|
|
  |
PirateBrowser - браузер свободных людей, выпущен браузер для обхода "антипиратских" блокировок. |
|
|
|
17.8.2013, 12:38
|
|
Выпущен браузер для обхода "антипиратских" блокировок
Создатели одного из крупнейших в мире порталов для обмена нелицензионным контентом, The Pirate Bay, решили диверсифицировать свою деятельность. Разработчики выпустили собственный браузер, главной особенностью которого является способность игнорировать реализуемые властями или интернет-провайдерами блокировки сайтов.
"Цензуры больше нет!" - под таким лозунгом распространяется бесплатная программа под названием PirateBrowser. На сайте написано, что программа предназначена для пользователей из Ирана, Северной Кореи, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Финляндии, Дании, Италии и Ирландии, которые применяют интернет-цензуру.
В качестве программной основы "Пиратский браузер" использует популярный Mozilla Firefox. Для обхода интернет-блокировок задействована сеть TOR, перенаправляющая трафик через множество узлов по всему миру. Это позволяет получить доступ к ресурсам, заблокированным в той или иной стране. В то же время, функции анонимного серфинга - основной в TOR - в браузере нет. Для этого разработчики рекомендуют использовать другие инструменты.
Помимо пользователей из перечисленных выше стран новинка может пригодиться и россиянам, в случае, если власти решат заблокировать какие-либо популярные ресурсы с нелицензионным контентом. Напомним, что вступивший в силу 1 августа "антипиратский" закон был впервые применен против торрент-трекера Rutor.Org и видеосервиса "Турбофильм". В то же время, петиция за отмену этого вызвавшего жаркие споры законодательства набрала 100 000 голосов на сайте "Российская общественная инициатива". По закону это значит, что власти страны обязаны рассмотреть инициативу в течение года.
Источник: Piratebrowser.com
|
|
|
|
Реклама
|
17.8.2013, 12:38
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2013, 14:32
|
|
Класс! А то что-то больно часто мой провайдер вместо открытия сайта стал показывать страничку с блокировкой доступа на сайт.  А где скачать этот браузер?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
17.8.2013, 23:27
|
|
Ну, посмотри, в строке "источник" дан адрес этого веб-сайта, через который распространяется этот бесплатный браузер. Только там всё по-английски, но там итак всё понятно. Идея вообще-то интересная, но пока не очень актуальная для нас, потому что у нас пока нет цензуры. Мы не Иран, не Северная Корея и не тоталитарная Европа - у нас пока интернет свободный.
|
|
|
|
|
18.8.2013, 14:50
|
|
Я посмотрел этот браузер по описанию с картинками. По-моему, это не новый браузер, а обычный браузер TOR, только не для анонимного путешествия по сети, а с другой функцией - антиблокировка доступа к заблокированным провайдерами сайтам.
|
|
|
|
|
19.8.2013, 11:37
|
|
У нас последнее время провайдер довольно много блокирует сайтов, причём вполне нормальных на мой взгляд и в плане содержания и в плане законности. Уже не знаю, чем они там руководствуются, но, в любом случае, эта блокировка раздражает, а этот Piratebrowser поможет быть свободнее от решений провайдеров.
|
|
|
|
|
20.8.2013, 0:30
|
|
А этот PirateBrowser везде будет работать или только в перечисленных странах? Браузер TOR как-то с IP работает, так не настроили ли создатели браузера PirateBrowser его под работу в конкретных странах?
|
|
|
|
|
20.8.2013, 14:21
|
|
Это надо пробовать, потому что, если у них на сайте написано прямым текстом, что браузер "предназначен" для пользователей интернета из конкретных стран, то браузер вполне может иметь названные региональные особенности.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
21.8.2013, 0:23
|
|
Я себе скачал PirateBrowser. При случае воспользуюсь, потому что мой провайдер тоже стал иногда вместо страниц сайтов показывать сообщение об их блокировке. Лишний браузер системе не помеха, а свободы много не бывает.
