Проблема с анимированной кнопкой в Encore CS6 |
|
|
|
22.11.2013, 14:15
|
|
Всем здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть анимированная кнопка, при нажатии нужно чтобы открывалось следующее меню, а у меня открывается видео с кнопки.
|
|
|
|
Реклама
|
22.11.2013, 14:15
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 17:37
|
|
Надо создать второе меню, которое должно открываться и потом связать его с этой кнопкой. Сейчас с этой кнопкой связан конкретный фрагмент видеофайла.
|
|
|
|
|
22.11.2013, 23:52
|
|
kinshar, А кнопка в меню как была сделана? Она же при создании сразу должна иметь связь с чем-то, правильно? Так что её связь с конкретным маркером на видео - это было сделано руками.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 11:20
|
|
Если нужно кнопка для перехода с главной страницы меню на страницу меню с выбором эпизодов, то сначала надо сделать оба меню и только потом в главном меню сделать кнопку для перехода вторую страницу меню.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 23:57
|
|
Последовательность тут роли не играет. Главное, это установить все связи и тогда с кнопки главного меню ты будешь попадать на твой выбор - или в другое меню или на начало какого-то фрагмента фильма.
|
|
|
|
|
11.12.2013, 16:20
|
|
А я всегда сначала делаю несколько страниц меню, если у меня по проекту они предусмотрены, и только потом импортирую видеофайл с фильмом и устанавливаю связи кнопок всех меню с конкретными точками на видео.
|
|
|
|
|
11.12.2013, 23:57
|
|
При редактировании меню или файла могут "слететь" некоторые связи с кнопками, поэтому сначала лучше расставить все маркеры и сделать другие операции с файлом, а потом делать само меню.
|
|
|
|
|
12.12.2013, 19:26
|
|
Когда пользуешься шаблоном с несколькими страницами меню, то нет никаких проблем с их организацией, потому что все связи там установлены заранее. Достаточно добавить в проект файл видео и расставить маркеры - диск готов.
|
|
|
|
|
13.12.2013, 0:07
|
|
А какая разница - шаблон или сам ваяешь двухстраничное меню? В обоих случаях все кнопки в шаблоне надо будет активировать, а, значит, сделать такую же операцию по назначению связей, как, если ты с нуля делаешь меню.
|
|
|
|
|
13.12.2013, 17:13
|
|
Я предпочитаю все меню делать сам, чтобы не только проконтролировать все связи, а чтобы именно самому создать связи - это более надёжный вариант. Помню, как я поначалу парился с разными шаблонами и сколько дисков испортил, потому что то одна, то другая бяка вылезала при просмотре и использовании меню диска.
|
|
|
|
|
13.12.2013, 23:47
|
|
Например? Не понимаю, какая может быть проблема, если ты взял шаблон меню, расставил маркеры, связал из с кнопками и создал образ диска?
|
|
|
|
|
14.12.2013, 15:35
|
|
Проблема может быть в том, если в шаблоне многостраничного меню ряд кнопок со связями уже установлены, а потом поверх них ставятся аналогичные или пересекающиеся связи. В этом случае работа меню может сбоить.
|
|
|
|
|
14.12.2013, 23:59
|
|
В шаблоне многостраничного меню есть только одна заранее задействованная кнопка - это переход с главной страницы меню, на вторую страницу меню выбора эпизодов. Это делается, чтобы можно было сам шаблон сразу посмотреть. А все остальные кнопки автор делает самостоятельно, поэтому путаться там не в чем.
|
|
|
|
|
15.12.2013, 13:19
|
|
У меня ни разу не было ни одной проблемы с кнопками меню. Надо просто один раз на каком-то простом шаблоне меню сделать авторинг диска и потом всё будет идти, как по накатанной дорожке.
|
|
|
|
|
16.12.2013, 0:20
|
|
Цитата(VideoChronik @ 11.12.2013, 17:20)  А я всегда сначала делаю несколько страниц меню, если у меня по проекту они предусмотрены, и только потом импортирую видеофайл с фильмом и устанавливаю связи кнопок всех меню с конкретными точками на видео. Ну, можно и так работать, а можно в другой последовательности. Какая разница? Ты в любом случае должен поставить все связи кнопок с маркерами на файле, потом перепроверить работу меню, нажимая на все кнопки и только потом создавать образ диска, правильно?
|
|
|
|
|
16.12.2013, 16:18
|
|
Разницы нет, но у каждого своя схема работы. А, кстати, перепроверка работы всех кнопок меню в специальном интерфейсе программы авторинга - это, как раз, тот момент, про который многие забывают и, видимо, по этой причине у них не работают или не правильно работают кнопки в меню.
|
|
|
|
|
17.12.2013, 15:25
|
|
Проверка работы меню всегда нужна, потому что при авторинге диска бывает, что если делаешь какие-то операции с файлом или в собранном меню, то предыдущие действия отменяются. У меня например, так бывает если задаёшь начало первого фрагмента фильма на странице меню выбора эпизодов, а на главной странице меню задаёшь начало фильма.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
17.12.2013, 23:59
|
|
Gennady Petrenko, я в таких случаях первый маркер для главной страницы меню ставлю в самом начале файла, а второй маркер отступаю на несколько кадров от начала и ставлю там. При такой схеме проблем с работой меню не бывает.
|
|
|
|
|
18.12.2013, 14:23
|
|
Да, это общее правило при создании дисков и работы с кнопками меню, что маркеры не должны наслаиваться друг на друга. Это касается не только начала фильма, а любого эпизода в фильме. Причём, если маркеры стоят впритык, то на разных проигрывателях они по-разному отрабатывают, и непонятно, почему в одном случае меню работает нормально, а в другом глючит.
|
|
|
|
|
19.12.2013, 11:36
|
|
Наверное, это зависит от того, насколько точный луч лазера у проигрывателя. Если он старый и у него луч слегка расфокусированный, то он не может точно попасть на заданную маркером точку и цепляет соседнюю.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 13:11
|
|
Нет, тут связи с возрастом проигрывателя дисков нет. Это для нас маркеры стоят впритык, а для луча проигрывателя они стоят на огромном расстоянии друг от друга, ведь там микронные измерения растояний.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 23:52
|
|
У АТ была проблема с неправильной связью кнопки, а не с тем, что маркеры пересекались. Нужно было просто переназначить кнопку и всё. Можно просто удалить старую кнопку и одновременно удалятся связи с ней и создать новую кнопку с переходом на вторую страницу меню.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 11:22
|
|
Второй вариант надёжнее, чтобы ихбежать всяких глюков в работе меню. По факту, когда удаляешь проблемную кнопку из меню, то удаляешь вместе с ней и все проблемные моменты, связанные с этой кнопкой.
|
|
|
|
|
22.12.2013, 12:21
|
|
Я сначала разбиваю файл фильма на главы, а потом делаю кнопки к каждой главе. В итоге, ничто ни с чем не пересекается и при работе с меню нет никаких проблем. Тоже самое касается и многостраничного меню, то есть, сначала делаешь все страницы меню, а потом делаешь кнопки перехода со страницы на страницу.
|
|
|
|
|
23.12.2013, 11:28
|
|
И кнопку возврата в главное меню нужно не забыть поставить на каждую страницу меню, чтобы пользователь всегда мог вернуться в самое начало, а то я часто вижу такую ошибку при авторинге дисков, что с меню выбора эпизодов невозможно перейти в главное меню.
|
|
|
|
|
23.12.2013, 23:59
|
|
Все проблемы с кнопками меню - это следствие невнимательности видеографа при авторинге диска. Никаких технических проблем в программах авторинга, которые вызывали бы такой глюк, не существует.
|
|
|
|
|
24.12.2013, 23:33
|
|
Андрей, ты не прав. Если при создании образа диска в программе авторинга происходит какой-то сбой с чтением и определением связей между кнопками и маркерами, то сбой в работе меню получается именно технический, потому что ошибка возникла при создании образа диска в программе.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
25.12.2013, 15:20
|
|
А отчего такая ошибка может возникнуть? Если на стадии создания меню ты проверил все кнопки и переходы, то как при создании образа диска может что-то нарушиться?
|
|
|
|
|
25.12.2013, 23:56
|
|
Единственный вариант - это какой-то сбой питания компьютера.  Других причин и не может быть, потому что просчёт образа диска - это элементарная функция программы.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 14:55
|
|
Проблема в коде программы из-за вируса или какого-то системного сбоя тоже может вызвать неправильный просчёт образа диска с ошибками в меню. Но это такие редкие случаи, что тут вывести какую-то точную статистику не получится.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 23:39
|
|
Если сбой в программе авторинга, то она выводит ошибку и прекращает создание образа диска. Если образ диска был успешно создан, но там в меню есть неработающие кнопки, то это не сбой программы, а ошибка видеографа, который делал авторинг диска.
|
|
|
|
|
27.12.2013, 13:53
|
|
Игорь, +1 Не нужно обманывать самих себя и переводить стрелки на ПО, если у тебя в меню что-то работает неправильно. Все такие глюки - это кривые руки того, кто делал меню диска.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 11:56
|
|
Полностью поддерживаю предыдущее мнения. У меня в начале моей работы были проблема с меню, но всегда они зависили от моих неправильных действий в программе авторинга или просто от недосмотров. После того, как получался диск с глючным меню, я всегда возвращался в проект и находил свою ошибку.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 23:55
|
|
Чтобы не было проблем с дисками в плане меню, всегда проверяю действие всех кнопок меню перед тем, как запустить создание образа диска. Да, делать эту операцию лень, особенно, если в меню эпизодов много кнопок, но лучше потратить время на эту проверку, чем потом переделывать весь авторинг заново.
|
|
|
|
|
29.12.2013, 18:22
|
|
А у меня все меню сделаны по готовым и сто раз проверенным шаблонам, поэтому нет необходимости в каждом меню все кнопки тыкать.  Но если делаешь оригинальное меню с новым набором кнопок и связей, то, конечно, без проверки работоспособности меню писать диски не рекомендуется.
|
|
|
|
|
30.12.2013, 12:55
|
|
А в Encore CS6 вообще есть такая функция, чтобы наглядно посмотреть сделанное меню и всё проверить по его работе, как в простых программах авторинга, где меню выводится с графикой курсора пульта?
|
|
|
|
|
31.12.2013, 13:46
|
|
Ну, нарисованного пульта с кнопками, конечно, нет, но сама проверка сделана так же, как у всех программ авторинга, то есть, перед созданием образа диска можно сделать полную проверку работоспособности меню.
|
|
|
|
|
1.1.2014, 14:17
|
|
Такая графика пульта управления есть только у программ для домохозяек, а Adobe Encore CS6 - это профессиональная программа авторинга, поэтому странно предъявлять ей требования, какие предъявляются к программам авторинга начального уровня.
|
|
|
|
|
2.1.2014, 12:46
|
|
А, самое главное, зачем это нужно, если работоспособность меню создаваемого диска проверяется без всяких "наврисованных" меню, которые рисуются только ради украшатнельств любительских программ? Никакой реальной полезной функции у этих нарисованных пультов нет.
|
|
|
|