. Если камера Canon EOS 700D снимает в RAW, то явно она предназначена не для школьников и домохозяек.
Big Sasha, Видимо надо уточнить. Канон RAW-видео в своих фотоаппаратах не делал и не делает. RAW появился во всех фотоаппаратах канон благодаря хаку от ML. A вобще RAW штука классная. Я себе обязательно приобрету, только конечно не хакнутый фотик. БМ например может в RAW, и стоит 30тыр всего.
А, ну, теперь, всё понятно. Хаки - это вообше не в счёт, потому что как там что сделают - это ещё вопрос. Если производитель в фотоаппарат Canon EOS 700D не поставил поддержку формата RAW значит у него были на то причины не только маркетинговые, мол, это младшая камера и не нужен ей этот профессиональный формат, но, возможно были и какие-то технические ограничения.
Я не пойму смысла снимать в RAW. Тратить на подготовку для монтажа гораздо больше времени, а затем при обработке просто убивать тени и света это как-то не лучший подход.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Картинка в ролике - это ужас! ДД узкий, страшный переконтраст со всеми вытекащими последствиями. Это типа, считается, хорошая картинка фотоаппарата Canon EOS 700D?
Тут что-то не то... В смысле, это технический брак в работе автора теста или он потом что-то напортачил при постобработке, но, вряд ли, Canon EOS 700D снял бы такую слабую почти по всем параметрам картинку даже в режиме AUTO.
Детализация от цветокоррекции мало зависит, так, что, по крайней мере, этот параметр картинки можно оценить и, в этом смысле, картинка радует. На общих планах даже структуру одежды людей видно.
Как по мне, то если бы не явный переконтраст, то вполне приличная картинка была бы. Кстати, ДД в кадре хороший, судя по проработке неба, но его съел именно сильный переконтраст картинки.
Mihnovets Andrej Зато от применения после цветокоррекции фильтров типа Sharpen визуально детализация будет казаться выше.Автор видео с ними точно знаком. Ещё контрастное картинка может казаться более резкой.
Troepolsky Boris Приборы показывают на большинстве кадров сильное зашкаливание и по светам, и по теням. А раз так, то о динамическом диапазоне фотика судить нельзя. Нужен сырой материал с описанием профиля изображения. А так это всё гадание и предположения по ДД и детализации.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Ну, по ДД тут можно не гадать, потому что, если бы у исходников был узкий ДД, то в кадре с поездом, где верхняя половина кадра - это яркое небо, а нижняя половина кадра - это чёрная дорога, неба ушло бы в пересвет, а этого не произошло. Значит, камера способна отобразить этот сложный кадр с нормальной проработкой света и тени. Но своей постобработкой автор ролика кадры только испортил - это точно!
Ничего выдающегося здесь нет. Условия съёмки не сложные. Солнце в дымке и даже лёгкая облачность. Если даже здесь детали были бы убиты, то о чём дальше говорить. С такими справиться даже простейшая камера. Вот в ясную погоду, со снегом и тёмными объектами, да ещё и в сравнении с чем-то другим и без обработки это другое дело.
--------------------
С проработкой такого, укрытого пеленой облаков неба, как в этом кадре, справится даже обычная бытовая видеокамера, а для фотоаппарата такого уровня, как Canon EOS 700D - это, вообще, не задача. Автор теста не столько показал достоинства этой модели фотоаппарата, сколько навеял кучу сомнений по поводу картинки этой камеры.
У меня еще вопрос. Я собираюсь в мае, купит canon eos 700d. Посоветуйте пожалуйста какой мне объектив выбрать планирую снимать основное видео. А фото съемка на второй план. Такие навороченные качества картинки мне и не надо. Средний универсальный объектив надо мне.
Жуть. Похоже тут SD 720х576 растянуто аппаратно на Фулл HD. Телефоны снимают лучше. ) Sony АЕ 50 это просто Аrri Alexa, по сравнению с этим "семисотым" убожеством.) Покупать такую - большая ошибка. ИМХО.
--------------------
Ну, тут ещё YouTube постарался над картинкой, а, вообще, автор, скорее всего насыщенность цветопередачи хотел показать этим кадром и больше ничего, если выбрал именно этот объект для съёмки.
