Adobe взломан: хакеры украли исходный код и миллионы паролей
Компания Adobe Systems заявила, что хакеры украли исходный код ее некоторых популярных продуктов вместе с данными миллионов пользователей. Эксперты по безопасности обеспокоены кражей, поскольку близкое знакомство с программами может выявить уязвимости системы защиты, которые могут быть использованы злоумышленниками для активации трудно обнаруживаемого вредоносного кода, сообщает Reuters.
Хакерам удалось завладеть исходным кодом программы Adobe Acrobat, используемой для создания электронных документов в формате PDF, а также продуктами ColdFusion и ColdFusion Builder, которые предназначены для работы с интернет-приложениями, говорится в сообщении Adobe.
Глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин заявил, что компания вплотную занимается расследованием инцидента, который произошел две недели назад. По его словам, за это время хакерами не было предпринято никаких действий, которые могли бы представлять опасность для пользователей.
В руках злоумышленников оказалась база данных 2,9 миллиона клиентов Adobe. Информация содержит имена, идентификационные номера, зашифрованные пароли и номера платежных карт.
Атака на сервера Adobe проводится не впервые. В прошлом году хакеры получили доступ к серверу аутентификации Adobe, что позволило создать и применить цифровую подпись для вредоносного ПО.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вот, тебе и "облачные технологии", которые так активно внедряет в свои продукты Adobe. Тот же Adobe СС построен именно на них, а это значит, что никакой безопасности проектам, размещённым на их облачных серверах никто не гарантирует.
Взламывают даже банки и пентагон - военное ведомство сшайки. Какой уж там Adobe может сравниться с ними по уровню защиты? Так, что нет и никогда не будет гарантированной защиты ни у каких ресурсов перед хакерами, пока все объединены в одну сеть интернета.
Печалька! Ну, когда хакеры лезут в банки - это понятно, они разжиться деньгами хотят. Но зачем они взламывают серверы такого ПО, как Adobe? не понимаю...
В руках злоумышленников оказалась база данных 2,9 миллиона клиентов Adobe. Информация содержит имена, идентификационные номера, зашифрованные пароли и номера платежных карт.
Если номера карт и пароли к ним ушли к хакерам, то, считай, денег там у же не будет, потому что деньги с этих карт снимаются в автоматическом режиме. Если речь идёт о почти 3 000 000 клиентов Adobe, то даже по 100 баксов с каждой карты - это будет гигантский навар.
Эта новость ещё раз убеждает меня, что не надо никуда посылать свои пароли и номера, а для всех регистраций надо иметь "левые" почты, пароли и карты. В этом случае, если их взломают или украдут, то ты ничего не потеряешь.
А я давно по этому закону безопасности живу. У меня для каждого дела своя отдельная почта - одна для друзей, другая для родных, третья для дел, и так далее. Надо быть очень ... эээ ... наивным человеком, чтобы отправлять на какой-то Adobe или ещё куда-то свои персональные данные, на которые у тебя что-то важное завязано.
Всё-таки, Adobe - это такая мощная компания, которая сама занимается разработкой профессионального ПО и даже она не смогла защитить данные своих клиентов. Это жесть!
Это не жесть, а рутина современного интернет-пространства. Давно уже известно, что никакую информацию в интернете нельзя защитить, потому что любую систему защиты хакеры обойдут. Большинство компаний не сообщает о том, что у них что-то взломали и украли, чтобы не подмочить свою репутацию в глазах клиентов, а так-то ежегодно таких взломов происходит масса.
Всё просто - если защита создаётся людьми, то она может быть вскрыта другими людьми. Самое главное, не отправлять в сеть свои пароли, которые связаны с денежными счетами, а всякие почты и т. д., итак просматриваются, например, спецслужбами сшайки, поэтому если доступ к ним получат хакеры, то в принципе это ничем не грозит.
Мне кажется, что сервер Adobe не станет атаковать какой-то Вася Пупкин. Такие вещи делают конкуренты с целью промышленного шпионажа и т. д., потому что для такого взлома нужны очень серьёзные ресурсы, а не обычный домашний ПК.
Если бы это был промышленный шпионаж, то зачем они атаковали базу данных пользователей? Чего в этой базе можно нашпионить? Нет, это был простой хакерский взлом с коммерческими целями - банковские карты с деньгами и пароли к ним.
Если бы это была коммерческая акция, то хакеры сняли бы деньги с карт, а представитель Adobe заявляет, что никаких действий с данными пользователей не было сделано. Думаю, что это какая-то имиджевая акция от конкурентов, которые показывают миру, что Adobe - слабая компания, которая не может защитить даже свои базы данных.
Если кто и показывает эту "слабость", то сама компания Adobe. От них же вся информация идёт об этом взломе, а не от хакеров. Трудно заподозрить Adobe в том, что они сами себе решили имидж испортить. Нет, тут их конкуренты ни причём.
Не важно, кто провёл этот взлом баз данных компании Adobe, важен сам факт этого взлома. Удивительно, что даже Adobe при их профессиональных программистских возможностях не может обеспечить безопасность и защиту данных своих клиентов.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
... это какая-то имиджевая акция от конкурентов, которые показывают миру, что Adobe - слабая компания...
Что может лучше всего испортить имидж компании, как не украденные деньги её клиентов? Если бы взлом осуществили конкуренты, то им сам бог велел снять деньги со счетов клиентов и подставить Adobe по полной программе.
Нет, ну, конкуренты у Adobe - это всё-таки не воры с большой дороги. Показать всему миру уязвимость серверов Adobe - это одно, а обчистить банковские карты тысяч людей - это совсем другое. Это уже не конкурентная борьба, а простое воровство.