А что в нём такого "усиленного", если этот аккумулятор имеет 5200mAh, а стандартный аккумулятор NP-F970 имеет 6600mAh, то есть, больше, чем у "усиленного" аккумулятора.
Усиленный значит. Аккумулятор увеличенной емкости в своем классе аккумов. Стандартный, средний, увеличенный. BP-U30, BP-U60, BP-U60T, BP-U90 Информация об аккумулятора SONY тут
Производитель у этих моделей аккумуляторов какой-то не очень известный, поэтому я бы их не купил. Среди производителей аналогов фирменных аккумуляторов есть свои известные марки, которые проверены временем и работой, вот, их и надо покупать.
А что в нём такого "усиленного", если этот аккумулятор имеет 5200mAh, а стандартный аккумулятор NP-F970 имеет 6600mAh, то есть, больше, чем у "усиленного" аккумулятора.
У самого большого аккумулятора этой серии - 7800mAh, так что это значительно больше, чем 6600mAh, как у фирменного аккумулятора NP-F970.
7800mAh - отличный показатель. Если аккумулятор действительно имеет такую ёмкость, то его можно брать. Но в левых аккумуляторах заявленные характеристики не всегда соответствуют действительности, поэтому сначала желательно, чтобы кто-то проверил эту характеристику в реальной работе.
Ёмкость в 7800mAh, конечно, заманчиво выглядит, но я бы не стал доверять этому производителю, который не имеет вообще никакой торговой марки. Мы все прекрасно знаем, каким шлак могут быть аккумуляторы "ноунейм".
Я ни разу ничего не слышал про марку Sino Power. Сейчас мир глобальный и, если эта марка известна качественным товаром, то она должна была засветиться не только в Китае, но и в остальном мире. Тем более, что аккумуляторы этой марки стоят недорого.
Если китайцы сделали аналог аккумулятора Sony, но не написали на нём надпись "Sony", а написали свою настоящую марку "Sino Power", то этот аккумулятор можно смело покупать. Если они что-то подделывают, то пишут названия известных фирм, а не свои, чтобы продать это барахло.
Lord, на сайте написано так: Изготовитель Sino Power, Китай. А надпись Cameron Sino может говорить о том, что это какое-то подразделение компании Sino Power. Обычно большие компании в каждом регионе делают филиал с немного другим названием, но с присутствием одного главного слова.
Я покупал для своей бытовой камеры аккумулятор Cameron Sino. Аккумулятор работал, как оригинальный и ничем не отличался. Покупал этот аккумулятор на eBay.
У меня знакомый покупал два аккумулятора Cameron Sino. Один работал прекрасно, а другой сдох через пару месяцев. Не знаю, сам он его как-то спалил или это был брак производителя, но такой факт был.
Если один из двух аккумуляторов Cameron Sino работал хорошо, то дело не в производителе. "Левые" аккумуляторы работают одинаково плохо, точнее, быстро теряют свою ёмкость и не держат заявленные технические характеристики.
Про аккумулятор Sino Power могу дать только положительный отзыв. Одна моя камера проработала с таким аккумулятором примерно полтора года и он определялся камерой, как родной аккумулятор.
Несмотря на положительные отзывы коллег про аккумуляторы этого китайского производителя, я бы не рекомендовал их покупать для профессиональной работы, потому что отказ аккумулятора для нас может стать настоящей катастрофой в плане выполнения заказа и серьёзными тёрками с заказчиками.
Евгений, это была профессиональная камера, с которыми мы работаем на заказах, или любительская?
Это была компактная камера, которая у меня использовалась на штативе для съёмки общего плана. По классификации она, конечно, любительская, но работала, как профессиональная, потому что использовалась в коммерческой съёмке.
Belyi, Это так принципиально важно, какого класса камера, если речь идёт об аккумуляторе для камеры? если аккумулятор левый, то он с камерой любого типа нормально не будет работать.