IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Пробный вариант слайдера, демонстрация, отзывы, обсуждение.
demon shu
сообщение 10.11.2013, 18:27
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 28 раз

вот такой пробный вариант слайдера, будут еще доработки, после чего выложу как он выглядит в готовом виде

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.11.2013, 18:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 10.11.2013, 23:41
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

А почему все комплектующие слайдера такие массивные? Этот большой вес необходим для хорошей работы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 11.11.2013, 9:22
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

ну они только выглядят массивно, но на самом деле весят не очень много. К тому же это первый пробный вариант слайдера, сейчас бы переделал многое по другому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 11.11.2013, 23:58
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне показалось, что это сталь или другой тяжёлый металл, но если это металл, типа дюрали или алюминия, то, конечно, вес должен быть небольшой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 12.11.2013, 17:59
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Мне кажется, как-то больно легко каретка ходит по рельсе. Практичкески"летает", а это не очень хорошо в плане плавности движения камеры в рабочей ситуации, потому что она будет чутко реагировать на каждое неровное движение руки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 12.11.2013, 23:31
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

demon shu,
А что конкретно будет дорабатываться в этой модели слайдера? По-моему, он уже полностью готов для съёмочной работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 13.11.2013, 1:38
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

Так для всех по порядку. Каретка летает легко потому что не затянут болтик отвечающий за ход каретки, если его затянуть , то можно ее поставить намертво или сделать ход более тугим. Про доработку, доделать надо крепление для штатива, его еще нет, но как его сделать уже придумал, так же слайдер будет моторизированный и при необходимости будет легко ставиться мотор с нужными элементами и акумами и так же легко сниматься...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 13.11.2013, 12:51
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

А, что в своём производстве слайдер сильно дешевле получается, чем фабричный вариант? Зачем заморачиваться и самому делать слайдер, когда есть большой выбор на рынке этих устройств?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 13.11.2013, 18:00
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

сам слайдер обошелся мне в 3000 руб. это без электро-привода, думаю что за такие деньги даже Б/У не купить. А вообще делал слайдер ради эксперимента и удовольствия, даже если он не получился бы, я не расстроился бы сильно. Просто люблю чего нить сделать своими руками, а тут еще к тому же было три недели безделья, сломал ногу и что бы не помереть дома со скуки занялся делом...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 13.11.2013, 23:36
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Выходит, иногда полезно и поболеть. wink.gif Нет худа без добра!
А если по теме, то выглядит слайдер неплохо и сделано всё капитально - это заметно в каждой детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 14.11.2013, 17:17
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Сам слайдер смотрится неплохо, но нужно смотреть кадры, снятые с него, чтобы было понятно, чего этот слайдер стоит, как съёмочный инструмент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 14.11.2013, 21:48
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

там же есть один кадр снятый с этого слайдера, в самом конце видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 15.11.2013, 0:07
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Кстати по этому кадру видно, что движение не очень равномерное. Камера рукой велась? Может быть, стоило воспользоваться резинкой или каким-то другим способом, чтобы он сглаживал неравномерность движения руки?

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 18.11.2013, 13:52
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Не знаю, мне так не показалось, что есть какая-то проблема с движением в кадре. По-моему, очень неплохой кадр, ну, а, вообще, чёткость движения камеоры по слайдеру приходит с опытом работы с этим инструментом. Если это первый снятый кадр, то всё очень даже неплохо выглядит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 18.11.2013, 20:55
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Вел слайдер действительно рукой, резинкой тоже надо уметь, но идет ровнее, а вообще это первые знакомства со слайдером...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 18.11.2013, 23:40
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Чисто внешне слайдер слегка грубовато выглядит, но, если он будет адекватно работать, то на внешний вид можно забить. Съёмка в том кадре, который показан в конце ролика, смотрится хорошо - она ничем не уступает промо-роликам заводских слайдеров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 20.11.2013, 14:30
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Мне кажется, "ножки" в таком виде будут малопригодны в практической работе. На ровном полу дома они нормально будут стоять и держать слайдер, но на улице на них нельзя будет устойчиво поставить слайдер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 20.11.2013, 20:26
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

согласен что ножки не подходят, это даже не ножки, а просто уголок нужный под рукой был. Ножки сделаю другие, крепление для штатива еще не сделал, что то время в наше время нету... Но есть уже все нужные приблуды , скоро сделаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 22.11.2013, 23:22
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Ножки желательно делать регулируемые на резьбе - это как раз нужно для того, чтобы можно было устойчиво поставить слайдер на любой неровной поверхности. Есть такие специальные мебельные аксессуары.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 22.11.2013, 23:41
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Во замутили обсуждение. ))) Это лет 10 назад еще интересно было. Сейчас столько на рынке качественных слайдеров, что запаришься выбирать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 23.11.2013, 14:57
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

А почему не сделать слайдер самому дешевле и строго под свои задачи? Какой бы ты ни купил заводской слайдер, а какая-нибудь мелочь точно не будет устраивать. А тут всё до последней мелочи сделаешь так, как тебе лично надо в твоей работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.11.2013, 15:10
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Kirill Sergeev, Вот как раз эти мелочи самому и не сделать. У меня был самодельный слайдер, и я тоже старался его сделать более удобным, но то что предлагают заводы, в домашних условиях не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 24.11.2013, 16:23
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

А что они такого особенного предлагают? Если посмотреть заводские слайдеры, то они сделаны из таких же комплектующих, которые продаются в магазинах. В основном, это мебельная фурнитура используется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 24.11.2013, 18:49
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

согласен, слайдеры делают из того что продается в магазинах и накручивают на этом бешенные проценты, если руки и голова есть , то можно сделать не хуже заводских, а в некоторых случаях даже лучше... Зачем переплачивать??? или лень заела???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 24.11.2013, 23:28
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

PAL Petrovich, Про мебельную фурнитуру повеселило. Вот средненький слайдер. http://www.ebay.com/itm/konova-Slider-K2-8...=item337bf5c9d2 Быстросьемные складные ножки с точными регуляторами высоты, тормоз на каретке, чехлы, уровни, шкала по всей длинне слайдера, легкий и в тоже время крепкий (вес до 50кг). возможность установки мотора (8 вариантов моторов на выбор) с пультом управления (три варианта на выбор), возможность использовать слайдер как часть миникрана. Ну и что немаловажно, это солидный внешний вид.

И не пытайтесь из мебельной фурнитуры что-то сделать, только зря время и деньги потратите. Если делать самоделку, то на основе деталей для станков ЧПУ и автоматизированнх линий. Самые дешевые это IGUS, лучшие что я видел это BOSH.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 25.11.2013, 15:59
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

"Всё решают кадры!" wink.gif
Снятые кадры, разумеется... Если самодельный слайдер снимает кадры с тем же качеством, как заводской, и при этом стоит в разы дешевле, то вопрос, что лучше, отпадает сам собой.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 25.11.2013, 16:39
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Kuzma, Для хоршего кадра достаточно пары пустых бутылок и фанерки.))) А Петя Линев так вообще кофту на пол кидает и возит на ней фотик. Исходя из вашего правила дешевезны, получаеться что Петина кофта лучший слайдер на свете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 25.11.2013, 22:00
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

Так в чем проблема то??? не хотите делать сами - покупайте, а если интересно попробовать что то сделать своими руками, что мешает то, даже если не получится, от самого процесса кайф получаешь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 26.11.2013, 23:13
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(grafik @ 25.11.2013, 17:39) *
А Петя Линев так вообще кофту на пол кидает и возит на ней фотик.

Что за кофта на колёсах? biggrin.gif
И что результат таких проездов камерой по кофте такой же, как у кадров, снятых на слайдер?

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.11.2013, 23:22
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Экспериментатор, http://www.youtube.com/watch?v=DqpqSGMtM84...vwxgm06y9Hocxrr
Вставить ник
+Цитировать сообщение
moig
сообщение 30.11.2013, 21:04
Сообщение #31

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 8 раз

Не хочу обижать автора данного девайса, но мне кажется в серию не пойдет. Сколько такого уже видел. Начинали запал был, потом столкнулись с трудностями доработкой и как то тихо сдувались. Один только уже года 3 клепает, но победив брак, цена стала на уровне проммоделей и выше. Так что лучше для себя потиху делать и для друзей. Меньше нервов уйдет.
Например, что будет если кто-то наступит ногой или сядет на него? Или грузами в машине прижмут сверху? Выдержит?А если упаковывать, то упаковка сколько будет стоить? А гарантия на него сколько будет? И как быстро реакция на гарантию будет?

Но...
"Не слушай никогда ни чьих советов, в том числе и этот"
Народная мудрость или как сказал кто-то из древних.

Сообщение отредактировал moig - 30.11.2013, 21:07

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 1.12.2013, 0:42
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Ну, если учесть, что все заводские слайдеры сначала были сделаны кем-то именно в одном экземпляре и своими руками, то шанс на создание хорошего варианта слайдера в домашних условиях всегда есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2013, 1:33
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

bigcamera, Своми руками, это при помощи группы инженеров разработчиков, чпу станка за 5 миллионов зелени, литейного цеха и.т.п А так да.. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 1.12.2013, 15:30
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Какие станки с ЧПУ? Все фирменные слайдеры сделаны из мебельной фурнитуры, которую они просто купили на соседней мебельной фабрике и собрали из неё слайдер. Как раз, то, что этот инструмент делается из общедоступных комплектующих и заставляет многих самим себе делать слайдеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2013, 15:34
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Rustam, Интересное мнение. Можете продемонстировать такой фирменный слайдер из мебельной фурнитуры? Я что-то такого не встречал ниразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2013, 15:43
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот фирменный слайдер среднего класса и среднего ценового диапозона. Какой смысл городить огород, когда цена всего 8тыр.
http://www.ebay.com/itm/konova-Slider-K2-8...=item337c6d7f00

или вот, вообще 6 тыр http://www.ebay.com/itm/NEW-VARAVON-SLIDER...=item35cef50041
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 1.12.2013, 22:22
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

Ну если лень делать что то своими руками то можно и купить, хоть за 6 хоть за 20 тыр. дела каждого... Я делал это не для массового производства, а по причине которую описал выше... сюда же можно и приписать такие моменты как - зачем монтировать фильм??? есть же проф. конторы которые это делают, а мы тратим свое время на обучение и прочее, зачем снимать фильмы и видео ролики - есть же конторы профи. вот и ответ - мы делаем это , так как нам это нравится, почему же тогда не может нравится делать слайдеры или табуретки, заборы на даче, есть же профессионалы в каждом деле и в заводских условиях табурет и сделать проще и стоит он не так уж и дорого...)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2013, 23:22
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, Ну если бы мне нужно было один фильм смонтировать, то я бы точно нанял кого то. Кстати у меня полно знакомых кто только снимает, а монтаж отдает специалисту.
Не, я не против рукоделия, сам тут пилю кое-что. Но пилю то, что купить нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 1.12.2013, 23:24
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Мне кажется, свой слайдер делают не из-за цены, а, чтобы можно было длину и все другие особенности сделать чётко для себя. Ну, надо тебе, допустим, слайдер 73 см, вот ты сам такой и сделаешь. А заводские слайдеры делаются по нескольким лекалам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2013, 23:40
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Виталий Серенький, ))) ну да, там стандарты 30-60-80-100-120. Я когда первый слайдер делал, столкнулся со сложностями. Например у меня не получилось сделать регулируемый тормоз, раскладные ножки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 2.12.2013, 8:30
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**

в наше время можно купить всё, были бы деньги, даже то что нельзя купить наверняка кто то уже придумал и сделал, я например скейтер тоже сам сделал, хотя можно было и купить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 2.12.2013, 23:57
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 1.12.2013, 16:34) *
Интересное мнение. Можете продемонстировать такой фирменный слайдер из мебельной фурнитуры? Я что-то такого не встречал ниразу.

Я в интернете читал статью - там разбирали несколько моделей и прям показывали, что это всё сделано и мебельной фурнитуры. Давно это было, поэтому ссылку не смогу дать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2013, 0:03
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Rustam, Видимо очень давно это было. Я таких не встречал. Самые дешевые слайдеры действительно используют готовые рельсы и каретку, но эти детали предназначенны для сложных станков и роботов. т.е там все серьезно. Слайдеры среднего и высшего ценового диапозона делают полность сами производители. Причем у всех разный подход.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 3.12.2013, 14:30
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

А разве все эти линейные направляющие и движущиеся каретки, например, от компании IGUS, не являются мебельными? Они используются при производстве мебели и других промышленных изделий, так же, как при производстве слайдеров. Вряд ли, эти направляющие и каретки конструировались для производства слайдеров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2013, 14:40
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Sergey Juck, нет. IGUS к мебели не имеет никакого отношения. IGUS производит системы для автоматизированных линий. http://www.igus.ru/
На основе их комплектующих действительно далают слайдеры, но это низкий ценовой диапозон. т.к качество скольжения неочень хорошее, и пластиковые подшипники служат недолго. Конечно у них есть и получше варианты, но они или слишком дорогие, или не соотвествуют требованиям для слайдера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 3.12.2013, 18:42
Сообщение #46

Участник
Иконка группы
**

Не один производителей слайдеров не будет делать кучу станков для изготовления каждой детали, все детали они покупают у тех кто их производит, в том числе и подшипники и направляющие
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2013, 19:03
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, Будет, еще как будет. Нет такой конторы, которая делает только слайдеры. Та же KONOVA делает 10 вариантов слайдеров, 6 вариантов операторского крана. 4 варианта моторизированных голов, и еще много чего. Причем все эти изделия могут быть частью друг-друга. Вот смотрите как все серьезно http://www.youtube.com/watch?v=0FES_f0cWmc
Кстати чтобы производить все это, не обязательно иметь станки. Просто размещаеться заказ на заводе (на нескольких заводах) и все. Вы же не думаете что например АВТОВАЗ делает все детали сам? Nikon заказывает матрицы у Sony, Apple экраны у LG.
Но тулить например мотор к мебельной направляющей никто не будет. Дешевле и эффективнее разработать свою направляющую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 3.12.2013, 22:03
Сообщение #48

Участник
Иконка группы
**

в итоге получается, что они заказывают детали на заводе, а не делают их сами...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2013, 22:27
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, Да в любом случае им пришлось бы что-то заказывать. Моторы, электроника, кабели тросы, подшипники и.т.д. Нет такой фирмы в мире которая могла бы сама производить все с нуля. Для слайдера еще можно было одним фрезерным станком обойтись, но все остальное.... Литье пластмасс, микросхемы, моторы. Это же ппц. какие нужно ресурсы.
То что все это спроектированно самой фирмой, сомнений не вызывает. Там в ролике видно, слайдер используеться как часть крана. Тем самым и дешевле, и новоые возможности получаються. На слайдере мотор с дист. управлением, на кране тоже. Это все не так просто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 3.12.2013, 22:50
Сообщение #50

Участник
Иконка группы
**

Так я и не говорю что проектировали не они, конечно они, я свой слайдер тоже сам проектировал можно сказать и детали многие не я сам делал, так что что сделали они, я можно сказать сделал тоже самое только не в таком масштабе. Делал не для продажи, а потому что нравится что то делать своими руками, даже если ничего не получается, я все равно получаю удовольствие от этого... Надо будет сделать кран, тоже сделаю, заморочусь и сделаю, а если я надумаю делать второй слайдер, то уже будет опыт, а там и до масштабного производства не далеко)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 3.12.2013, 22:55
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**

вот кстати к чему привело наш первый опыт в создании такого аппарата, первый прожил два года, в это время думали как улучшить и изобретали новые, в итоге сейчас собственное производство таких штуковин. Скажете зачем - ведь другие делают уже такие??? Ответ - просто было интересно... http://www.snowlift.su/

Сообщение отредактировал demon shu - 3.12.2013, 22:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 3.12.2013, 23:35
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Частное лицо никогда не сделает инструмент лучше, чем производственная компания. Дело не в комплектуюющих - они могут быть одинаковы, а в том, что нужна производственная база.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2013, 23:40
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, Ну да, путь впринципе один. И он правильный. Главное что не из мебельных деталей сделали. Был бы у меня хороший знакомый на заводе, я бы тоже много чего заказал. А так сунулся, и понял что дешевле купить готовое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 3.12.2013, 23:44
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**

Ну из мебельных я делать сразу не собирался, вот кстати пара кадров с этого слайдера... Вёл рукой, слайдер не давно...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.12.2013, 0:15
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, нормально. Рукой сложновато, я за резинку тяну. А вообще скоро мотор докуплю к своему. Без мотора вертикально вообще ровно не получаеться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 4.12.2013, 0:22
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**

У меня мотор уже есть, только руки не доходят его приделать и комплектующие есть тоже все для этого, а время нет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 4.12.2013, 17:30
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Вполне хорошее качество проводки. Фирменный слайдер наверняка точно так же бы снял этот кадр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.12.2013, 17:37
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Nicolas, А фирменные и не должны быть лучше по проводке. Прелесть фирменного в технологичности. т.е быстро прикрутить-открутить ножки. Быстро выставить уровень горизонта, быстрая установка на штатив как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, быстро и просто поставить-снять мотор, точная система тормоза. На свадьбе это очень ценно.т.к все происходит очень быстро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 4.12.2013, 22:07
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**

Вот когда доделаю его полностью, будут и ножки и на штатив будет легко ставиться и мотор работать, свадьбу мне не снимать надеюсь, так что время на подготовку есть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 4.12.2013, 23:45
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Если самодельный слайдер стоит дешевле, а в снятых кадрах у него нет разницы с заводским слайдером, то за что платить разницу в цене? За дополнительный функционал и "фишки"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.12.2013, 23:48
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Сандро, Я например и за внешний вид плачу. Аппаратура должна выглядеть дорого, это очень хорошая реклама. А для ровной проводки достаточно пары пустых бутылок и куска ламината.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 5.12.2013, 0:31
Сообщение #62

Участник
Иконка группы
**

Аппаратура должна качественно снимать, а как она выглядит это второе дело, видел я несколько раз аппаратуру киношников, их внешний вид вообще не интересует. Лично моё мнение - Тайд, если нет разницы, зачем платить дважды))))))))))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.12.2013, 0:38
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

demon shu, Ну это ваш выбор. ))) Попробуйте обьяснить молодоженам что Уаз гораздо лучше справиться с бездорожьем чем лимузин, и он в шесть раз дешевле.. biggrin.gif Кто не понял суть свадьбы, то ноет в ветке "нет заказов". biggrin.gif На сьемке свадьбы я беру минимум один заказ от гостей присутвующих на ней. Оценить качество сьемки они не могут, а вот впечатлиться внешним видом да.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 5.12.2013, 10:25
Сообщение #64

Участник
Иконка группы
**

Я же говорю, что свадьбы я не снимаю, а если и снимаю одну, две, за сезон то это свадьба хороших знакомых, в других случаях важен результат, а не панты...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 5.12.2013, 23:55
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Не замечал, чтобы на свадьбе кто-то из людей рассматривал моё оборудование. Обычно, они там в упор никого и ничто не видят, потому что заняты самим событием и друг другом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.12.2013, 0:02
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Усов Игорь, wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 6.12.2013, 16:38
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Нет, бывают такие интересующиеся, которые не только смотрят на оборудование, но и норовят его потрогать и в руках подержать. Но это исключения в моей практике. А насчёт заказов, то больше всего потенциальные заказчики на мероприятии смотрят на стиль работы видеографа - как он общается, что делает, какую атмосферу создаёт и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 7.12.2013, 0:02
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(demon shu @ 5.12.2013, 1:31) *
... видел я несколько раз аппаратуру киношников, их внешний вид вообще не интересует.

На ТВ то же самое. Всё оборудование обшарпанное и очень затрапезного вида, но зато всё идеально настроено и так же идеально работает. Лащёный внешний вид должен быть у автора, а не у его техники. wink.gif Люди смотрят на человека намного больше, чем на слайдеры, штативы и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 7.12.2013, 18:06
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Цитата(demon shu @ 4.12.2013, 0:44) *
Ну из мебельных я делать сразу не собирался, вот кстати пара кадров с этого слайдера...

Кадры по технике, в принципе, хорошие. Все разговоры ни о чём, если слайдер может так технично снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2013, 19:17
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Игорь Проскуряков, У нормального человека, который видит оператора с обшарпанной аппаратурой возникает два мнения: - 1. Аппаратура очень старая, значит качество не на высоте. 2. Человек небрежно относиться к своим вещам, значит и с нашим фильмом так поступит. И ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА!! И не приплетайте сюда тв-шников и киношников, у них другой бизнес и нас с ними ничего не связывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 7.12.2013, 23:22
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Любая серьёзная аппаратура сделана из металла и покрашена чёрной краской. При использовании на тех местах, где частое трение, краска слезает, поэтому вся серьёзная профессиональная аппаратура имеет обшарпанный вид после первого же серьёзного проекта с многодневной съёмочной сессией. Что касается китайского ширпотреба из пластика - то это отдельная тема.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2013, 23:54
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Игорь Проскуряков, У меня ничего не слезает, и даже через два года аппаратура выглядит как вчера из магазина. Просто дешевку покрашенную краской покупать не стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 8.12.2013, 18:17
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Цитата(demon shu @ 4.12.2013, 0:44) *
Ну из мебельных я делать сразу не собирался, вот кстати пара кадров с этого слайдера... Вёл рукой, слайдер не давно...

По этим кадрам не видно, как камера тормозит. Обычно это бывает самым проблемным моментом в работе слайдера, потому что ровно остановить рукой не получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 8.12.2013, 23:24
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Сейчас на слайдеры такой ценник, что проще и с учётом потраченного времени дешевле купить этот инструмент, чем сделать самому. Но тот слайдер который сделан, действительно неплохо снимает, поэтому автор не зря его делал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 8.12.2013, 23:43
Сообщение #75

Участник
Иконка группы
**

Спасибо всем за ответы и критику, не думал что такая дискуссия получится из за какого то слайдера. Вот кстати последний видео ролик, там еще есть кадры с этого слайдера. https://www.youtube.com/watch?v=gZPNw5mNBXE
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 9.12.2013, 15:41
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Всем интересно, кто на что снимает и кто сколько за это платит, поэтому такая дискуссия. А кадры в ролике вполне техничные - по ним и не скажешь, что это самодельное оборудование.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
demon shu
сообщение 12.12.2013, 20:12
Сообщение #77

Участник
Иконка группы
**

Кстати, у этого слайдера есть огромный плюс. Едем в строительный магазин, покупаем профиль нужной нам длинны, можно метр, а можно 3 - 5 метров, ножки быстро съемные, по центру опору любую и вот вам огромный слайдер. Сама каретка регулируется от труб 25мм до 40мм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему