Пора тему открывать, после открытия Олимпиады! Кто смотрел открытие Олимпиады? Я такого представления на стадионе ещё ни разу в жизни не видел - это просто фантастика!
Русь снова приятно удивила весь мир. Честно скажу, когда смотрел открытие Олимпиады то был по-настоящему горд за нашу страну. Больше всего запомнилась часть программы, где Валуев был "дядей Стёпой" - это смотрелось и очень информативно и макимально эстетично.
А у меня стадион из головы не выходит. Такая красота была, что просто нет слов! По-моему, сейчас это самый лучший стадион мира по техническому оснащению, потому что то, что на этом открытии Олимпиады делали по технике - это уму не постижимо.
Русь вновь продемонстрировала всему миру своё безмерное величие и культурное первенство.
Прошедшее вчера Открытие русской Олимпиады в Сочи вызвало море восторга у всех народов мира и у зарубежных СМИ. Но, как это обычно бывает, очевидное торжество сильного вызывает бурю завистливой злобы у ущербных, которые о себе много фантазируют, но на практике ничего сами сделать не могут, отчего их ненависть к Руси приобретает совершенно болезненные формы.
Зарубежные информагентства, соревнуясь в эпитетах, поделились восторженными отзывами касательно открытия русской Олимпиады в Сочи. В США церемонию назвали «путешествием по великолепному миру», а в Китае – «неподражаемой, оригинальной и изящной».
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр, проходившая в Сочи подчеркнула красоту русской культуры и силу духа русов - отметила одна из американских газет.
Впечатляющими для зарубежных СМИ стали и страницы истории Руси. Зрителям представили тур по истории русского государства, в котором можно было увидеть знаменитыерусские обряды, русские соборы, русские культурные промыслы, русские научные открытия, определившие лицо современной цивилизации, деяния руководителей Руси, русских деятелей культуры и не только. Порой журналистам казалось, что они видят путешествие по великолепному сказочному миру Диснея, только более масштабному и совершенному. В целом, иностранные журналисты и блоггеры сошлись во мнении, что это было лучшее открытие Олимпиады в истории человечества, что не удивительно, ведь, его делали русы.
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи также поразила масштабными фейерверками. Всего было сделано около 3 тысяч залпов. Видео салютов ночью было выложено жителями города в Интернете.
The New York Times пишет: Россия показала с помощью церемонии, что возвращается, и продемонстрировала продемонстрировала "чистое великолепие и национальную гордость". Церемонию открытия издание оценивает как "представление миру воссозданной России, которая кардинально отличается от СССР".
The Guardian пишет: "Это скорее эстетическое, чем идеологическое изображение российской истории".
Журналистка Chicago Tribune Стейси Сент-Клер написала: "Организаторы устроили драматическое и красочное шоу, как и обещали. Музыка и танцы были потрясающими, чего и следовало ждать от России".
Редактор Yahoo! Sports Грег Вышински пишет: "Зажжение факела было чертовски крутым".
Репортер The Guardian Шон Уокер пишет: "Это был "самый сексуальный показ Советского Союза". "Боже, я хочу жить там!" - восклицает он.
Редактор The Daily Union Этан Падуэй признается, что не могла оторваться от зрелища.
Репортер NBC 6 Джулия Багг сравнивает открытие русской Олимпиады с американским Днем независимости, что в устах гражданки США является высшей похвалой из возможных.
Разумеется, что больная русофобией часть западного общества, а так же наши доморощенные дегенераты при виде русского величия на основе безмерного русского богатства и русского великолепия на основе непревзойдённой культурной высоты русов впали в состояние крайне болезненной истерики и отметились совершенно непотребными заявлениями, один из образчиков которых мы вам для смеха приводим:
The Washington Post пишет: "Колоссальная церемония стоимостью в 51 миллиард долларов - плод деструктивной мегаломании, словно делает нас соучастниками тошнотворного преступления". Олимпийские игры оно сравнивает с Потемкинскими деревнями. "Хитроумный фасад, созданный, чтобы украсить имидж маленького, неприятного, холоднолицего человека, который обожает позировать с голым торсом, чтобы казаться выше", - считают авторы статьи. "Многометровые конструкции, чья цель - низвести людей до карликов, внушив им беспомощность перед "новым" российским государством". "Это самая тревожная Олимпиада современности, омраченная подавлением инакомыслящих, страхами и опасениями, мятежами на границах, компанией против геев".
Ну, куда же без педерастов у ненавистников Руси, учитывая, что Русь - это последняя территория белого мира, свободная от педерастии? Только не смейтесь над завистливо-истеричными комментариями этих убогих, ведь, их жалеть нужно...
Всё было потрясно! А западные придурки пусть завидуют, что они ничего такого красивого и величавого сделать не могут и никогда не смогут. Я думаю, что все помнят, как в сшайке спортсменов мира селили в камерах тюрьмы для малолетних преступников. Что тут ещё комментировать?
Открытие - это всё хорошо, но уже начались соревнования и только что закончился мужской спринт в биатлоне. Эх, как обидно Шипулин проиграл. Мог стать олимпийским чемпионом и такой ляп!
Как-то это всё подозрительно выглядит. Откуда у Бьёрндалена такая прыть в 40 лет? Это же противоречит элементарной физиологии человека. Как бы в этой победе норвежца не было спортивной "химии"...
Бьёрндалена проверят на "химию", так что тут можно не переживать, но меня лично больше волнует 4-е место Антона Шипулина. Точнее, не само место, а то, как он лишил себя олимпийского золота в самом последнем выстреле. Теперь главное, чтобы он психологически на этом моменте не сломался. Гонок ещё много и надо быть в тонусе, чтобы побеждать, а готов Антон отлично!
Шипулин не должен сломаться - он опытный парень. Но проблема последнего выстрела при лидировании в гонке у него есть. Точно так же он упустил холото на одном из недавних этапов кубка мира. Всё было один в один - полное преимущество над соперниками и золотая медаль почти уже в кармане и тут последний выстрел в "молоко", который лишает его первого места.
Снова начали у наших ребят всякими грязными приёмами медали отбирать! В дуатлоне Максим Вылегжанин шёл третьим, но норвежец вышел из своего коридора и наехал своими лыжами на лыжи нашего спортсмена и не дал ему вытянуть ногу. Но протест нашей команды отклонили.
«Я считаю принятое решение неверным, так как норвежец мне явно помешал. Выиграл бы я или нет, сейчас об этом говорить невозможно. Однако я однозначно уверен, что норвежец мне помешал», - сказал Максим Вылегжанин.
Сборная России считает, что Сундбю, зполучивший бронзу, подрезал Вылегжанина на финише, в результате чего рус проиграл норвежцу всего 0,1 секунды.
Я смотрел эту гонку. Все чётко видели, как Максим уходил от норвежца и тот конкретно выдавлилвал его, пересекая линию коридора, а это запрещено правилами. Причём, то, что норвежец нарушил правила, признали все и даже его соотечественник, который занял первое место, но ему только выписали предупреждение, а медаль оставили. Где логика?
Сейчас реальный скандал начался по поводу этого случая с Вылегжаниным и Сундбю. Сундбю нарушил правила - это видел весь мир, значит, он должен быть дисквалифицирован, а там вся эта иностранная судейская шушера начинает всякую чушь придумывать лишь бы оставить у своих медали. Но дело ещё не закрыто, потому что наши подали протест в более высокую инстанцию.
Сегодня день в России посвящён одному женскому имени Ольга! Ещё одна Ольга - теперь Ольга Вилухина выиграла серебро в спринте биатлона! Кажется, дело пошло... ))
Ещё как пошло! Сегодня у нас ещё серебро у Альберта Демченко на санях и золото(!!!) в командном турнире по фигурному катанию. И это не просто золото, а наши всех соперников просто порвали!
Фигурное катание - это был настоящий праздник болельщиков. То, что творит на льду наша звёздочка 15-летняя Юлия Лепницкая - это фантастика! ) Вообще, Олимпиада реально становится праздником всего народа, потому что столько много положительных эмоций у нас давно не было.
Я - не большой любитель фигурного катания, но в этот раз смотрел все выступления наших ребят, потому что в командном турнире болеешь, как в эстафете. Ну и конечно заводит сумасшедшая поддержка наших зрителей в зале! Такое единение всего народа цепляет не меньше, чем выступления фигуристов.
Меня Евгений Плющекнко поразил. У него год назад была операция на позвоночнике, после которой у него два искусственных позвоночных диска и четыре шурупа в позвоночнике и, при этом, он так классно катается, что обыграл всех соперников в командном турнире. Уже даже не важно, как он теперь выступит в личном первенстве, но он навсегда войдёт в историю, как величайший фигурист.
То, что имя Плющенко в историю войдёт - это без вопросов. Плющенко сделал то, что, откровенно говоря, не под силу простому человеку. Извините, но у него за карьеру было 12 хирургических операций и он катается на таком высоком уровне.
Сегодня ещё две бронзы завоевала Россия - это были Виктор Ан в шорттреке и Александр Смышляев в могуле. Ну, если медаль от Виктора Ана все ждали, то медаль Александра Смышляева - это приятная неожиданность.
Немного сбавили темп получения медалей, но, видно, это не наши виды спорта. Ничего, мы ещё своё наверстаем! Самое важное, что вчера в Сочи прилетели наши хоккеисты из NHL и это самая главная новость, потому что на зимней Олимпиаде, при всё уважении к другим видам спорта, золото в хоккее всегда самое важное.
Павел Дацюк тренируется вместе со всей командой - это самая приятная новость из нашей хоккейной сборной, потому что в первый день после прилёта он не тренировался, а работал с нашими врачами.
А клубный тренер Дацюка из Северной Америки заявил в СМИ, что Дацюк имеет травму и не сможет играть в полную силу. Будем надеяться, что наши спортивные врачи сделают всё то, что не смогли сделать северо-амкериканские врачи и Павел сможет играть по полной программе. Он очень нужен нашей команде.
У России ещё одна серебрянная медаль! Ура!!! Конькобежка Ольга Фаткулина завоевала второе место на дистанции 500 метров. Честно скажу, я за неё особенно болел, потому что она классный человек по жизни.
Жалко, что в санях у нас не было ни одной девушки с победным именем Ольга. А если серьёзно, то три наших спортсменки претендовали на медаль, а в итоге после 4-х попыток ни одна из них не взяла ни одной медали. Обидно! Тем более, что в соревнованиях участвовала Наталья Иванова, которая является №2 в мировом рейтинге.
Это всё прошлые дела... Сейчас надо смотреть вперёд и болеть за наших в предстоящих соревнованиях. В частности, сегодня будет произвольная программа в парном фигурном катании, а там у нас есть шансы аж на две медали, так как после короткой программы мы занимаем 1-е и 3-е место.
Наши фигуристы молодцы! Не трудно предположить, что их медальный вклад в копилку нашей команды должен стать самым весомым, потому что в этом вмде спорта мы впереди планеты всей и, главное, чтобы у других наших фмгуристов так же всё получилось удачно, как у спортивных пар.
Меня больше всего поддержка зрителей радует на этой Олимпиаде. А то, что народ творит в ледовом дворце "Айсберг" - это не менее интересно слушать и смотреть, чем даже выступления фигуристов. Я такой поддержки никогда раньше ни на одном стадионе ни на одном соревновании не видел.
Какие мнения о русских хоккеистах? Только что они сыграли матч со сборной Словении и, на мой взгляд, всё было очень не однозначно. Как ни крути, а второй период мы проиграли 2:1.
Ну, нормально наши ребята сыграли. Тот небольшой провал, который был во втором периоде, мог быть обусловлен разными причинами, например, акклиматизацией, потому что сегодня, как раз, третий - самый сложный день для тех, кто прилетел из северной Америки.
В защите у нас проблем много, а нападение отлично играет. Особенно запомнился гол Ничужкина, который в своём стиле продавил всю оборону словенцев и забил! ) Ну, и приятно отметить, что забили наши лидеры - Овечкин, Малкин и Ковальчук. Вот бы так в каждом следующем матче они не уходили с площадки без забитых шайб!
Любопытно, что у Евгения Гараничева сегодня был день рождения и фактически он сам себе сделал подарок в виде олимпийской медали, на которую вообще никто не рассчитывал. За него можно только порадоваться! Но, если говорить о нашей команде по биатлону, то результаты, мягко говоря, не радуют. Самое неприятное то, что они гораздо лучше выступали на Кубке мира, чем на домашней Олимпиаде.
Плющенко вчера снялся с личных соревнований по фигурному катанию из-за травмы. Как-то это всё было очень неприятно... Получается, что он получил своё золото в командном турнире, а дальше уже и бороться не надо...
Ну, зачем так наезжать на Плющенко? Если у человека ворзобновились боли в спине, то какое может быть выступление? Что ему умереть, что ли, на льду нужно было? Хорошо уже то, что он выступил в командном турнире и помог нашей стране завоевать золото.
Плющенко совершил спортивный подвиг уже тем, что после всех травм и операций подготовился к этой Олимпиаде и выиграл её в команде. А от травмы никто не зстрахован. Кто смотрел трансляцию, тот слышал, что сказал Плющенко тренеру, что у него "просел и щёлкнул" позвонок в спине, а это не шутки! Короче, Евгений - великий спортсмен и сделал для страны очень много, поэтому заслуживает всенародного уважения.
Я думаю, что этот момент с отказом Плющенко от выступления будет одним из самых драматичных моментов нашей Олимпиады в Сочи. Такие моменты запоминаются не меньше, чем победы. А осуждать Евгения может только человек, который не понимает, что такое фигурное катание и как надо чувствовать своё тело, чтобы выполнять все прыжки и элементы.
Плющенко в интервью сказал, что он выступал через боль и в командном турнире и боль его не пугала, но когда после неудачного прыжка у него появились щелчки в позвоночнике, то он понял, что вся "конструкция" может про рассыпаться. Напомню, что у него в спине четыре шурупа и металлические пластины. Короче, он прав, что снялся с соревнований.
Уж извините, но не хрен было пиарится. Время Плющенко закончилось в 2006 году. У нас есть молодые , перспективные парни, которым Плющенко из-за собственных амбиций не дал выступить на Играх. Сам просрал и другим не дал. В командном турнире было всего 10 соперников (далеко не самых сильных), а в личном - 42. Есть разница, правда?! И когда он понял, что ему ничего не светит, он просто снялся. "Если взялся за кушак - выходи на середину, докажи, что ты мужчина, если взялся за кушак". К сожалению, это не про Плющенко. Его поступок осудили многие, в том числе и депутат Гос.Думы Николай Валуев, который написал в твиттерре: "Бог его простит, страна - нет".
В командном турнире было 10 лучших фигуристов мира, а в личном те же 10 лучших и ещё три десятка ничего не умеющих и ни на что не претендующих представителей массовки. Это первое... Второе - Плющенко в командных соревнованиях обыграл трёхкратного чемпиона мира из Канады - лучшего фигуриста последних трёх лет. И третье - "молодой и перспективный" просрал чемпионат Европы, заняв место во втором десятке.
P. S. Валуев - это кто такой? Что он выиграл в спорте? Плющенко двухкратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира и 9-ти кратный чемпион Европы. Кто такой Валуев в сравнении с великим спортсменом Плющенко?
Кто такой Валуев?! Он может показать вам в ринге! Он никогда не поступил бы так, как ваш "великий" дрющенко. А вот в командном турнире участвовали как раз далеко не самые сильные фигуристы. И когда, через 15 минут после схода в инете появилось интервью плющенко, в котором он заявил, что "Бог дал мне понять, что пора заканчивать" и, что "я продолжу выступления в турах по стране", то страна его не поняла. Всем приводится пример Дмитрия Носова, который со сломаной рукой, разбитым лицом дотерпел до медали, польской девочкой-лыжницей, которая со СЛОМАНОЙ ногой смогла выйграть ЗОЛОТУЮ медаль. Плющенко на их фоне - великий амбициозный мудак.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 14.2.2014, 19:12
Agent 007, Я ещё раз спрашиваю, кто такой Валуев и все прочие болтуны в сравнении с двухкратным олимпийским чемпионом и многократным призёром нескольких олимпиад, четырёхкратным чемпионом мира и 9-ти кратным чемпионом Европы? Валуев - это никто! Валуев - это пустое место в спорте... Поэтому пусть рассуждает о том, где он что-то из себя представляет.
Я ещё раз повторяю, что в командном турнире Плющенко ДВАЖДЫ обыграл трёхкратного чемпиона мира, то есть, сильнейшего фигуриста мира последних трёх лет. Хорош уже фантазировать про "не самых сильных фигуристов", потому что Плющенко обыграл СИЛЬНЕЙШЕГО ИЗ ВСЕХ и других сильнейших.
Ну и последнее... Судить о великом русском спортсмене может только тот, у кого позвоночник собран на болтах и который с таким позвоночником выиграл Олимпийские игры, как великий Плющенко. Кстати, Носов и полячка-лыжница языками не трясут.
Как-то нам с золотом не везёт. Конечно, радостно за Лену Никитину, но она вполне могла бороться за золото. У немцев вон соотношение медалей такое, что большинство золотых, а серебряных и бронзовых медалей почти нет, а у нас наоборот.
Вчера женский биатлон кто-нибудь смотрел? Это вообще ужас! Команда совершенно не готова к Олимпиалде. То, что промахиваются - это ладно, но все наши девчонки ногами проигрывают соперницам по 3-4 минуты, а это значит, что даже при идеальной стрельбе, мы бы всё равно не завоевали медали.
Я смотрел гонку, но лучше бы не смотрел. Больно было смотреть на слёзы Яны Романовой, которая выложилась полностью, а результата ноль. И она плакала не от того, что заняла низкое место, а от того, что осознала, как плохо тренеры её подготовили.
Проблема в том, что как бы Яна ни старалась, а у неё с такой подготовкой даже теоретических шансов не было на победу. То же самое касается и других наших спортсменок. Естественно, что девчонки плачут, понимая, что их огромный труд пошёл в никуда. Ну, а "благодарность" надо высказать Пихлеру, которого наняли тренировать нашу команду, отодвинув в сторону русских тренеров. Пихлер и натренировал так, что они ходом проигрывают по 4 минуты.
Agent 007, Я ещё раз спрашиваю, кто такой Валуев и все прочие болтуны в сравнении с двухкратным олимпийским чемпионом и многократным призёром нескольких олимпиад, четырёхкратным чемпионом мира и 9-ти кратным чемпионом Европы? Валуев - это никто! Валуев - это пустое место в спорте... Поэтому пусть рассуждает о том, где он что-то из себя представляет.
Я ещё раз повторяю, что в командном турнире Плющенко ДВАЖДЫ обыграл трёхкратного чемпиона мира, то есть, сильнейшего фигуриста мира последних трёх лет. Хорош уже фантазировать про "не самых сильных фигуристов", потому что Плющенко обыграл СИЛЬНЕЙШЕГО ИЗ ВСЕХ и других сильнейших.
Ну и последнее... Судить о великом русском спортсмене может только тот, у кого позвоночник собран на болтах и который с таким позвоночником выиграл Олимпийские игры, как великий Плющенко. Кстати, Носов и полячка-лыжница языками не трясут.
Каждый останется при своём мнении, но для меня и 95% населения России - плющенко КОЗЕЛ! Остальные 5% - либо его фанатики, либо те, кому по барабану. Кое-кто уже стал бойкотировать его тур А Дмитрий Носов и девочка-полячка с достоинством отстояли честь своей страны и не скулили, как жалкие скунсы, что у них что-то болит. Олимпиада - это война, где или ты, или тебя. А плющенко - своим в спину.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 15.2.2014, 14:58
Сегодня можно порадоваться по полной программе! Виктор Ан и Владимир Григорьев принесли нам золото и серебро в одном виде - в шорттреке на 1000 метров. Классный двойной успех!
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Судью на мыло! Чистый гол не засчитал... А булиты порадовали. Давно я так нервно не болел, как в этом шоу с булитами. Жаль, что мы уступили именно в этом соревновании по булитам.
Новый скандал на Олимпиаде и снова в основе скандала действия судей против русских спортсменов. В самом начале у лыжника бронзу отобрали, "не заметив" нарушения правил норвежским лыжником. Теперь, "не заметили" гол, который видел весь мир по ТВ... Хрень какая-то пошла! И это при том, что мы - хозяева Олимпиады!
Матч судил американец. Какие после этого могут быть вопросы? Все вопросы к чиновникам из МОК, которые считают, что у судей на Олимпиаде "нет национальности". Ну, вот, мы все и увидели, как у американского судьи нет национальности, когда он в упор не видит забитый в ворота своих сроплеменников гол.
Пусть, это будет единственный проигрыш на Олимпиаде для нашей команды. А насчёт судей нашим чиновникам надо решать вопрос с МОК, чтобы больше они нам не ставили таких судей, которые являются соотечественниками наших соперников.
Ура!!! У нас четвёртое золото! Александр Третьяков победил всех в скелетоне. Вот, это, наверное, первая наша олимпийская надежда, которая оправдала себя, потому что от Саши все ждали золота и он его завоевал.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Кстати, самое приятное в золотой медали Третьякова то, что он оправдал надежды, которые на него возлагали. Если бы другие участники нашей олимпийской команды оправдали надежды, то у нас было бы в два раза больше золотых медалей, но пока у большинства русских чемпионов мира не получилось стать первыми на Олимпиаде.
У нас есть ещё одна надежда в фигурном катаниии - это в женском одиночном катании. Очень бы хотелось, чтобы она оправдалась. Ну, а все другие пусть бьются по-настоящему, тогда и золото будет, потому что на этой Олимпиаде уже ббыло очень много самых неожиданных побед, так, почему бы нашим неожиданно не завовевать золото в каких-то видах?
То, что сделал Легков в этой эстафете - это сродни подвигу. Он настоящий молодец! Все наши парни - участники этой эстафеты тоже молодцы, но преимущественно усилиями Легкова страна получила очередную олимпийскую медаль.
Сейчас хоккей посмотрел Россия - Словакия и всё очень тревожно стало за наши шансы на этой Олимпиаде. Если мы не можем выиграть даже у такой команды, как Словакия, то что говорить о матчах с мировыми лидерами?
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Ну, наши в любом случае продолжают борьбу, поэтому, может быть, нам и нужен этот дополнительный матч в 1/8 финала, чтобы лучше сыграться. Хотя впечатление от прошедщей игры особенно в первых двух периодах было печальное.
Сейчас хоккей посмотрел Россия - Словакия и всё очень тревожно стало за наши шансы на этой Олимпиаде. Если мы не можем выиграть даже у такой команды, как Словакия, то что говорить о матчах с мировыми лидерами?
Зря Вы так на словаков. Достойная команда, чемпионы Мира 2002 и серебро 2012.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 16.2.2014, 19:25
Комментатор во время матча сказал, что мы ни разу не выиграли у словаков на Олимпиадах, то есть, они для нас какой-то особый соперник, чуть не сказал, заколдованный. Но, кто смотрел матч, тот видел, как шайба просто не шла в ворота в таких ситуациях, когда ей просто деваться было некуда. Короче, этот маатч, я считаю, не показатель шансов нашей команды.
В 1/8 мы играем с Норвегией. В принципе, соперник проходимый, но любой хоккейный матч отнимает силы, поэтому на следующих стадиях нам будет сложнее, чем нашим соперникам. Но болеем за наших!
Что-то с погодой совсем плохо в горах Сочи. Вчера из-за тумана отменили мужской масс-старт в биатлоне, сегодня с утра его тоже не смогли провести и, похоже, что запланированный женский масс-старт тоже не состоится по причине тумана.
Это горы, а там облака прямо под ногами плывут, поэтому, когда облачная погода, то получается, что ты находишься внутри облаков. Но, ничего, вроде бы, как сказали в новостях, сейчас слегка распогодилась и женский масс-старт в биатлоне состоится.
Мда... В женском биатлоне у нас практически нет команды... Вообще ничего не понимаю! Если те же самые спортсменки на кубке мира постоянно боролись за призы, а тут выступают на уровне третьего десятка. Что происходит?
Мне кажется, наши две Ольги просто перестали бороться, потому что после того, как Ольга Вилухина на первой "лёжке" промахнулась, а Ольга Зайцева после первой "лёжки" упала на спуске, то бороться уже не было никакого смысла.
Как их тренеры подготовили, так они и бегут. Остаётся только пожалеть наших девушек-биатлонисток, которые к своей домашней Олимпиаде оказались не подготовлены. Они переживают больше нашего, потому что они понимают, какая ответственность на них и, что они не оправдали надежды всего народа. Но это не их вина.
Ещё одно золото у нас! Александр Зубков и Алексей Воевода обеспечили запланированную победу в двойках в бобслее. Особенно рад за этих ребят, потому что они очень тяжело шли к этой победе. Личная ссора и многие другие проблемы были у них на пути, но они всё преодолели и выиграли золото! Класс! ))
Фигуристы нас редко подводят! Русская школа фигурного катания - это школа победителей. Ну, а Зубков и Воевода войдут в историю, как первые русские олимпийские чемпионы в бобслее - это не просто успех, а это исторический успех.
Классно! Это очередной "нежданчик" среди наших победителей, потому что у нас никогда не было успехов именно в этом виде сноуборда. Николай реально порадовал своей серебрянной победой!
Норвежцев наши хоккеисты прошли! Теперь, начнётся самое главное... Все следующие соперники - это равные среди равных, которых надо выигрывать не только мастерством, но и силой воли. Короче, война за медали!
Окончание матча мне понравилось, когда четвёртую шайбу забили. Как по мне, то это один из лучших эпизодов нашего нападения в этой игре. Если бы всю игру так играли, то счёт был бы такой намного раньше, а не только в самом конце игры.
Малкин и Овечкин так и не забили... Я считаю, это печальный итог прошедшего матча, потому что у нас вся игра построена на них. Сейчас главное, чтобы наши могли восстановиться к игре с финнами, потому что до следующей игры меньше суток, а у финнов было двое суток отдыха. Они физически однозначно будут сильнее и это может стать большой проблемой для наших ребят.
А меня больше всего фиаско наших биатлонистов поразило. Никто не смог реально бороться за медали ни в одной индивидуальной гонке. Да и надежд на три предстоящие эстафеты очень мало, если учесть, как слабо выглядят наши мужская и женская команды.
Урааа!!! У нас ещё две медали! В параллельном гигантском слаломе золото завоевал Виктор Вайлд, а бронзу завоевала Алёна Заварзина. Вот, так бы все наши спортсмены выступали.
Мало того, что наши спортсмены сами постоянно падают, так ещё все время другие на наших падают и лишают их медалей. Вот и в этот раз Никита Крюков мог завоевать золото, если бы на него немец не упал и остановил бы его в гонке за золото. Финн получил золото только из-за этого падения немца.
Нам во многих соревнованиях элементарно не везёт, а в лыжах у нас просто фатальное невезение, потому что из-за столкновений мы потеряли, как минимум, две медали, а в этой гонке получили серебро вместо золота. Жаль...
После хоккея настроение ниже плинтуса! Вообще не понитмаю, что произошло. Лучшая по составу команда на этой Олимпиаде выиграла только у команды Словении и у команды Норвегии, то есть, у полных аутсайдеров. Что это было??? Где наша чемпионская игра???
Если не везёт, то не везёт... Нпаверное, наша хоккейная команда будет самым большим разочарованием этой Олимпиады, причём не только для России, но и для всего мира, который хотел бы увидеть олимпийский финал Россия - Канада.
Это была работа супер-пупер тренера Билялетдинова. У нас в команде не было ни одной пятёрки, которая показывала бы слаженную игру. Каждый хоккеист в команде играл сам за себя и все забитые нашими игроками шайбы были результатом их индивидуальных действий, а командной игры у нас не было. Вот и плачевный результат, от которого выть хочется...
Мне наших игроков жаль. Они реально бились, как могли, но им фатально не везло в каждом матче. Сейчас Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Александр Радулов и многие другие, кто по-настоящему душой болел за победу, будут очень мучиться, что не смогли на Родине сыграть в свою силу.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Хоккей - это самый главный спорт на зимних Олимпийских играх. Можно было проиграть во всех видах спорта и выиграть только в хоккее и тогда это была бы успешная Олипмпиада. А после такого бесславного выступления наших хоккеистов даже наш общий медальный успех не так сильно радует.