IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интернет и видеограф, Много ли Вы сидите в интернете?
стеф
сообщение 9.4.2013, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

С одной стороны интернет помогает:смотрим интересные работы,учимся,познаём много полезного,с другой стороны стал каким-то торможением в работе,бесполезной тратой времени.Пример:сделал определённый кусок монтажа,а давай-ка я гляну что ТАМ,и пошло и поехало-новости,форум,куча работ операторов,конкурентов,цены на камеры,на авто,вконтакте,число просмотров на ютубе,вимео,поиск музыкии т.д. и т.п.Внушаешь себе,что вроде бы отдохнул от монтажа,а на самом деле угробил время.Уменшился ли у Вас из-за интернета КПД (коофициент полезного действия) в работе?

Сообщение отредактировал стеф - 9.4.2013, 9:25

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.4.2013, 9:20
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 9.4.2013, 11:25
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Однозначно интернет много времени отнимает. Я думаю, это просто психологическая ловушка, когда ты сам себе говоришь, что тебе что-то надо посмотреть или проверить в интернете, а на самом деле, ты так просто пытаешься на какое-то время "сбежать" от работы. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.4.2013, 11:41
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Ну, так откажитесь от нее, от этой "психологической ловушки". biggrin.gif В чем проблема? Ну, а если серьезно, то не злоупотребляйте интернетом. Это ведь как с алкоголем. Немного выпить вкусняшки, по поводу - это и приятно и хорошо. А вот напиться до потери пульса - это уже не очень, и голова болит, и внутри все дребезжит... smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BriaN
сообщение 9.4.2013, 14:45
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 402 раза

надо - сижу, не надо - не сижу. привычки нету. надо отдохнуть например от монтажа, зайду, посижу некоторое время, выйду. нету такого, чтобы прям засел и сижу в инете 2 часа, а потом - ой блин, я же тут монтировал...

Сообщение отредактировал BriaN - 9.4.2013, 14:46

--------------------
BriaN Media Studio - Моя тема с моими работами
Мой канал на ютубе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 10.4.2013, 0:52
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

smile.gif У меня зависимость от интернета есть, но заметил я её только тогда, когда меня на время оторвали от интернета - это когда мы ездили на охоту на две недели. Я к тому говорю, что эта зависимость не осознаётся и, кажется, что ты можешь в любое время включить или отключить интернет, а, на самом деле, интернет к себе сильно тянет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 10.4.2013, 12:05
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

Как и в алкогольной зависимости,многие боятся признаться даже самому себе,один мой коллега говорит:"Я не такой,мне этот интернет пофиг"-а у самого весь рабочий стол в ярлыках сайтов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 10.4.2013, 18:13
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Без интернета сейчас жить не реально. Вся информацию тут, поэтому, если тебе что-то нужно, то сразу лезешь в интернет. ну и общение тоже во многом уже тут происходит, а человек без общения не может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 11.4.2013, 0:00
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Такой проблемы не замечал. Наоборот, стараюсь бежать от интернета, когда есть возможность. smile.gif Когда летом выезжаю на дачу, то всей душой отдыхаю в отрыве от интернета. Я там принципиально не держу компьютер, чтобы даже соблазна не было залезть в интернет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 11.4.2013, 13:30
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

))) А соблазн-то, всё-таки, есть? Значит, и зависимость тоже есть, а то, что компьютер на даче не держишь - это форма самозащиты, чтобы по причине недоступности компьютера не иметь возможности залезть в интернет. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 12.4.2013, 11:25
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 9.4.2013, 12:41) *
Ну, так откажитесь от нее, от этой "психологической ловушки". biggrin.gif В чем проблема?

Проблема в том, что от неё нельзя отказаться, на то она и ловушка, что ловит в свои сети против воли. rolleyes.gif Интернет - это как бы "законный" повод на время отказаться от работы, а самому себе объясняется всё тем, что тебе срочно надо что-то посмотреть в интернете, хотя бы по той же работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 3.5.2014, 1:34
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Когда лень работать, то интернет - это как бы законная отмазка, чтобы отвлечься от монтажа и заняться какими-то поисками или просмотром чего-то в интернете. wink.gif Когда работаешь в охотку, то можно на весь день забыть про интернет и даже сам этого не заметишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 3.5.2014, 12:29
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Мне Врач запретил пользоваться компьютером больше 2 часов в сутки. Неделя назад я попал в больницу с диагнозом жуткой головной боли 3 сутки не спал. Из за этого боли я тот день потерял заказ( 26,04,2014). После этого я даже близко не подхожу компу если нет конкретной работы. Постарайтесь свободное время провести без компа

Сообщение отредактировал Lord - 3.5.2014, 12:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 4.5.2014, 0:45
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Мда... Врагу такого эффекта от компьютера не пожелаешь. Так можно вообще лишиться работы, потому что мы три четверти рабочего времени именно монтируем за компьютером, а не снимаем на камеру.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 5.5.2014, 2:12
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

У головной боли могут быть самые разные причины и не факт, что она была связана именно с работой за компьютером. Но, вообще, с этим надо разбираться и проходить серьёзное обследование и, если причина всё же именно в работе за компьютером, то надо завязывать с видеографией, так как здоровье дороже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 5.5.2014, 8:42
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну почему завязывать. Я тоже как и многие свободное время проводил за компом, считая все эти слова пустяками теперь убедился что не пустяки. Теперь я не сижу за компом как обычно если нету работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 6.5.2014, 0:58
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

На самом деле, если сидишь за компом сутками, то всякие эксцессы со здоровьем могут быть, а если постоянно меняешь вид деятельности, то несколько часов за компом в день обычно не приводят к серьёзным проблемам со здоровьем, потому что сейчас сотни миллионов людей работают за компом даже весь рабочий день - по 8 часов и при этом все живы и здоровы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 6.5.2014, 20:33
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

У меня бывает, что глаза болят, а это происходит от того, что они находятся в постоянном напряжении, когда смотрят на экран монитора. Для нормального функционирования глаз необходимо, чтобы объекты, на который они смотрят менялись по размеру, цвету, яркости, расстоянию и т. д., тогда глаза не устают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 7.5.2014, 1:50
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Всё искусстовенное вредно для человека, а смотреть несколько часов подряд на одну светящуюся плоскость (монитор) - это сверх искусственная вещь, которой в природе в принципе не может быть. Но, с другой стороны, человек ко всему приспосабливается, поэтому к работе за монитором тоже со временем появляется привычка и организм уже нормально реагирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 7.5.2014, 15:55
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

В интернете приходится много времени проводить, потому что у нас работа так или иначе связана с интернетом. Это и общение с коллегами и разная профессиональная информация и реклама среди заказчиков и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 7.5.2014, 17:03
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Artyom, этим мы сами себя оправдываем, как будто все у нас связана с интернетом. На самом деле где та 20-30% нашей работы связано с интернетом. А мы тут проводим 70-80% времени
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 8.5.2014, 0:56
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Ну, например, если надо что-то узнать по работе программ монтажа или по работе с видеокамерой и разным другим оборудованием, то всё это можно узнать только на профессиональных форумах, типа этого форума. Так, что на самом деле в интернет приходится обращаться часто именно по работе, а не за простым общением и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 8.5.2014, 15:58
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

У меня КПД работы падает, если интернет к компьютеру подключен, потому что постоянно заходишь в интернет, чтобы что-то узнать или уточнить. Если работаю на компе без интернета, то все решения по работе принимаю сразу без поиска подсказок в сети и это значительно убыстряет работу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 17.5.2014, 11:36
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Интернет реально мешает работе, потому что он действует, как отвлекающий от работы соблазн. Вольно или не вольно ты периодически бросаешь монтаж и лезешь в интернет, чтобы там на что-то отвлечься. Если цель в максимальной эффективности работы, то на монтажный комп интернет вообще лучше не ставить.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 18.5.2014, 13:14
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Ну, это что-то детское такое, типа, как слабость ребёнка перед конфетой. smile.gif Если мне надо делать монтаж, то меня никакими коврижками в интернет не затянешь, а я буду работать до победного конца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 19.5.2014, 2:21
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Есть такая болезнь, как интернет-зависимость. Вот, те, кто в той или иной степени подвержен этой болезни, тот и не может спокойно работать на компьютере и не отвлекаться на интернет.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 19.5.2014, 15:19
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

А что в наше время есть свободные от интернет-зависимости люди? wink.gif Я таких не встречал. Если только пенсионеры, которые не имеют компьютеров, а те, кто хоть раз побывал в интернете, уже не может выбраться из этой паутины, потому что вся информация находится только тут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 20.5.2014, 17:13
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Интернет-зависимость - это, когда тебе ничего не надо в интернете, а ты туда лезешь просто по привычке. Если ты обращаешься к интернету за конкретной информацией, то это никакая не зависимость и работе на компьютере это нисколько не мешает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 21.5.2014, 1:56
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

У меня два компьютера - один для работы и один для интернета. Когда я работаю на рабочем компьютере, то у меня нет возможности отвлекаться на интернет, потому что к этому компьютеру интернет-связь просто не подведена. Если у кого-то из коллег нет силы воли не заходить в интернет во время работы, то просто уберите интернет с вашего рабочего компьютера и эта радикальная мера избавит вас от зависимости.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 21.5.2014, 18:27
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Если есть реальная зависимость, то рабочий компьютер с отключенным интернетом не поможет. Человек просто поставит рядом с собой второй компьютер с интернетом и будет отвелекаться на него в прежнем режиме. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 22.5.2014, 0:42
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

КПД работы при наличии интернета падает. Например, при каких-то важных событиях в мире, я просто не вылезаю с новостных сайтов, потому что мне важно знать, что там происходит и этот интерес, разумеется, отнимает рабочее время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 22.5.2014, 20:26
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Когда у меня заказ в работе, то фиг меня соблазнишь интернетом, потому что для меня намного важнее зарабатывать деньги, чем развлекаться в интернете. Наша работа - это живые деньги и мне не совсем понятно, как можно отвлекаться от монтажа на интернет, тем самым отдаляя от себя получение денег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 23.5.2014, 15:12
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Мне лично интернет не только не мешает, но, наоборот, очень помогает работать над проектами. Я постоянно беру информацию из сети по всем вопросам монтажа, которые возникают в работе. Это сильно ускоряет монтаж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 24.5.2014, 20:37
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

По-моему, тут в теме не сказали о главном, что интернет бывает для работы и для развлечения. Отвлекает только тот интернет, который ориентирован на развлечение, но это не проблема интернета, а проблема выбора характера сайтов, которые человек посещает во время монтажа фильмов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 25.5.2014, 16:17
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Развлечения к себе тянут - это факт. Самое опасное - это подсесть на чаты. Со мной такое было лет 5-6 назад, когда действовал чат mail.ru. Когда его прикрыли, то для меня реальная свобода от этой зависимости настала. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 26.5.2014, 12:30
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Не совсем понимаю, о какой зависимости может идти речь... unknw.gif
У меня оплата заказа частично производится после сдачи заказа, соответственно, чем быстрее я его сделаю, тем быстрее получу деньги. Как можно идти развлекаться в интернет, если у тебя в работе заказ, за который ты должен получить деньги? Сначала надо всё сделать, получить за работу деньги, а потом уже обращаться к интернету для убивания времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 27.5.2014, 20:35
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Belyi, а что тут непонятного? Если, например, ты устал или тебе просто лень монтировать, то ты ищешь "законные способы" прекратить работу. Вот, интернет - это как раз такой "законный" способ, чтобы на время отвлечься от опостылевшей работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 28.5.2014, 18:38
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Зачем искать "законные способы" для самого себя? Мы же не дети, которые отлынивают от выполнения домашнего задания, а мы профессионалы, которые зарабатывают своим трудом деньги. Искать "законные способы", чтобы не зарабатывать деньги - это нонсенс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 29.5.2014, 11:16
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Для современного человека, тем более, работающего на компьютере, как мы, интернет - это не развлечение. Это часть профессиональной жизни и развития. Если видеограф не обращается к интернету, то он просто не сможет развиваться профессионально. Мешает ли интернет работе? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом ты используешь интернет и какие ресурсы посещаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 30.5.2014, 0:38
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Может быть, грубо скажу, но. как думаю.. Интернет мешает работать и снижает КПД монтажа только у бездельников. Причина в нежелании работать, а интернет - это только повод воплотить на практике это нежелание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 30.5.2014, 17:44
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Rochester, может быть, правильнее сказать не про нежелание работать а про усталость от работы? Ну, устаёшь же от монотонного монтажа в течение нескольких часов, а интернет позволяет на время отвлечься от работы и набраться сил для продолжения монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 17.6.2014, 18:48
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

А я предпочитаю отключать компьютер, чтобы отдохнуть от монтажа, потому что усталость накапливается не от монтажа, как такового, а от сидения за компьютером. При монтаже и при просмотре интернета ты одинаково сидишь за компьютером и, соответственно, одинаково устаёшь.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 18.6.2014, 16:14
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Правильный подход. Если устал работать, то вылезай из-за стола и переключайся на любую деятельность, не связанную с компьютером. Отдых - это смена положения тела и типа занятия.

А насчёт того, сколько я сижу в интернете - это зависит от того, как быстро я нахожу нужную мне информацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 19.6.2014, 12:35
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Cooper,
Интернет - это не только информация. Интернет - это целый мир, в котором есть всё и, в принципе, отсюда можно вообще не вылезать сутками, если кто увлёкся какими-то способами времяпрепровождения в интернете - игры, общение и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 20.6.2014, 17:23
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

VaSam, в том-то и дело, что подвисает на интернете тот, у кого в жизни чего-то не хватает и он находит это в интернете в виде более или менее близкой к реальности имитации. Видеографы в основном в интернет заходят чисто по рабочим вопросам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 26.11.2014, 2:33
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Я в интернет захожу за любой информацией, а не только по рабочим вопросам видеографии, поэтому это заблуждение считать, что мы в интернете только сайты и форумы по теме видеографии посещаем. Я бы уточнил, что мы тут находимся ровно столько, сколько нам нужно получить той или другой информации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 14.12.2014, 17:31
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Не совсем так. Я, наоборот, в рабочее время очень мало обращаюсь к интернету, потому что вся работа уже налажена - сиди и монтируй фильмы. А вот, когда появляется свободное время, вот тогда я зависаю в интернете по много часов на самых разных сайтах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 15.12.2014, 0:13
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

А я совсем. Живу в интернете. У меня два интернет-магазина. Постоянно промоушен.
Плюс монтаж клипов.
Так что "отдыхаю" я от интернета только на съёмках...
Как то так...
Надо бы на профилактику зрения смотаться.
И всем советую.
Почаще это делайте.

Сообщение отредактировал laretta777 - 15.12.2014, 0:14

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 15.12.2014, 0:54
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Нет, я так не хочу, чтобы безвылазно сидеть в интернете. Так ведь и вся жизнь мимо пройдёт, тем более, что в интернете время бежит намного быстрее, чем в реальной жизни. Казалось бы только зашёл в какую-то социальную сеть, а смотришь, уже 4 часа прошло. В реальной жизни за эти 4 часа произошло бы 100 разных событий..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 15.12.2014, 16:27
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Кстати, есть такое дело, что время в интернете бежит быстрее. В этом смысле, чем меньше ты сидишь в интернете, тем больше ты проживёшь. wink.gif

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 16.12.2014, 13:16
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Ну, допустим, проживёшь ты ровно столько же, но только вспомнить на старости лет тебе будет нечего. Начнёшь так вспоминать свою жизнь и все воспоминания сведутся к одному - монитор, монитор, монитор... и так всю жизнь! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 17.12.2014, 16:15
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Меня не столько воспоминания беспокоят, сколько здоровье. smile.gif Я считаю, что постоянное сидение за компьютером - это целенаправленная работа по уничтожению своего собственного здоровья. Никакие деньги не стоят здоровья, поэтому надо в любом случае ограничивать свою работу в интернете, ну, а уж развлекаться вообще надо в реальной жизни, а не в сети.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 18.12.2014, 17:52
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Это точно! В реальной жизни все "развлечения" как-то более осязаемы... biggrin.gif А интернет - это просто имитация жизни, причём, очень посредственная.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 19.12.2014, 2:47
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

В "интернете" ничего отрицательного не вижу.
Другое дело, когда многое интересно, и, как в первом сообщении написанно, начинаешь интересоваться. У меня так же, чуть поработал, посмотрел, что в соцсетях, что в новостях, пошло-поехало, политика, экономика, военная техника, форумы... начитался, прошло время, многое узнал, что лучше бы не знал, изозлился, расстроился... ничего уже не охото... и так всегда.
Давно заметил, хочешь поработать, не запускай брауезер. ))

Буквально вчера удалил свои профили из всех социальных сетей. С знакомствами и образцами работ соответственно. Не нужно это все. Пользы мало, времени уходит много.
Да и в остальном, никаких больше новостей, знать - не всегда хорошо. многое лучше не знать.

Так что, я "интернет" можно сказать покинул. Остаюсь на данном ресурсе и на "демиарте". Этого хватит.

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 19.12.2014, 16:32
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Цитата(SAVE @ 19.12.2014, 2:47) *
Давно заметил, хочешь поработать, не запускай брауезер. ))

Это истина! rolleyes.gif Если браузер запущен, то он, как магнит, манит отвлечься от работы и залезть на какие-то привычные сайты. Трудно бороться с этой тягой одной силой воли, поэтому отключение интернета - это хоть и радикальное, но очень эффективное средство обеспечить себе рабочее время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 20.12.2014, 15:49
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

А, мне кажется, что, если человек не хочет работать, то включен у него интернет или не включен, он всё равно, не станет работать. Если нет интернета, то он найдёт себе другое занятие, лишь бы не монтировать. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 21.12.2014, 17:43
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Не согласен. Интернет - это самый сильный магнит, который отвлекает от работы. По степени притяжения всё остальное даже рядом не стоит, тем более, что интернет у всех совсем рядом находится - достаточно просто кликнуть мышкой один раз и запустить браузер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 22.12.2014, 12:58
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Я вот тут подумал, если у нас всех не хватает силы воли, чтобы бороться с тягой к интернету, то это же явная зависимость, типа наркотической. sad.gif Печально...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 23.12.2014, 13:18
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Интернет-зависимость посильнее будет, потому что её в отличие от наркотической зависимости общество не считает болезнью и даже не осуждает. От такой зависимости сложнее избавиться, потому что у такого человека нет комплекса вины. Отчего избавляться-то? Он думает примерно так: все в интернете и я в интернете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 24.12.2014, 12:41
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Антон, ты не прав. Сейчас интернет-зависимость уже официально включена в список заболеваний разными международными медицинскими структурами. Особенно опасна детская интернет-зависимость, потому что она у них полностью вытесняет реальную жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 6.10.2015, 13:35
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

На днях была информация о том, что 15-летний подросток убил мать и тяжело ранил отца за то, что они запретили ему играть в компьютерные игры. Интернет-зависимость - это, действительно, сродни наркомании, когда человек попадает в настолько сильную зависимость, что утрачивает человеческий облик и человеческие морально-поведенческие нормы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 6.10.2015, 13:42
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы

Видеографы,надеюсь,пока никого не убили. Убили только полезное время работы над фильмом,шастая по "нужным" сайтам и форумам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 7.10.2015, 0:40
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Видеографы - это взрослые мужчины, а не подростки, поэтому у нас каждый умеет себя контролировать и, если надо отказаться от интернета, то силы воли у всех хватит. Потом, для нас интернет - это не пространство развлечения, а рабочее пространство, поэтому отключение от компьютера большинство воспринимает, как отдых.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 7.10.2015, 16:48
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Вот это дельная мысль, что для нас компьютер - это работа, поэтому каждый из нас, наоборот, рад, встать из-за компьютера, а не зависать там сутки напролёт. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 8.10.2015, 13:45
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Нет, ну, работа за компьютером и досуг за компьютером - это всё же разные вещи и нельзя их сравнивать. Понятно, что, освобождаясь от работы а компьютером, каждый испытывает облегчение, а досуг за компьютером - это совсем другое дело. Зависания на сутки в интернете бывают именно у тех, для кого интернет - это досуг.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 8.10.2015, 13:54
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Я с утра до вечера сижу. За исключением выездов на съёмки или на выходные (суб-воскр)
Это необходимость. Потому что помимо монтажа у меня два интернет-магазина, которые тоже требуют отсидки в сети.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 8.10.2015, 17:40
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Если с утра до вечера сидеть в интернете, то это очень опасно для здоровья. Зрение будет падать и плюс к этому разные проблемы от постоянной обездвиженности тоже не заставят себя долго ждать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 9.10.2015, 12:59
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Максим, если работа связана с интернетом, то сидение за компьютером - это не вопрос выбора, а необходимость. Иначе придётся просто отказаться от работы и от заработка, а на это никто не пойдёт, потому что деньги всем нужны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 10.10.2015, 15:59
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Работа у нас с интернетом не связана, но связана с компьютером. Мне кажется, тут путают эти две вещи. За рабочим компьютером в процессе монтажа фильма можно сидеть долго, но желательно не более 6-8 часов в день. А в интернете люди сидят по желанию... Есть те, у кого вся активная жизнь проходит в интернете.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 11.10.2015, 14:41
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Коллеги, это все понятно, что интернет стал необходимостью ну, что мешает рядом иметь коврик, можно же на 5-7 минут отвлечься и немножко ножки, спинку погнуть, самому погнуться, мужичкам + еще отжаться от пола несколько раз, если уж совсем времени нет.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 11.10.2015, 14:41

--------------------
Дорогу осилит идущий !

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 12.10.2015, 0:52
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Кстати, этот момент рекомендуют и врачи. Каждый час надо делать обязательный перерыв на 10-15 и активно двигаться. Мы работаем дома, поэтому мы, в отличие от разных офисных работников, совершенно ничем не ограничены и можем хоть кувыркаться в эти перерывы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 12.10.2015, 12:30
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Ростислав @ 12.10.2015, 0:52) *
Мы работаем дома, поэтому мы, в отличие от разных офисных работников, совершенно ничем не ограничены

Вот в этом и прелесть.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 12.10.2015, 12:31

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 13.10.2015, 0:59
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А, не проще ли, не сидеть в интернете часами, чем заниматься зарядкой каждый час? Я не думаю, что эти спортивные паузы защитят здоровье от постоянного сидения в интернете, например, наши глаза, всё равно, будут страдать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 13.10.2015, 16:26
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Сандро, не сидеть в интернете легко, а не сидеть за компьютером невозможно! Рабочее место видеографа - это именно компьютер, а значит, каждый день мы будем проводить за ним много часов. Это просто неизбежность для нашей профессии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 13.10.2015, 18:09
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Сандро @ 13.10.2015, 0:59) *
не думаю, что эти спортивные паузы защитят здоровье от постоянного сидения в интернете, например, наши глаза, всё равно, будут страдать.

Заниматься не только зарядкой, но и упражнениями для глаз. Кстати, хорошо помогает.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 14.10.2015, 0:56
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Я не знаю ни одного человека, которому помогли бы различные комплексы упражнений для глаз или витамины для глаз. По-моему, это всё бессмысленно... Единственное, что помогает вернуть зрение - это лазерная коррекция, но на неё не каждый решится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 15.10.2015, 16:02
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы

Валентин Перешеев,
под лазерной коррекцией имеется в виду замена хрусталика, у меня хороший приятель делал такую операцию в Волгограде по квоте, потому как в Ростове хапуга на хапуге, без взяток ничего не сделаешь хоть и квота положена, выморозят в другом, все равно заплатишь, недалеко Волгоград и совсем другое дело, операция бесплатная, а хрусталик нужно было приобрести за деньги, Российский хрусталик, стремного качества, даром ни кому не нужен, пациенты заказывают хрусталик в основном западного производства. Ну, это я как бы немного отклонился от темы, я говорю о другом, есть упражнения и они не могут не помочь, если их выполнять правильно и систематически, просто этот метод более длительный, чем операция и безопасный. После упражнений капли прополиса, а упражнения по методу Бэйтса Корбетта.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 16.10.2015, 0:59
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Друг делал операцию, а в вопросе не разбирается. Ну, таких малограмотных обычно и разводят на бабло. biggrin.gif Большинство лохов верят, что существуют жесткие бесплатные хруста­лики российского и индийского производства и мягкие – американские Alcon, английские Rayner, немецкие Carl Zeiss и другие. На самом деле это миф для ошкуривания лохов. rolleyes.gif Все сейчас делают, в том числе, и мягкие хрусталики – Россия, Индия, Израиль, Германия, США и т. д., где, кстати, используется совершенно идентичное оборудование.

Что касается упражнений для глаз, то в мире нет ни одного человека, который бы с их помощью предотвратил падение рения, не говоря уже о возвращении ранее утерянного зрения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 18.10.2015, 0:52
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Валентин, помнишь песню Кота Базилио и Лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках? biggrin.gif Вот там хорошо описана суть дураков, которые при виде этикетки с аглицкими буквами впадают в раж. Таким просто не надо мешать, ибо это бесполезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 18.10.2015, 13:59
Сообщение #79

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Валентин Перешеев @ 16.10.2015, 0:59) *
Друг делал операцию, а в вопросе не разбирается. Ну, таких малограмотных обычно и разводят на бабло. biggrin.gif Большинство лохов верят, что существуют жесткие бесплатные хруста­лики российского и индийского производства и мягкие – американские Alcon, английские Rayner, немецкие Carl Zeiss и другие. На самом деле это миф для ошкуривания лохов. rolleyes.gif Все сейчас делают, в том числе, и мягкие хрусталики – Россия, Индия, Израиль, Германия, США и т. д., где, кстати, используется совершенно идентичное оборудование.

Что касается упражнений для глаз, то в мире нет ни одного человека, который бы с их помощью предотвратил падение рения, не говоря уже о возвращении ранее утерянного зрения.

Опять удали мой пост, ладно ОК, ответим этому товарищу по-другому на его же детском языке. Понянкаемся с ним может что-нибудь вразумит ...
Итак, Валентин Перешеев, для начала прочтите мой пост внимательно, если не понимаете букв и не в состоянии извлечь смысл из них, тогда подучитесь, для особо одаренных можно и еще раз повторить, итак, в моем посте говориться о бесплатной операции по квоте, а не о бесплатных хрусталиках - это первое, второе в ряде незначительных полуголодных клиник по всей территории РФ простых и доступных для народа не качественный хрусталик российского производства никак не котируется - это не секрет и это так практически везде и не только в этой области, кроме военной, это повсюду, куда не кинь свой взор, если конечно есть свои глаза и уши, и опыт мытарства в преодолении этих явлений, возвращаясь к хрусталику, а то мысль от вас ускользнет, в основном используется, как альтернатива, к сожалению, как выход из ситуации - хрусталик зарубежного производства, это вовсе не говорит о том, что у нас не смогли бы сделать самый лучший хрусталик, как впрочем как оружие в мире, но есть одно НО, просто нет такой задачи прежде всего сделать для своего народа хоть что-то, хоть что-нибудь, народу и так сойдет - считают они, наверняка может и есть Российский хрусталик высокого качества, но не для всех, а только для отдельных государственных лиц, а для остальных он не положен или не доступен или только за отдельные огромные средства олигархам, это так что б вы понимали молодой человек, третье, друг, которого вы упомянули по вашим глупым и детским высказываниям и бесконтрольно, броским словцам - имеет высшее образование и в отличие от вас еще, и профессиональный опыт в конструкторском бюро, в том числе – житейский, потому, как адекватный и зрелый человек, не зная человека, никогда не назовет его лохом - это говорит лишь о том, что вы зелены, юны и не зрелы еще совсем, и наконец – четвертое, о упражнениях, когда вы высказались - это ваше право так высказываться, с вами же никто не спорит, так считайте и дальше, на что хватает, и на что способны слышать, понимать и так считать. Надеюсь со второй попытки вы меня услышали о чем я. Взрослейте, уже наконец, удачи !!!

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 6.11.2015, 20:04
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

В интернете можно проводить время при условии, что это не вредит основной работе и отношениям в семье. Сейчас мир изменился и странно требовать от современных людей отказа от интернета, который является средоточием любого вида информации и средством общения для людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.11.2015, 13:01
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

А что вы в интернете часами делаете? Вот я зашёл в интернет, за пару минут проверил почту, полчасика почитал наш форум и всё на этом. Что ещё тут можно делать, чтобы сидеть часы напролёт? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 8.11.2015, 16:39
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Belyi, ну, ты даёшь! wacko.gif В интернете есть масса занятий, которое отнимает многие часы. Кстати, выше говорили об общении, так, это дело может увлечь на сутки, а не то, что на несколько часов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 9.11.2015, 20:56
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(' date='8.11.2015, 13:01) *
А что вы в интернете часами делаете?

Ну, например, многие люди посещают игровые клубы тут. Это интересно, увлекательно и даже иногда может принести прибыль. Если любишь играть на деньги и тебя, как азартного человека, это заводит, то за этим занятием можно провести так много времени, что сам удивишься, как быстро пролетел день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему