Что означает гнездо в микшерных пультах DYNACORD которое написано на вверху DIGITAL AUDIO INTERFACE (USB 2.0) ?Dynacord_PowerMate_1000_MK3E001.jpg ( 472,26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 227
USB 2.0 - это скоростное соединение, так зачем оно нужно для передачи звукового сигнала, которое имеет очень маленький общий "вес"? Что-то тут не то...
Я думаю, что этот разъём нужен для какой-то передачи звукового файла в память микшерных пультов с компьютера для использования их в работе диджея. Ну и в обратном направлении тоже.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Format R, Нету. Это всего лишь цифровой вход/выход типа SPDİF.
Перевод с оф сайта ЦИФРОВОЙ USB 2.0 АУДИО ИНТЕРФЕЙС USB 2.0 порт служит цифровой аудио-интерфейс между PowerMate и ПК или Mac. Четыре канала могут передаваться в обоих направлениях одновременно. Этот интерфейс, поэтому он может быть использован либо для ввода звуковых сигналов (напр. для воспроизведения или интервал музыка) или же жить - или studio-программы для записи. Это настроить, выбрав соответствующие настройки в меню. Для использования PowerMate с PC или Mac, бесплатный Cubase LE лицензии, а также необходимые USB драйвера включены бесплатно на прилагаемом DVD.
Это обычный USB аудио интерфейс. При подключении, компьютер видит пульт как внешний звуковой интерфейс. Вы можете послать выход с master пульта на запись суммы в комьютер (стерео). И, по-видимому, так же послать стереосигнал с компьютера в пульт. Но как регулировать последнее - не знаю, на пульте нет никаких регулировок входного сигнала из компа. Скорее всего, уровень звука регулируется программными средствами операционной системы (что очень не удобно).
Говно - это значит говно. C функционалом у пульта как раз всё нормально (даже feedback destroyer на мониторных линиях встроен), но нет главного, что должно быть у микшера - звука!:) Фишка в том, что когда-то фирма Dynacord действительно делала отличную профессиональную аппаратуту. Затем, какое-то время её не существовало. Затем кто-то выкупил этот бренд и снова начал под ним делать технику. Многие, памятуя, что Динакорд - это круто, стали покупать эту технику. Но она то уже не тот динакорд, который был в 70-80 годах!
Вот и сейчас люди покупают эту "технику" только из-за бренда и относительно дешёвых цен. Но звука в этой аппаратуре нет. То есть совсем нет. На фоне динакорда, даже сраный Беринжер - вершина звучания!:))) Мы когда приезжаем на площадку работать и я вижу, что там стоит Динакорд, сразу говорю своему музыканту, что звука хорошего можно не ожидать. Даже свои эквалайзеры и "продувка" звукового тракта и его последующая корректировка не помогают. Эти пульты (как и акустика динакордовская) так портят звук, что его уже ничем не спасёшь.
Думать, что клиент или гости - стадо баранов, не правильная позиция. Хотите быть профессионалом, будьте им. И к Вам потянутся заказчики. Этот способ проверен на 100%!
Например, в моих профессиональных приоритетах слушатель - №1. Слушателю (зрителю) должно быть комфортно. Пусть иногда громко, но громкость должна нивелироваться правильно звучащим отстроенным звуком, в котором не смотря на громкость нет паразитных, "ушных" частот. В идеале, звук должен быть таким, чтобы он был громкий, но два человека могли разговаривать друг с другом, не переходя на истерический крик. Исполнитель(и) идёт под номером 2. И потом всё остальное.
Такие нехитрые правила, позволяют оставить после себя хорошее впечатление. Кроме того, хорошее звучание, как правило, служит хорошую службу и количество заказчиков возрастает, ибо включается сарафанное радио.))
Профессионал (в любой сфере) никогда не скажет так, как высказались Вы. В противном случае, это не профессионал, а дилетант и такому человеку не место у пульта, за видео или dslr камерой. Смените профессию.
Да чёрт с ним, с этим видео. Кто там в нём разбирается, можно наснимать кусков с заваленными горизонтами, трясучкой, тёмными лицами, не правильными ракурсами. Всё равно ведь в этом никто, кроме Вас не волокёт! Потом это смонтировать одной левой ногой и отдать клиенту в формате, который он не сможет посмотреть ни на одном устройстве или компьютере без дополнительных танцев с бубном. Да? Таков Ваш подход к профессии? Хм...
Если же Вы не знаете, что лучше купить, спросите об этом у тех, кто разбирается. Я есть на этом форуме и мне можно задавать любые вопросы, на которые я всегда постараюсь ответить в меру своей компетенции, знаний и накопленного за 32 года опыта. За это я денег не беру. Люди, которые прислушиваются к моим советам, в последнее время переходят на другую технику, другого класса и получают удовольствие от своей работы. Они покупают цифровые микшеры, яблочную технику, стараются подтянуться и достигнуть новых вершин в своей деятельности. И отмечают, что работы у них прибавляется. Давеча я тут встречался на площадках с парнями, которые год назад сидели на ужасной аппаратуре. Теперь они с цифровым микшером, с iPad'ами, сменили парк микрофонов, портальную акустику. И они очень довольны. Да, это подразумевает некоторые траты, но всё окупается сторицей и приносит свои плоды. Ведь это, в первую очередь, орудие производства, рабочие средства. Так зачем нужно экономить на технике, если Вы на ней зарабатываете на хлеб с маслом и икоркой?
Некоторых очень трудно в чём-либо убедить. Особенно это касается людей "старой закваски". Пример. Позавчера работали на одной площадке в ДК в Бутово. Там местный звукреж - тот ещё фрукт. Зажал лимитерами выход со своего пульта так, что без слёз нельзя слушать. После 5-минутных переговоров, мне удалось убедить его включить байпасы на лимитере. Он, правда, ещё некоторое время жаловался, что как же ж так, будет же громко, как я смогу контролировать звук? Сидя в своей "будке" под потолком, он ничего не может услышать. На его портальном эквалайзере частоты были так порезаны, что остались только одни "ушные" частоты - середина и верхняя середина. Конечно, не удивительно, что он зажал лимитером звук по самые помидоры! Кончилось всё тем, что я заставил его всё отключить. И концерт прошёл отлично. Никаких жалоб со стороны старичков и старушек (а в зале сидели именно они - это муниципальное мероприятие ко Дню 8-го Марта) небыло. Всем (или почти всем) всё понравилось.))
Да черт с звуком кто вообще на звук обращает внимание, кроме самих музыкантов и профессионалов. Главное что Музыка играла
Очень ошибочное мнение. Именно качество звука на мероприятии больше всего влияет на впечатление от его проведения у гостей. Если звук дешёвый, резкий, режущий ухо, то все люди очень быстро устают от этого звука, раздражаются и негативно относятся к мероприятию в целом, а если звук чистый и приятный, то у всех отличное настроение.
AN Voronin, Ошибочное мнение правда . Но если пульт правильно не настроит. А так у этого аппарата не такой Говнистый звук. Хороший звук не только от пульта зависит, еще нужно хорошие Акусстические системы.
Sam01 Какие аналоги есть на этот динкаорд. Именно Вы что предпочитаете если это не хороший пульт
Если брать аналоговые пульты, то я предпочитаю (в порядке приоритета) Soundcraft (только не собранный в китае, уж лучше взять какой-либо б/у, но только английской сборки - они отличаются как небо и земля), Tascam, Allen&Heath (но не дешёвые серии - они так себе, хотя и получше динакорда), Mackie (куда ни шло). На худой конец Yamaha (хотя дешёвая серия, коей понатыкано чуть ли не в каждой свадьбе, та ещё "штучка" китайского звукопрома), но и они знать лучше, чем Динакорд. У меня лежит SOUNDCRAFT SPIRIT M12 английской сборки. На продаже на авито. Год его продаю, звонили, предлагали какие-то нереальные цены, мотивируя тем, что такой точно в магазине стоит чуть дороже того, что я прошу. На что получают неизменный ответ, чтобы шли и покупали в магазине это китайское не звучащее барахло, а у меня пульт английской сборки и звучит на порядок выше китайской поделки. И цену я на него не сбавляю. Кто действительно разбирается в звуке - тот и купит. А те, кто с отношением как у Вас, тот покупает всякую дешёвую херню, снова прошу прощения за мой французский. Сейчас проще обзавестись недорогим цифровым пультиком, хоть тем же Mackie DL1608 - всяк будет лучше: всё на борту, управление дистанционное с iPad, приличный функционал, не плохой звук и очень низкая цена.
И поверьте человеку с более, чем 32-летним опытом в этом деле - не всё зависит от прокладки или акустики. Эта модель Динакорда, что на первой картинке, портит звук любой, даже самой дорогой и качественной акустики и настроить его, чтобы он нормальный звук выдавал не представляется возможным. Это на уровне схемотехники и комплектующих.
И, кстати, в добивку к моему предыдущему посту. В последний год, возрастает количество людей, перед которыми мы выступаем, которые сомневаются, что Алексей играет и поёт "в живую". Думаю, что фонограмма. С одной стороны - это не очень хорошо, с другой, это хорошо, поскольку это убеждает меня и Алексея, что мы движемся в правильном направлении и стараемся звучать "как пластинка" или "как фонограмма", если угодно. Это говорит о том, что качество выступлений за почти четыре года нашей совместной работы улучшилось в разы! Мы не останавливаемся на достигнутом и я постоянно подталкиваю и провоцирую Алексея на нововведения, какие-то технические улучшения, новинки. Мы постоянно дорабатываем наш портативный звуковой комплекс! Последняя его модификация имеет вот такой вид (на фото малый пульт справа).
При этом в ящик размером 50х50х17 см напихано столько, что внутри, между приборами (и под пультом) нет живого места, упаковка приборов очень плотная. Недавно я добавил складную конструкцию на которой крепится роутер. Общий вес ящика при столь малых размерах 37 кг!
И я намерен в ближайшее время снова модифицировать приборы, для облегчения веса (сократить как минимум до 28-30 кг). Придётся все радиосистемы освободить от стальных тяжёлых корпусов и заменить их корпусами из фольгированного гетинакса (или алюминия, если достану в Москве припой HTS2000), заменить складную штангу роутера на алюминиевую (она также сделана из стальной микрофонной стойки) или карбоновую, если достану трубки нужного диаметра и длины. Облегчить общую конструкцию несущего каркаса жёсткости. Это ещё работы недели на три (ровно столько я делал этот кейс в гараже), но позволит снизить общий вес, очень уж тяжело таскать. Ручки ломаются, колёса не выдерживают нагрузок (правда, сейчас поставил хорошие немецкие колёса с обрезиненными роликам и хорошими подшипниками внутри, пока работают хорошо), полностью переработать конструкцию сдвижной полочки для макбука и кое-что по-мелочи.
Недавней модернизации подверглась электроскрипка. Я поменял на ней светодиодные ленты на более современные, впихнул внутрь два цветомузыкальных блока: одни работает от встроенного в корпус микрофона, второй берёт сигнал с пьезодатчиков, переделал батарейный отсек на более правильный держатель для кроны. Пришлось повозиться - очень много проводов внутри было. Ковырялся неделю. Обкатали. Посмотрели и я позавчера, после работы снова забрал её на доработку: добавить лент, заказать в одной конторе наборный li-pol аккумулятор ан 12В (9 вольт не хватает светодидам, хочется поярче), Плюс заказать подобную наборную батарею для смычка (он тоже оклеен светодиодами и светится). Фотку чуть позже выложу. В общем, работа кипит и постоянно придумываются новые фишки. Добиваю Алексея доделать белый плащ со светодиодами и двумя цветомузыкальными блоками. Задумал его ещё года 2 назад, сшили плащ со специальными кармашками, по моему проекту и модели, но он так два года и пролежал. Теперь мы хотим вернуться к нему, тем более, что я за это время нашёл решение с питанием (батареями), проводкой внутри плаща и прочими техническими задачами. И мы запустим-таки его. Я Алексея уболтал.)
Если есть возможность купить пульт подороже, то стоит брать пульты Tascam. Если подешевле, то - пульты Yamaha. Эти две марки в равной степени востребованы, но у разной по покупательской способности аудитории.
Я не уверен, что разница в звуке между разными пультами такая критическая, что её услышат даже простые гости мероприятия. Скорее всего, это такие нюансы в звуке, которые слышат только профессионалы, занимающиеся звуком на серьёзном уровне.
Chibis, Всё познаётся в сравнении. Если вам дать единовременно послушать два разных пульта, то вы легко услышите разницу в звуке. Да, возможно, в процессе мероприятия гости не услышат разницу, но, мы в работе ориентируемся на качество, как таковое, а не на то, слышат его гости или не слышат.
Не знаю, зачем пульту DYNACORD нужен USB аудио интерфейс, но, предполагаю, что это обычная для не очень качественной аппаратуры попытка производителя заполучить своего покупателя путём большого числа разъёмов и разных функциональных фишек, необходимости в которых, как правило, нет.
Функционал лишним не бывает. Если в пульте DYNACORD поставили этот разъём, то наверняка найдутся те, кто купит этот пульт ради этой функции, потому что он использует USB аудио интерфейс в своей работе.
Это было бы так, если бы пульт DYNACORD был один из немногих, у кого есть USB аудио интерфейс. Но, на самом деле, это очень распространённый разъём в наше время и встречается почти во всех пультах. Не думаю, что кто-то купит пульт DYNACORD именно ради этого функционала.
Насколько я знаю, у DYNACORD есть и дорогие пульты и дешёвые, как и у других производителей. Нельзя так говорить, что все пульты DYNACORD - это дешёвка. По звуку они, кстати, тоже разные.
Саша, ты просто не в курсе. DYNACORD - это марка недорогой аппаратуры. Да, у них тоже есть свой разброс цен, но, всё равно, эти пульты находятся в нише дешёвого оборудования. По звуку то же самое - пульты с маркой DYNACORD не относятся к пультам с качественным звуком с точки зрения профессиональных запросов к звуку.
Я не уверен, что разница в звуке между разными пультами такая критическая, что её услышат даже простые гости мероприятия. Скорее всего, это такие нюансы в звуке, которые слышат только профессионалы, занимающиеся звуком на серьёзном уровне.
Вы так же не уверены, что простые гости мероприятия не увидят разницы между HD или FullHD видео? Какая разница - всё равно гости лохи и ничего в этом не понимают, да? Хороший подход.
Теперь касаемо марки Dynacord. В своё время, техника этой марки была одной из первых допущена на просторы СССР. И нужно признать, что в 70-80х годах эта техника была действительно очень хороша! Пульты, акустика тех годов выпуска работает до сих пор (в некоторых сельских ДК) и звучит очень хорошо.
В 90-х годах, выпуск техники под этой маркой прекратился. Затем этот бренд выкупила какая-то другая контора (не знаю кто и не хочу знать, но подозреваю, что кто-то из китайцев) и вновь наладила выпуск продукции под этим лейблом. За счёт известного бренда и низкой цены, эту "технику" в России начала активно покупать, памятуя о качестве, которое было раньше. Но то, что выпускается сейчас под этим логотипом, не имеет ничего общего с техникой от Dynacord, которая выпускалась в прошлом.
Вывод: не верь торговой марке, а верь своим ушам. Такие пульты, как Dynacord, надо сначала послушать в рабочей обстановке, а потом уже решать, покупать или нет.
Что же, в современной звуковой аппаратуре марка уже ничего не значит и ничего не гарантирует? В старые времена было так, что аппаратура определённой марки - это была гарантия хорошего звука. Если, например, ты покупал усилитель Rotel, то его можно было брать не глядя, точнее, не слушая, потому что Rotel - это известная марка и гарантия качества.
Все меняется. Основная проблема - перенос производства в Китай. Взять, к примеру, Soundcraft M12 - у меня пульт английской сборки и он звучит (и очень хорошо, как и положено пультам этой марки). А сейчас в магазинах продают точно такие же пульты, но собранные в Китае. И китайский ширпотреб ужасен по звуку! Те из фирм, кто до сих пор собирает изделия где угодно, кроме Китая, до сих пор подтверждают своё реноме. Хотя бывают исключения, разумеется. Поэтому я и говорю, что слушать своими ушами нужно абсолютно ВСЁ!
В принципе, владелец марки должен следить за производством аппаратуры под его маркой, хоть в Англии, хоть в Китае одинаково тщательно. Если в Китае гонят халтурные изделия, то это же прямая дискредитация торговой марки на рынке, а, значит, будущие потери прибыли. Как-то странно это всё выглядит, когда сделанные в Англии пульты хорошие по звуку, а сделаные в Китае - плохие, при этом они имеют одну торговую марку.
Игорь, не путай то, что должно быть и то, что есть на самом деле. К сожалению, перемещение производства в Китай очень часто ведёт к деградации известных торговых марок и торговая марка Dynacord - это не первая и не последняя марка, которой не повезло.
Это звук не пульта, а кривых ушей! Мне даже из такого г.... как динакорд удаётся выкачать максимум возможного.) Всё зависит от опыта, ушей и профессионализма.
DRUMMER, Зачем тебе активный пульт? Активная нужна акустика (то есть колонки со встроенным усилителем)! В личке поговорим. Задание я тебе дал. Жду от тебя там ответа.
Кстати, вот тут результаты моей 3-недельной работы - переделка скрипки. Я там заменил системы питания звукоснимателей и светодиодных лент, заменил белые ленты на новые, вмонтировал два цветомузыкальных блока и RGB ленты. Один цветомузыкальный блок берёт сигнал со встроенного в корпус скрипки микрофона, второй - со звукоснимателей.
Пульт, которым озвучивалось помещение в видео - Presonus StudioLive 16.0.4. Запись на камеру iPhone 5S. Видео на форуме встроить нельзя?
Это звук не пульта, а кривых ушей! Мне даже из такого г.... как динакорд удаётся выкачать максимум возможного.) Всё зависит от опыта, ушей и профессионализма.
Sam01, К Сожалению пульт настроил сам DRUMMER. А я с планеты ЗЕМЛЯ. Преимущества Активной Акустики перед Пассивной в чем ? Давайте составим список нормальной Аппаратуры для музыкантов.
Давайте составим список нормальной Аппаратуры для музыкантов.
Нет такового, ибо каждый рассчитывает на определённые финансовые вливания. Кроме того, нужно чётко обозначить техническое задание: для чего, где и как будет эксплуатироваться (открытые/закрытые площадки), сколько нужно каналов, обработка и прочие параметры. Исходя из ТЗ будет понятно, каковая комплектация нужна и подобрать комплект по соотношению цена/качество. Не существует универсальных решений.
Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, у меня новая видеокамера Canon XA/20, СДЕЛАЛА НАСТРОЙКИ 28MBPS LPCM (59.94P). Сняв видео, просматривая на камере звук есть, ставлю флешку на компьютер звука нет, подскажите, в чем проблема? Спасибо, заранее!
Светлаша Светлая, а кодек LPCM у вас в системе стоит? Если нет, то скачайте его в интернете и поставьте на компьютер, возможно проблема заключается именно в этом.