Я его тут где-то описывал... Удобен тем, что прекрасно балансирует аппарат и освобожает руки, не нужно даже поддерживать, как плечевую. Все регулируется, и стОит копейки.
Выпускается под разными названиями (одна и та же конструкция) разными производителями. Мне обошолся в 1200р. Крепкий и надежный. Дополнительную площадку я снял, мне она не пригодилась, т,к. снимаю через видоискатель. Для любителей экранов она понадобится. Но... Кто-то хвалит, а кому-то кажется неудобным. http://mastervideo.livejournal.com/30149.html
Сообщение отредактировал lord2000 - 8.11.2013, 9:49
lord2000 Этот упор довольно спорный...есть у меня в наличии...ходить с ним практически не возможно , передаются колебания от груди...дышать тоже низзя особо...Наклоны вниз ...как кран сгибаешься в пояснице...очень большая нагрузка на поперечный отдел позвонков...у меня лично и так проблема там , поэтому очень хреновее ощущения...Полностью отказался от его использования... Да кстати следите за этим узлом...при сильном перетяге из пластмассы вылазит гайка...там конструкция довольно глупая...внутри вплавлена обыкновенная гайка размером с 6-ку...когда затягиваете сильно , она начинает внутри двигаться и раскалывает пластик...в результате трещина пополам и вся платформа с камерой на конце падает вниз...у меня лично так треснуло...слава богу камеры не было на конце , успел заметить разлом до беды... Так что следите...
Планирую вырезать замену этой платформы из фанеры...
Сообщение отредактировал mogull - 8.11.2013, 16:03
mogull, именно поэтому я внятно написал, что кому-то этот упор очень нравится, а кому-то нет. Я никогда не считаю свое мнение истиной в последней инстанции и никому его не навязываю. Мне лично, упор очень нравится, а площадкой я не пользуюсь - для меня в ней нет необходимости.
Выпускается под разными названиями (одна и та же конструкция) разными производителями.
Может быть и качество этого упора бывает разное, если у него могут быть разные производители? Ведь, они могут использовать материалы разного качества, в том числе, более или менее крепкий и износостойкий пластик.
Так и есть... Тот упор, который стоит 1200 рублей - это наверняка дешёвый китайский аналог из дешёвых некачественных материалов какого-то фирменного изделия известной марки. Фирменный плечевой упор такой конструкции, вряд ли, ломается при закручивании гайки.
Lord2000, на сколько тяжёл этот упор, площадка основная, на сколько я разглядел на фото, несъёмная. если снимать с плеча вместе с камерой, нет опасности поломки нижней части на камере?
Это прямо с новья или через какое-то время использования штатива пластмасса в этом месте упора так себя ведёт?
Этот дефект не связан с эксплуатацией плечевого упора. Это проблема дурного применения физической силы, когда металлическая гайка от физического давления выламывается из пластикового основы.
Я бы сказал, что это проблема дурной конструкции, когда металлическая гайка впаяна в пластмассу и, естественно за счёт разной плотности и крепости этих материалов при давлении на металл гайки разрушается пластмассовая основа.
Производитель - не дурак и, наверняка, всё учёл в плане взаимодействия этих материалов в конструкции данного плечевого упора и его использовании в работе. Перетянуть и сорвать резьбу можно и у металлической гайки, поэтому любой механический таких устройств связан только с применением неправильной силы, ИМХО.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Производитель, конечно, не дурак, но тут надо понимать, что, скорее всего, это "левая" копия какого-то фирменного плечевого упора, у которого этот узел полностью металлический, а это "левый" производитель решил сэкономить и запаял металлическую гайку в пласти - отсюда и проблема с выламыванием этой гайки при сильном затягивании.
А название оригинального плечевого упора известно? Просто сама конструкция упора мне интересна, но брать пластиковую подделку не очень охота, тем более, если есть фирменный вариант с надёжными узлами.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Да, нет у него никакого фирменного аналога. Этот плечевой упор был разработан самими китайцами, и его конструкция с проблемой центрального узла - это обычная для их изделий проблема, потому что они используют дешёвые материалы, не взирая на технологические требования. Это же китайцы! )
появился подобный упор и у нас в продаже. специально поехал своими руками потрогать да посмотреть, даже купить собрался, но как только повертел, на плечо прикинул - передумал. пластик дешёвый, под весом камеры норовит сползти с плеча, очень не удобный. да и этот пресловутый узел с гайкой , действительно, не внушает доверие: ещё на новом упоре вокруг гайки видны трещины, а что будет дальше? и за это отдавать почти 3 тыс.!
Ну, если даже на новом плечевом упоре трещины в этом критическом узле конструкции, то это вообще не профессиональное оборудование, а не пойми что. У нас эксплуатационные качества и надёжность стоят на самом первом месте, потому оборудование используется не от случая к случаю, а на постоянной основе, а ту такая хлипкость с трещинами.
roma-8211, В интернет-магазинах. У этой модели конкретного названия нет, поэтому надо смотреть разделы с плечевымии упорами и по сходству конструкции и дизайна находить именно эту модель плечевого упора.
roma-8211, RAYLAB - это не какой-нибудь "ноунейм", как на фото в начале темы, а это известная марка профессионального оборудования, поэтому покупать можно смело, если конструкция этого плечевого упора устраивает.
Цена дешёвая, да и выглядит он, как какая-то игрушка, а не серьёзное съёмочное оборудование. Ещё и название модели "KINO" слегка смущает, потому что такие претенциозные названия у дешёвого оборудования ничего хорошего не обещают.
А что не так с дизайном этого плечевого упора? Если не нравятся цветные детали конструкции, то это просто современный вариант дизайна и сейчас даже супер-пупер профессиональное оборудование делается в таком дизайне.
Тот факт, что плечевой упор RAYLAB KINO SHS-02 сделан из стали и алюминия, сам за себя всё говорит. Это не какая-то пластиковая фигня из Китая, которая разваливается при первом же усилии, применённом к тем или иным узлам упора, а это надёжное металлическое изделие для профессиональной работы.
у 90-й центр тяжести довольно прилично смещён вперёд, а если ещё и фара на ней типа Z96 или LED 5012, то всё это удовольствие хорошо нагружает при съёмке руки, особенно длинных кадров. вот о чём речь, а не о весе самого упора.
тут, конечно, на практике смотреть надо, но как-то я СУМЛИВАЮСЬ , что эта конструкция будет особо помогать снимать нагрузку с рук при съёмке
Это зависит от веса противовеса. Можно даже элементарно уравнять его с весом камеры, если добавить свой дополнительный груз. Тогда камера не только не будет клевать вперёд и давить весом на руки, а будет без поддержки рук свободно висеть на плечевом упоре на плече.
прикинул тут: вес камеры -1800 гр.(без малого) + свет 485 гр. + акк. на свете 225 гр. + акк. камеры 200 гр. (примерно)+ мик. 100 гр. ( может чуть меньше). это какой должен быть противовес, чтобы 90=я на плече без рук висела?
Да, камера и не должна "висеть". Она должна лежать на руках с упоров в плечо. Противовес помогает немного снять напряжение на руках - это его единственная функция.
roma-8211, Не понял... Но, ведь, монопод упирается в пол и на руках вообще нет веса, а плечевой упор вес камеры переносит на видеографа. Где же здесь преимущество плечевого упора перед моноподом?
Сергей, при перемещении во время съёмки монопод с камерой держится на весу одной лишь ладонью, поэтому к концу съёмочного дня рука, действительно, может сильно устать. Плечевой упор находится на плече и поэтому перемещение с ним меньше утомляет видеографа.
То, что с плечевым упором мобильность выше, это да, а вот что руки меньше устают, это спорно. Поработав как с моноподом, так и с плечевым упором, отказался и от того, и от другого.
Так, съёмка с рук - это же неизбежная болтанка. Как же можно отказываться от всех средств стабилизации картинки? Ну, на выкупе ещё ладно, а, например, в ЗАГСе даже малейшая болтанка в кадрах смотрится очень не солидно.
Как же можно отказываться от всех средств стабилизации картинки?
Абсолютно с Вами согласен. Я чуть не корректно выразился: отказался от монопода и от плечевика конструкции с упором в грудь и , так сказать, плечо/руки , ему предпочёл поясной упор. Ну, в ЗАГСе, конечно, штатив - одна камера, упор- вторая камера.
Плечевой упор плечо/грудь или плечо/пояс надо выбирать в зависимости от типа дыхания. Если ты дышишь грудью, то, соответственно, покупать упор типа плечо/пояс, а если ты дышишь животом, то - плечо/грудь. Это поможет снизить болтанку в кадре, которая зависит от дыхания.
Насколько я знаю, все мужчины дышат животом. Этот тип дыхания прямо так и называется - мужской тип дыхания. А женщины, соответственно, дышат грудью. Выходит, что плечевой упор типа плечо/пояс вообще для мужчин не предназначен? Это же не серьёзно!
Ничего подобного, как Вы говорите, не выходит. Я по своему дыханию примерялся, чихать, как там оно называется , мужское или женское. Когда наскачешься по лестничному маршу в подъезде и т.п., или в парке за угорелыми выпускниками в жару, так .всё от головы до пояса ходуном ходит. Короче упор в пояс, для меня , более предпочтительней. А вот на ходу, даже очень аккуратно, с ним не поснимаешь, только проводку. Это получается, что Steady Stick производят лишь для дам? Вот это несерьёзно.
Если пояс видеографа хорошо затянут ремнём от брюк, то он образует достаточно стабильную основу для упора, потому что ремень не "дышит". Так же можно использовать разные "карманы" на ремне для упора.
Это получается, что Steady Stick производят лишь для дам?
Это почему? Steady Stick - это нормальный поясной упор, которым могут пользоваться все желающие. Я, вообще, думаю, что вопрос о влиянии типа дыхания человека на выбор съёмочного оборудования сильно преувеличен.
Согласен. Я использовал в работе плевые упоры разного типа и не заметил, чтобы моё дыхание влияло в лучшую или худшую сторону при съёмке, как с упора плечо/грудь, так и с упора плечо/пояс.
Чтобы повлияло, надо хорошо побегать с камерой, тогда при любом типе дыхания камера на плечевом упоре будет ходуном ходить. А если серьёзно, то плечевой упор - это именно упор, а саму камеру держат руки и именно от рук зависит будет болтанка в кадре или нет.
Мне с плечевым упором по системе плечо/пояс намного удобнее работать, как раз, потому что моим рукам так удобнее управляться с камерой. Правильно выше писали, что тут нет общих для всех рекомендаций по принципу, что лучше и что хуже, а важны только личные предпочтения конкретного видеографа.
Учитывая, что камера Panasonic AG-AC90 имеет не совсем стандартный форм-фактор, то желательно при выборе плечевого упора примерять камеру к упору, как она на нём лежит и насколько удобно ею пользоваться.
Плечевой упор для камеры Panasonic AG-AC90 можно брать любой, лишь бы сам плечевой упор был удобный конкретному человеку под стиль его съёмки или под комплекцию его тела. Определяющим пр выборе плечевого упора является не камера, а сам видеограф и его особенности.
У меня есть такой, но я его практически не использовал. Купил. Пару раз попробовал-не понравилось. Так и валяется. Сейчас использую такой http://foto-market.ru/index.php/product/pl...evenoak-sk-r01/ Объясню, почему не использую Ваш вариант. Не мобильно. Он ремнём фиксируется. Быстро не снимешь. В грудь упирается-если долго снимать, начинает болеть то место, куда упирается лапа упора.Sevenoak, хорош те, что лёгок. Быстро можно снять с плеча. Но есть и минус-долго не поснимаешь. Утренники снимали на н.г., так сын с моноподом, а я с упором. За час подустаёшь. Зато быстро локацию можно сменить. Банкеты с ним не снимаю. Выкупы, ЗАГС, такое -мелкое. Для банкетов два монопода(двухкамерка если) с головами. Так что решать Вам.