Через несколько дней открывается предварительный заказ на 4K-телевизоры Samsung
Компания Samsung готовится принимать предварительные заказы на телевизоры с поддержкой разрешения Ultra HD, представленные на CES 2013. Также стали известны и цены на первую модель
Так, Samsung S9 UHD TV (в продаже как UN85S9) можно будет заказать к концу марта по цене 40 тысяч долларов. Телевизор имеет 85-дюймовый дисплей, 120-ваттную встроенную стереосистему 2.2, а также функцию увеличения разрешения до Ultra HD. Позднее появится возможность предзаказа и 110-дюймовой модели линейки.
Помимо телевизоров, компания выпустит некоторые аксессуары к ним – стереосистемы (до 1,5 тысяч), домашний кинотеатр (599 долларов), портативный Bluetooth-динамик и т.д. Кроме 4К-телевизоров, к выходу готовятся флагманы с LED-дисплеями диагональю от 46 до 75 дюймов, а также плазменные телевизоры серии F8500 с диагональю экрана от 51 до 64 дюймов. Цены на последние еще неизвестны. Стоит отметить, что информация пока актуальна для жителей США.
Бум ждать, товарищи... Прогресс, однако, не стоит на месте. Как только пойдет массовое производство, так и упадет цена. А после этого еще немного подождем, и еще подождем, и еще... а когда цена упадет еще несколько раз, тогда в Эльдорадо! На "Родину низких цен"!!! Ну, или еще куда-нибудь.
Что-то я не помню, чтобы первые HD-телевизоры стоили хотя бы даже близко к 40 000 долларов. Цены были высокие, но, всё-таки, разумные, во всяком случае, не более 10 000 долларов, а тут что-то совсем задрали цену. .
На цену тут сильно влияет диагональ этого телевизора. Всё-таки, 85 дюймов - это почти стена! Обычные телевизоры по 32 или 42 дюйма будут стоить более реальные деньги, а потом вообще упадут до доступных многим цен.
Даже на фотографии с телевизором 4K видно, что картинка на экране невероятного качества. Она смотрится даже реальнее, чем окружающая телевизор реальность.
А я никак не возьму в толк, как обычная панель телевизора может стоит 40 000 баксов? Это же громадные деньги, а просят их всего-навсего за телевизор, пусть и высокого разрешения.
А она столько и не стоит. Продажная цена и себестоимость - это разные вещи. Сейчас Samsung зарядила неподъёмную для большинства цену, чтобы продать штучные экземпляры телевизоров, поэтому цена такая, чтобы именно отсеять большинство.
Телестудии будут брать, вон в новостях дикторы сидят, а за ними огромные панели. Ну еще ребята со страниц Форбса. Вот и у нас уже есть один желающий. Расскажешь Grafik, когда возьмешь. ))) Может и мне ипотеку взять на него?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Думаю, что эти модели 4K телевизоров из первой же партии сразу поедут в Россию. В мире давно все привыкли, что самые дорогие вещи в первую очередь продаются в богатой России.
В десятку! Если где-то что-то сильно дорогое выпускают, то расчёт преимущественно на русских богатеев. Не случайно сейчас у всех элитных товаров идёт обязательное сопровождение на русском языке.
Ну, богатых немного и на них бизнес не сделаешь, поэтому для производителя важно запустить товар в народ и иметь массовое производство. Но, как бы не случилось так, что, аккурат когда мы выйдем на пенсию, 4K телевизоры только-только подойдут к доступным ценам, например в 1000 долларов.
Сергей, максимум, два года и 4K телевизоры будут стоить, как обычная ЖК-панель с разрешением 1920х1080 стоит сейчас. Сейчас всё очень быстро развивается и так же быстро внедряется, так что задолго до пенсии мы все будет смотреть и 4K и даже 8K.
Честно говоря, это первая техническая новинка, которую у меня нет желания купить. Я имею ввиду, за любые деньги! Пока этот телевизор не имеет применения в реальной жизни, потому что 4K нигде в производстве видео материалов всех направлений не используется.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вот и я так же думаю... Как всегда, судьбу этих 4k телевизоров решит телевидение. Как только начнут телекомпании вещать в 4k, так сразу пойдут массовые продажи этих телевизоров.
Читал, что в Японии NHK уже в 4K вещает. Так что для тех, кто смотрит эту телекомпанию, уже есть смысл покупать новые 4K телевизоры. Если перед производителями техники маячат большие деньги, то они из кожи вон вылезут, чтобы поскорее ввести новый стандарт высокого разрешения.
Нет, ну это какое-нибудь экспериментальное вещание. Чтобы вещать в 4К по всей стране нужно перестраивать всю систему телевещания на новую технологию. Это будет не скоро, как в других странах, так и у нас...
Со спутников могут начать вещать быстро, ведь, там все системы готовы гнать цифровой сигнал с любым разрешением. Только что вещать? Никакого контента в 4K пока нет.
Да, много чего ещё нет. Ни контента, ни носителей, ни проигрывателей, ни телевещания. Купишь ты этот телевизор за сумасшедшие деньги, а потом будешь использовать его, как обычный телевизор для показа сигнала HD (1920х1080).
Полностью согласен. Планшетники будут поддерживать 4K первыми, а производители игр сделают первый контент в 4K. Только после насыщения этого рынка 4K придёт на ТВ и в видео. Так что нам пока опасаться смены форматов нечего...
Нам можно будет "опасаться", а, точнее, просто готовиться к работе в 4K тогда, когда в домах наших сограждан будут стоять телевизоры с разрешением 4K. Мне кажется, это будет очень-очень не скоро.
Так же говорили про ЖК и плазмы, а мы оглянуться не успели, как они оказались в каждом доме заказчика. Тут все расчёты ничего не стоят, потому что в распространении аппаратуры трудно что-то просчитать и гарантировать. Про Blu ray все помнят? Сколько было авансов, мол, уже завтра они вытеснят DVD, а получился пшик!
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Кстати, проигрыватели Blu ray по сравнению с телевизорами 4K стоили копейки, так что тут ещё вопрос цены будет сильно мешать распространению этих телевизоров.
Читаю вас, коллеги, и диву даюсь! Вы, как-будто, первый день на свете живёте и не помните, как проходило внедрение всех новых технологий в массы. Всё зависит не от потребителя, а только от производителя, который через рекламу может заставить купить кого угодно и что угодно, в том числе, 4K телевизоры.
Да пусть покупает народ. Все равно DVD на нем смотреть будут. ))) Нашим людям все равно HD или UHD, это не критерий выбора. Главное что бы был экран побольше и красивый корпус.
Это точно! Сколько я видел HD телевизоров в разных домах и почти у всех в комплекте к нему стоит обычный DVD-проигрыватель. Когда начинаешь людям говорить, что, мол, для этого телевизора нужно покупать BD или медиаплеер, чтобы раскрыть его потенциал, то в ответ слышу всегда одно и то же, мол, DVD тоже отлично показывает.
Это значит только то, что простые люди, которые сами не работают с видео, не видят разницы между SD и HD. Это печально, потому что много времени тратишь на качество картинки, а оно, оказывается, заказчику не видно.
Сегодня по ТВ был сюжет, что на телевизионной выставке в сшайке, все экспонаты были в формате 4K и ещё сказали, что в Японии и во Франции уже ведётся тестовое вещание в 4K. Так что начало эры 4K оказалось не так далеко, как все мы думали.
Если пошло тестовое вещание телевидения в 4K, то это верный симптом, что производители всерьёз занялись внедрением этого формата. Жесть! Снова придётся кучу аппаратуры менять...
Да, а если ещё представить, что вся эта аппаратура для работы в 4K будет иметь примерно такие же цены, как этот 4K-телевизор Samsung, то совсем невесело становится.
Ну, те камеры, которые уже работают в 4K имеют более или менее нормальные цены. Например, FS700 стоит в рамках стандарта для камер её класса. Так что 4K-телевизор от Samsung - это, скорее всего, какое-то ценовое исключение.
Какой бы формат не ввели, а оборудование для него всегда будет доступно для массового покупателя, иначе компании-производители останутся без прибыли и вообще без бизнеса. Не стоит переживать по поводу цены на этот 4K телевизор - она не показатель.
Belyi, P/S 223тыр. Это цена только за тушку, да еще и серую. Эту камеру будет сложно в 4к превратить., поскольку для этого надо будет нести ее в сервис для установки доп. платы. А серую скорее всего не возьмут. Вообщем расклад примерно такой. (по ценам на B@H т.е по минимальным) 7500$ тушка + 1000$ самый простенький обьектив + 9000$ рекордер + 1000$ установка платы в камеру и прошивка + флешки 1000$ а штуку (15 минут записи) + 800$ картридер + еще непонятно что там с софтом сони мутит. Вообщем 20000$ это по самым скромным подсчетам выйдет. Для реальной работы вложить придеться больше.
Сейчас производством в 4K не занимаются даже телевидение, для которого 20 000 баксов - это нормальная цена за камеру. Но в будущем, когда этот формат станет массовым, камеры формата 4K будут стоить точно так же, как современные бытовые, "полупро" и "про" камеры. Линейка цен при смене формата обычно не меняется.
brodyaga, Это где оно нормой стало? Настоящее HD еще никто и не видел. Сплошной развод и понты. Кто на этом форуме может сказать, что у него есть FULL HD камера?? Да никто! Про клиента я вообще молчу. Ему абсолютно наплевать.
А причём тут "FULL HD"? К HD относятся все форматы видео, разрешение которых выше стандартного - 720х576. Например, древний формат HDV(1440-1080) тоже был HD по всем классификациям, да и для зрителей. Наверняка с 4K тоже будут какие-то адаптационные варианты форматов, но чисто визуально, все будут видеть разрешение в два раза выше, чем 2K.
brodyaga, Ну собственно вот что нас ждет по вашему. Полный замен аппаратуры. Выльется в копеечку однако. Даже если 4к будет стоить как сейчас HD, то попандос на полляма примерно вылезет. Клиенту как всегда нафик это все не надо. В лучшем случае будем скалировать в HD, в худшем в DVD. Ну и нафик все это спрашивается?? А уж если в детали залезть, то проблем у видеографа прибавиться много. Думаю сами видеографы откажуться от 4к.
Между прочим, кто говорит, что цены на оборудование не будут расти, тот плохо помнит недавнюю историю. Например, в среднем цены на оборудование HD выросли примерно на 1500$ - это касается и видеокамер и компьютеров. Во времена DVD видеокамера для работы стоила 2500-3000$, а компьютер для монтажа SD стоил 1000$, а сейчас во времена HD в среднем видеокамеры стоят 3500-5000$, а компьютер стоит, минимум, 2000$. Если такая тенденция сохранится, то даже после широкого распространения 4K нужно готовиться к росту цен на оборудование, как минимум, в два раза.
Вот, поэтому видеограф - это по своим убеждениям самый главный ретроград! ))) Мы противники технического прогресса, потому, если для зрителей - это новое качество картинки, то для нас - это покупка нового комплекта съёмочного и монтажного оборудования. Дай нам волю, мы бы работали с DVD ещё лет 50!
Мы ретрограды, если смена форматов происходит каждые три года. Это какой-то ненормальный темп, потому что аппаратура не успевает выработать свой ресурс, а уже её нужно менять.
А я не пойму, куда сами производители техники гонят? Они же могли ещё несколько лет активно продавать HD-телевизоры, так как спрос на них ещё далеко не удовлетворён, а потом уже переходить на продажу 4K-телевизоров. Зачем самим себе проблемы искать с новыми тедиками?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.