IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с DVD в программе NERO 8, строб в 1-й и 6-й главах диска.
Lord
сообщение 19.6.2013, 17:58
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Net User,
Вот так и я сегодня сделал. DVD на НЕРО 8 . Первая и Шестая глава очень сильно стробит при маленьких движениях. Не могу понят от чего это на одном диске только первая и шестая глава. Вообще не возможно посмотреть. Может это зависит от качество ДВД диска или чего то еще ?
Так как на компьютере все смотрится отлично. А на ДВД проблема

Сообщение отредактировал Lord - 19.6.2013, 17:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.6.2013, 17:58
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 20.6.2013, 13:27
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Нет, от качества диска это не зависит. Скорее всего, это проблема формата видеоматериала, который использовался в 1-й и 6-й главах диска. Возможно тут проблема совмещения интерлейса и прогрессива в одном проекте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 21.6.2013, 11:45
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Странный дефект... unknw.gif первая и последняя главы образа диска пишутся соответственно в конце и в начале диска, может быть и, правда, есть какой-то дефект болванки по краям диска, если видеоматериал во всех главах был одинаковый по техническим параметрам?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 22.6.2013, 0:03
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Если бы был дефект болванки, то диск бы просто не записался, а строб на картинке - это стопудово проблема кодирования материала на каком-то этапе работы с видеоматериалом. То, что только две главы имеют такой дефект, видимо, связано с тем, что этот материал имел какие-то технические особенности относительно остального материала.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 23.6.2013, 11:27
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Если на компьютере материал с DVD смотрится отлично, а на проигрывателе DVD идёт строб, то это однозначно проблема "интерлейс/прогрессив" в файлах видеоматериала. Перекодировать надо проект заново и потом писать на диск DVD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 24.6.2013, 12:46
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Цитата(Lord @ 19.6.2013, 18:58) *
Вот так и я сегодня сделал. DVD на НЕРО 8 .

В NERO можно писать диски, но я бы не советовал в этой программе авторить диски, потому что она не очень надёжная в этом плане программа и после неё на записанных дисках бывают самые разные глюки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 25.6.2013, 11:33
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Мне кажется, даже Nero не даст такого дефекта, как описал АТ, потому что строб - это всегда проблема кодирования видеоматериала и несоответствия разных технических характеристик исходников и т. д., то есть, напрямую с авторингом диска этот дефект не связан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.6.2013, 19:46
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Делать профессиональную работу (за которую берутся деньги) в Неро нельзя. Это больше развлекалка, а не серьезный кодировщик.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tatul
сообщение 25.6.2013, 20:28
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

а на чем вы деалете ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 25.6.2013, 23:38
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Tatul,
Nero - это программа для домохозяек по принципу "всё в одном". Авторинг коммерческих дисков делается в специализированных программах авторинга, названия которых указаны в этой ветке форума.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 26.6.2013, 7:52
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

При кодировке использую Премьер 6, если побыстрее, или Карбон кодер, если нужен максимально качественный результат, а для авторинга использую ДВД Архитектор, к нему привык.
А вот пишу на болванки готовый проект как раз Неркой. Она хорошо скорость записи регулирует сама, анализируя качество фрагментов данной конкретной болванки.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.6.2013, 7:55

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 27.6.2013, 11:28
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Nero - нормально пишет диски. Авторить на ней - это, конечно изврат, но писать на ней готовые образы дисков - это отличное решение и проблем с дисками никогда не бывает. А строб картинки на дисках АТ с записью диска в программе Nero никак не связан. Это проблема кодирования видеоматериала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 28.6.2013, 13:51
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Поддерживаю Я только в NERO диски и пишу и нареканий к качеству не было ни разу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 29.6.2013, 12:46
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Если Nero просто записывает на болванку образ диска, созданный в других программах авторинга, то это сверх надёжная программа. Но, если в Nero создают образ диска, то я бы не советовал так использовать Nero. Не знаю, чем вызван строб на дисках АТ, но от Nero можно любую подлянку ожидать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 30.6.2013, 11:56
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

А что там можно наавторить в NERO, учитывая её убогий интерфейс? Как по мне, то это какая-то "детская" программа для авторинга, в которой красивое профессиональное меню не сделаешь, какие-то интересные связи не создашь и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 30.6.2013, 20:53
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Daniil Chernyh, Timur: В защиту Nero, с дури можно и член сломать… Если бы в монтажке неро, можно было работать с видеофайлами содержащими альфу, то многие видеографы успешно ее использовали. А как программа авторинга и прожига ей 5 баллов из пяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 30.6.2013, 23:41
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Сейчас в телефоны ставят программы для редактирования видео, но это не значит, что их нужно использовать для монтажа... С программой NERO такая же ситуация. Да, она имеет монтажные функции и интерфейс, но, это не монтажка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 1.7.2013, 7:23
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы

Зы, это почему Nero Vision не монтажка? Неограниченное количество видео и аудио дорожек, огромное количество фильтров и переходов, работа со звуком и многое другое. Единственное не видит альфоканал в видеофайлах. Я не говорю, что Нюрка идеальна, но она достойна внимания, а как программа авторинга и прожига одна из популярных программ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 1.7.2013, 23:58
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Хм, интересно... Я последний раз открывал видеоредактор Nero Vision года 3-4 назад и в то время там всё было очень примитивно. Честно, я даже не знал, что там многодорожечность реализована и т. д.. ) Во всяком случае, такой видеоредактор, как Pinnacle Studio, по функционалу Nero Vision обошла за счёт многодорожечности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 2.7.2013, 16:42
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Я ни на одном профессиональном форуме не встречал, чтобы кто-то всерьёз рассматривал программу Nero, как программу авторинга. Наверное, это не случайно... Функционал для авторинга дисков есть во многих программах, но этого недостаточно, чтобы они конкурировали с известными профессиональными программами авторинга.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 2.7.2013, 18:48
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы

Так на профессиональных форумах всего 5% профессионалов. Например, я, никогда не был видео и фото профессионалом. Наверное, поэтому всегда авторил и прожигал Нюркой.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 3.7.2013, 13:40
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я думаю, что, наоборот, на профессиональных форумах 5% тех, кто авторит диски в NERO, а 95% профессионалов пользуются профессиональными программами авторинга дисков. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 3.7.2013, 15:35
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы

Daniil Chernyh, уговорил. Пусть будет так, вам полегчало? ))) Но меня из 5% любителей хоббистов, качество контента, после Нюрки, устраивает. ))) Да, кстати, я ничего не имею против других программ, которыми так же успешно пользуюсь.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 4.7.2013, 6:55
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Не ссорьтесь, горячие Эстонские парни...)))
Каждый работает в том, что нравится и что его устраивает. И если не ведется на: "А как у всех, так и я буду", то это правильно. Нужно иметь свое мнение, быть ему верным, и его отстаивать.
Иначе нельзя.
Иначе - технотворческая проституция.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 4.7.2013, 15:36
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Я в эффективность программ "100 в 1", вроде Nero, не верю. Обычно такая универсализация ведёт к ухудшению качественных характеристики продукта в отдельных направлениях. Про авторинг в Nero ничего не скажу, так как не пользовался им, но не думаю, что Nero в этом плане будлет лучше, чем та же DVD Lab Pro.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 4.7.2013, 16:14
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы

Не нужно думать, просто сравните. А если кажется, то перекреститесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 5.7.2013, 12:51
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Format R @ 4.7.2013, 16:36) *
... не думаю, что Nero в этом плане будлет лучше, чем та же DVD Lab Pro.

Если бы было иначе, то в Голливуде собирали бы диски с меню в Nero, а они это делают в DVD Lab Pro. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 5.7.2013, 23:47
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Откуда такая информация, что именно в DVD Lab Pro Голливуд работает? Что не в NERO - это понятно, но почему именно DVD Lab Pro?

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 6.7.2013, 17:28
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Я читал, что при создании лицензионных DVD-дисков используют программу Sonic Scenarist. Она обладает специальными возможностями и ориентирована на промышленное видеопроизводство. Программа NERO на этом уровне не то, что не котируется, а просто не рассматривается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 6.7.2013, 19:23
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы

Лицензионный (заводской) диск DVD - штампуется матрицей (клише)!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 7.7.2013, 23:37
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

А на матрице образ диска с меню и главами сам собой появляется или кто-то в какой-то программе их сначала создаёт для диска-матрицы? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 8.7.2013, 5:32
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы

А вот тут история умалчивает. Ибо проф. программ авторинга большое количество! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 9.7.2013, 11:25
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Авторить диски можно и в Nero, вопрос только в том, КАК будет сделано меню и образ диска в плане качества, а по технологии во всех программах всё делается по стандарту DVD-video, поэтому для самих DVD-болванок, на которые потом пишется фильм, разницы нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 10.7.2013, 13:23
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(Smokie @ 8.7.2013, 6:32) *
А вот тут история умалчивает. Ибо проф. программ авторинга большое количество! wink.gif

Да, ничего история не умалчивает. rolleyes.gif Такие универсальные программы "всё в одном", как NERO, в профессиональном видеопроизводстве не используются, просто, потому что, если профессионалу нужно сделать авторинг диска, то, зачем ему баласт всех сопутствующих программ NERO по обработке звука, печати полдиграфии и т. д.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 10.7.2013, 15:12
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы

Хмм, такой большой профессионал, а не знает, что нужно ставить только то, что нужно.)))

Но зачем профессионалу непрофессиональные программы. Понятно нам, непрофессионалам событийной видеосъемки, сойдет еще как, но вам профессионалам большого кино это зачем? У вас есть инженера монтажеры, пусть у них голова болит!))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 11.7.2013, 9:46
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы

Зачем любителям событийной видеографии нужна профессиональная программа авторинга?
Достаточно незамысловатой и качественной Нюрки.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 12.7.2013, 11:23
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Это меню, как раз, хорошо показывает, чем отличается Nero от специализированных программ авторинга. smile.gif Понятно, что меню такого рода невозможно использовать на лицензионных дисках, ну, а видеографы сейчас делают меню на том же уровне, как киношники..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 12.7.2013, 11:55
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы

Не, ну-у, а-а-а, вот бы позырить на меню лицензионного диска, сделанным видеографом на уровне киношника…))) Если вы имеете ввиду фон-футаж (проект)АЕ, то это легко подставить и в Нюрке. Но! Может быть мы любители хоббисты чего не догоняем… Тогда просто примером, тыкните нас носом. Иначе эти бла-бла-бла никогда ни кончатся.)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 12.7.2013, 15:18
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы

Если профессионалы молчат, то я сам попробую ответить на вопрос, чем отличатся Нюра, скажем от DVD Lab. Нюра не может создавать подменю каждого эпизода. Хотя, если в редакторе каждый эпизод разделить на нужные разделы, то можно сделать и такое меню т.к. в ней можно сделать неограниченное количество страниц меню с разным фоном. Спрашивается, а нужна ли такая фишка нам? При желании можно сделать все. NERO, делает меню как в автомате, по многочисленным шаблонам, с возможность расширенного редактирования, так и составление пользовательского меню с сохранением как шаблона, очень облегчает жизнь…
Я никого не заставляю изменять своей программе авторинга, все программы хороши, к которым привык. Главное, чтобы устраивал конечный результат. Меня на данный момент, конечный результат полностью устраивает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 13.7.2013, 13:31
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Smokie @ 12.7.2013, 12:55) *
Не, ну-у, а-а-а, вот бы позырить на меню лицензионного диска, сделанным видеографом на уровне киношника…))) Если вы имеете ввиду фон-футаж (проект)АЕ, то это легко подставить и в Нюрке.

В сети полно таких примеров. Используются проекты AE, но там не только фон, а просто более профессиональная концепция меню диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 13.7.2013, 18:46
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы

Что значит, просто более профессиональная концепция меню диска. Вы имеете ввиду, оформление или структуру меню (почему нужно гадать)? Оформить меню соответственно теме фильма в любом стиле не проблема и в NERO, тут зависит только от фантазии. Отличие может быть только в более сложной структуре, в сложной навигации. Это не всегда, скорее редко востребовано. Чем проще, тем удобней зрителю.
В общем, никто не убедил меня, что Нюра хуже, чем другие программы авторинга.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 14.7.2013, 11:44
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Может быть, народ судит по старым версиям Nero, типа Nero7, в которых даже анимации не было, поэтому, кажется, что эта программа не может собрать нормальное меню диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 14.7.2013, 13:16
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы

Наверное, так и есть. Сегодня попробовал Encore CS6, неплохо. Говорят, что в будущих коллекциях Adobe, не будет этой программы. Грядёт 4К…
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 15.7.2013, 11:46
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Это не говорят, а это уже факт, что Adobe Encore уже остановился на версии CS6. В новом пакете Adobe CC программа авторинга дисков Encore отсутствует, как класс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 16.7.2013, 11:43
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Но с грядущим 4K это никак не связано. Видеоматериал в формате 4K точно так же будут писать на диски, как писали SD или HD. И, кстати, NERO может быстрее других программ авторинга сориентироваться и сделать соответствующий функционал в своём приложении для авторинга.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 16.7.2013, 12:22
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Nero, одна из первых монтажек которая редактировала 50/60р с разрешением 1920х1080. Но вот насчет дисков я не уверен, так как лицензионный (и пиратки) контент дорогой, для большинства населения. Соответственно он не в ходу, блюрей в пролете (умер на расцвете сил).
DVD был популярен за счет пиратских 10 в одном = 100 руб. (3$) Блюрей пираткаHD , один фильм = 300 – 600 руб. (10-20$), т.е. 1 лицензионный диск блюрей = 1-му проигрывателю блюрей-DVD. Нет перспективы, к тому же федеральное TVвещание у нас до сих пор аналог 720, нет даже цифрового вещания 720! Какое там 4к? Даже нет кинотеатров под 4-8К…)))) А с запретом скачивание фильмов с интернета вообще можите забыть про нетолько 4К но и Full HD. sorry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 17.7.2013, 11:49
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

В 2015-м году вся Россия будет иметь цифровое ТВ-вещание. Что касается вещавния в HD, то оно уже есть у всего населения со спутников, включая отечественное спутникое телевидение - в каждом пакете десятки HD-каналов. Короче, видеоматериалы для BD у людей есть и будет ещё больше. Ну и главное, NERO делает своё ПО не для нашего пользователя, а для западного, а там вообще нет проблем ни с HD, ни с деньгами у населения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 18.7.2013, 12:10
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

NERO - программа для любителей, потому что профессионалы пользуются узко специализированными программами, которые выполняют одну конкретную задачу. Это не значит, что NERO плохо авторит диски, просто она предназначена для другой пользовательской аудитории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 19.7.2013, 9:15
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

... для другой аудитории и для других задач. Авторить любительские диски - это одно, а авторить профессиональную видеопродукцию - это другое. Отсюда разный функционал и качество кодирования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.7.2013, 11:43
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Про кодирование в NERO я ничего плохого или хорошего сказать не могу, потому что авторю диски в другой программе, но прожигает диски NERO, едва ли ни лучше всех. Лично у меня за много лет работы с дисками, записанными в Nero не было ни одной проблемы. В этом плане программа точно не любительского уровня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 21.7.2013, 12:59
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Писать диски - это такая элементарная задача, что она никак не характеризует профессионеальный уровень программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 22.7.2013, 11:17
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Дим, не скажи! Даже у очень известных разработчиков диски могут писаться с теми или иными глюками, а у NERO в этом плане всё тип-топ, причём уже давно. Короче, эта программа всегда была лидером в реализации этой функции - этого у NERO не отнять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 23.7.2013, 12:43
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Я в самом начале своей деятельности авторил диски в Nero, но потом перешёл на более продвинутые программы авторинга и остановился на Adobe Encore. Для удобства работы тут ещё связка с монтажкой имеет принципиальное значение, которой у Nero, разумеется, нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 24.7.2013, 11:21
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

У Nero есть собственная монтажка в рамках программы, так, что и "связки" никакой не надо, а просто после монтажа видео, готовый видеоматериал перемещается в программу авторинга, не выходя из общего интерфейса программы Nero. wink.gif Всё то же самое, как в Pinnacle Studio.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 26.7.2013, 11:23
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Вот именно, что, "как в Pinnacle Studio" - вот это и есть характеристика программы Nero в плане её профессионального использования. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 27.7.2013, 12:33
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Давно уже Pinnacle Studio - это вполне профессиональная программа, а про PS16 я вообще не говорю, потому что это практически AVID. Так что это сравнение слегка хромает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 3.8.2013, 16:52
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Я выяснил проблему. Дело не в ДВд диске и не в НЕРО было. Именно эти первая и шестая глава во время вывода с Эдиуса не правильно было делано. ( этого я сам не могу понят почему так получился у меня) Я исправил все это Экспортируя заново вес материал. Но насчет НЕРО 8 ( именно неро 8 ) я проблем не видел до сих пор ни в Авторинге ни в записи. Я больше не делаю никаких красивых меню думаю что это ненужное веш и не профессионализм. Записываю ДВД диски на 8х скоросте. Сегодня я скачал ДВД Архитект студио. ну посмотрим что оно дает в сравнение с НЕРКОЙ

Сообщение отредактировал Lord - 3.8.2013, 16:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 30.8.2013, 15:58
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Диски без интересного меню не понравятся заказчику и это плохо скажется на бизнесе, потому что конкуренты будут предлагать профессиональные меню на основе проектов AE и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 30.8.2013, 17:54
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы

профессиональные меню на основе проектов AE
Что это значит?
http://www.youtube.com/watch?v=sZRp3mbeiLU
Вот в ролике 0:04 и на 0:08 подложка проекта АЕ для меню в Нюрке в место надписи с лева (обзорный ролик) стоят кнопки. Можно поставить еще кнопки с эпизодами, но будет выглядеть нелепо, на фоне ролика. Как еще профессиональнее??? Хотите выложу это меню?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 31.8.2013, 0:11
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Это нормальное меню, только зачем оно в ролике? Его надо ставить на начало диска при авторинге образа диска, чтобы оно зацикленно воспроизводилось, пока зритель не выберет вариант просмотра диска на кнопках меню.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 31.8.2013, 8:39
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

В ролике, подложка играет роль титров, просто экспериментировал, вроде ничего (на мой взгляд) получилось. Красное пятно ниоткуда и не мешает общей цветовой гамме. А в дисках подложка там, где ей было предназначено место.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 31.8.2013, 23:33
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А, разве, в NERO можно работать с проектами After Effects? Или это видео сначала вывели оттуда, а потом, как обычный видеофайл поставили на "таймлайн" NERO?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 1.9.2013, 10:48
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы

Конечно, вывел из АЕ в отдельный файл и как во всех программах авторинга, подставил этот файл как фоновое видео в меню.

Сообщение отредактировал Smokie - 1.9.2013, 10:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 2.9.2013, 14:35
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Ну, это уже не проект After Effects, а просто картинка. Проект After Effects, который используется в меню диска имеет интерактивную основу и в этом его главное назначение. В программе NERO проекты After Effects использовать нельзя.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 3.9.2013, 0:33
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Ну, в этом смысле программа NERO ничем не хуже других, потому что проекты After Effects можно использовать только в программе After Effects и больше нигде. А вот видеоряд полученный в After Effects можно использовать в любой программе, в том числе, в NERO. Что касается интерактивной основы, то она делается в программах авторинга, а не в After Effects.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 3.9.2013, 14:22
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Вот именно, что в программах авторинга, а NERO не является такой программой. NERO - это универсальная программа на все случаи жизни, в которой весь функционал рассчитан на упрощённые варианты работы, в том числе авторинг дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 4.9.2013, 7:10
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы

Мельников в своем репертуаре, ни кода не прочтет комментарии выше, сразу ляпнит что попало. Два, Мельников, садитесь! acute.gif
Кстати, скажите Мельников, Adobe Master Collection это отдельная программа? Или тоже универсальный сборник? wink.gif

Сообщение отредактировал Smokie - 4.9.2013, 7:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 5.9.2013, 11:42
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(I.Melnikov @ 3.9.2013, 15:22) *
NERO - это универсальная программа на все случаи жизни, в которой весь функционал рассчитан на упрощённые варианты работы, в том числе авторинг дисков.

Ну, многих NERO устраивает именно своей простотой и непритязательностью. Им, чем проще интерфейс и меньше функционал программы, тем удобнее для работы. Есть люди, которые в NERO не только авторят диски, но и монтируют фильмы. wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 6.9.2013, 0:05
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Если, кто постарше, тот помнит, с чего программа Nero начиналась и, как потом стала обрастать самым разным дополнительным функционалом. Монтаж видео - это, как раз из поздних дополнений, поэтому разработчики программы никогда и не пыталась делать полноценный видеоредактор в рамках Nero, а просто добавили этот функционал, так, как народ стал много работать со своим видео с телефонов и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 6.9.2013, 23:42
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Цитата(Smokie @ 4.9.2013, 8:10) *
Мельников в своем репертуаре, ни кода не прочтет комментарии выше, сразу ляпнит что попало. Два, Мельников, садитесь!

Оценки будете раздавать дома родным и близким, а тут не надо ляпать, что попало. wink.gif

Цитата(Smokie @ 4.9.2013, 8:10) *
Кстати, скажите Мельников, Adobe Master Collection это отдельная программа? Или тоже универсальный сборник? wink.gif

Adobe Master Collection - это сборник отдельных узко специализированных программ, а Nero - это одна универсальная программа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 7.9.2013, 14:52
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

У каждой программы свои задачи. У NERO тоже они свои. Нет смысла сравнивать её с продуктами Adobe, Canopus и т. д., потому что это разнозадачные программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 9.9.2013, 12:42
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Ну, как разнозадачные, если Nero претендует на то, что в ней можно делать монтаж, как в Adobe Premiere или авторинг, как в Adobe Encore? Это одни и те же задачи - монтаж и авторинг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 10.9.2013, 11:46
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Задачи одни, а тип программ разный. Все универсальные программы - это одно, а все специализированные программы - это другое. И решение задач в этих программах осуществляется на разном профессиональном уровне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 10.9.2013, 17:18
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы

Big Sasha я думаю, важен конечный результат. Как вы думаете, конечный результат зависит от мастерства монтажера или от профессиональности программы? Покажите мне меню от проф программы авторинга, которое я не смогу повторить или создать лучше на авторинге Нюры! vava.gif

Сообщение отредактировал Smokie - 10.9.2013, 17:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 10.9.2013, 23:57
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

По картинке меню в Nero всё можно создать. Но в ней, вроде бы, по связям и дорожкам есть ограничения. Например, создание отдельных дорожек звука или субтитров и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 11.9.2013, 8:53
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы

Отдельная дорожка звука есть, нет субтитров, нет многоязычности, конечно большое ограничение, никто не спорит. Для простых, незамысловатых менюшек, достаточно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 12.9.2013, 0:16
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Как по мне, то это нельзя считать ограничением, потому что этим функционалом никто в жизни не пользуется. Зачем русскоязычному заказчику выбор дорожки на другом языке? И , тем более, зачем ему дорожка субтитров? unknw.gif Всё это нужно, если зритель говорит на одном языке, а фильм сделан на другом языке, но у нас такого не бывает, так, как участники фильма и зрители - это одни и те же лица.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 12.9.2013, 13:21
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Это так и есть, но сам факт того, что в Nero имеет более узкие функциональные возможности, чем специализированные программы авторинга, никто оспаривать не станет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему