Неформатная видеография, просто интересные видеоработы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Неформатная видеография, просто интересные видеоработы. |
![]()
|
|
В этой теме выкладываем свои видеоработы, которые не могут быть отнесены к тому или иному виду событийной видеографии, однако представляют интерес для коллег.
Backstage Саратова. Как в разгар сезона проходят свадебные дни в Городском парке культуры и отдыха. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно! Я такой работы по теме ещё не видел.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классный ролик. Свадебные будни, как есть. ))
Девушки у вас там с камерами интересные работают. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я такой работы по теме ещё не видел. ![]() Это первый backstage целого региона. Обычно делают подобные фильмы для себя любимого, соответственно, только о себе одном или своей студии и таких работ в сети масса. Девушки у вас там с камерами интересные работают. ![]() А то! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилась работа.
Никто из видеографов не возражал, что его снимают? Мне кажется, что какой у многих наших коллег менталитет, то могли забычится, что их работу снимают. Хотя может в разных городах по разному. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Backstage Саратова. Как в разгар сезона проходят свадебные дни в Городском парке культуры и отдыха. С удовольствием посмотрел клип. Профессионально сделано и с юмором, без напряга, как другие бэкстейжи, где каждый показывает, какие у него железки есть и как он с ними бегает. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аааа... Этот смысл я сам видел в ролике.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Представляю Вам на обсуждение свою работу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился репортаж. Есть суперские кадры, отлично их увидел и снял.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Хорошая работа. Один маленький минус, что несколько кадров как-то выпали из общего ряда. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не мог бы сказать какие именно кадры? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Ролик понравился, но напрягли короткие диссолвы в каждом стыке. По мне почти все кадры нормально сыткуются встык. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
По мне отличная работа. Чем сделаны титры "Небесная ярмарка Урала". Точней не титры, а цветные полоски, которые пробегают по экрану на этот титре? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Репортаж приятный, главное, что не затянуто и смотрится на одном дыхании. magicVFX кадры в воздухе твои? Как тебя на шар пустили?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виталий Серенький,
Кадры с шара мои. На съемку данного мероприятия получил аккредитацию под условие, что отснятые кадры будут предоставлены в пресс-центр. Таким образом предоставилась возможность бесплатно слетать и получить съемку с воздуха, которую иногда использую. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Хорошая работа, много красивых планов. Ролик смотрится с интересом. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX, зарисовка понравилась. Одно замечание: по моему когда пошли ночные кадры, то не надо было ставить дневные, там три кадря были между ночными.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд репортаж "Небесная ярмарка Урала" получился на очень хорошем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Спасибо за ответ. Я подумал, что может быть титровалка какая, а в After Effects я не работаю. Красиво смотрятся эти пробегающие по экрану полоски. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Зачотный ролик! Атмосфера таких мероприятий чувствуется. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Backstage Саратова. Как в разгар сезона проходят свадебные дни в Городском парке культуры и отдыха. Прикольно со стороны на себя и свою работу посмотреть. Сделано всё тип-топ! -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Представляю Вам на обсуждение свою работу. Работа понравилась. На мой вкус очень много на себя берут начальные титры и диссолвы в стыках как-то мешают смотреть, потому что мы все кино и ТВ приучены к простому стыку. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем Доброго времени суток. Представляю Вашему вниманию ролик об ежегодном фестивале, проходящем в Кунгуре "Небесная Ярмарка Урала".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ме понравилось, хотя пару кадров я бы убрал, показалось, что они не в тему.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX
Очень похоже на репортаж с телевидения. Если бы был дикторский голос, то прям не отличишь. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа. По стилю подачи похоже на первый ролик.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Классно в ролике сделано сочетание музыки и барабанщиков. Хороший эффект производит. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На хорошем уровне работа, как и предыдущие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик "Небесная Ярмарка Урала" понравился. Хороший монтаж видео с музыкой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Работа понравилась, но есть несколько кадров, с которыми можно было поработать постообработкой. -------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, сделанная твёрдой рукой. ) Чувствуется, что снималось и монтировалось со знанием дела.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Зарисовка неплохая. Хорошая съёмка, потому в кадрах много неба, но оно практически нигде не провалено. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за отзывы!!!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Понравился хороший монтаж под музыку. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Грамотная работа, без больших изъянов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Небесная Ярмарка Урала" - всё в норме, за исключением нескольких кадров, которые, как мне показалось, не монтируются с другими.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне ролик понравился, всё солидно сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый и второй ролики "Небесная Ярмарка Урала" очень похожи между собой по стилю. Может стоило в разном стиле их сделать? Хотя снято и смонтировано оба раза хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролики похожи, но это свой стиль у человека. Николай, зачем менять то, что даёт хороший результат?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Зарисовка хорошая. Но мне показалось, что одинаковые кадры встречаются в двух роликах. С чем это связано? -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилась работа с синхроном. Разговоров в зарисовке не много и не мало, а ровно столько, сколько нужно для зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это как назовёшь! Можно и так и сяк назвать и смысл изменится. Кто-то назовёт работы однотипными, а кто-то - стильными, т. е. сделанными в одном стиле.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Макс, требовать-то можно, но так же можно требовать, чтобы видеограф например слетал на луну.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валентин, не в бровь, а в глаз!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оригинальный проект интереснее делать, но одновременно сложнее. На него надо больше времени, которого в текущих проектах всегда в обрез. Поэтому удовольствие делать оригинальные проекты можно оставить на потом, когда время будет, а заказы надо делать в своём стиле, как привык.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Представляю Вашему вниманию ролик об ежегодном фестивале, проходящем в Кунгуре "Небесная Ярмарка Урала". ![]() -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый раз испробовал в действии ax2000 и стедик, первый раз пошел с камерой в клуб. Ещё и свет забыли.... Получилось довольно не грамотное видео, но все равно интересно услышать вашу критику и советы. Видно теперь нам придется в клубах часто работать на съемках, поэтому без разбора специалистов здесь не обойтись. Буду благодарен за любые замечания!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Считаю, это прекрасная работа! Так скромно она представлена, что даже было неожиданно, что я увидел.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне только не хватило света на лицах при съёмке интервью, а съёмка на танцполе и на сцене и монтаж - очень хорошо!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Динамично, ярко, интересно. Настроение студенческой тусовки передано по полной! ) -------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне только не хватило света на лицах при съёмке интервью, а съёмка на танцполе и на сцене и монтаж - очень хорошо! Потому что свет забыли))) А когда опомнились было уже поздно.... Качество меня убивает, видно надо настраивать лучше... Снимали на стандартных настройках, поэтому наверно так сильно шумит видео.... Считаю, это прекрасная работа! Так скромно она представлена, что даже было неожиданно, что я увидел. ![]() Вот именно что монтаж под музыку... Смотреть видео не интересно, никакого развития почти нету.. Поэтому спрашиваю советы) Не знаю как клубное видео можно сделать интересно, а подходящих примеров найти не могу в инете.. Но спасибо за похвалу, хотя она абсолютно незаслуженная) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно так, как делают на МТВ и других молодёжных каналах, использовать их стиль. Только мне кажется этот репортаж лучше, потому что на ТВ слишком много колбасни камерой, а это видео не на один раз, а на всю жизнь. Надо, чтобы, когда студенты станут взрослыми, тоже могли его смотреть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший репортаж о студенческой тусовке. Всё снято и смонтировано в нужном стиле. Накамерный свет забили, а если бы не забыли, то был бы репортаж без претензий.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Хороший ролик, но там вся натура классная - красивые девушки, танцы, дискотечный свет и т. д.. Для разнообразия можно использовать замедления и ускорения видео при монтаже танцев - это смотрится очень эффектно. -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Добротная работа. Репортаж, как он есть. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor,
Очень приятная работа с замечательным настроением. Не понятно, почему вы так недовольны. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
saor, Очень приятная работа с замечательным настроением. Не понятно, почему вы так недовольны. ![]() Наверно потому что знаю что можно сделать лучше) Да и знакомые говорили что на слабую троечку тянет. Ладно, на днях выложу нашу первую love store. Вот она должна получится очень хорошо. Спасибо всем за хорошие отзывы! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотреть видео не интересно, никакого развития почти нету.. Поэтому спрашиваю советы) Не знаю как клубное видео можно сделать интересно, а подходящих примеров найти не могу в инете.. Репортаж интересно смотреть тем, кто в нём снимался. Чтобы было интересно всем, нужен интересный игровой сюжет, но это уже совсем другая работа. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно так, как делают на МТВ и других молодёжных каналах, использовать их стиль. Только мне кажется этот репортаж лучше, потому что на ТВ слишком много колбасни камерой, а это видео не на один раз, а на всю жизнь. Надо, чтобы, когда студенты станут взрослыми, тоже могли его смотреть. Ну колбасня иногда и надо, народ хотел креатива и автор тоже (я так понял), стремился к этому. saor сделано прикольно, огрехи слегка присутствуют, но почти незаметны. Я бы местами более быстрый монтаж пустил на непродолжительные интервалы, ну а так - неплохо. Было бы неплохо послушать критику PIRONа, по ней учишься снимать и думать. saor - личная просьба поделись музычкой. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Репортаж сделан хорошо, я считаю, что работа хорошего уровня. Добавить к тому, что уже написали нечего.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Буду благодарен за любые замечания! 00:01 - 00:16 приём ввода зрителя в действие через скольжение камеры по коридору на мой взгляд удачный, но горизонт слишком сильно гуляет - это слегка портит впечатление. 00:04 Английские титры в русскоязычных фильмах - это кич. Размер титров чрезмерный. Это общая проблема для большинства отечественных видеографов. К сожалению, системных знаний по работе с титрами, как правило, нет, а пример грамотных в этом отношении западных видеографов у нас почему-то не воспринимается. Сравните два кадра и обратите внимание на размер титров: ![]() ![]() 00:17 Возврат к движению камеры по коридор после кадра с танцпола не логичен. Понимаю, что кадр с танцпола был обусловлен акцентом в фонограмме, но может быть больше подошёл бы кадр с дискотечной лампой или другим предметом, но без людей. Такой кадр больше подходит для вступления. 00:30 - 00:45 Хороший отрезок, но было два стыка одной крупности, которые желательно избегать даже при монтаже сцен с внутрикадровой динамикой. 01:13 -01:27 Интервью без света. Да, читал, что виновен форс-мажор - забыли свет. ))) 01:28 - 01:42 Шесть кадров с одной точки одного содержания и одной крупности. Желательно было перебить их кадрами с реакцией зрителей на происходящее на сцене действие. 01:57 - 02:04 Кадры с обращением героев сюжета к камере вводят в кадр третьего участника - видеографа. Для репортажа это лишние кадры, потому что они отвлекают зрителя от действия на экране и направляют его мысли в сторону видеографа. 02:53 Очень настойчивый наезд камеры на кого-то, зрителю кажется, что вот сейчас он увидит, что-то самое важное, а всё заканчивается вспышкой. В целом, работа хорошего уровня, прекрасно передана атмосфера мероприятия - это, собственно говоря, именно то, чем и должен заниматься видеограф. Мне работа, в целом, понравилась. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первый раз испробовал в действии ax2000 и стедик, первый раз пошел с камерой в клуб. Ещё и свет забыли.... Получилось довольно не грамотное видео, но все равно интересно услышать вашу критику и советы. Посмотрел, понравилось. Стиль монтажа молодёжный с хорошим драйвом и если это снималось для студентов, то они стопудово будут довольны. ) По мне в таком стиле клубные тусовки и надо показывать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, работа хорошего уровня, прекрасно передана атмосфера мероприятия - это, собственно говоря, именно то, чем и должен заниматься видеограф. Мне работа, в целом, понравилась. PIRON!!! Вот спасибо Вам огромнейшее!!! Это я и ожидал услышать, когда выкладывал видео! Критики очень и очень конструктивная и полезная! Горизонт гуляет наверно потому что впервые взял в руки стедик)) Будем с ним учиться работать... на выходных поедем в парк бегать со стедиком, чтобы хоть немного разобраться в нем.. На счет титров вы абсолютно правы.. Второй кадр смотрится куда лучше чем мой. В следующий раз буду иметь ввиду.. а вот английский)) Последствия длительного пребывания в Америке... Надо будет отучать себя от этого) На счет крупности.. вот это да, вечно забываю и потом ругаю себя. Надо будет следить при монтаже! А вот на счет "введения видеографа" даже и не задумывался. Хотя Вы правы =) Возьму на заметку. Да и вообще, уже переписал ваши замечания в блокнот, чтобы в будущем не допускать ошибок ни при монтаже, ни при съемке! Ещё раз спасибо!!! ЗЫ: Слушайте, такой вопрос.. А можно ли использоваться накамерный свет при съемке других сцен, не только интервью.. ну например когда снимаешь танцующего человека... или получится не очень? И прошу совета. Нам на днях нужно снять вечерние сцены в гараже, из которого сделан ресторан для Love Story. Как лучше создать переносной свет? Или возможно обойтись свечками и довольно мощным накамерником, чтобы высветить именно стол посередине, а края оставить в темноте. Очень технически сложная сцена, поэтому и спрашиваю совета) Сообщение отредактировал saor - 29.10.2010, 9:09 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно ли использоваться накамерный свет при съемке других сцен, не только интервью.. ну например когда снимаешь танцующего человека... или получится не очень? Если в сцене есть свет, пускай мелькающий дискотечный, но он освещает объект, то накамерник не нужен. Накамерный свет нарушает естественность в кадре. Но тут имеет значение, насколько сильный накамерный свет, если небольшая подсветка, то её в кадре не видно. Если взять освещение танцпола, как в этом ролике, то накамерник только навредит, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как лучше создать переносной свет? Или возможно обойтись свечками и довольно мощным накамерником, чтобы высветить именно стол посередине, а края оставить в темноте. Очень технически сложная сцена, поэтому и спрашиваю совета) Если с постановочным светом будете снимать, то ТУТ спроси про схему. А если с накамерником, то снимите его с камеры и светите им сбоку от камеры. Так освещение будет более профессионально смотреться, чем в лоб с камеры. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне в ролике из клуба тоже больше всего понравился монтаж, как сделано сочетание музыки и видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игровой ролик пользователя GreenZo и сообщения с его обсуждением перемещены в профильную тему.
-------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу представить трейлер к нашему фильму! Мы его делали несколько лет назад, так что строго не судите!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По звуку очень неровно. Надо все дорожки под один уровень подравнять, а то смотреть невозможно без кручения уровня громкости.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В основном в ролике нарезка видео из компьютерных игр. Если использовать такой вариант, то компьютерных персонажей я бы не стал в фильм вставлять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
По моему в этом трейлере вашей съёмки почти нет и вся работа была с видео из игр. Соотношение снятого видео и чужого должно быть в пользу своего, имхо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если честно, то все что здесь сделано! Это сделано своими руками в 3DS max-е! И нет ни единого ролика из комп. игр! Все моделировали мы сами! Позже приложу скриншот из 3D-проги!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Это меняет дело. Надо было в описании написать, что это своё моделирование, тогда и вопросов бы не было. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
А про что был сам фильм? Такой трейлер весь научно-фантастический получился. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм еще в процессе! Сюжет про геймера, который засыпает и попадает в игру! В фильме по сюжету, будут и натурные съемки и 3D!
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:19 |