Первая брачная ночь... Что это? Просто секс или нечто большее? Почему это словосочетание наполнено для всех людей особым смыслом и вызывает у них всегда благожелательные улыбки? Наверное, потому, что это словосочетание стало символом некоего таинства двух любящих друг друга людей. Если вдуматься, то первая брачная ночь - это апогей свадьбы! Не загс, не торт, не фейерверк и ни что другое, а именно эта первая ночь теперь уже мужа и жены!
Вторжение в таинство... Что это? Просто душевная слепота или сознательное и корыстное хамство? Почему публичность, которую неизбежно привносит в таинство первой брачной ночи видеосъёмка или даже, просто, присутствие постороннего человека (видеографа), вызывает явное отторжение у подавляющего большинства молодожёнов, да и всех других людей? Наверное, потому что в жизни людей - нормальных людей - есть такие стороны жизни, в которые они посторонний взгляд не допускают. Физическая близость - это одна из таких сторон!
Можно ли снимать первую брачную ночь и, как часть её, саму физическую близость? Однозначно - НЕТ! Можно ли снимать художественное отражение первой брачной ночи кадрами, которые опосредованно, без натурализма передают атмосферу этого таинства? Однозначно - ДА!
О чём должен рассказывать ролик о первой брачной ночи - о СЕКСЕ или о ЛЮБВИ? Мне кажется, что демонстрация голого тела, половых органов и СЕКСуальных действий не имеет никакого отношения к таинству первой брачной ночи. Это всё из другой сферы... Можно ли рассказать о ЛЮБВИ без натурализма? Мне кажется, что только так и можно. Как только в кадре появляется анатомия, так сразу кадры начинают воздействовать не на душу зрителя, а на его сексуальные мозговые рецепторы и он уже не видит ЛЮБВИ, а видит лишь СЕКС. В итоге мы получаем ролик не о первой брачной ночи, а ролик о какой-то очередной случке...
Я вот не пойму, что такая необходимость снимать первую ночь? К этому времени и сам устаёшь, как собака, и молодые выжаты, как лимон. Я могу понять, если молодые сами такой сюжет просят, а сам бы я не стал предлагать.
Съёмка брачной ночи - это может быть очень красиво и украсит свадебный фильм получше, чем прогулка. И оплачивается эта съёмка отдельно, а значит можно зарабатывать больше, чем на обычном заказе.
Можно ли снимать первую брачную ночь и, как часть её, саму физическую близость? Однозначно - НЕТ! Можно ли снимать художественное отражение первой брачной ночи кадрами, которые опосредованно, без натурализма передают атмосферу этого таинства? Однозначно - ДА!
Согласен полностью. Я видел ролик, где была почти порнуха. Ощущения было гадливое от этого ролика. А есть очень красивые образцы видеоработ о первой брачной ночи. Если найду, то выложу тут.
По теме топика скажу, что не так уж много раздеваний в таких работах. А по впечатлению можно и брачную ночь снять, как порнуху, а можно и в ЗАГСе снять, как порнуху.
Я бы попробовал поснимать брачную ночь. Пока такого опыта нет, но по моему это прикольно в творческом плане. Это же ни с чем нельзя сравнить в свадебном фильме.
Из опроса: Может ли присутствовать в кадре голое тело?
Я проголосовал "Да", но хочу уточнить, а что имеется в виду? У всех разное понимание "голого тела". Например, показать грудь в расфокусе или силуэтом - это одно, а грубо говоря, задницу - это другое. )))
Можно и задницу показать, как грудь, через расфокус или силуэт. То есть не как анатомию, а так не явно и красиво. По теме, чем больше недосказанности в кадрах, тем они красивее. Снимать брачную ночь - это сложная работа, которую ни фига не каждый сделает. Я хороших роликов видел, может два или три.
А сам кто-нибудь снимал первую брачную ночь? Как это происходит-то?
Я снимал, но показывать не буду, т.к. разрешения нету от заказчиков. Происходит это, как обычная постановочная съёмка. Разница в том, что тема такая особая. Молодые обычно волнуются, поэтому надо вести себя по-особому. не знаю, как сказать, но это чувствовать надо, как и что сказать. А по съёмке почти то же самое, что и постановка на прогулке. Взгляды, ласки и т. д. с небольшой степенью раздевания. Лучше побольше деталей и крупняков наснимать - они лучше смотрятся.
Мне нравятся ролики о первой брачной ночи с игрой света. Когда лампа выхватывает из кадра какие-то участки и красиво их освещает.
Согласен! Из тех работ, что я видел о первой ночи, самые удачные были те, где использовался свет, как рисующий. Очень романтично и красиво смотрятся такие кадры.
А я бы добавил, что клип про первую ночь должен быть коротким. На этом видео затянутость сильней всего глаз режет. Как-то смотрел один ролик минут на пять, так было охота выключить, так длинно всё показано, повторы друг за другом и т. д.. Может, полторы или две минуты - это лучшая продолжительность для такого клипа, ИМХО.
Особенно всякие отбрасываемые тени и как свет переходит по платью или руке и т. д.. Мне кажется, что для съёмки первой брачной ночи кадры с игрой светом должны быть обязательно.
Я снимал только один раз. Чувствуешь себя немного не в своей тарелке. Может это по первости было так, но как-то не по себе мне было. По опросу скажу, что снимать надо адназначна! Патамучта КРАСИВО! Кого голое тело смущает, то там можно легко без него обойтись. У меня например самое большее было плечи и спина невесты, когда жених ей платье расшнуровывал. Ну её ноги и руки - это само собой!
Про свет уже говорили, но наряду с ним самое главное внимание надо уделить интерьеру. Только в красивом окружении можно сделать красивые кадры. Бытовуха сразу убъёт всю романтику и превратит видео о брачной ночи в полную фигню.
Про свет уже говорили, но наряду с ним самое главное внимание надо уделить интерьеру.
Об этом сами молодожёны заботятся. Если они предлагают снимать клип про брачную ночь, то заранее снимают номер для молодожёнов в гостиннице. А там окружение очень красивое. Снимай - не хочу, короче! )))
С небольшой, значит, без тех участков тела, которые обычно люди скрывают. Но тут ощущение лёгкой эротики достигается не показом голого тела, а показом самого раздевания. Как невесту утром снимаешь, когда она одевается, а это всё то же самое, но в обратной последовательности и руками жениха.
Не меньше важно, как пара выглядит к этому времени. Если они сильно уставшие, то надо дать им время немного отдохнуть, минут 20-30 просто посидеть без движения. В это время самое оно - поговорить с ними о деталях предстоящей съёмки и кофе попить - оно бодрит хорошо и только потом начинать съёмку. Так лучше вся съёмка пройдёт. Проверено! А если они сами гнать будут, чтобы всё побыстрее, то в кадрах видно будет их состояние.
...то надо дать им время немного отдохнуть, минут 20-30 просто посидеть без движения.
Где ж ты такую пару нашёл, чтоб 20-30 минут тихо просидели в номере для новобрачных? Так и заснуть можно в это время. ))) Терпеливые ребята попались, ИМХО. Обычно всё быстрей-быстрей, потому что спать хотят, как будто три дня не спали.. На свадьбе уматываются сильно.
Коллеги, а кто обычно инициатор такой съёмки брачной ночи, жених или невеста? Я по сборам невесты могу сказать, что невесты вообще-то стесняются, когда раздетые. )))
Ну прям однозначно??? У меня была пара, там всё наоборот было: невесте ничего не надо, а жениху всё надо и побольше! ))))) Короче и лавстори, и брачную ночь и всего-всего. Потом узнал, что по деньгам стоит и немного сбавил обороты, но брачную ночь оставил в заказе.
По мне такая съёмка - это очень интересная работа по любому! Над съёмкой первой брачной ночи интересней работать хотя бы потому, что она редко бывает. Можно попробовать себя в настоящей постановке.
Если никто из постороннихъ не мешает, то молодые будут нормальные актёры. Им не Гамлета с Офелией играть надо, а самих себя. И не играть, а изобразить какие-нить движения, как видеограф скажет.
Нет, парни, что-то вы не то говорите. Какая нафик Офелия с Гамлетом? Какие манекены? Я вообще не разделяю съёмку прогулки и брачной ночи с профессиональной точки зрения. Одинаковый постанов там и там. Ну может в брачной ночи немного эротики, но на прогулке тоже невестины ножки с подвязкой многие снимают и что? Никто от стыда не умер. Если пара живая, то пофик прогулка илм брачная ночь, они там и там будут естественные и красивые, только снимай! А если пара деревянная, то опять там и там будут одинаково плохие кадры.
Если пара живая, то пофик прогулка илм брачная ночь, они там и там будут естественные и красивые, только снимай! А если пара деревянная, то опять там и там будут одинаково плохие кадры.
Многие живые пары при начале съёмки в номере для новобрачных деревенеют.
А видеограф, ИМХО, должен уметь не только кнопку rec нажимать. Есть люди компанейские, они с заказчиком могут, как друзья стать. Для такой съёмки, как брачная ночь - это нужное качество.
Никто не лезет. Молодожёны сами предлагают съёмку первой брачной ночи. Это им надо, а не нам. Получается, как-будто видеограф их заставляет сниматься.
Уже ответили, но я добавлю, что если бы видеограф молодым не делал предложение о съёмке первой брачной ночи, то молодым самим это в голову бы не пришло, ИМХО.
Я только по себе могу судить. У меня ни разу не спросили такую съёмку. Может рылом не вышел, как говорится, но и хорошо - раньше домой приеду со съёмки.
Я только по себе могу судить. У меня ни разу не спросили такую съёмку. Может рылом не вышел, как говорится, но и хорошо - раньше домой приеду со съёмки.
Наверно просто возраст. Молодожёнам удобней такую съёмку делать с ровесниками.
Молодожёнам удобней такую съёмку делать с ровесниками.
это как сказать! Взрослого мужчину молодожёны могут лучше воспринять, потому что он ровесник родителей и вообще не из их молодёжной тусовки, к нему можно относиться, как к мебели.
Извините, ребята, не хочу никого обидеть, а нет в желании снимать брачную ночь мужского желания увидеть раздетую девушку - невесту?
Я Плакаль. Чисто женский взгляд, что все мужики хотят увидеть их голыми. ))) Леонид правильно написал, что ничего эротического нет в этой съёмке. Снимаешь постановку, как обычную съёмку, без разницы.
Извините, ребята, не хочу никого обидеть, а нет в желании снимать брачную ночь мужского желания увидеть раздетую девушку - невесту?
Нет такого. Ситуация на съёмке не та, чтобы возбуждаться и т. д. И вообще "голых" никто не снимает. Кажется, что многие люди не понимают, как снимается клип о первой брачной ночи.
И вообще "голых" никто не снимает. Кажется, что многие люди не понимают, как снимается клип о первой брачной ночи.
Многие путают "секс", "эротику" и "романтику". Вообще-то, сюжет свадебного фильма о первой брачной ночи - это совсем не сюжет о "сексе", это даже не сюжет об "эротике" (хотя, некоторая доля эротики в этом сюжете допускается), это сюжет о "романтике"! Показать "секс" - задача предельно примитивная, показать "эротику" достаточно легко, хотя бы через раздевание, а показать "романтику" крайне сложно. В "романтике" нет действия, как такового и это обстоятельство подчас ставит в тупик тех, кто пытается снимать сюжет о первой брачной ночи. Для съёмки этого сюжета необходимы образное мышление и чувство вкуса, коими обладают очень немногие.
В "романтике" нет действия, как такового и это обстоятельство подчас ставит в тупик тех, кто пытается снимать сюжет о первой брачной ночи. Для съёмки этого сюжета необходимы образное мышление и чувство вкуса, коими обладают очень немногие.
Поэтому хороших роликов почти нет. О прогулке или про невесту хорошее видео сейчас многие делают, а про брачную ночь я ни одного хорошего не видел.
Лично у меня на сборах все невесты одеты в платье.
У меня тоже. Такие фото с полураздетыми невестами только в инете вижу, а на работе ни одного случая не было, чтобы невеста просила начать съёмку без платья.
Я Плакаль. Чисто женский взгляд, что все мужики хотят увидеть их голыми. )))
А какой у меня должен быть взгляд, чисто мужской? Женский взгляд может на чём-то основан? Тут конечно все отвернутся если увидите обнажённую девушку. Ага!
Я видел один такой ролик, может тот же самый? Там нанятая пара изображала брачную ночь. Короче, плевался, когда его смотрел. Пошлятина была, а в конце шампанское пролилось типа парень кончил. (((
Парни, снимать брачную ночь надо без обнажёнки, ИМХО. Какие ролики я видел, то самые лучшие были без обнажёнки, только от них было впечатление хорошее.
Энтузиазм иссяк у самих заказчиков показывать себя в интимной обстановке всему миру. ))) Запрещать стали выкладывать такое видео и не стало роликов в инете.
На съёмке первой брачной ночи самое главное раскрепостить ребят. Они волнуются, потому что первый раз снимаются в обстановке, как бы интима. Смех лучше всего помогает. Пошутили, посмеялись, а потом уже съёмка проще пойдёт.
Когда люди делают что-то в первый раз, то естественно, немного теряются в незнакомой им ситуации. Съёмка сюжета с имитацией брачной ночи любых молодожёнов вводит в более или менее выраженный ступор и снять возникшее психологическое напряжение, возможно, одна из профессиональных задач видеографа. А юмор - хорошее средство! )))
Я бы сказал, что съёмку первой брачной ночи заказывают. чтобы показать, что они снимали номер для новобрачных. ))) Очень требуют снять интерьер номера и джакузи и т. д..
Я бы сказал, что съёмку первой брачной ночи заказывают. чтобы показать, что они снимали номер для новобрачных. ))) Очень требуют снять интерьер номера и джакузи и т. д..
Ну не все! Таких заказчиков сейчас уже почти нет, для которых съёмка как документ, сколько они денег потратили. Клип про брачную ночь. чтобы было красивое видео заказывают.
Тут говорили про свет на съёмке певой ночи, я по свету хотел спросить. Кто снимал, вы снимали при полном свете, при накамернике или ограничились свечами? Качество картинки в полутьме страдает...
Кто снимал, вы снимали при полном свете, при накамернике или ограничились свечами? Качество картинки в полутьме страдает...
Начало при полном свете, потом свечи и накамерник. Только не с камеры. Светить лучше сбоку, сверху, снизу, но только не спереди. Свет спереди не смотрится в брачной ночи.
Да всё они знают, просто номер один раз заказывают и им хочется на видео снять на память.
Это им хочется, а ты сам можешь снять не только номер, но красивое видео. Они просто не понимают что могут получить от видеографа, думают, что примерно тоже, что сами на даче снимали.
Тут говорили про свет на съёмке певой ночи, я по свету хотел спросить. Кто снимал, вы снимали при полном свете, при накамернике или ограничились свечами? Качество картинки в полутьме страдает...
Прикольно будет смотрется когда делаешь накамерником, как свет свечи дрожит. Немного двигаешь рукой с накамерникои, чтобы свет и тени получились не статичные.
А что они могут думать, если они ничего по этой теме не видели? Которые видели, те понимают, что про романтичную постановку говорится и спокойно реагируют.
Мне кажется, в этой замечательной в целом работе Константина Шелепова есть один существенный недостаток. Почти все кадры в бассейне смотрятся отдельно от основного действия. Причина в том, что спортсооружение, ну, начисто лишено романтики и эротики. В фильме есть два или три кадра из бассейна, где не видны спортивные линии на дне и конструкции для прыгунов - вот, эти кадры хорошо влились в общее повествование.