Net User, Вот так и я сегодня сделал. DVD на НЕРО 8 . Первая и Шестая глава очень сильно стробит при маленьких движениях. Не могу понят от чего это на одном диске только первая и шестая глава. Вообще не возможно посмотреть. Может это зависит от качество ДВД диска или чего то еще ? Так как на компьютере все смотрится отлично. А на ДВД проблема
Нет, от качества диска это не зависит. Скорее всего, это проблема формата видеоматериала, который использовался в 1-й и 6-й главах диска. Возможно тут проблема совмещения интерлейса и прогрессива в одном проекте.
Странный дефект... первая и последняя главы образа диска пишутся соответственно в конце и в начале диска, может быть и, правда, есть какой-то дефект болванки по краям диска, если видеоматериал во всех главах был одинаковый по техническим параметрам?
Если бы был дефект болванки, то диск бы просто не записался, а строб на картинке - это стопудово проблема кодирования материала на каком-то этапе работы с видеоматериалом. То, что только две главы имеют такой дефект, видимо, связано с тем, что этот материал имел какие-то технические особенности относительно остального материала.
Если на компьютере материал с DVD смотрится отлично, а на проигрывателе DVD идёт строб, то это однозначно проблема "интерлейс/прогрессив" в файлах видеоматериала. Перекодировать надо проект заново и потом писать на диск DVD.
В NERO можно писать диски, но я бы не советовал в этой программе авторить диски, потому что она не очень надёжная в этом плане программа и после неё на записанных дисках бывают самые разные глюки.
Мне кажется, даже Nero не даст такого дефекта, как описал АТ, потому что строб - это всегда проблема кодирования видеоматериала и несоответствия разных технических характеристик исходников и т. д., то есть, напрямую с авторингом диска этот дефект не связан.
Tatul, Nero - это программа для домохозяек по принципу "всё в одном". Авторинг коммерческих дисков делается в специализированных программах авторинга, названия которых указаны в этой ветке форума.
При кодировке использую Премьер 6, если побыстрее, или Карбон кодер, если нужен максимально качественный результат, а для авторинга использую ДВД Архитектор, к нему привык. А вот пишу на болванки готовый проект как раз Неркой. Она хорошо скорость записи регулирует сама, анализируя качество фрагментов данной конкретной болванки.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.6.2013, 7:55
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Nero - нормально пишет диски. Авторить на ней - это, конечно изврат, но писать на ней готовые образы дисков - это отличное решение и проблем с дисками никогда не бывает. А строб картинки на дисках АТ с записью диска в программе Nero никак не связан. Это проблема кодирования видеоматериала.
Если Nero просто записывает на болванку образ диска, созданный в других программах авторинга, то это сверх надёжная программа. Но, если в Nero создают образ диска, то я бы не советовал так использовать Nero. Не знаю, чем вызван строб на дисках АТ, но от Nero можно любую подлянку ожидать.
А что там можно наавторить в NERO, учитывая её убогий интерфейс? Как по мне, то это какая-то "детская" программа для авторинга, в которой красивое профессиональное меню не сделаешь, какие-то интересные связи не создашь и т. д..
Daniil Chernyh, Timur: В защиту Nero, с дури можно и член сломать… Если бы в монтажке неро, можно было работать с видеофайлами содержащими альфу, то многие видеографы успешно ее использовали. А как программа авторинга и прожига ей 5 баллов из пяти.
Сейчас в телефоны ставят программы для редактирования видео, но это не значит, что их нужно использовать для монтажа... С программой NERO такая же ситуация. Да, она имеет монтажные функции и интерфейс, но, это не монтажка.
Зы, это почему Nero Vision не монтажка? Неограниченное количество видео и аудио дорожек, огромное количество фильтров и переходов, работа со звуком и многое другое. Единственное не видит альфоканал в видеофайлах. Я не говорю, что Нюрка идеальна, но она достойна внимания, а как программа авторинга и прожига одна из популярных программ.
Хм, интересно... Я последний раз открывал видеоредактор Nero Vision года 3-4 назад и в то время там всё было очень примитивно. Честно, я даже не знал, что там многодорожечность реализована и т. д.. ) Во всяком случае, такой видеоредактор, как Pinnacle Studio, по функционалу Nero Vision обошла за счёт многодорожечности.
Я ни на одном профессиональном форуме не встречал, чтобы кто-то всерьёз рассматривал программу Nero, как программу авторинга. Наверное, это не случайно... Функционал для авторинга дисков есть во многих программах, но этого недостаточно, чтобы они конкурировали с известными профессиональными программами авторинга.
Так на профессиональных форумах всего 5% профессионалов. Например, я, никогда не был видео и фото профессионалом. Наверное, поэтому всегда авторил и прожигал Нюркой.)))
Я думаю, что, наоборот, на профессиональных форумах 5% тех, кто авторит диски в NERO, а 95% профессионалов пользуются профессиональными программами авторинга дисков.
Daniil Chernyh, уговорил. Пусть будет так, вам полегчало? ))) Но меня из 5% любителей хоббистов, качество контента, после Нюрки, устраивает. ))) Да, кстати, я ничего не имею против других программ, которыми так же успешно пользуюсь.)))
Не ссорьтесь, горячие Эстонские парни...))) Каждый работает в том, что нравится и что его устраивает. И если не ведется на: "А как у всех, так и я буду", то это правильно. Нужно иметь свое мнение, быть ему верным, и его отстаивать. Иначе нельзя. Иначе - технотворческая проституция.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я в эффективность программ "100 в 1", вроде Nero, не верю. Обычно такая универсализация ведёт к ухудшению качественных характеристики продукта в отдельных направлениях. Про авторинг в Nero ничего не скажу, так как не пользовался им, но не думаю, что Nero в этом плане будлет лучше, чем та же DVD Lab Pro.
Я читал, что при создании лицензионных DVD-дисков используют программу Sonic Scenarist. Она обладает специальными возможностями и ориентирована на промышленное видеопроизводство. Программа NERO на этом уровне не то, что не котируется, а просто не рассматривается.
Авторить диски можно и в Nero, вопрос только в том, КАК будет сделано меню и образ диска в плане качества, а по технологии во всех программах всё делается по стандарту DVD-video, поэтому для самих DVD-болванок, на которые потом пишется фильм, разницы нет.
А вот тут история умалчивает. Ибо проф. программ авторинга большое количество!
Да, ничего история не умалчивает. Такие универсальные программы "всё в одном", как NERO, в профессиональном видеопроизводстве не используются, просто, потому что, если профессионалу нужно сделать авторинг диска, то, зачем ему баласт всех сопутствующих программ NERO по обработке звука, печати полдиграфии и т. д.?
Хмм, такой большой профессионал, а не знает, что нужно ставить только то, что нужно.))) Но зачем профессионалу непрофессиональные программы. Понятно нам, непрофессионалам событийной видеосъемки, сойдет еще как, но вам профессионалам большого кино это зачем? У вас есть инженера монтажеры, пусть у них голова болит!))))))))))
Это меню, как раз, хорошо показывает, чем отличается Nero от специализированных программ авторинга. Понятно, что меню такого рода невозможно использовать на лицензионных дисках, ну, а видеографы сейчас делают меню на том же уровне, как киношники..
Не, ну-у, а-а-а, вот бы позырить на меню лицензионного диска, сделанным видеографом на уровне киношника…))) Если вы имеете ввиду фон-футаж (проект)АЕ, то это легко подставить и в Нюрке. Но! Может быть мы любители хоббисты чего не догоняем… Тогда просто примером, тыкните нас носом. Иначе эти бла-бла-бла никогда ни кончатся.)))))
Если профессионалы молчат, то я сам попробую ответить на вопрос, чем отличатся Нюра, скажем от DVD Lab. Нюра не может создавать подменю каждого эпизода. Хотя, если в редакторе каждый эпизод разделить на нужные разделы, то можно сделать и такое меню т.к. в ней можно сделать неограниченное количество страниц меню с разным фоном. Спрашивается, а нужна ли такая фишка нам? При желании можно сделать все. NERO, делает меню как в автомате, по многочисленным шаблонам, с возможность расширенного редактирования, так и составление пользовательского меню с сохранением как шаблона, очень облегчает жизнь… Я никого не заставляю изменять своей программе авторинга, все программы хороши, к которым привык. Главное, чтобы устраивал конечный результат. Меня на данный момент, конечный результат полностью устраивает.
Не, ну-у, а-а-а, вот бы позырить на меню лицензионного диска, сделанным видеографом на уровне киношника…))) Если вы имеете ввиду фон-футаж (проект)АЕ, то это легко подставить и в Нюрке.
В сети полно таких примеров. Используются проекты AE, но там не только фон, а просто более профессиональная концепция меню диска.
Что значит, просто более профессиональная концепция меню диска. Вы имеете ввиду, оформление или структуру меню (почему нужно гадать)? Оформить меню соответственно теме фильма в любом стиле не проблема и в NERO, тут зависит только от фантазии. Отличие может быть только в более сложной структуре, в сложной навигации. Это не всегда, скорее редко востребовано. Чем проще, тем удобней зрителю. В общем, никто не убедил меня, что Нюра хуже, чем другие программы авторинга.
Может быть, народ судит по старым версиям Nero, типа Nero7, в которых даже анимации не было, поэтому, кажется, что эта программа не может собрать нормальное меню диска.
Это не говорят, а это уже факт, что Adobe Encore уже остановился на версии CS6. В новом пакете Adobe CC программа авторинга дисков Encore отсутствует, как класс.
Но с грядущим 4K это никак не связано. Видеоматериал в формате 4K точно так же будут писать на диски, как писали SD или HD. И, кстати, NERO может быстрее других программ авторинга сориентироваться и сделать соответствующий функционал в своём приложении для авторинга.
Nero, одна из первых монтажек которая редактировала 50/60р с разрешением 1920х1080. Но вот насчет дисков я не уверен, так как лицензионный (и пиратки) контент дорогой, для большинства населения. Соответственно он не в ходу, блюрей в пролете (умер на расцвете сил). DVD был популярен за счет пиратских 10 в одном = 100 руб. (3$) Блюрей пираткаHD , один фильм = 300 – 600 руб. (10-20$), т.е. 1 лицензионный диск блюрей = 1-му проигрывателю блюрей-DVD. Нет перспективы, к тому же федеральное TVвещание у нас до сих пор аналог 720, нет даже цифрового вещания 720! Какое там 4к? Даже нет кинотеатров под 4-8К…)))) А с запретом скачивание фильмов с интернета вообще можите забыть про нетолько 4К но и Full HD.
В 2015-м году вся Россия будет иметь цифровое ТВ-вещание. Что касается вещавния в HD, то оно уже есть у всего населения со спутников, включая отечественное спутникое телевидение - в каждом пакете десятки HD-каналов. Короче, видеоматериалы для BD у людей есть и будет ещё больше. Ну и главное, NERO делает своё ПО не для нашего пользователя, а для западного, а там вообще нет проблем ни с HD, ни с деньгами у населения.
NERO - программа для любителей, потому что профессионалы пользуются узко специализированными программами, которые выполняют одну конкретную задачу. Это не значит, что NERO плохо авторит диски, просто она предназначена для другой пользовательской аудитории.
... для другой аудитории и для других задач. Авторить любительские диски - это одно, а авторить профессиональную видеопродукцию - это другое. Отсюда разный функционал и качество кодирования.
Про кодирование в NERO я ничего плохого или хорошего сказать не могу, потому что авторю диски в другой программе, но прожигает диски NERO, едва ли ни лучше всех. Лично у меня за много лет работы с дисками, записанными в Nero не было ни одной проблемы. В этом плане программа точно не любительского уровня.
Дим, не скажи! Даже у очень известных разработчиков диски могут писаться с теми или иными глюками, а у NERO в этом плане всё тип-топ, причём уже давно. Короче, эта программа всегда была лидером в реализации этой функции - этого у NERO не отнять.
Я в самом начале своей деятельности авторил диски в Nero, но потом перешёл на более продвинутые программы авторинга и остановился на Adobe Encore. Для удобства работы тут ещё связка с монтажкой имеет принципиальное значение, которой у Nero, разумеется, нет.
У Nero есть собственная монтажка в рамках программы, так, что и "связки" никакой не надо, а просто после монтажа видео, готовый видеоматериал перемещается в программу авторинга, не выходя из общего интерфейса программы Nero. Всё то же самое, как в Pinnacle Studio.
Давно уже Pinnacle Studio - это вполне профессиональная программа, а про PS16 я вообще не говорю, потому что это практически AVID. Так что это сравнение слегка хромает...
Я выяснил проблему. Дело не в ДВд диске и не в НЕРО было. Именно эти первая и шестая глава во время вывода с Эдиуса не правильно было делано. ( этого я сам не могу понят почему так получился у меня) Я исправил все это Экспортируя заново вес материал. Но насчет НЕРО 8 ( именно неро 8 ) я проблем не видел до сих пор ни в Авторинге ни в записи. Я больше не делаю никаких красивых меню думаю что это ненужное веш и не профессионализм. Записываю ДВД диски на 8х скоросте. Сегодня я скачал ДВД Архитект студио. ну посмотрим что оно дает в сравнение с НЕРКОЙ
Диски без интересного меню не понравятся заказчику и это плохо скажется на бизнесе, потому что конкуренты будут предлагать профессиональные меню на основе проектов AE и т. д..
профессиональные меню на основе проектов AE Что это значит? http://www.youtube.com/watch?v=sZRp3mbeiLU Вот в ролике 0:04 и на 0:08 подложка проекта АЕ для меню в Нюрке в место надписи с лева (обзорный ролик) стоят кнопки. Можно поставить еще кнопки с эпизодами, но будет выглядеть нелепо, на фоне ролика. Как еще профессиональнее??? Хотите выложу это меню?
Это нормальное меню, только зачем оно в ролике? Его надо ставить на начало диска при авторинге образа диска, чтобы оно зацикленно воспроизводилось, пока зритель не выберет вариант просмотра диска на кнопках меню.
В ролике, подложка играет роль титров, просто экспериментировал, вроде ничего (на мой взгляд) получилось. Красное пятно ниоткуда и не мешает общей цветовой гамме. А в дисках подложка там, где ей было предназначено место.
А, разве, в NERO можно работать с проектами After Effects? Или это видео сначала вывели оттуда, а потом, как обычный видеофайл поставили на "таймлайн" NERO?
Ну, это уже не проект After Effects, а просто картинка. Проект After Effects, который используется в меню диска имеет интерактивную основу и в этом его главное назначение. В программе NERO проекты After Effects использовать нельзя.
Ну, в этом смысле программа NERO ничем не хуже других, потому что проекты After Effects можно использовать только в программе After Effects и больше нигде. А вот видеоряд полученный в After Effects можно использовать в любой программе, в том числе, в NERO. Что касается интерактивной основы, то она делается в программах авторинга, а не в After Effects.
Вот именно, что в программах авторинга, а NERO не является такой программой. NERO - это универсальная программа на все случаи жизни, в которой весь функционал рассчитан на упрощённые варианты работы, в том числе авторинг дисков.
Мельников в своем репертуаре, ни кода не прочтет комментарии выше, сразу ляпнит что попало. Два, Мельников, садитесь! Кстати, скажите Мельников, Adobe Master Collection это отдельная программа? Или тоже универсальный сборник?
NERO - это универсальная программа на все случаи жизни, в которой весь функционал рассчитан на упрощённые варианты работы, в том числе авторинг дисков.
Ну, многих NERO устраивает именно своей простотой и непритязательностью. Им, чем проще интерфейс и меньше функционал программы, тем удобнее для работы. Есть люди, которые в NERO не только авторят диски, но и монтируют фильмы.
Если, кто постарше, тот помнит, с чего программа Nero начиналась и, как потом стала обрастать самым разным дополнительным функционалом. Монтаж видео - это, как раз из поздних дополнений, поэтому разработчики программы никогда и не пыталась делать полноценный видеоредактор в рамках Nero, а просто добавили этот функционал, так, как народ стал много работать со своим видео с телефонов и т. д..
У каждой программы свои задачи. У NERO тоже они свои. Нет смысла сравнивать её с продуктами Adobe, Canopus и т. д., потому что это разнозадачные программы.
Ну, как разнозадачные, если Nero претендует на то, что в ней можно делать монтаж, как в Adobe Premiere или авторинг, как в Adobe Encore? Это одни и те же задачи - монтаж и авторинг.
Задачи одни, а тип программ разный. Все универсальные программы - это одно, а все специализированные программы - это другое. И решение задач в этих программах осуществляется на разном профессиональном уровне.
Big Sasha я думаю, важен конечный результат. Как вы думаете, конечный результат зависит от мастерства монтажера или от профессиональности программы? Покажите мне меню от проф программы авторинга, которое я не смогу повторить или создать лучше на авторинге Нюры!
Сообщение отредактировал Smokie - 10.9.2013, 17:19
По картинке меню в Nero всё можно создать. Но в ней, вроде бы, по связям и дорожкам есть ограничения. Например, создание отдельных дорожек звука или субтитров и т. д..
Отдельная дорожка звука есть, нет субтитров, нет многоязычности, конечно большое ограничение, никто не спорит. Для простых, незамысловатых менюшек, достаточно.
Как по мне, то это нельзя считать ограничением, потому что этим функционалом никто в жизни не пользуется. Зачем русскоязычному заказчику выбор дорожки на другом языке? И , тем более, зачем ему дорожка субтитров? Всё это нужно, если зритель говорит на одном языке, а фильм сделан на другом языке, но у нас такого не бывает, так, как участники фильма и зрители - это одни и те же лица.
Это так и есть, но сам факт того, что в Nero имеет более узкие функциональные возможности, чем специализированные программы авторинга, никто оспаривать не станет.