Сегодня стал обладателем сего супер девайса. Пока только позитивные эмоции - качество сборки отменное, высота в 2 м очень полезна, новая система вытаскивания площадки в одно нажатие очень понравилась. Отбалансировал и теперь марк3 + "стекло" + бленда могут стоять самостоятельно. В общем пока только плюсы. Ну и т.к. отдельной темы для обмена информацией об этом моноподе у нас не было решил создать.
Пока выкладываю обзорчик на русском, а свои материалы буду выкладывать по мере их накапливания:
grafik, Вообще, сама "палка" такая же. Все примочки в новой "голове": более плавная и система съёма площадки лучше и интуитивнее - открутил, нажал и снял аппарат.
у меня тоже есть )) все хорошо только по ходу скрипы будет в гнезде просто плюн туда ( Я серезно) и все пройдет ! кстати тема уже есть просто продолжение в теме Manfrotto 561BHDV !
grafik, эта чуть выше будет и снимать площадку гораздо бытсро и удобно помоему
grafik, Ну тогда разницы особой не будет, ведь кроме новой площадки и "головы" нового реально ничего нет. Хотя может "новый" будет более "допиленным". Я брал новый т.к. у нас уже проблематично найти старый, да и хотелось "свеженького".
Alex Shiva, ну если старый не найду, то такой возьму. На ебей старых уже нет. Но в России еще есть. На ебей фот такой нашел, копия старого манфротто за пол цены. http://www.ebay.com/itm/Jie-Yang-JY0506-Al...=item2a352a7efb Интересно полный хлам, или можно работать?
Рифленая резина долговечнее, поэтому и поставили её в обновлённой модели. Наверное, были жалобы от пользователей на износ рукоятки в предыдущем варианте этого монопода.
Я думаю, что дизайнеры нарисовали рукоятку с узором и, поэтому поставили рифлёную резину. Не нужно искать какой-то функционал в этом чисто декоративном новшестве у монопода.
Убелительно смотрится и сам монопод и те кадры, которые сняли с его помощью. Качество панорамирования на моноподе Manfrotto MVM500A прямо, как на штативе.
Почему же тогда они тестируют голову на панорамах, а не этот шарнир. Они же чётко обозначили, что это тест головы, значит, она влияет на получение именно такой ровной картинки при панорамировании.
Freeman, ну так речь о голове, или о моноподе? В 561-й модели голова жестко закреплена на трубе и не вращаеться по горизонтали. В 500-й версии еще не знаю, получу только на днях, но подозреваю что будет также. А в ролике обзор головы, она у него на штативе стоит.
Тогда этот тест с панорамными кадрами показывает не столько работу монопода, сколько умение автора теста ровно крутить сам монопод относительно объекта съёмки.
Подскажите .В наличии у меня камера +свет = 3.5кг. Собираюсь взять монопод Manfrotto MVM500A . В описании к видеоголове указано нагрузка макс.5кг.Контрбаланс 2.5кг. Я на Ютубе задал вопрос человеку у которого такая "голова", но камера у него полегче. Он ответил что наверное нужно что-то более мощное (типа 502,504 голова) Интересно мнение обладателей данного монопода на этом форуме. Может кто конкретно пробовал 500 голову с подобным весом камеры и подскажет правильный выбор.Насколько я понимаю при моём раскладе только контрбаланс может будет некорректно работать (хотя если камера отцентрована всё уже будет зависеть от угла наклона?)
Просто человек так думает .У него легче камера и я не стал уточнять теорию его выводов.Спасибо и на том.А вот на этом форуме где много людей с разными "весами" работают я и хотел уточнить:--"может кто на практике имел такой опыт".
Монопод Manfrotto MVM500A сделан из алюминия, сам по себе он достаточно тяжёлый, поэтому никаких проблем с использованием съёмочного оборудования весом всего 3,5 кг быть не должно.
SJ-rus, в этом ролике автор утверждает, что монопод Manfrotto MVM500A идеально подходит для видеокамер EX3, EX1r, F700, Z1, NX5, а это довольно тяжёлые камеры. Так что голова этого монопода будет хорошо работать с камерой на 3,5 кг.
По видео не очень понятно, клипсы на звеньях у монопода Manfrotto MVM500A пластиковые, что ли? Или тоже алюминиевые, как весь монопод? Если пластиковые, то это не очень долговечный материал.
Клипсы у Manfrotto MVM500A. При сильных зимних морозах (ниже -20) этот монопод использовать не рекомендуется, так как этот пластик клипс мёрзнет, меняет структуру и становится ломким.
Если бы пластик крошился, то в инструкции к этому моноподу производитель обязательно указывал бы предельно низкую температуру, после которой использование штатива запрещено. А, если этой информации там нет, то и ограничений никаких нет.