С одной стороны интернет помогает:смотрим интересные работы,учимся,познаём много полезного,с другой стороны стал каким-то торможением в работе,бесполезной тратой времени.Пример:сделал определённый кусок монтажа,а давай-ка я гляну что ТАМ,и пошло и поехало-новости,форум,куча работ операторов,конкурентов,цены на камеры,на авто,вконтакте,число просмотров на ютубе,вимео,поиск музыкии т.д. и т.п.Внушаешь себе,что вроде бы отдохнул от монтажа,а на самом деле угробил время.Уменшился ли у Вас из-за интернета КПД (коофициент полезного действия) в работе?
Однозначно интернет много времени отнимает. Я думаю, это просто психологическая ловушка, когда ты сам себе говоришь, что тебе что-то надо посмотреть или проверить в интернете, а на самом деле, ты так просто пытаешься на какое-то время "сбежать" от работы.
Ну, так откажитесь от нее, от этой "психологической ловушки". В чем проблема? Ну, а если серьезно, то не злоупотребляйте интернетом. Это ведь как с алкоголем. Немного выпить вкусняшки, по поводу - это и приятно и хорошо. А вот напиться до потери пульса - это уже не очень, и голова болит, и внутри все дребезжит...
надо - сижу, не надо - не сижу. привычки нету. надо отдохнуть например от монтажа, зайду, посижу некоторое время, выйду. нету такого, чтобы прям засел и сижу в инете 2 часа, а потом - ой блин, я же тут монтировал...
У меня зависимость от интернета есть, но заметил я её только тогда, когда меня на время оторвали от интернета - это когда мы ездили на охоту на две недели. Я к тому говорю, что эта зависимость не осознаётся и, кажется, что ты можешь в любое время включить или отключить интернет, а, на самом деле, интернет к себе сильно тянет.
Как и в алкогольной зависимости,многие боятся признаться даже самому себе,один мой коллега говорит:"Я не такой,мне этот интернет пофиг"-а у самого весь рабочий стол в ярлыках сайтов.
Без интернета сейчас жить не реально. Вся информацию тут, поэтому, если тебе что-то нужно, то сразу лезешь в интернет. ну и общение тоже во многом уже тут происходит, а человек без общения не может.
Такой проблемы не замечал. Наоборот, стараюсь бежать от интернета, когда есть возможность. Когда летом выезжаю на дачу, то всей душой отдыхаю в отрыве от интернета. Я там принципиально не держу компьютер, чтобы даже соблазна не было залезть в интернет.
))) А соблазн-то, всё-таки, есть? Значит, и зависимость тоже есть, а то, что компьютер на даче не держишь - это форма самозащиты, чтобы по причине недоступности компьютера не иметь возможности залезть в интернет.
Ну, так откажитесь от нее, от этой "психологической ловушки". В чем проблема?
Проблема в том, что от неё нельзя отказаться, на то она и ловушка, что ловит в свои сети против воли. Интернет - это как бы "законный" повод на время отказаться от работы, а самому себе объясняется всё тем, что тебе срочно надо что-то посмотреть в интернете, хотя бы по той же работе.
Когда лень работать, то интернет - это как бы законная отмазка, чтобы отвлечься от монтажа и заняться какими-то поисками или просмотром чего-то в интернете. Когда работаешь в охотку, то можно на весь день забыть про интернет и даже сам этого не заметишь.
Мне Врач запретил пользоваться компьютером больше 2 часов в сутки. Неделя назад я попал в больницу с диагнозом жуткой головной боли 3 сутки не спал. Из за этого боли я тот день потерял заказ( 26,04,2014). После этого я даже близко не подхожу компу если нет конкретной работы. Постарайтесь свободное время провести без компа
Мда... Врагу такого эффекта от компьютера не пожелаешь. Так можно вообще лишиться работы, потому что мы три четверти рабочего времени именно монтируем за компьютером, а не снимаем на камеру.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
У головной боли могут быть самые разные причины и не факт, что она была связана именно с работой за компьютером. Но, вообще, с этим надо разбираться и проходить серьёзное обследование и, если причина всё же именно в работе за компьютером, то надо завязывать с видеографией, так как здоровье дороже.
Ну почему завязывать. Я тоже как и многие свободное время проводил за компом, считая все эти слова пустяками теперь убедился что не пустяки. Теперь я не сижу за компом как обычно если нету работы.
На самом деле, если сидишь за компом сутками, то всякие эксцессы со здоровьем могут быть, а если постоянно меняешь вид деятельности, то несколько часов за компом в день обычно не приводят к серьёзным проблемам со здоровьем, потому что сейчас сотни миллионов людей работают за компом даже весь рабочий день - по 8 часов и при этом все живы и здоровы.
У меня бывает, что глаза болят, а это происходит от того, что они находятся в постоянном напряжении, когда смотрят на экран монитора. Для нормального функционирования глаз необходимо, чтобы объекты, на который они смотрят менялись по размеру, цвету, яркости, расстоянию и т. д., тогда глаза не устают.
Всё искусстовенное вредно для человека, а смотреть несколько часов подряд на одну светящуюся плоскость (монитор) - это сверх искусственная вещь, которой в природе в принципе не может быть. Но, с другой стороны, человек ко всему приспосабливается, поэтому к работе за монитором тоже со временем появляется привычка и организм уже нормально реагирует.
В интернете приходится много времени проводить, потому что у нас работа так или иначе связана с интернетом. Это и общение с коллегами и разная профессиональная информация и реклама среди заказчиков и т. д..
Artyom, этим мы сами себя оправдываем, как будто все у нас связана с интернетом. На самом деле где та 20-30% нашей работы связано с интернетом. А мы тут проводим 70-80% времени
Ну, например, если надо что-то узнать по работе программ монтажа или по работе с видеокамерой и разным другим оборудованием, то всё это можно узнать только на профессиональных форумах, типа этого форума. Так, что на самом деле в интернет приходится обращаться часто именно по работе, а не за простым общением и т. д..
У меня КПД работы падает, если интернет к компьютеру подключен, потому что постоянно заходишь в интернет, чтобы что-то узнать или уточнить. Если работаю на компе без интернета, то все решения по работе принимаю сразу без поиска подсказок в сети и это значительно убыстряет работу.
Интернет реально мешает работе, потому что он действует, как отвлекающий от работы соблазн. Вольно или не вольно ты периодически бросаешь монтаж и лезешь в интернет, чтобы там на что-то отвлечься. Если цель в максимальной эффективности работы, то на монтажный комп интернет вообще лучше не ставить.
Ну, это что-то детское такое, типа, как слабость ребёнка перед конфетой. Если мне надо делать монтаж, то меня никакими коврижками в интернет не затянешь, а я буду работать до победного конца.
Есть такая болезнь, как интернет-зависимость. Вот, те, кто в той или иной степени подвержен этой болезни, тот и не может спокойно работать на компьютере и не отвлекаться на интернет.
А что в наше время есть свободные от интернет-зависимости люди? Я таких не встречал. Если только пенсионеры, которые не имеют компьютеров, а те, кто хоть раз побывал в интернете, уже не может выбраться из этой паутины, потому что вся информация находится только тут.
Интернет-зависимость - это, когда тебе ничего не надо в интернете, а ты туда лезешь просто по привычке. Если ты обращаешься к интернету за конкретной информацией, то это никакая не зависимость и работе на компьютере это нисколько не мешает.
У меня два компьютера - один для работы и один для интернета. Когда я работаю на рабочем компьютере, то у меня нет возможности отвлекаться на интернет, потому что к этому компьютеру интернет-связь просто не подведена. Если у кого-то из коллег нет силы воли не заходить в интернет во время работы, то просто уберите интернет с вашего рабочего компьютера и эта радикальная мера избавит вас от зависимости.
Если есть реальная зависимость, то рабочий компьютер с отключенным интернетом не поможет. Человек просто поставит рядом с собой второй компьютер с интернетом и будет отвелекаться на него в прежнем режиме.
КПД работы при наличии интернета падает. Например, при каких-то важных событиях в мире, я просто не вылезаю с новостных сайтов, потому что мне важно знать, что там происходит и этот интерес, разумеется, отнимает рабочее время.
