IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Потапа и Настю Каменских закидали яйцами тернопольские националисты, ЧП в тернопольском дворце культуры "Березиль".
Alexandr Parhome...
сообщение 23.4.2013, 11:37
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

6 апреля во время концертного выступления в тернопольском дворце культуры «Березиль» зрители забросали Потапа и Настю Каменских яйцами.

ЧП произошло через полчаса после начала концерта Потапа и Насти Каменских. После того, как зрители начали забрасывать артистов яйцами, вмешались представители охраны ДК. Позже прибывшие на место правоохранители задержали 6 молодых человек, подозреваемых в хулиганских действиях. Концертная программа продолжилась сразу после незначительного перерыва.

Вместе с тем, позже стало известно о том, что яйца кидали члены местной организации националистического толка «Тризуб». Украинских поп-исполнители Потап и Настя Каменских вызвали негодование из-за того, что на тернопольском концерте пели исключительно на русском языке. Как сообщил позже журналистам глава областной организации «Тризуб» Василий Лабайчук, в акции протеста приняли участие порядка 20 тернопольских националистов. По словам лидера «Тризуба», они никогда не будут протестовать «против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке». Но Настя и Потап вызвали негодование у членов организации - известные музыканты ведут себя, словно забыли, «чьих они родителей дети, и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, унижая собственные», — добавил Лабайчук.

Источник: internovosti.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 23.4.2013, 11:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 23.4.2013, 22:08
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

C языком воюют только лохи...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.4.2013, 22:16
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Это что за местная организация такая? Общество дебилов незалежной??! yahoo.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 23.4.2013, 23:07
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Самый прикол, что кидают яйца именно в своих артистов, которые выбились на самый высокий российский уровень, то есть, по сути прославляют Украину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 24.4.2013, 13:18
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Да никто не прославляет Украину, тупо колотят бабки. Для это нужно петь по русски. Украинский язык в Украине в загоне. Исполнители поющие на украинском, редкость.А если поют, то о них мало кто знает. Катастрофически не хватает нормальных песен украинских. А Потапа и Настю с их дебильными текстами ... да ладно, пусть колотят дальше...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 25.4.2013, 2:27
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

Мне кажется, что люди, которые кидают яйца в артистов только за то, что они поют на другом языке просто не дружат с головой. Им и в голову не приходит, что артисты никому не обязаны петь на украинском, русском или английском языке, а выбирают для творчества тот язык, который им больше подходит для их работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 25.4.2013, 23:24
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Очень интересно, а если бы Потап и Настя Каменских пели на английском, то реакция была бы такая же? Мне почему-то кажется, что этим парням с Галиции слух режет именно язык их предков - русский, а английский они бы слушали с удовольствием и не было бы претензий про «пропаганду чужих ценностей и унижение собственных».
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 26.4.2013, 14:28
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Если бы они пели на немецком, то эти парни с яйцами ... с куриными ... ещё и подпели бы Потапу и Насте Каменских . smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 27.4.2013, 12:06
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

А на Руси зал чуть ли не стоя апплодирует, когда кто-то из артистов поёт "Распрягайте, хлопцы, корни" и другие украинские песни. Всё-таки, пендосы через своих агентов влияния очень сильно испачкали мозги украинской молодёжи...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 27.4.2013, 18:56
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

Вообще-то не корни а кони. Я не молод, влиянию не поддаюсь, имею свое мнение. Нагнетание обстановки вокруг ущемления "великого и могущего" в Украине, меня бесит. Просто нужно на улице любого города послушать как говорят люди, даже на западной , не говоря о Киеве. Какой язык преобладает на ТВ и радио. Уже не говорю о том на каком языке говорит наша "элита".Господа россияне, меньше воинственности и вас будут уважать и любить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 28.4.2013, 12:10
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Интересная логика. smile.gif То есть, "воинственность" проявляют не те, кто забрасывает яйцами артистов за то, что они посмели петь на русском языке, а те, кто осуждает этих яйцеметателей?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 28.4.2013, 15:05
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

Я не оправдываю ни метателей, ни тех в кого метали. Это больше реакция на высказывания типа "пендосы" и "Общество дебилов незалежной??!"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.4.2013, 15:34
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Александр, а это и есть и национализм и двойные стандарты. А вот уважаемый PiVladimir, мягко говоря, передергивает. Т.е. по сути искажает правду. На самом деле это русский язык на Украине пытаются, последовательно и очень агрессивно, вытеснить. А все эти стоны по поводу притеснения украинского языка не имеют под собой никакой основы. Достаточно съездить на Украину (или в Украину), чтобы убедиться в этом. По радио, по телевизору, в кинотеатрах, рекламные баннеры, объявления на вокзалах и в аэропортах, вывески на конторах, на занятиях в школах, в институтах и т.д. и т.п. Везде украинский язык. И наверное, отчасти, это правильно. unknw.gif А то что на улицах говорят по русски... и что? Кому как удобно, тот так и говорит. А Вы я так понял против? Да?
Вообщем, поймите меня правильно, я очень уважаю украинский народ, люблю украинские песни, и прекрасно понимаю украинский язык. И самое главное у меня много друзей, украинцев, как в самой Украине, так и в России, но та оголтелая компания против русского языка, что до сих пор у вас идет... и опа! оказывается, по вашим словам, еще и этого мало! Это нормально? А Вы, PiVladimir, что хотите, собственно говоря? Чтобы русский язык вообще не звучал на Вашей Родине? Извините, может я Вас шокирую, но Украина, это не только Ваша Родина, но и Родина миллионов русских, проживающих, в том числе, с Вами по соседству. Вы уж там, пожалуйста, не забывайте об этом. И насколько я знаю ситуацию в Вашей стране, так "воинственность" чаще всего исходит как раз не от них. В чем мы и убедились на примере этого ЧП. В России тоже много недостатков, и есть свои экстремисты, но что-то я не помню, чтобы кто-то высказывал недовольство по поводу украинцев и украинского языка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 28.4.2013, 15:53
Сообщение #14

Активный участник
Иконка группы

Государство, это прежде всего язык. Почему все страны защищают свои языки? Пример Прибалтики, где всех госслужащих заставили учить язык. Почему в России у всех приезжих на работу, требуют знание языка и устраивают экзамены? Только в Украине незнание языка ни к чему не обязывает. Даже выставляют на показ. И выходит, хочешь чего-то достичь- говори по русски. Настя и Потап тому пример.
Я учился в украинской школе, институт - русский язык, армия ... Мне легко говорить на обеих языках. А чтобы понять и увидеть ситуацию с языком необходимо в этой среде прожить , а не просто проехать и услышать.
Это бесполезный спор. Каждый увидит то, что хочет увидеть и останется при своем мнении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.4.2013, 16:42
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

1. "Государство, это прежде всего язык" - ХА!
"Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является сохранение целостности общества". (Википедия)
Еще цитата из Википедии:
Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:
Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.
Эти два определения воспринимаются как разъяснительно-рекомендательные, не обязательные для всех стран.

PiVladimir, и уж точно, не Прибалтику в пример надо приводить. Страны, где воюют с ветеранами и пенсионерами, кроме отвращения и презрения, у меня ничего вызвать не может.

2. А никто Вам и не пытается ничего доказать. Вам просто указывают на двойные стандарты. Но, это во-первых, а во-вторых, я сам до 1994 года жил в Крыму. Так что знаю о чем говорю. И я прекрасно помню, как украинский язык начали "запихивать" везде, где можно и не можно. Вы, говорите, что уж коль живешь в Украине, то и разговаривай на украинском? Может это и верно, для центральной или западной Украины, где он в ходу. Но говоря за Крым, могу сказать, что все и всегда говорили на русском. На русском! И русские, и украинцы, и татары и т.д. И украинский мы слыхали только на уроках украинского языка. А вот насильное введение языка, ничего, кроме неприязни, не вызвало.
Кстати в России, если вы не знали, кроме государственного языка, существуют государственные языки для отдельных регионов (например Татарстан). И заметьте, никто из-за этого в панику не ударяется. biggrin.gif

3. Теперь, по поводу экзамена по русскому в России: это не работает! Еще одна кормушка для чиновников и ничего больше. Я думаю, что оно так и было задумано.

4. О да. Это бесполезный спор. Спор на грани. Еще немного и нарушим Правила форума. Единственное, что мне не понятно и не приятно, так это то, что уж коль вы такие самые-самые, то откуда у вас такая местечковая ущербность и комплекс неполноценности? Вы ведь не малый народ. И вам действительно есть чем гордиться. И это я говорю на полном серьезе. Вообщем, извините если что, но не понятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 29.4.2013, 0:22
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Я такие выходки со стороны организации "Тризуб" воспринимаю, как проявление их рабской психологии. Свободный человек никогда не будет указывать и, тем более, принуждать других свободных людей говорить или петь на том или другом языке. Раб будет, потому что в сознании раба не умещается представление о том, что другой человек имеет право на свой собственный выбор, в том числе языка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.4.2013, 2:11
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

PiVladimir, 1. Вообще то знать язык страны куда ты приехал работать очень даже логично и правильно. Я слабо представляю как можно работать, и не знать язык, хотя бы в рамках своей деятельности.
2. Правительство Прибалтики абсолютно неадекватно и маразматично, у них настолько сильно развит комплекс неполноценности, что они даже имена детям давать не разрешают из других культур. Брать с них пример - только позориться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 29.4.2013, 10:33
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы

Прибалтику в пример привел только в вопросе языка. О ветеранах и пенсионерах не будем. Если жить в Украине и не знать государственный язык и гордиться этим, это нормально?
Ладно, проехали, мне больше интересен этот форум как источник знаний и общения в сфере видеографии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 29.4.2013, 19:02
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

А что такое "Украина" вообще? И что такое "государственный язык" на этой территории? Крым, Новороссия, Донбасс и другие территории никогда никакой "Украиной" не были. На этих территориях государственным языком и языком общения всегда был русский язык. Почему население этих земель должно отказаться от родного русского языка и переходить на украинский диалект русского языка, который имеет хождение только в Галиции и ряде других западных областей? С таким же основанием галичане могут принуждать говорить на украинском диалекте поляков или вегров в приграничных с Галицией областях.
Что касается Потапа и Насти Каменских, то у них исконно великорусская фамилия - Каменских, следовательно, они поют на родном для себя русском языке. Как можно запрещать людям петь на родном языке? Разве этому Васе Лабайчуку из "Трезуба" кто-то запрещает петь на родном ему украинском диалекте? Мне кажется, чтобы не сталкивать лбами людей на почве "государственного языка", нужно дать людям свободно выбирать язык для общения, для творчества, для делопроизводства и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 29.4.2013, 19:05
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Потапe и Настt Каменских не нужно ездить на гастроли в районы, где негативное отношение к русскому языку. Они сами виноваты, что их закидали яйцами, потому что все знают, что там напряжённая обстановка по этой теме и могут быть разные эксцессы.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему