IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Коллажи на обложке диска, мнения, творческие решения.
independent
сообщение 18.1.2014, 14:30
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Цитата(Виктор Чекан @ 18.1.2014, 0:51) *
Лучше всего на главной странице ставить одно красивое фото, а на тыльной странице ставить несколько стоп-кадров с видео. Так обложка смотрится более интересно для заказчика.

На тыльной странице ещё лучше сделать коллаж из видеокадров - это вообще смотрится супер! wink.gif Хотя, это само по себе довольно сложная работа.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.1.2014, 14:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 19.1.2014, 13:30
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Коллаж из кадров отлично смотрится и на передней части обложки диска. На обложках кинофильмов коллажи используются очень активно, потому что они увеличивают смотрибельность обложки, так как зрителю есть что рассматривать на обложке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 20.1.2014, 12:09
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Это точно! Народ любит рассматривать обложки дисков и, чем более детальное на ней изображение, тем интереснее им смотреть свою обложку. smile.gif А если делаешь обложку к детскому фильму, то дети их вообще воспринимают, как книжки с картинками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 20.1.2014, 23:47
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Ну, это уже разные творческие решения, для которых одинаково подойдут и фото- и видеокадры, потому что при изготовлении коллажа без разницы, какие кадры используются.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 21.1.2014, 16:16
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Нет, из видеокадров коллажи получаются лучше, потому что фотографии из-за их сверх статичной композиции не очень хорошо ложатся в наборные коллажи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 22.1.2014, 0:12
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Коллажи можно делать из любых кадров. Статика или динамика в кадре - это просто элемент, с которым надо грамотно работать при изготовлении коллажа, а не какое-то предпочтение. И статичные и динамичные кадры одинаково нужны для производства коллажа, потому что в нём по законам композиции нужно делать и свою статику и свою динамику.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 22.1.2014, 23:47
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже думаю, что нет таких кадров, которым нельзя было бы найти применение в коллаже. Иногда лучше всего подходят даже совсем не техничные кадры с телефонов гостей, если в них запечатлены какие-то яркие моменты. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 23.1.2014, 15:51
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Нет, ну, коллаж - это не мусорка, куда можно накидать самых разных кадров, в том числе с телефонов. Кадры для коллажа тоже надо отбирать и они должны быть примерны одинаковые по многим параметрам - свет, цувет и т. д., и уж во всяком случае они должны быть примерно одного качества в плане техники съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 23.1.2014, 23:52
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Как по мне, то коллажи - это слишком трудоёмкая работа, требующая слишком много времени, чтобы делать её для каждой рядовой обложки. Одно фото на обложке большинство заказчиков вполне устраивает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 24.1.2014, 15:24
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Ростислав, по твоей логике можно одну надпись "Наша свадьба" на обложку поставить и всё. Такой вариант большинство заказчиков тоже устроит, потому что они ничего другого не видели. Но мы обложки делаем под свои собственные творческие требования, поэтому коллажи - это нормальная часть изготовления обложки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 25.1.2014, 11:55
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Я коллажи иногда делаю, если у меня стиль обложки предполагает такую работу. Не все макеты обложек подходят под коллаж, поэтому эта работа делается тогда, когда она диктуется общим оформлением и стилем обложки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 25.1.2014, 23:37
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Коллаж - это нормальная тема, причём не только для тыльной обложки, но и для передней. Только с этим видом оформления обложки надо уметь работать. Коллаж - это не просто кадров накидать без всякого разбора, а в коллаже тоже надо всё по движению и по крупности совмещать.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 26.1.2014, 18:33
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Проще говоря, надо хорошо знать законы композиции, чтобы собрать несколько кадров в одну гармоничную картинку. Это не простая работа и, чтобы её сделать удачно, нужно иметь кое-какие знания художника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 27.1.2014, 17:28
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Я коллажи делаю для задней стороны обложки, когда есть свободное время на эту работу в моём рабочем графике. Да, такая работа требует намного больше времени, но зато и результат получается намного более привлекательный для заказчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 28.1.2014, 11:15
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

А почему именно для задней стороны обложки? Как по мне, то коллаж на передней стороне смотрится не хуже, а в на лицензионных киношных дисках коллаж часто используют на передней стороне. Часто этот коллаж ещё взаимодействует с надписью названия фильма, то есть, делается общая композиция из кадров и надписи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 29.1.2014, 12:20
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Я согласен, что коллаж больше подходит для задней стороны обложки. Коллаж - это не очень акцентированное на одном объекте изображение, поэтому оно имеет свойства фона, и, поэтому на задней стороне обложки смотрится более логично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 29.1.2014, 23:49
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Я не использую коллажи, потому что не люблю дробные обложки с большим количеством мелких картинок. Мне больше по душе обложки, которые оформляются по типу книг, а для этого нужно только одно изображение и надпись.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 30.1.2014, 13:28
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Коллаж не обязательно будет дробить обложку. Это зависит от того, как сделан коллаж, сколько кадров для его изготовления использовались, какой крупности были эти кадры и т. д..

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 30.1.2014, 23:50
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Как сделан коллаж - это ключевой вопрос. Дробность - это негативная особенность композиции, которую делает автор коллажа. Но, если человек умеет работать с коллажем, то никакой дробности у него не будет, так, как он выставить все изображения в общую цепочку с главным и второстепенным.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 31.1.2014, 16:46
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(Владимир Торба @ 30.1.2014, 0:49) *
Мне больше по душе обложки, которые оформляются по типу книг, а для этого нужно только одно изображение и надпись.

Я тоже предпочитаю более лаконичное оформление обложек дисков, которое выглядит, на мой взгляд, более эстетично и интеллигентно. Но это дело вкуса...

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 1.2.2014, 11:20
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот, именно, что дело вкуса. Лично для меня эстетично выглядит та обложка, которая классно сделана, а не та, на которой на пустом фоне одна картинка и одна надпись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 2.2.2014, 0:19
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Коллаж - это красиво, но муторно. Сделать коллаж можно, но для каких-то особых заказчиков, которые сделали дорогой заказ или просто оказались приятные люди. Короче говоря, этот вариант не для потоковых заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 2.2.2014, 18:35
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Можно сделать макет коллажа, сохранить его, как проект, а потом просто подставлять в проект новые фотографии с нового заказа и всё. Эта работа не так много времени отнимает, поэтому можно делать коллажи, хоть на каждом заказе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 3.2.2014, 0:21
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, нет, мне проще сделать коллаж с нуля, чем разбирать многослойные проекты старых коллажей и менять там фото, тем более, что фото с которыми приходится работать всегда разные по сюжету, направлению взглядов, крупности и т. д..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 3.2.2014, 17:30
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Коллаж на обложке диска - это показатель того, что видеограф с обложкой по-настоящему работал, а не просто тяп-ляп накидал пару фотографий и надписей на пустой фон. Заказчик по идее должен понимать эти вещи и, соответственно, намного выше оценивать уровень работы видеографа над заказом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 4.2.2014, 11:35
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

smile.gif Да ничего такого коллаж на обложке не символизирует. Заказчик оценивает обложку не по типу работы, которая была сделана, а по тому впечатлению, которое обложка на него произвела. В этом смысле он может более высоко оценить обложку, как без коллажа, так и с ним. Это зависит только от качества порлиграфической работы видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 4.2.2014, 23:46
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Обложки с коллажами более нарядно смотрятся, но правильно выше писали, что это дело вкуса и кому-то такая "нарядность" совсем не понравится, потому что им хочется более строгого оформления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 5.2.2014, 15:20
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Коллаж - это не самоцель, а ещё одно творческое средство в распоряжении видеографа для придания своим обложкам индивидуальности. Лично я иногда коллажи делаю, но не часто, потому что в основном использую свои готовые макеты обложек, которые слегка видоизменяю под конкретных заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 5.2.2014, 23:40
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Я пробовал дедлать коллажи, но как-то заказчики не сильно радовались таким вещам. Им не нравится, когда любое изображение в коллаже, будь то лицо или фигура, показывается, как бы, не полностью. Особенно невестам не нравятся такие вещи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 6.2.2014, 23:52
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(SergeyS @ 2.2.2014, 19:35) *
Можно сделать макет коллажа, сохранить его, как проект, а потом просто подставлять в проект новые фотографии с нового заказа и всё.

Никакой разницы нет - делать коллаж с нуля или использовать готовый проект. Если ты правильно работаешь с коллажем, то тебе, всё равно, придётся каждое фото обрезать, редактировать и т. д., чтобы поставить его в композицию коллажа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 7.2.2014, 16:54
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот-вот... А сначала надо будет ещё отобрать из сотен фотографий несколько штук, которые хорошо будут сочетаться друг с другом в коллаже. На это тоже нужно много времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 7.2.2014, 23:55
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Парни, вы так говорите, как-будто, работу свою ненавидите. Понятно, что любая работа требует времени, но, ведь, это творчество и, по идее, оно должно радовать любого видеографа. Если потратишь время и сделаешь хороший коллаж, то сам же и порадуешься своему результату.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 8.2.2014, 16:50
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Это не ненависть к работе, а желание сделать работу менее затратной, чтобы время оставалось на обычную человеческую жизнь. Коллажи - это хорошо, но обложка диска с коллажами требует больше времени на изготовление, а, значит, с точки зрения рационального подхода к работе, она не очень хороша для многих вимдеографов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 8.2.2014, 23:56
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

У меня на любую обложку диска, которую я делаю с нуля, уходит примерно одинаковое время и неважно, одно фото на ней используется или делается коллаж из нескольких фото. Когда ты работаешь с одним фото, то тратишь время на размещение других элементов и сопоставление всех величин общей композиции с этим фото. Творческая работа - это не только экспорт и обработка фото, а это выбор разных вариантов композиции, поэтому время уходит одно и то же, независимо от количества фотографий в композиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 9.2.2014, 16:35
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Коллаж - нормальное средство оформления обложек. Как по мне, то любой видеограф должен уметь работать с этим средством. Ну, а то, что это долго или быстро - это зависит от умений каждого конкретного автора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 9.2.2014, 23:45
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Kirill Sergeev @ 7.2.2014, 17:54) *
А сначала надо будет ещё отобрать из сотен фотографий несколько штук, которые хорошо будут сочетаться друг с другом в коллаже.

Ещё хуже, когда ты всё сделал, а потом невеста говорит что-то типа того, что какие-то два фото в коллаже ей не нравятся и их надо убрать, что для тебя означает переделку всего коллажа. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 10.2.2014, 14:42
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

А что мешает взять для работы с коллажем те фотографии, которые отобрали сами заказчики? Тогда такой проблемы просто не будет, что им что-то из содержания коллажа не понравится и они потреьуют переделки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 11.2.2014, 15:31
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Этой проблемы не будет, но остаётся другая проблема оценки коллажа заказчиками. При создании коллажа часто происходят разные наслоения фотографий одна на другую и, соответственно на лица невест могут попасть какие-то элементы изображения, тени, полосы и т. д. - это их тоже нервирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 11.2.2014, 23:45
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Я не часто делаю обложки с коллажами, но ни разу не слышал претензий от заказчиков, что им там что-то не нравится. Может быть, дело не в наслоении фотографий друг на друга, а в том, что видеограф делает это плохо? wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 12.2.2014, 15:33
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Коллаж - это круто. Обложка выглядит богато и профессионально. Заказчикам есть что пристально порассматривать на обложке, типа, как комикс о мероприятии, а это означает, что не только фильм, но и обложка будет представлять для них зрительский интерес.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 13.2.2014, 0:01
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Комикс? Насколько я понимаю, коллаж от комикса очень сильно отличаются по форме. Комикс - это последовательность изображений, как кадры на "таймлайн", а коллаж - это одно смикшированное изображение и отдельных кадров в нём просто не остаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 13.2.2014, 16:13
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Коллеги, наверное, путают коллаж и просто ряд маленьких кадров из фильма или маленьких фотографий, которые размещаются на обложке в определённой последовательности. Коллаж, действительно, является одним общим кадром, который составлен из нескольких разных кадров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 14.2.2014, 0:30
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Коллаж - это композиция из нескольких изображений. Как выглядит коллаж можно посмотреть в шапке нашего форума - там самый натуральный коллаж используется. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 14.2.2014, 14:22
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

А вот пример того, что коллажем не является, но часто используется на обложках дисков:

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 15.2.2014, 0:30
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Точно. Это простое нагромождение кадров в разных окошках, рамках и т. д.. Но коллаж - это микширование кадров, когда они находятся друг в друге и становятся одной картинкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 15.2.2014, 14:06
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Большинство профессиональных макетов обложек дисков создаются с расчётом на использование кадров в таких окнах и рамках, а под коллажи никаких макетов вообще не делают. Выходит, коллаж - это не такая уж популярная у профессионалов форма оформления обложек дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 16.2.2014, 13:22
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Дело не в популярности, а в том, что коллаж - это на 100% творческая работа, для которой нельзя сделать макет. Макет обложки диска предполагает, что туда в определённые места просто подставляются фотографии и всё. Коллаж делается совсем по другим принципам.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 17.2.2014, 12:59
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Макет коллажа может быть, но для абстрактных изображений. А если коллаж делается из фотографий, то они подбираются по размеру и по размещению относительно друга друга, поэтому макетировать такой коллаж невозможно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 18.2.2014, 11:37
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Фотографии в коллаже не столько по размеру и по размещению, сколько по изображению относительно друга друга подбираются. Направление движений, взглядов и многое другое учитываается при сборке коллажа, а макет такие вещи учесть не может, потому что автор макета не знает, с какими фотографиями будет работать автор коллажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 19.2.2014, 12:30
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(Rochester @ 15.2.2014, 15:06) *
Выходит, коллаж - это не такая уж популярная у профессионалов форма оформления обложек дисков.

Как раз, в профессиональных обложках коллажи используются на постоянной основе. Достаточно посмотреть на обложки лицензионных дисков с кинофильмами, чтобы убедиться, что это так и есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 20.2.2014, 15:54
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

У киношников коллажи - это обязательный творческий элемент на любой полиграфической продукции. Киношные плакаты к фильму, обложки дисков, баннеры в интернете и т. д. - всё, как правило, делается с коллажами из кадров фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 21.2.2014, 11:52
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне вообще иногда казалось, что на полиграфии кинофильмов коллажи не столько делаются из кадров фильма или фотографий, сколько рисуются художниками просто с нуля, как художники что-то рисуют на белом листе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 22.2.2014, 12:54
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Нет, они используют кадры, но они их очень сильно обрабатывают, чтобы у них был именно полиграфический вид, а не киношный. Плакаты с необработанными кадрами смотрятся по-любительски, что в кинопромышленности, конечно, исключекно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 23.2.2014, 11:57
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Обработка - это понятно, но суть не в этом. Самое главное, что в киношной полиграфии используется коллаж, как основная форма создания полиграфии. Почему они это делают? Потому что это максимально интересно и востребовано зрителями, поэтому хорошо продаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 23.2.2014, 23:48
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

В кино настоящие художники работают - им коллаж состряпать, как два пальца об асфальт. А для нас это работа, которая редко получается на хорошем уровне, потому что ни у кого нет художественного образования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 24.2.2014, 17:19
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Ну, коллаж - это не картина. Чего уж тут про художников вспоминать? Коллаж может любой ребёнок сделать и они их делают из цветной бумаги в детских садах. Да, у нас не детский сад, но собрать несколько фотографий в одну композицию любой видеограф сможет, потому что съёмка - это тоже работа с картинкой, поэтому какой-никакой, а опыт имеется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 25.2.2014, 0:10
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

rolleyes.gif Очень часто коллажи видеографов на обложках дисков - это именно детский сад, учитывая, как всё сделано. Да, любой человек может сделать коллаж, но не любой может сделать хороший коллаж.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 25.2.2014, 17:29
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

В принципе, всё правильно, но есть вопрос, а кто решает хороший или плохой получился коллаж? Если это видеограф, то, наверное, ему нравится то, что он делает, значит, для него любой коллаж будет хорошим, так?

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 26.2.2014, 11:45
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, оценка коллажа - это не самооценка. Ну, для начала зритель оценивает, нравится ли ему такая работа видеографа, но его оценка тоже не самая объективная. Объективно оценить коллаж могут только те, кто имеет какие-то профессиональные знания в этой области. Те же художники и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 26.2.2014, 23:57
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(LEON @ 24.2.2014, 18:19) *
Ну, коллаж - это не картина. Чего уж тут про художников вспоминать?

Коллаж - это в какой-то степени тоже картина, только она рисуется не красками, а с помощью фотографий. Ну, а про художников вспоминать никогда не вредно, если работаешь с полиграфией. Лично я много идей у них беру при оформлении обложек дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 27.2.2014, 19:17
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Каких идей? Как вообще могут художники помочь собрать хороший фотоколлаж?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 28.2.2014, 11:52
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Может быть, речь идёт о фотохудожниках? Они часто работают в жанре фотоколлажа, поэтому у них можно брать идеи для оформления обложек дисков. А обычные художники тут мимо темы, потому что у них просто сцены из жизни на картинах нарисованы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 1.3.2014, 20:48
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Как вам коллаж?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 2.3.2014, 0:24
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Отлично сделано! Сам делал? Мне и по композиции и по цветам очень понравился этот коллаж и он бы только украсил любую обложку диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 2.3.2014, 19:40
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Классный вариант коллажа! Всё гармонично и красиво получилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 3.3.2014, 13:32
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

rolleyes.gif Этот коллаж делал настоящий профессионал. Даже по тому, как расположены три фотографии по движению, видно, что человек хорошо знает основы композиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 4.3.2014, 11:33
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Не просто знает основы, а этот коллаж делал реальный профи в композиции. Смотрите, как лихо он все фото в одно чёткое движение уложил. Такой профессионально сделанный коллаж на обложке диска устроит любых заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 4.3.2014, 23:55
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Возьму себе на заметку эту композицию. Просто очень красивое решение и его можно повторить в своей работе над полиграфией дисков не один раз. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 5.3.2014, 17:55
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Да, это сделал тот, кто владеет искусством коллажа. Смотрите, как чётко он разложил фото на фоне по крупности и содержанию, что они стали как бы одним большим фото.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 6.3.2014, 0:27
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Умеют же люди! Я бы, наверное, так не смог, но по этому образцу действительно можно попробовать повторить такую композицию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 6.3.2014, 17:39
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Цитата(Kirsanov Maxim @ 2.3.2014, 1:24) *
Отлично сделано! Сам делал?

Нет, взял этот коллаж из сети и даже не знаю, кто автор, но, видно по содержанию коллажа, что-то это сделал кто-то из нашего брата - видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 6.3.2014, 23:57
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Давайте ещё образцы, у кого есть. Интересно именно образцы смотреть, а не просто мнениями обмениваться А этот образец всем нам подойдёт для работы. Он прямо чётко делится пополам, как и положено для картинки на обложку диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 7.3.2014, 11:55
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

C цветокоррекцией автор этого коллажа немного промахнулся. Из трёх наложенных фотографий поверх фона коллажа, центральное фото отличается по цвету от двух других. Но это, конечно не суть важно, так как в целом коллаж получился классный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 8.3.2014, 14:37
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Эти три фотографии можно было тоже включить в одну картинку и тогда коллаж получился бы более законченным, а сейчас есть коллаж - это фон и есть три фотографии наложенные сверху.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 9.3.2014, 0:37
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы

Не согласен. Если так сделать, то получится просто красивый фон без акцентов, а в таком композиционном решении, как на картинке, три фотографии выполняют роль акцентов в общей композиции.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 9.3.2014, 19:00
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Сама композиция с этими тремя фото мне нравится, но нужно было взять фотографии с разным сюжетом, а то они почти одинаковые.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 10.3.2014, 12:32
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Автор коллажа взял крупные планы, потому что эти фото мелкие по размеру и если там поставить фотографии общего плана, то они будут плохо читаться. Так, что всё правильно он сделал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 10.3.2014, 23:58
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Планы - это другая тема, а на этих фото именно сюжет одинаковый и это минус данного коллажа. Почему все три фото - это невеста с букетом? Ну, хоть бы, без букета сделал пару кадров для разнообразия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 11.3.2014, 17:51
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Нет, коллеги, вы не поняли эту тонкость. wink.gif Автор специально поставил фотографии с букетами, которые теперь на общей картинке коллажа образуют цепочку из букетов, начиная от букета на основном кадре стоящей у зеркала невесты, и, таким образом, создают общее движение всей композиции.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 11.3.2014, 23:56
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

Вадим, классно просёк эту идею. good.gif Мне коллаж сразу понравился по своему виду, но я не очень понимал именно этот момент с движением композиции за счёт букетов. Чётко придумано!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 12.3.2014, 16:53
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы

А вот пример плохого коллажа:

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 13.3.2014, 0:15
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Жесть! smile.gif Особенно порадовала "голова профессора Доуэля" в центре коллажа в виде головы жениха.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 13.3.2014, 11:39
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

C головой не очень хорошее решение, но сама идея коллажа мне понравилась, да и сделано всё очень технично. Так чисто вырезать фигуры из фона сможет далеко не каждый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 13.3.2014, 23:59
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Идея коллажа интересная, потому что показываются молодожёны в разном эмоциональном состоянии, но чисто по композиции сделано слишком примитивно. Нужно было как-то более серьёзно поработать в плане разнообразия фотографий по крупности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 14.3.2014, 17:32
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Голова - это центр композиции и все фотографии очень удачно подобраны по направлению взглядов - они все смотрят именно на голову. Я бы не обрезал голову, а поставил бы на то место фото сидящего жениха.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 15.3.2014, 12:51
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Коллаж любопытный по творческой идее и её можно развивать, но титры и обрезанная голова - это реальные минусы этой работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 16.3.2014, 0:07
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Смотрится забавно. smile.gif А по композиции тут всё хорошо сделано (об эстетике отдельной головы умолчу), но на картинке есть центр и есть движение вокруг центра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 16.3.2014, 13:35
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Мне понравилась общая идея этого коллажа и тут можно сделать много вариантов с разным смыслом, используя эту идею. Можено поставить фото невесты в центр и вокруг много фото жениха или наоборот.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 17.3.2014, 15:58
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже, глядя на этот коллаж сразу придумал несколько вариантов, как можно применить предложенную композицию, если слегка изменить содержание фотографий при сохранении общей композиции этого коллажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 18.3.2014, 0:41
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

За юмор этому коллажу можно ставить отличную оценку. biggrin.gif Но чисто в художественном отношении коллаж смотрится намного слабее того, который был выложен выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 18.3.2014, 11:57
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Мне по работе с фотографиями всё в этом коллаже понравилось, но очень плохие титры капитально испортили коллаж. Они и плохо читаются и какие-то непонятные по цвету, а так же по спецэффектам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 19.3.2014, 0:40
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Титры плохие и голова смотрится не красиво. Автор не продумал этот момент, а вот всё остальное, кроме центра композиции он классно сделал и здорово выбраны фотографии, которые по эмоциям и движениям подходят друг другу, будто они специально снимались для коллажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 20.3.2014, 1:29
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Фотографии не подобраны, а изначально снимались с таким расчётом, чтобы потом составить из них коллаж. Отлично видно, что при съёмке фотограф говорил паре молодожёнов в какую точку смотреть и какие эмоции изображать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 20.3.2014, 12:48
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Интересный коллаж, но я не очень понимаю, где и как он может использоваться. Для полиграфии этот вариант точно не годится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 21.3.2014, 0:14
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Дим, ты не прав. Достаточно положить на этот коллаж рамки и надписи, после чего получится вполне приличная обложка. Во всяком случае, она будет оригинальная по своему оформлению и на этой оригинальности может иметь успех у заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 21.3.2014, 11:49
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Нет, обложку диска из этого коллажа не сделаешь, потому что в согнутом виде не будет читаться композиция коллажа и пропадёт весь его смысл. На тыльной и на тередней стороне не будет понятно, что к чему относится в этой композиции, а в развёрнутом виде наши обложки заказчики не смотрят..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 22.3.2014, 0:45
Сообщение #97

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

А кто мешает слегка изменить композицию и сделать её не в горизонтальном, а в вертикальном исполнении, чтобы она помещалась на одну сторону обложки? Тут важна сама творческая идея, а разместить её можно на плоскости любой формы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 22.3.2014, 21:40
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Большой портрет жениха справа не очень удачный. По идее, он должен смотреть на невесту, а он смотрит на зрителя. Это так небольшое дополнение к обсуждению композиции этого коллажа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 23.3.2014, 12:22
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Согласен. Лучше бы невеста смотрела на зрителя, а жених на неё. Это было бы правильно и по смыслу отношений в паре, это было бы выгодно и для привлекательности коллажа, потому что невеста - это более привлекательный объект для зрителя, чем жених.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 24.3.2014, 0:42
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Я вообще думаю, что два портрета по углам этому коллажу просто не нужны. Что они дают? Ничего, тем более, что их и замечаешь-то не сразу, потому что они полупрозрачные. Они только мешают восприятию основной и, главное, сюжетной композиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему