Скажите, а такая видео карта будет работать с Adobe Premiire CS 6 и CS7 и также с последним SONY VEGAS PRO 12?
Gigabyte GeForce GTX 760 2GB OC WINDFORCE 3X (GV-N760OC-2GD (rev. 2.0)) - Это чуть улучшенный аналог GTX 660Ti
От CUDA будет на ней толк с этими монтажными программами. Ести ли смысл брать ещё мощнее карту или уже прироста не будет? Это модель новольнотаки не очень прожорливая. Тихая и не сильно греется. Gigabyte GeForce GTX 760 WindForce OC - 35/67 С - простой/нагрузка в градусах
Монтировать и просчитывать будем в HD. AVCHD и MOV.
толк будит - но смотря с чем сравнивать брать карту мощнее - 680,780, титан - есть смысл - если у тебя всё остальное железо соответствующее ( соккет 2011 - проц не ниже 3930к , озу 32 или 64 , ssd и тд ) тогда все просто летает - навороченные проекты быстрее ралтайма а на дохлом компе даже твоя 760 будит вполсилы в куда работать а вообще чуда от 760 не жди
Сообщение отредактировал sadstudio - 9.9.2013, 14:58
760 думаю пойдет для такой конфиги почитай о проце - тех данные и тд ( думается вряд ли у него( у проца ) есть офиц поддержка експресс 3.0 - а значить и нет смысла ставить навороченную карту ) - я переставлял с 2011(3930к) - и титан и 680 на другой комп 1155 (2600к) и особой прыти этих карт на устаревшем компе я не увидел - а вот на 2011 - СУПЕР и это сразу видно а по поводу памяти - твое дело но лучше по максимуму занять все слоты - если мать поддерживает 64 - ставь - много не бывает - адоб очень требователен к памяти - на том же 1155 у меня сначала стояло 16 - воткнул 32 и разницу тоже заметил( больше мать не поддерживает - 4 слота на ней ) - проц у тебя с буквой к - значить нет ограничения по разгону множителя - гони его - но с умом - разгонишь хорошо и правильно - результат увидишь тоже ( просто глупо брать проц с к - платить бабки а работать на нем в дефолте - тогда лучше купить не разгонный и дешевле и тоже самое )
Такие параметры полностью перекрывают системные требования всез современных видеоредакторов. Тут надо думать об оптимизации работы монтажки, а не о замене "железа".
И ещё. У этой материнки (Gygabyte Z77X-UD5H - LGA 1155) в описании написано следующее: "4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт"
Это что значит? Что всего она поддержит 32 GB или столько в один слот имеется ввиду. Не понимаю... Если всего, то 64GB нельзя иметь в такой материнке.
Сообщение отредактировал idcard - 11.9.2013, 10:22
Скажите, а будет ли разница если в видеокарте 2GB или 4GB память, для в Adobe Premiere CS6 или CC?
Количество памяти на борту видеокарты, вряд ли, существенно скажется при монтаже видео. Вот, количество процессоров на карьте - это принципиально важно, то есть, чем их больше, тем обработка видео быстрее.
Спасибо! С Памятью ясно. А вот вчера мне сказали, что профессиональные карты типа Quadro заточены под создание чего то. Менее для игры, а больше для работы, кодирования.
А карты типа (Gigabyte GeForce GTX 760 2GB) больше для игр, воспроизведения. Если их использовать для монтажа и просчитывания, то могут быть выпадения кадров и вылетать, глючить при просчитке видео.
Карты типа Quadro дороже. И есть те, которым уже по 3 года. Свежие ещё дороже. Чем я рискую покупая GTX 760? Может есть смысл вложиться в какую то Quadro?
Сообщение отредактировал idcard - 12.9.2013, 23:34
подешевле значить бери свою 760-ю одно время хотели взять квадро 5000 ( у знакомого опера взяли для тестов в лоб - так вот её по скорости рендера сделала даже 680-я ) из квадр заслуживает внимания 6000-ка в спарке с теслой ( но цена! даже на ебее 5000+2300 - цена 6-7 твоих компов )
то могут быть выпадения кадров и вылетать, глючить при просчитке видео.
Чушь полная. Они бы хоть объяснили алгоритм, по которому могут происходить такие глюки при работе с GeForce GTX 760. Я лично не могу понять природу таких вещей, если процессоры видеокарты последовательно просчитывают видео в стандартном режиме просчёта.
Freeman у квадр есть есс и сглаживание иного типа - что рендеру видео по барабану есть оно или нет , ну а тупорылые менеджеры - барыги ездят по ушам дилетантам о преимуществах квадр и их можно понять
Да, тут дело не только в барыгах, если видеокарты NVIDIA Quadro ставят в профессиональные монтажные станции. Там народ сидит грамотный и деньги считать умеет, поэтому не купился бы на заявления барыг, если бы у видеокарт NVIDIA Quadro не было реальных преимуществ в работе с видео.
из квадр стоящая только 6000 ( и то желательно в спарке с теслой ) - но она одна и стоит почти 6000 бакинских а по остальным точно скажу что современные игровые титан и 780-я по скорости рендера делают устаревшие квадро 2000,4000, 5000 ( одно время сдуру чуть не купил 5000 - но слава богу взял у знакомого и сравнил с титаном и 780 на своих компах - которые собирал сам до последнего болтика а какие еще реальные у них преимущества для нашего дела (кроме бешенного ценника и названия - бренда ) ??? а в твои "профессиональные монтажные станции" собирают теже самые БАРЫГИ ( типа вам для чего комп ? для офиса ?для игр ? для работы ? ) и БАРЫГИ народ грамотный - деньги точно считать умеют !
Спасибо! Я услышал и прочитал то что мне было и нужно. Скоро куплу GTX 760. 6000 долларов на карту пока что не в тему...
Они Барыги - а мы значит кто? Лапухи, ухари, дилетанты и высшая стадия - "умники". Или есть круче кликухи?
Доп.вопрос. Кто то пользуется Mercalli для ситабилизации видео?
Есть следующие вопросы: 1. Есть версия 3.0 она может работать без монтажной проги. И там на выбор два формата вывода mp4 и mov. А есть ли версия 3.0 плугин? Для Adobe Premiere например. Нахожу только версию 2.0. В ней можно выводить в большее количество фоматов из под адобе.
2. Когда вы корректируете видео, вы делаете как прога сама определила, или вручную?
3. Влючаете ли Rolling Shutter?
Как я понимаю, после обработки видео чуть урезается. А в режиме Rolling Shutter ещё больше урезается. Становится чуть мутнее. Но зато не трясётся и не дёргается кадр...
Сообщение отредактировал idcard - 16.9.2013, 15:30
а в твои "профессиональные монтажные станции" собирают теже самые БАРЫГИ...
Нет, те, кто собирает профессиональные монтажные станции для профессиональных студий, называются ВИДЕОИНЖЕНЕРЫ, у большинства из которых профессиональный опыт исчисляется десятилетиями, поэтому на основе своего профессионального опыта они подбирают наиболее эффективное "железо" для работы, потому что они сами на нём работают, а для себя никто ничего плохого не возьмёт.
на профстудиях выбросить 5-6 штук баксов за квадру 6000 и за теслу 2500 -это МЕЛОЧЬ а вот из нас вряд ли кто возьмет такие карты (при соответствующем железе разница в скорости рендера между самой производительной игрухой - титаном и квадрой невелика - а вот разница в цене ВЕЛИКА ( и лично мне плевать на есс и профсглаживание при просмотре ) , на компах то отстойных многие работают ( вернее мучаются ) какие уж тут квадры (подразумевается только боле-менее современная 6000 )
Если цена отличается в разы, а производительность - лишь на какие-то проценты, то нет смысла покупать более дорогую видеокарту. Это, вообще-то, давно всем известный закон при сборке компьютера для монтажа.
Закон известный, но любой из нас будет рад этим лишним процентам в скорости работы, потому что потом они складываются в часы, дни и недели, свободные от монтажной работы, которые можно посвятить своим близким и другим делам.
Всё правильно! Переплачивая за быстрое "железо", ты платишь за своё свободное время, которого у тебя станет больше, так, как работа над проектами будет проходить быстрее.
Всё зависит от конкретных цифр, потому что только теоретически это всё выглядит так, как вы говорите. Если видеокарта стоит в 5-6 раз дороже, а считает, ну, на 10% быстрее, то, извините, это никак не повлияет на время работы на заказами, но денег дорогая видеокарта заберёт очень много, причём, это будут ничем не оправданные траты.
Все люди, собирая конфигурацию компьютера, сначала определяются с тем, сколько он будет стоить, а потом под конкретную сумму денег, которую они готовы потратить на новый компьютер, они подбирают для себя "железо". А про проценты производительности в этом случае никто не думает.
Моги ли я имея карту например GTX 760 вывести видео при монтаже на второй монитор? На главном мониторе монтирую, а превью вижу на втором. В Adove CS6 или CC. И также в Sony Vegas 12. Это для меня важно, так как спец.карты вывода пока нет. Будет ли Адобе и SONY выводить мне превью на второй монитор. У VGA карты HMDI, Dispplay Port, DVI, DVI выходы.
AN Voronin карта считает на 10% быстрее - посчитай сколько времени ты сэкономишь... и карточки которые в 5-6 раз дороже дешевки дают далеко не 10% прироста (при условии соответствия всего остального железа и правильной настройки ) dcard разбивка на несколько мониторов возможна от 2 гб и выше памяти карты ( 6 гб - вполне позволяют подцепить 4 моника 30''с ультра хд )- количество памяти у видеокарты в основном и служит для этих целей также геймеры играют в различные симуляторы и тд
aleksandr-cm по поводу всех людей не знаю - но я собирая для себя компы сначала ставил задачи которые будут решать эти пк - затем подбирал железо - посматривая в свой кошелёк
по поводу вывода на несколько мониторов - погугли - лично я всегда работаю на одном 30 'и мне рабочего пространства хватает у знакомого опера на компах есть и титан и квадро 5000 и он работает на 4 мониках в афтере - увижу поинтересуюсь...
Сообщение отредактировал sadstudio - 26.9.2013, 10:30
Ну мне нужен не просто второй монитор, а как бы ТВ вывод на весь экран. Я помню в старых картах когда то такие возможности были. Главный монитор - это рабочий стол компа, а на втором Видео которое монтирую. То же самое что в окошке превью в Adobe или SONY Vеgas.
Кстати. Самсунг выпустил монитор 28. И цена реальная. 270 евро. Это правда монитор-телек. В нём есть тюнер и всё такое. Угол наклона меняется. И 28 размер лучше чем 27 для монтажа. Может для обработки фото он слабоват, но для видео монтажа сойдёт. Купили сейчас и тестим. Samsung T28C570. Мониторы 30 были дорогие, а 27 казался маловат. А Wide 29 - оказывается вроде бы 22, просто широкий. Он маловат тоже.
На современных видеокартах, наверное, на всех есть выход на телевизор, потому что компьютер давно стал своего рода медиа проигрывателем, так как ваидео из интернета все смотрят на большом ТВ.
Ну мне нужен не просто второй монитор, а как бы ТВ вывод на весь экран.
А в чём проблема? Даже, если у видеокарты нет специального ТВ-выхода, то при подключении второго монитора к видеокарте, на нём можно разместить окно монитора программы монтажа на всю плоскость монитора.
Появилась карта Gigabyte GV-N770OC-2GD и 4GD. По тестам приростт 10% по сравнению с Gigabyte GV-N760OC-2GD и 4GD Вот только чуть больше поребляет, и наверное больше греется. Есть ли смысл брать GTX770 Или GTX760 сойдёт? Цена выше где то на 100 Euro.
idcard не знаю что за тесты ты смотрел но если обещается прирост в рендере 10% ( а не просто общая производительность на 10% ) то 100 евро это просто смешные деньги за 10 %
И правда интересно. Эти 10% дадут какой то прирост именно в просчитки видео? Например в выводе Full HD, SD. Кто то может может сказать разничцу в минутах?
Например 30 минутная передача. Сколько минут будет просчитывать в SD и в Full HD? Если прирост будет нормальный, то это съекономит много времени за месяц. Нужен тест расчёт. Помогите.
Я тут наконец то комп собрал. Всё времени не было этим заняться.... Осталось купить видеокарту и память 8GB x 4 = 32GB. Сейчас временно стоит 8х2=16 GB. Начну инсталяцию Windows 7. В материнке интегрированная графика, так что могу начать.
Сообщение отредактировал idcard - 15.10.2013, 19:24
Компания Adobe выпустила первое обновление Premiere Pro CC October 2013 Update для программы видеомонтажа Premiere Pro CC c 25 новыми усовершенствованиями. С момента выхода новой версии Adobe Premiere Pro CC с учетом обновления Adobe Premiere Pro CC 7.0.1 Update добавлено более 150 новых функций. Что нового: - Добавлена кнопка Back / Назад в Media Browser. - Sequences теперь отображаются как thumbnails / миниатюры с поддержкой функции Hover Scrub в Icon view в окне проекта / Project Panel. - Добавлена команда Add Edit для переопределения отслеживания таргетинга. - Диалоговое окно Edit To Tape теперь поддерживает клавиши JKL. - Скорость реверса плейбека теперь может быть установлена в диалоговом окне Clip Speed/Duration. - Выбор аудио каналов при QuickTime экспорте. - Эффект Clip Name теперь имеет три опции имени (Sequence Item Name, Project Item Name, File Name). - Эффект Timecode автоматически сравнивает Time Display параметр (или timebase) от исходного клипа. - Переходы могут быть вставлены в нескольких точках редактирования. - Все параметры эффектов теперь имеют отдельные кнопки reset / сброса настроек. - Поддержка чтения captions для MXF файлов (SMPTE 436M вспомогательные дорожки с данными), а также запись captions в формате MXF OP1a. - Добавлена поддержка новых видеокарт: GTX 760 (Windows), GTX 770 (Windows), GTX 780 (Windows), GTX TITAN (Windows), Quadro K6000 (Windows). Плюс анонсированы 5 опций, одна из которых может быть добавлена в этом релизе: - Render Multiple Sequences: возможность выделять несколько последовательностей в папке (и, облом, не для финального кодирования), а для работы на таймлайне: применение/просчет эффектов и т.п. - Add Effect Preset: двойной клик на Effect Preset добавляет его к выбранному клипу (а не редактирует пресет). - In/Out Ripple Delete: функция Ripple Delete работает с точками входа и выхода. - Add Keyframe Shortcut: теперь ключевые кадры можно будет добавлять с клавиатуры. - Toggle All Target Shortcut: включение / отключение всех целевых треков с помощью шортката (раньше это можно было сделать отдельно для видео и аудио). Скачать Adobe Premiere Pro CC 7.0.2 Update можно будет в октябре 2013 года.
Сообщение отредактировал idcard - 16.10.2013, 14:01
кстати производительность 760 4GB - 53,2% а 770 4GB - 64.7%. Получается не 10% прирост а все 20%. Но в чём прирост, вот в чём мой вопрос.
А на какой задаче были получены эти цифры? Если, скажем это была обработка трёхмерной графики, то для двухмерного видео цифры производительности могут быть совершенно другие.
А на какой задаче были получены эти цифры? Если, скажем это была обработка трёхмерной графики, то для двухмерного видео цифры производительности могут быть совершенно другие.
Сейчас мало кто тестирует компьютерные комплектующие на задачах обработки видео, потому что это считается слишком простая задача для современных компьютерных систем. Вот создание трёхмерных объектов - это популярные для тестов задачи. Тем более, видеокарты тестирую в основном на игровых трехмерных приложениях.
я бы не сказал так - совсем недавно видел тесты самых современных 6 ядерников 3930к,3960х, 3970х,4930к,4960х и современных карт (680,780,титан ) и тесты проводились именно в адобе премьере, эфекте и фотошопе
Ну так есть какие идеи по поводу разницы в просчитке видео на GTX 760 или GTX 770?
Какие могут быть идеи, если по заверениям самого производителя этих видеокарт у видеокарты GTX 770 технологическая база мощнее, соответственно и задачи она будет выполнять быстрее.
А вот тут наткнулся на очень занимательную информацию. Речь идёт о интегрированных видео в процессоре и в материнке. INTEL HD4600 и предыдущие. Возможно даже без дополнительной карты можно будет неплохо монтировать... Звучит нерально, но...
И уже появился даже процессор с графикой INTEL HD5200 для обычных компов и для ноутбуков. Для обычных - это i7 - 4770R. Пишут, что он в 2 раза быстрее чем INTEL HD4600, и наверное во много много раз быстрее чем Intel HD4000.
Есть такое и в i5 процессорах - _http://www.modlabs.net/tag/i7-4770R
Ну, а какой смысл гнаться за производителями "железа"? Понятно, что они совершенствуют процессоры и видеокарты, но нам же при выборе конфигурации для работы в Adobe Premiere CS6 и CS7 надо исходить только из необходимой достаточности, чтобы программа работала без тормозов и с файлами HD-видео было легко работать.
гнаться или не гнаться это личное дело каждого , но чтоб реально не было тормозов при просмотре проекта full hd на таймлинии ( с наложенными плугинами -эффектами,альфа-каналами , и тд ) и чтоб этот проект выгонялся хотябы не медленнее реал-тайма - мы вынужденны покупать самое современное железо - процы ,хорошие мамки , видеокарты , побольше озу, ssd и тд - чтоб все соответствовало и только ТОГДА ДОСТИГНЕШЬ той необходимой достаточности, чтобы программа работала без тормозов и с файлами HD-видео было легко работать.
Ну, а какая сейчас минимальная конфигурация компьютера для работы в Adobe Premiere CS6 с файлами HD? Так, чтобы всё было без тормозов и, в то же время, чтобы лишнего не платить.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вяльцев Антон А это ты сам решай какая - кто-то говорит что его прекрасно устраивает и 2-х ядерный комп 8 летней давности ( 5 минут ставит на рендер на ночь и все ок - если не зависнет )
Оптимальная конфигурация - это, когда свободное воспроизведение несколько слоёв HD-видео с фильтрами на таймлайн. Тут не личный выбор решает, а конкретный список "железа", который может справиться с этой задачей.
Intel Core i7-3930K ASUS LGA2011 P9X79 PRO X79 Куллер Zalman CNPS12X HYNIX 1333 8GB x 8шт ASUS GTX-780 2 SSD SAN DISK EXTREME 240 GB 2 HDD SEGATE 3 TB SATA-3 7200 64 MB БЛОК AEROCOOL STRIKE X900 КОРПУС THERMALTAKE OVERSSER RX проц само-собой безопасно разогнал ( стабильно пашет уже 1,5 года на множителе 46 ) иначе зачем брать с буквой К -по этой причине взял хорошую воздушку - залмана и просторный корпус с дополнительными вертушками , память оверлокерская по дефолту встает сразу на 1600 , есть желание - без проблемный разгон до 2133 компом очень доволен (недавно поменял 680 на 780 - 680 переставил на другой комп )- самое то для моих задач - комфортная работа в адоб+скоростной рендер ( быстрее реалтайма ) специально посмотрел по магазам - цены на это железо примерно такие же как и 1,5 года назад - озу сейчас дороже на 70% за 2 сезона он с лихвой оправдал себя и продолжает радовать - оставаясь актуальным
ну это каждый решает сам - нужна ли ему комфортная и скоростная работа с full hd а круче и быстрее моего тоже люди собирают - проц екстримовский - 3970х ,3960х , 4960х берут водянное охлаждение - получают более высокий стабильный разгон , берут титана или квадро 6000 , ssd покруче и получают более производительную машину - соответственно и платят за это - я ограничился вышеперечисленой конфигурацией и ни разу не пожалел об этом - приятно работать и результат людям намного раньше отдаю , соответственно переключаюсь быстрее на следующую работу или просто могу себе позволить выходные
Ну, это разве необходимый минимум, который позволяет комфортно работать с HD? Судя по перечисленным компьютерным системам, это уже будет конфигурация ради конфигурации, а не ради работы. Люди просто покупают всё самое крутое, чтобы самими себе доказать. что у них самый крутой компьютер. Adobe Premiere CS6 и CS7 нормально работают на более простых конфигурациях.
не надо говорить что на более простом пк комфортно работать в адоб - всё это я проходил на личном опыте - ниже моего конфигурация не позволит комфортно работать , а люди из нашей среды которые берут дорогие железяки -берут их исключительно для нормальной производительной и быстрой РАБОТЫ а не ради того чтоб кому то что то доказать... хочешь повыпендриваться бери 3 штуки квадро 6000 и ставь их в сли - вот тогды может кого то и удивишь
Мне например, не перед кем выпендриваться. Людей на смотрины не вожу. Меня интересует производительность. Рабочее время людей оплачиваемо и если система сможет просчитывать проекты быстрее, то это и есть самое главное. Люди смогут больше сделать. Но покупать Квадро смысла не вижу. Увеличвиать расходы во много раз, пока нет желания.
Появляется инфа что Adobe CS6 и CS7 могут не поддерживать ещё карточки GTX760 и GTX770. Работать будет, но потенциал Cuda включаться не будет. Про Октябрское обновление CS7 читал. Оно даст поддержку этих карт. А как быть с CS6?
Дополнительно натыкался на инфо что что то можно делать то ли в Windows толи ещё где, что бы Адобе стал их включать. Т.е. какие то манипуляции где то. Никто не слышал?
в CS6 также как и в CS5 пропишешь вручную a файле тхт cuda supported cards который находится в корневой папке самой проги премьера , ну а затем в панели драйвера нвидео выбери закладку управление параметрами 3 д-программные настройки-выбери в акошке адобе премьер (иногда отображается не та версия премьера - ни чего страшного - выбирай премьер )- далее в функции и параметры -ускорение дисплеев - выбери режим совместимости - применить - ВСЁ
Производительность - это понятие растяжимое. Для кого-то это несколько реалтаймов при просчёте, но это совсем другие деньги на конфигурацию компьютера. Если производительность - это нормальная работа при монтаже HD без тормозов, то для такой работы не нужна конфигурация стоимостью в 100 000 рублей.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Gennady Petrenko вот именно что для многих производительность - понятие растяжимое и нормальная работа при монтаже HD без тормозов на компе за 20 000 руб НЕВОЗМОЖНА ! ( как МИНИМУМ 70-80 ТЫС за системник иначе никакой НОРМАЛЬНОЙ работы не будит ) и если для тебя производительность растянулась на пк за 20 000 то флаг в руки - желаю творческих успехов !
Не знаю, относится ли это к производительности, но у меня одни знакомый на компьютере за 20 000 рублей монтирует свадебный проект за три дня, а другой знакомый на компьютере за 90 000 рублей монтирует свадебный проект за две недели. Может быть, не в "железе" дело?
ну да - если просто загнать full hd видео на таймлинию и потом просто ждать 3 дня ( авось просчитает без зависания и косяков ! ) видать у тебя один знакомый ( который 3 дня ждет )ЭКСТРИМАЛ , а другой более похож на АДЕКВАТА ! теперь немного помечтаем если бы ЭКСТРИМАЛУ комп АДЕКВАТА ... он бы наверно свадебный проект монтировал бы за 5 минут ! Наверное точно дело то не в железе !
в CS6 также как и в CS5 пропишешь вручную a файле тхт cuda supported cards который находится в корневой папке самой проги премьера , ну а затем в панели драйвера нвидео выбери закладку управление параметрами 3 д-программные настройки-выбери в акошке адобе премьер (иногда отображается не та версия премьера - ни чего страшного - выбирай премьер )- далее в функции и параметры -ускорение дисплеев - выбери режим совместимости - применить - ВСЁ
у меня карта GeForce GTX 650 а этом файлике прописана только GT 650М а следующая в списке GTX 680.. нужно ли выполнить описанные вами действия и что это даст?
нормальная работа при монтаже HD без тормозов на компе за 20 000 руб НЕВОЗМОЖНА ! ( как МИНИМУМ 70-80 ТЫС за системник иначе никакой НОРМАЛЬНОЙ работы не будит )
Согласен, как ни крутил, меньше 60 не получается, и то это минимум самый комфортно с DV материалом работать, с AVCHD уже при посмотре через фильтры тормоза. Или даже при нарезке. некомфортно. поэтому приходится докумать hdd быстрые и карточку норм ставить. которая дешевле 10 штук не стоит
fyromag вот именно с дв но не с хд , поэтому тебе совет из личного опыта - собираешь хороший пк для работы с хд - вложись и это надолго (почти 2 года использую а конфига до сих пор актуально и в цене не упала - даже подорожала (озу) и представь сколько времени и нервов съэкономлено ! )
+1 Коллеги не понимают, что скорость монтажа зависит от мысли, а не от "железа". как долго бы ни шёл просчёт, он, всё равно не сможет быть дольше, чем монтирует тугодум и неумеха.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Скорость работы видеографа и скорость работы компьютера нельзя сравнивать и противопоставлять, потому что это вещи, которые дополняют друг друга. В идеале, должна быть и максимальная скорость работы видеографа, которая происходит от его умения, и максимальная скорость работы компьютера, которая происходит от конфигурации компьютера.
На днях слышал новость, что у Адобе хакнули базу данных по всем пользователям. А там могли быть и данные кредитных карт. Вот вам и Облачный сервис. Это показало, что идея хорошая, но в реальной жизни ненадёжная.
Отмонитровали программу на Adobe Premiere CS4 и тот же проект запустили в Adobe Premire CC. Программа 1 час 56 минут. SD, PAL, 16:9. Она была уже готовой, просто наложили озвучку русскую. Выводим на Экспорт. SD - Mpeg 2 DVD. 16:9.
Адобе CS4 указал время на просчитку - 3 часа. После двух часов вылетел.
Adobe CC - Просчитал всё за 22 минуты. Карта стоит Gigabyte - GTX770. 4 GB память. Вот такой тест с новым компом...
Хорошо, что поставили одновременно на двух машинах. Иначе бы, CS4 нас бы сильно подставил. Пятница конец дня, и программа нужно была к 21.00.
Сообщение отредактировал idcard - 10.12.2013, 13:25
Адобе CS4 cчитается самой не стабильной, а вот самыми стабильными CS3 и CS5.5.2. А вообще, я сильно сомневаюсь, что разница в скорости просчета практически в 9 раз между CS4 и CC. На одной конфигурации она может составить процентов 20 - 25. А если просчет был на ОЧЕНЬ разных компах, то тест ни о чем.
Для оценки потенциала конфигурации компьютера под конкретную версию Adobe Premiere, нужно программу ставить на два разных компьютера и проверять скорость просчёта. А так, когда на одном компе стоит версия Adobe Premiere CS4, а на другом компе стоит версия Adobe Premiere CC - это не тест, а ничто.
не надо говорить что на более простом пк комфортно работать в адоб - всё это я проходил на личном опыте - ниже моего конфигурация не позволит комфортно работать , а люди из нашей среды которые берут дорогие железяки -берут их исключительно для нормальной производительной и быстрой РАБОТЫ а не ради того чтоб кому то что то доказать... хочешь повыпендриваться бери 3 штуки квадро 6000 и ставь их в сли - вот тогды может кого то и удивишь
+1... Я прям жду когда нарисуется товарищ с таким ( http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=120595 ) конфигом и речами о том, что все что менее 300 косых - аще пылесос бесполезный, за который и садиться-то взападло... ИМХО, Ваш оппонент не догоняет, что разница в производительности между сборкой за 10 т.р. и за 20 т.р. составит процентов 100, между сборкой за 20 и за 50 т.р. - процентов 50, между сборкой за 50 т.р. и за 100 т.р. - процентов 25 и так далее... Цифры, естественно, взяты "с потолка", но общий порядок вещей они отражают достаточно хорошо... Опять же, вызывает сомнение его богатый опыт в сборке различных конфигураций под озвученные цели, ибо отсыл постоянно идет лишь к одной ценовой категории - 20.000 рублей... Естественно, различие между конфигом за 20-ку и за 120 будет разительным. И, в принципе, войдя однажды в хай-энд сегмент с лоу-энда, назад, при наличии платежеспособности, никто возвращаться не станет иба - а нафига? Старый друг лучше новых двух... И поведение выражающееся в последовательном обновлении товаров одной линейки вполне понятно. Единственное, что вызывает недоумение, это деление "на черное и белое"... Я не понимаю жесткой реакции на слова о об избыточности текущей конфигурации в условиях, когда ее владелец говорит о о рендеринге на скоростях выше реалтайма... Т.е., как мне кажется, для комфортной работы достаточно сборки функционирующей как раз "на реалтайме"... Это, в моем понимании, должно позволить работать без зависаний, что касается финального рендеринга - интересно было бы сравнить ценник на системник "для реалтайма" и системник функционирующий быстрее, равно как и определиться - на сколько у последнего идет отрыв от реалтайма...
Я одного не пойму - зачем нужен просчёт и вывод проекта в реальном времени? У вас, что по 5-7 фильмов в день выводится? Ну, поставил проект на просчёт и пошёл чай попить, с женой или детьми пообщаться или телевизор посмотреть. В чём проблема, если проект просчитает за 4 или 5 часов?
Masterovoy, есть еще эстетика. я лично не люблю когда возле компа ждать надо. Когда видео монтируешь, должно быть все без тормозов. Вывод это другой разговор. сейчас avchd тяжелые, поэтому если выводит столько же сколько и фильм это еще нормально. А лучше чуть быстрее.
Но фанатеть скоростью вывода и работы не приходится, т.к. цены там баснословные, и не стоят того бюджета. Еще некоторые работают в студии, не только дома. Поэтому важно чтобы материал монтировать в реальном времени можно было. А это цена системника примерно от 70 до 100 тысяч. Плюс один большой монитор или два по 23 дюйма. Кому как удобнее
Masterovoy, Выше уже написали... Такая скорость в несколько "реалтаймов" нужна тем, кто делает проекты на студиях для разных срочных заказчиков и тому подобное. Бывает, что у человека на всё про всё сутки и тебе каждый час рабочего времени на вес зоолота.
... между сборкой за 50 т.р. и за 100 т.р. - процентов 25 и так далее...
Нет, при таком уровне цен производительность компьютера уже не растёт в геометрической прогрессии, а речь может идти только о 3-5% роста производительности и не больше.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Мне тоже кажется, что существенное увеличение производительности компьютера происходит при использовании системников ценой до 3000$, а потом начинается многократное увеличение цены при небольшом увеличении производительности.
При шаге ценовой категории с 2000$ до 3000$ производительность компьютера может возрастать в разы, если правильно подобрать конфигурацию по всем параметрам.
Компьютер за 2000$ вполне потянет нормальную работу в программах Adobe Premiere CS6 и CS7. Да, при каких-то сложных монтажах со многими слоями с фильтрами возможно подтормаживание, но это всё же экстремальные режимы работы, а обычное у нас всего 2-3 слоя видео используется в проектах.
"Нормальная работа" - это понятие растяжимое. Для многих видеографов любые тормоза при воспроизведении проекта - это уже не нормальная работа, поэтому такой компьютер их никак не может устраивать.
Подправьте пожалуйста эти параметры, мне сложно выбрать Мат плату не хочу разводится на маркетинг. Intel Core I7 3770K--------------------------- цена 370$ ASUS ASUS P8Z77-V PRO------------------------ цена 255$
GIGABYTE GV-N65TBOC-2GD GTX650Ti Boost-------- цена 250$ ASUS GeForce GTX650 Ti BOOST 2GB-------------- цена 275$
Тут нечего подправлять, потому что системник по комплектующим подобран вполне нормальный. А диски можно брать любой марки. Можно их тесты в интернете посмотреть.
У меня вопрос. У нас есть материал в SD и в HD для одного проекта. Хотелось бы отмонтировать всё в HD. Как правильно скодировать материалы SD в HD? Наш монтажёр как то пробовал, но получалась потеря качества.
Может есть какие то наработки. Может как то шум убрать можно SD. Делать ли это в ADOBE Premiere CC Или использовать Кодер типа - Rhozet Carbon Coder.
Спасибо!
Сообщение отредактировал idcard - 14.6.2014, 12:50