Курьезы на свадьбах, истории из жизни. |
|
|
|
14.5.2014, 16:33
|
|
Курьезы на свадьбах: истории из жизни.
Источник: kleo.ru
ЗЛОВРЕДНЫЕ «ПАЖИ» На нашей свадьбе было много детей, вплоть до двухлетних. Девочки и мальчики, ангелочки, нарядные и важные. Двоих назначили быть моими пажами — поручили нести длинный шлейф платья. И вот когда мы с женихом входили в зал регистрации, я вдруг почувствовала, что идти не могу, сзади навалилась какая-то неподъемная тяжесть. Оглядываюсь и не понимаю, то ли плакать, то ли смеяться: два моих пажа и с ними еще один ребенок вцепились в хвост моего платья, откинулись назад и приготовились «покататься». А сзади еще несколько желающих выстроились в очередь. С ужасом вижу: дети настроены абсолютно серьезно, и никто кроме меня этого не замечает, все слились с торжественным моментом. Я инстинктивно рванула вперед, но хватка ангелочков оказалась такой мощной, что я просто навернулась на своих каблучищах и грохнулась прямо на пол. Это сейчас я смеюсь, а тогда почти разрыдалась. Этот курьез на свадьбе потом еще долго обсуждали.
Елена, 28 лет, Санкт-Петербург
|
|
|
|
Реклама
|
14.5.2014, 16:33
|
|
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:34
|
|
ПОХИТИТЕЛИ ТУФЛИ А у меня пытались туфельку украсть. Сижу за столом, запиваю шампанским маленький бутербродик. Очень шумно. Тамада какой-то конкурс заканчивает среди гостей. Тут кто-то под столом хватает меня за ногу и пытается стянуть туфлю. А она у меня с тонким ремешком, держится за щиколотку. Под столом серьезная возня уже, видимо, не получается у них. Начинаю давиться бутербродом и потихоньку сползать со стула, сопротивляясь, чтоб не очень заметно было. Тут конкурс кончился, люди бокалы как-то быстренько заполнили и заорали «Горько!» Хохот, реплики вокруг. А из-под стола требуют — уже громко — объяснить, как снять туфельку! Я пытаюсь отбрыкиваться, потом встать навстречу поцелую жениха и немедленно уплываю под стол. Смеху было! Настоящий грохот стоял! Тут появляются два мужика… Короче, мой муж был в шоке, все спрашивал, что они там делали, не надо ли с ними разобраться.
Светлана, 24 года, Нижний Новгород
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:35
|
|
СВАДЬБА СПОРТСМЕНА А у меня муж спортсмен. Мы свадьбу играли между его тренировками. Вот вчера тренировка, сегодня свадьба, а завтра опять к соревнованиям готовиться. Так что все впопыхах, можете себе представить. У него даже не было времени причесаться как следует. Купил себе какой-то гель с эффектом то ли мокрых, то ли грязных волос. Я когда увидела это чудо, чуть не свалилась в обморок. Ну не жених, а гастарбайтер какой-то! А он доволен, говорит, модно. Когда заиграл марш Мендельсона, он как профи-солдат отчеканил три шага вперед и был уже у стола регистраторши, а я осталась где-то сзади. Потом долго крутился, выясняя, кто где должен стоять, и громко спорил. А когда увидел мою подпись, сделал такие круглые глаза, что я расхохоталась и у меня тушь потекла. И все время наступал мне на платье, медведь.
А когда я бросала свой букет, шептал: «Ты Лене не бросай, ей рано замуж». (Лена — его 18-летняя сестра). И делал свирепое лицо. Такой вот у меня муж. Самый любимый человек на свете.
Екатерина, 25 лет, Омск
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:36
|
|
ПОБЕГ СО СВАДЬБЫ А мы с женой решили сбежать со своей свадьбы. Народу слишком много набралось, родственников, которых мы вообще первый раз в жизни видели. Мы вдвоем были в белом, свидетели тоже очень нарядные, подружка в чем-то красном, длинном и шикарном. В общем, оказались мы вчетвером незапланированно в одном кабачке и очень уютно там посидели. Потом отправились домой. Выходим во двор с шариками, шампанским. Три часа ночи. Стоим под фонарем. Открываем бутылку, отпускаем шарики, потихоньку кричим троекратное «ура!», и тут… картина маслом. Откуда-то из темноты нарисовались три странных субъекта (бомжи?) и с криком «Блин, говорил же …» (слова на самом деле были крепче) шарахаются куда-то вбок. Спрашиваем: «Вы чего, ребят?» А один из них в ужасе пятится: «Ох, штырит меня». Похоже, накурились, что ли. Решили, что у них глюки: ночь, четверо наряженных людей, звон бокалов, шарики. Очень мы их напугали, еле убедили, что не привидения. «Ну ладно, если артисты, то ладно», — согласились они. Над этим курьезом на свадьбе посмеялись все от души.
Олег, 30 лет, Москва
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:37
|
|
ПУГЛИВЫЕ ГОЛУБИ А нас птички подвели. Только не смейтесь, нам тогда точно не до смеха было. На нашу свадьбу приготовили стайку голубей. Посадили их в большую клетку, чтобы мы их потом выпустили. Ну вот, когда до этого дошло дело и мы открыли дверцу клетки, голуби, вместо того чтобы благодарно взмыть вверх, зажались внутри, забившись в самый дальний угол. Клетку наклонили, затем перевернули вниз дверцей и начали трясти. Бедные птицы выпали оттуда и сидят, никуда улетать не собираются. Мой муж так разнервничался, что стал на глупых птахов кричать. А они, как курицы, перебежали на другое место и там устроились. А один голубь сел на руку мужу и, извините, туда накакал. Гости ржут, успокаивают, что это к деньгам, но ему точно не было весело. Он на фотографиях как в воду опущенный…
Говорят, что отказ птиц улетать — это плохая примета. Глупости, живем уже 12 лет, очень хорошо живем.
Анастасия, 34 года, Калининград
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:38
|
|
МУЖА ЧУТЬ НЕ УВЕЛИ Я была на чужой свадьбе в детстве и на всю жизнь запомнила, как пытались украсть невесту прямо у всех из-под носа. Подружки замешкались, и невесту ловко затолкали в машину. Положение спас свидетель. Понимая, что не успевает ее вытащить, он запрыгнул прямиком на крышу машины, устроился там ногами на лобовое стекло и так прокатился несколько метров. Машина, естественно, остановилась. Все, слава Богу, обошлось. У всех. И у свидетеля, и у автомобиля, и у невесты — так ее и не украли! А на моей собственной свадьбе у меня чуть не увели законного мужа. Смотрю, подхватывают его друзья под руки и куда-то тащат от ресторана. Мальчишник удумали, нашли время! Я в это время беспечно отплясывала и не придала значения происходящему. И вдруг слышу, как папа с друзьями кричат «Банзай!» И суматоха какая-то. Оказывается, они мужа отбивали. Вот такой у меня папа. Так и блюдет супруга с тех пор…
Динара, 30 лет, Уфа
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:39
|
|
НЕВЕСТА-НЕРЯХА А мы были на свадьбе у друзей и там обхохотались: жених, когда молодым сказали «А теперь поздравьте друг друга», пожал своей невесте руку и смущенно произнес: «Поздравляю тебя». Интересно, ему хотя бы пришло в голову, что в этом месте положено целоваться?.. Сама я на собственную свадьбу попала под дождь — бежали с мужем от ЗАГСа до машины под ливнем, никакой зонтик не спас. А как раз перед этим я сделала себе обалденный гелиевый педикюр со стразами. Когда все закончилось и мы прибыли в отель, села я на кровать, а Глеб начал меня целовать-обнимать-раздевать... Ну и когда снял колготки, там… ни одного пальца не видно, все вымазано сплошной блестящей краской, и не только пальцы, но пятнами по щиколотку…
И тут он выдержал паузу, а потом тихо и осторожно спрашивает: «Э-э-э, а с чего это ты на свадьбу такой свинюшкой явилась?»
Мария, 29 лет, Волгоград
|
|
|
|
|
14.5.2014, 16:40
|
|
«НУ ТЫ ЗВОНИ…» Наша свадьба была вся целиком сплошным курьезом. Нет, выкуп прошел совершенно нормально и весело. Но потом такое началось… Когда мы подъехали к Дворцу бракосочетания, оказалось, что забыли дома… обручальные кольца. Жених со свидетелем помчались назад, а я пропустила очередь. Приезжают, Андрей достает кольца, улыбается. «Анюта, выдохни, — говорит, — все позади». Заходим в зал, и тут выясняется, что нет … моего паспорта! Я разревелась, ну как такое объяснить? Ведь целый месяц готовились, репетировали каждый момент! Помчались они теперь за паспортом, привезли. В конце концов предстали мы перед регистраторшей. Толкает тетка торжественную речь, мы все притихли, она продолжает: «Согласен ли ты, Андрей…», — потом пауза, и Андрей палит не раздумывая: «Да!» В этот миг регистраторша: «…взять Анну в жены…» «Ну я же сказал да! Зачем переспрашивать?» — заявляет мой муж. Но на этом удовольствия того дня не закончились. Мы еще букет невесты забыли в машине, когда направлялись в ресторан. Мне его бросать надо, да нечего. В общем, я так устала, что после свадьбы поехала домой, а не в гостиницу. Сказала Андрею: «Ну ты звони…» Сейчас, когда прошло шесть лет, это «Ну ты звони» — наш фирменный семейный анекдот. И талисман.
Анна, 26 лет, Владивосток
|
|
|
|
|
15.5.2014, 12:30
|
|
Весело это всё, когда со стороны наблюдаешь, а когда это с тобой происходит, то не до смеха.
|
|
|
|
|
16.5.2014, 13:39
|
|
Такие вещи практически на каждой свадьбе происходят, потому что люди часто неловко себя ведут, оказавшись в центре внимания. Ну и, кроме того, организация мероприятий часто оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
|
17.5.2014, 11:42
|
|
Самое прикольное то, что происшествия, которые раздражают или даже доводят до слёз на свадьбе, потом после свадьбы у всех вызывают смех.
|
|
|
|
|
18.5.2014, 13:31
|
|
Это нормально... В такой ситуации на мероприятии ты - пострадавшая сторона, а после мероприятия при обсуждении этих моментов ты - сторонний наблюдатель. ) Конечно, смеёшься над собой, но уже как бы со стороны.
|
|
|
|
|
19.5.2014, 14:47
|
|
Главное, чтобы эти ляпы проблемы при проведении мероприятий не имели трагических последствий, а такое тоже иногда бывает. Вот тогда не до смеха и во время мероприятия и после него.
|
|
|
|
|
20.5.2014, 11:55
|
|
Про такого рода трагедии вся информация обычно публикуется в разделах уголовной хроники, а тут просто более или менее удачный юмор.
|
|
|
|
|
21.5.2014, 11:54
|
|
Свадьбы - это клондайк ляпов и всяких юморных ситуаций. Народу много, большинство молодые и активные, да ещё с хорошей фантазией и желанием повеселиться, поэтому на свадьбах всегда есть, что вспомнить для смеха.
|
|
|
|
|
23.5.2014, 15:39
|
|
Прикольно было почитать истории из уст самих заказчиков, потому что очень интересно, что же их на самом деле волнует на свадебных мероприятиях.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
24.5.2014, 15:44
|
|
В основном девчонки пишут, потому что только они обращают внимание и, главное, запоминают такие мелочи.
|
|
|
|
|
25.5.2014, 16:36
|
|
Девчонки просто сильнее переживают всякие неудачи на своих свадьбах, ведь, для них это главный день в жизни и они хотят, чтобы всё прошло идеально. Женихи более спокойно относятся к разным накладкам и, естественно, ничего из них не запоминают.
|
|
|
|
|
26.5.2014, 13:31
|
|
Когда у меня свадьба была, то вообще никаких курьёзов не было. Видимо, есть люди, которые к себе всё эти курьёзы притягивают. )
|
|
|
|
|
29.5.2014, 21:29
|
|
DiegoVideo, у жены про курьёзы спроси - она наверняка тебе их много расскажет.  Правильно выше написали, что мы просто не помним эти детали, а жёны помнят всё!
|
|
|
|
|
30.5.2014, 17:41
|
|
Я из всех "курьёзов" на моей свадьбе помню только, как кто-то из гостей уронил большую напольную вазу, в которой стояли букеты цветов от гостей. Ваза естественно разбилась и на пол вылилось большое количество воды. Потом уборщицы это всё убирали, вытирали и т. д.. ))
|
|
|
|
|
31.5.2014, 15:22
|
|
У меня несколько гостей в разных ситуациях попАдали. Что интересно, на свадьбе они сразу встали и продолжили веселиться, как ни в чём ни бывало, но на следующий день, когда протрезвели, поняли, что у них есть ушибы, которые болят.
|
|
|
|
|
1.6.2014, 16:29
|
|
 Отложенная боль - это обычная история после пьянок. Когда человек не трезвый, то у него падает чувствительность ко многим вещам и, в том числе, к боли. А на следующий день всё вылезает наружу.
|
|
|
|
|
2.6.2014, 17:38
|
|
У меня была накладка, что букет невесты мне вовремя не привезли, как я заказывал. Вот, я тогда реально переволновался за те полчаса, что они опоздали. А потом было забавно этот момент вспоминать. )
|
|
|
|
|
3.6.2014, 20:58
|
|
Для нас главное, чтобы все курьёзы и проблемы при проведении мероприятия не были связаны с нами - видеографами, потому что тут маячат неустойки и другие неприятности для нас лично. А на всё остальное можно не обращать внимание.
|
|
|
|
|
4.6.2014, 16:56
|
|
Это точно!  А ещё важно включать мозги и думать, надо ли снимать всякие сомнительные курьёзы, в которых заказчики или их гости выглядят глупо и смешно.
|
|
|
|
|
5.6.2014, 20:20
|
|
Снимать надо всё, чтобы потом не пришлось искать ответ на вопрос заказчика, а почему вы это не сняли. Может быть им нравится то, что ты считаешь неприемлемым для съёмки? А вот в фильм надо ставить далеко не все кадры.
|
|
|
|
|
6.6.2014, 14:11
|
|
Все курьёзы надо снимать в обязательном порядке. Заказчики потом активно делятся именно этими фрагментами видео в социальных сетях, через телефоны и т. д.. Заказчики у меня не раз просили скинуть им такие моменты отдельными короткими файлами.
|
|
|
|
|
7.6.2014, 13:43
|
|
А мне кажется, что все эти курьёзы - это одноразовое зрелище. Ну, посмотрел ты, как кто-то из гостей упал или ещё что-то в таком же роде. Ну, посмеялся над этим раз или два... А потом тебе этот эпизод будет не интересен, поэтому ценность таких эпизодов для фильма очень сомнительна.
|
|
|
|
|
8.6.2014, 15:00
|
|
Зато кадры с такими ляпами производят самое яркое впечатление на заказчиков при первых просмотрах фильма. Использовать такие кадры в фильме можно, но только надо с умом это делать, например, сделать какой-то отдельный клип с курьёзами, ляпами и т. д..
|
|
|
|
|
9.6.2014, 16:10
|
|
Сочувствую я заказчикам, если они получают фильм, в котором самые яркие кадры - это падения и другие "курьёзы". По-моему, фильм должен радовать другими кадрами.
|
|
|
|
|
10.6.2014, 12:28
|
|
Курьёзы заставляют с улыбкой вспоминать прошедшее событие. Если всё прошло "чинно и благородно", то это хорошо, но скучно. )
|
|
|
|
|
11.6.2014, 21:33
|
|
Если фильм красиво снят, то смотреть его не скучно и такому фильму совсем не нужны комедийные кадры с падениями и прочей фигнёй в этом роде. Наоборот, эти кадры сильно ломают романтическое настроение свадебного фильма.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
12.6.2014, 12:30
|
|
Всё зависит от стиля монтажа. Иногда человеческие и организационные ляпы на мероприятии в фильме не приемлемы, потому что выбиваются по стилистике из общего видеоряда, а иногда они очень гармонично смотрятся.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 20:49
|
|
Скорее, зависит от эпизода, чем от стиля монтажа. На выкупе такие ляпы смотрятся отлично и народу нравятся.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 21:41
|
|
На одной из свадеб, во время съёмки, невесту в нижнюю часть спины укусила пчела. Жених оголил часть этой нижней части  и стал вынимать жало и отсасывать яд. Невеста сама попросила снимать и вставить в конце. Получилось вроде и не очень пошло и вызывало улыбку.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
14.6.2014, 0:52
|
|
А "нижняя часть спины" - это поясница или задница?  А то это словосочетание используется с разным значением.
|
|
|
|
|
15.6.2014, 1:12
|
|
Самая нижняя  - в одну из ягодиц
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
16.6.2014, 1:40
|
|
Пошло или не пошло будет выглядеть такой кадр зависит, скорее, не от самого действия, а от ракурса, с которого этот кадр будет снимать видеограф. В конце конце и подвязку у нас часто снимают зубами и этот момент тоже можно снять и красиво и пошло.
|
|
|
|
|
16.6.2014, 20:58
|
|
Я бы не стал снимать... Само действие не эстетичное, да и задница невесты в кадре сразу сломает всю романтику фильма, если, конечно, ставилась задача снять романтичный свадебный фильм
|
|
|
|
|
17.6.2014, 14:55
|
|
Sergey Juck, Если сама невеста попросила снимать, то как не снимать? Это же противоречит логике нашей работы, ведь, мы для заказчиков снимаем, а не для себя.
|
|
|
|
|
18.6.2014, 15:48
|
|
Цитата(Sergey Juck @ 16.6.2014, 21:58)  Само действие не эстетичное, да и задница невесты в кадре сразу сломает всю романтику фильма, если, конечно, ставилась задача снять романтичный свадебный фильм Сейчас редко снимают фильмы в лирико-романтическом стиле. В основном, все снимают голый репортаж с двумя-тремя клипами, а для репортажки такой эпизод очень даже вписывается в общую тему фильма, ведь, это было на самом деле и это смотрится забавно.
|
|
|
|
|
19.6.2014, 12:24
|
|
По-моему, задирание юбки невесты в фильме любого стиля смотрится не уместно, но на вкус и цвет товарищей нет и если заказчикам этот эпизод так дорог, то наша задача снять его более или менее прилично.
|
|
|
|
|
20.6.2014, 17:49
|
|
Videostudiya N, ты, наверное, не видел некоторые свадебные платья, у которых юбки задраны изначально и весь день подряд они находятся в таком виде.  Все люди разные, поэтому нам не нужно лезть со своим уставом в их монастырь.
|
|
|
|
|
21.6.2014, 18:15
|
|
Такое "полуголое" платье - это само по себе курьёз на свадьбе!
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
22.6.2014, 12:27
|
|
Я бы сказал, приятный для гостей курьёз.  Всем гостям будет на что глаз положить во время скучных церемоний.
|
|
|
|
|
23.6.2014, 11:38
|
|
Я как-то снимал свадебный банкет в кафе, стилизованном под морской корабль и там на потолке были растянуты какие-то сетки и т. д.. Когда пришло время невесте бросать букет, так она его бросила не в сторону девушек, а точно в потолок и он там в этой сетке благополучно застрял. Но мало этого... Позвали работника кафе. чтобы он снял букет, тот явился со стемянкой и как-то неудачно ухватился за эту сетку, что он под его тяжестью частично оборвалась. В общем, пока они решали проблему этой сетки, несчастный эпизод с букетом невесты растянулся минут на 40.
|
|
|
|
|
24.6.2014, 13:51
|
|
Вот поэтому я не люблю кафе со всякими стилизациями, которые, может быть, хороши для просто сидения за столами, но чреваты разными неприятностями при проведении массовых мероприятий. У меня был случай в детском кафе, когда ребёнок во время игры споткнулся об одну из скульптурных фигур, стоящих по всему залу, и разбил себе нос, после чего всё мероприятие закончилось.
|
|
|
|
|
25.6.2014, 15:37
|
|
Adashev, Это просто несчастный случай. Ребёнок мог упасть в любом помещении. Мне, наоборот, нравится снимать в оригинальных интерьерах, потому что своеобразный антураж хорошо влияет на положительное впечатление зрителя.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
26.6.2014, 17:53
|
|
Как по мне, то любая травма ребёнка - это не проблема интерьера, а проблема недосмотра взрослых за ребёнком.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 14:25
|
|
Полностью согласен. Часто родители на детских мероприятиях больше заняты друг другом, сидя за праздничным столом, чем своими детьми, которые бегают где попало и делают что попало. У меня был курьёзный эпизод, но не с травмой ребёнка, а с тем, что он пролил на себя целый стакан компота и его пришлось потом полностью переодевать, для чего отправляли отца ребёнка домой за одеждой и мероприятие на час прервалось.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 9:40
|
|
+100500 А еще ведь не уследишь, как под ноги забегут. Горе-родители не понимают, что оператор смотря в камеру никак не может еще и под ноги постоянно смотреть, где там их чада шныряют (а им как намазано там обычно))), хоть глаза на коленке пришивай)
|
|
|
|
|
3.7.2014, 16:58
|
|
Было такое и не раз на моих съёмках, что дети падали и плакали. Я вот только одного не понимаю, если ты идёшь на массовое мероприятия и прекрасно знаешь, что будешь там занят не ребёнком, а совсем другими вещами, то зачем туда тащить детей, которые ещё в том возрасте, когда за ними нужен постоянный уход?
|
|
|
|
|
4.7.2014, 15:59
|
|
Ну, ребята, вы уже гоните! Куда людям девать детей, если они всей семьёй приходят на мероприятие? Сами же самые первые спешите снимать кадры с детьми, потому что они отлично украшают любой фильм. Чтобы дети не попадали нам под ноги, надо просто предупредить родителей, чтобы они сказали своим детям держаться от нас подальше. Как правило этого предупреждения хватает. чтобы дети нас побаивались и не приближались.
|
|
|
|
|
5.7.2014, 16:50
|
|
У меня на мероприятиях взрослые миллион раз падали, так чего уж говорить о детях?  Все эти падения на массовых мероприятиях с большой движухой вполне логичны и, поэтому кадров с курьёзами всегда будет много.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 19:32
|
|
Главное успеть поймать ... нет, не человека, а то, как он падает, в кадр.  Заказчикам нравятся такие кадры, особенно людям попроще...
|
|
|
|
|
7.7.2014, 14:37
|
|
Вот-вот!  Я не раз слышал вопросы от заказчиков, а почему, мол, в фильме нет эпизода, как Вася (Петя, Саша и т. д.) навернулся там-то и там-то? Для них это важно!
|
|
|
|
|
8.7.2014, 9:30
|
|
Чур-чур-чур меня от таких клиентов)))
А по детишкам, я например и не против, с ними действительно получаются хорошие милые кадры, но вот такие родители, что не следят, вот это беда, хотя радует, что большинство всетаки не такие....
|
|
|
|
|
9.7.2014, 17:56
|
|
Когда дети падают - это забавно смотрится, потому что они падают без травм, так как масса тела у них низкая. А вот, когда падают взрослые, то это не смешно, так как всегда травмоопасно. Снимать такие эпизоды не нужно, но даже если они попали в кадр, то не надо их ставить в фильм. Я про падения взрослых людей говорю.
|
|
|
|
|
10.7.2014, 20:24
|
|
Курьёзы интересны не только тем, что их можно посмотреть потом, но они ещё на самом мероприятии создают весёлую атмосферу, поэтому, если курьёзов нет, то их надо создать искусственно, чтобы были. ))
|
|
|
|
|
11.7.2014, 16:58
|
|
Этим должны заниматься ведущие - их приглашают именно для создания атмосферы на мероприятии. Но, я не думаю, что падения или ещё какие-то такие вещи сильно положительно влияют на атмосферу. Это "юмор" на уровне Чарли Чаплина, а сейчас через 100 лет народ уже сильно изменился.
|
|
|
|
|
12.7.2014, 19:31
|
|
Народ всегда одинаковый, но есть народ попроще и народ с гонором. Вот со вторым вариантом народа такой примтивный юмор, как падения, конечно, не прокатит. )) Им надо что-то супер заумное и неожиданное, но это действительно работа ведущего, а не наша.
|
|
|
|
|
13.7.2014, 14:59
|
|
Курьёз на то и курьёз, что происходит неожиданно для всех и попавший в смешное положение человек у всех вызывает инстинктивный смех. Эта реакция не зависит от личности человека и его установок типа какого-то гонора и т. д..
|
|
|
|
|
14.7.2014, 13:59
|
|
Я предпочитаю снимать мероприятия без курьёзов и сюрпризов. Уверен, что, чем более предсказуемо развивается действие, тем более качественный видеоряд можно снять.
|
|
|
|
|
15.7.2014, 18:37
|
|
Качественный или скучный видеоряд? Мне, например, нравится любая импровизация на мероприятиях, с чьей бы стороны она ни исходила, потому что народ на импровизацию всегда реагирует очень живо и в кадре появляются живые эмоции.
|
|
|
|
|
16.7.2014, 11:31
|
|
Курьёзы и импровизация - это разве одно и то же? Импровизация - это просто живое действие по ситуации и она действительно привносит в мероприятие и в фильм своеобразие. Но курьёзы - это, проще говоря, обычные ляпы, которые говорят только о каких-то проблемах на мероприятии.
|
|
|
|
|
17.7.2014, 16:41
|
|
Курьёзы - это то, что люди после свадьбы пересказывают друг другу, мол, а помнишь ... и бла-бла-бла...  Никто не пересказывает друг другу церемонию в ЗАГСе или поздравления на банкете и т. д.. Значит, курьёзы - это самое яркое. что остаётся в памяти людей после проведения мероприятия.
|
|
|
|
|
18.7.2014, 15:55
|
|
Ну, это не всех заказчиков касается... Сколько со мной заказчики делились своими воспоминаниями о свадьбах друзей, то вообще никто не рассказывал о ляпах, а все, наоборот, говорили о разных моментах, которые их восхитили или удивили, то есть, запоминают они имменно всё самое лучшее.
|
|
|
|
|
19.7.2014, 13:57
|
|
Это они с нами говорят о лучшем, потому что хотят, чтобы мы им сняли фильм с самыми лучшими моментами, а между собой они действительно чаще обсуждают разные курьёзы, чем то, что проходило стандартно.
|
|
|
|
|
20.7.2014, 17:48
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 14.7.2014, 14:59)  Я предпочитаю снимать мероприятия без курьёзов и сюрпризов. Уверен, что, чем более предсказуемо развивается действие, тем более качественный видеоряд можно снять. Качество видеоматериала никак не зависит от характера действия на экране. Снимать качественно можно всё, если руки прямые и голова светлая. Но курьёзы привносят в кадр непредсказуемые, а значит самые искренние эмоции, которые украшают любой видеоряд.
|
|
|
|
|
21.7.2014, 18:56
|
|
У меня были традиционные для наших мероприятий курьёзы - это разные ситуации с букетом невесты, это разные падения гостей и даже пару раз падала невеста, это всякие ляпы с оборудованием типа фейерверков, хлопушек. шариков и т. д.. В общем, курьёзы в нашей работе как бы сами собой разумеются.
|
|
|
|
|
22.7.2014, 19:37
|
|
Вот-вот!  Там, где толпа народа, там большое поле для возникновения различных ляпов в действиях людей, поэтому нам надо относиться к курьёзам так же спокойно, как к белому платью невесты.
|
|
|
|
|
23.7.2014, 20:06
|
|
Главное, чтобы курьёзы не переходили рамки приличия. Последнее время часто стали делать так называемые "стриптизы" среди участников мероприятия - вот эти курьёзы смотрятся весьма похабно, но кому-то нравится и это.
|
|
|
|
|
24.7.2014, 18:13
|
|
"Стриптизы" - это ещё цветочки. Некоторые ведущие имеют такую программу проведения мероприятия, у которой явный сексуальный подтекст во всех конкурсах и т. д.. Вот там весь фильм становится одним сплошным курьёзом, точнее, его банкетная часть.
|
|
|
|
|
25.7.2014, 18:38
|
|
Такой фильм становится одной сплошной безвкусицей, причём, зрители будут хаять автора фильма, а не ведущего, который эту пошлятину проводил на мероприятии, потому что зритель в своём отрицательном впечатлении всегда винит видеографа.
|
|
|
|
|
26.7.2014, 15:48
|
|
Люди просто отключат воспроизведения фильма, если информация на экране будет оскорблять их вкус. Когда мы снимаем те или иные курьёзы, то надо понимать, что народ не должен испытывать психологического дискомфорта от просмотра тих кадров. Если это юмор, то это нормально, но, если это боль или пошлость, то это не нужно в фильме.
|
|
|
|
|
27.7.2014, 18:42
|
|
У меня на съёмке был курьёзный случай, когда в процессе зимней свадьбы жених решил прокатить свою невесту по льду. Он бежал рядом и тянул её за руку по ледяной дорожке. Все думали, что это накатанный лёд, а оказалось, что это была замёрзшая лужа и в один момент лёд лопнул и невеста по щиколотку ушла под воду. Её спасло только то, что она была в сапогах, поэтому ноги не промокли.
|
|
|
|
|
28.7.2014, 19:36
|
|
 Если жених дурак, то это не курьёз, а беда, с которой невесте потом всю жизнь жить.
|
|
|
|
|
29.7.2014, 21:31
|
|
Я всегда таких дурных сам останавливаю, если вижу? что их затея может им чем-то угрожать. Молодожёны находятся в состоянии эйфории в день свадьбы и, поэтому они не совсем адекватно оценивают свои силы и свои затеи.
|
|
|
|
|
30.7.2014, 18:37
|
|
По большому счёту все курьёзы на массовых мероприятиях происходят только по глупости кого-то из участников, так что нам надо только благодарить, что количество глупых людей не иссякает. ))
|
|
|
|
|
31.7.2014, 19:32
|
|
За что же благодарить, если мы не курьёзы снимаем? У нас другая творческая задача, а курьёзы - это, скорее, помеха выполнению нашей главной творческой задачи.
|
|
|
|
|
1.8.2014, 20:49
|
|
Курьёзы - это часть мероприятия, поэтому, как они могут мешать, если они его часть? То, что происходило на мероприятии, то и есть само мероприятие, включая курьёзы. Я спокойно отношусь к таким вещам, но, конечно, курьёзы надо показывать в фильме особым образом и они не везде уместны.
|
|
|
|
|
2.8.2014, 12:52
|
|
Не совсем так... Курьёзы - это незапланированная часть мероприятия, которая происходит произвольно и вне сценария, поэтому они очень даже могут мешать. Ну, грубо говоря, если невеста упала в бассейн, то, считай, мероприятие сорвано, потому что она осталась и без причёски и без свадебного платья.
|
|
|
|
|
3.8.2014, 11:41
|
|
Или ещё проще - если невеста споткнулась при входе в зал регистрации ЗАГСА, то это не только плохо смотрится, но и плохая примета, поэтому нормальный и думающий видеограф просто обязан этот момент закрывать перебивкой, а не выставлять этот курьёз на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
|
4.8.2014, 20:42
|
|
У меня, кстати, был такой случай, что невеста выронила букет, заходя в зал под марш Мендельсона. Все сразу всполошились, заохали, заахали, но в фильме не было ни этого момента падения букета, ни нервной реакции на это со стороны гостей. Невеста ровно вошла в зал с букетом, посередине её шествия были лица радостных родителей и играл чистый, без всяких возгласов марш Мендельсона.
|
|
|
|
|
6.8.2014, 16:53
|
|
И, что, заказчики не спросили ничего, где, мол, упавший букет? Это же история их свадьбы и все это видели в реальной жизни, а в фильме этого эпизода почему-то нет.
|
|
|
|
|
7.8.2014, 11:43
|
|
Ноборот, они меня сильно благодарили, что этого момента в фильме не оказалось. А посмотреть эту "жизнь" они могли на съёмке которую делал загсовский видеограф, который снимал одновременно со мной и ещё на паре видеозаписей с телефона, которые вели их гости.
|
|
|
|
|
8.8.2014, 13:58
|
|
Всё логично. Свадебный фильм - это не хроника, поэтому в нём допускаются разные авторские "исправления" реальности, если они служат делу создания красивого рассказа о мероприятии заказчиков.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
9.8.2014, 12:23
|
|
Я бы сказал, что эти исправления не допускаются, а они обязательны в работе профессионала. Если бы заказчикам нужно было всё, как в жизни, то они ставили бы на стойку автомобильный видеорегистратор и он бы их снимал. Видеограф нужен заказчикам, потому что он умеет сделать красивую видеоверсию события.
|
|
|
|
|
10.8.2014, 11:34
|
|
Угу. Как бы это громко ни звучало, но именно творческий отбор - вот главное отличие видеографии от любительской видесъёмки, не считая технического уровня работ.
|
|
|
|
|
11.8.2014, 17:52
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 7.8.2014, 12:43)  Ноборот, они меня сильно благодарили, что этого момента в фильме не оказалось. Прикольно.  А у меня обычно всегда спрашивают, если я какие-то характерные кадры из фильма удаляю. Вот совсем недавно жених заявил претензию, где, мол, кадр, как свидетель бутылку с шампанским уронил? А парень, её просто по неловкости выронил и я посчитал, что это ничего не значащий кадр, но не для жениха.
|
|
|
|
|
12.8.2014, 18:41
|
|
Может быть, жениху этот кадр с разбитой бутылкой был нужен для отчёта?  Ну, типа, выпили столько-то, а разбили столько-то...
|
|
|
|
|
13.8.2014, 19:20
|
|
Наверное, не для отчёта, а для предъявления материальной претензии свидетелю - разбил пузырь, так заплати за него! )))
|
|
|
|
|
13.8.2014, 19:51
|
|
Я так думаю, что это обычная глупость. Люди ведь разные. Каждый думает по своему. Я в таких случаях говорю, что я не занимаюсь хроникой, для этого есть сотовые телефоны, я снимаю историю. А в моей истории нет места всякой ерунде. Если хотите все, то забирайте в довесок исходники и наслаждайтесь.
|
|
|
|
|
14.8.2014, 18:37
|
|
Такая претензия, действительно, на пустом месте. Видеограф не обязан снимать, как кто-то роняет бутылку шампанского, потому что прямого отношения к мероприятию этот эпизод не имеет.
|
|
|
|
|
15.8.2014, 20:49
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 12.8.2014, 19:41)  Может быть, жениху этот кадр с разбитой бутылкой был нужен для отчёта?  Ну, типа, выпили столько-то, а разбили столько-то... А бутылка-то и не разбилась, потому что упала на траву. Они там все на газоне стояли. Подняли её и потом другой парень нормально открыл бутылку.  Просто жениху почему-то втемяшилось, что любая такая чепуха должна входить в фильм, ну, я ему популярно объяснил, чем отличается фильм, от видеозаписи на телефонах его друзей.
|
|
|
|
|
16.8.2014, 14:29
|
|
Ну, в таком случае этот кадр вообще никакой ценности не имеет, потому что не тянет даже на прикол. Если бы бутылка разбилась, то это был бы прикол, а так её просто уронили - это ничего особенного.
|
|
|
|
|
17.8.2014, 11:47
|
|
У меня на проекте был случай, когда разбили бутылку с шампанским, но прикольного там было мало, потому что облили шампанскими платье невесты и брюки жениха - это, не считая гостей, которые рядом стояли. У невесты реальная истерика была, потому что всё это было ещё до ЗАГСа. Так, что ну её нафик такие "приколы"!
|
|
|
|
|
17.8.2014, 14:21
|
|
У меня похожее было. Там шампанское красного цвета было. Все сразу вспомнили кучу народных средств, но эффективность оказалось слабой.
--------------------
|
|
|
|
|
18.8.2014, 12:25
|
|
Artyom, и что дальше было после истерики невесты? В ЗАГС они не поехали, что ли?
|
|
|
|