Классно! Что там говорить,и самое главное,что это не просто тупо физическая сила,а ещё и работа головного мозга.А когда мозги плюс сила-это просто ураган.
По идее, если владеть этим искусством, то вес вообще не имеет значения и любой худосочный человек килограмм на 70 легко сможет уронить бычару на 120 кг. Это уже совсем другой и единственный вид единоборств получается, в котором вес соперника не играет роли.
Sevlad, а лучше и не скажешь. Потому как на видео показывать - куча мастеров, как дело до контакта доходит - "магнитные бури" начинаются и сбивают "настройки".
Где этого блондинистого клоуна откопали? Посмотрел бы я на полёты этого черноволосого мальчика, машущего руками, если бы он встретился со специалистом из первого ролика. )))
Сандро, вообще то это не просто черноволосый мальчик). Посмотрите инфу о нем. И во вторых - я сам "варюсь" порядка 11 лет в рукопашке. Из них 4 года - именно практиковал русский стиль - то о чем здесь разговор. Честно - именно для рукопашки мало вынес. Больше дали славяно-горицкая борьба и тайский за относительно меньший временной отрезок. И с "энергобаечниками" сталкивался - много сказок и никакого толку. Просто многим хочется обладать "чем-то секретным", которое без особых усилий и надрываний пупка повалит 150-икилограмовый шкаф. Бред. Без синяков, боли и измывания над собой результатов нету (Аналог - знаменитая кнопка "шедевр").
Уже по тому, что блондин вытворяет руками, видно, что никакого умения бесконтактного боя у него нет. Такую пошлятину с шевелением пальцами перед носом соперника он мог подсмотреть только у фокусников, выступающих в провинциальных ДК. Просто сравните поведение и действия этого шарлатана и подполковника ГРУ А. Л. Лаврова и всё поймёте.
Такую пошлятину с шевелением пальцами перед носом соперника он мог подсмотреть только у фокусников, выступающих в провинциальных ДК.
Меня больше всего прикололо то, что они сели друг перед другом на колени, хотя, даже любому не специалисту понятно, что для бесконтактного воздействия нужно свободное движение и пространство. А этот чудак обездвижил самого себя и при этом хотел чего-то изобразить. )))
Дело в том , что ситуация такая же как с экстрасенсами, есть люди уверенные в том ,что всё это мистификация и нет никаких сверхспособностей. Хотя развитая интуиция тоже может быть именно таковой способностью и её тренируют бойцы спецназа. Если люди готовы признать ,что есть люди с необычными способностями ( экстрасенсы ), но уж извините боевое искусство не могло это не затронуть. Шарлатанов действительно хватает везде ( и в нашей работе тоже) , но я не думаю,что истинные мастера боя прямо бегом спешат светить свое искусство, скорее наоборот ,а светятся по тв именно люди , которые видят в этом источник бизнеса или славы.
Правда часто были ролики про молодого парня с длинными волосами , сила его именно в длинных волосах и уж прямо супермускулатурой он не обладает.Далее , если вспомнить Илью Муромца то человек просидел 30 лет на печи ( видимо в особом состоянии сна или медитации) а потом пошел крушить врагов, с точки зрения физики все его мышцы должны быть полностью атрофированы, то есть сила его была не физическая грубая. Как мне кажется , наши предки умели силой мысли воздействовать на физические предметы, только так можно объяснить мегалитические постройки древности , ни один из современных кранов не способен выполнить подобный объем работ в короткие сроки.
Далее , вспомним откуда взялось слово" оголтелый " http://www.youtube.com/watch?v=fh1lhI81whk забыл как фильм называется , там есть кадр когда славяне скидывали доспехи , а римляне( или визайнтийцы) не стали нападать и комментировали происходящее что " русы готовятся к смерти." Еще стоит вспомнить призрачный удар Мухамеда Али, он едва касался противника но тот отправлялся в нокаут, видимо это был особый удар.
Есть бесконтактный бой или нет , это тоже самое что спорить об экстрасенсах или о том есть ли жизнь на других планетах. Есть люди со способностями, но они не полезут на ринг , скорее будут тихо искать приемников своего искусства.
Сообщение отредактировал jack888 - 4.5.2013, 20:54
Мне кажется, в ГРУ СССР шарлатанов не держали. Там структура была сугубо практическая, которая по всему миру выполняла особые задачи, а доверять подготовку шарлатанам - это означало бы только невыполнение государственных заданий и гибель бойцов.
Это было до того как нас победила америка в 91-м и умы захватила коммерция пиар и прочая хрень,все наши тв каналы подчиняются америке, им нужно было развенчать миф о нас как о сильных людях, поэтому и стали появлятся и шарлатаы и люди что их развенчивают, это ожидаемо.Профи как обычно за кадров смеются над этим сквозь слезы.
На сцене( на виду) не те кто реально талантлив ,а те у кого маркетинг лучше поставлен , достаточно взглянуТь наш фактор А и прийти в ужас , реальные профи только смеются за кадров на тем лоховством что нам показывают, также и в других областях.
Вспомнил откуда был тот эпизод про оголтелых "Русь Изначальная" фильм
Сообщение отредактировал jack888 - 4.5.2013, 23:51
jack888, вот тут я с вами почти полностью согласен). Но, jack888, вы же сами писали что боевыми искусствами не занимаетесь, зачем пропагандировать то, в чем мало разбираетесь? Давно уже видел эти ролики, собирал, горел, хотел тоже научится, но... так же в этом и разочаровался. А школы с маститыми учителями просто заманивают благодарных клиентов для довольно недешевых семинаров. Для того чтобы уверенно писать о пользе или вреде - просто сходите попрактикуйте хотя бы года 2-3 боевые искусства и потом уверенно отпишете, как это вам помогло. А таких Лавровых, Рябко, Стариновых и прочих энергетиков - смотрите в инэте сколько учителей за умеренную плату. Только получают их ученики не по чакре, а в бубен. И очень больно. И советую пересмотреть концовку ролика который выложил Sevlad - там мастер говорит, что такая наработка возможна только у людей, которые давно практикуют такие наработки, и в боевой ситуации это не сработает.
Не,ну сам факт,что такое существует,оно действительно правда.Ведь есть же и ясновидящие,там и экстрасенсы и те кто лечит,и внутренняя энергия есть и так далее. Но прикол то вот в чём,те кому это дано от природы по настоящему,их один на миллион,если не на два... И то что типа этому можно каждого научить,то это конечно же полный бред-это однозначно. Это всё равно что любой человек может стать например поэтом,художником или композитором.Но ведь это же вообще невозможно.
В школе помню и боксом занимался и самбо , а еще ранее фехтованием. Имея развитую интуицию , а не только рефлексы, можно предугадывать действия противника . Была передача про бойцов спецназа, они били по хаотично возникающим мишеням и если мимо ,то им в руку разряд тока бил , такая вот система тренировки интуиции.
Айкидо построено также на законах использования энергии движения противника, то есть тех же законов физики что и в первом ролике. Если бы не было боевого искусства то мы бы не побеждали в войнах.Дед одного моего знакомого рассказывал как в концлагере заключенный гипнотизер внушил часовому броситься на колючую проволоку и им удалось бежать.
http://www.youtube.com/watch?v=I5L0I_sFXMo Брюс Хлебников не обладает огромной массой и рельефной мускулатурой, с точки зрения законов физики он не может делать всё это.
Но это всё скорее лишь вершина айсберга, если люди в древности могли силой мысли поднимать мегатонные каменные глыбы и строить из них пирамиды то не тех людей назвали силачами))) проделать такое с противником было гораздо проще, потому и была одна культура на всей территории земли, смысла воевать таким людям не было , воевать стали потом, когда забыли все эти древние знания , появились чуждые языки и социальные паразиты, которые и стали уничтожать истинные знания.
Сообщение отредактировал jack888 - 5.5.2013, 11:59
В школе помню и боксом занимался и самбо , а еще ранее фехтованием.
Вот, приношу извинения). Вроде в другой теме вы упоминали что по фехтованию заежаете. Кстати -фехтовальщики, за счет их координированности очень быстро прогрессируют в боевых единоборствах.
Цитата(jack888 @ 5.5.2013, 10:33)
Имея развитую интуицию , а не только рефлексы, можно предугадывать действия противника
Можно, но в момент сложения самой ситуации - удара или начала серии. Здесь очень просто - довольно много людей дерется "шаблонно" и их легко вычислить.
Айкидо построено также на законах использования энергии движения противника, то есть тех же законов физики что и в первом ролике. Если бы не было боевого искусства то мы бы не побеждали в войнах.Дед одного моего знакомого рассказывал как в концлагере заключенный гипнотизер внушил часовому броситься на колючую проволоку и им удалось бежать.
Айкидо - сворованная версия джиу-джитсу. Уэсибе разрешили преподавать лишь "мягкие" небоевые версии, иначе он бы ответил за наглость перед учителем принципы которого он украл. А "тот", забытый учитель реально воевал и убил в рукопашный схватках более 50-и человек. Боевые версии айкидо - манера Сигала - к уэсибовским отношения не имеют. jack888, согласитесь - гипноз и энергетика - разные вещи, не будем скидывать все в кучу)). И Брюс Хлебников тренировался всему этому с детства, рекорды в книге Гиннеса - понятно, уважение. Но так - у него стандартные, или немного модифицированные силовые номера. Которые многими исполняются и при правильном исполнении делаются довольно просто (фокус с разрыванием календарей). И пишу со всем уважением к этому человеку.
Но это всё скорее лишь вершина айсберга, если люди в древности могли силой мысли поднимать мегатонные каменные глыбы и строить из них пирамиды
Ну, давайте без сказок))) И, уж если на то пошло - вы работали бесконтактным боем по реальному противнику? На этот вопрос очень прошу ответить.
Я играю в волейбол 2 раза в неделю абсолютно мирно , и у меня не было учителей бесконтактного боя. Рад бы , но нет таких спецов для широких масс.
Сказки не сказки , разумеется во всех китайских фильмах актеры летают на тросах и там сплошь спецэффекты, но на чём то это было основано.Если вспомнить ролик о летающей девочке и ролик Левашова, где показана левитация то невольно начинаеш задумываться о том, насколько сказка лжива или насколько правдива. Я по образованию строитель и как только начинаеш касаться построек древности то возникает вопрос что сейчас современными кранами такое невозможно, а если это кажется невозможным, но оно вот присутствует , то почему не может быть невозможным другое.
Кстати с Пасхой, в этот день бог Тарх силой мысли разрушил луну вместе с кащеями , поэтому и появилась традиция бить и есть яйца в этот день, поэтому в русских СКАЗКАХ смерть кащеева в яйце.
А у вас как у быка, одна красная тряпка )))) хотя быки дальтоники ))) зная это легко вас вовлечь в очередной спор и склоку ( чем не бесконтактный бой ))))
Всё проверяется на практике. Но чисто по характерным движениям падающих людей в ролике с участием подполковника ГРУ А. Л. Лаврова видно, что падают они не по своей воле, а под каким-то воздействием, потому что движения у них неконтролируемые телом.
Да чё я пыжусь - потусторонние силы с примесью Левашова рулят. Дело ваше в что верить, а в чём сомневаться. На семинар не забудьте сходить). А потом гордо фыркнуть энергией в лицо хулигану.
Evseev Sergey, пост №21, а так я и сам не пойму. И кто вам сказал что это боевые техники спецназа ГРУ СССР? Дядька из ящика? Кадочников работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск с апреля 1983 года. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. Здесь-то тайны нету, тайна - когда он, и его ученики начали обучение бойцов спецназа, и было ли оно вообще. Ибо сейчас кто только такими штампами не обвешивается для пиара(читай для заработка).
Ну, если только предположить, что специально для PR эти люди нашли массовку и одели её в военную форму 70-х годов прошлого века, построили декорации с обстановкой того же времени и сняли там соответствующие видеоматериалы, а потом "состарили" их с помощью цветокоррекции. )))
Если это про первый пост в теме, то где там 70-е??? Массовка вполне себе так в комках стоит, а песчанку у нас и в 2000-х еще носили) Съемка по качеству S-VHS либо VHS, что опять же началу 2000-х - концу 90-х вполне соответствует, как раз рассвет появления подобных "мастеров". А уж энтот товарищь из ГРУ данную "секретную" технику преподает всем желающим за денюжку. Настоящий ГРУ-шник, чего уж сказать)))
Полностью поддерживаю Берсерка в данной теме, видно человека не по-наслышке знакомого с БИ, единственное с Уесибой перегнул, он никогда не скрывал, что айкидо он создал на основе многолетних занятий джиу-джитсу, дзю-дзютсу и других единоборств и никогда не позиционировал его "боевым", оно изначально пригодно только для самозащиты, так как практически отсутствуют наподательные техники и соревнований как таковых по нему из-за этого нет, обычно это просто демонстрация владения приемами. Да и работа с энергией там(это к посту jack888) к бесконтактному бою отношения не имеет, хотя со стороны некоторые приемы и могут создать такое впечатление.
Ростислав, съемка начала 2000-х, я точно помню когда она появилась). А пещанку в то время достать было легко. Даже сейчас на страйкбол (вернее в прошлом году) я со складов достал "березку" старого образца. Sevlad - с Уэсибой - он отошел от своего учителя и начал преподавать "новое" воинское искусство. И уже потом, когда его невежливо привели к учителю, он выпросил прошения и полностью отошел от боевой составляющей айкидо, начав преподавать его как "Путь любви и гармонии", и соответственно потом начал признавать происхождение айкидо. Что знаю, то и написал, с этим можно и не согласится). Кстати Уэсибе тоже приписывают и полёты, и суперудары). Но!, на данный момент основы русского стиля преподают в некоторых частях спецназа, - (только не надо кричать - вот мы же говорили!))).Во-первых, как для огневого контакта - стиль неплох,нижняя акробатика и перемещения почти идеальны для этого,+ идет именно специальная работа с огнестрельным оружием. Во-вторых - Никто из тех учителей что я знаю по русскому стилю не владеет "энергетическими" ударами, психически давить пытаются, но до супер ударов дело не доходило. И в третьих - Витязь, Альфа и подобные им основные структуры почти полностью на каратэ-боевом самбе. Да и в эпоху подавляющей огневой мощи их больше ганяют по стрельбе и ОФП, чем по практике рукопашной(имеется в виду она не на первом месте).
Sevlad, Berserk, Ребята, если ваши познания в этой теме ограничиваются роликами с YouTube, тогда понятно, что для вас "всё началось" со времени появления интернета. Но, если вас интересует информация о боевой подготовке спецназа ГРУ СССР, включая, бесконтактное воздействие на противника, то вы можете поискать кадры, снятые Центральной киностудией Министерства Обороны СССР в 70-х годах на киноплёнку для учебных фильмов МО.
Ростислав, мои познания в этой теме НЕ ограничиваются роликами с ютуба). И с чего это информация 70-ых годов была рассекречена раньше 50-и лет по "истечению срока". А подскажите, мил человек, откуда у вас эти волшебные кадры, не с интернета часом? Спросите у любого, кто более 5-и лет практиковал боевые искусства за бесконтакщину,и, если чё - проверьте, не поскромничайте))) Впрочем, Sevlad, ты прав. Вера - штука очень сильная, а вера в чудеса - еще сильней.
Мне кажется, тут многие путают бесконтактное воздействие и бесконтактный бой. Бесконтактное воздействие используется, например, чтобы снять часового. Вот он стоит на посту, а кто-то не расстоянии укладывает его на землю. Гипнозом или ещё чем - это не важно, а важно, что вырубает часового без шума и пыли. А если на тебя кто-то прёт с кулаками, то это совсем другая работа и тут гипноз не поможет.
Просто нам так долбили с детства что если что то не может то не может быть , собственно а почему? .Мы знаем о своих возможностях или думаем что знаем? Мы все уверены что 2000 лет это отсчет лет от рождества христова( или того кого так назвали) а между тем даты ставились i730 то есть 730 лет от Иисуса, i заменили 1 и стало вдруг 1730 , мы не знаем ни своей истории ни своих истинных возможностей.
jack888, продемонстрируйте, я могу быть в качестве испытуемого. Роман , гипноз я видел, интересно, но действует не на всех. И гипноз - эт явно не бесконтактные удары.
Слабак . А я залезу в костюм железного человека, выпью анаболиков и прилечу и посажу вас в тюрьму где Халка держали. А шоб не выпендривался (и за порчу камеры тоже) буду мало кормить и много заставлять работать. И еще надену на тебя шапочку из фольги, чтоб твоя злая энергия била по тебе
Вот, помните были разные массовые сеансы гипнотизёров типа Кашпировского и других, когда она выводили людей на сцену, ставили в ряд, а потом он подходил к людям прикасался к ним и они падали, как подрубленные? Не думаю, что на этих сеансах была постановка, значит, такая форма воздействия существует. Всё это реально, только не всем дано этой силой обладать.
Ну да, только Кашпировский полчаса бухтел перед этим и действовало не на всех) Обычное самовнушение особо впечатлительных особ, чего в принципе тот же Кашпировский и сам не скрывает...
В первом ролике в основнеом показаны приёмы, как использовать инерцию противника, причём, почти все приёмы контактные. А какой-то "бесконтактный бой" я там не увидел.
http://www.youtube.com/watch?v=xL_2dDXmQ3o очень познавательная лекция . Материя программна , если изменить программу ( длину волны атомов в физическом мире) то можно изменить и свойства материи, в частности приводится факт строительства кораллового замка практически без подъёмных механизмов 1-м человеком. А теперь задумаемся, если вес камней в несколько десятков тонн не имеет значения , то можно ли подобным образом воздействовать на противника весом не более 150 кг.Легко можно наносить удары которые нынешними физическими законы объяснить нельзя, впрочем как нельзя объяснить и строительство мегалитических сооружений. Что там бой , сам по себе такой бой становится безсмысленным и людям с такими возможностями не зачем и на за что биться.
Если таковой бой был, то выглядел бы скорее как в комедии про Астерикса и Обеликса, простодушные люди не стремяться никого завоевывать , им это не нужно, они добрые люди обладающие силой.В фильме про японского мастера айкидо говорилось что под конец жизни тот даже мог искривлять пространство при броске противника.
Сообщение отредактировал jack888 - 12.5.2013, 19:42
Получается, что даже в технологиях развитие пошло в обратном направлении? Интересная информация... Про духовные практики и тонкий мир тут и спорить не о чем, но про технологии это неожиданно.
Главное технологии войны не были развиты, не было столь совершенного огнестрельного оружия и т.д. корабли были парусные , а вот технологии строительства ( созидания ) были на высоком уровне.
Для воздействия на соперника на энергетическом уровне нужно время, а в прямом столкновении его нет. Поэтому свалить часового на расстоянии, наверное, можно, но отбить атаку на тебя только через гипноз и т. д., ни у кого не получится.
jack888, спасибо, повеселил). Боксер так не бъет, а тем более так не падает - чел больше на борца похож. Старов проводит кучу семинаров - чето его и его последователей не видно ни на одном турнире, где можно солидно выиграть и сделать отличную рекламу. Посмотрите лучше бой Старова и Хасикова - как спецназовец бегал от соперника раза в 2-2,5 легче чем он - там реальнее). З.Ы. От народ неймется, то волшебные пилюли ему, то безконтакт как панацею от фулюгана...