|
|
|
|
|
21.8.2013, 19:30
|
|
Я только не понял, зачем они сделали в этом браузере PirateBrowser функцию антиблокировки сайтов и убрали функцию анонимного хождения в сети? Почему нельзя было оставить анонимность и добавить антиблокировку?
|
|
|
|
|
21.8.2013, 23:59
|
|
Скачал и поставил. Пригодится! Как сейчас развивается интернетное законодательство в мире, то скоро главным достоинством браузера будет не скорость или удобство, а его способность обойти все блокировки провайдеров и властей.
|
|
|
|
|
22.8.2013, 16:57
|
|
А, что этот PirateBrowser будет и на заблокированные торренты пропускать или как?
|
|
|
|
|
22.8.2013, 23:26
|
|
Браузер PirateBrowser - это ещё одно подтверждение того, что, как бы ни изощрялись власти по контролю над интернетом с помощью разных вариантов блокировок, а интернет-сообщество всегда найдёт решение, как все запреты обойти.
|
|
|
|
|
23.8.2013, 14:47
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 21.8.2013, 20:30)  Почему нельзя было оставить анонимность и добавить антиблокировку? Потому что браузер TOR отдал разработчикам PirateBrowser свой код на каких-то конкретных условиях и, наверняка, там было условие, что бы браузер PirateBrowser не стал конкурентным своему родительскому браузеру TOR.
--------------------
|
|
|
|
|
23.8.2013, 23:35
|
|
Я думаю, что сейчас такие браузеры будут только множиться от разных разработчиков, потому что цензура в интернете вводится уже в очень многих странах, а привыкший к интернетной свободе народ уже не сможет отказаться от этой свободы, поэтому спрос на такие антиблокировочные браузеры будет только расти.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
24.8.2013, 13:19
|
|
Эти браузеры могут так же запретить, как и торренты и, вообще, всё в интернете. Если власти захотят, то в любой стране сделают интернет по типу китайского с полным контролем властей и над сайтами и над ПО.
|
|
|
|
|
24.8.2013, 23:53
|
|
Учитывая, какие новости приходят из сшайки, то я уже сомневаюсь, что китайский вариант интернета - это плохо. По крайней мере, китайцы свободны от поголовного слежения за ними властями и спецслужбами чужой страны. А нас всех пендосы отслеживают по полной программе.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
25.8.2013, 14:44
|
|
Весь интернет вообще базируется в сшайке, поэтому они пользуются своим положением на всю катушку, а такие вещи, как свобода и права человека, в сшайке никогда не понимали и не понимают до сих пор, поэтому они будут использовать интернет только, как систему полного контроля над людьми.
|
|
|
|
|
25.8.2013, 23:57
|
|
Может быть, скоро такой же функционал появиться и в самых известных браузерах? Так сказать, конкуренция заставит их ставить антиблокировочную систему, если народ массово отхлынет к PirateBrowser и предоставляемой им свободе?
|
|
|
|
|
26.8.2013, 14:17
|
|
Сегодня в теленовостях показательно заблокировали ещё один торрент - rutor.org. Сейчас попробовал зайти туда и он уже не открываается. Да, хочешь или не хочешь, а PirateBrowser или его подобия скоро действительно станут предметом первой необходимости для всех пользователей интернета.
|
|
|
|
|
27.8.2013, 0:41
|
|
PirateBrowser - это в полном смысле слова необходимый браузер. Сейчас власти только с сайтами с кинофильмами разбираются, а вскоре возьмутся и за сайты с музыкой и тогда нам станет совсем худо. У нас без новой музыки вся работа может остановиться.
|
|
|
|
|
27.8.2013, 14:37
|
|
Цитата(Pereverzev AC @ 24.8.2013, 0:35)  Я думаю, что сейчас такие браузеры будут только множиться от разных разработчиков... Хорошо бы! Я себе тоже скачал PirateBrowser, но функционал у него не очень хороший...  Очень надеюсь, что скоро серьёзные разработчики сделают аналоги PirateBrowser, но с привычным для нас широким функционалом.
|
|
|
|
|
28.8.2013, 0:22
|
|
TOR всегда был таким функционально "куцым" браузером только под специальные задачи, поэтому от PirateBrowser, сделанного на основе кода TOR, было бы странного ожидать чего-то другого. Но, если PirateBrowser будет хорошо выполнять свою заявленную функцию, то это уже супер!
|
|
|
|
|
28.8.2013, 18:57
|
|
Цитата(Evseev Sergey @ 27.8.2013, 15:37)  Хорошо бы! И не мечтай! Кто будет разрабатывать антиблокировочный браузер? Google, Яндекс, Opera и т. д.? Нет, они все точно так же завязаны на авторские доходы и являются частью этой международной мафии правообладателей, поэтому, скорее всего, PirateBrowser - это будет единственный вариант быть свободным от запретов.
|
|
|
|
|
29.8.2013, 12:56
|
|
Классный браузер! Надеюсь, что они будут развивать проект PirateBrowser. Эта разработка сделана очень вовремя и очень кстати.
|
|
|
|
|
29.8.2013, 23:40
|
|
Цитата(VideoAvtor @ 28.8.2013, 19:57)  Кто будет разрабатывать антиблокировочный браузер? Google, Яндекс, Opera и т. д.? Если спрос будет, то не эти, так другие разработчики сделают свои антиблокировочные браузерные системы. Сейчас только ленивый не делает свой браузер, поэтому есть кому этим заняться. Был бы массовый спрос и тогда разработчики ответят на него.
|
|
|
|
|
1.10.2013, 16:38
|
|
Хорошо, что начали разработки таких браузеров, потому что сейчас в интернете будут сужать степень свободы пользователя по всему миру и всё идёт к китайскому варианту интернета, когда власти опредекляют, какие сайты пользователям будут доступны, а какие не будут.
|
|
|
|
|
18.12.2013, 15:22
|
|
Мне не верится, что какой-то браузер сможет сделать человека в интернете свободным. У провайдеров и властей есть масса способов блокировки ресурсов, поэтому браузер пользователя тут никак не поможет.
|
|
|
|
|
19.12.2013, 11:38
|
|
Свободным в интернете ничто никого не сделает, потому что интернет по своей природе - это не просто контроль за каждым шагом человека, а это реальная кабала. Но PirateBrowser позволяет обойти некоторые виды блокировки доступа к сайтам, которые устанавливает провайдер.
|
|
|
|
|
19.12.2013, 23:41
|
|
Если эта тема с браузерами для обхода блокировок будет развиваться, то рано или поздно кто-то сделает такой браузер, который сделает людей, если не свободными, то хотя бы защищёнными от всякой хакерской школоты, которая выуживает в интернете личные данные людей.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 14:27
|
|
Да, никто ничего такого делать не будет. Такие продукты разрабатываются для массового потребителя, а основная масса интернет-пользователей понятия не имеет о том, что каждый шаг пользователя в интернете отслеживается и фиксируется. Так, что большого спроса на такие продукты не будет, а ради небольшого количества продвинутых пользователей никто создавать продукт не станет..
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
20.12.2013, 23:17
|
|
Floyd, Не согласен. Сейчас народ очень продвинутый по разным интернет технологиям, поэтому спрос на такие продукты, обеспечивающие анонимность, есть и будет всегда большой.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 15:50
|
|
Я попробовал этот браузер и мне не понравилось, как он сделан. Сразу видно, что его сляпали какие-то не профессионалы, потому что много-то нет, а то что есть сделано не очень удачно, если не сказать, что "тяп-ляп".
|
|
|
|
|
21.12.2013, 23:49
|
|
Слава, ты сейчас говоришь про дизайн или про работу этого PirateBrowser в интернете?
|
|
|
|
|
22.12.2013, 16:11
|
|
Да, PirateBrowser - это обычный браузер Tor, который открывается в дизайне браузера Firefox. Что тут нового и необычного? Они просто название дали другое, а вся система осталась старая.
|
|
|
|
|
22.12.2013, 23:34
|
|
varyag, Нет, система не старая. Да, используется система аноннимного интернета Tor, но у PirateBrowser есть свои конкретные особенности - об этом подробно можно почитать на их сайте.
|
|
|
|
|
23.12.2013, 15:15
|
|
Как по мне, то это даже хорошо, что в этом новом браузере всем привычный интерфейс браузера Tor. Не придётся привыкать и переучиваться на что-то новое.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
23.12.2013, 23:33
|
|
Цитата(varyag @ 22.12.2013, 17:11)  Они просто название дали другое, а вся система осталась старая. +1 На самом деле, видно, что PirateBrowser - это обычное переименование всем хорошо известного браузера Tor. Кто в PirateBrowser увидел какую-то разницу с Tor, то дайте эту разницу "в студию"!
|
|
|
|
|
24.12.2013, 15:36
|
|
Разница в алгоритме работы. Выше об этом писали и давали ссылку на офсайт браузера. А проект Tor давным давно закрылся, если кто не в курсе.
|
|
|
|
|
24.12.2013, 23:20
|
|
А я не знал, что Tor закрылся... Когда-то я этим браузером активно пользовалдся в чатах, чтобы не могли меня забанить.  Может быть, и правда PirateBrowser - это возрождение того старого проекта просто под другим названием?
|
|
|
|
|
25.12.2013, 19:42
|
|
Между прочим, этот PirateBrowser реально скрывает IP - я проверял, так что польза от него есть для тех, кто не хочет светиться в интернете.
|
|
|
|
|
25.12.2013, 23:29
|
|
Причём тут скрытие IP-адреса? Браузер PirateBrowser позиционируется, как браузер для преодоления блокировки сайтов со стороны провайдеров, что намного важнее в современной ситуации с интернетом, чем скрытие IP-адреса.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 16:19
|
|
Браузер PirateBrowser успешно делает и то и другое, поэтому его можно использовать в любых целях. Главное, что это ПО позволяет обходить ограничения, которые накладывают на пользователей интернета третьи лица.
--------------------
|
|
|
|
|
26.12.2013, 23:56
|
|
Это как обходить? Если провайдер заблокировал IP адрес какого-то сайта, то, что может сделать браузер PirateBrowser, чтобы человек мог попасть на этот сайт со своего компьютера?
|
|
|
|
|
27.12.2013, 16:31
|
|
По заверениям разработчиков PirateBrowser может провести запрос пользователя через какие-то серверы и т. д., но на практике нужно проверять это всё, потому что часто заявления разработчиков не соответствуют действительности.
|
|
|
|
|
27.12.2013, 23:38
|
|
Кто-нибудь реально пользовался этим браузером так, чтобы обычный браузер какой-то заблокированный провайдером сайт не открывал, а PirateBrowser этот же сайт открывал?
|
|
|
|
|
28.12.2013, 14:42
|
|
Я ставил этот браузер и пробовал в работе. IP он вообще не скрывает, а блокированные сайты не пришлось попробовать, потому что у меня и нет таких сайтов - у нас провайдер пока ничего не блокирует из тех ресурсов, которыми я интересуюсь.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 23:24
|
|
Сандро, Да, PirateBrowser обходит блокировку сайта в определённым странах через сеть TOR, перенаправляющую трафик, используя несколько узлов по всему миру. Это позволяет получить доступ к ресурсам, заблокированным в той или иной стране.
|
|
|
|
|
29.12.2013, 16:22
|
|
Цитата(Bragin Gennady @ 28.12.2013, 15:42)  IP он вообще не скрывает... Неожиданно... казалось бы это очень важная функция для преодоления разных преград, которые ставятся по IP пользователя.
|
|
|
|
|
30.12.2013, 16:26
|
|
Почему неожиданно? Это нормально, так, как у PirateBrowser совсем другая задача и он её чётко выполняет. Для скрытия IP можно использовать другие программы, а этот браузер нужен, чтобы провайдеры не ограничивали тебя в путешествиях по просторам интернета.
|
|
|
|
|
30.12.2013, 23:31
|
|
 Я себе скачал и поставил PirateBrowser. Теперь жду, когда у меня какой-нибудь сайт из-за блокировки провайдера не откроется. Как назло, теперь ни одного такого сайта не попадается, а раньше такие были.
|
|
|
|
|
31.12.2013, 16:39
|
|
Браузер такого типа, как PirateBrowser, в наше время необходим. Эпоха свободного интернета сейчас сходит на нет, поэтому тот, кто хочет посещать сайты независимо от блокировок провайдеров, просто вынужден будет пользоваться такими интсрументами, как PirateBrowser.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
|
|
|
1.1.2014, 12:23
|
|
Вопрос не в том, нужен или не нужен такой браузер, а в том, чтобы он был действенным и открывал заблокированные провайдером или кем-то ещё сайты. А с этим пока не всё ясно, потому что отзывы о PirateBrowser противоречивые.
|
|
|
|
|
2.1.2014, 11:54
|
|
Александр, поставь, да проверь этот браузер, Кто мешает? Кстати, судя по отзывам, PirateBrowser открывает заблокированные сайты, так что никакого противоречия тут нет. Сомнения были насчёт скрытия IP, но потом разобрались, что в принципе этот браузер и не должен был этого делать.
|
|
|
|
|
2.1.2014, 23:55
|
|
А у меня сложилось впечатление, что этот PirateBrowser часть заблокированных сайтов открывает, а часть не открывает, то есть, у него какой-то алгоритм работы, который эффективен против не всех типов блокировок. Отсюда и противоречивые отзывы об этом новом браузере.
|
|
|
|
|
3.1.2014, 16:26
|
|
А как такое может быть? Блокировка сайта, насколько я знаю, делается по IP, а когда пользователь запрашивает IP сайта, то доступ блокируется провайдером. Браузер PirateBrowser, видимо, подменяет этот IP на другой и сайт открывается.
|
|
|
|
|
3.1.2014, 23:26
|
|
Может быть, просто работа самого браузера PirateBrowser косячит на конкретных запросах сайтов? Ну, типа пошёл запрос гулять по разным серверам в сети Tor и в итоге где-то застопорился и заблокированный сайт не открылся.
|
|
|
|
|
4.1.2014, 15:40
|
|
Нет, Владимир, такая проблема решается повторным запросом и сайт бы открылся через другие серверы. А если заблокированный сайт вообще не открывается, то это значит, что PirateBrowser не все варианты блокировок преодолевает.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 18:01
|
|
Если PirateBrowser хотя бы часть блокировок с сайтов снимает, то уже хорошо, потому что хотя бы часть закрытых ресурсов, благодаря этому браузеру, станут доступными. Скоро может так случиться, что многие ресурсы будут заблокированы провайдерами.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 0:10
|
|
На мой взгляд, если блокировки сайтов примут массовый характер, то разработчики ведущих браузеров тоже сделают какой-то функционал для преодоления этих блокировок. Они же заинтересованы в том, чтобы люди бродили по интернету, а не в том, чтобы они выключали свои компьютеры.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 16:52
|
|
Нет, официальные разработчики не будут делать такие браузеры, потому что блокировка сайтов делается по закону, а если сделать браузеры, которые снимают блокировку, то получится, что разработчики провоцируют людей к противозаконным действиям.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 23:58
|
|
По какому закону? По закону сайт просто закрывают, а если он работает, но один провайдер его показывает, а другой не показывает, то это не закон, а частное решение провайдера.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 14:40
|
|
Нет, провайдер блокирует сайты по постановлению суда, поэтому это на 100% законные действия, а, соответственно, обход такой блокировки - это незаконное действие. Но, дело в том, что закон иногда входит в противоречие с интересами конкретных людей, поэтому люди будут использовать разное ПО, чтобы пытаться обходить эти блокировки сайтов провайдерами.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 23:38
|
|
За пользователями следить - это тоже противозаконно, но провайдеры это делают, так, что мы будем в расчёте, если будем обходить их блокировки сайтов.
|
|
|
|
|
10.1.2014, 23:54
|
|
Дело не в законности, а в свободе. Если нужна информация с конкретного ресурса, а он заблокирован провайдером, то ты ощущаешь, что ты не свободен. А в интернете народ давно привык к свободе, поэтому на PirateBrowser должен быть спрос.
|
|
|
|
|
11.1.2014, 23:27
|
|
Вадим, какая ещё свобода в интернете? ))) Тут её никогда не было, потому что с первых шагов тут всё было построено на IP и ID компьютеров пользователей, а это означет абсолютный контроль над поведением человека в интернете.
|
|
|
|
|
12.1.2014, 21:24
|
|
По крайней мере, они раньше не ограничивали посещение ресурсов по выбору пользователя. Конечно, это не свобода, но это всё же свободное посещение сайтов по усмотрению пользователя.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 2:14
|
|
Слежка хуже, чем блокировка сайтов. Но от слежки они никогда не откажутся, а блокировать сайты будут, если к ним такая команда от властей придёт. Сами они этого не делают. Я имею ввиду провайдеров.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 0:09
|
|
Слежка - это плохо, но это незаметная для пользователей неприятность, а блокировка сайтов реально мешает и её не заметить не получится. PirateBrowser нужен, чтобы тебе просто не мешали ходить по сети туда, куда тебе хочется.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 19:21
|
|
Вот, это правильно сказано!  Когда открыто лезут в твою жизнь со стороны, то это трудно выносить, а когда втихаря подглядывают, то ты об этом не знаешь и тебя это никак не волнует.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 23:36
|
|
Лично меня волнует, потому что моя жизнь - это только моя жизнь. И, потом, разве здесь кто-то не знает, что каждый шаг человека в сети отслеживается и вся эта информация сохраняется? Как же можно говорить, что, мол, я не знаю, что за мной следят?
|
|
|
|
|
15.1.2014, 15:57
|
|
Самое неприятное, что слежка в интернете с развитием виртуального пространства только усиливается. Теперь уже по закону всех провайдеров обяжут хранить информацию о посещениях пользователей не менее полугода...
|
|
|
|
|
15.1.2014, 23:36
|
|
Это наших обяжут, а в сшайке и в еврашке вся информация хранится не полгода, а вечно и это давно уже общая практика там и у провайдеров и в соцсетях.
|
|
|
|
|
16.1.2014, 13:06
|
|
А наших кто обяжет? Опять, что ли, какой-то новый закон приняли в сфере интернета?
|
|
|
|
|
17.1.2014, 0:36
|
|
Точно, приняли закон по теме борьбы с терроризмом и там было положение о том, что все провайдеры и социальные сети обязаны хранить информацию о действиях пользователей не менее полугода, чтобы ФСБ могла воспользоваться этой информацией в своей антитеррористической работе. .
|
|
|
|
|
17.1.2014, 23:43
|
|
ФСБ - это ладно. Им положено иметь доступ для работы. Плохо, если под шумок слежку будут вести вообще кто попало, например, те же провайдеры и соединённые с ними структуры. А за пределы ФСБ частная жизнь людей в интернете никуда не уйдёт.
|
|
|
|
|
  |