|
|
  |
Кто снимает мероприятия киношников, кого киношники приглашают снимать их частные мероприятия? |
|
|
|
23.12.2013, 13:59
|
|
А, вот, интересно, сами киношники, когда проводят какое-то частное мероприятия, типа юбилея или свадьбы, то они кого приглашают снимать?  Не думаю, что своих коллег, а, скорее всего, кого-то из видеографов. Конечно, не рядовых, а из известных агентств и т. д..
|
|
|
|
Реклама
|
23.12.2013, 13:59
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2013, 11:33
|
|
Всякие артисты эстрады и кино, известные спортсмены и т. д. приглашают именно видеографов. В сети достаточно засветилось роликов, снятых нашими коллегами на их мероприятиях. Думаю, что и работники кино поступают точно так же.
|
|
|
|
|
25.12.2013, 12:46
|
|
Я не думаю, а я уверен, что киношники на свои частные мероприятия приглашают видеографов, потому что они сами профессионалы и, поэтому должны понимать ценность профессионализма в любой работе.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 11:54
|
|
А я совсем в этом не уверен... Им гонор не позволит пригласить снимать профессионального видеографа, потому что для них нет такой профессии - видеограф, а есть "видеолюбители".  Сами они, наверное, друг друга снимают, хотя я с ужасом представляю, что они в итоге получают!
|
|
|
|
|
27.12.2013, 12:30
|
|
Какое-нибудь "недокино" они в итоге получают, которое потом даже сами не смотрят. )) Как ты снимешь живое событие, если ты всю жизнь работал по команде "Камера! Мотор!"?
|
|
|
|
|
28.12.2013, 11:21
|
|
Я однажды по телику видел передачу, где были показаны частные съёмки каких-то известных киношников (не помню точно их имена), так вот меня, прежде всего, поразило то, какими камерами они снимали - это были копеечные наладонники, а, во-вторых, качество этих съёмок - это была обычная любительщина, какую нам приносят в работу наши заказчики из своих архивов. Вот и делайте выводы, чем и как они свои частные мероприятия снимают.
|
|
|
|
|
29.12.2013, 12:37
|
|
Например, я тоже по ТВ видел свадьбы киношных актёров - там работали видеографы с полупро камерами, их было не меньше трёх человек, ну, это кто попал в кадр. Короче говоря, обычная наша репортажка снималась и никакого киношного оборудования, камер и т. д. не было.
|
|
|
|
|
30.12.2013, 11:55
|
|
Киношники - не идиоты, чтобы превращать банкетный зал в киносъёмочную площадку. ))) Естественно, что они приглашают работать на своих частных событиях видеографов, которые имеют опыт работы на таких мероприятиях, чтобы не мешать людям отдыхать. Настоящий профи среди видеографов, вообще, почти незаметен на сероприятии.
|
|
|
|
|
31.12.2013, 13:51
|
|
Боюсь, что в головах киношников два слова - "видеограф" и "профессионал" просто не могут соединиться в одно целое.
|
|
|
|
|
1.1.2014, 11:42
|
|
А это не от их голов зависит, а только от нашей работы. Сейчас, когда в интернете они видят много профессиональных работ видеографов, то постепенно, они будут приучаться, что два слова "видеограф" и "профессионал" очень даже совместимы.
|
|
|
|
|
2.1.2014, 14:43
|
|
Саша, зря на это надеешься. Киношники - это особая каста, которая профессионализм признаёт только за своими коллегами по ремеслу, то есть, за людьми, занятыми исключительно киносъёмом. Они даже тэвэшников не жалуют словом "профессионал", а нам это и подавно не светит.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
3.1.2014, 12:46
|
|
А почему бы просто не игнорировать все эти выпады и насмешки с и стороны? Зачем это пристальное слежение за тем, кто чего про нас сказал, кто как нас где-то показал? Я, вот, например, вообще на таких вещах не зацикливаюсь и, поэтому для меня нет такой проблемы.
|
|
|
|
|
3.1.2014, 14:00
|
|
Полностью согласен с city man - че вам, как кроме писюнами мерится, нечем заняться - межсезонье?)
|
|
|
|
|
4.1.2014, 0:53
|
|
От того образа, который про нас лепят по ТВ и в других СМИ, зависит то, как к нашей работе относятся заказчики. Ценообразование тоже напрямую связано с этим образом профессии. Никто не станет платить "клоунам" приличные деньги, поэтому, когда нас показывают по ТВ или ещё где-то клоунами, то это вредит бизнесу.
|
|
|
|
|
4.1.2014, 15:25
|
|
Логично! Образ профессии среди народа - это важный элемент бизнеса. Гонорары зависят от общественного статуса, а если он у нас будет ниже плинтуса, то и работать мы будем за копейки.
|
|
|
|
|
7.1.2014, 14:23
|
|
Цитата(AN Voronin @ 26.12.2013, 12:54)  Сами они, наверное, друг друга снимают, хотя я с ужасом представляю, что они в итоге получают! Сами они точно не снимают, потому что они отдыхают и празднуют на своих меропрприятиях. А кого, кроме нас, они могут пригласить?  Никого... Значит, кого-то из наших и приглашают.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
8.1.2014, 12:20
|
|
Ну, если на то пошло, они могут пригласить своих же киношников, но не из ближнего круга, которых приглашают в качестве гостей, а из каких-то дальних знакомых, которые и снимут им видеоматериал на мероприятии.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 12:35
|
|
И с чем на мероприятие придут киношники? С фурой киносъёмочного оборудования? ))) Про специальное техническое оснащение видеографа для нашей работы, видимо, все забыли, а это всё надо иметь на руках, чтобы снимать фильм о мероприятии.
|
|
|
|
|
10.1.2014, 17:35
|
|
Я тут почитал вас, коллеги, и представил, как кто-то сдуру нашу репортажку кинокамерами снимает.  Это был бы цирк!
|
|
|
|
|
11.1.2014, 12:52
|
|
Это был бы большой по количеству участников цирк, потому что обслуживание киносъёмочного оборудование требует целой съёмочной группы. )))
|
|
|
|
|
12.1.2014, 13:31
|
|
"Камера!", "Мотор!", "Стоп!", репетиции, дубли и т. д. и т. п.. Посмотрел бы я на гостей этой свадьбы после таких киношных экзекуций.  Через час такой съёмки мероприятия в банкетном зале остались бы только одни молодожёны.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 12:39
|
|
Мне кажется, что молодожёны первые бы оттуда сбежали! ))) У них праздник, а их работать бы заставляли - это никому не понравится. Вообще, промышленная киносъёмка противопоказана любому нормальному общению и отдыху людей точно так же, как конвейер на заводе.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 0:22
|
|
Кто бы их ни снимал, но к качеству материала они, по идее, должны быть очень требовательны. Всё-таки, у них есть профессиональная подготовка по созданию и пониманию видеоряда.  С такими заказчиками из сферы кино никакие обычные отмазки не прокатят.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
14.1.2014, 14:29
|
|
А мне кажется, что киношники сами свои мероприятия снимают. Тут срабатывает корпоративный интерес и им чисто по статусу их профессии не солидно приглашать видеографов на свои мероприятия.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 12:18
|
|
Как и везде, в этом вопросе всё решают деньги. Нанять видеографа, даже самого известного и высокооплачиваемого доступно всем, а нанять киношников нужен киношный бюджет. Естественно, что сами киношники - не идиоты, чтобы тратить такие большие деньги на производство своего частного фильма.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 20:28
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 28.12.2013, 12:21)  Я однажды по телику видел передачу, где были показаны частные съёмки каких-то известных киношников (не помню точно их имена), так вот меня, прежде всего, поразило то, какими камерами они снимали - это были копеечные наладонники, а, во-вторых, качество этих съёмок - это была обычная любительщина, какую нам приносят в работу наши заказчики из своих архивов. Вот и делайте выводы, чем и как они свои частные мероприятия снимают. Да какие нафиг выводы? Люди пришли отдохнуть. У кого-то имеется наладонник. Вот и балуются. Где-то жена поснимает, где-то сын, сват, брат и т.д. Большинству это видео вообще не нужно. Видеографы съёмкой на мобилы разве не балуются? Собрались например несколько видеографов с жёнами просто посидеть, а чья-то супруга взяла мобилу и наснимала что-то. А если это видео вдруг приспичит кому-то куда-то взять? Увидевшие точно так же начнут хаить видеографов? Да и потом, возможно в программе именно такие съёмки и были нужны. Ну а остальной стёб лично у меня кроме улыбки в адрес видеографов ничего не вызывает. Я вообще считаю что иногда знак равенства между видеографом и профессионалом притянуть можно разве что за уши.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
15.1.2014, 23:42
|
|
"Профессионалы" - это жители горы Олимп так называются или это национальность такая? В каждом конкретном деле есть свои профессионалы, которые делают это дело лучше других. В видеографии профессионалом может быть только видеограф и никто другой. Поэтомиу профессионал и видеограф - это синонимы. Что касается киношников, то среди них профессионалов мало, поэтому у нас и нет хорошей (профессиональной) кинематографии, а хорошая (профессиональная) видеография у нас есть, потому что у нас профессионалов много.
Сообщение отредактировал Вадим Трегубов - 15.1.2014, 23:42
|
|
|
|
|
16.1.2014, 9:01
|
|
Съемка свадьбы имеет свою специфику. Обычные телевизионщики делают это плохо и очень плохо. Многократно в этом сам уже убеждался. Просто там совсем другая специфика. С киношниками думаю тоже самое. Но презирают и те, и другие свадебщиков - факт. )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 16.1.2014, 9:03
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
16.1.2014, 13:16
|
|
Презирают обычно тех, кому завидуют. Мы почти все с работой и с деньгами, а они почти все без работы и без денег, но с презрением.
|
|
|
|
|
16.1.2014, 16:54
|
|
Я сказал что знак равенства ИНОГДА нельзя ставить. Назваться профи не составляет труда, даже если руки растут не из того места. Некоторым даже сложно получить технически нормальную картинку, но зато профи. Из личного опыта. Тот кто реально профи и может многое, редко трубит об этом и плюёт на тех кто ниже ростом. А вот обратное случается часто. Всего-то фуфловую картинку с мероприятия киношников увидели, неизвестную кем и для чего снятую, а шуму-то подняли.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
17.1.2014, 2:00
|
|
Киношники женятся на обычных девушках, а эти девушки имеют нормальные человеческие, точнее, невестинские интересы. В частности, они сами всё для своих свадеб выбирают, поэтому видеографов на мероприятия киношников приглашают не киношники, а их невесты. )
|
|
|
|
|
17.1.2014, 17:07
|
|
Нет, Максим, ты ошибаешься. Невесты, конечно, будут заведовать выбором всего, но только не видеографа, потому что киношник, наверняка, посмотрит, что и как снимает кандидат на эту работу. Техническую безграмотность он отсеет сразу.
|
|
|
|
|
18.1.2014, 0:24
|
|
Ну, спорить не буду, только я точно знаю, что киношники не воспринимают видеографию серьёзно, поэтому и относятся к ней не серьёзно, поэтому стопудово им без разницы, как будет снято их частное мероприятие.
|
|
|
|
|
18.1.2014, 13:48
|
|
Максим, они - не люди, что ли? Как может быть человеку "без разницы", если он за эту работу платит приличные деньги? У меня нет сомнений, что киношники так же выбирают людей, которые снимают их мероприятия, как и любые другие заказчики. Вопрос только в том, из кого они выбирают? И тут конкретного ответа нет, а всё очень неясно.
|
|
|
|
|
19.1.2014, 11:26
|
|
Ребята, я Вас наверное огорчу но киношники для съёмки своих мероприятий выбирают обычно человека из своего круга ( фотографы, операторы), ведь всегда найдется какой-нибудь оператор-стажёр или что-то типа того...фотографы вообще в кинокомпания в штате есть....так что... ну не доверят профессионалы делитантам...даже сели те и называют себя громким словом "видеограф"
|
|
|
|
|
1.2.2014, 11:22
|
|
Я бы тоже не доверил съёмку событийного фильма дилетантнам - людям из киношного круга ( фотографы, операторы).
|
|
|
|
|
1.2.2014, 20:04
|
|
А зря. Кинооператоры тоже свадьбы снимают. Только не трубят об этом. На многокамерных высокобюджетых свадьбах (в 4-5 камер) иногда можно их увидеть с ДСЛРками. Так что не особо задирайтесь) Обычные мероприятия киношкников (фестивали, встречи, юбилеи и т.д) снимают телевизионщики. А если им случится свою свадьбу отснять - они пригласят своих с ДСЛР.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
1.2.2014, 23:56
|
|
Из того видео, которе мне приходилось видеть от дилетантов из кино и с ТВ, всё было слабо. Единственное исключение - это люди с большим опытом работы именно в нашей профессии. Они нормально работают, но они уже видеографы, а не тэвэшники и киношники.
|
|
|
|
|
2.2.2014, 14:03
|
|
Цитата(instinkt2004 @ 1.2.2014, 21:04)  А если им случится свою свадьбу отснять - они пригласят своих с ДСЛР. Ага!  И "свои" им наснимают "Гамлета ресторана "Звёздочка" вместо профессионального событийного фильма.
|
|
|
|
|
3.2.2014, 13:25
|
|
Каждый должен заниматься своим прямым делом. киношники должны снимать кинрошки. а видеографы - событийные фильмы. Тогда будет порядок и, самое важное, будет максимально качественный результат.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:50
|
|
Цитата(Gennady Petrenko @ 2.1.2014, 14:43)  Саша, зря на это надеешься. Киношники - это особая каста, которая профессионализм признаёт только за своими коллегами по ремеслу, то есть, за людьми, занятыми исключительно киносъёмом. Они даже тэвэшников не жалуют словом "профессионал", а нам это и подавно не светит. Да, пусть считают что хотят. Хорошие вещи может сделать и ребенок. Вопрос не к какой профессии ты принадлежишь, а что ты можешь
|
|
|
|
|
24.2.2014, 15:19
|
|
Вот именно! А чтобы мочь, надо иметь опыт того или другого вида профессиональной деятельности. Говорить о том, что снимать событийные фильмы может любой человек с камерой - киношник или тэвэшник - без опыта работы в нашей профессии - это, всё равно, что говорить, будто фигурист может играть в хоккей на том основании, что он умеет кататься на коньках.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
24.2.2014, 15:28
|
|
А если с опытом в нашей профессии?
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2014, 18:12
|
|
Фигурист сможет играть. А если команда дворовая , то будет в ней не самым последним. А вообще пример не самый удачный : фигуристы - это киношники, хоккеисты - это твшники. А кто тут "событийнографы"?
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
|
|
|
24.2.2014, 23:41
|
|
Видеографы - это весь этот форум. Интересен другой вопрос: а кто тут киношники и тэвэшники?
|
|
|
|
|
25.2.2014, 1:19
|
|
Поскольку 99 % моей работы для ТВ, то меня смело можно причислить к твшникам.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
|
|
|
25.2.2014, 15:18
|
|
Цитата(DVC @ 24.2.2014, 16:28)  А если с опытом в нашей профессии?  Если с опытом в нашей профессии, то он уже видеограф, а не киношник. У себя на Мосфильме - он киношник, а когда он занимается частным видеопроизводством, то он видеограф. Так же человек, который одновременно занимается и хоккеем и фигурным катанием может быть и фигуристом и хоккеистом, не смотря на то, что это разные виды спорта. Но тут было заявление, что всякий киношник с Мосфильма может взять видеокамеру в руки и с бухты-барахты снять событийный фильм. Это глупость.
--------------------
|
|
|
|
|
12.5.2014, 8:04
|
|
Тогда большая часть форума не видеографы  . А почему киношник должен быть криворуким? Почему видеографы снявшие 1-2 пьянки могут, а он нет?
--------------------
|
|
|
|
|
13.5.2014, 2:16
|
|
Потому что у видеографов есть опыт съёмки двух мероприятий, а у киношника такого опыта нет. Криворукость и опыт - это разные вещи. Как-то на ТВ была передача, в которой возник спор между профессиональным раллийным гонщиком и обычным уличным гонщиком-любителем по поводу того, кто лучше водит машину. Профессиональный гонщик задрал нос и долго рассказывал, что он порвёт любого в гонке на улице. Договорились выяснить это на практике и провели гонки по ночному городу, в которых профессионал пришёл последним. Мораль: если нет опыта в одном деле, то все твои достижения в другом деле яйца выеденного не стоят. Именно поэтому киношник при всех его киношных талантах не снимет мероприятие, как это положено делать.
--------------------
|
|
|
|
|
13.5.2014, 12:01
|
|
Это будет звучать не совсем так, как должно звучать на форуме видеографов. Большинство видеографов имеют очень слабые базовые знания. Получить просто технически правильную картинку для них проблема. Это так что ли положено делать? Что дальше-то обсуждать? Назваться профессионалом мало, нужно им быть и постоянно подтверждать это своей работой. Вот ты привёл пример с профессионалами. А мог бы уличный гонщик победить если бы был знаком с машиной лишь поверхностно (как я  )? Думаю мог, но только если бы раллийный гонщик был совсем никакой. Если сравнивать, то нужно сравнивать людей примерно одинакового уровня. В этом случае каждый конечно победит в своей области.
--------------------
|
|
|
|
|
13.5.2014, 20:45
|
|
А, где можно посмотреть на это "большинство видеографов" со "слабыми базовыми знаниями"? Мне кажется, что это большинство существует только в чьём-то воображении. Кроме того, если мы посмотрим что и как снимает большинство кинематографистов, то мы можем увидеть, что такое "слабые базовые знания", но о кинематографистах мы судим не по большинству. а по лидерам. Может быть и о видеографах так же надо судить?
|
|
|
|
|
14.5.2014, 3:47
|
|
Цитата(Konnetabl @ 13.5.2014, 21:45)  А, где можно посмотреть на это "большинство видеографов" со "слабыми базовыми знаниями"? Мне кажется, что это большинство существует только в чьём-то воображении. Имеющий глаза увидет и не будет повторять историю с Моськой и слоном. А про то, кого нужно сравнивать я сказал в самом конце своего сообщения.
--------------------
|
|
|
|
|
14.5.2014, 13:36
|
|
Цитата(Konnetabl @ 13.5.2014, 21:45)  А, где можно посмотреть на это "большинство видеографов" со "слабыми базовыми знаниями"? На это "большинство видеографов" со "слабыми базовыми знаниями" можно посмотреть в 2010-м году и ранее...  То есть, надо вернуться в прошлое. В наше время такое "большинство видеографов" нигде не найдёшь.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 19:57
|
|
Я почему-то уверен, что киношники зовут снимать свои частные мероприятия своих же коллег по работе, а монтажом вообще сами занимаются. Они совершенно не верят в способность видеографов снимать грамотно, поэтому и звать их для видеосъёмки мероприятия не станут.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 23:51
|
|
А киношники это кто? Звукари, световики, оператор, режиссёр, сценарист, продюссер, фокусник, художник по костюмам, гримёр и т.д.? Они все вроде как киношники. Ты уверен, что кто-то из них вообще на эту тему будет заморачиваться. Есть организаторы мероприятия. Кого найдут, тот и будет снимать. Если это свадьба, то вполне возможно с кем-то из своих друзей будет более комфортно. У видеографов тоже самое. Чиновники на некоторые мероприятия подключают операторов из пресс-службы. А грань между киношником и видеографом может быть очень тонкой. Видеограф может принимать участие в съёмках фильмов. Правда скорее всего с относительно небольшим бюджетом. Называть его наверное уже будут киношником. Как специалист он станет от этого хуже? Он скорее всего при возможности будет про этот факт упоминать в тех же соцсетях. Так же и киношник может оказаться на месте видеографа. Не совсем конечно, т.к. в трудовой книжке отметка будет другая, но у многих видеографов точно такая же история. Некоторые не смогут переключаться на разные режим работы, но это зависит лишь от конкретного человека.
--------------------
|
|
|
|
|
7.7.2014, 13:59
|
|
Наверное, под термином "киношники" подразумеваются кинооператоры, которые сами работают с камерами. Вряд ли, у сценаристов или звукорежиссёров есть какие-то большие запросы к своей событийной видеографии, чем у таксистов или шахтёров.
|
|
|
|
|
8.7.2014, 17:26
|
|
С этим трудно согласиться... все люди, которые работают в кино, приучены к грамотному видеоряду и, маловероятно, что они доверят создание фильма о своей свадьбе кому попало, невзирая на его профессиональные способности в этом деле.
|
|
|
|
|
8.7.2014, 22:13
|
|
Кому попало доверят только очень неразумные люди и это касается всех
--------------------
|
|
|
|
|
9.7.2014, 19:05
|
|
А я считаю, что все люди и, в том числе, киношники, при организации своих мероприятий руководствуются только ценой. Вряд ли, кто-то из киношников будет работать над фильмом за те деньги, за которые работают видеографы, поэтому их не станут приглашать для съёмки свадебного или другого фильма.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
9.7.2014, 22:36
|
|
А за какие деньги работают видеографы и за какие киношники?
--------------------
|
|
|
|
|
10.7.2014, 20:30
|
|
Ну, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить бюджеты наших заказов и бюджеты киношных заказов. Если даже не брать кинематограф для большого экрана, а посмотреть на сериалы, которые тоже снимаются киношниками, то самый минимальный бюджет там начинается от 100 000$.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
10.7.2014, 21:31
|
|
Господа, вы отклонились от темы. Здесь не про съёмку кинофильмов тема, а про частные мероприятия киношников. И пока здесь только бездоказательные рассуждения на эту тему. Ответ на этот вопрос могут дать либо сами киношники, либо те люди, кто их мероприятия снимал.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
11.7.2014, 2:23
|
|
instinkt2004, Телевидение давно дало ответ на этот вопрос. Я, например, не раз видел по ТВ видеокадры с домашних мероприятий киношников, причём, с самыми известными именами, которые снимали себя и своих близких сами совсем любительскими камерами.
|
|
|
|
|
11.7.2014, 19:18
|
|
Ростислав, а ты ничего не путаешь? Может быть, ты видел просто домашние, семейные съёмки, а не съёмку мероприятий? Это очень разные вещи, вообще-то...
|
|
|
|
|
12.7.2014, 19:25
|
|
Ну, то, что я видел - это были разные съёмки с участием кинематографистов, где были хозяева и гости, большой праздничный стол в кафе и т. д.. А ещё я видел День рождения кого-то из внуков Аллы Пугачёвой. Казалось бы, очень богатые люди, а снимали любительскими камерами и самостоятельно.
|
|
|
|
|
13.7.2014, 1:35
|
|
Ростислав, ну, звёзды - это особая тема. Они на свои мероприятия не зовут профессионалов, чтобы в мир не ушли кадры, где они в пьяном или другом непотребном виде. Это с их стороны не выбор, кому снимать, а вопрос безопасности.
|
|
|
|
|
13.7.2014, 13:38
|
|
А как же эти кадры, про которые говорит Ростислав, он смог увидеть? Значит, они так и так попадают в интернет и в СМИ, так лучше было бы, если бы их снимал профессионально подготовленный видеограф, а не поэт Вася или танцор Петя.
|
|
|
|
|
13.7.2014, 15:35
|
|
AfftarЭффект хоум видео сильнее привлечёт внимание зрителя. Что-то типа подглядывания. Некоторые съёмки делаются специально в таком формате именно для вброса в массы  . Я тоже видел свадьбы, где снято фиг знает чем, при этом я точно знаю, что подключались видеографы. Эти кадры выкладывались в сети, а работы видеографов нет. Цитата(Usercams @ 10.7.2014, 21:30)  Ну, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить бюджеты наших заказов и бюджеты киношных заказов. Если даже не брать кинематограф для большого экрана, а посмотреть на сериалы, которые тоже снимаются киношниками, то самый минимальный бюджет там начинается от 100 000$. 100 000$ это на какое кол-во людей? А какая хоть техника и кол-во рабочих смен? Если прикинуть примерный заработок только киношного оператора, то некоторые выдеографы могут переплюнуть. Я знаю, что некоторые работы, до 1,5 час, скидывают в регионы за 30000-50000$. Одни экономят, а другие получают возможность заработать. Все счастливы. А подключают к этому делу видеографов в качестве кинооператоров
--------------------
|
|
|
|
|
14.7.2014, 1:56
|
|
В смысле, московские телеоператоры нанимают видеографов для съёмки каких-то видеоматериалов, а разницу между тем, что платит им заказчик и тем, что они платят видеографам кладут в карман?
|
|
|
|
|
14.7.2014, 16:06
|
|
На ТВ давно практикуется следующий вариант. Высылаются чёткие указания по съёмке видеоматериала для программ и новостей. Отсылаешь исходники получаешь деньги. Бывает подключают местных тэвэшников. Выше я говорил про съёмку фильмов со сценарием и актёрами. Сами кинооператоры и телеоператоры никого не подключают. Всё решается на более высоком уровне.
--------------------
|
|
|
|
|
18.7.2014, 15:46
|
|
Если заказчиком выступает лица, которые сами не снимают видеоматериал, то это получается обычный заказ на съёмку видеоматериала. Какая разница на ТВ он пойдёт или ещё куда-то?
|
|
|
|
|
19.7.2014, 18:48
|
|
Разница есть. На ТВ строгие технические требования к видеоматериалу и, если их кто-то не выполнил, то, считай, что вся его работа пойдёт насмарку. Если человек снимает частные мероприятия, хоть даже для киношников, то там много разных допусков относительно качества видеоматериала.
|
|
|
|
|
20.7.2014, 17:56
|
|
И кто эти допуски устанавливает?  Сам видеограф? Тогда это не допуски, а халтура по собственному желанию.
|
|
|
|
|
  |