|
|
  |
Оплата сотрудника, сколько платить сотруднику за час монтажа свадебного фильма? |
|
|
|
19.10.2013, 16:13
|
|
Здравствуйте Уважаемые коллеги. Вот возник такой вопрос СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКУ?. Я работаю так сказать с напарником, он помогает мне по монтажу иногда вес фильм монтирует 5-6 часовой, Я научил его Аппаратура все мое от него только работа. Но я не могу рассчитать как платить сколько платить. За чего именно платить.? В этом сезоне он работал со мной 3 месяца За одно и научился снимать монтировать и я ему платил деньги не введя бухгалтерские отчеты. в эти три месяца я приблизительно платил ему 250 долларов. График работы был свободный. У кого какие мнение по этому поводу ?
|
|
|
|
Реклама
|
19.10.2013, 16:13
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2013, 16:27
|
|
Оплата зависит от объёма работ, который выполняет сотрудник. Если человек монтирует заказ, то это 30% стоимости заказа. Если он помогает на съёмке в качестве ассистента, то тут может быть любая договорная сумма.
|
|
|
|
|
19.10.2013, 16:49
|
|
Lord, 250$ - это за все заказы в тесение 3-х месяцев? Если так, то это очень выгодный сотрудник и с ним нужно продолжать сотрудничество, как можно дольше.
|
|
|
|
|
19.10.2013, 17:47
|
|
Lugansky, За вес 3 месяца говоря, он не каждый день приходил на работу. Аз это время я его научил и снимать и монторват и многое другое. Я тоже считаю что 250 это пока я нормально заплатил ему. Но мне надо в дальнейшем как продолжать работать? LEON Вы считаете что 30% это нормально для сотрудника и для меня ? У кого еще какие мнение пожалуйста я жду ваших советов.
|
|
|
|
|
20.10.2013, 0:19
|
|
Для ассистента 30% много, а для монтажёра нормально, но, если это какая-то усреднённая цена, то нормально. Главное, чтобы сам сотрудник был доволен этим доходом и не перебежал работать к кому-то другому.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
20.10.2013, 9:38
|
|
Думаю что скоро он сам уйдет на вольные хлеба. Сам все делать будет. А пока выжидает время
|
|
|
|
|
20.10.2013, 11:24
|
|
Цитата(Lord @ 19.10.2013, 18:47)  За вес 3 месяца говоря, он не каждый день приходил на работу. Тут надо оценивать не общую сумму за три месяца, а смотреть процент от каждого заказа, тогда будет понятно, как дорого или как дёшево обходится сотрудник. А общая сума практически ничего не говорит, потому что не понятно за какой объём работ такая плата, процентное соотношение и т. д..
|
|
|
|
|
20.10.2013, 13:58
|
|
VideoREN, Этот вариант исключаеться
|
|
|
|
|
20.10.2013, 14:51
|
|
Ну... хорошо, что уверен. Lord, вообще, трудно в вашей ситуации посоветовать. На мой взгляд вам должно быть видней, так как мы не знаем ваших местных реалий: стоимость заказов, средний заработок в вашем регионе, количества заказов, возможности трудоустройства, личности вашего напарника... и т.п. Так что 250$ - может быть как нормальной оплатой, так и недостаточной. Ну, а сам-то ваш напарник, работай доволен или крутит носом?
