Цифровой беззеркальный фотоаппарат LUMIX DMC-G6: компактный корпус и высочайшее качество фото- и видеосъемки.
Компания Panasonic с гордостью представляет цифровой беззеркальный фотоаппарат DMC-G6 — пополнение семейства стильных и компактных камер LUMIX G.
Новый сенсор Live MOS с разрешением 16 Мпикс позволил добиться превосходного качества изображения, а процессор Venus Engine сочетает высокую скорость обработки сигнала с эффективной системой шумоподавления. Конечно же, DMC-G6 предлагает видеосъемку в разрешении 1920×1080 при 60p / 50p. А благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, вы сможете подключить камеру к своему смартфону или планшету одним прикосновением, используя экран для управления камерой. Новый OLED-видоискатель Live View с разрешением 1440000 точек отличается превосходной цветопередачей и высочайшей контрастностью (10000:1), а сенсорный поворотный экран с диагональю 3″ основан на технологии In-Cell Touch, что позволило добиться прекрасных углов обзора.
DMC-G6 поставляется в двух элегантных расцветках: черной и серебристой.
1. Сенсор Live MOS и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество изображения Фотоаппарат DMC-G6 оснащен сенсором Live MOS с разрешением 16 Мпикс, что позволило добиться высочайшего разрешения и высокой светочувствительности (ISO 3200 и макс. ISO 25600), при минимальном уровне шума. А обновленный процессор изображения Venus Engine предлагает новую технологию шумоподавления, она эффективно удаляет большие участки шума, что позволило добиться прекрасного качества изображения при ночной съемке. Более того, за счет применения нового алгоритма фильтрации удалось увеличить контрастность светлых участков изображения на 5%.
2. Высокая скорость отклика и быстрая система автофокусировки Все фотоаппараты семейства LUMIX G оснащены контрастной системой автофокусировки. По сравнению с фазовой системой автофокусировки, контрастная обеспечивает большую точность, особенно при использовании светосильных объективов. К тому же сенсорный экран значительно упрощает выбор точки фокусировки — вам лишь достаточно коснуться какого-либо объекта в кадре, и камера моментально на него наведется.
DMC-G6 отличается высокой скоростью отклика, столь необходимой для цифровых беззеркальных камер, на запуск фотоаппарата требуется всего 0,5 с. При этом, благодаря продуманному расположению органов управления, снимать на DMC-G6 невероятно легко и просто. Например, новый функциональный переключатель позволяет управлять зумом*, экспозицией или диафрагмой. Также с его помощью можно переключать закладки в меню или увеличивать изображение в режиме воспроизведения.
*При использовании объективов H-PS14042 или H-PS45175.
3. Высочайшее качество видеосъемки Все камеры семейства LUMIX G, особенно DMC-GH3, широко известны своими прекрасными возможностями видеосъемки. Фотоаппарат DMC-G6 также поддерживает видеосъемку, позволяя снимать в разрешении 1920×1080 60p / 50p и формате AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264). К тому же на корпусе камеры предусмотрен разъем 3,5 мм, предназначенный для подключения внешнего микрофона.
4. Беспроводное подключение посредством Wi-Fi и NFC Фотоаппарат DMC-G6 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий или видеороликов — чтобы подключить камеру к смартфону или планшету достаточно лишь положить их рядом друг с другом.
С помощью смартфона или планшета вы сможете снимать не только фотографии, но и видеоролики, а также полностью контролировать кнопку спуска, зум, фокусировку, выдержку, диафрагму и экспокоррекцию.
5. Другие особенности DMC-G6 •OLED-видоискатель Live View с разрешением 1440000 точек; •Новый 3″ поворотный сенсорный экран; •Творческий контроль / Творческая панорама; •Ретушь; •Режим iA+ и Помощник выбора сценических режимов; •Встроенная вспышка.
Вот так вот)) С фокус-пиккингом. Если будет у кого инфа - обязательно скидывайте. Очень интересна цена)
Так сначала надо на каких-то более серьёзных тестах картинку DMC-G6 в сравнении посмотреть, чтобы говорить, что он замена GH2. Одним дополнительным функционалом сыт не будешь.
Да, с карточками они нас обломали. Быстро заменить не получится. Почти идеальный аппарат был бы) А так даже батарейный блок не поставишь. Подскажите, а у GH3 и GH2 аккумы одинаковые?
Главное, чтобы по картинке камеры совпадали, а аккумуляторы, всё равно, для двух камер нужно покупать двойное количество, поэтому не суть важно, что у G6 и GH3 аккумуляторы разного типа.
А почему разработчики так делают, как будто специально не хотят профессионального использования G6 - тут тебе и батарейный блок не поставить и карту памяти оперативно не поменять и т. д.? Для любителя эти вещи не проблема, но для профи - это сильный минус конструкции и функционала аппарата.
Для производителей видеокамер нет любителей и профессионалов. Есть покупатели, каждый из которых готов заплатить определённую сумму за аппарат. И цель маркетинга - добиться того, чтобы эта сумма досталась именно этому производителю, а не конкуренту. Значит, фукус-пикинг в G6 нужен, чтобы победить конкурентов в этой ценовой нише. А в GH3 он не нужен потому, что и с имеющимися функциями аппарат конкурентоспособен.
Да, особо не разберёшься, на кого ориентирован Panasonic DMC-G6. У него есть и ряд профессиональных функций, которые любителям нафик не нужны, потом все комплектующие тоже серьёзного уровня, ну, и форм-фактор этой модели однозначно не "мыльница", значит, не любительский.
Между прочим, ДД у камеры DMC-G6 приятно смотрится. Свет и тени на солнце проработаны хорошо и, главное, небо нигде не уходит в пересвет, независимо от сюжета в кадре.
Фокусировка у G6 со скачком работает - это проблема. Ладно бы это происходило в режиме автофокуса, но, когда в ручном режиме фокуса при завершении движения кольца следует небольшое паразитное движение, то это как-то странно.
Ну, одно можно сказать точно, что эта движуха в конце фокусировки не от рук, а это какая-то автоматика, потому что во всех кадрах она совершенно одинаковая и по продолжительности и по интенсивности.
На дневных кадрах у фотика G6 высокая чёткость картинки. На общих планах города с большим количеством мелких архитектурных деталей прорисовка этих деталей прямо фотографическая.
ДД очень узкий в этих кадрах. Ладно бы на солнце небо уходило в пересвет, но даже в кадрах, где не было солнца, небо было выбелено до сплошного белого поля.
Ну по шумам уже все владельцы отписались что лучше чем GH2...и по ДД вроде лучше... Вопрос пока по детализации... Но там шаг шарпа шире...вроде по 5 делений а не по 2 как у GH2...и контраст тоже ...так что нужно дотошно проверить...
При таком освещении судить об автофокусе да ещё на фотике это не корректно... На первом клипе мне кажется он вообще сквозь стекло машины снимал... А так в целом владельцы говорят что даже чуть быстрей чем на GH2...
Фокус камера G6 реально не держит. Если бы картинка была неконтрастная, то вопросов бы не было, но тут в кадре очень контрастное изображение, а оптика камеры стоит в расфокусе.
Меня больше всего удивило, что расфокус именно стоит а не дёргается в поиске, как это обычно бывает, если камера определяет расфокус. Странная работа фокуса
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Мне тоже показалось, что по разрешению картинки GH2 выглядит лучше, чем G6, но там кадры не совсем информативные в плане содержания, чтобы оценить детализацию картинки,
По-моему, это полностью непригодная картинка для коммерческого видеопроизводства. Это даже не болтанка, а какая-то дрожь картинки, если съёмка ведётся с рук. Ну и опять же фокус тупит очень сильно.
Ну последнее видео чисто для предварительной оценки детализации...понятно что с таким объективом....(скорей всего какой чужой фикс без стаба и автофокуса.)...нужно снимать со штатива и не спешно... Но пока на данный момент нет ничего нормального и вдумчивого по тестам... Всё какое то кривое и любительское.... Мемо шо Маемо...
Фон камера G6 "моет" хорошо - в картинке чувствуется глубокое пространство. А уровень детализации картинки сильно варьируется от модели используемого объектива, что, в общем-то, тоже нормально.
А мне кадры с природы, снятые на G6 понравились. Не скажу, что чёткость прям звенит, но, тем не менее, общий рисунок картинки приятный и зрителю такая "мягкость" картинки может даже понравиться. А цветопередача откровенно радует, потому что цвета насыщенные и естественные.
Хороший тест в котором было сраванение лоб в лоб между G6 и GH2. Надо сказать, что не смотря на все авансы, G6 битву проиграл и его картинка по большинству параметров смотрелась слабее, чем у GH2.
Аргументируйте... Лично я смотрю на детализацию , и не вижу её падения в G6... Некоторую кривизну по экспозиции в некоторых кадрах ...можно упустить ...я думаю не правильная настройка ...или вообще автомат использовался... В остальном не вижу разницы вообще...кроме чуть большего кропа...
Ну, а что тут аргументировать? В тесте есть кадры с многкратным увеличением, на которых видно, что прорисовка деталей в кадрах GH2 выше, чем в кадрах G6 - листва, архитектурные формы и т. д.. По экспозиции ошибок я не заметил, а то, что ДД у G6 уже и поэтому он засвечивает небо там, где GH2 его нормально прорабатываает - это видно.
По-моему, разница в картинке между G6 и GH2 микроскопическая, хотя, мне тоже больше понравилась картинка GH2. По моим ощущениям она более сбалансированная по всем параметрам.
По экспозиции ошибок я не заметил, а то, что ДД у G6 уже и поэтому он засвечивает небо там, где GH2 его нормально прорабатываает - это видно.
Да почти все кадры с разной, то 6-ка темней, то 2-ка...
По четкости то же разницы не разглядел. На кадрах с камнями фокус в разные места наведен... Ну и ютюб еще то место для выкладки тестов. Хоть бери свои две тушки и иди тесты делать)))
Сообщение отредактировал Sevlad - 30.7.2013, 20:14
Тут тест такой, что в разных кадрах разный результат. Можно стоп-кадров надёргать и в пользу G6 и в пользу GH2. Так что спор бесполезный, просто каждый сделал выводы по своим кадрам, а они разные.
Хорошо , дёрните кадр где G6 хуже по детализации чем GH2...ну и по ДД... И спора тут никакого нет...здесь идёт обсуждение... Сам нацелен брать этот аппарат...поэтому хочу слышать и другие мнения... Но тогда с аргументами...и примерами...пожалуйста... А пока только субъективные высказывания... Из тех тестов что я нашёл я пока не вижу разницы в картинке...или она на грани погрешности тестирования...
Сам нацелен брать этот аппарат...поэтому хочу слышать и другие мнения...
mogull аналогично. Для подсъемок и в качестве запасной - вроде нормально. Стекло наверно сразу надо брать 12-35... Но мне пока не горит - пусть поюзают, порассказывают плюсы-минусы.
Из основных минусов - отсутствие сигнала HDMI в режиме LiveView, только в режиме проигрывания записанных файлов, что исключает использование внешних мониторов, хотя родной дисплей просто отличный, на порядок лучше, чем у двоечки. Ну и для тех, кому автофокус нужен, будет неудобно, что в АФ нельзя переключиться во время записи, только в паузе...
qqqqqrasevets, ну эт я опять талдычу. Я не говорю что неполноценен, я хочу брать как "запаску", и для общих планов. Для чисто художественной съемки нацелен на другой девайс. З.Ы. Запасная - не значит ущемленная, значит я ей доверю в случай чего ... тьху-тьху-тьху... доснимать.
Sevlad Как раз внешний монитор и не планирую пользовать...при наличии возможности писать видео при помощи видоискатель , не вижу особого смысла в мониторе...да и лишний геморой сверху таскать не люблю... С автофокусом...это конечно некоторое неудобство...но ведь можно пользовать и режим полуспуска...он мне больше нравиться по оперативности и удобству...чем переключение рычажка да ещё с боку сверху...всё равно тряска будет... Меня больше волнует возможность блокировки и разблокировки Экспы во время записи видео...ведь у GH2 возможна только блокировка до начала записи ...а в процессе только разблокпровка...это для меня очень не удобно... Ну и нравиться что акумы можно любые пихать это отличный бонус...по деньгам...
С автоэкспозицией не снимаю, потому не разбирался че там как(тут у 6-ки тоже приемущество, диафрагму можно регулировать рычажком, что рядом с кнопкой спуска, это лучше чем лимбом). По акумам, у меня один китаец, что 2-ка в принципе принимать не захотела, на 6-ке работает...