Не очень понятен вопрос. Нужна программа для оценки состояния диска, дефрагментации и других технических действий или нужна программа для поиска файлов на диске?
Может быть, нужна программа для восстановления информации на отформатированном жёстком диске? Если - да, то неплохо с этой задачей справляется программа Hetman Partition Recovery.
Таких программ восстановления удалённых файлов на дисках очень много, но автор темы, как мне кажется, говорил о другом. Он спрашивал про программу, которая показывает заполнение жёсткого диска файлами по их типу.
Не понял, а в чём тут смысл? Можно же открыть любой диск системными средствами и увидеть все свои папки и файлы на этом диске. Зачем нужна какая-то специальная программа для этого дела?
Может быть, АТ надо просматривать не свои, а чужие диски? Ну, типа ему надо сделать анализ, чем диски заполнены, для поиска каких-то файлов конкретных расширений, которые ему самому неизвестны, где они лежат.
Нет Вы не так поняли его. Вопрос задан корректно и правильно. Есть такие программы которые анализирует диск и выводит информацию, сколько процентов заполнены видео файлами а сколько фото и прочими... А сейчас я не помню как этот программа называется но оно есть точно.
WinDirStat - это крутая прога. Я ей давно пользуюсь. Она отлично показывает, чем забит жёсткий диск и помогает его очистить от всякого мусора, который за долгое время скапливается на дисках.
А эта программа WinDirStat показывает файлы на диске в каком виде? Это графики, таблицы или она прямо папки с файлами показывает, как в обычном интерфейсе Windows?
Benjiro, Вот скриншот программы WinDirStat, на котором видно, как программа показывает содержимое жёсткого диска. Тут и файлы и папки отображаются в привычном виде.
Да, это сделано, чтобы пользователь сразу зрительно видел какие объёмы у него на диске занимают файлы разных расширений. Это удобно, если есть необходимость как-то распределять объёмы дисков по типам файлов.
А из интерфейса этой программы можно удалять или перемещать файлы или она только анализирует и показывает содержимое дисков, но ничего с ним делать не может?
Конечно, можно. На скриншоте программы в самом верху окна чётко видно строку редактирования и работы с файлами. Эта программа, ведь, не только показывает содержание дисков, но и ищет невидимые и другие файлы. поэтому работать с ними можно только в интерфейсе программы.
Не понял, а почему эта программа на "восьмёрку" не встанет, если она на "семёрку" встаёт? Это же примерно однотипные операционные системы на 32 и 64 бита.
Ну, если программа не имеет системной поддержки конкретной операционной системы, то ни 32, ни 64 бита тут роли не играют. Просто при установке программы появится окно с информацией, что программа не может быть установлена на данную операционную систему.
Для оценки содержимого жёсткого диска есть не новая, но неплохая программа - SpaceSniffer. Это бесплатная и портативная программа, которая открывает пользователю всю структуру папок и файлов на жестком диске. В программе масса настроек, но она на английском языке, поэтому, чтобы в них разобраться, надо знать язык. Работает программа быстро и в плане показа всего содержимого диска она очень эффективна.
Я пробовал SpaceSniffer и она мне не понравилась как раз тем, что без знания языка там фиг разберёшься, что она показывает, а в настройки вообще лучше не лезть, так как там используется специфическая терминология, которую даже человек с обычным знанием английского языка не поймёт.
Алекс, ты не прав! Программа работает очень достойно и на 100% информативно, только надо один раз разобраться, а потом будешь понимать ситуацию с проверяемым жёстким диском при первом же взгляде на информацию программы, в том числе, в её визуальном выражении.
Я тоже когда-то давно ставил себе на пробу программу SpaceSniffer и потом снёс её именно из-за непонятного интерфейса, как по языку, но это ещё терпимо, так и по графике, что, конечно, совсем уж неудобно в работе.
Самое главное, чтобы программа давала точную информацию о ситуации на жёстком диске, а интерфейс - это вопрос обычного привыкания к той или другой графике. Лично я предпочёл бы программу с самым некрасивым интерфейсом, но с точными данными о содержании диска, чем программу с самым красивым интерфейсом, но с ошибочной информацией.
Есть программа TreeSize, которая хорошо выполняет анализ содержимого жёстких дисков. Главная фишка этой программы в том, что она официально сертифицирована Microsoft. Вся графика и информация о дисках в этой программе показывается в виде обычного интерфейса Windows, поэтому управление программой очень простое.
А в чём там путаться? Вся информация максимально наглядная и показывается, как обычное окно Windows с папками и файлами. Графика один в один похожа, да и всё остальное в программе TreeSize сделано в виде штатного приложения к операционной системе Windows.
Преимущество программы TreeSize в том, что она добавляет в "проводник" операционки Windows новую колонку, и даёт возможность тут же распечатать результат. Это удобно, когда не надо делать запуск программы и ещё какие-то лишние телодвижения а можно в два клика получить всю информацию о древе директорий, которые находятся на твоих жёстких дисках.
Программа TreeSize классно показывает, какие папки занимают больше всего места на диске. Когда ты видишь, что диск переполнен, но не можешь понять, чем именно, то эта программа просто незаменима. После анализа диска программа TreeSize показывает, как общий размер директории, так и размер каждой отдельной папки.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
А эта прога TreeSize бесплатная? Я к тому спращиваю, что, если у неё предусмотрена такая плотная интеграция с Windows, то все "левые" варианты будут блокироваться самой операционкой.
Константин, есть программа TreeSize Free и она бесплатная, а есть программа TreeSize Professional и вот эта версия программы платная. Ну, это обычная практика для большинства современного программного обеспечения.
Только надо добавить, что разница между версией TreeSize Free и версией TreeSize Professional чисто умозрительная, так как теми дополнительными функциями, которые предоставляет версия TreeSize Free Professional, никто из простых пользователей не пользуется, поэтому они и даром не нужны, а уж тем более платить за них не стоит.
Там не умозрительная разница, а TreeSize Professional делает просто более полный анализ контента жёсткого диска. Тем, кому нужна именно полная информация, а не просто показ папок и их объёма, тем по-любому надо покупать версию TreeSize Professional.
Я не пользовался программой TreeSize, но если разница между версиями Free и Professional в том, что версия Professional выдаёт информацию для программистов, то зачем эта информация рядовым пользователям персональных компьютеров? На примере других программ я себе всегда ставлю версии Free и они меня полностью устраивают.
Информация для программистов - это что такое? Чем она отличается от информации для простых пользователей? Я так думаю, что если мы говорим о программах для анализа содержимого жёсткого диска, то информация от этих программ может быть полная и не полная и существует только такое деление.
Наверное, речь идёт о том виде, в котором выдаётся информация. Если это обычная система папок, то она понятна всем, а если эта информация в виде командной строки и т. д., то это понятно только специалистам по компьютерным технологиям.
Есть простенькая, но очень действенная программа DiskSavvy. Интерфейс у неё английский, но всё так организовано, что всё понятно без знания языка с первого обращения к программе. DiskSavvy работает очень быстро и показывает всю информацию про использование дискового пространства на жестких дисках, сетевых дисках и серверах NAS. Всем советую попробовать эту программу.
Знакома мне эта программка DiskSavvy. Больше всего понравилось, как в графическом режиме показываются итоги анализа жёстких дисков. Кстати, несмотря на то, что программа очень небольшая по объёму, она имеет множество настроек.
Программа DiskSavvy, так же, как программа TreeSize, имеет бесплатную, ограниченную по функционалу версию и платную, полнофункциональную версию. Этот момент тоже надо помнить, если кто будет ставить себе на компьютер программу DiskSavvy.
Бесплатный вариант программы DiskSavvy анализирует максимальное количество файлов – не более 500 000 и это при максимальном объёме винчестера - 2 Тб. Это и есть то ограничение, которое снимается, если пользователь покупает платный вариант программы DiskSavvy.
500 000 файлов на 2 террабайтном диске - это объём выше крыши и вряд ли у нас бывают большие объёмы в персональных компьютерах. Это ограничение для рядовых пользователей ПК вообще ничего не значит.
Программа DiskSavvy в принципе классно работает. Более всего понравилось, что она поддерживает длинные имена файлов, поэтому никогда не будет проблем с отображением практически любых файлов на жёстком диске.
Бесплатный вариант программы DiskSavvy анализирует максимальное количество файлов – не более 500 000 и это при максимальном объёме винчестера - 2 Тб.
Ещё есть программа GetFoldersize, которая работает с неограниченным числом винчестеров, папок и файлов. И ещё плюс в том, что эта программа может показывать содержимое не только на жёстких дисках компьютера, но и DVD-дисках, а также дисках сетевых ресурсов.
Кстати, программка GetFoldersize очень симпатичная. Больше всего мне понравилось, что она может показывать размер объектов в байтах, килобайтах, мегабайтах и гигабайтах. В этом плане программа практически под любые задачи подходит.
Мне понравилась портабельная версия GetFoldersize, которую не надо устанавливать в операционную систему, а достаточно держать программу на флешке или внешнем USB-диске и оттуда проводить анализ жёстких дисков компьютера.
Это классная функция программы, что её не надо инсталлировать на компьютер, чтобы воспользоваться функционалом. Для наших рабочих компьютеров именно такое ПО считается самым безопасным, потому что никак не влияет на операционную систему и монтажное программное обеспечение.