Скорее, автор постарался, чем YouTube. Снимал без правильных настроек, потом конвертирование без правильных настроек, а потом уже конвертер YouTube всю эту "работу" подытожил своим конвертированием.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
... автор, скорее всего насыщенность цветопередачи хотел показать этим кадром и больше ничего, если выбрал именно этот объект для съёмки.
Мне кажется, что он не цвета, а детализацию картинки камеры Canon EOS 700D хотел показать, потому что клумба с цветами - это очень дробный по рисунку объект, который обычно используется для показа того, как камера прорисовывает детали в кадре. Но, как раз, в этом смысле у автора теста получился полный конфуз, потому что картинка очень мыльная.
Lord Такие промежуточные покупки ничего кроме потери денег не принесут. Понтов 700D в сравнении с 600D не добавит. Уж лучше взять 600D, а на разницу в стоимости (с небольшой доплатой) купить обвес . Вид будет значительно солиднее. Например риг, компедиум, наглазник. 700D это скорее эконом вариант, так что быть "первым" сможешь лишь с большой натяжкой.
--------------------
Как сказать я фанат новизны Не люблю когда у кого то есть Аппарат круче моего.
Не всё новое круче старого. Часто бывает наоборот, что предыдущая модель в чём-то превосходит новые модели. Лучше не выбирать фотоаппарат по принципу, что новее, а смотреть, какой функционал от камеры нужен и какую картинку они показывают.
Lord Думаю тебе очень быстро надоест изменяющаяся при зуммировании диафрагма и отсутствие возможности работать при плохой освещённости. Ты же хочешь быть первым . Это объектив скорее эконом . Купи 600D и поставь более серьёзный объектив. При этом будет выигрыш в качестве. А понты те же самые. Нет у этих фотиков особенной разницы. Разве что в цене.
--------------------
Хорошо зная особенности съемок национальных свадеб, что, действительно это можно снять фотоаппаратом?) Я просто в недоумении и прострации.) Вот цитатата Lord из другой темы: Вы говорите что камера работала 6-8 часов. А знаете ли вы сколько я лично снимаю в полной экипировке этой камерой целый 3 дня Коллега целый 3 Не боитесь, что и половины не снимете из-за перегрева и будет потом ЧАЛАМ (Секир-башка)? ))) В принципе мне, конечно, до фени все это... но головой подумайте сначала. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 24.1.2014, 11:13
--------------------
Mirrorfax, Нет конечно снимать в наших условиях на фотоаппарат вообще не реально, Вы правы. Но попадается свадьбы которые делается в банкетных залах, типа городского стиля, там конечно потолок 4-5 часа работы. У меня планы вообще другие, я уже в течении года смог войти в большой рынок, одной камерой я не справлялся прошлом году бывали просто заказы отдавали другим за не за что. Мы работаем двое. так нам и камеры и всякие что не хватает. Еще в планах купить Panasonic. AG AC90. УДАЧИ МНЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ. И вам спасибо за советы. DVC Купи 600D и поставь более серьёзный объектив. Ну и какой этот серьезный объектив?
В нашей работе автофокус необходим, а если у модели Canon EOS 700D это проблемное место, но эта модель как-то не очень подходит для репортажной видеографии. Понятно, что ручной фокус лучше и профессиональней, но ряд эпизодов всё равно приходится снимать с автофокусом.
Lord Более серьёзный это тот, который лишён хотя бы тех недостатков, которые я озвучивал выше, сообщение №63. Mihnovets Andrej В каких эпизодах приходится снимать с автофокусом?
--------------------
Любая динамика - выкуп, всякая беготня, конкурсы и т. д.. Эти эпизоды иногда такие динамичные и объект съёмки так быстро перемещается в пространстве относительно камеры, что руками крутить фокус часто просто не эффективно.
На фотиках автофокус, как правило, плохой, поэтому вообще нет смысла покупать фотик, если пользуешься автофокусом в работе. Тут без разницы Canon 700D или Canon 70D, а лучше купить стандартную видеокамеру.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
fokus, Потому что 700d мне по бюджету. Снимать буду Видео Свадебная.
Там есть свои подводные камни. 1 снимать свадьбу иле трейлер (ролик к свадьбе) 2. максимальное время непрерывной съемки (зимой-летом) 3. сколько фотиков будет задейственно на одной свадьбе
Летом жарко и перегрев будет наступать значительно быстрее среднестатистического, указанного в руководстве значения. Элементарная физика. Зимой лучше, работает по величине файла, но акки жрет в два раза быстрее. Почему у проф камер огромные габариты и вес ок.8 кг? Да потому, что кроме всего прочего там на каждую микросхемку серьезные кулера стоят. ) Так что не получите вы из фотика полноценную камеру, как не старайтесь. ) Но если вы клипмейкер, и поливалово не нужно в принципе, то можно обойтись и фотиком.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.1.2014, 14:08
--------------------
Любая динамика - выкуп, всякая беготня, конкурсы и т. д.. Эти эпизоды иногда такие динамичные и объект съёмки так быстро перемещается в пространстве относительно камеры, что руками крутить фокус часто просто не эффективно.
Вот тут-то автофокус как раз и будет выдавать брак. Не может автофокус нормально работать на динамичных сценах, тем более на фотиках. Ловкость рук и смекалка в помощь.
--------------------
На мой взгляд, работа автофокуса у фотиков на динамичных сценах больше зависит от освещения сцены, чем от движения объектов в кадре. Если свет хороший, то система автофокуса нормально отрабатывает, а если свет плохой или мерцающий, то система постоянно сбивается.
Если при хорошем освещении диафрагму прикрыть, то конечно отработает. Но в этом случае и руками можно свободно наводить. Возможно даже выставить фокус на определённое расстояние и больше не трогать. На светосильных объективах с открытой диафрагмой автофокус это игра в рулетку. На что он среагирует можно только предполагать.
--------------------
3. сколько фотиков будет задейственно на одной свадьбе
Как правило, задействованы один фотик и одна видеокамера. Соответственно, на фотик снимают постановку, а на видеокамеру - репортажку. В этом смысле фотик Canon EOS 700D с его ручным фокусом вполне подойдёт для этой работы, потому что постановка всё равно вся снимается на ручных настройках.
3. сколько фотиков будет задейственно на одной свадьбе
Нужно, два фотоаппарата, минимум, потому что у фотоаппаратов есть ограничение на длину/вес одного файла и паузы в съёмке - это техническая необходимость, а действие развивается по своим законам и не может ждать.
А что удивительного? Снимал человек, для которого, что фотоаппарат, что телефон - всё едино. Он пользовался только одной кнопкой REC на одоих устройствах, поэтому и результат такой. С фотокамерой надо головой и руками поработать с настройками, тогда можно получить максимум от её возможностей.
По идее, даже при съёмке в режиме AUTO должна быть разница в качестве картинки между фотоаппаратом и смартфоном. Всё-таки, фотоаппарат предназначен для съёмки и это его основная функция, а у смартфона съёмка - это всего лишь дополнительная опция.
Ребят, вы как тест-то смотрели?! Неужели не видны различия в ГРИП, цветности, контрасте, артефактах движения, фликере и прочих моментах?! Эти аппараты настолько разные по своим характеристикам, что это просто смешно их сравнивать. А сам тест подтверждает, что когда "вещь" находится в руках "обезьяны" - быть беде
Floyd Так и у фотика видеосъёмка лишь опция . Основная функция это фото . Если у фотика размер матрицы значительно больше, то разница конечно должна быть.
--------------------
Ребят, вы как тест-то смотрели?! Неужели не видны различия в ГРИП, цветности, контрасте, артефактах движения, фликере и прочих моментах?!
Видимо, ожидали увидеть бОльшую разницу в картинке, а она оказалась намного меньше ожидаемой. Отсюда такие негативные оценки для фотика Canon EOS 700D.
Неужели не видно, что фотокамера снимает с переконтрастом, с цветовой перенасыщенностью и с "кривыми" цветами и плюс к этому по ДД очень слабо, потому что все оттенки серого убиты напрочь.
Похоже, не было никаких настроек, а камера Canon EOS 700D снимала в режиме AUTO, поэтому такой плачевный результат. Фотоаппарат - это не смартфон, с ним работать надо, чтобы нормальную картинку получить.
Пока точного ответа нет, делать выводы нельзя. Скорее всего снимали со стандартным стилем, на котором практически никто не снимает. Отсюда переконтраст и перенасыщенность, ну и поэтому меньший ДД.
--------------------