IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера для новичков, бюджет от 100 т. р. до 120 т. р..
Tatul
сообщение 22.6.2013, 22:27
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

все мы когда то начинали , хочу заняться сьемками савдеб и тд. да здесь все посмотрел все уже голова болит ( Всех Профи вам пожулуйста дайте совет именно видекамеры / фотиком смнимать еше рано мне ! бюджет 100 тыс до 120 тыс. думаю ждать новинку canon XA 20 / 25 ? стоит ли ? спс всем что так терпеливо ответите на такой уже доставший вопрос)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.6.2013, 22:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 22.6.2013, 23:12
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Ну, а что тут можно ответить? По функционалу Сanon XA20 вполне рабочий инструмент видеографа. На эту камеру можно снимать проекты любой сложности и в любом стиле съёмки от полностью автоматического режима до полностью ручного режима съёмки.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 23.6.2013, 15:38
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Tatul,
Нормальный аппарат. Своих денег стоит.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 23.6.2013, 16:41
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Tatul,
В этой ценовой категории камера Panasonic AG-AC90, как мне кажется, для нашей работы будет получше и по функциональным возможностям и просто по внешнему виду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 23.6.2013, 19:05
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Ну а качества видео тоже ? и размер играет роль шас или люди стали не обрашать на это внимание как раньше?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 23.6.2013, 20:24
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Люди воспринимают все компактные видеокамеры, как любительские, поэтому им не нравится, когда видеограф приходит на съёмку с компактной камерой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 23.6.2013, 21:42
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

а по вашему Panasonic AG-AC90EN самое то для новичка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 23.6.2013, 21:57
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Если пугает кол-во кнопок, то увы... Разбираться в любом случае придётся. Только затем на съёмку. Это если съёмка за деньги.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 23.6.2013, 22:16
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

спсасибо большое про кнопоко как нибудь разбирусь ну если есть кто который может кинуть ссылку на рууском тест этой камере буду блогадорен ! Я че то не нашел нигде на русском ! интересует камера Panasonic AG-AC90EN )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 23.6.2013, 23:26
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Tatul,
В профильной ветке по Panasonic AG-AC90 выкладывали инструкцию. Там надо ссылку искать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 9.7.2013, 13:32
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 16 раз

Если рассматривать исключительно вопрос съёмки, я бы взял XA20. У Панасоника более удобное управление, но оптика похуже и он более "слепой".

А если вопрос стоит ещё и научиться обращаться с околопрофессиональным оборудованием, отдав при этом поменьше денег - то Панасоник. Для своего ценника он снимает вполне удовлетворительно.

Или пытаться привезти из забугорья Sony PMW-100. Если позволяют возможности и бюджет, то это самый лучший вариант. В ценник 100 тыр. можно уложиться. С парой переходников SxS и двумя картами SD по 64 Gb. получится в районе 108 тыр. Особо приятно, что она мультисистемная (PAL\NTSC) и её спокойно можно покупать за границей не парясь о совместимости.

По соотношению предоставляемых возможностей это лучшая профессиональная компактная камера на данный момент времени.

Как-то так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 9.7.2013, 14:00
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

А чем конкретно Sony PMW-100 лучшая? Картинка или функционал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 9.7.2013, 14:44
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

Лучше Панасоника по обоим пунктам, лучше Кенона по функционалу (картинка у них более-менее одинаковая по качеству). Полностью профессиональный компактный инструмент.Если сравнивать с модельным рядом Canon, то как Canon XF 105, только лучше, удобнее и больше может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 9.7.2013, 16:39
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Да, что-то про эту Sony PMW-100 пока нет информации. Откуда такая определённая информация, что она лучше по всем параметрам? Какие-то тесты проводились или это выводы просто по описанию камер в анонсах от производителя?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 9.7.2013, 18:25
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Цитата
что-то про эту Sony PMW-100 пока нет информации.

Как это нет? Анонсам сто лет. Камере чуть меньше года уже. Всё есть.

100-ка у меня была месяц по работе и раз я встал на пресс-конференции пососедству с оператором с 90-м Панасоником. Пресс-конференция, план одинаковый. У меня F.4 и 6 Db. с шаттером 50, у него F 2.8 и 9 Db. с тем же шаттером. Судя по "зебре" на лице, у него и у меня картинка по яркости была одинаковая. Панасоник слепенький, чудес с таким размером матрицы не бывает.

Управление у Сони опять же пооперативнее и формат для монтажа поудобнее. А если ещё хотя бы XQD-шные карты использовать, то с монтажным форматом вообще будет счастье относительно Панасоника, собственно, оно даже с SD-шками через переходник всё равно лучше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 9.7.2013, 18:34
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Я думаю, что видеографу прежде всего нужно руководствоваться параметром светочувствительности камеры, а потом уже всем остальным. Если Sony PMW-100 более зрячая, чем Panasonic AG-AC90, то выбор должен быть в пользу Sony/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 10.7.2013, 11:21
Сообщение #17

Участник
Иконка группы
**

От бюджета зависит, на самом деле. И от возможности привезти её из-за рубежа. В России PMW-100 стоит в районе 120 тыр.

А за эти деньги уже можно и на Sony EA50 посмотреть, у которой ещё выше светочувствительность и расходники подешевле, но свои недостатки тоже присутствуют.

Думаю, проще список накидать, на что в принципе в бюджете до 120 тыс. стоит обратить внимание: Canon XA20, Panasonic AG-AC90, Sony PMW 100, Sony EA 50.

Ещё есть Canon XF100, но ему сейчас должна быть в России МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА-90 тыс (в Штатах он стоит 75)., а дешевле 100-110 в России его навряд ли получится найти.

И Sony NX70, которая умеет снимать под лютым дождём без дождевика и крайне компактна, но управление у неё в ручном режиме с базовой прошивкой ужасно кривое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 10.7.2013, 13:48
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Новичку ещё стоит обратить большое внимание на управление камерами - оно у всех разное, а у новичка нет опыта работы, поэтому тут тоже могут возникнуть сложности, поэтому лучше всё внимательно посмотреть и решить, с какой камерой удобнее будет начать работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 14.7.2013, 14:31
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Немаловажной составляющей именно коммерческой съемки является и внешний вид камеры. Увы, заказчику это очень немаловажно. Поэтому на оператора с простенькой, но солидной на вид Sony HXR-MC1500 будут смотреть куда с большим уважением, чем на "съемщика" с тем же продвинутым, но "цифромыльничным" на вид Canon XA20.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 15.7.2013, 13:28
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

А после того, как заказчики получат свои фильмы, то на кого они будут смотреть с уважением - на съёмщика с наплечной бандурой, который им выдал некачественную картинку, или на видеографа с компактной камерой, картинка которого им радует глаз? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 15.7.2013, 23:48
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

1, Хороший фильм создает голова и руки владельца инструмента. Хороший инструмент может только облегчить эту задачу, но не решить ее за владельца.
2. Sony HXR-MC1500 далеко не бандура и при грамотном пользовании даст превосходное изображение.
3. Заказчику не с чем сравнивать, поэтому счастлив тем, что есть.
4. Большая часть заказчиков вообще не увидит никакой разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 16.7.2013, 18:54
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Руки и голова владельца не могут увеличить разрешение или светочувствительность или другие технические параметры камеры, поэтому для качества картинки камера - это не просто инструмент, а это основа, на которой владелец уже может как-то себя проявить. Но если техническая основа слабая, то он ничего не сделает руками и головой.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 16.7.2013, 23:12
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, конечно, куда деваться без крутой камеры... Много вы создали шедевров своими трехбольшематричниками? А на фильмах, созданных "фанерными ящиками" с простеньким стеклышком были сняты шедевры, на которых училось (и учится) не одно поколение профессиональных киношников.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 18.7.2013, 8:08
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Сообщения на тему "что лучше, видеокамера или DSLR для съемки видео" перенесены в профильную тему.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 5.8.2013, 19:12
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Polar Fox @ 9.7.2013, 14:32) *
Если рассматривать исключительно вопрос съёмки, я бы взял XA20. У Панасоника более удобное управление, но оптика похуже и он более "слепой".

А это откуда такая информация, ведь, Canon XA20 и Panasonic AC90 - это камеры разного направления и форм-фактора, поэтому прямого сравнения между ними никто не делал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 24.8.2013, 16:16
Сообщение #26

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 22 раза

Привет всем! Два года назад волею судьбы сложилось так, что встал вопрос:- как жить дальше и на что. Купил видеокамеру Panasonic HDC-HS80EE-K, очень понравилась картинка, хотя при плохом освещении появлялись шумы, (результат матрицы размером 4,7 дюйма), выхода не было, поколебавшись дал объявление в газету о видеосъемке свадьбы. Это было что-то. Я понятия не имел о Пиннаклах и Премьерах, освоил только прилагаемый к камере простенький видеоредактор HD Writer AE 3.0, где небольшой набор видеопереходов, титров, и где нельзя музыку подставить там , где нужно, короче пригодный только для домашних небольших клипов. Но делать было нечего, снимал все с руки только днем, до банкета. Волновался, но снял неплохо в формате AVCHD, Отредактировал как мог, записал на диски в формате тоже AVCHD, так как не умел переформатировать в DVD. Что самое поразительное, молодые остались довольны, хотя посмотреть смогли только на компьютере. Я понимал, что многого не знаю и не умею, видимо поэтому не удалил отснятый материал, видимо чувствуя свою вину, и надеясь в будущем сделать для них более качественный фильм, что я уже и сделал. Вообщем два года снимал этой камерой и свадьбы, и юбилеи, и выпускные. Освоил Pinnacle 15-й версии и Adobe Premiere, вытягивал в них фильмы как мог, обновил полностью компьютер, так как старый не смог переваривать формат AVCHD. Весной решил покупать камеру посерьезней, проштудировал весь интернет, всех производителей и наконец нашел то, что искал. Не умаляя достоинств других камер, выбрал Canon HF-G25 и сразу влюбился в эту камеру. Сравнил картинку предыдущей и новой камеры при съемке вечером, - это небо и земля. Отснял ею три свадьбы, и не нарадуюсь. Снимаю в основном в ручном режиме, благо квалификации уже хватает, и то только где выставляю баланс белого, остальное в в автомате. Есть еще назначаемая кнопка и диск Custom куда вывел экспонирование, которое регулирую, когда снимаю напротив окна. Вообщем то, что нужно. Мое сложившееся мнение - лучше покупать камеру с одной большой матрицей, чем с несколькими маленькими. Но это мое мнение - решать вам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 24.8.2013, 19:07
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Ну, это вопрос спорный, потому что по физике процесса формирования картинки цветопередача трёхматричных камер всё же точнее, чем одноматричных. А по светочувствительности камер всё верно сказано - чем больше размер матрицы, тем выше чувствительность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 25.8.2013, 13:50
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Canon HF-G25 - это продвинутая компактная камера для людей, которые хотят участвовать в процессе съёмки видеоматериала, а не "поливать" всё в режиме AUTO. Но в ценовой категории от 100 т. р. до 120 т. р. есть и более интересные модели, особенно сейчас, после выхода камеры Panasonic AG-AC90.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 29.8.2013, 15:08
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

Panasonic AG-AC90 неплохая камера, но давайте разбираться. У нее три матрицы размером каждая, если не ошибаюсь, 4.7 дюйма, что для такой довольно дорогой камеры, ну что-то уж очень маленькие по размеру. На моей предыдущей камере-мыльнице тоже стояла одна матрица такого же размера. Чем больше матрица, тем лучше ее светочувствительность, чем меньше. тем соответственно хуже. Количество матриц влияет, в основном, на цветопередачу,где разницу увидит ну разве только профессионал . Так вот днем моя мыльница показывает замечательную картинку, но с ухудшением освещения начинает слепнуть(результат маленькой матрицы). То-же самое и с AG-AC90. Так может лучше добавить денег и купить камеру с более большими матрицами, или брать камеру за 40-50 тыс. с одной большой матрицей, которая дает при плохом освещении лучшую картинку? Каждый сам выбирает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 29.8.2013, 19:29
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

В камерах этого ценового диапазона размер матрицы практически не влияет на светочувствительность, как это ни странно звучит. Например, компактные камеры с матрицами 1/2,7" или 1/2,3" имеют чувствительность даже ниже, чем камеры "полупро" с матрицами 1/4".

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 16.9.2013, 18:05
Сообщение #31

Участник
Иконка группы
**

Первый раз слышу, что размер матрицы не влияет на светочувствительность, по моему как раз наоборот. А камеры "полупро" с небольшой матрицей могут видеть лучше только за счет большего диаметра объектива, так как больший светопоток, вот и все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 17.9.2013, 1:44
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Lutuver,
Абсолютно неверно. Чисто физически, большая матрица будет давать большую светочувствительность, т.к. имеет большую площадь, а значит и лучше улавливает свет.
И если уж быть откровенным то 3 матрицы по 1/3 дают светочувствительности либо на уровне либо даже меньше чем 1/2.33, просто производитель сознательно занижает "чуйку" за счёт контраста - чтобы более дорогие аппараты продавались. pardon.gif

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 17.9.2013, 14:54
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva,
Мне ничего не известно о том, что "занижает" производитель, и мне известно, что большая по размеру матрица имеет более высокую светочувствительность, но я сужу по картинке конкретных видеокамер.

Цитата(Петрович @ 16.9.2013, 19:05) *
Первый раз слышу, что размер матрицы не влияет на светочувствительность...

rolleyes.gif Надо не слушать, а надо смотреть. Просто сравните светочувствительность компактных камер с матрицами 1/2,7" или 1/2,3" и светочувствительность "полупро" камер с матрицами 1/4".

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 21.9.2013, 18:39
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

Ну и выложите ваши сравнения, а то, что вы говорите, это не непреложный факт, а какие-то ваши личные теории, причем довольно путанные...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 22.9.2013, 19:14
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Это не теории, а конкретные снятые картинки камер, которые можно посмотреть в выложенных тестовых роликах в соседних темах про разные камеры.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 22.9.2013, 23:16
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Мне кажется, если бы наладонники с матрицами 1/2,7" имели светочувствительность выше, чем "полупро" камеры с матрицами 1/4", то все бы снимали именно на наладонники, не смотря на их компактный форм-фактор, потому что для видеографии светочувствительность камеры - это один из самых важных параметров камеры, так, как от него напрямую зависит качество картинки в наших преимущественно сложных по свету условиях съёмки.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 23.9.2013, 14:19
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

Я как- то с осторожностью отношусь к роликам выложенным в интернете, когда человек ссылается не на свой материал. Материал, заслуживающий доверия, должен быть только в исходном формате, как снимала камера, без обработки в редакторах, а в роликах можно увидеть и сжатый для интернета материал, и ролики конкурентов, специально занижающие качество, да и просто какую-нибудь подставу. Я не говорю огульно про всех, но такого материала в инете очень много. А лучше говорить о своем личном опыте, а не ссылаться на других, доверия больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 25.9.2013, 18:02
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

По одному ролику и не надо судить. Если одна и та же картина повторяется во всех тестовых роликах в интернете, то это уже не подстава, а реальность, потому что, вряд ли, все люди в разных концах мира одновременно договоряться, чтобы "опустить" какую-то модель камеры. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 26.9.2013, 17:59
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**

Да ведь я про всех и не говорил, ведь свою камеру тоже в какой-то степени выбрал по тесту, а потом уже изучал все ее характеристики. Я просто сказал. что с осторожностью отношусь к тестам выложенным в интернете, а верить им или нет, это уже каждый сам выбирает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 27.9.2013, 17:12
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Сейчас можно по имени авторов тестов смотреть, стоит или не стоит доверять тестам. Есть люди, которые на тестах себе имя сделали и они не будут какие-то подставы делать, тестируя разные камеры, так, как им их репутацию дороже. А если тест от какого-то неизвестного человека, то он может плохо показать камеру не столько из-за того, что хочет её "опустить", сколько из-за того, что просто не умеет снимать. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 27.9.2013, 19:37
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**

Да ситуации разные бывают, есть наверное профессионалы, которым действительно, репутация дорога, повторяю, я не говорю так огульно про всех, кто выкладывает тесты. Просто когда я выбирал камеру, мне попадались тесты довольно приличных камер, которые как антирекламой и назвать то нельзя, качество такое, как будто дешевой мыльницей снято. Поэтому я высказал свое мнение, что с осторожностью отношусь к тестам. Если кто-то думает по другому, ну ради Бога, я ведь про себя сказал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 28.9.2013, 0:59
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Камеры для новичков и тестируют такие же новички - отсюда низкое качество тестов. А то, что в сети полно "кривого" видео с разных камер - это факт, поэтому не специалисту очень легко запутаться и получить о камере неадекватное представление.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 28.9.2013, 3:35
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**

Совершенно с вами согласен, видимо так и есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 28.9.2013, 18:23
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Как по мне, хоть ты новичок, хоть не новичок, но камеру сразу надо брать на пару-тройку лет вперёд, поэтому ориентироваться на недорогие наладонники, даже продвинутые с большим количеством ручных функций управления съёмкой, не стоит. Наладонник - это получится временная камера, а значит, в конечном счёте пустая трата денег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 29.9.2013, 15:17
Сообщение #45

Участник
Иконка группы
**

Вы совершенно правы, именно поэтому я и купил Canon HF G25, недорогая, компактная, с практически таким же набором ручных настроек, как и у профессиональной камеры. Причем, если на прогулке снимаю в основном в ручном фокусе, то на банкете в полумраке и калейдоскопе смены сцен практически всегда на автофокусе, сложно вручную что-то настраивать. А камеры каждый год выпускают все лучше и лучше, за технологиями не угонишься, так что теперь, камеру вообще не брать? Да и каждый выбирает себе аппарат в соответствии со своими возможностями, предназначению, количеству заказов и т. д. То, что подходит одному, может не устраивать другого, у всех ведь разные предпочтения. Сколько людей, столько и мнений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lavrov Anatoly
сообщение 29.9.2013, 17:18
Сообщение #46

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата(Mefody @ 28.9.2013, 19:23) *
Наладонник - это получится временная камера, а значит, в конечном счёте пустая трата денег.

Обычно первая недорогая компактная камера после покупки камеры полупро становится запасной камерой, без которой видеографу никак нельзя работать, так, что нельзя сказать, что это потерянные деньги. Только если компактная камера не поддерживает современные форматы видео, тогда она теряет своё значение, как рабочего инструмента.

--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 30.9.2013, 14:09
Сообщение #47

Участник
Иконка группы
**

Дело здесь вот в чем. Если в городах заказчики более взыскательны, у них есть возможность платить подороже за более качественную услугу, то и видеограф старается выдать все, на что он способен, снимать профессиональной камерой, а то и двумя, делать постановки, и т.д., иначе убегут к конкурентам. То в глубинке ситуация совершенно другая, как и расценки, и все остальное. Я знаю одного парня, который за год снял всего 5 свадеб, причем неплохо, камера у него Sony c мини кассетой. И вот он хотел бы купить профессиональную камеру, только когда же я ее окуплю, спрашивает? Когда звонят иногда заказчики и первый вопрос - сколько стоит? Может посмотрите диск, спрашиваешь, нет, интересует только цена. Даже качество не на первом месте, вы понимаете? Кто меньше запросит, к тому и бегут. Поэтому и покупают камеры компактные и относительно недорогие. Это же рынок, все считают свои деньги. Поэтому мне хотелось бы, чтобы владельцы профессиональных камер не были столь строги к владельцам компактных камер. Ситуации везде разные, Россия то большая...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 30.9.2013, 14:32
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Всё правильно сказано. Оборудование покупается под конкретный спрос, а не по каким-то другим соображениям, если видеография для видеографа - это бизнес, а не хобби. А по законам бизнеса оборудование должно окупаться и приносить прибыль в первом же сезоне. Учитывая, что новички не могут получать много заказов, потому что у них пока нет базы заказчиков, то и камера у них должна быть относительно недорогая.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 30.9.2013, 17:55
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Floyd @ 30.9.2013, 21:32) *
Всё правильно сказано. Оборудование покупается под конкретный спрос, а не по каким-то другим соображениям, если видеография для видеографа - это бизнес, а не хобби. А по законам бизнеса оборудование должно окупаться и приносить прибыль в первом же сезоне. Учитывая, что новички не могут получать много заказов, потому что у них пока нет базы заказчиков, то и камера у них должна быть относительно недорогая.

Все верно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 30.9.2013, 18:40
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Петрович,
как будет выглядеть в ваших глазах человек, который при диалоге будет полностью повторять сказанное Вами, прежде чем ответить. Вы это делаете почти в каждом своем сообщении. Как друга прошу, почитайте правила раздел III пункт 13. Честное слово, надоело чистить Ваши посты, кроме того это прямое нарушение правил форума.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 1.10.2013, 2:02
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**

Я отвечал на высказывания людей в разделе их вопросов, чтобы было понятно кому отвечаешь, честно говоря не знал, что это нарушение правил форума, как бы специально ничего не делал. Я думаю, что высказывание своего мнения не является нарушением на этом форуме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 1.10.2013, 9:11
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Это справедливо если Вы отвечаете человеку за несколько постов до Вашего, тогда в самом деле нужно процитировать чтобы было понятно, но если Ваш пост идет сразу за постом оппонента - это смотрится как минимум нелепо. И это является нарушением не только на ЭТОМ форуме, даже специальный термин есть для этого явления "оверквотинг" Почему вынес этот вопрос "на люди", потому что не Вы один страдаете, может еще кому будет откровением smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 1.10.2013, 12:43
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**

Я в предыдущем посте написал, почему так получалось и учту ваши замечания, правила форума до этого я вообще не читал, сознаюсь, отсюда и такая ситуация. Если причина ваших замечаний, конечно, только в этом, а не я в чем нибудь другом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 1.10.2013, 15:19
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Договорились smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 2.10.2013, 17:31
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Floyd @ 30.9.2013, 15:32) *
Учитывая, что новички не могут получать много заказов, потому что у них пока нет базы заказчиков, то и камера у них должна быть относительно недорогая.

О чём вы, коллеги: unknw.gif Автор темы обозначил бюджет от 100 т. р. до 120 т. р., а этого с лихвой хватит, чтобы купить бОльшую часть камер полупро от ведущей тройки производителей видеотехники. Зачем новичку покупать дешёвую камеру, если можно сразу купить нормальный аппарат и учиться работать на профессиональной технике с использованием профессионального функционала?

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 4.10.2013, 15:45
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Usercams, золотые слова! Новичок, захотевший научится хорошо фотографировать, не будет покупать дешевую мыльницу. Так и тут - новичку нужна хорошая камера, плохая только желание отобьет и ничему не научит, пряча настройки в тачскрин и выпячивая "автомат".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 5.10.2013, 13:37
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**

Профессионалы, как всегда гнут свою линию. Но вы поставьте себя на место начинающего видеографа, у которого и при съемке в автомате трясутся колени, а при упоминании ручных настроек вообще начинается легкая паника. Мое мнение - для начала приобрести камеру полупро, где есть хороший автомат, и ручные настройки. Снимай, если получается, в ручном режиме, если, вдруг, что-то не пошло, быстро переходи на автомат, есть гарантия, что доснимешь приличную картинку. Лично я так и делал, приобрел Canon HF G25, вполне удовлетворяет. Это первое. Второе - может получиться так, что ты почувствуешь, что видеография это вообще не твое призвание, так хоть недорогой камерой родных поснимаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 5.10.2013, 14:36
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Ну, если так подходить к выбору камеры, что, мол, дело может не пойти и придётся эту камеру использовать в быту, то покупать камеру сегмента "полупро", конечно, не нужно. Но в этом случае, можно вообще камеру не покупать, если ты себя только пробуешь в нашей профессии. Сейчас есть специальные конторы, в которых видеокамеру можно взять в аренду и поработать с ней какое-то время для прояснения вопроса, будешь ли ты в этой профессии работать или нет.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 6.10.2013, 11:47
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**

Ну, может и так. Одного желания ведь снимать мало, надо разбираться во многих вещах, от умения снимать, до грамотной обработки в редакторах. Это как предпринимательство - берутся многие, - остаются единицы. Люди годами учатся этому делу, если тяму нет, так ты хоть какой камерой снимай, толку не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 9.10.2013, 19:15
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

На полнофункциональной камере ты сразу начинаешь учиться и работать в правильном направлении, а на любительской камере с ограниченным функционалом ты и учишься работать с ограничениями. Если это входит в привычку, то потом трудно будет переучиваться на профессиональный функционал и в этом главная проблема.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 9.10.2013, 20:02
Сообщение #61

Участник
Иконка группы
**

Действительно, легче научить, чем переучить. Если серьезно решил заняться видеографией и чувствуешь в себе потенциал, конечно лучше купить профессиональную камеру, если средства позволяют, конечно. Я Canon HF G25 подбирал под себя, по своим критериям - это здоровье, отсюда вес камеры, зрение и т. д. В настройках есть по сути практически все ручные параметры - фокус, баланс белого, экспозиция, цветокоррекция, настройки микрофона, выдержки, диафрагмы, усиления, все есть. Просто мне в некоторых случаях лучше пользоваться автоматом. А автомат для новичка иногда просто спасение, со временем, когда наберешься опыта, можно, конечно, пользоваться только ручными настройками, и проблем с переходом от такой камеры к профессиональной, я думаю, не будет. Но как бы то ни было, решение, какую покупать камеру, новичку придеться принимать самому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 9.10.2013, 21:03
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Сейчас за 90 т.р. можно взять офигенные профкамеры б/у с небольшим пробегом типа Sony NX5. Там тебе и автомат и все крутилки с кнопками на месте. Хошь - тренируйся, хошь - работай, хошь - семью снимай. А за 100 т.р. и FS100 найти можно.
По-поводу пробега - беру не первый раз такие камеры и ни разу пока не пожалел. Естественно - осмотреть перед покупкой нужно тщательно на чистоту объектива и битых пикселей на матрице.

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 9.10.2013, 21:05

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 10.10.2013, 3:52
Сообщение #63

Участник
Иконка группы
**

Автор темы обозначил бюджет камеры в 100-120 тыс., но не сказал - это с дополнительными аксессуарами или нет, без них ведь обойтись невозможно. Если аксессуары входят в эту сумму, то камеру придеться брать за 60-80 тыс., если не входят - будь готов к сумме 100-120 штук выложить еще 40-50 тыс., а это уже совсем другая сумма. А можно действительно купить хорошую б/у камеру за эти деньги со всеми принадлежностями, но надо понимать, что некоторые камеры через несколько лет окончательно устареют, особенно если снимают на кассеты, а не на карты, но как один из вариантов вполне возможен.

Сообщение отредактировал Петрович - 10.10.2013, 3:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 10.10.2013, 14:59
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(instinkt2004 @ 9.10.2013, 22:03) *
По-поводу пробега - беру не первый раз такие камеры и ни разу пока не пожалел. Естественно - осмотреть перед покупкой нужно тщательно на чистоту объектива и битых пикселей на матрице.

Осмотреть б/у камеру можно только в большом городе, где есть широкий рынок б/у камер, а в провинции такой возможности нет. Если покупать б/у камеру по почте, то по сути покупаешь кота в мешке, так как прислать могут камеру с любым дефектом, поэтому я бы не рассматривал б/у камеры для новичков, тем более, что он, будучи неопытным пользователем видеокамер, просто не сможет определить такие дефекты, как чистота объектива, битые пиксели и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 10.10.2013, 15:17
Сообщение #65

Участник
Иконка группы
**

Как один из вариантов, не более того.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 10.10.2013, 15:46
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата(Петрович @ 10.10.2013, 4:52) *
А можно действительно купить хорошую б/у камеру за эти деньги со всеми принадлежностями, но надо понимать, что некоторые камеры через несколько лет окончательно устареют, особенно если снимают на кассеты, а не на карты, но как один из вариантов вполне возможен.

Сейчас уже выпущено несколько поколений видеокамер на картах памяти, поэтому кассетные б/у уже и не продаются, так как на них нет спроса даже на б/у и даже за сущие копейки. А на картах памяти можно купить б/у камеры от любого производителя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 10.10.2013, 16:53
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Кассетные камеры продаются, более того - продолжают появляться и новые модели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 10.10.2013, 17:11
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Сейчас новые кассетные модели появляются? Это какие, например? По-моему, последней была Sony VX2200, но это было несколько лет назад.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 11.10.2013, 13:57
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Mefody, да, Вы правы, я не прав. Модели miniDV не обновляются. Тем не менее, в продаже их еще много.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 12.10.2013, 15:37
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Кстати, б/у камера для новичка - это даже, может быть, более предпочтительный вариант, потому что экономия по деньгам очень большоя, что в начале профессиональной деятельности очень важно. А за 100-120 тысяч рублей можно взять б/у камеру очень высокого уровня, которую за реальную цену новичок никогда бы не купил.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему