Имеем любую камеру, которая пишет в AVCHD, например у меня SONY HDR-AX2000E, к ней в комплекте прилагается инструкция на русском и диск. На диске программа Content Management Utility (у вас она может называться по другому, PMB например, или еще другие)
Устанавливаем ее, программа попросить подключить камеру через USB и включить камеру, делаем это. После программа закончит установку, запускаем ее. Заходим в настройки, выбираем папку в которую будет копироваться наше видео. Жмем на кнопку Импортировать с камеры, и ждем пока программа перенесет файлы.
Для чего это нужно? Для того чтобы не было отставания звука, когда вы монтируете/воспроизводите ролики, чтобы монтажная программа поняла в какой формат выводить без потери качества. Если используете для монтажа Premiere CS6, или Premiere CC, то вам нужно установить Rovi TotalCode для Premiere. И на этапе выбора проекта, указать движок TotalCode. Выбрать пресет в котором снимала камера, и просто перетащить уже готовые видео в программу.
Никаких проблем с потерей цвета, появления строба и т.п. у вас не будет.
grafik, Совершенно верно, можно в этой программе и через картридер, забыл добавить. Камера нужна для подключения всего лишь один раз. zlat, Я не знаю как mts файлы тотал обрабатывает, но у меня не получилось это сделать. Пришлось прогой копировать видео с камеры, они стали формата m2ts и уже все норм стало.
На флешке сырой материал, она файлы по 2 гига делит, прога штатная их соединяет без потери качества и без смещения звука. Получается я снял 1 час непрерывного видео, и у меня на флехе 4 файла по 2 гига, через прогу получается 1 файл размером 9 гигов. Я предполагаю что на всех AVCHD камерах так, но на моей соньке 100% так. Потому что вчера бился, не знал че со цветами творится, уходят в холодные после вывода из монтажки. пока вот не нашел в инструкции что нужно через прогу видео сгонять.
fyromag, ааа. ну так и говори, что прога в комплекте для склейки файлов нужна. Мне пока еще ни разу не пригодилась правда. А цвета и строб тут никаким боком.
zlat, Я не знаю как mts файлы тотал обрабатывает, но у меня не получилось это сделать. Пришлось прогой копировать видео с камеры, они стали формата m2ts и уже все норм стало. На флешке сырой материал, она файлы по 2 гига делит, прога штатная их соединяет без потери качества и без смещения звука.
Total никак файлы не обрабатывает, это просто файловый менеджер. А собрать файлы в один кусок легко можно прямо в Тотале, не заморачиваясь доп.софтом.
вчера бился, не знал че со цветами творится, уходят в холодные после вывода из монтажки. пока вот не нашел в инструкции что нужно через прогу видео сгонять.
Все правильно делаешь, вот только на цвет это не влияет, как выше замечено.
А собрать файлы в один кусок легко можно прямо в Тотале, не заморачиваясь доп.софтом.
Да, собирал тоталом тоже, сам когда-то пропагандировал этот метод, пока не обломался... не всегда корректно у него это получается. От чего зависит - не разобрался, теперь не пользую.
финал кат х - какой кинул кусочек первый такой ипроэкт будет сливаю через обычный карт ридер
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
zlat, через что можно смотреть инфо о файле? я через MediaInfo делаю, показывает вроде не верно. В камере стоит профиль записи 1080i 50кадров в сек. При копировании в комп, медиа инфо показывает 25 интерлейс. при выводе из премьера, у меня гребенка. выводит он 25i. Может нужно сразу ставить 25p? Задержек звука не будет на длительном видео?
Леонид, ну не знаю... Сколько лет только так и делаю, проблем никаких!
Это хорошо, я рад. Одно не пойму, зачем двойную работу делать - вначале влезать в структуру папок и выковыривать оттуда файлы, потом заниматься анализом что нужно сшить и потом уже сидеть и сшивать. Есть удобная специально заточенная утилита, которая сама найдет файлы или на камере или на картридере, сама сошьет в процессе импорта. Но русский всегда вникает в суть процесса и идет в обход )) Ну это кому как нравится. В FinalCutX, к примеру, можно импортировать только таким образом, там правда импортер этот вшит в саму программу, он видит или камеру, или картридер, ну и все диски на компе. Если просто выдрать MTS из папки, то Кат его не возьмет, надо конвертить в прорес сторонней прогой... но кто-то и этим путем ходит, видать есть веские причины, лишь бы в удовольствие ))
Одно не пойму, зачем двойную работу делать - вначале влезать в структуру папок и выковыривать оттуда файлы, потом заниматься анализом что нужно сшить и потом уже сидеть и сшивать.
Какую двойную работу? Что выковыривать, что сшивать? "Влезть в структуру папок" - вообще ужасающе звучит Это просто открыть папку STREAM на флэшке. Все файлы пронумерованы по-порядку. 00001.mts и т.д. Тотал сам соберёт в последовательности возрастания и ВСЁ! Процесс занимает 3-5 минут не более...
Цитата(fyromag @ 5.9.2013, 9:23)
zlat, через что можно смотреть инфо о файле? я через MediaInfo делаю, показывает вроде не верно. В камере стоит профиль записи 1080i 50кадров в сек. При копировании в комп, медиа инфо показывает 25 интерлейс. при выводе из премьера, у меня гребенка. выводит он 25i. Может нужно сразу ставить 25p? Задержек звука не будет на длительном видео?
fyromag, Через MediaInfo всегда правильно показывает. Что-то у тебя там не то... Выложи, плиз, куда-нить фрагмент твоего видео, я гляну. На счет экспорта... Вывод в том, в чём и захват!!! Всё! Никаких дополнительных "плясок с бубном" не нужно. У тебя 1080|50i ? Значит так и выводишь - 1080 в 50 кадров/сек. в интерлейсе!
"Влезть в структуру папок" - вообще ужасающе звучит Это просто открыть папку STREAM на флэшке. Тотал сам соберёт в последовательности возрастания и ВСЁ! Процесс занимает 3-5 минут не более...
Не надо вводить в заблуждение честнОе собрание На камере автора темы именно нужно влезать в структуру папок: PRIVATE=>AVCHD=>BDMV=>SNREAM и только потом 0001 MTS по порядку (это в плане уточнения). А насчет если потом ВСЕ файлы этой папки сшить в один за 3-5 мин. я додуматься не мог, потому как не представляю как можно монтировать 3-х и более часовой склееный файл. Я предпочитаю кидать куски по старт-стоп, даже страшно сказать - сортирую их для удобства работы. Но, как говорят, на вкус и цвет... ))
потому как не представляю как можно монтировать 3-х и более часовой склееный файл. Я предпочитаю кидать куски по старт-стоп, даже страшно сказать - сортирую их для удобства работы. Но, как говорят, на вкус и цвет... ))
Совсем другой разговор Если это концерт, снятый нон-стопом, ещё и многокамеркой, то монтировать 3-х и более часовой склееный файл очень даже удобно! А если постановка, то удобно кусками...
zlat, Вот ссылка, после бессной ночи, так и не разобрался почему у меня медиаинфо показывает 25i хотя камера в 50i снимает. В премьер кидаю кусок, он тоже пишет что видео в 25i было сделано Ни че не пойму. В камере выставил в настройках видео 1080i 50 FX, что еще там нужно? О_о
Frame rate: 25.000 fps Scan type: Interlaced Scan order: Top Field First
Интерлейс, но 25...
fyromag, высылай мне камеру, буду пробовать (it's joke) Если серьёзно... Ты снимал в режиме FX (1920x1080i, 24 Мбит/с), попробуй в режиме FH (1920x1080i, 16 Мбит/с), даст 50i или нет?
P.S. Файл ты сливал с помощью софта к камере или просто с флэшки скопировал?
Я позвонил в тех поддержку сони, мне сказали что инфо о файле так сохраняет сама камера я посмеялся в трубку. Мне посоветовали VLC проигрыватель, там все корректно говорят отобразится
Я поставил, проверил, действительно VLC'ка указывает 50 интерлейс а другие почему то не видят, в т.ч и монтажки. вот такой прикол. Сказали что на монтажную прогу это не влияет. из 50i спокойно получите 25p Я пока не пробовал. т.к. заболел немного, чуть оклемаюсь, надо сделать будет....
Также в VLC остальные настройки съемки показывает норм, не врет. Файлы смотрел сейчас в VLC сырые и сливал через прогу, все корректно. Вот такая у меня особенность с этой камерой оказалась
Еще немного оффтопа, глюки есть, оставшееся время заряда резко с 333 минут на 120 может отобразить после часу съемок. аккум 970 оригинальный сони. Их у меня два, попробую потом на другом, может аккум глючный. камера заряжает оба аккумулятора до 90%. отдельного зарядника пока нет, поэтому вот так пока.
Эта тема уже 100 раз обсуждалась. Все программы, показывающие информацию о файле, а том числе, программа MediaInfo, показывают информацию о полных кадрах, а в формате 1080/50i имеется 50 полукадров, которые программа показывает, как 25 полных кадров, просто считая два полукадра за один полный кадр.
VeterAn, да хоть и 200 раз обсуждалась.... 50i ("полукадров") - это 25р ("честных"), согласен! Почему же тогда мы видим 25i, а не 25р? 50i это 50i, и не нужно из него делать 25p со "стробоскопом". Лучше и вывести 50i! Динамика в кадре и сама картинка будет плавнее и более качественней, нежели 25р, а интерлейс декодируют уже все современные плееры, как софтовые так и железные, и телевизоры в том числе!
P.S. У меня Panasonic AG-HMC41 тоже снимает в 50i. И в MediaInfo, и в монтажке и т.п., в свойствах файла отображает 50i.