Когда у меня заказ в работе, то фиг меня соблазнишь интернетом, потому что для меня намного важнее зарабатывать деньги, чем развлекаться в интернете. Наша работа - это живые деньги и мне не совсем понятно, как можно отвлекаться от монтажа на интернет, тем самым отдаляя от себя получение денег.
Мне лично интернет не только не мешает, но, наоборот, очень помогает работать над проектами. Я постоянно беру информацию из сети по всем вопросам монтажа, которые возникают в работе. Это сильно ускоряет монтаж.
По-моему, тут в теме не сказали о главном, что интернет бывает для работы и для развлечения. Отвлекает только тот интернет, который ориентирован на развлечение, но это не проблема интернета, а проблема выбора характера сайтов, которые человек посещает во время монтажа фильмов.
Развлечения к себе тянут - это факт. Самое опасное - это подсесть на чаты. Со мной такое было лет 5-6 назад, когда действовал чат mail.ru. Когда его прикрыли, то для меня реальная свобода от этой зависимости настала.
Не совсем понимаю, о какой зависимости может идти речь... У меня оплата заказа частично производится после сдачи заказа, соответственно, чем быстрее я его сделаю, тем быстрее получу деньги. Как можно идти развлекаться в интернет, если у тебя в работе заказ, за который ты должен получить деньги? Сначала надо всё сделать, получить за работу деньги, а потом уже обращаться к интернету для убивания времени.
Belyi, а что тут непонятного? Если, например, ты устал или тебе просто лень монтировать, то ты ищешь "законные способы" прекратить работу. Вот, интернет - это как раз такой "законный" способ, чтобы на время отвлечься от опостылевшей работы.
Зачем искать "законные способы" для самого себя? Мы же не дети, которые отлынивают от выполнения домашнего задания, а мы профессионалы, которые зарабатывают своим трудом деньги. Искать "законные способы", чтобы не зарабатывать деньги - это нонсенс.
Для современного человека, тем более, работающего на компьютере, как мы, интернет - это не развлечение. Это часть профессиональной жизни и развития. Если видеограф не обращается к интернету, то он просто не сможет развиваться профессионально. Мешает ли интернет работе? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом ты используешь интернет и какие ресурсы посещаешь.
Может быть, грубо скажу, но. как думаю.. Интернет мешает работать и снижает КПД монтажа только у бездельников. Причина в нежелании работать, а интернет - это только повод воплотить на практике это нежелание.
Rochester, может быть, правильнее сказать не про нежелание работать а про усталость от работы? Ну, устаёшь же от монотонного монтажа в течение нескольких часов, а интернет позволяет на время отвлечься от работы и набраться сил для продолжения монтажа.
А я предпочитаю отключать компьютер, чтобы отдохнуть от монтажа, потому что усталость накапливается не от монтажа, как такового, а от сидения за компьютером. При монтаже и при просмотре интернета ты одинаково сидишь за компьютером и, соответственно, одинаково устаёшь.
Правильный подход. Если устал работать, то вылезай из-за стола и переключайся на любую деятельность, не связанную с компьютером. Отдых - это смена положения тела и типа занятия.
А насчёт того, сколько я сижу в интернете - это зависит от того, как быстро я нахожу нужную мне информацию.
Cooper, Интернет - это не только информация. Интернет - это целый мир, в котором есть всё и, в принципе, отсюда можно вообще не вылезать сутками, если кто увлёкся какими-то способами времяпрепровождения в интернете - игры, общение и т. д..
VaSam, в том-то и дело, что подвисает на интернете тот, у кого в жизни чего-то не хватает и он находит это в интернете в виде более или менее близкой к реальности имитации. Видеографы в основном в интернет заходят чисто по рабочим вопросам.
Я в интернет захожу за любой информацией, а не только по рабочим вопросам видеографии, поэтому это заблуждение считать, что мы в интернете только сайты и форумы по теме видеографии посещаем. Я бы уточнил, что мы тут находимся ровно столько, сколько нам нужно получить той или другой информации.
Не совсем так. Я, наоборот, в рабочее время очень мало обращаюсь к интернету, потому что вся работа уже налажена - сиди и монтируй фильмы. А вот, когда появляется свободное время, вот тогда я зависаю в интернете по много часов на самых разных сайтах.
А я совсем. Живу в интернете. У меня два интернет-магазина. Постоянно промоушен. Плюс монтаж клипов. Так что "отдыхаю" я от интернета только на съёмках... Как то так... Надо бы на профилактику зрения смотаться. И всем советую. Почаще это делайте.
Сообщение отредактировал laretta777 - 15.12.2014, 0:14
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Нет, я так не хочу, чтобы безвылазно сидеть в интернете. Так ведь и вся жизнь мимо пройдёт, тем более, что в интернете время бежит намного быстрее, чем в реальной жизни. Казалось бы только зашёл в какую-то социальную сеть, а смотришь, уже 4 часа прошло. В реальной жизни за эти 4 часа произошло бы 100 разных событий..
Ну, допустим, проживёшь ты ровно столько же, но только вспомнить на старости лет тебе будет нечего. Начнёшь так вспоминать свою жизнь и все воспоминания сведутся к одному - монитор, монитор, монитор... и так всю жизнь! ))
Меня не столько воспоминания беспокоят, сколько здоровье. Я считаю, что постоянное сидение за компьютером - это целенаправленная работа по уничтожению своего собственного здоровья. Никакие деньги не стоят здоровья, поэтому надо в любом случае ограничивать свою работу в интернете, ну, а уж развлекаться вообще надо в реальной жизни, а не в сети.
В "интернете" ничего отрицательного не вижу. Другое дело, когда многое интересно, и, как в первом сообщении написанно, начинаешь интересоваться. У меня так же, чуть поработал, посмотрел, что в соцсетях, что в новостях, пошло-поехало, политика, экономика, военная техника, форумы... начитался, прошло время, многое узнал, что лучше бы не знал, изозлился, расстроился... ничего уже не охото... и так всегда. Давно заметил, хочешь поработать, не запускай брауезер. ))
Буквально вчера удалил свои профили из всех социальных сетей. С знакомствами и образцами работ соответственно. Не нужно это все. Пользы мало, времени уходит много. Да и в остальном, никаких больше новостей, знать - не всегда хорошо. многое лучше не знать.
Так что, я "интернет" можно сказать покинул. Остаюсь на данном ресурсе и на "демиарте". Этого хватит.
Давно заметил, хочешь поработать, не запускай брауезер. ))
Это истина! Если браузер запущен, то он, как магнит, манит отвлечься от работы и залезть на какие-то привычные сайты. Трудно бороться с этой тягой одной силой воли, поэтому отключение интернета - это хоть и радикальное, но очень эффективное средство обеспечить себе рабочее время.
А, мне кажется, что, если человек не хочет работать, то включен у него интернет или не включен, он всё равно, не станет работать. Если нет интернета, то он найдёт себе другое занятие, лишь бы не монтировать.
Не согласен. Интернет - это самый сильный магнит, который отвлекает от работы. По степени притяжения всё остальное даже рядом не стоит, тем более, что интернет у всех совсем рядом находится - достаточно просто кликнуть мышкой один раз и запустить браузер.
Я вот тут подумал, если у нас всех не хватает силы воли, чтобы бороться с тягой к интернету, то это же явная зависимость, типа наркотической. Печально...
Интернет-зависимость посильнее будет, потому что её в отличие от наркотической зависимости общество не считает болезнью и даже не осуждает. От такой зависимости сложнее избавиться, потому что у такого человека нет комплекса вины. Отчего избавляться-то? Он думает примерно так: все в интернете и я в интернете.
Антон, ты не прав. Сейчас интернет-зависимость уже официально включена в список заболеваний разными международными медицинскими структурами. Особенно опасна детская интернет-зависимость, потому что она у них полностью вытесняет реальную жизнь.
На днях была информация о том, что 15-летний подросток убил мать и тяжело ранил отца за то, что они запретили ему играть в компьютерные игры. Интернет-зависимость - это, действительно, сродни наркомании, когда человек попадает в настолько сильную зависимость, что утрачивает человеческий облик и человеческие морально-поведенческие нормы.
Видеографы - это взрослые мужчины, а не подростки, поэтому у нас каждый умеет себя контролировать и, если надо отказаться от интернета, то силы воли у всех хватит. Потом, для нас интернет - это не пространство развлечения, а рабочее пространство, поэтому отключение от компьютера большинство воспринимает, как отдых.
Вот это дельная мысль, что для нас компьютер - это работа, поэтому каждый из нас, наоборот, рад, встать из-за компьютера, а не зависать там сутки напролёт.
Нет, ну, работа за компьютером и досуг за компьютером - это всё же разные вещи и нельзя их сравнивать. Понятно, что, освобождаясь от работы а компьютером, каждый испытывает облегчение, а досуг за компьютером - это совсем другое дело. Зависания на сутки в интернете бывают именно у тех, для кого интернет - это досуг.
Я с утра до вечера сижу. За исключением выездов на съёмки или на выходные (суб-воскр) Это необходимость. Потому что помимо монтажа у меня два интернет-магазина, которые тоже требуют отсидки в сети.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Если с утра до вечера сидеть в интернете, то это очень опасно для здоровья. Зрение будет падать и плюс к этому разные проблемы от постоянной обездвиженности тоже не заставят себя долго ждать.
Максим, если работа связана с интернетом, то сидение за компьютером - это не вопрос выбора, а необходимость. Иначе придётся просто отказаться от работы и от заработка, а на это никто не пойдёт, потому что деньги всем нужны.
Работа у нас с интернетом не связана, но связана с компьютером. Мне кажется, тут путают эти две вещи. За рабочим компьютером в процессе монтажа фильма можно сидеть долго, но желательно не более 6-8 часов в день. А в интернете люди сидят по желанию... Есть те, у кого вся активная жизнь проходит в интернете.
Коллеги, это все понятно, что интернет стал необходимостью ну, что мешает рядом иметь коврик, можно же на 5-7 минут отвлечься и немножко ножки, спинку погнуть, самому погнуться, мужичкам + еще отжаться от пола несколько раз, если уж совсем времени нет.
Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 11.10.2015, 14:41
Кстати, этот момент рекомендуют и врачи. Каждый час надо делать обязательный перерыв на 10-15 и активно двигаться. Мы работаем дома, поэтому мы, в отличие от разных офисных работников, совершенно ничем не ограничены и можем хоть кувыркаться в эти перерывы.
А, не проще ли, не сидеть в интернете часами, чем заниматься зарядкой каждый час? Я не думаю, что эти спортивные паузы защитят здоровье от постоянного сидения в интернете, например, наши глаза, всё равно, будут страдать.
Сандро, не сидеть в интернете легко, а не сидеть за компьютером невозможно! Рабочее место видеографа - это именно компьютер, а значит, каждый день мы будем проводить за ним много часов. Это просто неизбежность для нашей профессии.
Я не знаю ни одного человека, которому помогли бы различные комплексы упражнений для глаз или витамины для глаз. По-моему, это всё бессмысленно... Единственное, что помогает вернуть зрение - это лазерная коррекция, но на неё не каждый решится.
Валентин Перешеев, под лазерной коррекцией имеется в виду замена хрусталика, у меня хороший приятель делал такую операцию в Волгограде по квоте, потому как в Ростове хапуга на хапуге, без взяток ничего не сделаешь хоть и квота положена, выморозят в другом, все равно заплатишь, недалеко Волгоград и совсем другое дело, операция бесплатная, а хрусталик нужно было приобрести за деньги, Российский хрусталик, стремного качества, даром ни кому не нужен, пациенты заказывают хрусталик в основном западного производства. Ну, это я как бы немного отклонился от темы, я говорю о другом, есть упражнения и они не могут не помочь, если их выполнять правильно и систематически, просто этот метод более длительный, чем операция и безопасный. После упражнений капли прополиса, а упражнения по методу Бэйтса Корбетта.
Друг делал операцию, а в вопросе не разбирается. Ну, таких малограмотных обычно и разводят на бабло. Большинство лохов верят, что существуют жесткие бесплатные хрусталики российского и индийского производства и мягкие – американские Alcon, английские Rayner, немецкие Carl Zeiss и другие. На самом деле это миф для ошкуривания лохов. Все сейчас делают, в том числе, и мягкие хрусталики – Россия, Индия, Израиль, Германия, США и т. д., где, кстати, используется совершенно идентичное оборудование.
Что касается упражнений для глаз, то в мире нет ни одного человека, который бы с их помощью предотвратил падение рения, не говоря уже о возвращении ранее утерянного зрения.
Валентин, помнишь песню Кота Базилио и Лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках? Вот там хорошо описана суть дураков, которые при виде этикетки с аглицкими буквами впадают в раж. Таким просто не надо мешать, ибо это бесполезно.
Друг делал операцию, а в вопросе не разбирается. Ну, таких малограмотных обычно и разводят на бабло. Большинство лохов верят, что существуют жесткие бесплатные хрусталики российского и индийского производства и мягкие – американские Alcon, английские Rayner, немецкие Carl Zeiss и другие. На самом деле это миф для ошкуривания лохов. Все сейчас делают, в том числе, и мягкие хрусталики – Россия, Индия, Израиль, Германия, США и т. д., где, кстати, используется совершенно идентичное оборудование.
Что касается упражнений для глаз, то в мире нет ни одного человека, который бы с их помощью предотвратил падение рения, не говоря уже о возвращении ранее утерянного зрения.
Опять удали мой пост, ладно ОК, ответим этому товарищу по-другому на его же детском языке. Понянкаемся с ним может что-нибудь вразумит ... Итак, Валентин Перешеев, для начала прочтите мой пост внимательно, если не понимаете букв и не в состоянии извлечь смысл из них, тогда подучитесь, для особо одаренных можно и еще раз повторить, итак, в моем посте говориться о бесплатной операции по квоте, а не о бесплатных хрусталиках - это первое, второе в ряде незначительных полуголодных клиник по всей территории РФ простых и доступных для народа не качественный хрусталик российского производства никак не котируется - это не секрет и это так практически везде и не только в этой области, кроме военной, это повсюду, куда не кинь свой взор, если конечно есть свои глаза и уши, и опыт мытарства в преодолении этих явлений, возвращаясь к хрусталику, а то мысль от вас ускользнет, в основном используется, как альтернатива, к сожалению, как выход из ситуации - хрусталик зарубежного производства, это вовсе не говорит о том, что у нас не смогли бы сделать самый лучший хрусталик, как впрочем как оружие в мире, но есть одно НО, просто нет такой задачи прежде всего сделать для своего народа хоть что-то, хоть что-нибудь, народу и так сойдет - считают они, наверняка может и есть Российский хрусталик высокого качества, но не для всех, а только для отдельных государственных лиц, а для остальных он не положен или не доступен или только за отдельные огромные средства олигархам, это так что б вы понимали молодой человек, третье, друг, которого вы упомянули по вашим глупым и детским высказываниям и бесконтрольно, броским словцам - имеет высшее образование и в отличие от вас еще, и профессиональный опыт в конструкторском бюро, в том числе – житейский, потому, как адекватный и зрелый человек, не зная человека, никогда не назовет его лохом - это говорит лишь о том, что вы зелены, юны и не зрелы еще совсем, и наконец – четвертое, о упражнениях, когда вы высказались - это ваше право так высказываться, с вами же никто не спорит, так считайте и дальше, на что хватает, и на что способны слышать, понимать и так считать. Надеюсь со второй попытки вы меня услышали о чем я. Взрослейте, уже наконец, удачи !!!
В интернете можно проводить время при условии, что это не вредит основной работе и отношениям в семье. Сейчас мир изменился и странно требовать от современных людей отказа от интернета, который является средоточием любого вида информации и средством общения для людей.
А что вы в интернете часами делаете? Вот я зашёл в интернет, за пару минут проверил почту, полчасика почитал наш форум и всё на этом. Что ещё тут можно делать, чтобы сидеть часы напролёт?
Belyi, ну, ты даёшь! В интернете есть масса занятий, которое отнимает многие часы. Кстати, выше говорили об общении, так, это дело может увлечь на сутки, а не то, что на несколько часов.
Ну, например, многие люди посещают игровые клубы тут. Это интересно, увлекательно и даже иногда может принести прибыль. Если любишь играть на деньги и тебя, как азартного человека, это заводит, то за этим занятием можно провести так много времени, что сам удивишься, как быстро пролетел день.