Меню для Blu-ray в Photoshop, информация, видеоуроки. |
|
|
|
21.4.2014, 15:45
|
|
Коллеги, у кого есть системная информация для создания меню BD-диска при помощи всем известной программы Photoshop. Может быть, есть ссылки на готовые видеоуроки?
|
|
|
|
Реклама
|
21.4.2014, 15:45
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2014, 17:04
|
|
Вот, неплохой видеоурок "Как сделать меню для Blu-ray в Фотошопе".
Спасибо сказали:Diman_Co, Denis Solodovnikov, An_Semykin, Arrows, Centrovoi, VideoChronik, Chibis, Daniil Chernyh, aleksandr-cm, Benjiro, Big Sasha, Agent 007
|
|
|
|
|
22.4.2014, 12:25
|
|
В этом уроке всё подробно разжёвано и отлично понятно!  Бери да делай свои меню по этому примеру.
|
|
|
|
|
23.4.2014, 11:24
|
|
Больно как-то сложно всё... Не проще воспользоваться готовыми проектами меню?
|
|
|
|
|
24.4.2014, 17:53
|
|
В ролике интересные решения предложены, про которые я не знал. Полезный материал!
|
|
|
|
|
25.4.2014, 13:35
|
|
Мне тоже показалось, что это слишком сложно и, главное, долго делать такие меню с нуля. Нмного удобнее воспользоваться готовыми шаблонами и, изменив их под свои задачи, создать свои оригинальные меню.
|
|
|
|
|
26.4.2014, 11:34
|
|
Познавательно и всё изложено в предельно доходчивой форме, то есть, пошагово. Отличный урок!
|
|
|
|
|
27.4.2014, 12:54
|
|
Цитата(aleksandr-cm @ 23.4.2014, 12:24)  Больно как-то сложно всё... Не проще воспользоваться готовыми проектами меню?  Это называется не "сложно", а подробно. Видеокрок и должен быть именно таким, чтобы после его просмотра ни у кого не оставалось никаких вопросов. А насчёт готовых проектов вопросов нет - с ними удобно, но иногда охота сделать что-то своё!
|
|
|
|
|
28.4.2014, 13:23
|
|
Самое главное, что тут показана вся цепочка работы начиная с первого элемента на листе, а не только завершающий этап, как это обычно бывает в видеоуроках.
|
|
|
|
|
29.4.2014, 16:19
|
|
Это, потому что все видеоуроки делаются для людей с каким-то готовым уровнем знаний, а тут автор решил всё сделать для тех, кто впервые открыл программу "Фотошоп". Я тоже считаю, что так и надо делать видеоуроки. Кому начальные действия не интересны, могут их просто промотать.
|
|
|
|
|
30.4.2014, 11:58
|
|
Тут ещё такой момент, что многие коллеги делают что-то изначально неправильно, а такой подробный урок может поправить их алгоритм работы, давая правильные рекомендации и исправляя те ошибки в работе, к которым кто-то привык.
|
|
|
|
|
1.5.2014, 18:27
|
|
Кстати, как урок - это хороший материал, но это всё же не то, что надо один в один копировать при работе. Многие операции можно сделать проще и быстрее, поэтому этот урок - это не инструкция, а просто пример, как можно сделать меню диска Blu Ray.
|
|
|
|
|
2.5.2014, 11:53
|
|
Наоборот, я бы сказал, что в ролике показана именно пошаговая инструкция, но при этом каждый пользователь программы может внести в неё свои рацпредложения и оптимизировапть процесс работы над меню в Фотошопе.
|
|
|
|
|
3.5.2014, 17:40
|
|
Если ты никогда не делал меню для BD в "Фотошопе", то начинать учиться надо как раз по такой подробной инструкции, чтобы усвоить сам принцип работы, а потом уже, когда будешь делать свои собственные меню, ты, естественно, многие вещи будешь делать в каком-то другом режиме, который более удобен для тебя лично.
|
|
|
|
|
4.5.2014, 15:42
|
|
Цитата(Benjiro @ 2.5.2014, 12:53)  Наоборот, я бы сказал, что в ролике показана именно пошаговая инструкция... Инструкция - это, когда всё делается строго по пунктам, а здесь часть операций можно сделать другими способами - более быстрыми и эффективными. Но для кого-то, кто в Фотошопе сильно не шарит, этот ролик, конечно, будет именно инструкцией.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 20:35
|
|
Посмотрел ролик и кое-какие способы работы автора возьму на вооружение, но только по отдельности, а целиком делать меню диска с нуля по этому уроку, я бы не стал, потому что это просто не рационально. Очень много времени и сил нужно на такую работу.
|
|
|
|
|
6.5.2014, 13:59
|
|
А я предпочитаю делать всё точно по видеоуроку, чтобы потом нигде не вылез какой-то ненужный глюк или просто проблема несовпадения тех или других действий по созданию меню. Но, если уже есть опыт такой работы, то, конечно, каждый сам усовершенствует алгоритм работы под себя и свои возможности.
|
|
|
|
|
7.5.2014, 15:56
|
|
Тут очень примитивное меню показано и я не думаю, что кто-то делает такие меню для своих заказчиков, так что альтернативы готовым шаблонам меню всё-таки не существует.
|
|
|
|
|
8.5.2014, 16:52
|
|
А причём тут примитивность или сложность меню? Схема работы одинаковая, а графическая сложность элементов и их количество - это делается на вкус автора меню. По этой схеме можно сделать, как примитивное, так и сверх навороченное меню.
|
|
|
|
|
10.5.2014, 13:34
|
|
Учиться надо, как раз, по самым простым и схематичным примерам работы, а когда ты усвоил схему, то можно уже начинать накручивать свои проекты сложными элементами, связями и т. д.. Это, как в школе учиться - сначала азбуку надо выучить, а потом уже писать свою "Войну и мир".
|
|
|
|
|
11.5.2014, 13:26
|
|
В общем, я знал эту работу в "Фотошопе" и ничего принципиально нового для меня не было в этом ролике, но несколько моментов и я почерпнул из этого урока, так сказать, в качестве уточнений. А тем, кто впервые будет делать меню в Фотошопе, этот урок, тем более, будет полезным.
|
|
|
|
|
12.5.2014, 11:41
|
|
Кстати, с помощью этого урока можно и готовые шаблоны меню улучшать, если немного проявить фантазию, поэтому и тем из нас, кто работает с шаблонами меню, этот урок может помочь в работе.
|
|
|
|
|
13.5.2014, 11:57
|
|
Это, скорее, урок по использованию программы Photoshop, чем урок по созданию меню для диска, потому что тут больше показывается, где какие функции программы заложены для этой работы и как ими пользоваться.
|
|
|
|
|
14.5.2014, 12:20
|
|
Да, это урок по работе в Фотошопе, но с конкретной целью - создание меню диска Blu Ray, что нам и надо. Где тут противоречие? Чтобы создать меню диска с нуля, нужно знать, как пользоваться функционалом программы - это же очевидно. )) Так что урок путёвый!
|
|
|
|
|
15.5.2014, 11:23
|
|
Цитата(Vladimir Chipizhko @ 12.5.2014, 12:41)  Кстати, с помощью этого урока можно и готовые шаблоны меню улучшать, если немного проявить фантазию... Это точно. Если по этой схеме дополнить своими элементами шаблон, то, во-первых, он получит оригинальный вид, а, во-вторых, можно решать чисто технические задачи по созданию разной коммутации в меню.
|
|
|
|
|
16.5.2014, 12:45
|
|
А причём тут коммутация, ведь, она делается в программе авторинга, а в "Фотошопе" делается более или менее красивая картинка для меню и больше ничего?
|
|
|
|
|
17.5.2014, 11:54
|
|
Ну, как причём коммутация? А красивые кнопки, разные подложки и т. д. нарисовать для меню - это же именно в Фотошопе делается, а не в программе авторинг. Авторинг - это просто назначение связей видео с кнопками, а сначала нарисовать их надо в Фотошопе, чтобвы потом по ним сделать коммутацию меню диска.
|
|
|
|
|
18.5.2014, 13:16
|
|
Afftar, всё так, но картинки делаются под кнопки, а не кнопки делаются под картинки, поэтому в плане коммутации меню диска первична всё-таки программа авторинга. Сначала в программе авторинга создаются все связи в меню, а потом под них в Фотошопе можно нарисовать красивые кнопки в меню.
|
|
|
|