IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор наушников, Наушники
Arkan-72
сообщение 27.3.2014, 14:18
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Ломаю голову, нужны наушники для работы, так как я ночной житель, а тревожить ночью в монтаже никого не хочу, то стал вопрос покупки хороших мониторных наушников. Думаю взять AKG K271 MK2 или Sony MDR-7506 или Beyerdynamic Custom One Pro или Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом. Главное чтобы звук не был приукрашен, а был чистым. Посоветуйте пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.3.2014, 14:18
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 27.3.2014, 23:49
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Советовать что-то трудно, потому что наушники выбираются только на свой слух, а он у всех разный. Но из всех перечисленных марок наиболее серьёзно выглядит марка AKG, которая реально специализируется на производстве наушников разного класса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 28.3.2014, 15:02
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

Цитата(Arkan-72 @ 27.3.2014, 14:18) *
Главное чтобы звук не был приукрашен, а был чистым. Посоветуйте пожалуйста.

Вам сюда: _http://forum.doctorhead.ru/index.php?act=idx
Изучайте.

Я бы порекомендовал Sony MDR-7520. Звук достаточно линейный.
Большие амбушюры, позволяющие сидеть в наушниках много часов без усталости ушных раковин.
Закрытая конструкция с хорошей звукоизоляцией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 29.3.2014, 0:59
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Я бы предпочёл более компактные наушники, потому что сидеть по много часов подряд в больших наушниках не комфортно, особенно летом. Если работа предполагается ночью, то нет необходимости в звукоизоляции от окружающего мира и, соответственно, в больших амбушюрах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 29.3.2014, 5:05
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы

Вот мне на оборот нужна звукоизоляция, так как домочадцы спят, а мне надо работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 29.3.2014, 11:51
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

Цитата(Баширов Сергей @ 29.3.2014, 0:59) *
Я бы предпочёл более компактные наушники, потому что сидеть по много часов подряд в больших наушниках не комфортно, особенно летом. Если работа предполагается ночью, то нет необходимости в звукоизоляции от окружающего мира и, соответственно, в больших амбушюрах.

Вы можете предпочитать всё, что Вам лично удобно.
А вот мне из-за особенностей строения ушных раковин, в маленьких наушниках сидеть не комфортно.
У меня были Sony MDR-7506 - отличные наушники, кроме одного, маленьких амбушюров и через 30 минут сидения в них уши начинали болеть.
Поскольку амбушюры давили на ушную раковину. Наушники, которое НЕ ПЛОТНО прилегают к ушным - плохие наушники, сразу идёт сильное ослабление НЧ диапазона.
А когда работаешь ночью, то спящим окружающим очень хорошо будет слышно всё из наушников, не плотно прилегающих к ушам или имеющих не звукоизоляционную конструкцию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 31.3.2014, 9:15
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Рекомендую Sennheiser HD 201. Недорогие и очень качественные наушники. При продолжительной работе "не давят на уши", выдают комфортный, чистый, качественный звук!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 31.3.2014, 15:05
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы

Заказал AKG K271 MK2. Они уже в пути.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 1.4.2014, 9:09
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Зенхайзеры HD215II и пусть не смущает невысокая цена, отличный и ровный звук без преукрашиваний, и очень удобные, практически забываешь, что они на голове.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 9.4.2014, 14:24
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну вот, получил наушники AKG K271 MK2, звук шикарный, я даже забываю что они на голове, просто СУПЕР! И никому не мешаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 19.4.2014, 21:12
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Не тяжёлые они по весу? На фото наушники AKG K271 MK2 выглядят довольно увесисто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 20.4.2014, 0:48
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Сергей, у этой модели наушников вес 240 грамм - это не много, но и не мало. Если за монтажным столом сидеть несколько часов, то они начнут давить на голову.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 20.4.2014, 9:24
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы

Они кажутся громоздкими, но это не так. Они достаточно лёгкие, при работе в монтажке я порой забываю про них, то что происходит вокруг я просто не замечаю, и главное никому не мешаю когда работаю. Так что я доволен на все 100%. Звук просто шикарный.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 20.4.2014, 23:45
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Arkan-72,
В этих наушниках со стороны звуки сильно слышаться. Ну, например, если рядом кто-то говорит или работает телевизор и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 21.4.2014, 8:10
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

Вообще ничего не слышно, и это для меня главное.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 22.4.2014, 0:55
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Для меня тоже тишина извне - это главное, потому что при работе со звуком в проектах, когда ты там выслушиваешь или ловишь в фонограммах какие-то конкретные звуковые моменты, сильно раздражает, когда тебя сбивают твои же домашние какими-то резкими посторонними звуками с их стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 22.4.2014, 18:59
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Честно говоря, сколько у меня было наушников, в том числе, с самыми массивными амбушюрами, но всегда звуки извне были слышны, только в слегка приглушённом виде. Поэтому не очень верится, что модель наушников AKG K271 MK2 может быть совершенно "бесшумной".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 23.4.2014, 0:47
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Я думаю, что это зависит от громкости звука в наушниках, а не от величины амбушюр. Если ты работаешь с громким звукком, то никакие звуки извне ты не услышишь, а если в наушниках тишина, то будешь слышать всё, что происходит вокруг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 6.8.2014, 3:27
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

наушники конечно вещь нужная , и действительно 271 -e AKG одни из лучших, шнур в гнезде , если што потом можно поменять. А то я себе заказал аудиотехнику атх 700, звучат хорошо и стот прилично, только шнур задубел и перекрутился , потом дужка пластиковая сломалась и амбрашуры стали облезать, даже денег стало жалко на них потраченных.

Сведение звука во всём проекте конечно нужно делать в мониторы а не в наушники , а то громкость речи , треков и т.д. будет сильно разнится, в наушниках понятно что тихие звуки будут всё равно слышны, только при просмотре на телевизоре люди звук слышат через встроенные динамики или типа того, поэтому звук ровнять во всём проекте надо в такие же динамики, у меня стоит аудиомикшер алесис ( с 2-х компов туда стереоканалы) а на выходе либо наушники либо колонки, покупал давно juster какие то компьютерные, довольно таки громкие если надо, в них и свожу звук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luckyman163
сообщение 4.12.2014, 11:18
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 11 раз

Соглашусь с предыдущим постом. Сводить надо в идеале на мониторах, но в принципе предварительно в наушниках тоже можно, но обязательно после проверять как звучит на обычной акустике.

Из ушей лично я купил 8 лет назад AKG 240 Studio. И могу сказать, что их хватает, звук хороший, но при наличии путевой звуковой карты. Как и у 271х шнур сменный. Недавно купил к ним витой кабель для удобства...надо сказать, что их последователь МК2 стал сильно дороже, чем раньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 18.12.2014, 13:59
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

А какой эффект для удобства даёт витой кабель? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 19.12.2014, 1:15
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Arkan-72, Вам все таки надо было выбрать наушники открытого типа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 22.12.2014, 13:34
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

На кой? При его условиях как раз закрытые самое то.

Цитата(Daniil Chernyh @ 18.12.2014, 14:59) *

Ну, как бы, 3-5 метровый кабель под ногами не болтается и в спокойном состоянии меньше метра занимает.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 22.12.2014, 17:16
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Lord @ 19.12.2014, 9:15) *
Arkan-72, Вам все таки надо было выбрать наушники открытого типа.

Да есть ещё такие наушники Beyerdynamic DT 990 PRO, и простые Соньки, модель не помню. Но в закрытых мне работать проще, главное я никому не мешаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 11.4.2015, 12:15
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

раздолбались мои аудио-техника AH700 , провод хоть и матерчатой оплетке но стал жестким, пластик крепления одной дужки лопнул, не выдержал премещений в сумке с скамерой.)))
видимо наушники есть только одни , AKG 271 все остальные фуфло , 66-е например до сих пор живы, хоть лет черти сколько. заказал за 5300 ))) скидки , где ни скажууу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luckyman163
сообщение 13.4.2015, 3:05
Сообщение #26

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Daniil Chernyh @ 18.12.2014, 13:59) *

Стоковый кабель очень длинный не витой, чтобы с ним работать за рабочим столом пришлось самому скручивать в громоздкий неудобный моток. В полях такая длина кабеля еще хуже чем за столом. Витой кабель 3-5 метров в реале и он всегда имеет за счет витушности компактность и не цепляет ни за что, как правило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NURBS
сообщение 13.4.2015, 4:01
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Arkan-72 @ 27.3.2014, 14:18) *
Ломаю голову, нужны наушники для работы, так как я ночной житель, а тревожить ночью в монтаже никого не хочу, то стал вопрос покупки хороших мониторных наушников.

Извините, но Вы - транжира. Наушники за 8 -12 тыс руб это перебор. Вам ведь не музыкой заниматься. А монтажом. Ладно выбор монитора дело важное, но наушники... да любые за тысячу - полторы сгодятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 13.4.2015, 8:23
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

да не , лучше купить один раз хорошие по звуку и по конструкции. Есть только одни наушники - AKG , остальные всё компромисы... недолговечные.Монтаж и музыка должны быть приятны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.4.2015, 9:03
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

NURBS, "за тысячу - полторы" в том то и дело, что "сгодятся". Нормально звук в них не сведешь. По вашей логике получается, что наушники только для понтов покупают. smile.gif Я понимаю, что на словах не объяснить. Тут надо слушать. Но поверьте, хорошие наушники не менее важны, чем хороший монитор. Может просто некоторым не по карману?

Вот такие у меня уши:Sennheiser HD 215 II

В принципе своим выбором я доволен. Звук качественный и детализированный. Некоторые даже пишут, что слишком детализирован, мол слушать музыку иногда мешает. Но при использовании качественных записей таких претензий не возникает. Впрочем в нашей работе детализация как раз не помешает. Из минусов... я бы назвал вес, витой шнур (не всегда удобен, но можно заменить)... да и все наверное. В принципе это даже и не минусы, а особенности. Вообщем-то, не настаиваю на своем мнении, но мне эти ушки нравятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 13.4.2015, 14:21
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

в днс распродажа 271мк2 5300 стоят, халява, как по ибею до кризиса.А так 10 тыс в среднем ценник.
точнее еще с утра были, уже нету. 7600 были потом скидка теперь пусто. успел заказать , авось приедут.
сенхи 215 конечно похуже будут ( слушал сравнивал в муз магазине) ,но свой ценник оправдывают с лихвой уж всяко лучше всяких суперушей для геймеров с микрофонов , при чем для геймеров они еще и дороже а конструктив хуже., 2400 в м-видео должны быть сенхи ,везде дороже 3 тыс в среднем ,это можно их 3 штуки взять за цену 271-х.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.4.2015, 10:22
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Меня 215-е тем радуют, что звук не красят, а передают как есть, что для сведения самое то, те же соньки любят басов подрисовать.
Да и не музыкальные альбомы свожу, для видео супермониторы не нужны, при том что 215-е свою цену более чем оправдывают, аналогичные по качеству от других производителей раза в 2 подороже. Единственное, что с зенхами надо очень аккуратно магазин искать, любят эту марку подделывать наши китайские братья.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.4.2015, 16:57
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Да вроде не подделка. Качество нормальное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.4.2015, 17:44
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

с ибея заказывал аудиотехнику AH700 за 5400 пару лет назад, звучат хорошо , а вот конструктив приказал долго жить, думаю какая нибудь подделка была, хотя звук хороший, лучше чем у AKG 66 которым лет 7-8 , подразвалились всячески , клей амброшур поплыл и от падений один динамик внутри выпал, разобрал приклеил, все чинится легко. А вот АТ700 фиг починиш, знал бы не покупал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luckyman163
сообщение 16.4.2015, 16:11
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

Наушники наушникам рознь, даже у AKG более дешевые порой играют правдивее более дорогих. Лучше конечно купить сразу хорошие достойно звучащие и не парится больше...я так сделал 8 лет назад и не жалею.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 16.4.2015, 16:34
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

это да, 66-е ( 900 руб) акг по высоким даже луче АТ700( 5400 руб на момент покупки), у аудиотехники низа лучше. Правда есть одно но, открытые проще сделать чем полностью закрытые , поэтому полностью закрытые стоят дороже при том же качестве звука, назначение то понятно . для студий где важна звукоизоляция.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 17.4.2015, 1:11
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Меня сейчас при выборе наушников больше всего интересует не качество звука, а надёжность конструкции. Дело в том, что у меня наушники больше года не живут из-за механического разрушения конструкции - то одно сломается, то другое и приходится их выбрасывать. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 17.4.2015, 1:40
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну значит ваш выбор такой же, берите AKG и не парьтесь.
AKG K 512, если денег не много
AKG K 99, эти немного лучше
конструкция хорошая, с 2007 г. 66-е работают, легкие. Конечно пару раз пришлось чинить, но они хоть починке поддаются, и падали и таскал везде по дискотекам и садился пару раз ))) .самая жесткая эксплуатация. Лучше всего сделать разъем провода у оголовья, уши эти легкие , всегда как встаеш из-за стола забываеш про них и хлоп провод дергает их с головы. вот в 271 -х там уже разъем и стоит где надо., но ценник куда больше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2015, 7:46
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Таких наушников у меня не было, поэтому выводы могу делать только по отзывам пользователей. И вот первый вариант, судя по отзывам, полный шлак. Нам для чего собственно нужны наушники? Если для развлечения, то конечно можно дрянь всякую покупать (спорный момент). Но если для работы со звуком, то надо брать более серьезные вещи. Поэтому первый вариант я бы не стал брать. Второй, опять же судя по отзывам, нам больше подходит. И кстати не намного дороже первого варианта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 18.4.2015, 0:35
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

карта стоит EMU 1212 M+микшер alesis 6 2007 г.

приехали 271-е, пока не раскачал что ли, из коробки звук суховат, для мониторинга в студии приспособлен . 66-е звучат даже более выразительно по верхам, только по низам проигрывают . АТ 700 звучит лучше 271-х, низа мягкие такие глубокие, верха тоже отчетливее. жаль конструктив нудачен оказался. Для прослушивания музыки АТ лучше гораздо, звучали хорошо сразу из коробки.271-е по отзывам надо раскачать часов 50, поюзаю подольше.Ожидал большего, возмножно акг уже не та что раньше, китай блин. В студию звукозаписи к другану неведаюсь по возможности, сравню с его техникой.

берите лучше 99-е, или еще нашел такую модель Defender Disco, те же 215-е но с мембраной 50 мм и ценой 1500, правда не слушал , но и цена то бросовая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 18.4.2015, 3:03
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

при редактировании звука( эквалайзер) с петличек( голос) , с 3-х наушников получились 3 разные результата))) у 271 чувствуется порой некая бочка в звуке голоса, у полуоткрытытх 66-х с этим лучше.у ат700 середина не фонтан.Если еще с разных звуковых карт еще сигнал брать то ваще труба будет при редакции))) есть asus sonar d1, emu0202 usb, emu 1212, все тоже звучат по-разному.))) 0202 например голос четко выделяет но всю пространственную обработку голоса плющит почти в ничто, на асусе голос не так выделен зато обработка голоса со всеми эхами и дилеями читается, 1212 тоже не идеал, сжимает звук в середине, голос немного заплющен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 19.4.2015, 2:12
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

jack888, неужели такая огромная разница в звуке наушников, что это прямо отражается на качестве фонограммы фильма? Обычно есть небольшие нюансы в звуке, которые вообще мало, кто прослушивает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 19.4.2015, 2:35
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Если ни с чем не сравнивать то конечно всё по барабану))) а когда есть выбор а уши слышат то начинается угадай эквалайзер))) Особенно если это касается аудио трека с голосом ( песни ), в фильме скорее там да , зритель не услышит , большинство глухи и диск смотрят один раз.
заказал в никсе попсу:
Defender Disco
если звучать будут плохо то мембраны с АТ700 переставлю, 50 мм размер, лопнувшую пластиковую дужку АТ найти сложно.

Конструктив AKG 271 хорош, а вот звук не сказать что вау, у друга такие же уши только австрия а не китай, в инете пишут что китайцы звучат похуже , проверю чуть позже.Для серьезных аудио дел у него баердинамик за 20 тыс. уши, говорит что 271 сливают конечно сильно им .Для студии звукозаписи не зря крутые уши покупают.271 -е желательно пониже чашки на уши надвигать, высокие чуть лучше звучат.

я звуком заморочен т.к. дискотеки на свадьбах иногда кручу, там всё умножается на киловат мощности + кривость АС и доводка во внешнем эквлайзере , если бы певица не пела то было бы всё равно конечно, а для вокала приходится заморачиваться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 19.4.2015, 14:32
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

По-моему, это уже область мифологии, когда люди начинают утверждать, что наушники AKG 271 австрийского и китайского производства звучат по-разному. С чего вдруг? На обоих заводах при производстве наушников используются одни и те же технологии и одни и те же детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 19.4.2015, 15:35
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

пока лично не проверил.

Но по акг была история, на ВВЦ хотел курить AKG HT4000, крутая радиоситема со сменными головами, 34 тыс руб. и капсуль стоял D3800.Взял с собой микшер уши и дешевую 40-ю систему тоже на d3800 , был в шоке от того что хреновина за 8 тыс . на этом же капсуле звучала четче и детализованнее чем за 34 тыс, у 4000-й была вата в звуке , все наклейки , коды и т.д. были на месте а звук полная херня.Настроек которые бы что то меняли ни я ни продавец не нашли.Хорошо что не купил в слепую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 20.4.2015, 1:50
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(Denis Solodovnikov @ 19.4.2015, 14:32) *
С чего вдруг? На обоих заводах при производстве наушников используются одни и те же технологии и одни и те же детали.

На китайских заводах возможно всё. Достаточно заменить одну малозначащую деталь в наушниках, чтобы изменилось их звучание, поэтому вероятность того, что наушники AKG 271 австрийского и китайского производства звучат по-разному, существует.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.4.2015, 9:36
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну звучать они могут по-разному даже и с одной партии одного завода). Другое дело, что это все на уровне субъективного восприятия. Ну и прогрев никто не отменял, мембранам разработаться нужно).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 5.5.2015, 11:25
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Я себе по техническим характеристикам подобрал наушники TDK ST560S, но как-то для меня они дороговато стоят, потому что я раньше покупал наушники не более 1000 рублей. Вообще, стоит ли платить за наушники более высокую цену?

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 5.5.2015, 20:03
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Well, естественно, чем дороже наушники, тем выше качество звука, которое они обеспечат при работе. Смысла нет экономить на модели наушников, а можно поискать цену со скидкой на нужный товар. Например, здесь можно получить купон Audiomania и купить выбранные тобой наушники TDK ST560S дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 6.5.2015, 2:22
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Well, 1000 или 1500 рублей за наушники - это всё относится к невысоким ценам, поэтому экономить несколько сот рублей при выборе модели наушников нет смысла. Экономить на скидках - это можно, но не на предпочтении более дешёвой модели перед более дорогой, если разница всего несколько сотен рублей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 6.5.2015, 15:57
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Приехали defender disco, конечно не фонтан по звуку зато громкие, для дискотеки при прослушивании треков самое то.
Для сведения у друга Beyerdynamic DT880 PRO, говорит ничего нет лучше для сведения , акг 271 у него тоже есть, по сравнению с баером в 2 раза уже по всем параметрам.Так что если есть деньги и где урвать по старой цене лучше всех баер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 6.5.2015, 16:15
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(NURBS @ 13.4.2015, 12:01) *
Извините, но Вы - транжира. Наушники за 8 -12 тыс руб это перебор. Вам ведь не музыкой заниматься. А монтажом. Ладно выбор монитора дело важное, но наушники... да любые за тысячу - полторы сгодятся.

Уж извините, я могу себе позволить такие наушники, они мне как раз и для монтажа подходят, и для музыки. А вот за тысячу или полторы, их только в топку.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 7.5.2015, 2:24
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Наушники относятся к основному инструменту для нашей работы, потому что фонограмма фильма - это не менее важная часть, чем видеоряд и, если работать с дешёвыми наушниками, то можно сделать лажу в звуке и, следовательно, заказчики будут недовольны. Тут экономия денег будет во вред самому себе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 7.5.2015, 16:42
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Я когда-то тоже работал с копеечными наушниками и вроде как нормально всё было. А потом мне друзья на День рождения подарили дорогие "уши" за 14 000 рублей. Ну и когда я поработал в этих наушниках с одним старым проектом, то сразу почувствовал разницу в звуке и мне пришлось переделывать фонограмму того проекта почти полностью. С тех пор на наушниках не экономлю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 7.5.2015, 17:31
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

а что за модель?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 8.5.2015, 1:53
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Я конкретную модель сейчас не вспомню, потому что тех наушников давно нет, но торговая марка у тех наушников была Sennheiser.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 8.5.2015, 20:33
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Вообще, компания Sennheiser производит наушники даже для аудиофилов, поэтому наушники этой марки стоят внимания любого из нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 9.5.2015, 17:58
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Марка Sennheiser - это не панацея. У этого производителя очень широкий ассортимент моделей и есть, как аудиофильские модели, так и полнейшая ерунда по звуку и по цене. Надо выбирать не по торговой марке наушников, а по техническим характеристикам конкретной модели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 10.5.2015, 14:55
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Мне кажется, что оптимальная цена наушников именно для нашей работы находится где-то в пределах 100$. Покупать наушники за 500$ или за 1000$ для того, чтобы просто прослушивать фонограмму фильма - это уже какой-то изврат, хотя красиво жить не запретишь. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 11.5.2015, 12:50
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Вообще-то, мы покупаем наушники вовсе не для того, чтобы "прослушивать фонограмму фильма", а для того, чтобы фонограмму фильма создавать, а эта работа требует, чтобы видеограф слышал все малейшие нюансы в звуке. Дешёвые наушники сильно упрощают звук и работать с ними очень проблематично.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 12.5.2015, 14:56
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Кстати, особенно для микширования нескольких звуковых дорожек, чем мы в процессе монтажа фильмов занимаемся на постоянной основе, очень большое значение имеет разрешение звука в наушниках. Если звук плохой, то сделать нормальный микс нескольких дорожек просто не реально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 13.5.2015, 18:50
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Уровни тоже в хороших наушниках лучше равнять, потому что в дешёвых наушниках маскируются низкие и высокие частоты, которые в отдельных моментах могут сильно увеличивать уровень звука при воспроизведении.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ann573
сообщение 6.10.2015, 15:00
Сообщение #62

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Да, тоже хочу добавить в тему, что наушники приобретаются для разных нужд, вот мне например как девочке, по улице комфортней идти с владышами, а дома у брата тяну геймерские, в них звук чице, мне намного больше нравится в них серьезные песни слушать. И между прочем наушники я купила на гренке юа, и мне там еще доступ к ОБТ дали, понятия не имею что это) брат пускай разбирается))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 17.11.2015, 18:55
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

И девочке и мальчику нужны одинаково хорошие наушники, если они работают со звуком, тем более, выполняя коммерческие заказы. Если работать с наушниками самого начального уровня, то можно запороть фонограмму фильма, что прямо скажется на отношении заказчика к нашей работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 18.11.2015, 17:36
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Давно покупаю наушники Sennheiser разной ценовой категории в зависимости от их назначения. Ни разу не был разочарован продукцией этой компании ни по качеству звука, ни по надёжности в процессе использования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 19.11.2015, 15:58
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Chibis, тебе просто везло. А я один раз купил наушники Sennheiser, которые оказались китайской подделкой и звук у них был просто никакой. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.11.2015, 10:39
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну так их нужно не на ближайшем радиорынке покупать, а официальных дилеров поискать.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 21.11.2015, 2:16
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

А официальные дилеры находятся в интернете? Тут любой сайт может написать про себя, что он официальный дилер Sennheiser, а потом прислать вместо нормальных фирменных наушников китайскую подделку. Это тут в порядке вещей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 21.11.2015, 14:48
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

На официальном сайте Sennheiser есть список официальных интернет-магазинов, где ты можешь купить только настоящие наушники этой марки. Просто не надо лениться и покупать наушники в первом попавшемся магазине и тогда никакого попадалова с подделками не будет.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 21.11.2015, 21:18
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну или разведать поблизости наличие достаточно крупных музыкальных сетей-магазинов, они себе имя продажей подделок не портят. Для этого хорошо каких-нибудь профессиональных звукачей или музыкантов в знакомых иметь, они подскажут если что.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 22.11.2015, 1:10
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

А что китайские поддельные наушники выходят прямо под маркой Sennheiser даже без изменений одной буквы в этом названии? Сейчас вроде бы уже не те времена, когда в Китае в наглую использовали чужие торговые марки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 22.11.2015, 13:36
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Я только знаю, что наушники Sennheiser производятся в Китае, но это не подделки, а настоящие наушники этой марки, просто соответствующие заводы этой компании расположены на территории Китая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 23.11.2015, 9:24
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Зенхи одни из самых подделываемых, их где попало точно лучше не брать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему