Доброго времени суток всем! Может быть кто сталкивался с такой ситуацией? - видеофайлы *.mts-ts скопированы на жесткий диск компьютера из SD-карты камеры. Сама карта оформотирована и на ней отснята другая свадьба. Приходит время, начинаем просматривать файлы на компьютере, и выясняется, что большая часть этих самых файлов не открывается, не монтируется, не конвертируется... Теперь уже понятно, что то-ли был сбой при копировании, то ли плохая карта была, но факт - свадьбы нету. Да, надо было проверять сразу после копирования, дело даже в том, что я проверил, заподозрив неладное, но проверил только наличие всех файлов по порядку. А открывать не удосужился... Я знаю, что такие (битые) файлы в принципе восстанавливаются, хоть и не полностью, но не нашел нигде, чтоб "mts-ts" кто-то восстанавливал. Есть программки, которые авишки исправляют, но не эти. Вот по сути и есть вся проблема. Может кто-то всё-таки знает решение этой проблемы?
Ильшат, Сам восстанавливал с флешки удаленные файлы, но на них перезапись не делалась. В вашем случае с флешки уже врядли что-то восстановится, т.к. уже перезаписали вы другим видео это все. Все что на компе есть, возможно и не откроется, да и лично я не знаю таких программ.
Не используйте дешевые картридеры. возможно они являются вашей проблемой. Или слишком дешевые флешки. Лучше класс 10 скорости, Qumo или Transcend . Увы, помоему сейчас ничем не помочь, никакой программой.
fyromag, спасибо конечно за ответ. Я просто надеюсь на чудо. Ведь есть программки восстанавливающие или исправляющие avi файлы. Может подождать пока появятся такие утилиты. Флешка на самом деле дешевая, я просто купил ее случаем, 32 гига по цене 16гб))) но ведь она следующую свадьбу нормально записала
Ильшат, А размеры файлов, какие похож на mts. Весит ли они вообще.? Думаю что это проблема решаемая, поддержу pioneer-а пришлите ссылку видео файлов через Яндекс Диск. Попробуем что то сделать
Ильшат, главное не паниковать, а действовать. Программ для восстановления файлов много и шансы всегда есть, тем более, как сказали выше, если файлы имеют нормальный вес, значит, в них есть содержимое и его можно достать. Видимо, при копировании на комп была какая-то проблема с передачей дополнительной информации о файлах в структуре файлов.
Ильшат, А вы после очистки SD карты сняли только одну свадьбу? А эти файлы к сожалению не возможно восстановить. Я тут обратился в один сайт Они мне ответили вот так.
Здравствуйте,файл, используемый в вашей ремонт запрос не содержит кадры и, таким образом, не может быть восстановлена. Если у вас есть поврежденные файлы, их можно использовать для диагностики. Если файл был результат восстановления программного обеспечения операции, которые могли бы объяснить отсутствие данных, находящихся внутри файла. В таком случае мы хотели бы предложить вам взглянуть на уровне ниже пост в нашем блоге для того, чтобы получить новый подход о том, как восстановить потерянные кадры из карты (или диск).Recover удаленные видео на SD-карту памяти - http://mp4repair.org/blog/2013/01/16/recov...art-1-of-3/Once извлеченные мы могли бы вам помочь с ремонтом. Напишите нам обратно с вашим выводы в любом случае проблема найдена. большое спасибо за вашу уверенность в нашей ремонтной service.Kind уважением,Хавьер BoronatRepair техник
Lord, снял одну свадьбу, еще раз отформатировал и снял другое мероприятие(( кстати, всё, что снял потом никаких нареканий не вызывает. Я уже отдал на восстановление эту карточку, надежды мало, но может что-то осталось...
Ильшат, Ну не хочу тебя огорчать, просто забудь об этой свадьбе ШАНС восстановление флешки равен НУЛЮ. Это проблема не связано с самой флеш картой, там случился сбой при копировании,
Если файлы уже скопированы на компьютер, то причём тут флешка? Надо сами файлы на компьютере "оживить", потому что, видимо, нарушена какая-то сопроводительная информация в этих файлах, а само содержание не пострадало, ведь, файлы имеют вес в мегабайтах.
Lord, еще кстати такое бывает когда делаешь с флешки - ВЫРЕЗАТЬ, и на жесткий диск - Вставить. Как правило файлы улетают в никуда. Причины разные. вплоть до технических.
Ильшат, Каким образом кстати перемещались файлы? с флешки функцией ВЫРЕЗАТь ? или Копировать?
"Да, надо было проверять сразу после копирования, дело даже в том, что я проверил, заподозрив неладное, но проверил только наличие всех файлов по порядку."
Файлы ваши, которые у вас на компьютере, но в них стоит защита DRM. Можно сделать снятие защиты DRM с аудио и видео файлов при помощи программы DRMBuster и тогда файлы откроются.
Александр Косинов, Я попробовал все эти программы. ничего не помогает. Никакая программа не хочет открыть эти файлы просто выдает ошибка файл поврежден или иммеет неизвестный фомрат
Технология защиты DRM - это Digital Rights Management (управление цифровыми правами) - это не одна технология, а их много и они все разные по своим свойствам. Например, файлы, которые читаются на компьютере, на который изначально экспортировался материал с видеокамеры, могут не читаться на другом компьютере, потому что срабатывает защита DRM. Короче говоря, это мутная тема.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Давайте и я свои 5 рублей вложу. 1. Технология записи файлов (как на HDD, так и на флеш-память) позволяет восстановить файлы по одной простой причине - при получении команды на удаление файловая система стирает у файла определенные атрибуты, помечая место, занятое файлом, как свободное. Физически файл еще находится на диске. Если файлы на носитель после удаления не записывались, шанс на восстановление файлов равен почти 100% (за исключением аппаратных проблем). Быстрое форматирование равносильно удалению, поэтому в случае "быстрого" форматирования шанс на восстановление так же достаточно высок. Однако, если же на носитель писалась информация, с каждым байтом шанс уменьшается, поскольку новая информация пишется "поверх" той, что помечена, как удаленная. В Вашем случае, Lord, была записана еще одна свадьба. Т.е. минимум на 50% носитель перезаписан другой информацией. 2. Технология записи (в случае с FAT/FAT32) подразумевает нелинейное размещение данных на диске. Т.е. не как места в самолете - с 1 по 45 по рядам, например, а нелинейно. Т.е. цепочки данных, из которых состоят файлы, могут быть разбросаны по всему диску. Для ускорения чтения/записи и применяется дефрагментация, которая как раз и упорядочивает эти данные в последовательные цепочки (до следующего сеанса запись/перезапись) Так вот, теперь к прискорбному... Оба файла (вероятно и остальные тоже) имеют внутри циклично повторяющиеся блоки данных, содержащие сигнатуру ASMI-SD. А это с вероятностью в 90% означает, что от данных ничего не осталось - только служебные блоки. Выданная Вам информация о кодировании DRM - лишь признак мусора внутри файла, который распознан, как один из способов кодирования. Так что вынужден Вас огорчить - от данных остался пшик. Если захотите проверить любой другой "кодированный" файл из оставшихся - откройте его через WordPad и запустите поиск по комбинации "ASMI-SD". Там и увидите повторяющиеся блоки.
Сообщение отредактировал Welcome - 22.5.2014, 16:02
Welcome, в принципе вы правы. написали понятно и доступно грамотными словами. Эх, флешка ни кассета.... Кассету достал раньше, пометил, другую достал. Принес, положил обратно. А флешка, скопировать забыл блин, нечаянно стер все, и печалька ;( ....
Хотя, чтобы кассету случайно не затереть, на ней ярлычки обламывали, или передвигали защелку. На флешках тоже сбоку такая хрень есть, но мало кто пользуется наверно сейчас ей... Я стараюсь копировать с флешки сразу. Чтоб потом не забыть.
Lord, знакомая ситуация. Один раз камеру в аренду дали, потом на следующий день, мне же идти репортаж снимать, а он весь без звука тот кто арендовал, походу как то на ручке задел переключатель этот. Было весело потом. но выкрутились, нашли людей, попросили их интервью дать, потом смонтировали сюжет. Правда после этого свое оборудование в аренду не даем. Для таких целей уж лучше купить отдельную камеру тогда , если на то пошло...
Свадьбу правда без звука уже сложнее монтировать, придется везде совать аудиодорожки, и укорачивать. Особенно там где что-то говорит один человек , обращение какое-то. Фигня получится. будет жопа
Как говориться форс-мажор По ВИНЕ самого ИЛЬШАТА. Всякое бывает, главное жизнь продолжается.
Спасибо за участие всем! Приходится констатировать то что имеем(( А вообще есть надежда, что когда-нибудь появится софт, который восстановит эти файлы? А вообще у кого какой опыт имеется общения с такими клиентами?( у тех которых свадьба похерена)
fyromag, У нас те старые времена VHS тоже были проблемы. Один оператор с нашего района снимал свадьбу до конца без звука на VHS
Самое страшное было, когда на головку грязь попадала и вся кассета насмарку. Или даже попадались кассеты дерьмовые. И Панасы 3000 -ные со временем глючить начинали...
Ильшат, договор заключался? Что в договоре (если заключался) на эту тему?
Я бы повинился, все - карты памяти тоже сбойные попадаются.
И предложил бы комплекс услуг бесплатно. Например, набрать материал от родственников, друзей. Стопудово кто-либо снимал на видео/фото. Из него сделать хоть что-то. Плюс еще какие-либо услуги.
Сообщение отредактировал Welcome - 28.5.2014, 10:17
grecuk, таких программ много. вы опишите подробно, что надо сделать - какие файлы, какой носитель, какие обстоятельства удаления файлов и т. д., тогда будет понятно, какая программа для восстановления файлов нужна.