IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Свадебная Blackmagic cinema camera, зачем это для свадебной съемки?
Moorrad
сообщение 24.9.2013, 16:27
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 249 раз

Вчера видел на свадьбе оператора вот с этим

Blackmagic cinema camera. C объективом Canon.

Я честно говоря даже растерялся - зачем это для свадебной съемки? Замена DSLR? Кто нибудь пользовал или знает кого то кто пользует? Просто от того оператора я ничего путного выведать не смог, кроме заученных хвалебных од. Что и как снимает не видел.
Судя по описанию камера - бюджетный вариант камер Red (запись на SSD, RAW, модульность конструкции и приемлимая цена.

--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.9.2013, 16:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 24.9.2013, 16:49
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Moorrad, Ну камерка неплохая, но снимать ей свадьбу высшая степень мазохизма. Это конечно далеко не RED, больше похоже на взломанный марк3 с RAW. Картинка у БМ хороша, но вот эргономика ниже плинтуса. Управление сенсорное на экране. Сам экранчик фиговый, с маленьким разрешением и неповоротный. Батарея встроенная, т.е заряжать надо саму камеру (или таскать внешнуюю батарею на проводе) Надежные SSD достаточно дорогие, и я даже подсчитать не берусь сколько их понадобиться на свадьбе. Чемодан! ))) Стабилизатор обьетива не подддерживаеться, автофокуса нет. Очень узкий угол. т.к кроп фактор у камеры 2,5. Звук такой, что можно сказать что его нет вообще. К тому же там что-то с синхронизвцией. т.е звук с видео расходяться во времени. Один знакомый рассказывал, камера может зависнуть во время записи. И помогает только полное отключение и сьем SSD. Очень плохая защита от влаги и пыли. т.е никакой. Очень низкая светочувствительность. Говорят 1600 iso это максимум.
Но для постанов учитывая цену, вариант неплохой. Хотя я бы выбрал марк 3 с ML прошивкой. И стаб будет и угол широкий и чуйка до 6400iso, управление удобней намного и батареи меняються и флешки. RAW на банкете это бред полный. Прогулку еще можно. К тому же марк 3 еще и фотик отличный.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 24.9.2013, 16:58
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Мда... Насчет эргономики, батареи и фокуса подумал прочитав описание и представив весь геморр. Но столько косяков... В следующий раз при общении с владельцем сего чуда буду полон жалости и сострадания...

А для любительского кино или бюджетной рекламы наличие RAW ни какое не преимущество ИМХО. На фоне стольких недостатков.

--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GrozaB
сообщение 24.9.2013, 17:07
Сообщение #4

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

IMHO - БМ для свадеб или репортажки это даже не мазоxизм, это что-то запредельное. А вот для постановки - самое оно. Когда время есть и снять вдумчиво, и пару дублей на разное стекло сделать. Тем более что цейсовское Синема стекло в аренду можно относительно недорого взять

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 24.9.2013, 19:26
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Было бы интересно узнать, как он вообще получил заказ на съёмку свадебного фильма с такой камерой, как Blackmagic cinema camera. Мне кажется, в глазах заказчиков она вообще никак не ассоциируется с видеосъёмкой. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 24.9.2013, 23:04
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

Тут главное кто говорит и как. Есть личности просто с невероятным талантом нагнать пафоса. Глядишь и просто завидовать начинаешь biggrin.gif Я скорее сожгу свою камеру и отрекусь от видеоработы, чем смогу нагрузить клиенту такую ахинею не моргнув глазом и с серьезным лицом.
Основные доводы: круче чем фулашди, кинематографичность, нанотехнологии, камера почти как у Питера Джексона (не знаете кто такой Джексон? Вот и не позорьтесь, помолчите...) - и самое главное - "такого ни у кого нет кроме меня!". В кидании понтов это основной аргумент (логика? какая логика?). Вобщем растет новое поколение свадебных кинематографов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 24.9.2013, 23:33
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Moorrad @ 24.9.2013, 16:27) *
Blackmagic cinema camera. C объективом Canon.

Я честно говоря даже растерялся - зачем это для свадебной съемки?

Видели его вероятнее всего на прогулке? Вот после загса около полудня на прямых лучах солнца эта камера превосходит всё существуещее+- 10 000$
Поскольку имеет 13 стопов динамического диапазона.
Если владелец с головою дружит, на банкете он её положит аккуратно в кофр, а из кофра извлечёт что нибудь попроще и продолжит снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 24.9.2013, 23:42
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме, Все равно дурость. Проще взять с собой отражатель, или выбрать место для сьемок более подходящее. Клиенту эти стопы нафик не сдались. Клиент хочет эмоций, движений, много ракурсов и планов, а БМ штука малоподвижная и неоперативная. Пока там все настроиш, уже и ненадо. ))) Кстати в с100 в логе тоже 13 стопов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 25.9.2013, 10:17
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

Для отражателя нужен пряморукий ассистент, и на общем дальнем отражатель не поможет, к тому же движения, эмоции и отражатель это уже несовместимо. Привязка к месту это далеко не всегда хорошо, снижает гибкость и оперативность, так что ваш пост состоит из взаимоисключающих параграфов. Насчёт С100, почему вы ARRI не вспомнили? и не 13 там а 12 стопов.

Сообщение отредактировал Хаджиме - 25.9.2013, 10:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 25.9.2013, 18:31
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Я думаю, что это был случайный человек в видеографии. Ситуация могла быть такая, что кто-то заболел или ещё что-то и его подменил человек с какой-то студии, которая снимает, например, рекламу, Ну, он и взял свою рабочую камеру - Blackmagic cinema camera на съёмку свадьбы, просто потому что привык с ней работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 25.9.2013, 18:57
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме, Какая гибкость и оперативность? Хватит бредить! Штатив в лучшем случае.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 25.9.2013, 19:10
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

Я гарантирую, что это камера была не из рекламной студии. У нас их (рекламных видео студий) просто нет вовсе. Я потом поспрашивал у коллег. Камеру взяли именно для съемок свадеб. У нас это фактически единственная доходная работа в видеосфере. Но вот зачем брали, с какой целью, о чем думали это уже не знает наверно сам владелец. Те кому довелось камеру подержать в руках - остались в недоумении. Ощущение, что кто то с деньгами решил рвать шаблоны и поддался маркетингу.

Ну да ладно. Камеру из потенциальных вычеркиваем. Нихтферштейн.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 25.9.2013, 23:31
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Возможно, владелец камеры просто загоняется по качеству картинки, а снимает Blackmagic cinema camera на порядок лучше многих и многих камер, которые в разы дороже этой камеры. Тут на форуме есть тема с обсуждением этой камеры - Blackmagic Cinema Camera, 2995$ и там выложены тестовые ролики, в которых видна очень интересная по своим параметрам картинка. Короче, человек купил эту камеру только за её картинку, не взирая на её, мягко говоря, особый функционал.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.9.2013, 0:09
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Константин Беляев, Картинка хороша, сам бы купил ее. Но вот что с ней делать в ресторане? Киловатный накамерник ставить? Про репортажку я вообще молчу. В подьезде или в маленькой комнате кроме ушей и носов ничего не снимешь. А питание. Встроенной батареи вроде на 1,5 часа хватает. За спиной в рюкзаке аккумулятор носить? Это же один сплошной брак получиться, а не фильм!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 26.9.2013, 8:49
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 24.9.2013, 16:49) *
Moorrad, Ну камерка неплохая, но снимать ей свадьбу высшая степень мазохизма. Это конечно далеко не RED, больше похоже на взломанный марк3 с RAW.

laugh.gif кто бы говорил про бред https://www.youtube.com/watch?v=L_-T8SJI57E
И дело не только в битности, а ещё и в пропуске строк в 5d
По сабжу и свадьбам всю свадьбу на это писать конечно не стоит, если нет террабайта под каждую свадьбу, а про "только со штатива!"
Вы так говорите как будто в этом есть что то плохое.
кстати вот не со штатива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.9.2013, 13:26
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Mark 3 с прошивкой ML все равно лучше и удобней. Быстренько переключил в обычный режим и снимай банкет. А БМ для свадеб только полный кретин купит. )))) Не подходит он для этого совсем. Причем сами владельцы сабжа это говорят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 26.9.2013, 13:54
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Хаджиме @ 26.9.2013, 9:49) *
... а про "только со штатива!"
Вы так говорите как будто в этом есть что то плохое.

Плохого в этом ничего нет, но надо исходить из особенностей нашей профессии, когда при съёмке ряда эпизодов штатив поставить просто невозможно, например, на выкупе или в ЗАГСе. Да и вообще, оперативная репортажка на банкете со штатива не получится, потому что штатив и оперативность съёмки - две вещи несовместные. Риг или монопод - это другое дело, но вопрос в том, достаточно ли будет для Blackmagic cinema camera этого оборудования, чтобы в кадре не было болтанки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему