|
|
  |
Что сделать с голосом жениха?, во время торжественного момента за жениха ответил один из гостей |
|
|
|
2.9.2013, 23:37
|
|
доброго времени суток уважаемые коллеги по "перу". нужен ваш совет. такая ситуация. свадьба. загс. ведущая торжества спрашивает сначала невесту согласна ли та выйти замуж за него. та отвечает положительно. далее такой же вопрос жениху. в этот момент за место того чтобы дать громкий уверенный ответ "да" он что то "промямлил", совсем ничего не слышное. в этот же момент один из гостей громким голосом выкрикнул "нет". но что самое "смешное"...такое чувство при просмотре возникает как будто это на самом деле сказал жених. но голос жениха микрофон к сожалению не уловил. может самому записать свой голос со словом "да?" боюсь что будет не естественно. дайте совет..
|
|
|
|
Реклама
|
2.9.2013, 23:37
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2013, 8:03
|
|
Если жених еще жив, пригласить к себе и записать его голос... заставить чтобы сказал четко и громко
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
3.9.2013, 8:47
|
|
а камера в этот момент что снимала? не крупно ли лицо жениха?)) я бы сделал примерно так: записал отчетливо озвучку "Да!"(в идеале голосом жениха,как сказал Леонид - если жених еще жив)))) далее подложить озвучку эту в нужный момент, как закадровый текст.. чтобы завуалировать эти аудиоразногласия, можно фоном музичку пустить какую-нить..
|
|
|
|
|
3.9.2013, 11:44
|
|
Лучше предложить обоим молодожёнам придти и записать свои "Да" для фильма, так, как, если записать только жениха, то его "Да", будет по звуковым характеристикам отличаться от "Да" невесты из-за других условий записи. Это будет плохо смотреться в фильме.
|
|
|
|
|
28.9.2013, 17:30
|
|
Я бы спросил у заказчиков, хотят ли они искусственной озвучки регистрации или хотят, чтобы всё осталось, как было в жизни. Может быть им по приколу, что кто-то из их друзей крикнул "Нет!" и они именно этого ждут увидеть в фильме. Короче говоря, тут надо посоветоваться и, если они хотят нормальные ответы "Да!", то тогда уже сделать переозвучку.
|
|
|
|
|
11.10.2013, 13:40
|
|
Однозначно свой голос записывать и ставить в фильм нельзя, потому что заказчики сразу почувствуют, что говорит чужой человек. По поводу того, что кто-то из гостей крикнул "Нет!", я бы тоже не переживал, так как заказчики знают голос жениха и прекрасно поймут, что это не он сказал, а кто-то из гостей.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
12.10.2013, 11:22
|
|
Было такое, что слишком "весёлые" гости дублировали слова жениха и невесты на регистрации, комментировали происходящее. Я оставил всё как есть - молодые должны разбирираться кого стоит приглашать на церемонию, а кого только на банкет. А если сомневаетесь, то лучше позвонить жениху, напомнить ему эту ситуацию, и пригласить на переозвучку. Если не захочет - значит ему так веселее.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
12.10.2013, 12:20
|
|
Без ведома заказчика не нужно ничего менять в репортажной части фильма, особенно в таких ключевых сценах, как регистрация. У нас в кадре жизнь, а не вымысел, поэтому всё должно быть так, как было в жизни. Но, если сам заказчик захочет смотреть искусственную озвучку, тогда можно удалить оригинальный звук и записать новый.
|
|
|
|
|
13.10.2013, 11:57
|
|
Поддерживаю. В событийной репортажке последующая голосовая озвучка сцен, да ещё с изменением сути того, что было в жизни, будет смотреться, мягко говоря, странно.
|
|
|
|
|
14.10.2013, 12:22
|
|
Я бы это назвал не "озвучкой", а исправлением проблемы, которая возникла на видео из-за дурацкой выходки кого-то из гостей. Видеограф должен не просто показывать реальность, но и создавать определённый образ события, поэтому некоторые вещи в реальности нужно или убирать из фильма или исправлять. В данном случае, в сцене регистрации в ЗАГСе зритель от жениха должен слышать слово "Да", а не слово "Нет".
|
|
|
|
|
4.12.2013, 0:17
|
|
Я такой брак фонограммы всегда оставляю, как есть. Если среди гостей заказчиков есть идиоты, которых они сами пригласили и которые на официальной церемонии что-то выкрикивают, то пусть заказчики всю жизнь этими идиотами любуются.
|
|
|
|
|
6.2.2014, 20:36
|
|
Безусловно необходимо исправлять такие свадебные косяки. Матёчки ведь убираем или запикиванием или маскируя соседними звуками если возможно. Это как раз из этой-же серии. Такие моменты бывает плотно добавляют объёма работы ведь жених, свидетель или гости бывает не матерятся, а просто говорят на этом матершинном языке. Меня лет 8-9 назад после выкупа оставили на дороге и регистрация прошла без видеосъёмки. Мобила в сумке, сумка в багажнике машины. Когда за мной приехала свидетельница и я спросил почему машина в которую меня определили уехала без меня, свидетельница ответила, что невеста посадила туда свою родню и привет. Я взял фотографии штатного ЗАГСовского фотографа и приличные любительские фотки одного из гостей, звук всей регистрации взял от совсем другой пары( регистраторша та-же), всё это выложил на таймлайн и вуаля. Сходил в ЗАГС регистраторша встав в зале на своё место по стандартному тексту назвала имена нужных мне молодых, и новую совместную фамилию. Я в это время с камерой находился там где обычно в эти моменты. Локализация звука-абсолютная. Мне повезло, на настоящей регистрации фоновая музыка не играла в эти моменты. Правда пришлось удалить звук где молодых спрашивают "-Согласны ли вы выйти замуж..." ответные голоса другие-же. Ну и все фотки были выложены естественно в соответствии со звуком и в динамике. Молодые потом сказали, что эффект присутствия получился очень сильным. Они ведь думали, что регистрации вообще на видео небудет. К слову сказать за 19 съёмочных лет это было однажды.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 15:07
|
|
А они хоть оплатили эту работу отдельно по созданию загсовского видео- и звукового ряда? Она, ведь, не столько трудная сама по себе, сколько затратная по времени, а наше время - это живые деньги.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 7:27
|
|
Тут все от конкретной пары зависит. Кому-то оставил как есть, кому-то бы позвонил и предупредил о ляпе - и что они решат.С кого-то бы взял плату за переделку, а с кого-то и нет. Сложно сказать. Каждый случай строго индивидуален. Но в принципе считаю, нашего брака здесь нет, и особо очковать по этому поводу совсем не нужно. Если приглашают дебилов, так может быть им именно это как раз и нужно?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 0:14
|
|
Вот и у меня такое же мнение. Какие гости, такие и заказчики. Видимо, для них этот тип "юмора" в форме выкриков на торжественной церемонии является общим и заказчикам такое поведение со стороны гостей должно нравиться. Зачем же это исправлять, убивая своё рабочее время на эту работу?
|
|
|
|
|
31.7.2014, 11:45
|
|
Цитата(Обабков Михаил @ 4.12.2013, 0:17)  Если среди гостей заказчиков есть идиоты, которых они сами пригласили и которые на официальной церемонии что-то выкрикивают, то пусть заказчики всю жизнь этими идиотами любуются. всецело СОЛИДАРЕН. и нечего тут даже думать.
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
  |