Александр Поветкин вернется на ринг 30-го мая в ГЦКЗ «Россия». Россиянин встретится с немецким супертяжем Мануэлем Чарром, имеющим в данный момент лишь одно поражение в карьере.
Отметим, что единственный проигрыш Чара случился также в Москве в Олимпийском, когда немцу противостоял Виталий Кличко. Для Поветкина этот бой станет первым после поражения Владимиру Кличко 5-го октября 2013 года.
Для Саши это будет очень серьёзная проверка и результат боя непредсказуем. Чарр очень тяжёлый и высокий боксёр и, кроме того, он намного моложе Поветкина, поэтому у Чарра есть очень серьёзные преимущества.
Ну, что, дождались? Сегодня болеем за Александра! Бой максимально интересный, потому что у бойцов рекорд одинаковый - по 26 побед и по одному поражению, амбиции одинаковые - чемпионский пояс, ну и по мастерству, наверное, они тоже где-то близкие.
Давно не было такого классного боя! Уррааа! К нам снова вернулся настоящий профессиональный бокс. Хоть бы Александр победил Чарра, потому что ему надо возвращаться в элиту после поражения от Кличко.
Главное, не просто победить, а красиво победить. Если боксёр побеждает красиво, то он более интересен телеканалам и, соответственно, его быстрее двигают к титульным боям.
Александр 7 месяцев без боёв - это достаточно большой срок, поэтому всё зависит от того, как он тренировался. Но бои - это совершенно другая практика, чем тренировки, поэтому поглядим, как наш боксёр будет готов к этому бою. Но я верю в победу, потому что справедливость должна торжествовать!
На взвешивании Чарр показал на 10 килограммов больше, чем Поветкин. Сами понимаете, что значат 10 кг в супертяжёлом весе, поэтому у Чарра сегодня в бою будет это серьёзное преимущество.
Я уже не помню, когда смотрел такой классный, настоящий бокс. Саша - молодчина! Он реально был и остаётся мировым боксёром с отличной техникой и огромной мощью! Для Чарра этот бой был мастер-классом от гуру Поветкина!
Шикарный бой в лучших традициях старого бокса, когда бойцы выходили драться, а не бабло рубить. Поветкин был великолепен, а его нокаут войдёт в число лучших нокаутов за 2014-й год - это точно!
Меня немного удивил бой, потому что преимущество Александра было явным во всех раундах. Я помню, смотрел бой Чарра с Виталием Кличко и там был бой равных соперников, который ещё неизвестно, как бы закончился, если бы не рассечение у Чарра. А тут Поветкин просто смял Чарра!
Поветкин точно так же смял бы и старшего Кличко, потому что Виталий момент боя с Чарром был уже старый по спортивным меркам. Но, в боксе не бывает такого "если бы да кабы", а есть результаты конкретных боёв. Вот, вчера Александр показал, что Чарр ему в подмётки не годится ни по технике, ни по силе духа.
Саша порадовал! )) Я не помню, чтобы "Русский витязь" был в такой форме, как в этот раз. Скорость, сила, разнообразие атак - всё было в этом бою. Если это всё сделал новый тренер, то честь и хвала ему.
А кто сейчас тренер у Поветкина? Я уже запутался в его тренерах, потому что, если мне память не изменяет, то у него к каждому бою новый тренер, а это не может быть на пользу боксёру, потому что нет планомерного развития.
Гена, мы все впервые услышали это имя непосредственно перед этим боем. Человек никому не известен и никаких тренерских успехов у него не было. Но победителей не судят и, надо признать, что к этому бою Иван Кирпа подготовил Александра Поветкина очень хорошо.
Вопрос только в том, какова заслуга именно этого тренера в такой форме Поветкина. С Александром работает большая команда и там все делают свой вклад в его подготовку. Но с тем, что Поветкин был хорошо готов к этому бою, действительно, не поспоришь.
Нет, ну, бойца готовит именно тренер, а команда работает в рамках тех заданий, которые всем даёт тренер. Кто бы чего ни говорил, но к этому бою Александра готовил именно Иван Кирпа. Посмотрим, как он подготовит Александра к следующему бою и тогда будет ясно, что это было - случайность или тенденция.
А, мне кажется, что сам Александр нашёл те варианты своей подготовки, которые ему больше всего подходят. Тут вот говорили, что, мол, он часто менял тренеров и т. д.. Да, это всё так, но это был поиск вариантов подготовки, которые подходят ему лично - от каждого тренера он взял то, что ему нужно. Тренер Иван Кирпа внёс свой вклад в подготовку и мозаика полностью сложилась.
Сейчас уже хочется следующий бой посмотреть, чтобы убедиться, что Поветкин нашёл то, что искал все эти годы профессиональной карьеры - правильный алгоритм подготовки к боям.
Этот бой показал нам нового Поветкина. Раньше он делал упор на один мощный точный удар, а в этом бою он боксировал каждый раунд именно на мастерстве, обыгрывая в каждом эпизоде Чарра. Хорошо, что Поветкин, несмотря на уже солидный по спортивным меркам возраст, продолжает расти, как боксёр.