|
|
|
|
|
20.10.2013, 16:30
|
|
Alex, Ну пока он сам тоже знает что для него этот сумма нормально, за одно он научился и работать. Уже у нас сезон заканчивается последний у меня заказ 26-го Октября то ест через неделю. Но я хотел в следующем году как то официально брать его на работу. По этому у меня возник проблема. У нас цены на свадьбу 150$ это для меня более менее приличная сумма, если в сезон снять где та 40-мероприятий. Видео съемка не только основная работа, есть и фотосъемка, Полиграфия,( Ламинация, Печать визитных карточек , создание свадебных приглашений и многое другое) Средне статическая зарплата обычного разнорабочего рабочего это 500 руб. в день До этого никогда не вел бухгалтерский отчеты , просто выбрасывал деньги на ветер. По этому хочу конкретнее и целеустремленно работать. Вот так вот
Сообщение отредактировал Lord - 20.10.2013, 16:30
|
|
|
|
|
21.10.2013, 11:17
|
|
Lord, Правильно, что начал вести нормальную бухгалтерию с учётом всех расходов и доходов. Можно очень хорошо оптимизировать свой доход, если всё конкретно подсчитать, потому что сразу видно, где деньги теряешь, а где их не дополучаешь. А насчёт расходов на помощника и монтажёра, тут должна у тебя быть фиксированная процентная ставка от стоимости заказа - это очень удобно и для тебя, как работодателя, и для сотрудника, который будет стремиться больше заказов работать, чтобы получить больше денег.
|
|
|
|
|
21.10.2013, 18:55
|
|
Lord, по поводу оплаты тут ес-но вам решать... мои соображения примерно такие - а как бы вы сами, пошли за 250 юаней на 3 месяца работать? Я бы нет. Даже учитывая регион где это деньги. В месяц - еще может и разговор, но не в 3. Далее - а как вы планируете коллегу подключать? Будет он влаживаться в аппаратуру, в абгрэйд кампа, в прочие расходы? Нюансов много их учтите и от этого отталкивайтесь. И прежде всего поставьте себя на место напарника.
|
|
|
|
|
21.10.2013, 20:03
|
|
Berserk, А зачем мне на место его поставить себя ? Вам что Сотрудника жалко А юан что китайские деньги ? Когда впервые я научился работать на компе и снимать видео я лично в месяц зарабатывал 50 долларов в три месяца это получается 150. А вы тут говорите что 250 мало для обычного монтажера. Мне бы хотелось слушать конкретные выгодные грамотные предложения. По поводу моего вопроса.
|
|
|
|
|
21.10.2013, 20:24
|
|
Lord, а чё мне его жалеть? Вы бы так работали? Я говорю не за прошедший, а следующий год. Пусть в этом он постажировался, поучился у вас, но если вы хотите работать дальше и держать - подумайте над увеличением оплаты. Иначе - готовый конкурент или сотрудник в более оплачиваемую компанию. З.Ы. Юань - имею ввиду американские) деньги, и не нужно сравнивать те 50 что были раньше и те 50 что сейчас - инфляцыя знаете ли. Жмотится не нужно, другое дело - требуйте более быстрого и качественного монтажа, повышения профессионализма и т.д. - так вы точно оптимизируете и увеличите и общий и ваш доход.
|
|
|
|
|
21.10.2013, 22:46
|
|
У меня конкурентов запросто нету, это вариант категорически исключается. Если будут то все мелкие крошечки передо мной. Я 1000% уверено. Так как я за этот сезон прославился в нашем районе из за качественно работы. Это объясняется снятыми заказами.
Сообщение отредактировал Lord - 21.10.2013, 22:47
|
|
|
|
|
22.10.2013, 0:05
|
|
Если конкурентов в районе нет, то зачем воспитывать себе конкурента из своего сотрудника? Я бы вообще отказался от его помощи и заменил на кого-то из своих родственников, которые в один прекрасный день не уйдут на сторону, как всегда может сделать чужой человек.
|
|
|
|
|
22.10.2013, 7:20
|
|
Цитата(Lord @ 21.10.2013, 21:46)  У меня конкурентов запросто нету, это вариант категорически исключается. Тем более). Бывает в одной видеостудии по 2 и более видеографа, которые задействованы на разных мероприятиях.
|
|
|
|
|
22.10.2013, 11:38
|
|
Спасибо за советы коллеги. Мне ни грамма не интересно конкурент не конкурент, Без конкуренции это вообще не бизнес не надо бояться конкурента пусть он сам боится о тебя. Мне надо ответы о зарплате сотрудника, только грамотные.
|
|
|
|
|
22.10.2013, 16:42
|
|
Плати сколько не жалко. Когда у меня был монтажор, я платил ему 40% от заказа, но он всё-равно ленился. Но у него было своё оборудование. Так что 30% на твоём оборудовании - это хорошая зарплата.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
22.10.2013, 18:52
|
|
Совет о зарплате может быть только один - платить нужно так мало, чтобы это было не накладно, но в то же время, чтобы сотрудник продолжал работать. Одним словом, платить надо необходимый минимум, чтобы держать его при себе - это нормальный бизнес-подход.
|
|
|
|
|
22.10.2013, 20:24
|
|
Romul, Ответ очень интересный. А а можете объяснит причину, почему именно минимум ?
|
|
|
|
|
23.10.2013, 0:45
|
|
Потому что правильный бизнес - это когда все расходы минимизируются, а все доходы оптимизируются. Например, видеограф должен тратить на своё оборудование только тот минимум, который позволит ему держать свою марку на рынке, но не больше. Если говорить об оплате труда сотрудника, то тут тоже надо тратить минимум, который как бы "привяжет" его к видеографу и не больше этой суммы. Этот минимум определяется просто - при преодолении этого минимума сотрудник откажется работать.
|
|
|
|
|
23.10.2013, 11:40
|
|
Теоретически всё правильно, тем более, если работаешь в своём районе без конкурентов и сотруднику просто некуда будет уйти, даже если его зарплату сильно снизить.
|
|
|
|
|
23.10.2013, 14:16
|
|
А ещё его можно в рабство взять))) Или отправлять исходники на монтаж китайцам)
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
23.10.2013, 23:31
|
|
Ну, причём тут рабство. Все стараются платить меньше, а сами получать больше. Все люди так устроены, поэтому никто не станет платить человеку больше, если он готов работать за меньшие деньги.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
24.10.2013, 8:08
|
|
Извините, но найти хорошего работника, а потом относиться к нему по-свински, оправдываясь тем, что все так делают... Ну, тогда будьте готовы к тому, что ваш работник свалит от вас, при первом удобном случае.  И если повезет, то это будет в межсезонье, а если нет, то в сезон. Я думаю не надо объяснять, что в этом случае будет? Вы нахватали кучу заказов, у вас сроки, у вас расчеты... А помощник ваш, на которого вы рассчитывали, взял и свалил. Поэтому когда пишете подобное: "Если говорить об оплате труда сотрудника, то тут тоже надо тратить минимум..." то хотя бы поставьте себя на его место. Вы бы стали сохранять верность работодателю, который пользуясь вашим положением платит вам гроши? У человека должна быть перспектива, тогда на него и на его работу можно серьезно рассчитывать. Мы не ямы копаем лопатой, куда можно взять кого угодно.
|
|
|
|
|
24.10.2013, 14:10
|
|
Понятие "минимум" растяжимое. Что такое минимум для сотрудника и минимум для видеографа - это знают только они сами. На мой взгляд минимум в данном случае - это деньги, которые в качестве зарплаты устраивают сотрудника, то есть, он сам оценивает свой труд именно на эту сумму. Это нельзя назвать "свинским" отношением и т. д., ведь, сотрудник доволен зарплатой.
|
|
|
|
|
24.10.2013, 23:59
|
|
В любом бизнесе всегда актуальная вот такая "математика":
Платить меньше - лучше. Платить больше - хуже. Получать больше - лучше. Получать меньше - хуже.
|
|
|
|
|
25.10.2013, 10:32
|
|
В любом бизнесе есть понятия краткосрочная выгода (доход) и долгосрочная выгода (доход). Понятия и достижения их идентичны тем что мы обсуждаем.
|
|
|
|
|
25.10.2013, 14:11
|
|
+1 Можно получить кратковременную выгоду на минимальной оплате сотрудника, который потом сбежит из-за низкой оплаты, а можно получить долгосрочную выгоду, создав нормальную рабочую пару с сотрудником, с которым потом можно будет вечно эффективно работать и получать хорошие заказы.
|
|
|
|
|
25.10.2013, 23:31
|
|
Дим, любой опытный видеограф знает, что никаких "вечных" союзов не бывает. Сколько ни плати сотруднику, но рано или поздно он, всё равно, от тебя уйдёт или на вольные хлеба или к другому видеографу, так, что долгосрочная выгода под очень большим вопросом. Сотрудника всегда нужно воспринимать, как временную фигуру и, соответственно, не сильно тратиться на его зарплату.
|
|
|
|
|
26.10.2013, 11:45
|
|
Можно установить конкретный процент от стоимости заказа, который идёт на зарплату ассистента на съёмке и монтажёра. Это лучше, чем конкретные цифры использовать, ведь цена заказов нестабильная и меняется от случая к случаю, поэтому такой подход будет самым выгодным для видеографа.
|
|
|
|
|
27.10.2013, 12:39
|
|
Ответ на вопрос "Сколько платить сотруднику?" только один - цена договорная. Нужно общаться с ним и сходиться на цифре, которая устроит обе стороны. С разными людьми это могут буть разные цифры, потому что все люди по-разному оценивают свой труд.
|
|
|
|
|
28.10.2013, 11:52
|
|
Правильно выше написал Belyi, что процент от заказа - это самый оптимальный вариант, потому что и ты сам и твой сотрудник отлично знают за что работают и чем лучше они оба работают, тем выше их зарплата, потому что процент один, а количество денег разное, если заказы будут стоить дорого или дёшево.
|
|
|
|
|
28.10.2013, 23:22
|
|
Процент от цены заказа на статиста позволяет нормально планировать собственный доход видеографа. Если делать какие-то разовые договорные выплаты, то трудно что-то планировать, потому что, не известно, что завтра или послезавтра попросит твой статист.
|
|
|
|
|
29.10.2013, 12:32
|
|
А какая разница, что он попросит? Главное, что ему выделит видеограф! Цена может быть договорная, если она не превышает тот процент, который видеограф готов выделить на своего помощника. Совсем не обязательно этот процент знать сотруднику, потому что он может запросить и меньше этого процента.
|
|
|
|
|
30.10.2013, 0:21
|
|
От региона ещё очень много зависит. Например, 100$ в одном регионе - это копейки и никто за эти деньги полгода работать не станет. А в другом регионе 100$ - это это серьёзные деньги, за которые найдётся много желающих поработать с видеографом в качестве помощника.
|
|
|
|
|
30.10.2013, 11:35
|
|
Ну, если в каком-то регионе 100 долларов - это большие деньги, то там и цены на фильмы тоже должны быть невысокие. Значит, как выше писали, процент от стоимости заказа будет один, а деньги разные. Всё то же на то же и выходит. Чего мудрить с разными цифрами зарплаты, если можно работать по конкретному проценту?
|
|
|
|
|
31.10.2013, 14:16
|
|
А если ты получишь заказ стоимостью 50 000 рублей и у тебя установлена планка 10% помощнику, то отдашь ему 5000 рублей, не смотря на то, что он обычно работает на заказе за 1000 рублей? И зачем эта пятикратная переплата?
|
|
|
|
|
9.11.2013, 15:53
|
|
Мой сотрудник соглашался на 20%
|
|
|
|
|
10.11.2013, 0:18
|
|
Если сотрудник работает за процент от стоимости заказа, то у него должен быть чёткий объём работ, что и когда он делает, а не так, что на одном заказе он одно делает, а на другом заказе другое.
|
|
|
|
|
10.11.2013, 13:23
|
|
Правильная мысль. И, вообще, я бы разделил работу ассистента на съёмке и работу монтажёра и назначил бы две разные зарплаты за эти две работы, потому что это и по объёму разный труд и по значению тоже разный.
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:39
|
|
Но если он за монтаж требует 20%, он мне еще помогает как ассистент на съемке, я отделю ему от 5% до 10% процентов дополнительно,за дополнительную работу так чтоб общий процент не превышал 30% -ти
|
|
|
|
|
11.11.2013, 11:22
|
|
В данном случае, помощь на съёмке можно оформить, как бесплатное обучение навыкам работы и ничего за это не платить.  Некоторые видеографы, наоборот, деньги берут с помощников за право поприсутствовать на съёмке и поучиться, как они работают с заказчиками.
|
|
|
|
|
12.11.2013, 12:41
|
|
Нет, работа помощника - это тоже работа, причём очень важная, поэтому должна оплачиваться. В некоторых ситуациях без помощника сложно сделать нормальный репортаж, потому что он делает всю подготовительную работу, а видеограф только снимает.
|
|
|
|
|
12.11.2013, 21:28
|
|
Я иногда доверяю всю съемку как говоря своему помощнику, хотя он вовсе не помощник.
|
|
|
|
|
12.11.2013, 23:01
|
|
Интересно а на сколько можна доверить ответственную работу другому человеку? Мне кажется что монтаж моего фильма никто лучьше кроме меня не сделает. А впрочем....
|
|
|
|
|
13.11.2013, 0:02
|
|
Доверять можно, если человек доказал, что умеет монтировать, но, всё равно, от чужого монтажа твоего видеоматериала всегда остаётся неудовлетворённость, потому что, когда смотришь, понимаешь, что сам ты бы сделал по-другому.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
13.11.2013, 12:46
|
|
maxbossman, Почему не сделает, Иногда даже лучше меня делает мой помощник. У него рождается новые хорошие идеи которые даже я во сне не видела бы. Я доверяю потому что я сам и научил ему работать.
|
|
|
|
|
14.11.2013, 0:44
|
|
Всё зависит от того, насколько авторские работы делает видеограф. Если они не имеют своего стиля, то видеограф сильно не переживает, что и как смонтирует монтажёр.
|
|
|
|
|
25.6.2014, 15:49
|
|
Цитата(maxbossman @ 13.11.2013, 0:01)  Мне кажется что монтаж моего фильма никто лучьше кроме меня не сделает. Лучше действительно никто не сделает, потому что при съёмке видеограф уже знает для чего он снимает каждый кадр, а когда монтирует другой человек, то он эти кадры собирает по своему усмотрению, а не так, как это задумывал тот, кто снимал видеоматериал. Но иногда заказы попроще можно и нужно на монтаж отдавать на сторону, если зашиваешься с монтажами и поджимают сроки.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
26.6.2014, 13:38
|
|
Согласен с коллегами, которые говорили, что платить нужно столько, насколько соглашается нанимаемый работник. Начинать предлагать цену надо с какого-то минимума и в процессе общения придти к оптимальному для обоих результату. У нас самих нет фиксированных цен на заказы, поэтому не может быть и фиксированных цен на работу сотрудников, которых мы привлекаем для работы над заказами.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 13:31
|
|
А чем процент от стоимости заказа - это плохое решение? Наоборот, это очень удобно, потому что, независимо от стоимости заказа, твой помощник всегда знает, сколько денег он получит.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 11:56
|
|
Если работать по проценту, то можно переплачивать помощнику, потому что если ты берёшь дорогой заказ, то и сумма отдаваемая по процентной ставке тоже будет высокой. А когда помощник работает за конкретную сумму денег, то ты ему не переплачиваешь лишнего.
|
|
|
|
|
29.6.2014, 12:40
|
|
Артём, тут всё проще. Этот процент существует только для видеографа, чтобы ему удобнее было расчёты производить, а помощник не знает ни стоимости заказа, ни процента, который он получает. Если видеограф взял дорогой заказ и увидел, что по проценту сумма, выплачиваемая помощнику, получается слишком большая. то никто не помешает ему уменьшит эту сумму до разумной величины.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 0:35
|
|
Любой помощник - это, как правило, ученик видеографа, финансовые аппетиты которого постепенно растут и он начинает ставить вопрос о повышении зарплаты. Тут какой-то одной ставкой можно обходиться сезон или два, но потом придётся или повышать зарплату помощника или менять его на другого.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 19:34
|
|
Это точно. Они все рано или поздно уходят на "вольные хлеба" и не в последнюю очередь из-за того, что их больше не устраивает зарплата ассистента.
|
|
|
|
|
25.9.2014, 13:50
|
|
Они уходят только после того, как у них появляется своё оборудование для работы - камера, аксессуары к ней и другое съёмочное оборудование. В связи с этим, для нашей же безопасности зарплата помощника должна быть такой, чтобы он не мог всё это оборудование для работы приобрести, то есть, она не должна быть достаточно высокой.
|
|
|
|
|
26.9.2014, 11:43
|
|
Держать "на голодном пайке" не получится. Если помощник имеет хорошие результаты в работе, то он перебежит к другому видеографу, который больше платит, а если он слабо снимает, то он просто найдёт себе другое занятие. Но точно никто не станет работать за совсем уж копейки.
|
|
|
|
|
27.9.2014, 13:44
|
|
Да, ерунда это всё!  Помощник - это тоже своего рода расходный материал. Даже если у тебя сегодня один помощник, а завтра другой, то это большой роли в твоей работе не играет, так как, всё равно, все основные кадры снимаешь ты сам, а помощник просто таскает оборудование или немного снимает второстепенные по значению кадры.
|
|
|
|
|
28.9.2014, 17:23
|
|
Андрей, ты так говоришь, будто сам никогда не работал в паре с помощником. По себе могу сказать, что хороший помощник делает работу на съёмке очень комфортной, потому что ты не тратишь своё время на разные мелкие организационные вопросы, а занимаешься только своим непосредственным делом - съёмкой.
|
|
|
|
|
29.9.2014, 13:26
|
|
А я бы тоже не преувеличивал значение ассистента в нашей работе. Да, его роль важна, но, если одного заменить на другого, то качество фильма видеографа, вряд ли, пострадает.
|
|
|
|
|
30.9.2014, 14:36
|
|
Качество фильма естественно не пострадает, потому что фильм делает видеограф, а не его помощник, но сильно пострадает комфорт при работе над фильмом и на съёмке будет намного больше энергии уходить на подготовительную работу с оборудованием. Подготовленный помощник всю эту работу делает сам, а видеограф только снимает, а, если помощник неподготовленный, то это, считай, что его вообще нет, так как всё равно ты сам всё будешь делать.
|
|
|
|
|
1.10.2014, 15:36
|
|
Неподготовленный помощник, может просто мешать снимать, если будет попадать в кадр или разговаривать с тобой в процессе съёмки, ну, и так далее. У меня один помощник начал задавать мне какие-то вопросы про мою сумку непосредственно при записи интервью с молодожёнами, причём, делал это шёпотом, типа микрофон его не запишет. )) Одним словом, в любом деле опытный человек лучше, чем неопытный.
|
|
|
|
|
2.10.2014, 11:39
|
|
Опытный или не опытный помощник, но платить ассистентам больше какого-то процента от заказа никто из видеографов всё равно не будет. Это чисто экономический вопрос, который в любом коммерческом деле решается однозначно в пользу минимальной оплаты.
|
|
|
|
|
3.10.2014, 12:49
|
|
Не минимальной, а оптимальной. Оптимальная оплата - это та сумма денег, которая с одной стороны не вводит видеографа в большой расход, а с другой стороны она удерживает при видеографе его помощника, с которым ему комфортно вместе работать.
|
|
|
|
|
4.10.2014, 11:40
|
|
Дело в том, что с каждым конкретным помощником такая "оптимальная" сумма - это будет разная сумма, потому что она зависит только от потребностей человека, которого видеограф берёт на работу. Один за 1000 рублей с заказа будет работать и никуда не сбежит, а другой и с зарплаты в 5000 рублей сбежит.
|
|
|
|
|
5.10.2014, 12:51
|
|
Что и требовалось доказать. Все предлагаемые тут схемы оплаты - это плод индивидуального опыта каждого видеографа в сотрудничестве с конкретными людьми. Так же каждый другой видеограф, который берёт на работу помощника будет самостоятельно искать свой вариант оплаты совместно с человеком, которого он нанимает.
|
|
|
|
|
6.10.2014, 11:55
|
|
Так, у нас в профессии любые оплаты - это плод договорённостей между конкретными людьми. У нас нет никаких ГОСТов, которые регулировали бы стоимость фильмов, поэтому и с заказчиками у нас цены договорные и друг с другом у нас все оплаты договорные.
|
|
|
|
|
7.10.2014, 12:15
|
|
Но в то же время при всей договорности цен у нас есть и конкретные ограничения в цифрах. Я сомневаюсь, что кто-то из видеографов заплатит своему ассистенту сумму больше, чем 10% от стоимости заказа.
|
|
|
|
|
8.10.2014, 11:56
|
|
Платят и больше. Я знаю такие случаи. Например, один мой знакомый видеограф платит своему ассистенту 5000 рублей, даже если его заказ стоит всего 15 000 рублей, то есть, это получается больше 30%. Но, конечно, такие заказы у него редкость, так как он работает в основном по высокой ценовой планке, а оплата помощника у него такая фиксированная.
|
|
|
|
|
9.10.2014, 12:30
|
|
Вот этого я никогда не пойму! Платить 30% человеку, который носит твои сумки и устанавливает твой штатив - это просто нивелировать значение своей творческой работы до ноля...
|
|
|
|
|
10.10.2014, 11:58
|
|
Я уверен, что 5000 рублей платят тому, кто работает в качестве второй камеры Это не носильщик, а почти видеограф и поэтому он работает за нормальные деньги.
|
|
|
|
|
11.10.2014, 12:57
|
|
Это, как раз, тот случай, когда два человека, работающих над проектами, совместно договариваются об оплате наёмного работника, в роли которого выступает помощник. Тут не важно, снимает он видео или занимается только организационными моментами, а важно то, что он соглашается работать только за 5000 рублей. У видеографа просто нет выбора и, если он хочет работать вместе с этим конкретным человеком, то он вынужден платить его ставку - 5000 рублей.
|
|
|
|
|
12.10.2014, 11:37
|
|
Для нашего региона такая ставка слишком великовата. И вообще, я уверен, что надо договариваться не о конкретной сумме, а о проценте от стоимости заказа, тогда всё будет по-честному и не будет такого перекоса, когда помощник получает 30% стоимости заказа и при этом не несёт за него никакой ответственности.
|
|
|
|
|
13.10.2014, 12:53
|
|
При работе по процентной ставке тоже есть свои проблемы, например, если заказ дорогой, то сумма может быть и выше 5000 рублей. А зачем переплачивать? В принципе, ассистента для работы над заказами можно нанимать по процентной ставке, но только, если она не превышает 10% от стоимости заказа.
|
|
|
|
|
5.11.2014, 0:39
|
|
Я в таких случаях спрашиваю коллегу, сколько денег он хочет получить и уже от его цены начинаю торговаться на свою цену. Тут выгода в том, что коллега может назвать такую низкую цену, которую ты сам бы со всеми своими расчётами и процентами и не назвал.
|
|
|
|
|
5.11.2014, 15:15
|
|
А не лучше ли сразу ограничить его аппетиты, а то мало ли о каких расценках он там себе думает? Если он назовёт сумму в два раза больше, чем ты сам можешь ему предложить, то, вряд ли, удастся его потом снизить до приемлемой для тебя цены.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
7.11.2014, 18:28
|
|
Цитата(Artyom @ 13.10.2014, 12:53)  ... если она не превышает 10% от стоимости заказа. При таком случае можно поставить максимальную точку зарплаты с одного заказа например 30% с одного заказа максимум 3000т.р такие законы действует в Банках года берем кредит
|
|
|
|
|
8.11.2014, 1:45
|
|
Здесь про каких помощников разговор идёт? Если про тех, кто просто помогает носит оборудование и т. д., то 3000 рублей - это нормальная сумма для оплаты помощника, но 30% - это даже не обсуждается, потому что слишком много. Но, если этот человек монтирует фильм, то его правильнее называть монтажёром, чтобы не путаться в терминах, и тогда 30% - это тоже нормальная цифра.
|
|
|
|
|
  |